Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тозита » 29 май 2020, 09:27

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24: в этот день ушёл на радугу мой шоколадный заяц Люся, Люк Скайуокер.

И моя Джусенька в этом году...
Прости, Лена, не удержалась...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AnnMM » 29 май 2020, 09:40

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:Это оказалась личинка светлячка. А я думала, что светлячки - это жуки. Почитала и была поражена особенностями жизни этих удивительных созданий.

Мы тут недавно такого светляка видели! Просто летающая и мигающая лампочка, причем мигает он желтым цветом, поэтому именно на лампочку и похоже.

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:Мне кажется, что тапасы - это Мадрид и его окрестности или страна Басков с их пинчос.

ilonka1977 правильно написала, тапас - это любая маленькая закуска. В ваших краях это может быть и маленькая тарелочка паэльи тоже. А пинчос - это не только баски, но весь север.

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:Алкоголь не употребляю ни в каком виде. Сыры ем, но не разбираюсь в них, увы. Может наши гости мне помогут, они разбираются. И записки мои читают))).

А что именно про вина интересует? Не скажу, что я эксперт, но вин в Испании перепробовано немало. Всегда стараюсь выбирать вина того региона, где выпиваю ))
Вот сыры по большей части люблю молодые, но из трех видов молока - корова, овца и коза. Ну и есть еще всякие прикольные в Испании, например галисийский сыр tetilla. Полагаю, что называние получил за форму напоминающую женскую грудь.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 29 май 2020, 09:48

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:и ладно, главное, что привезли моих красавиц. Уж я их обнимала-целовала.

Лена , пальмы - великаны , впечатляют! Их , наверное на зиму заматывать укрывным материалом нужно? Или у вас нормально зимуют ?
Коленька молодец , такой правильный котик .
Наш Персик , наоборот , только на улицу , такой нам уже достался .
Тяжело было ему после операции , приходилось на руках носить на улицу и ждать , дома плакал , чтобы выпустили ,причём очень настойчиво просился . А ночью , если сильно надо тоже орет , встаёшь , выпускаешь и ждёшь , зимой особенно
Ничего с этим не поделаешь , как ни старались. Хорошо , что хоть дома практически всегда кто- то есть.
Лучше уж горшки менять , чем ночами скакать .

Брошенька молодец , наш человек , прорвётся !

Лена , а может светлячков тайских выписать , а то уголок Тайланда с пальмами , а насекомые - аборигены маленькие. Будите гостей светлячихами пугать и удивлять ...
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 970 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение sampo » 29 май 2020, 10:02

Тарифа, да открывайте уже ботанический сад!)
Есть замечательный сериал английский Дарреллы/The Durrells про английскую семейку на дауншифтинге с животными и растениями , очень ваше семейство по колориту напоминает) Посмотрите, порадуйте себя.
Брошку с подружкой надо проверить - может ли он выкладывать узоры на диване. Если выкладывает - усыновлять обоих))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 29 май 2020, 11:07

Наша Ро тоже пользует исключительно лоток, часто забегает с улицы прямо бегом, по-пи, ка-ка... и обратно на улицу. Нюхайте, дорогие мои!

Брошка должен по законам индийского кино воссоединиться с Зитой-Гитой-Хаски в замке махаражди Боби. Ача-ача!

а зелененькое будет?
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Scarlet-Cet » 29 май 2020, 13:28

Тарифа,

Леночка, передай Золотому мужу, товарищу от меня огромные поздравления с днем рождения (извините за опоздание).

Главное сбычи мечт любых и разных!
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение foxel » 29 май 2020, 13:41

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:насчёт одного маскотика мне придётся признаться

Лена, а кто из нас бы устоял?
хороший Бро, с умными глазками

Колесико - правильный пацан, принципиальный
сказал на горшок, значит на горшок

пальмы у вас красавицы
валяться вам под ними не переваляться!
и особенно Вове-имениннику, здоровья ему и удобного шезлонга с пивом!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение Anna_D » 29 май 2020, 18:04

Тарифа писал(а) 29 май 2020, 03:24:Он садится напротив нашей двери и ждёт.
Я снова сдалась.

Я и не сомневалась. :-)

Прошу прощения за свой назидательный рассказ "про тушки, проползающие в наш дом". В качестве оправдания могу только сказать, что он писался в момент тяжелого физического и, как следствие, морального состояния (ковидом мы, похоже, уже переболели).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Тарифа » 30 май 2020, 20:50

Вернулись из города. Ничего особенного, просто поход по магазинам.
Но так радовались глаза огромному количеству людей на улицах. Шуму, говору, звяканию посуды...
Снова заполнены все кафе, как раньше. Тем более, сейчас все сидят на улице, а раньше часть народа была в помещении.

Для меня визуализация всего лучшего в Испании - это вот такие неторопливые посиделки за чашечкой кофе в окружении старинных стен города и сопровождении гвалта испанских семей за соседними столиками, начиная от бабушек, помнящих генерала Франко, как тебя и до младенцев в колясках.

Может это чересчур просто, но меня именно в такие минуты накрывает ощущение бесконечного счастья.

Игорь, Семигор, помнишь, как в Баньоресе-де-Мариолла так сидели, напротив собора и крепости, набрав в соседней пекарне какой-то потрясающей выпечки к нашему пиву и cafe con leche? Одни из лучших мгновений, правда?

Но, не удержусь, а всё-таки пробубню про нынешнюю ситуацию. Как тупо, когда обходишь по дороге столики, где весь народ сидит, естественно, без масок, а из машины этот же народ выходит в масках.
Вот такая я нудилаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

foxel писал(а) 29 май 2020, 13:41:здоровья ему и удобного шезлонга с пивом!

Спасибо за пожелания, но пиво придётся исключить. Муж с сыном забился уже месяц назад, что последний не курит, а первый - пива не пьёт. Сын, кстати сказать, курил с 10 лет. Так что, для него это больше, чем подвиг. Поэтому и Вова его старается поддержать (благо, в Испании это нетрудно, на вина они не спорилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).

Конечно, на решение сына повлиял и ценник в Испании на сигареты. Многие понаехавшие россияне, даже и не совсем pobres, как наш отпрыск, тоже не могут совладать с жабой и начинают выдумывать разные уловки.
В частности, покупают машинку, табак и пустые гильзы для сигарет. Наш hijo тоже каждую пятницу раньше сидел и набивал табаком бумажные трубки.
А потом предложил padre зарубиться на курение и пиво(слава сыновьей жабе и лени, я-то выиграла в этом случае многажды!!!).

Меня тоже пытается втянуть в спор, но только бескорыстно (корыстно - это намечающаяся между нами заруба на похудение).

Я считаю, что испанцы не пьют крепкие напитки. Имею ввиду, что виски или джину предпочтут выпить пиво или вино.
Сын утверждает, что пьют и ещё как, просто ты, мама, по барам не ходишь, а информацию берёшь из книг.
ilonka1977, рассудите нас, пожалуйста. Или кто в теме))).

A n n a 55555 писал(а) 29 май 2020, 11:07:а зелененькое будет?

Анна, начинала несколько раз, не получается. Как увижу фото Куты (они с Бобом вплетены в ту нашу жизнь), так, будто отлетевшей веткой по глазам.

Я напишу обязательно, но позже.
Сегодня ровно месяц.
Тозита писал(а) 29 май 2020, 09:27:И моя Джусенька в этом году...
Прости, Лена, не удержалась...

Тонечка, я, как никто на сегодня, тебя понимаю... Они ушли практически одновременно: вечером я писала тебе слова сочувствия про Джусю, не зная, что утром они понадобятся мне самой...

kissa2 писал(а) 29 май 2020, 08:04:Это коты!!! Они никогда не будут делать, как надо тебе. Смирись, они не собаки.

Да смирилась я, смирилась...Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
То есть, отучить Колю будить меня троганием когтистой лапы за лицо, тоже не получится?Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Всё, всё, всё. Понимаю, что не получится))).
Таня+Аня писал(а) 29 май 2020, 09:26:Так что у нашей где-то есть кнопка переключения режимов, квартира-дача :)).

У нас у Миши и Мякиша тоже есть эта прекрасная кнопочка. У Мякиша, она иногда западает, тогда тоже присоединяется к Коле и Зайчищу.
Sinitza писал(а) 29 май 2020, 09:48:Наш Персик , наоборот , только на улицу , такой нам уже достался .

Так их с Сильвером мама так приучила. Обоих братиков))).
A n n a 55555 писал(а) 29 май 2020, 11:07:Брошка должен по законам индийского кино воссоединиться с Зитой-Гитой-Хаски в замке махаражди Боби. Ача-ача!

Я бы предпочла, чтобы воссоединялись они только на прогулке. А лучше бы вообще не воссоединялисьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Это я умом так думаю.
А не умом...
Таня+Аня писал(а) 29 май 2020, 09:26:Бро так жалобно смотрит через дверь...я б тоже не выдержала....

Anna_D писал(а) 29 май 2020, 18:04:Прошу прощения за свой назидательный рассказ "про тушки, проползающие в наш дом".

Аня, отрезвляющий рассказ, спасибо за него. Очень правильный рассказ. Спасая одного, можно сделать глубоко несчастными остальных. Ещё и пожилых и не совсем здоровых котиков.
К тому же Бро, похоже, тоже дикарь. А тут нам дикошарого Миши, да и Мякиша хватает.

Sinitza писал(а) 29 май 2020, 09:48:Лена , пальмы - великаны , впечатляют! Их , наверное на зиму заматывать укрывным материалом нужно? Или у вас нормально зимуют ?

Посмотрим, как зимуют. В виверо сказали, что главное, чтобы они прижились, тогда зиму перенесут. Так то они выходцы с Канарских островов.
У нас одна пальма живёт, но она, мне кажется, другой породы.
Правда, когда нам деревья привезли, дядечка-садовник сказал, что они одинаковые, что обнадёживает.
Велел лить воду первое время, не жалеть. И листья недели две-три не развязывать (они к стволу сейчас примотаны верёвкой).

А мы ждём в гости хвостатых соседей: у нас созрели кедровые орехи.

Орехи такие крупные, мы ещё не видели подобных. Даже Оксанкины Ксай с Дальнего Востока меньше были.
А сама шишка, как из красного полированного дерева. Хоть заказы на изготовления мебелей принимайПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Нашла в определителе, кого ловил наш Охотник на букву М.

Это оказались певчие дрозды.

Во множественном числе, потому что дрозд пасся у нас со своей женщиной.

Я считаю, что уж если ловить, так ловить надо вяхиря. Какой килограммовый красавец, с изумрудно- синим горлышком и белыми пятнами на шее.

Или кольчатую горлицу.

Которые своим курлыканьем спать не дают нашему сЫночке))).

А чего этих дроздов ловить, ни мяса, ни пуха. Ни у певчего, ни у этого, чёрного.

Ещё бы на канарских вьюрков охотилсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Я, кстати, последних за канареек приняла. Тем более, что поют они не хуже домашних канареек, а может даже лучше.

Но это всё же вьюрок оказался))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Вместе с дроздами устраивают они нам по вечерам концерты, которых мы оказались лишены из-за карантина.

Вспомнила ужасную историю про дроздов.
Летом ездим в Березники к моим родителям. У них есть сад, в садах, естественно, урожай, в котором есть пернатые заинтересанты.
Приезжаем однажды, а у соседей ирга замотана сеткой, в которой кто-то бьётся. Подошли посмотреть, а там дрозд, запутавшийся в сетке. Нити врезались в шею птицы, почти её перепилив...
Вова сразу побежал к машине, достал нож и полоснул сеть. Достал птицу, но, скорее всего, уже поздно. Хоть мы нить на шее всю перерезали, но она уже сделала своё чёрное дело...

Блин, вообще не понимаю, неужели хозяевам этой ирги нравится доставать из неё птиц по частям? (Я про мучительную смерть живых созданий вопросов не поднимаю, не тот случай). Почему не обмотать свой урожай агротексом каким-нибудь? Или ещё какой вариант придумать, шебуршащий и блестящий?
Но мама говорит, они всегда такой сеткой обматывают.
А по вечерам, небось, распевают семейным хором:
Вы слыхали, как поют дрозды,
Нет не те дрозды, не полевые,
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России.

Нас, однако, тоже коснулась эта проблема. Сохранения урожая. Все плоды нам кто-то закусал. Черешни, персики, абрикосы, всё не целое висит на деревьях.

Правда, меня терзают смутные сомненья... Закусанным урожай сделался после посещения нашего друга из Прекрасного Далёка.
Нам же разрешено встречаться с друзьями, вот мы и повидались.
А до него урожай не был закусанным.
А после него стал.
Хотя, зная нашего друга...у нас и черешков не должно было остатьсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Шучу. Друга в отчёт выманиваю. Про сыры и вино не захотел рассказать, может на мои обвинения купится))).

А я пошла луну черпать. Завтра снова ждём гостей, а она к нам в бассейн повадилась купаться. Пятна свои отмывать. Поэтому надо её срочно из бассейна ведром зачерпнуть и под пальму спрятать.

Потом, после гостей, снова выпущуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение ilonka1977 » 30 май 2020, 22:16

Тарифа писал(а) 30 май 2020, 20:50:ilonka1977, рассудите нас, пожалуйста

Здрасьте! Взяли самую непьющую из непьющих :) Я тоже по барам не хожу, но судя по моему соседу-алкашу, соседу сверху алкашу и соседу снизу - тоже алкашу, вполне реально надраться и пивом. Хотя молодёжь предпочитает алкогольные коктейли в железных банках: вот там и джин с тоником и всякое-разное... Но это подороже, а подешевле купить одну бутылку на всю компанию и распить её из горлышка, передавая друг другу, как трубку мира. Называется botellón ("ботельон", пузырь) - нам здесь на курсах испанского рассказывали в рамках ознакомления с местными традициями. Какой именно алкоголь, правда, не уточняли, но думаю, что крепкий.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Innokentia » 30 май 2020, 23:15

Тарифа писал(а) 30 май 2020, 20:50:Поэтому надо её срочно из бассейна ведром зачерпнуть и под пальму спрятать.

Лена, про тебя песня писана?
Ходила на охоту, ковала серебро,
Сажала тонкий месяц в хрустальное ведро.
Деревьям шубы шила, торила санный путь,
А после в лес спешила, чтоб в избушке отдохнуть.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение flaims » 30 май 2020, 23:20

считаю, что испанцы не пьют крепкие напитки. Имею ввиду, что виски или джину предпочтут выпить пиво или вино.
Сын утверждает, что пьют и ещё как, просто ты, мама, по барам не ходишь, а информацию берёшь из книг.

В Испании нет теперь бренди Veterano ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 31 май 2020, 03:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил цитирование
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Тарифа » 30 май 2020, 23:28

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 22:16:нам здесь на курсах испанского рассказывали в рамках ознакомления с местными традициями.

Нам тоже на курсах рассказывали о традициях празднования испанцами Нового года. Именно в этот праздник, и мы были тому свидетелями, все наливаются прекрасным игристым испанским вином - кавой.
"А так как испанцы не привыкли к употреблению большого количества алкоголя, - рассказывала нам профессора, - а в Новый год выпивается 60% произведённой за год кавы, то 1 января всем очень плохо. У всех голова бо-бо." Но это не причина отменять семейное торжество, поэтому все родственники собираются вместе и спасаются от последствий неумеренного новогоднего возлияния семейным обедом.
На том же уроке мы выучили два новых слова:
resaca - похмелье
borracho - пьяница
А раз эти слова присутствуют в испанской речи, получается, существуют и эти явленияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?

ilonka1977 писал(а) 30 май 2020, 22:16:Здрасьте! Взяли самую непьющую из непьющих :) Я тоже по барам не хожу

Спасибо за ответ, ilonka1977, будем ждать пьющих. Или хотя бы по барам ходящихПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 30 май 2020, 23:32

flaims писал(а) 30 май 2020, 23:20:В Испании нет теперь бренди Veterano ?

Конечно, есть. Одна из "морковок" для моего мужа, по заманиванию его в Испанию. Но мой муж не в счёт, он не испанец. И друзья его, употребляющие это бренди, все, отнюдь, также не испанцыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 31 май 2020, 02:04

Ой ой!!! Отвлеклась на всякую ерунду в реале и пропустила такое событие!

С опозданием но от души, с днем рождения Вову!!!

Тарифа писал(а) 30 май 2020, 23:28:будем ждать пьющих. Или хотя бы по барам ходящих.

Ну вот я, собственно, да. Но в соседней стране. И тут действительно в целом народ вино предпочитает. Кстати, в итальянском специального слова для обозначения "похмелья" нет.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение sergeyf73 » 31 май 2020, 03:35

Тарифа, поздравляю с пополнением растительного семейства (пальмы).
Вот только что-то засомневался, а получится ли к ним гамак привязать, как на смайлике. Не развалятся ли?

Насчёт испанских вин мне понравились сорта из региона Ribera del Duero. Несколько раз брал наугад разные и каждый раз оставался доволен.
Из сыров выделю твёрдые: Manchego и Oveja viejo.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение AnnMM » 31 май 2020, 09:04

Не знаю, можно ли считать крепким напитком херес, но его-то точно пьют.
Далее, очень распространены вермуты. Употребляются как в коктейлях, так и чистый со льдом.
Бренди, само собой. Черных быков вдоль испанских дорого все видали? Это реклама бредни Осборн.
Ну и последнее - орухо (orujo). Традиционен для севера Испании, но продается везде, кажется.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение anatol' » 31 май 2020, 11:10

flaims писал(а) 30 май 2020, 23:20:В Испании нет теперь бренди Veterano ?

Формально нет. Несколько лет назад у многих напитков снизили градусность до 30-33 (в том числе Veterano и Soberano) и они "выпали" из разряда хересных бренди (минималка 36), теперь просто bebidas espirituosas.

AnnMM писал(а) 31 май 2020, 09:04:Не знаю, можно ли считать крепким напитком херес

Скорее нет, обычно от 20 и выше. У нас законодательно граница по 25 проходит. Грубо говоря с пачаранов и некоторых ликеров начиная.
Из популярного не упомянутого - анисы.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Тарифа » 31 май 2020, 13:20

Спасибо всем за ответы.
Хоть и ситуация не совсем прояснилась, зато информации к размышлению добавилось.
Хотелось понять, что традиционно пьют дома в семье и с друзьями испанцы.
Будем наблюдать!
Во-первых, в магазинах за набором испанцами спиртных напитков в корзину.
Во-вторых, без дат у нас договорённость о встрече с тремя семьями, в которых мужья - испанцы, будем их интервьюировать на данную тему))).

К случаю вспомнила. В магазинах обычно обращаем внимание, что берут англичане и прочие народы с севера Европы. Муж мой - потомственный боррачо, завистливо, я - с тихим ужасом от количества и градусности.
Но однажды мы просто оборжались втроём, (с нами ещё братишка был) когда три дедушки (дедушки, дедушки, даже при нашем не юном возрасте, нам они, как минимум, в отцы), тащили на кассу телегу полную бутылок виски. Потом у кассы посовещались и положили сверху две банки пиваПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Типа, не совсем же забулдыжные алкаши.
Мы чуть не умерли от смеха, так напомнило нам анекдот про русских и три бутылки водки и две ириски.
Фото не могу найти, просто поверьте, что так было.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение александр III » 31 май 2020, 15:56

В России - водка, Грузии - чача, а в Испании какой национальный крепкий напиток?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль