Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Германия: Дорогу осилит идущий или Пункт отсчёта – 1993

Сообщение Варвара любопытная » 15 май 2020, 13:30

russa_turista писал(а) 15 май 2020, 09:40:Сама планирую пройти по Пути
Если не секрет, то какой участок?
russa_turista писал(а) 15 май 2020, 09:40:И очень понравилась фото-книга
Когда у кого-то первый раз увидела, была в восторге. Можно сразу и фото и пару строк, где это и когда было. И формат каждой фотографий отдельно выбирается. Какое-то фото, объект можно покрупнее сделать, а где-то помельче. И при составлении книги сразу видно, как это получится.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение russa_turista » 15 май 2020, 13:55

Варвара любопытная, какой-то не очень большой участок по Испании, дней на 4-5, а затем поехать в Барселону подышать морем. Я думаю, это будет первое путешествие после этого эпидемического затворничества.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Варвара любопытная » 16 май 2020, 23:07

russa_turista писал(а) 15 май 2020, 13:55:какой-то не очень большой участок по Испании, дней на 4-5
Многие ходят как раз последние 100 км до Сантьяго. Коллега ходила там - народу очень много, в некоторых местах как на демонстрации шли.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 16 май 2020, 23:13

И снова трудовые будни

На работе меня ждал небольшой сюрприз, у нас появилась новая сотрудница. Ну не совсем новая, её к нам из группы ввода данных в систему перевели. Перевели её к нам за заслуги, что она была немного знакома с "Экселем", освоила несколько моментов массового введения данных в систему и пока я была в отпуске подсказывала другим по одному из процессов, который я смастерила буквально накануне моего отбытия в отпуск и объяснить, как процесс действует, кроме неё некому. И ещё она очень хорошо умела показать, как хорошо она в этом разбирается. Но это был еще не весь сюрприз, сюрприз был в том, что я её должна была довести до такого уровня, чтобы она могла заменить меня на время отпуска или моего отсутствия в связи с "непредвиденным" случаем.

Я не могу сказать о себе, что я разбираюсь в людях и вижу их насквозь с первого взгляда и даже со второго, но эта "бабёнка" оказалась именно скандальной базарной бабой, которая умела подкладывать сюрпризы.

С сентября 2010 трудовые будни начались и для мужа. На работу его приняли на тогда действующий базис 400€. В его обязанности входило выводить лошадей в загончик рядом с конюшней, чистить стойла и кормить лошадей. Работа тяжелая, но мужу нравилась. Со временем он стал делать и другую работу, если видел где-то непорядок. Хозяйке конюшни это очень нравилось. Конюшню она вместе со своей сестрой получила по наследству от отца, руки у нее еще не до всего дошли и на том этапе мой муж оказался для нее подарком судьбы.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 00:14

Все экзамены позади

Осенью дочка узнала результаты экзаменов на штойербератера (консультанта по налогам) - теперь её за неправильно поданную декларацию о доходах клиента в налоговую инспекцию (финанцамт) могли посадить в тюрьму. Это так шутят штойербератеры. Хотя случаев таких предостаточно. В Германии, пожалуй, самый известный случай, когда в тюрьме за сокрытие доходов сидели штойербератер и папа знаменитой немецкой теннисистки Стефи Граф.

Чтобы соответствовать новой должности, дочка купила новую машину и истратила кучу денег на одежду. В некоторых профессиях, например у айтишников, одежда не играет особого значения, а в налоговой системе она и до сих пор очень важна. И не только одежда, но и на какой машине ездит штойербератер, в каком районе живет и многое другое.

Буквально через некоторое время после ее повышения у меня была деловая встреча с коллегой из другого отдела и он мне поведал, как он пришел в контору штойербератероскую и его направили к штойербератеру по фамилии ХХХ. Вот как он это рассказывал:
- Все время сам составлял декларацию, а тут женился, купил дом, свою квартиру стал сдавать и еще некоторые детали, и я решил не ломать голову, а пойти к специалистам. Пришел, меня направили в кабинет, а там табличка с твоей фамилией (в наших краях довольно редкая). Вот это да, это когда Варвара успела переквалифицироваться? Зашёл в кабинет, немного с опаской, ну как-то не совсем по душе разговаривать о своих доходах с бывшей коллегой, а там - девушка примерно моих лет. Уф, сразу стало легче на душе. Разговорились с ней по поводу фамилии, оказалась твоя дочь.
Ну и естественно сделал несколько комплиментов в сторону дочери, ну и мне заодно.

Я рассказала дочери об этом разговоре, она посмеялась и сказала:
- Да он не первый такой. А ты, оказывается, довольно известная личность в вашей фирме. Чуть не каждый из вашей фирмы сразу спрашивает, не родственники ли мы.

Сколько у неё клиентов из нашей фирмы - не имею понятия, но рассказал только один.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 00:18

Проводы в Австралию

Самое главное событие осени - сын опять улетал в Австралию, с намерениями остаться в ней жить. Улетал не один, а в компании кузена, которого мы когда-то брали с собой в Италию, и сокурсника из технической школы, с которым снимал вместе квартиру.

Буквально за месяц-два до их отбытия с сыном и кузеном произошёл курьезный случай. Они ездили куда-то на дискотеку и заранее поставили машину где-то на берегу реки, чтобы после дискотеки в машине поспать. Утром проснулись - пить охота, а воды уже не осталось. Решили попить из реки. Попили. Кузену надо было в ночь на работу, но попал вместо этого с отравлением в больницу. У сына тоже скрутило живот, но в понедельник. Думал, что тоже отравление, но к врачу сходил - оказался аппендицит, который ему тут же и вырезали. А кузен вовсе и не водой из реки отравился, а что-то съел не то, но воду из реки с тех пор не пьют.

Провожать сына мы поехали в аэропорт. Там встретились с отлетающими и со всеми остальными провожающими. Подошло время регистрации. Сын шёл первым и ему предложили за определенную компенсацию лететь на следующий день. Он ответил, что летит не один. Тогда их всех троих попросили подойти к стойкe и рассказали условия, если они улетят на сутки позже, то каждый получит:
- по 600 евро на руки
- купон на 50$ для дьюти фри в любой точке мира
- номер в отеле в аэропорту (Франкфурт)
- бесплатный завтрак в отеле
- купон на 25 евро на ужин в отеле
- купон на 10 евро для любого едального заведения в аэропорту.

Ребята посовещались и решили принять предложение. Но окончательное решение им должны были сообщить перед самым рейсом - вдруг все-таки кто-нибудь не захочет лететь и мест хватит на всех. И вот последний купон (10 евро) им и был выдан именно на коротание времени, чтобы не оголодали. Время мы коротали за столом булочной, играя в карты и болтая ни о чём. В назначенное время подошли к стойке, предложение подтвердилось и ребята получили все вышеперечисленное.

Смешное чувство, прощаться, когда они еще вовсе не улетают.

А они загрузили свои вещи на тележку и направились в отель. Потом съездили в город и оставили часть денег в магазинах. На остатки денег слетали уже из Австралии отдохнуть в Таиланд. Но это уже другая история.
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 17 май 2020, 01:06

Варвара любопытная писал(а) 16 май 2020, 23:07:
russa_turista писал(а) 15 май 2020, 13:55:какой-то не очень большой участок по Испании, дней на 4-5
Многие ходят как раз последние 100 км до Сантьяго. Коллега ходила там - народу очень много, в некоторых местах как на демонстрации шли.

Вот как раз этого хотелось бы избежать - толкучки. Да и «нечестно» это))) мне интересен сам процесс, как и Вам, а также возможность ‘порепетировать’ полноценный Путь, который будет когда-нибудь потом.
russa_turista
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 10:24

russa_turista писал(а) 17 май 2020, 01:06:мне интересен сам процесс
При выборе подходящего участка я бы обратила внимание помимо хорошего логистического сообщения, на то, чтобы сама дорога была не асфалтированная или не везде афалтированная. Даже по гравию было легче идти, чем по асфальту. Асфальт буквально убивает ноги, особенно в первые дни, а у вас их всего 4-5 будет.
Варвара любопытная

Сообщение Elena717 » 17 май 2020, 11:36

Варвара любопытная писал(а) 17 май 2020, 00:18:сын опять улетал в Австралию, с намерениями остаться в ней жить.

Расскажите пожалуйста, как он дошел до этой мысли, что ему именно туда надо? Можно было просто уехать или нашел работу? Как развивались события и почему друзья присоединились? ил друзья и были драйвером?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Nataly88 » 17 май 2020, 11:52

И во Франции и в Испании нередко встречала людей, идущих по Камино. Такие люди всегда вызывают у меня восхищение, в независимости от их мотивации.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 12:47

Elena717 писал(а) 17 май 2020, 11:36:Расскажите пожалуйста, как он дошел до этой мысли, что ему именно туда надо?
О, эту идею он привез еще из своей первой поездки в Австралию, когда летал туда по программе work and travel в 2006-м году. Коротко я упоминула об этом здесь:

Если в двух словах, то первый раз он полетел в Австралию поднатаскаться по английскому языку, чтобы легче было учиться в технической школе. К этому добавлю, что в Австралию все-таки не каждый немец может позволить себе слетать. И у него среди друзей, когда им еще лет по 16-17 было, тоже велись разговоры на темы: вот здорово было бы попутешествовать по Австралии, Африке, Америке и т.д.. В одном из таких разговоров они поспорили на ящик пива для того, кто первый побывает в Австралии.

Во второй раз он примерно за полгода до Австралии начал поговаривать о том, что ему хочется поменять место работы, он, по его мнению, уже перенял от своего шефа все, что мог и ему хочется новых ощущений, новых знаний и решения новых заданий. На таую же идею пришел его товарищ по учёбе, который невольно и стал инициатором затеи. Он спросил у сына:
- Слушай, ты же уже был в Австралии? Как ты все это оформлял и что посоветуешь не?
- А ты что, собрался в Австралию? Надолго?
- Примерно на год, а там видно будет.
- Классно. Не будешь против, если я составлю тебе компанию?
- Конечно нет. Это даже здорово, если нас будет двое.

Всё, сын загорелся, старое желание вспыхнуло с новой силой. Своими планами он поделился со своим кузеном и тот, неожиданно для всех, спросил у сына:
- А можно я с вами?
- Какой разговор, конечно! Сейчас свяжусь с Товарищем, думаю, что и он обрадуется тебя в нашей компании иметь.

Надо сказать, что хоть сын и кузен жили примерно в 70 км друг от друга, но друзей друг друга знали. То пересекались где-нибудь на лыжных покатушках, то на днях рождения, то на музыкальных фестивалях или где-нибудь на популярных дискотеках. Молодые люди всегда найдут повод где-нибудь весело провести время и друзья друзей постепенно становятся между собой друзьями.

В первый раз он провел в Австралии 7 месяцев, прокатился от Аделаиды до Кэрнса. В этот раз решили лететь в Перт и покататься по западной стороне Австралии. Главными требованиями были тогда:
- наличие билетов туда - обратно, обратно с открытой датой
- наличие 3000 австралийских долларов
- справка из полиции (если не ошибаюсь)
- медицинская страховка
- определенные навыки английского языка, какие точно не помню, но по-моему минимум B2 - уровня. Перед первым посещением Австралии сын посещал курсы и сдавал экзаены по английскому.

Так как сын уже бал в Австралии по этой программе, то он сделал визу для Новозеландии, с ней можно было и в Австралии работать.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 12:54

Nataly88 писал(а) 17 май 2020, 11:52:И во Франции и в Испании нередко встречала людей, идущих по Камино. Такие люди всегда вызывают у меня восхищение, в независимости от их мотивации.
Многие из тех, кто хотя бы раз прошелся по Камино, становятся ее фанатами (больными) и выкраивают каждый год деньки для прохождения по ней хотя бы сотню-другую километров.
Мы ж, человеки, созданы природой не для сидения, не для лежания, а для хождения. Вот и ходим и ходим и ходим… :-)
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 17 май 2020, 15:37

Варвара любопытная, спасибо, интересно про асфальт, не думала об этом
russa_turista
активный участник

Сообщение Elena717 » 17 май 2020, 15:37

то есть они ехали без конкретной цели? места работы еще не имели, но имели право ее найти?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 16:30

Elena717 писал(а) 17 май 2020, 15:37:то есть они ехали без конкретной цели? места работы еще не имели, но имели право ее найти?
Конкретная цель у них была: серфинг, сноркельн, таухен, вечеринки, девушки и многое другое. Работа была запланирована на время, когда понадобятся деньги. Найти работу в Австралии для таких вот аутбэкеров - не проблема. Да и программа ворк & трэвель не разрешает на одной фирме работать более 3-х месяцев подряд.

Как у них там все складывалось, я не вникала, но первые несколько месяцев они провели в Перте и окрестностях, потом полетели отдыхать (от чего?) в Таиланд. В Таиланде кузен нечаянно прошел через стеклянную дверь в торговом центре и оказался в больнице. В тот момент, когда он падал, мимо проходила девушка, которая сразу бросилась на помощь. В смысле, она помогла организовать медицинскую помощь, сопровождала их в больницу, договаривалась там с врачами и потом навещала кузена в больнице.

После Таиланда троица вернулась в Перт, устроилась на работу, на стройку. Поработали пару месяцев и их пути разошлись.

Кузен улетел в Таиланд, к девушке, навещавшей его в больнице.
Товарищ уехал заниматься серфингом и оттуда улетел домой - его год уже подходил к концу и он очень соскучился по своей девушке в Германии.
Сын познакомился с девушкой и они поехали путешествовать вдвоем.
Варвара любопытная

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 21:13

Первый лыжный отпуск

Незаметно пролетела осень и подкрались любимые праздники: Рождество и Новый Год, a с ними и отпуск. Тогда в нашей фирме еще можно было оставлять несколько дней отпуска на следующий год, но с непременным условием использовать их до 31-го марта. Я решила перед Рождеством еще раз уговорить мужа поехать куда-нибудь в горы и попробовать покататься на лыжах или хотя бы погулять по снегу. Впервые за 17 лет мне действительно захотелось увидеть снег и погулять по снегу.

Я родилась и жила всю свою российскую жизнь в горно-городском районе, где были долины для бега на лыжах и горки для занятий слаломом, которым я даже пыталась заниматься, проходила в слаломную секцию целых 6 месяцев: 2 - весной до летних каникул и с сентября по декабрь, до наступления морозов. Мне достались деревянные лыжи, кататься на которых я немного научилась, но с торможением было проблематично - края то у лыж постоянно были круглые.
Муж родился и вырос на равнинной местности, занятия спортом в школе у них были так себе, и он с горем пополам умел бегать на лыжах, но умудрялся падать даже с небольшой горки, хотя был вполне спортивным.

Первые лет 10 нашей жизни в Германии я время от времени уговаривала мужа поехать на лыжный курорт, но все мои усилия были напрасны. А на этот раз, когда я заговорила о том, что соскучилась по снегу и может все-таки съездим куда-нибудь в снега и там его день рождения отметить, он неожиданно согласился и даже сам упомянул про катание на лыжах. Произошло это буквально дней за 10 до Рождества (католического).

И я начала искать, куда-бы нам поехать, чтобы и снег точно был и жилье не очень дорогое, и мне повезло - я нашла через интернет небольшой аппартамент на окраине центра Оберстдорфа. Хозяйка была очень гостеприимная и кормила нас на завтрак, как самых дорогих гостей. Практически все продукты от местных производителей: йогурт и масло - с соседней молочной фермы, булочки - из ближайшей булочной, колбаса - из соседней мясной лавки, мармелад и сыр - из сыроварни, и всего в таком количестве, что на 5-6 человек хватило бы. Мы ей после второго завтрака сказали, что вот это и это мы eдим и примерно в таком количестве, а слишком много - жалко ж продукты - пропадут. Кроме хорошего завтрака она разрешала нам проводить время на террасе (муж ходил туда покурить) и в комнате, где нас кормила завтраком и где стоял большой телевизор, удобные кресла.

Следующую проблему, в какой школе лучше взять учителя, помог решить сын хозяйки. Она ему позвонила, спросила, он посоветовал. И мы отправились в эту школу договариваться, чтобы нам на завтра учителя выдали. Право, смешные. Все группы давно укомплектованы, индивидуальные учителя давно разобраны. Но мы немного поплакались, сказали, что нам их порекомендовал Банкир Ы (сын хозяйики) и небольшое чудо произошло!!! Для нас нашли индивидуального учителя. Урррраааааа!!!

На следующий день мы подошли к назначенному времени к школе, выбрали лыжные принадлежности и поехали учиться кататься на лыжах в Söllereck.

На месте познакомились с учительницей и еще одной "студенткой". Так вот почему с нас взяли не как за индивидуалку, а как с группы. Но на всякий случай учительница все-таки спросила, не возражаем ли мы, что с нами будет еще одна ученица.
- Конечно нет, сами знаем, как трудно сейчас учителя найти.

Сначала, как положено, каждый представился, по имени. Считаю полным идиотизмом, когда в таких условиях обращаются на вы и Фрау, Херр или по имени-отчеству.
Представлю и я сейчас всех участников:
Студентка - ученица предвыпускного класса гимназии откуда-то с севера Германии, лет 16-17, глазами учительницы: молодая, выглядит спортивно.
Мой муж - если посмотреть глазами девушки, то старикашка 59 лет, если посмотреть глазами учительницы - еще довольно-таки бодрый молодой пенсионер, посмотрим его в деле - потом сделаем вывод.
Я - если глазами учительницы, то: хммм, русская... русские женщины - трудно с ними, выглядят вроде бы спортивно, но слабенькие.
Учительница - лет на 10 младше меня, т.е. 44 года, обучала катанию на лыжах, в основном детей.

В последующем разговоре учительница задавала нам некоторые вопросы, на которые мы по очереди отвечали, например:
- Почему вы решили научиться кататься на лыжах?
- Чтобы получать удовольствие - мой ответ.
Что другие отвечали, уже не помню, но мой ответ все подтвердили. А она спрашивала дальше:
- Не боитесь? Если боитесь, то чего конкретно?
- Боюсь, что не успею затормозить, а падать очень не люблю - и рассказала о моем детском опыте с деревянными лыжами.
- Какими видами спорта занимались/занимаетесь?
- Занимаюсь для себя бегом и спортивной ходьбой, весной участвовала в Троллингер марафоне на полдистанции, в августе вместе с мужем прошли примерно 400-450 км по дороге Св. Якова. - ответила я.
- Биатлоном - ответила Студентка.

Ответы наши понравились, и мы пошли обучаться спуску с горочки на лыжах. Погода была замечательнай, как в кино показывают: снег, солнце и все в купальниках. До купальников мы раздеваться не стали, за неимением оных, но подразделись основательно. Через некоторое время занятий наша учительница спросила:
- Как вы думаете, сколько времени мы с вами занимаемся?
- Часа 2,2,5 - был наш общий ответ.
- 1 час и 15 минут. Вы установили новый рекорд, до этого у меня была всего одна группа, которая была готова для спуска через полтора часа занятий. Вы молодцы!!!

Соседняя группа таких же новичков, как и мы, и которая начала заниматься немного раньше нас, все еще топталась на месте. Мы, гордые собой и нашей учительницей, помахали им рукой и пошли кататься на учебную гору с подъемником.

Спуск с горы доставлял такое удовольствие, что хотелось кричать от счастья. Это было непередаваемое ощущение свободы и скорости. После нескольких спусков я обратила внимание, что работники горнолыжки очень внимательны и вежливы с нашей учительницей. Сначала я подумала, что они так со всеми инструкторами, но нет, к нашей учительнице было особое отношение. Меня это заинтересовало.

После нескольких спусков наша учительница сказала:
- Теперь вы готовы спускаться с большой горы, но сначала мы пообедаем.

Обедали в ресторанчике. За обедом разговаривали сначала о нашем занятии, как здорово было. Потом любопытство заставило меня задать вопрос:
- А чем ты занимаешься в несезон?
Сначала её это немного обескуражило, я пояснила, что не выглядит она так, как будто только обучением детей катанию на лыжах занимается.
Тогда она рассказала немного о себе:
- Жила несколько лет в Америке, потом полюбила и вернулась в Германию. Когда родился первый ребенок - написала несколько детских книг, открыла магазин со стильной спортивной одеждой, вела передачу „До и После“ по баварскому телевидению (выходит ли еще эта программа - не знаю). Нас взяла, потому что её очень попросили.

Вот теперь ясно стало, почему работники горнолыжки её особенно внимательны к ней были. Хотя и без всего вышеперечисленного она была удивительно приятной женщиной.

Удовлетворив мое любопытство, она пораспрашивала нас о том, откуда мы, чем занимаемся и не станем ли мы возражать, если она в одной из своих книг вставит отрывочек о нас. Мы не возражали, но книги до сих пор не получили - значит о нас не написано ещё.

На большую гору мы и рады были бы пойти, но у нас не хватило на нее денег. Вот так получилось, что вроде бы и с запасом взяли, но никто не мог предполагать, что мы так быстро откатаем обязательную программу и будем готовы для большой горы. Студентка проявила солидарность, и мы все остались кататься - оттачивать мастерство- на учебной горе. Потом у нас и на нее кончились деньги и тогда учительница дала нам задание: скатываться с маленькой горки, на которой мы начинали и с которой все еще каталась соседняя группа, на одной лыжине.

Задание оказалось очень интересным и не очень легким, у меня получалось, но все-таки ногу в ботинке и с лыжиной было не очень-то легко держать долгое время на весу, поэтому у меня только короткими кусочками получалось.

А муж запросто с самого верха горки и до низа скатывался на одной ноге. И это он продемонстрировал вскоре подошедшим учительнице и Студентке. Учительница выразила свое удивление:
- Готова была поспорить, что вам (обоим) не удастся даже с половины горки скатиться на одной лыжине.

Вечером, хоть и были очень усталые, но нашли в себе силы пройтись по городку, выпить где-то глитвайна, купить курицу с вертела и съесть ее. Спали, как убитые.

На следующий день поехали кататься на большую гору. Встретили там Студентку и ее маму, поболтали, разок скатились вместе. И снова катались, катались, катались. За несколько дней катания на лыжах я умудрилась упасть всего один раз и то, когда помогала японке или китаянке подняться.

Катание на лыжах нам так понравилось, что мы купили спортивное снаряжениe, включая лыжи и ботинки.
Варвара любопытная

Сообщение Elena717 » 17 май 2020, 21:49

Варвара любопытная писал(а) 17 май 2020, 21:13:небольшой аппартамент на окраине центра Оберстдорфа.

О! знакомые места! Мы два последних февраля там сноубордили)))) Но падаем мы чаще...
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 17 май 2020, 21:57

Elena717 писал(а) 17 май 2020, 21:49:Мы два последних февраля там сноубордили))))
Мы там больше ни разу не были, но я б туда с удовольствием съездила - мне там понравилось. Вот только на ноги как следует встану. Когда следующий раз поедем на лыжах кататься, то в дневнике напишу, вдруг пересечемся. Мне было бы интересно.
Варвара любопытная

Сообщение Elena717 » 17 май 2020, 22:17

Варвара любопытная писал(а) 17 май 2020, 21:57:вдруг пересечемся

к сожалению вряд ли. Просто по тому, что слишком тепло и мало снега. Мы поедем куда повыше.
В этом году( середина февраля) постоянно шел дождь и смывал все со склонов. Пару дней вообще нигде не катались. Может просто не повезло.
А воспоминания очень хорошие остались. Мы снимали апартаменты у одной и той же тети. Уютно и тепло. Даже обсуждали, типа ну и что что дождь - мы бы и дома втыкали в комп, а дома такая же погода.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 18 май 2020, 00:01

После радости неприятности

В середине марта в раннее воскресное утро у нас затрезвонил телефон. Как же я не люблю ранние телефонные звонки. И не зря. Звонила мама. И сразу начала:
- Дочка, я ослепла, совсем.
- Как, когда?
Мама потихоньку начала рассказывать, а я чувствовала себя виноватой, что уговорила ее прошлым летом на операцию и готова была сорваться с места и лететь к ней. Пока говорили, немного обе успокоились. Я предложила маме, что я прилечу в ближайшие дни, она ответила, что пока не надо, что лучше будет, если мы прилетим, как и запланировали, в начале июня и на целый месяц.

Потом я стала рассказывать мужу о разговоре с мамой и споткнулась на том, как же она сумела набрать меня, если ничего не видит. Тут же позвонила маме и стала обо всем еще раз расспрашивать. Выяснилось, что она немного все-таки видит. Просто она настолько напугалась, что морально все еще пребывала в том состоянии и сама себя блокировала. Договорились, что я еще раз позвоню и если надо, то через день-два прилечу. Когда позвонила вечером, то она чувствовала себя намного лучше и зрение немного вернулось.

Это был один из самых страшных моментов в моей жизни - к такому развороту события я абсолютно не была готова. Поэтому я позвонила двоюродной сестре и поинтересовалась, как там обстоят дела, не успокаивает ли меня мама, чтобы я не беспокоилась. Кузина подтвердила, что мама все-таки видит и зрение к вечеру уже немного восстановилось, но завтра для страховки она пойдет в больницу вместе с ней. Мы договорились, что вечером я ей позвоню и она мне все расскажет.

На врача особых надежд не было, хорошо хоть, что она выписала капли и мазь. Да и зрение за сутки почти восстановилось.

Уф, продолжаем жить.
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль