Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Еленка 77 и гости: 11

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Таня+Аня » 11 дек 2024, 09:17

Надеюсь идти недалеко. С другой стороны, чем долго ждать, так лучше так.
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 468 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Руслана_ua » 11 дек 2024, 11:30

AnnMM писал(а) 09 дек 2024, 20:34:Ждала запись на МРТ. Сегодня наконец позвонили из госпиталя, предложили прийти на МРТ в пятницу в 4:30 утра.

Ого, у нас такое в ковид было, на КТ легких, тогда даже платно записывали круглосуточно. Сейчас по направлению врача надо ждать, а вот платно хоть сегодня на сегодня, максимум на завтра.
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Blanche » 11 дек 2024, 19:29

AnnMM писал(а) 09 дек 2024, 20:34:прийти на МРТ в пятницу в 4:30 утра

Привет, Аня! Да, тут МРТ работает 24 часа в сутки, и запись может выпасть на ночное время. По мне так лучше ночью, чтоб работу не пропускать.
Обычно аппараты находятся на 0 или -1 этаже. Иногда отделение радиологии имеет отдельный вход с торца.

Я уже перестала удивляться) Тут так принято, иначе время ожидания станет еще дольше. Можешь выбирать удобное время только за деньги.
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 11 дек 2024, 19:46

Blanche, я ждала твоего профессионального комментария. Ты меня успокоила.
Blanche писал(а) 11 дек 2024, 19:29:По мне так лучше ночью, чтоб работу не пропускать.

Ну я бы не сильно пропустила, госпиталь с 10 минутах ходьбы от дома. Но по этой же причине и ночью не смертельно добраться.

Blanche писал(а) 11 дек 2024, 19:29:иначе время ожидания станет еще дольше

Вот это 100%!! Подруга сказала, что не отказалась бы, если бы гинекологи тоже по ночам принимали ))
Последний раз редактировалось AnnMM 18 дек 2024, 17:35, всего редактировалось 4 раз(а).
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 929 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Blanche » 11 дек 2024, 20:24

AnnMM писал(а) 11 дек 2024, 19:46:госпиталь с 10 минутах ходьбы от дома

Удобно) Еще плюс ночного времени, что риск быть подвинутым другим, более срочным пациентом, минимальный.
В течение дня нередко приходится кого-то вне плана проталкивать.

AnnMM писал(а) 11 дек 2024, 19:46:гинекологи тоже по ночам принимали

Так они и принимают) Просто тяжелых больных. В Испании, если визит ко врачу затягивается, это хороший знак)
Blanche
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 18 дек 2024, 17:36

(Тест выкладывания фото с телефона)
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.
Последний раз редактировалось AnnMM 18 дек 2024, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnMM

Сообщение Elena717 » 18 дек 2024, 17:36

симпатично))))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 18 дек 2024, 20:46

Большевато только..
А так?
Последний раз редактировалось AnnMM 18 дек 2024, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
AnnMM

Сообщение Elena717 » 18 дек 2024, 21:09

большевато да, но в экран лезет
Elena717
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 18 дек 2024, 21:21

Вот, разобралась
AnnMM

Сообщение Elena717 » 18 дек 2024, 21:22

Красота!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Evlampia » 18 дек 2024, 21:22

Вторая фотография получше смотрится.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение AnnMM » 16 янв 2025, 19:38

Начало года выдалось очень сумбурным, даже слишком.
На все школьные каникулы (т.е. от Рождества до Трех Королей) мы уезжали в путешествие. Проехали на машине север Испании, заехали в Португалию и вернулись домой с заездом в гости в Лене-Тарифе. Встреча Нового года выпала на Португалию, где мы немного замучались ждать его наступления, т.к. Португалии Новый год наступает на час позже, чем в Испании.
Перед поездкой я задумала, что буду вести онлайн-отчет, но в пути быстро поняла, что не справлюсь, так что и не стала начинать.
А по возвращении домой водоворот повседневной жизни тоже не дает особо расслабиться и сесть за рассказ.

Про медицину. (Мне кажется, я чаще всего про нее рассказываю, при том, что вообще не очень часто пишу).
Осенью ходила к врачу с жалобам на шею. Она всегда болела, но тут появилось что-то новое в ее поведении. Это как раз по поводу шеи пришлось ночью гулять по городу, чтобы сделать МРТ. Кроме направления на МРТ, меня еще пообещали записать в группу ЛФК. И вот как раз в поездке, мне позвонили из поликлиники и пригласили прийти на первое занятие в первый рабочий понедельник года (13 января). Звонивший говорил очень четко и не быстро. Мы потом обсуждали, это он потому что понимал, что я иностранка, или потому что привык общаться с бабушками? В общем, верно могло быть и то, и другое - в моей группе из 5 человек 3 бабушки, еще одна женщина, наверное, чуть старше меня, и я. Для меня опыт интересный не только в плане проблем с шеей, но и для практики испанского. Причем одна из бабушек там, скорее, каталанка, сначала говорила на каталанском. Но потом и она перешла на испанский. Не знаю, из-за меня или нет, но я ей благодарна.

И вот эта история с Лукой у нас вдруг заимела продолжение.
AnnMM писал(а) 01 авг 2021, 15:05:В кабинете кардиолога сразу делают ЭКГ и ЭХО. Врач расспросил что и как, изучил ЭКГ, сам сделал ЭХО. Сказал, что все выглядит очень хорошо. С нашими проблемами нужно еще дополнительное обследование, но с учетом того, что ЭКГ в порядке, это не срочно. Нам выписали направление на следующий прием через 6 месяцев и направление на то самое обследование. Эти бумажки надо было показать на ресепшене, чтобы нас записали. Там сказали, чтобы мы снова ждали приглашений по почте, обследование будет примерно за месяц до приема врача, т.е. где-то в декабре.

Тогда по итогу всех обследований ничего не нашли, т.к. диагноз как бы не подтвердился, но кардиолог сказал обращаться к врачу, если будут какие-то симптомы.
У Луки с рождения были проблемы аритмии, которые в раннем детстве проявлялись, а потом все утихали и утихали. Перед переездом уже на ЭКГ не было видно ничего, только на суточном мониторе. А тут и на мониторе ничего.
А тут последние полгода по приступу тахикардии в месяц. Сходили сначала к терапевту (с 15 лет, уже не педиатр). Она сказала, что запишет на ЭКГ и к кардиологу. На удивление, всего месяц пришлось подождать. ЭКГ и прием у врача в один день, одно сразу после другого и все в поликлинике у дома.
Да, дата приема выпала ровно на день 16-тилетия Луки. Перед входом в поликлинику я поняла, что у меня больше нет доступа к его данными в медицинском приложении - оно просит разрешения от него самого.
В поликлинике все как всегда - пустые коридоры, все расслабленные какие-то.
Врач сказал, что патология видна на экг. Ужаснулся тому, что за 4 года у ребенка ни разу не брали никакие анализы крови, даже когда обследовали сердце в госпитале (но тогда как раз, мне кажется, было логично - жалоб не было и не нашли же ничего). Сказал ждать записи на анализы и на консультацию в госпитале. На анализы записали в этот же день на через две недели. Удивительная скорость!!!
Лука боялся идти на этот прием, боялся, что скажут, что нужна операция. Но врач настолько спокойно и обыденно все объяснил, что Лука, как будто, и не расстроился особо. Да, сказали, что лечится это хирургической манипуляцией, но она считается очень простой и безболезненной.
AnnMM

Сообщение Варвара любопытная » 16 янв 2025, 20:47

AnnMM писал(а) 16 янв 2025, 19:38:Лука, как будто, и не расстроился особо. Да, сказали, что лечится это хирургической манипуляцией, но она считается очень простой и безболезненной.
Главное, что лечится, и бонус: просто и безболезненно. Буду держать кулачки.

Не знаю, что такое ЛФК, но желаю успешного оздоровления.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение AnnMM » 16 янв 2025, 20:55

ЛФК - лечебная физкультура. Конечно, тут это не так называется. Конкретно моя группа - группа по улучшению шеи )) Ведет физиотерапевт.
AnnMM

Сообщение Anna78 » 18 янв 2025, 14:27

AnnMM писал(а) 16 янв 2025, 19:38:На анализы записали в этот же день на через две недели.

На анализы крови через 2 недели, м-да, "прогрессивная" медицина.
Anna78
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение vlarin » 18 янв 2025, 20:56

Anna78 писал(а) 18 янв 2025, 14:27:На анализы крови через 2 недели, м-да, "прогрессивная" медицина.

А как надо?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Lari1234 » 18 янв 2025, 21:10

vlarin,
как надо?
В этот день или на следующий
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение vlarin » 18 янв 2025, 21:25

Lari1234 писал(а) 18 янв 2025, 21:10:В этот день или на следующий

Совершенно не прогрессивная испанская государственная медицина делает анализ крови в течение четверти часа. Ещё до того, как тебя увидит дежурный врач, у которого результат к тому моменту будет перед глазами. В течение получаса ты уже в сканере по профилю патологии - КТ и/или магнитно-резонансном. Если (ключевые слова) к тому есть объективные показания.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение alvd » 18 янв 2025, 23:21

vlarin писал(а) 18 янв 2025, 21:25:Совершенно не прогрессивная испанская государственная медицина делает анализ крови в течение четверти часа.

Пациенту интересен интервал между моментом, когда анализ понадобился, и моментом, когда он получен.
Быстрота собственно анализа - слабое утешение, если задолбаешься ждать, когда же его наконец начнут делать.
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль