La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AS2257, госпожа Беладонна и гости: 8

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Manigo » 02 сен 2020, 14:58

Инга, поздравляю! Как воспользуетесь свободой через 40 дней?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение sampo » 02 сен 2020, 15:27

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 14:52:новая карточка будет готова через 40 дней.

и что? куда? билет уже купили?))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2020, 16:28

Да пока не знаю, в середине октября - ни богу свечка, ни черту кочерга. Пляжи в Греции уже будут некупабельны, куча стран пока хз открыты или нет, да и со свободными финансами не так чтоб фонтан.

Вот на день рождения улечу куда-нибудь за пределы Италии принципиально, пока не придумала.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 02 сен 2020, 17:11

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 14:52:Значит, и на Филиппинах тоже сказывается общенездоровая еда на людях. В целом, интересное наблюдение, надо бы поанализировать на примере нескольких стран. Взять Таиланд с его здоровой едой - и ведь действительно мало жирных людей, хотя среди детей встречались часто пухлые, наверняка сказывается мода на макдональдс. В Доминикане еда "не фонтан" с точки зрения воздействия на фигуру, плюс ужасный хлеб - и точно, народ в целом не стройненький, если не брать совсем юных девчонок. Италия - откровенно толстых мало, но их больше к югу, в частности уже по неаполитанцам все видно после Рима, ну так в Неаполе и стрит-фуд, за который можно душу продать.

Про фастфуд - на Филиппинах около школ ларёчки, где продают лимонады, чипсы и тд (качество ещё сомнительнее, чем их собратья раскрученных брендов), но воды нет. Представила себя школьником - мне тоже, пожалуй, вода и не нужна была, но то, что даже опции такой нет - грустно. На Филиппинах нет культуры питания совсем, многие говорят: "Я на диете, рис не ем, перешёл на хлеб". Ой ладно, моя любимая тема, а дневник ваш))
Про итальянок интересно! Хотя они и так стильные красотки, мне кажется несколько лишних килограмм даже и незаметны под уверенным взгоядом и умением одеваться.

Поздравляю со сдачей документов! Из недорогих европейских стран может быть рассмотреть Португалию? И в октябре там ещё тепло и комфортно.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 17:37

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:в середине октября - ни богу свечка, ни черту кочерга.

Могут ведь дать и в сентябре, неужели у вас так точно? У нас почему-то в течение трёх недель. Хотя планировать трудно.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 17:41

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 14:52:Как и в прошлый раз три года назад, уже никто не рылся в килограмме бумаг, а просто залез в комп, где все мои заранее высланные документы уже были в отсканированном виде.

Не сомневалась, но поздравляю! Здорово, что наконец-то оцифровались, у нас в прошлом году ещё рылись, не знаю, как в этом, в конце ноября подавать только... Может, какое ускорение будет, общее, раз перешли на новые технологии...
Последний раз редактировалось Rossana 02 сен 2020, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение marina bravina » 02 сен 2020, 17:43

Поздравляю с успешным завершением оказавшегося столь долгим марафона! Пусть дальше всё складывается ещё удачнее!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 17:47

wwesi писал(а) 02 сен 2020, 17:11:Из недорогих европейских стран может быть рассмотреть Португалию?

И на Канарах всегда тепло...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 02 сен 2020, 17:52

На Мадейре в октябре роскошно, особенно на севере. Даже покупаться может быть получится.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 17:54

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 14:52:Сицилию нежно люблю, как и весь итальянский юг. Конечно, чтобы рассуждать об укладе жизни, неплохо бы там пожить хотя бы несколько месяцев, а я была всего три раза, но там всегда тепло, вкусно, и невероятно гостеприимные люди.

Меня не спрашивали, т.ч. не буду лезть, хотя жила там именно я. Чуть-чуть прокомментирую: тепло там совсем не всегда (осбенно нам, теплолюбивым и теплокровным ))), я нигде в Италии не мёрзла, как там зимой! Гостеприимства какого-то не заметила (я, конечно, под мостом не жила, чтобы с ним сталкиваться, но и явно меня бы не позвали в гости, если бы жила), обычный юг, я и в Бари не вижу никакого "гостеприимства". По-моему, как не живёшь в месте Х, так уже тобой овладевают мифы и стереотипы (выгодные для индустрии туризма и, вероятно, ей же и созданные).
Последний раз редактировалось Rossana 02 сен 2020, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2020, 18:07

Rossana писал(а) 02 сен 2020, 17:54:По-моему, как не живёшь в месте Х, так уже тобой овладевают мифы и стереотипы (выгодные для индустрии туризма и, вероятно, ей же и созданные).

Даа, это как мне про Андалусию писали, побыв в ней два дня проездом :)
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 сен 2020, 19:11

Спасибо всем за поздравления!!!

Советов по направлениям на отпуск все надавали, безусловно, хороших, но есть еще два немаловажных фактора:

- деньги. У нас ничего не двигается с работой, и неизвестно когда будет. Позволить себе я могу только какой-нибудь дешевый перелет, Мадейра вряд ли

- Турция не относится к тем странам, куда резиденты Италии могут свободно полететь, только что проверила на сайте https://www.esteri.it/mae/it/ministero/ ... talia.html

marina bravina писал(а) 02 сен 2020, 17:43:Поздравляю с успешным завершением

пока не завершение, документа нет в руках, но все равно спасибо

По Сицилии я субъективна, но может, именно мне там так везло на приятных людей. В целом южане мне кажутся более открытыми и общительными. Северян не люблю, как и сам север. Но это очень сильно дело вкуса.

Rossana На моей памяти ни разу не сделали ранше, чем за 40, а один раз задержали дней на 10, как раз у меня была запланирована поездка на Мальту, которая в итоге накрылась, и 45 евро за невозвратные билеты улетели в трубу.
Snusnumrik

Сообщение marina bravina » 02 сен 2020, 19:22

Ну как с завершением? Ещё вчера Вы переживали, что сорвётся сам визит, а сегодня уже и не так радостно? Раз приняли документы, то теперь уже точно дадут!!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение Pallini » 02 сен 2020, 20:49

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Вот на день рождения улечу куда-нибудь за пределы Италии принципиально, пока не придумала.

Как? Разве не в США? :)
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Кейтлин » 02 сен 2020, 22:08

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Да пока не знаю, в середине октября - ни богу свечка, ни черту кочерга. Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Приятельница только что вернулась из Афин. Принимающая сторона приглашала приехать, уверяя, что море будет тёплым до конца октября.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Stefan1982 » 02 сен 2020, 23:02

Такой вопрос разрешите задать. Как по-Вашему, какой регион Италии наиболее гостеприимен и уютен для туриста, где турист будет себя чувствовать максимально приятно, а какой регион, напротив, на Ваш взгляд, наиболее холоден (в ментальном плане) и не очень дружелюбен?
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 02 сен 2020, 23:09

Stefan1982, а Вы сами как считаете? Можно сказать, где в РФ самые гостеприимные, а где - не самые?
Гость

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 23:13

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 19:11:По Сицилии я субъективна, но может, именно мне там так везло на приятных людей.

Так речь ведь не была о приятных людях. И я встречала хороших, встречала плохих... Говорилось именно о гостеприимстве, на что я ответила. Это про "принимать гостей" дословно. Для меня это не одинаковые понятия.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 02 сен 2020, 23:17

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 19:11:В целом южане мне кажутся более открытыми и общительными.

Ну да, у них эта мания: "поболтать", желательно - громко, шумно. И любопытство - не порок, наоборот, им вроде как гордятся. Всё у тебя выспрашивают, вопросы самые стандартные, чувствуешь себя, как на допросе, слова вставить не успеваешь... в смысле, хотя бы из вежливости спросить о другом человеке.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Stefan1982 » 02 сен 2020, 23:47

natalie_castilla писал(а) 02 сен 2020, 23:09:можно сказать, где в РФ самые гостеприимные, а где - не самые?

Сугубо мой личный опыт. Самые гостеприимные люди мне встречались на северо-востоке Архангельской области (Пинега, Лешуконье, Мезень) и юг Дагестана (Дербент и округа).

Не могу сказать, что есть какой-то регион, где живут какие-то злыдни, но, опять же, мой опыт, наиболее стремные места, куда простому туристу лучше не соваться - депрессивные моногорода, особенно Урала и Сибири. Хотя, конечно, и там можно жить неплохо и даже друзей найти, все от человека зависит)))
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Manigo » 03 сен 2020, 09:29

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:в середине октября - ни богу свечка, ни черту кочерга. Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Инга, мои друзья отдыхали на Крите во второй половине октября, очень теплое море (он сильно южнее других островов), не сезонные цены на все (жилье, еда и т.д.)
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 03 сен 2020, 09:44

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Мы в прошлом году в октябре были в круизе по греческим островам, погода стояла самая летняя, солнце и жара, только на пляж! Хорошо, что шорты прихвалили, на всякий случай, оказалтся случай тот самый))) в них одних неделю и проходили, остальная одежда в чемодане так и осталась. А мы ехали специально попозже, чтобы "прохладно и гулять приятно" )))
Stefan1982 писал(а) 02 сен 2020, 23:02:Как по-Вашему, какой регион Италии наиболее гостеприимен и уютен для туриста, где турист будет себя чувствовать максимально приятно, а какой регион, напротив, на Ваш взгляд, наиболее холоден

Не представляю, как можно обобщить такие достаточно индивидуальные и зависимые от случая и человека вещи, но интнресно будет послушать...
От итальянцев скажу - не едьте, Stefan1982 в Лигурию, легенды ходят о лигурийском "гостеприимстве" :-D
https://youtu.be/Q9gYpvpS-cs
;-D
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение александр III » 03 сен 2020, 12:05

Странно, нас в Специи ночью с вокзала хозяин апартов забрал на машине, много рассказал, куда податься.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение tatyanushka » 03 сен 2020, 12:22

Два раза отдыхали в Лигурии- шикарные воспоминания. Еще хотим!!!
tatyanushka
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30

Сообщение Наталья Т. » 03 сен 2020, 15:14

Инга, если вопрос о книгах ещё актуален, попробуйте Кейт Аткинсон, вроде не называли её. Если хотите детектив, то серия о Джексоне Броуди: "Преступления прошлого", "Поворот к лучшему", "Ждать ли добрых вестей", "Чуть свет с собакою вдвоём", а если не детектив, то "Человеческий крокет" и "Музей моих тайн", хороший язык, сюжет и немного шотландского колорита.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Snusnumrik » 03 сен 2020, 15:28

marina bravina - дадут-то да, но, как в великолепном анекдоте, "есть нюанс".

По логике, мне уже должны бы выдать ПМЖ, я семь лет как резидент (требуется 5), но я нигде не видела вменяемой информации о том, как именно считают годы университета - как полноценное время, прожитое в стране, или один к двум? Нигде не видела, надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты?

Ибо если мне снова выдадут продленный ВНЖ, то это будет фигово. По нему я не могу находиться за пределами страны больше чем полгода.

Pallini - Штаты пока закрыты для туризма, равно как и из Италии мы туда не можем улететь, можно снова поглядеть на официальном сайте esteri.it.

Stefan1982 - как уже и было отмечено, все это чистый субъективизм. Я люблю, когда можно на улице начать разговор, когда люди охотно идут на контакт, когда через несколько дней в городе у тебя уже полные карманы визиток и полная записная книжка телефонов, и речь совсем не о желании быстренько с тобой переспать. Вот это для меня - итальянский юг. На севере они воспитаны, корректны, вежливы, но лезть к тебе с разговорами никто не станет. Спросил дорогу, например - тебе ответили, конец разговора. На юге это, как правило, только начало разговора.

Кого-то же, напротив, будет искренне бесить южная навязчивость и вопли, и размахивания руками...

В моем отчете о Сицилии я привела несколько живых примеров, почитайте, коли не лень.

В России тоже доводилось жить в Сибири - там нам было не продохнУть от предложений наших клиентов поехать на рыбалку, шашлыки, в гости, и далее по списку (без малейшего сексуального подтекста). В той же Эстонии, например, никому в голову не придет звать домой чужого малознакомого человека. Дистанцию люди держат разную.

Кейтлин - если принимающая сторона - туристическая структура, то это в их интересах)))) Если же обычный незаинтересованный финансово человек - тогда это меняет дело.

Pusciste, Manigo - спасибо за мнения, на самом деле начинаю поглядывать в сторону Греции. Португалию не менее нежно люблю, но там с купанием и летом не особо, океан холодный. На Канары таки дороже перелет, и там холодная вода, бывала там в июне...

александр III - да почему ж нет, тем более он хозяин, вы ему за апарты деньги отдали, конечно он заинтересован вас принять хорошо.

Тем временем я сегодня с утра заскочила к Ба, подкрасила волосы, вернула свой обычный холодноватый блонд, чему несказанно рада.

Гораздо меньше радости нам обeим доставляет ситуация с работой. Посовещавшись, мы с ней решили спросить совета здесь, на форуме - Ба заочно о нем знает, и некоторых знает уже и в реале, спасибо за вчерашний совместный вечер одной из прекраснейших жительниц форума.

Официальный "запрос совета от коллективного форумного разума" я повешу либо сегодня к ночи, либо завтра, надо сформулировать как следует.

На сегодня еще спортзал и выход вечером.
Snusnumrik

Сообщение Pallini » 03 сен 2020, 18:00

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:Штаты пока закрыты для туризма, равно как и из Италии мы туда не можем улететь, можно снова поглядеть на официальном сайте esteri.it.

Простите, я еще подсознательно живу "прошлой жизнью".
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 03 сен 2020, 19:01

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:По логике, мне уже должны бы выдать ПМЖ, я семь лет как резидент (требуется 5), но я нигде не видела вменяемой информации о том, как именно считают годы университета - как полноценное время, прожитое в стране, или один к двум? Нигде не видела, надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты?

Да, конечно, ПМЖ! А разве там не сразу отмечаешь, что запрашиваешь Carta per... lungo periodo? Вроде ведь да, "мухи отдельно, котлеты отдельно!".
Нет нигде информации насчёт один к двум - значит, обычно учитываются, не надо придумывать сложности! Я изучала, мне сказали - всё нормально. Если бы были такие нюансы, их бы пропечатали.
надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты? - нет, конечно не все 5. Там текст есть: Sono invece considerati nei cinque anni di soggiorno regolare ai fini del computo, i periodi di possesso di permesso per studio .
И не резиденции, а di soggiorno regolare, годы с пермессо. Резиденция - для гражданства учитывается.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Кейтлин » 03 сен 2020, 19:12

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:Кейтлин - если принимающая сторона - туристическая структура, то это в их интересах)))) Если же обычный незаинтересованный финансово человек - тогда это меняет дело.

Нас несколько приятельниц, раскиданных по разным странам. Одна приехала из Дюссельдорфа к другой в Афины. И теперь та, что в Афинах зазывает всех остальных купаться. Она уверяет, что до конца октября море обещает быть тёплым.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Pusciste » 03 сен 2020, 20:47

Snusnumrik писал(а) 03 сен 2020, 15:28:По логике, мне уже должны бы выдать ПМЖ, я семь лет как резидент (требуется 5), но я нигде не видела вменяемой информации о том, как именно считают годы университета - как полноценное время, прожитое в стране, или один к двум? Нигде не видела, надо ли 5 лет быть работающим резидентом-налогоплательщиком, или возможны варианты?

Считают 5 лет непрерывных обладания permesso di soggiorno, поэтому, думаю, давно подавать на permesso di soggiorno di lunga durata, иногда еще carta di soggiorno называют, надо было. По идее, в некоторвх источниках пишут началом отсчета считать "possesso di permesso", т.е. дату его выдачи, а в других - "regolare soggiorno", т.е. дату подачи документов его получение.
Но там была заковыка, про непрерывное пребывание в стране, что-то типа больше, чем на 6 месяцев подряд не выезжать, и отсутствовать не больше 10 месяцев в эти 5 лет... наверное, по штампикам в паспорте считают...
Pusciste

Сообщение vtorry » 03 сен 2020, 21:04

Ибо если мне снова выдадут продленный ВНЖ, то это будет фигово. По нему я не могу находиться за пределами страны больше чем полгода.

Не, все будет нормально. Годы учебы засчитывают 1 к 1 и нет необходимости ни работать все 5 лет, ни иметь резиденцию. Я свой illimitato получила в конце июля, у меня из 5 лет на момент подачи была только 2 года резиденция и 2 года доход. Сделали, кстати, ровно за 30 дней.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Rossana » 03 сен 2020, 21:58

Pusciste писал(а) 03 сен 2020, 20:47:По идее, в некоторвх источниках пишут началом отсчета считать "possesso di permesso", т.е. дату его выдачи, а в других - "regolare soggiorno", т.е. дату подачи документов его получение.

Так дата подачи и ставится как дата начала действия. А дата реальной выдачи карточки нигде не фигурирует. Т.ч. только та дата, с которой действует.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 03 сен 2020, 22:00

Pusciste писал(а) 03 сен 2020, 20:47:Но там была заковыка, про непрерывное пребывание в стране,

Так и есть.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 04 сен 2020, 00:00

Rossana писал(а) 03 сен 2020, 21:58:Так дата подачи и ставится как дата начала действия

У меня даты вообще "от балды" - в самом первом дата выдачи (data rilascio) совпадает с датой въезда по туристической визе, скажем, 1 января, но подавала я на конвертацию визы в внж через две недели, т.е. 18 января, а дата - написано просто data, дата непонятно чего - 28 февраля, но я помню, что получала я сей докУмент через пару месяцев, датой окончания действия (data rinnovo) обозначили 18 января через указанное количество лет. А в следующем пермессо дата выдачи (rilascio) - 11 февраля... и дальше даты пляшут, как хотят...
Бестолковая страна ...
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2020, 10:48

Rossana, Pusciste, vtorry - дорогие "итальянки", спасибо за инфо и уточнения!

Да, подавала я в этот раз именно на Карту lungo periodo. В прошлый раз было рано, дело было в 2017 и пяти лет тогда не набиралось, потом у меня все застряло на конвертации чуть ли не на 8 месяцев, пока выдали - уже лето 2018, и выдали на два года.

Знала бы, какой будет геморрой с пандемией, подала бы документы не за полгода, a за год до истечения срока.

10 месяцев набираться вроде не должно, хотя у меня было две поездки в Доминиканы на работу, месяца по три каждая, одно длинное путешествие в ЮА, одно почти месяц по Штатам и Мексике... Вот кто-то представляю как сидел бы и проклинал все на свете, отслеживая по штампикам, тем более у меня уже второй паспорт здесь. Всего их, как я недавно посчитала, было восемь. Жалко, два не сохранились - один, я помню, забирали при выдаче нового, а второй, выданный еще до первого российского общегражданского для поездки в Данию от школы, когда я не дотягивала полмесяца до 16-летия, лежит где-то дома у сестры, кажется... реликвия!

Pusciste - ну, все то что в Италии "написано пером" - точно бестолково, и это самое перо хочется каждый раз отправить в известное место авторам.

Иногда кажется, что где-то там сидят люди, которые специально следят, чтобы документы никогда не были написано четко, ясно и без возможности неверно интерпретировать.

А с моей даты "официального проживания", суть подачи на самый первый ВНЖ, как раз на днях исполнилось ровно семь лет.

Спойлер - вчера мне выслали такие фотки, сексуальнее которых я никогда ничего не видела в жизни. И дело там совсем, вообще-вообще не в физических данных выславшего, с которым я сегодня иду на аперитив.

Многозначительно замолкаю и убегаю в спортзал))))
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2020, 13:17

тетя Таня писал(а):На то, что потом поделитесь подробностями, можно рассчитывать?;)

Ну прям совсем уж подробностями нет (а то они разные бывают))), но некоторые факtы будут раскрыты.
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 04 сен 2020, 13:35

Snusnumrik писал(а) 04 сен 2020, 10:48:Знала бы, какой будет геморрой с пандемией, подала бы документы не за полгода, a за год до истечения срока.

Я так пришла подавать заранее, а меня в квестуре развернули - "Низззяяяяаааа заранее! Только после даты окончания действия!" На моё обалдевшее - "так оно ж недействительно будет после даты..." совершенно спокойно - "Два месяца срока подать на продление после окончания действия", и из соседнего окошка - "Идите, девушка, не дурите голову, у нас вон очередь учить пальцы прикладывать правильной стороной для отпечатков..." )))
Я потом прочитала, что, действительно, есть правило, что подавать на продление нужно в период 90 дней до окончания действия, или, при наличии уважительных причин, в течение 60 дней после. А если совсем уважительные причины, то и больше, чем через 60 дней можно...
Моя квестура, видимо, предпочитала цифру 60 после, и безо всяких причин )))
Pusciste

Сообщение Snusnumrik » 04 сен 2020, 14:54

Реально странно у вас на севере, я подавала на почте, как и обычно, 2 февраля, старый истекал 19 июня, и это почти 140 дней!! У меня приняли все без вопросов. ...

Если бы меня заставили соблюсти это правило "90 дней до окончания", я бы до сих пор ждала своего рандеву в квестуре неизвестно сколько...
Snusnumrik

Сообщение Чейз » 05 сен 2020, 00:23

Snusnumrik писал(а) 02 сен 2020, 16:28:Пляжи в Греции уже будут некупабельны

Посмотрите последний (один из) мини-отчетик Винского тут же на форуме, он там рассказывает об особо теплом пляжном уголке Греции, вдруг подойдет? А ваще вот вам средние температуры воды в октябре: https://www.weather2travel.com/sea-wate ... e/#october

Ну и того... не могу не поддержать всегда актуальную тему итальянского гостеприимства. )) По-моему, везде, где население не озверело от обилия clueless туристов, итальянец/итальянка будут гостеприимны. Меня даже в Венеции звали в гости, несмотря на озверение. А уж поговорииииить - это святое, был бы общий язык. От выяснения
подробностей личной жизни до лекции про ариан. И от лекции про уход за лиевито ди мадре до перемывания косточек Джонни Деппу. Просто на юге разговор будет бурным и темпераментным, с привлечением окружающих в радиусе трех километров, а на севере спокойным и сдержанным (если обобщать, что всегда опасно)). В связи с чем, конечно, лигурийские манеры испугали. )) Но при этом всегда полезно помнить, что содержание понятия "приемлемая дистанция" у всех разное. Американец может тысячу раз позвать в гости и все рассказать про свою личную жизнь, но после 10 лет тесной дружбы отшатнется, если попытаться занять у него трешку до зарплаты.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31

Сообщение Гость » 05 сен 2020, 00:48

Чейз писал(а) 05 сен 2020, 00:23:А уж поговорииииить - это святое, был бы общий язык.

Вспомнила забавный случай. Зашли мы с приятельницей в Милане в монастырь Св. Маврикия (San Maurizio al Monasterio Maggiore) Там как бы музей при Археологическом музее, но все было уже закрыто. Только два охранника или сторожа. Что-то начали экспрессивно говорить по-итальянски, а я итальянский не знаю, только читаю:)) но говорю по-испански. Я ему и говорю, что если хочет мне что-то сказать, то только по-испански! Так оказалось, мужик учил испанский, очень обрадовался, что есть ему с кем попрактиковаться, и провел нас по всем открытым помещениям церкви, показал дивные фрески семейства Луини, рассказал все не хуже профессионального экскурсовода, что я так воодушевилась, что купила книжку про монастырь на итальянском! Вот вас и северяне:))
Гость

Сообщение Чейз » 05 сен 2020, 03:02

natalie_castilla писал(а) 05 сен 2020, 00:48:Вот вас и северяне:))

Я, помню, в Брере захотела чего-то выяснить про безымянную картинку какого-то леонардеска, нашла молодого человека на стуле с книжкой за десять залов оттуда и спросила вопрос. Мы не расстались бы до утра, если бы мне в театр не надо было, но мы успели сказать друг другу об искусстве вообще и леонардесках в частности чрезвычайно многое, а заодно я познакомилась со множеством тайных ходов в здании. Но он по-английски говорил, как большинство народу в Милане вообще. А что касается испанского, я один раз провела в Италии пару недель в компании уругвайского друга, и как же я его успела возненавидеть - он, сволочь, рассекал как у себя дома, он им по-испански, они ему в ответ по-итальянски, и все друг друга полностью понимали, гады, а я тока ждала, когда он мне потом расскажет, о чем они полчаса так увлеченно трепались.))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 сен 2020, 09:23

Чейз писал(а) 05 сен 2020, 00:23:Просто на юге разговор будет бурным и темпераментным, с привлечением окружающих в радиусе трех километров,

Очень точное определение!!!)))

Snusnumrik писал(а) 04 сен 2020, 10:48:Спойлер - вчера мне выслали такие фотки, сексуальнее которых я никогда ничего не видела в жизни. И дело там совсем, вообще-вообще не в физических данных выславшего, с которым я сегодня иду на аперитив.

Так вот, о спойлерах.

Это были фото самолетов в небе, один из которых пилотирует он.

Пилот-инструктор, учит итальянцев летать на каком-то новом крутом израильском суперджете.

Это вам не безголовые торсы в сортире!

Кстати, отличный парень, великолепно вчера провела вечер.
Snusnumrik

Сообщение Чейз » 05 сен 2020, 09:27

КутяКутя писал(а) 01 сен 2020, 02:57:Прочитав слово "тирамису" раз 7 и написав его 2 раза, я всю оставшуюся ночь буду думать о нём. Такой нежный, сладкий, как облачко во рту...

Что интересно, нет десерта проще для изготовления в домашних условиях, и все ингредиенты для него до сих пор (т-т-т) доступны в российских супермаркетах. ;)
А это вам, барышни, к дискуссии о мужуках и о том, как общественная мораль отстает от общественной практики на жизнь одного поколения:

La mia vita. Римские записки, дневник онлайн
Чейз
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 05 сен 2020, 09:42

Чейз - аааа, это прекраснейшее!!!

Мне эту картинку по совпадению вчера выслала подруга по вотсапу, и я уже успела разослать всем близким в статусе сингл, никак не можем прекратить ржать теперь)))))
Snusnumrik

Сообщение Чейз » 05 сен 2020, 09:46

Snusnumrik писал(а) 05 сен 2020, 09:42:Мне эту картинку по совпадению вчера выслала подруга

Аналогично, вчера, только моя подруга запостила в ФБ. Видимо, свеженькое. До истерики, ага. )))
Чейз
путешественник

Сообщение brodil1 » 05 сен 2020, 10:00

Snusnumrik писал(а) 05 сен 2020, 09:23:отличный парень, великолепно вчера провела вечер

А он?
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение Snusnumrik » 05 сен 2020, 10:19

brodil1 писал(а) 05 сен 2020, 10:00:А он?

очень надеюсь, что тоже. Однако, бежать впереди паровоза и "придумывать имена детям" я бы пока не стала.

Кстати, история с тем, кому я написала, что пока не хочу ни с кем встречаться, потому что ничего хорошего сейчас не несу в этот мир, тоже имела некоторое продолжение.

А сегодня мы едем на море с Ба и друзьями.
Snusnumrik

Сообщение brodil1 » 05 сен 2020, 11:26

Snusnumrik писал(а) 05 сен 2020, 10:19:очень надеюсь, что тоже.

Ну и замечательно, что вам обоим понравилось. Я просто беспокоился за собрата по полу - всё таки сфотографировать в полёте самолёт, где ты за штурвалом - это действительно сложнее, чем торс в туалете. Очевидно, что он и ответа ждал соответстующего своему креативу.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 05 сен 2020, 15:11

Чейз, я полюбила Италию после раскрытия сего секрета: я говорю по-испански, а они все понимают и показывают:))) И многое даже понятно. А вот читать вообще можно без проблем, зная испанский и английский. Латынь, в-общем, она и в Африке латынь:)))

Snusnumrik, держим кулачки за пилота!
Гость

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 15:39

Чейз писал(а) 05 сен 2020, 03:02:А что касается испанского, я один раз провела в Италии пару недель в компании уругвайского друга, и как же я его успела возненавидеть - он, сволочь, рассекал как у себя дома, он им по-испански, они ему в ответ по-итальянски, и все друг друга полностью понимали, гады, а я тока ждала, когда он мне потом расскажет, о чем они полчаса так увлеченно трепались.))

Ооо, дааа, а вот как я ненавижу итальянцев, которые на моём курсе в университете "изучают" испанский!!! Да ещё и жалуются, что сложно! (горький смех с гневом) И как мне его изучать и с ними конкурировать! Да ещё и переводить с итальянского на испанский и с испанского на итальянский! К огромному счастью и облегчению, я с ним уже разделалась!
Rossana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль