Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2024, 18:15

Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2024, 15:17:А о возращении в Россию не задумываются?

Они машину уже купили, какое возвращение :) Рассчитывали быстро устроиться на хорошую работу за большие деньги - бывает. Ничего, привыкнут.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Варвара любопытная » 26 июн 2024, 18:34

ilonka1977 писал(а) 26 июн 2024, 18:15:Они машину уже купили, какое возвращение :)
И что, машина помеха возвращению? Раньше было достаточно полгода иметь машину в собственности и тогда не требовалась растаможка в России, сейчас, возможно, сроки изменились.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Sinitza » 26 июн 2024, 20:41

Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2024, 15:17:А о возращении в Россию не задумываются?

Не надо им сюда , у ребят есть свозможность дышать воздухом свободы .
Эх , написала бы я , да дневник не мой и форум не про политику.

Лена , и вы , и племянники , все молодцы, двигайтесь дальше , все наладится !
Я искренне желаю ребятам успехов .
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 27 июн 2024, 01:53

Варвара любопытная писал(а) 26 июн 2024, 15:17:А о возращении в Россию не задумываются? Или не говорят об этом, чтобы вас не огорчать?

Не думаю. Я не слышала, по крайней мере. Девушек своих собираются привезти, завтра вот идём квартиру смотреть, которую младший собирается снимать. Были б такие мысли, вряд ли бы он жену сорвал с места вместе с котом. Её так провожали её ученики и сотрудники, она прямо корни вырывает с кровью и слезами.
А то, что вечно пессимизм, так сегодня на встрече Дмитрий Быков хорошо всё разъяснил.

Он сказал, что когда ты пребываешь в пессимизме, то как бы освобождаешь себя от надобности что-то делать. Мол, всё равно ничего не выйдет.
Вот так они мне и объясняют, почему не могут учить испанский. Потому что он всё равно не выучится))).

ilonka1977 писал(а) 26 июн 2024, 18:15:Они машину уже купили, какое возвращение :)

Машина точно никого не остановит. Тем более, что купили её за 1300, легко продадут за эти же деньги как минимум. Машина соседа, у него их три, этой пользовались не часто, она в отличном состоянии.
ilonka1977 писал(а) 26 июн 2024, 18:15:Рассчитывали быстро устроиться на хорошую работу за большие деньги - бывает.

Кто ж на это не рассчитывает. Хотя приехали они не за большими деньгами и работой, это у них и на родине было.
ilonka1977 писал(а) 26 июн 2024, 18:15:Ничего, привыкнут.

Спасибо, тоже надеемся.
Sinitza писал(а) 26 июн 2024, 20:41:Я искренне желаю ребятам успехов .

Спасибо, Лена. И не переживай, одни двери закрываются, другие откроются. Эта работа в самом деле очень тяжёлая. Лучше бы уж вернулись на менее оплачиваемую, но более лёгкую. А ещё лучше...язык)))!
Сегодня младший сам ездил в магазин за продуктами. Он права в России имел, но на машине не ездил. И тут говорил, что не решится. И вдруг вот сделал такой шаг. И потом доставку собачьего корма на машине встречал. Так разухарится, да и сдаст на права. А с правами работу можно искать в Аликанте, где предложений поболее будет.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа

Благодарил (а): 5336 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение ilonka1977 » 27 июн 2024, 03:44

Тарифа писал(а) 27 июн 2024, 01:53:Хотя приехали они не за большими деньгами и работой, это у них и на родине было.

На родине у всех было, поэтому придётся привыкать, что так уже не будет. Это тяжело, потому что, переезжая в Европу, рассчитываешь улучшить свою жизнь, а не ухудшить. Но вот такая это страна. С другой стороны, интернет, ковид и массовая эмиграция подарили возможность трудоустроиться на удалёнку к своим. Если раньше ваши ребята работали за компьютером, то может им так и продолжать? Или они и в России руками трудились?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Варвара любопытная » 27 июн 2024, 11:50

Тарифа писал(а) 27 июн 2024, 01:53:Не думаю. Я не слышала, по крайней мере. Девушек своих собираются привезти, завтра вот идём квартиру смотреть, которую младший собирается снимать. Были б такие мысли, вряд ли бы он жену сорвал с места вместе с котом. Её так провожали её ученики и сотрудники, она прямо корни вырывает с кровью и слезами.
Какая хорошая новость! Значит не так всё пессимистично. А гормоны счастья повысят желание учиться.
Варвара любопытная

Сообщение Icewine29 » 27 июн 2024, 14:27

Лена, как же я рада что этот дневник вернулся! Это как маленький тёплый лучик солнечного света по утрам :) Они у меня так 2 года подряд начинались вместе с чашкой кофе, и я так по ним скучала. Спасибо, что это есть!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Snusnumrik » 27 июн 2024, 17:06

Всё наладится, парни молодцы, не всё прям сразу!

Хорошо Быков сказал про пессимизм... Созвучно с Довлатовым "я передумал менять линолеум, ибо мир обречён".

И испанский выучится! Лена, может, вам с Вовой как-то заразить племянников вашим неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием?

Знать бы, как оно передаётся...)))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение LIISAcat » 28 июн 2024, 03:54

*противным скрипучим голосом*:
А котики когда будут????
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Кинель » 28 июн 2024, 07:21

Snusnumrik писал(а) 27 июн 2024, 17:06:"я передумал менять линолеум, ибо мир обречён"

Лет пять убеждала мужа сделать ремонт ванных комнат. Когда в 2023, пытаясь вернуть меня к жизни, он спросил: " Ну что, будем делать ремонт?" Я ответила - "Не вижу смысла". До сих пор без ремонта. Я уже и, правда, расхотела. Оказывается, по Довлатову.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Турмале » 28 июн 2024, 15:35

Snusnumrik писал(а) 27 июн 2024, 17:06:Хорошо Быков сказал про пессимизм... Созвучно с Довлатовым "я передумал менять линолеум, ибо мир обречён".

Ох, Инга! Как вовремя вы с Довлатовым! Все, я передумала менять старый холодильник...На фига, спрашивается?!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Йона Под » 28 июн 2024, 15:47

Тарифа писал(а) 27 июн 2024, 01:53:Он сказал, что когда ты пребываешь в пессимизме, то как бы освобождаешь себя от надобности что-то делать. Мол, всё равно ничего не выйдет.

Буквально вчера услышала эту мысль в фильме и поняла, что очень согласна. А тут ещё и Быков - везде свои люди и наших много, это приятно.
Леночка, у меня были и есть близкие друзья с высказываниями типа "венгерский - язык инопланетян, нечего и начинать". Но в итоге все пришли к правильному решению. Кто-то через год, кто-то через два, кто-то через пять, но пришли.
Кстати, есть наблюдение: когда рядом появляется женщина, все начинает развиваться быстрее ;) Успехов всем вам!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Йона Под » 28 июн 2024, 15:49

Snusnumrik писал(а) 27 июн 2024, 17:06:Хорошо Быков сказал про пессимизм... Созвучно с Довлатовым "я передумал менять линолеум, ибо мир обречён".

Гениально!!!
Йона Под
путешественник

Сообщение Тарифа » 29 июн 2024, 02:54

Ещё Довлатов: Всю жизнь я дул в подзорную трубу и удивлялся, что нету музыки. А потом внимательно глядел в тромбон и удивлялся, что ни хрена не видно.
ilonka1977 писал(а) 27 июн 2024, 03:44:Это тяжело, потому что, переезжая в Европу, рассчитываешь улучшить свою жизнь, а не ухудшить.

Они переезжали, чтобы фатально не ухудшить себе жизнь ТАМ. Про ЗДЕСЬ не думали абсолютно.
ilonka1977 писал(а) 27 июн 2024, 03:44:Если раньше ваши ребята работали за компьютером, то может им так и продолжать? Или они и в России руками трудились?

Ни то и ни то. Кроме того, даёт себя знать авария, у младшего только сегодня со спиной полегче стало. А он уж и перебрался на пол спать, да часто ещё на аппликаторе Кузнецова, который нам передала его жена через мою невестку.
Ещё моя одесская подруга(храни её господь, она едет сейчас на родину проведать свой дом) отдала свои запасы перцового пластыря. Вроде, он принёс облегчение, поэтому наш друг из Москвы привёз их целую пачку.
Всё равно младший испытывает пусть меньшие, но болевые ощущения всё время.
Ему точно работать физически не получится.

(Однако злая бессердечная тётка не посмотрела на страдания своего "маленького" почти 2-метрового племянника и безжалостно погнала сегодня в огород вскопать землю перед посадкой картошки.)

Первый свой урожай картофеля я сняла уже в начале июня.

Перебрала, высушила, и вот обратно посадила. Не знаю, так можно или нет.

Это вот с картошкой достаточно быстро я разобралась, а с плодовоягодными завалилась уже. Пока шли нисперо(мушмула), абрикосы, шелковица(тутовник), я ещё справлялась, да и Вова с компотами подключался.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Правда, тутовник погнал вторую волну, так что прям не знаю, что с ним делать. Вова его в ситах забрасывает на крышу, чтобы он там вялился.

Но самая беда сейчас со сливой. Хотя варенье из неё не хуже абрикосового. Хочу с орехами сделать, с ванилью, с корицей может быть... Одной рукой мешаю ягоды, другой пишу дневникПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Три кастрюли с вареньем стоят на плите, а в ящиках не убыло...

По ходу, этот год урожайный. На орехи даже боюсь смотреть. Хотя с ними всё-таки такой мороки не будет.

Кто-то может подумать, что хвастаюсь, на самом деле жалуюсь. Завалилась домашними делами, не выполнила обещание, которое сама себе дала: продолжить рассказ о Борнео, который прервался с началом войны.

Хотела сделать подарок ко дню рождения очень красивого человека, неожиданного, сильного, интересного, впрочем, большинству форумчан знакомого - КиреDanet. Я за многие-многие знакомства благодарна форуму, вот только проводили в путешествие по Испании одну мою читательницу, а теперь уже и подругу, с семьёй которой провели четыре чудесных дня.

Но Кира - это уже и друг, и соратник по совместным путешествиям и человек, которому бы я доверила практически всё. И так хочется сделать подарок хороший, а не умею ни открыточки рисовать, ни стихов слагать, ни клипы клепать.
А она говорила, что ей интересно, что у нас дальше на Борнео было. Так что с завтра окунусь-ка я в джунгли Юго-Восточной Азии.
Snusnumrik писал(а) 27 июн 2024, 17:06:Лена, может, вам с Вовой как-то заразить племянников вашим неиссякаемым оптимизмом и жизнелюбием?
Знать бы, как оно передаётся...)))

У меня впечатление было, что как раз мне их уныние передалось. Вот я и бросилась за соломиной в свой дневник, рассказав о ситуации. Спасибо вам, у меня что-то вернулось, может даже оптимизм, поэтому с этой недели подняла опустившиеся было руки и принялась их, дорогих моих деток, подталкивать и расталкивать.
Йона Под писал(а) 28 июн 2024, 15:47:есть наблюдение: когда рядом появляется женщина, все начинает развиваться быстрее ;)

Вооот, очень надеюсь на приезд жены.
Варвара любопытная писал(а) 27 июн 2024, 11:50:А гормоны счастья повысят желание учиться.

Да. И подбадривающие подзатыльники от любимой тоже должны задать нужный вектор движениюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Графиня К. писал(а) 18 июн 2024, 09:54:Очень хочется увидеть фото хвостатых домочадцев)))

LIISAcat писал(а) 28 июн 2024, 03:54:*противным скрипучим голосом*:
А котики когда будут????

Скрипучим-же в ответ: Дались вам эти котики))).
Так никто не поменялся. Собаки по-прежнему неразлучны ни на минуту.

Артемий страждущий и Мотька-добытчица.

Котики тоже дружат время от времени, но не часто.

Снулые котики.

Не все. Некоторые улыбаки.

Слева не Брошка, тот справа для сравнения. Это турецкий котик. Естественно, полкебаба ушло под стол. Никто меня не ругал.

Пойду я по банкам зелье(зачёркнуто) варенье разливать))).
Турмале писал(а) 28 июн 2024, 15:35:Все, я передумала менять старый холодильник...На фига, спрашивается?!

Кинель писал(а) 28 июн 2024, 07:21:Я ответила - "Не вижу смысла".

Нет, нет и нет, девочки. Холодильник менять. Ремонт делать. Жить.

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.

А я полагаю, что читать эти мои писульки вы будете утром, поэтому угощу-ка вас свежесваренным кофе из очень красивых голландских чашечек и турецким рахат-лукумом. Подставку с синим морем и высоким небом сделал наш юный футболист и привёз с собой на нашу встречу в Турцию.

Молоко добавить по вкусуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение yulidjonni » 29 июн 2024, 09:22

Ммм, если я даже собралась старый холодильник менять, то вам сам бог велел, девочки)

Леночка, попробуйте аппликатор Ляпко, а не Кузнецова. Вот просто поверь на слово, он намного, просто намного лучше. Не знаю, возможно ли его заказать у вас, но думаю что да... Надеюсь по крайней мере. И пластыри с ледокаином. Они такие бывают и прям очень хорошо помогают. И Аэртал или ОКИ... У вас точно такое в аптеках есть.
А вообще я ребят твоих понимаю как никто. Хронический стресс - это такое... Голова нормально не работает, все болячки вылазят, сил нет. А у них именно стресс, ведь сколько всего тяжелого и сложного случилось. Надо время, и, возможно, даже помощь специалиста, я серьезно. Вы держитесь там. Обнимаю.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение AB&AB » 29 июн 2024, 10:13

А можно не согласиться с Быковым, а заодно и с Довлатовым? Ждать конца света, да еще и со старым линолеумом.Бррр...
У меня другой рецепт. Ставить планку выше чем можешь прыгнуть. Взяв высоту ставить еще выше. Живя в обреченном мире можно не заметить как прошла жизнь, а мир тем не менее устоял)))
А от пессимизма(особенно молодежного), частенько помогает волшебный пендаль)))
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 29 июн 2024, 10:54

Тарифа писал(а) 29 июн 2024, 02:54:Перебрала, высушила, и вот обратно посадила. Не знаю, так можно или нет.
У нас не получилось. Потом прочитала, что надо было бы их недельки на две под солнышко, чтобы они позеленели и дали росточки - вот когда так сделали, то получилось. Собственно, мы и в России карточку сначала под солнцем зеленили и потом в удобренную лунку росточками кверху сажали - урожай с сотки был, как с пяти соток в поле.

Тарифа писал(а) 29 июн 2024, 02:54:поэтому угощу-ка вас свежесваренным кофе из очень красивых голландских чашечек.... Молоко добавить по вкусу
А я позволила себе добавить в кофе Амарулу - замечательно.

С заготовками - сочувствую... И ведь это же потом всё есть надо!
Лена, а почему у тебя баночки тряпочками сверху закрыты?
Варвара любопытная

Сообщение NATA1969 » 29 июн 2024, 12:30

AB&AB писал(а) 29 июн 2024, 10:13:Живя в обреченном мире можно не заметить как прошла жизнь, а мир тем не менее устоял)))

Согласна на 100%, но как же тяжело в нынешних реалиях действовать по-прежнему...
Тарифа, спасибо, что нашли силы вернуться и продолжить дневник. Очень его не хватало.
Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2024, 10:54:Лена, а почему у тебя баночки тряпочками сверху закрыты?

Мне показалось, что это бумага. Наверное, для красоты, да? Урожай, особенно свой, очень коварный - созревает все в одно время, очень сочувствую.
NATA1969
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение AB&AB » 29 июн 2024, 13:08

Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2024, 10:54:С заготовками - сочувствую... И ведь это же потом всё есть надо!

Конечно приятно съесть огурчик с обственной грядки, но сколько трудов это стоит? И как обидно потом выбрасывать то что не съели.
Я помню из детства эти ежегодные заготовки. Мамы давно нет в живых, а в подвале на хуторе до сих пор стоят ряды банок подписанные ее рукой. Некоторые урожая 1977 года. Надо бы выбросить, но рука не поднимается.
AB&AB
активный участник

Сообщение Тарифа » 02 июл 2024, 02:04

yulidjonni писал(а) 29 июн 2024, 09:22:Леночка, попробуйте аппликатор Ляпко, а не Кузнецова.

Заказала моей местной подруге, она поехала в Одессу навестить свой дом, постарается купить.
Спасибо всем, кто дал советы и в личке. Пробовать будем всё, хуже не будет. Но доктора и специалисты считают, что ему нужно укреплять позвоночник физическими упражнениями. Он было начал их делать, жена его подарила ему абонемент в спортзал, кстати, на год стоит 40 евро прекрасный зал с большим количеством тренажёров плюс бассейн. Чтобы поддержать племянника, Вова тоже купил абонемент, хоть занимается каждое утро самостоятельно около часу.
У племянника быстро стух оптимизм, какое-то время ещё делал упражнения дома, сейчас хорошо, если поплавает в бассейне. Он занимался плаванием, поэтому к этому виду спорта ещё душа лежит, видимо.
yulidjonni писал(а) 29 июн 2024, 09:22:А вообще я ребят твоих понимаю как никто. Хронический стресс - это такое... Голова нормально не работает, все болячки вылазят, сил нет. А у них именно стресс, ведь сколько всего тяжелого и сложного случилось.

Юлечка, душа моя! Понимаю про стресс, но понимаю также, что ведь они всё равно, что к родителям приехали жить. Они ведь в детстве у нас дома как минимум выходные проводили полностью, у них свои комнаты у нас в доме были, не считая одежды, тапочек, зубных щёток. Так что, у них гораздо мягче должно всё проходить, хотя, понятно, что расставание с подругами, друзьями, даже котами, привычной жизнью - это очень тяжело.
Сегодня прошёл суд у очень хорошего человека. 13 лет. А два дня назад он написал в письме, что не собирается терять время и уже начал заниматься тем, на что ему не хватало времени раньше. Ровесник моим, но как-то смог принять ситуацию, которая хуже в разы.
AB&AB писал(а) 29 июн 2024, 10:13:А от пессимизма(особенно молодежного), частенько помогает волшебный пендаль)))

Сейчас начну противоречить себе, но не могу им дать пендаля, потому как жалею(((.
Надеюсь, что с приездом жены младшего, встряхнутся все.
AB&AB писал(а) 29 июн 2024, 10:13:У меня другой рецепт. Ставить планку выше чем можешь прыгнуть.

Помните, у нас в марте 2022 жили первые беженцы из Санкт-Петербурга? Такая красивая пара. На сегодня они с нелегалов уже перешли в легальное положение. Получили вид на жительство, записавшись на учёбу. Сейчас уехали в Россию навестить родителей, которых 2 года не видели.
Может, кстати, у них всё получилось, что они всё-таки парой.
Хотя, наши тоже уже получили красные карты. Это также вид легального проживания, и он оформлен уже пластиковой картой. Теперь можно идти учится на права хотя бы. Долблю им моск))).
Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2024, 10:54:С заготовками - сочувствую... И ведь это же потом всё есть надо!

Да самим не обязательно, пока у нас столько народа рядом с детьми живёт, которые на обеспечении продуктами сидят. Вареньем их не балуют, поэтому я раздала уже все запасы за предыдущие годыПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2024, 10:54:Лена, а почему у тебя баночки тряпочками сверху закрыты?

NATA1969 писал(а) 29 июн 2024, 12:30:Наверное, для красоты, да?

Ага. Я думала, что так они выглядят более по домашнему))).
AB&AB писал(а) 29 июн 2024, 13:08:Мамы давно нет в живых, а в подвале на хуторе до сих пор стоят ряды банок подписанные ее рукой. Некоторые урожая 1977 года. Надо бы выбросить, но рука не поднимается.

Ого! Так там съедобный продукт?
А моя мама отказалась делать своё знаменитое варенье. Даже на форуме знают вкус её клубники, которая оставалась в тягучем прозрачном сиропе как упругая свежая ягода. Ни у кого никогда я не ела такого волшебного варенья.
Наотрез отказывается варить, после того, как не стало папы. Самое главное, что он страшно любил её варенья, а она всё жалела для него, которые банки оставались незакатанными, те ещё ему перепадали. Мне всегда было непонятно, почему так. Всё варенье отдавалось нам - детям и внукам - хоть мы и сопротивлялись, потому что его реально было много. Я в Испанию это варенье возила, пока оно было. Этой зимой последнюю баночку доели...
AB&AB писал(а) 29 июн 2024, 13:08:Конечно приятно съесть огурчик с обственной грядки

Приятно. Если бы они росли в нашем климатеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Нам подруга раньше говорила: растите огурцы, у вас вообще вкусных нет. Мы года три бились, причём рассаду местную покупали - вообще бесполезно. Пока до нас дошло, что, ну не любят огурцы нашу жару, на дух её не переносят))).
NATA1969 писал(а) 29 июн 2024, 12:30:Урожай, особенно свой, очень коварный - созревает все в одно время, очень сочувствую.

В России лето короткое, там да, помню, как у мамы были в это время просто запарочные дни. Да ещё и в довершении ко всему грибы вываливались, как из ... ведра))).
В Испании очень даже комфортно, с одной стороны. Заготовительный сезон длинный. Нисперо открывают его в конце мая. И пошло потихоньку.
У меня из заготовок, после слив (которые я завтра гостям с маленьким Артёмом прямо в коробках живыми отдам - банки у меня закончились на данное время), будут гранаты. На сок. Зреют, собаки))).

А потом помидоры только. Яблоки так съедим, из них ничего не делаю, айва вообще невостребованной остаётся, персики не уродились, как обычно, остаётся миндаль и грецкие орехи, это уже осень.
Зато, с другой стороны, крутить банки здесь не 2 месяца, а с мая по ноябрьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Варвара любопытная писал(а) 29 июн 2024, 10:54:А я позволила себе добавить в кофе Амарулу - замечательно.

А я, а я, а я... Ещё не пила, но получила в подарок от вернувшейся из Италии Лары вот такой набор!

Ликёр фисташковый никогда не пробовала, предвкушаю. Липовый итальянский мёд, трюфельное масло - не знаю, куда его употребить, но трюфели сильно обожаю. Просекко у меня навсегда связано ассоциативно со Снуснумриком.
А вот ликёр Лимончино вообще вызвал воспоминания:
Тарифа писал(а) 26 май 2023, 03:08:И вдруг, такая улыбка среди дождя, на всё лицо, распахнутые руки, как будто нас хотят обнять вместе с теми конями, и к нам скользит по лужам что-то эфемерное на зелёных крыльях (Что при ближайшем рассмотрении и оказывается тем самым, дебильным дождевиком.).

Год назад мы встречались с Ингой в Мадриде, год хранили её подарок - Лимончино, попробовали на Вовином дне рождении, и я осталась в таком восторге необыкновенном. А тут моя Лара едет в Тоскану. Я ей заказала этот Ингин ликёр, хоть отдавала себе отчёт, где Лигурия, а где - Тоскана. Но я надеялась, что вдруг где-нибудь наткунутся. И чаяния мои оказались не напрасны.
Дождусь достойного события и откроюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 02 июл 2024, 09:14

Лена, я тоже с таким теплом вспоминаю ту нашу встречу в Мадриде! С Нами Босх)))

Лимончино эти реально волшебные, вот буду знать, что вам везти из дома. Во Фьюмичино, говорят, сделали какие-то хитроумные сканеры, и теперь в ручную кладь можно любой объем жидкости))))
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Silur » 02 июл 2024, 10:27

Тарифа писал(а) 02 июл 2024, 02:04:Если бы они росли в нашем климатеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Нам подруга раньше говорила: растите огурцы, у вас вообще вкусных нет. Мы года три бились, причём рассаду местную покупали - вообще бесполезно. Пока до нас дошло, что, ну не любят огурцы нашу жару, на дух её не переносят))).

Гмм... Огурцы вообще-то любят тепло, где-то до +33 для них норм, переносят и температуры выше, но быстрее стареют. И воду очень любят. При вашем климате надо поливать ежедневно по 2-3 литра на растение. Ну и подкармливать обязательно, без этого никакого урожая.

Тарифа писал(а) 02 июл 2024, 02:04:ликёр Лимончино

Я в Италии пробовал Лимончелло - очень понра)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение AB&AB » 02 июл 2024, 10:48

Тарифа писал(а) 02 июл 2024, 02:04:Сейчас начну противоречить себе, но не могу им дать пендаля, потому как жалею(((.

Можно я сделаю это за Вас? А Вы просто передайте им от меня. Жалеть нельзя ни в коем случае, особенно взрослых мужиков.
Эх, зарекался не давать советов, если не просят...Если что, сотру.

Этот волшебный пендаль посвящается всем, кому невыносимо трудно жить, депрессия одолела, жизнь ужасна, проблема на проблеме, работы нет, ушла жена, бросил муж, болит спина, не хватает денег на новую машину или еще какая напасть...Берите табуретку, мыло, веревку, найдите крюк в потолке, залезайте на табуретку...Как сказал кто-то из древних:-"если у человека нет сил жить и нет воли прекратить жизнь, чем поможешь такому?" А жизнь так беспросветна...Готовы?

Отвлекитесь на секундочку...Загуглите, или нажмите ссылку. Я предлагаю взглянуть на ваши проблемы глазами этого улыбчивого, счастливого человека. Может, прочтите его книжку. Он точно знает как победить депрессию.

Его зовут Ник Вуйчич

https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... e&ie=UTF-8

Познакомились? У вас по прежнему неразрешимые проблемы? Если да, то вам к доктору за таблетками.
Если пинок подействовал, берите себя за шкирку и хорошенько встряхните.Так чтобы ноги оторвались от земли. Пусть под них упадет веревка и высыпется вся дурь из башки. Растопчите все это и поставте себе цель. Хоть маленькую. Например, проснуться на час раньше и отправиться на прогулку вокруг дома. Смотрите как просыпается природа, растет трава, щебечут птицы, светит сонце или идет дождь. Вы вдруг обнаружите, что жизнь прекрасна и удивительна. Из любой ситуации есть выход. Смело ставьте себе следующую цель)))
AB&AB
активный участник

Сообщение AB&AB » 02 июл 2024, 11:38

Тарифа писал(а) 02 июл 2024, 02:04:Ого! Так там съедобный продукт?
А моя мама отказалась делать своё знаменитое варенье. Даже на форуме знают вкус её клубники, которая оставалась в тягучем прозрачном сиропе как упругая свежая ягода. Ни у кого никогда я не ела такого волшебного варенья.
Наотрез отказывается варить, после того, как не стало папы. Самое главное, что он страшно любил её варенья, а она всё жалела для него, которые банки оставались незакатанными, те ещё ему перепадали. Мне всегда было непонятно, почему так. Всё варенье отдавалось нам - детям и внукам - хоть мы и сопротивлялись, потому что его реально было много. Я в Испанию это варенье возила, пока оно было. Этой зимой последнюю баночку доели...

Мы все засахарившиеся древнее варенье передали в хорошие руки, которые переработали его в добротный продукт, напробовавшись которого я рискнул употребить очень древние огурцы. В итоге ничего не случилось было даже вкусно. Повторять эксперимент с маринованными грибами страшно)))

Тарифа писал(а) 02 июл 2024, 02:04:Приятно. Если бы они росли в нашем климате. Нам подруга раньше говорила: растите огурцы, у вас вообще вкусных нет. Мы года три бились, причём рассаду местную покупали - вообще бесполезно. Пока до нас дошло, что, ну не любят огурцы нашу жару, на дух её не переносят))).

У нас тоже был опыт выращивания. Ценой невероятных усилий было выращено несколько кривых желтоватых огурцов. Теперь мы решаем проблему по другому. В нескольких километрах от нас есть пятничный базарчик, где местные продают излишки урожая. Там есть все, даже арбузы и дыни. Прямо с грядки . Наши плодовые деревья не устояли перед зверьем, а сыну удалось вырастить немного черешни и садовой черники.
AB&AB
активный участник

Сообщение Тарифа » 11 июл 2024, 02:47

Вроде, сливы победила, уфффф... Последняя только что булькнула в кипящий сироп, я переключила плиту на самый минимум и захотела поделиться своей победой над урожаем с вами.
Каждый день десяток-другой банок. Последние дни уже на автомате.

Эта конвейерная работа случилась очень вовремя.

Охматдет. Снова пробита эмоциональная защита. Настолько, что я даже своим украинским подругам не смогла написать ни слова. Их просто нет. Слов.

И вот тупая работа заготовщика помогла как то осилить умом происшедшее.

yulidjonni писал(а) 29 июн 2024, 09:22:Леночка, попробуйте аппликатор Ляпко

Скоро двинется Ляпко в нашу сторону, считаю дни. Не из-за того, что так встречу с аппликатором жду, а волнуюсь за свою одесскую подругу. Пусть она уж поскорей будет в пределах досягаемости.
Silur писал(а) 02 июл 2024, 10:27:Огурцы вообще-то любят тепло, где-то до +33 для них норм, переносят и температуры выше, но быстрее стареют. И воду очень любят. При вашем климате надо поливать ежедневно по 2-3 литра на растение.

Вообще не можем объяснить, чего им не хватает. Полив у нас капельный, по несколько часов в день из бака вода самотёком двигается к растениям.
AB&AB писал(а) 02 июл 2024, 11:38:Ценой невероятных усилий было выращено несколько кривых желтоватых огурцов. Теперь мы решаем проблему по другому.

Один-в-один как у нас, ждём привоза огурцов с севера Испании и сразу начинаем их малосолить.
AB&AB писал(а) 02 июл 2024, 10:48:Его зовут Ник Вуйчич

Я знаю об этом человеке давно уже. Но, боюсь, мои племянники не проведут параллелей. Ладно, недолго уже осталось до приезда нашей младшей жены, может и сдвинется что-то.
AB&AB писал(а) 02 июл 2024, 10:48:Можно я сделаю это за Вас?

Можно. Когда встречатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
Тарифа писал(а) 02 июл 2024, 02:04:У меня из заготовок, после слив (которые я завтра гостям с маленьким Артёмом прямо в коробках живыми отдам - банки у меня закончились на данное время)

Артёмкины родители привезли мне мешок банок, а также помогли опустошить некоторые уже заполненные мои))).
Артёмка же подружился со своим тёзкой. Опекали его обе собаки, но Тёма как-то более заботлив. Как нянька с ним всё время, на каждый Артёмин писк бежит к нему.

- Малыш, у тебя всё в порядке?

Папа Малыша - он такой умный-преумный - придумал гениальную идею, как обеспечить нас халявной солнечной энергией. Ждём панелей, вся остальная схема уже готова.
Мама Малыша - сама доктор - не только доверила ребёнка нашим собакам и не падала в обморок, когда два языка наперегонки умывали Артёмкино личико, но и устроила заплывы Малышу в нашем бассейне.
Думаю вот, не пора ли и мне начать плавательный сезонПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Хотя бы в бассейне.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Silur » 11 июл 2024, 09:59

Тарифа писал(а) 11 июл 2024, 02:47:Вообще не можем объяснить, чего им не хватает. Полив у нас капельный, по несколько часов в день из бака вода самотёком двигается к растениям.

Тогда скорее всего почва не огуречная и им нужна правильная подкормка. Тут уже надо по симптомам смотреть и лучше обращаться к специалистам (я не специалист, в этом году огурцов катастрофически мало, но у нас жутко холодное лето было).
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение AnnMM » 11 июл 2024, 15:30

Тарифа писал(а) 11 июл 2024, 02:47:Артёмка же подружился со своим тёзкой

Какая милота!!!

Тарифа писал(а) 11 июл 2024, 02:47:Думаю вот, не пора ли и мне начать плавательный сезон? Хотя бы в бассейне.

А что? Все еще нет?? Жара же уже вовсю!
Мы в этом году вдруг оценили наличие бассейна во дворе, на четвертый год начали активно пользоваться. На городской пляж практически не ходим - чище год от года он не становится (( А вот совершить какую-нибудь физическую активность и не упариться при этом - бассейн очень помогает.
AnnMM

Благодарил (а): 943 раз.
Страны: 29

Сообщение AB&AB » 11 июл 2024, 19:35

Тарифа писал(а) 11 июл 2024, 02:47:Ладно, недолго уже осталось до приезда нашей младшей жены, может и сдвинется что-то.

Наверняка сдвинется. Любящая женщина рядом-лучший антидепресант.

Тарифа писал(а) 11 июл 2024, 02:47:Можно. Когда встречать?

Шутки шутками, но наш зимний маршрут пролегает как раз мимо Вашего городка. Вполне можем в ближайшем кафе обсудить проблемы мотивации молодого поколения и способы выпрямления огурцов))). Конечно, если нас не перевербуют на Турцию, уж больно рекламируют. А если вдруг Вас занесет в наши края, добро пожаловать. В Прибалтике тоже есть на что посмотреть.
AB&AB
активный участник

Сообщение Тарифа » 13 июл 2024, 02:47

Наши новости:
AB&AB писал(а) 11 июл 2024, 19:35:Наверняка сдвинется. Любящая женщина рядом-лучший антидепресант.

Долетели хорошо, неожиданно без особых трудностей и потерь.

Потом предполагался цирк с конями, потому что арендуемую квартиру нам собирались сдать по приезду наших.
Испанцы они такие испанцы. Подписались, что отремонтируют и сдадут в аренду жилье за неделю до приезда. Хотя мы ясно видели, что там работы просто завались. Но есть такая черта характера испанская, они не могут сказать, что не сделают. Мы про это напрочь забыли. Да, собственно, сильно и не боялись, на край как-то бы перебились у нас.

Проблема, собственно, была в коте. Что он мог удрать на улицу, "расцеловаться" с Мякишем, которого знал ещё по жизни в России и зацепить от него ту страшную болячку, что забрала всех моих котиков. Поэтому, конечно, хотелось бы всё-таки, чтобы котик прибыл сразу в безопасное для него место.

Отказаться от этого варианта мы и не думали. 435 евро, без требований справки о работе, с суммой залога 400 евро и такая квартира! Это наша приятельница такой вариант нам притаранила. Чисто по знакомству.

Ох, и расстаралась же хозяйка, мы были просто в офигении (Поэтому толковых фото не сделала).
Всё подобрала по цветам, новое, хорошего качества. Постельное бельё, посуда, бытовая техника.

Стол со стеклянной столешницей необыкновенно тяжел и современен. Телек новый во всю стену. За окнами обеих комнат цветы в огромных горшках. (Саша была в шоке, у нее цветов никогда не было, как с ними обходиться - не знает). На стенах очень интересные объёмные картины из жизни нашего городка. И две пустые рамочки для семейных фото жильцов, всё предусмотрела Тери.

В зеркале прихожей видно невестку Тери - сдавать квартиру они пришли всей семьёй (Нам в своё время дом продавали тоже всем испанским колхозом, включая малолетних детей.).

Статуэтки, корзинки с цветами, светильнички, всякие милые штучки - это всё тянуло на хороший отель! Но мебель!!! Блин, я бы ни за что такую не поставила в арендосдаваемую квартиру. У меня бы сердце кровью облилось.

Мебеля - решительный антиквариат! А когда Тери распахнула дверцы этого серванта(?), я тут же попросила их закрыть, и даже запечатать.
Там такая посуда стоит, я бы побоялась ею пользоваться даже будучи хозяйкой такого посудного богатства.

Гордо выкатывала Тери ящики со столовыми приборами, кастрюлями-сковородками, различными кухонными мелочами. Мне кажется, аренда за несколько лет не покроет стоимость такой укомплектованности квартиры вещами.

А самое главное - в гостиной и в хозяйской спальной установлены кондиционеры. Естественно, новые. Пишу в хозяйской, потому что есть ещё две небольших спальных комнаты. Планировка этой квартиры, кстати, не характерная для испанских квартир, с обычно длиннющим коридором и кучей маленьких закутков-комнат.

Всё завершает небольшая лоджия, куда мы хотим установить одну из систем по получению электроэнергии от солнца.

От такой квартирки я бы и сама не отказалась. Когда-нибудь, когда сил у нас не будет на содержание нашего участка.

AnnMM писал(а) 11 июл 2024, 15:30:А что? Все еще нет?? Жара же уже вовсю!

Потому что бассейном нужно заниматься. У меня и Вовы нет желания, а часто и времени. У остальных проживающих только первого))).

AB&AB писал(а) 11 июл 2024, 19:35:А если вдруг Вас занесет в наши края, добро пожаловать. В Прибалтике тоже есть на что посмотреть.

Спасибо за приглашение, вообще не сомневаюсь, что есть, что смотреть. А особенно, поесть))).
В Ригу ездили после окончания института. Это была просто оторопь, мы как будто попали в "заграницу"))). Мы так потом и вспоминали это своё путешествие.

AB&AB писал(а) 11 июл 2024, 19:35:Конечно, если нас не перевербуют на Турцию, уж больно рекламируют.

И я в том числе. Турция очень понравилась. Хотя, если есть выбор, всё-таки на Турцию он был не выпал. У нас так случилось, потому что в Россию мы не поедем, а невестке было проще всего привезти внука в эту страну.

AB&AB писал(а) 11 июл 2024, 19:35:Шутки шутками, но наш зимний маршрут пролегает как раз мимо Вашего городка. Вполне можем в ближайшем кафе обсудить проблемы мотивации молодого поколения и способы выпрямления огурцов))).

А почему бы двум благородным фамилиям и не собраться за чашечкой кофе? А то и на канью сервесы замахнуться)))!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Sinitza » 13 июл 2024, 10:09

Какие хорошие новости ,очень рада за вас всех и за котика.
Квартира супер! Просторно , коту будет место, где потыгдычить.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1008 раз.
Страны: 48

Сообщение Stepha » 13 июл 2024, 10:35

Лена, Вашим племянникам очень повезло иметь такую тетю. Квартира-супер! Надеюсь, там им будет хорошо, и котику тоже.
Stepha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение kissa2 » 13 июл 2024, 10:46

Воссоединение семьи - всегда здорово и правильно! Очень рада за ваших ребят и за их котика!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Турмале » 13 июл 2024, 15:35

Тарифа писал(а) 13 июл 2024, 02:47:Там такая посуда стоит, я бы побоялась ею пользоваться даже будучи хозяйкой такого посудного богатства.

А показать, хоть одним глазком?! Ну пожаалуйста!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Руслана_ua » 13 июл 2024, 19:49

Тарифа, очень рада за вашего племянника и его жену. Котик выглядит очень растеряным, сколько ему лет?

Тарифа писал(а) 13 июл 2024, 02:47:Мебеля - решительный антиквариат!

Я такие серванты и шкафы только в музеях видела!
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение AB&AB » 15 июл 2024, 09:15

Тарифа писал(а) 13 июл 2024, 02:47:Отказаться от этого варианта мы и не думали. 435 евро, без требований справки о работе, с суммой залога 400 евро и такая квартира! Это наша приятельница такой вариант нам притаранила. Чисто по знакомству.

Это просто подарок. Отличные условия для старта.
Тарифа писал(а) 13 июл 2024, 02:47:А почему бы двум благородным фамилиям и не собраться за чашечкой кофе?

Всегда за!
Тарифа писал(а) 13 июл 2024, 02:47:А то и на канью сервесы замахнуться)))!

С осторожностью в голосе... Почему бы и нет?
Надеюсь это не совместный поход в горы на 3 дня?)))
AB&AB
активный участник

Сообщение Тарифа » 16 июл 2024, 01:10

Чтобы команда страны, в которой живешь, победила в чемпионате по футболу, оказывается нужно просто переехать Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Эти слова один умный человек из компании глубокомысленно изрёк, когда вчера вечером мы проорались и промахались руками, приветствуя победителя!

Даже в наших небольших городках не только в каждом кафе выставили на улицу телек, но и навешали в главных местах города экраны для трансляции матча.

А мы-то со своим экранчиком устроились в первом ряду уличного кафе дружной молдавано-русско-украинской компанией.

Тарифа писал(а) 13 июл 2024, 02:47:А то и на канью сервесы замахнуться)))!

AB&AB писал(а) 15 июл 2024, 09:15:Надеюсь это не совместный поход в горы на 3 дня?)))

Отнюдь. Это первое слово, которое вам полагается выучить, прежде чем ступить на землю гишпанскую. Буквально пару недель назад к нам приехали правильные гости - читатели этого дневника. Первое (хотелось бы надеяться, что не единственное) слово, которое они выучили и предъявили нам на опознание было слово сервеса (cerveza) - пиво!!! Ну, а каньями вы будете употреблять или вёдрами, уже значения не имеет. Канья у нас на столе как раз, можете прикинуть))).

Stepha писал(а) 13 июл 2024, 10:35:Квартира-супер! Надеюсь, там им будет хорошо, и котику тоже.

Snusnumrik писал(а) 13 июл 2024, 20:59:Хоромы роскошные!

Sinitza писал(а) 13 июл 2024, 10:09:Квартира супер! Просторно , коту будет место, где потыгдычить.

Котику точно всё понравилось. Он сходил в наследуемый от нас горшок сразу по прибытию и с тех пор не промахнулся ни разу.
Руслана_ua писал(а) 13 июл 2024, 19:49:Я такие серванты и шкафы только в музеях видела!

Турмале писал(а) 13 июл 2024, 15:35:А показать, хоть одним глазком?! Ну пожаалуйста!

Оля, нас с Брошей и Шушей терзают смутные сомнения, что мы с Вовой ещё раз побываем внутри квартиры.

Не всё так адназначна, как говорится.

Руслана_ua писал(а) 13 июл 2024, 19:49:Котик выглядит очень растеряным, сколько ему лет?

Марли на пути к своему первому десятку. Когда мы жили в России, он был не редким гостем в нашем доме. Запомнился тем, что любил гладить именно Вовино бельё(остальные коты - моё).

И ещё делать маникюр-педикюр, свисая со второго этажа нашего дома и игнорируя напрочь меры предосторожности.

Но самое прикольное, что он жрал красную смородину. Их вместе было оставлять никак нельзя.

С нашими котиками у него были прекрасные отношения, как впрочем и с собачками.

Такой вот юный Марлечка был, сейчас морда лица округлилась да и тельце стало упитанным, так что стал он солидным рыжим котищщем. Напуганным выглядел четыре дня назад, потому что два полёта перенёс подряд впервые в своей жизни. У него, собственно, и не подряд полётов не было))).

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 16 июл 2024, 03:53

Как тут не сказать, что жизнь прекрасна!!!

Семья воссоединилась, квартира шикарная, мебель фантастическая.
Надеюсь, что невестка быстро вольется в местную жизнь.

Еще раз поздравляю с чемпионством!!! Как здорово, когда можно собраться с командой единомышленников, поболеть за своих, выплеснуть эмоции.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Руслана_ua » 16 июл 2024, 07:52

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10:Напуганным выглядел четыре дня назад, потому что два полёта перенёс подряд впервые в своей жизни. У него, собственно, и не подряд полётов не было))).

После такого опыта я была бы еще более напуганной и растерянной. Главное, что быстро адаптировался на новом месте
Нам ще буде дуже важко, але точно вже ніколи не буде соромно (В. Залужний)
Руслана_ua
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Варвара любопытная » 16 июл 2024, 10:24

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10:А мы-то со своим экранчиком устроились в первом ряду уличного кафе дружной молдавано-русско-украинской компанией.
Лена, когда фото твоего внука увидела, то хотела сказать, что у него причёска, как у футболиста слева на экране, фамилию его так и не вы учила. Мне он и Кукурелья больше всех понравились в этом чемпионате. И самый молодой испанский игрок - такую нагрузку выдерживать, просто слов нет.
Варвара любопытная

Сообщение AnnMM » 16 июл 2024, 10:40

Варвара любопытная писал(а) 16 июл 2024, 10:24:у футболиста слева на экране, фамилию его так и не вы учила

Вильямс, Нико Вильямс его зовут ))
AnnMM

Сообщение Тарифа » 16 июл 2024, 13:49

Варвара любопытная писал(а) 16 июл 2024, 10:24:Лена, когда фото твоего внука увидела, то хотела сказать, что у него причёска, как у футболиста слева на экране, фамилию его так и не вы учила.

AnnMM писал(а) 16 июл 2024, 10:40:Вильямс, Нико Вильямс его зовут ))

И он забил в финале первый гол англичанам.

Представляешь, Варвара, я думала, что Лёве будет приятно, что его сравнивают с Нико Вильямсом. А он мне ответил: "Во-первых, я уже расплёл дреды, во-вторых, мне Ламин Ямаль больше нравится". Упппс, мы с его мамой виртуально переглянулись, и она пошла убирать подальше футболку с Мбаппе - предыдущим Лёвиным кумиром и узнавать, сколько стоит химическая завивка мальчикаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Футболисты - они такие футболисты, их ещё надо понимать.

Кстати, Юля - моя невестка и по совместительству дочка, передала с женой племянника мне такой подарок. Я прослезилась, правда.

Она купила его ещё в Турции. Я там была в "ударе" и совершила несколько потерь хороших вещей, но главное моё "достижение", что я просохатила браслет через 20 минут после покупки.

Потом мы ещё бродили с Юлей по лавочкам и, оказывается, она там купила этот браслет после того, как я долго вертела его в руках и со вздохом положила обратно, понимая, что я не в силах сопротивляться стихии в лице бога путешествий, который решил у меня забирать всего и побольше.
Юля хотела подарить мне браслет в аэропорту при расставании, но потом передумала, побоявшись, что не довезу до дома. И решила, что надёжней передать с Сашей.

Как я завидую тем, у кого дочки. И с ними есть близость.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 16 июл 2024, 14:29

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 13:49:Футболисты - они такие футболисты, их ещё надо понимать.
Ох, я так рада, что у меня сын не футболист, хотя в детстве, как почти все пацаны, тоже играл, потом потерял интерес.
Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 13:49:Кстати, Юля - моя невестка и по совместительству дочка, передала с женой племянника мне такой подарок. Я прослезилась, правда.
Как мило!
Варвара любопытная

Сообщение AnnMM » 16 июл 2024, 14:47

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 13:49:во-вторых, мне Ламин Ямаль больше нравится

Мне кажется, он теперь кумир всех детей из-за своего юного возраста и выдающих успехов.
Кстати, Ламин Ямаль - это его имена. Фамилии у него другие.

Кумиры всей Испании. Я смеюсь - один каталонец, другой баск ))
Это граффити барселонское.
AnnMM

Сообщение aleksey2008 » 16 июл 2024, 16:01

один каталонец, другой баск

И при этом оба афроиспанцы))))
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение AB&AB » 16 июл 2024, 16:07

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10:Это первое слово, которое вам полагается выучить, прежде чем ступить на землю гишпанскую. Буквально пару недель назад к нам приехали правильные гости - читатели этого дневника. Первое (хотелось бы надеяться, что не единственное) слово, которое они выучили и предъявили нам на опознание было слово сервеса (cerveza) - пиво!!!

Позор на мою седую голову, как я мог не распознать такое важное слово...Ведь каких-то 30 лет назад, когда наша нога впервые ступила на Испанскую землю мы освоили местный язык практически в совершенстве))) Да, этого слова тогда еще не было в нашем лексиконе, но наш испанский:-" виски-кола фифти фифти, но айс, грациас". понимали все. Последнее время дегустация сервес в разных станах(в очень умеренных дозах) стала доброй традицией. Готовы замахнуться с большим удовольствием)))
AB&AB
активный участник

Сообщение Турмале » 16 июл 2024, 20:47

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10: вчера вечером мы проорались и промахались руками, приветствуя победителя!

Вот ни разу не фанат футбола, но безумно радовалась победе испанцев. А патамушта Испания мне не чужая! :)
Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10:нас с Брошей и Шушей терзают смутные сомнения, что мы с Вовой ещё раз побываем внутри квартиры.

Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10:Не всё так адназначна, как говорится.

Лена, ты говоришь загадками!
Тарифа писал(а) 16 июл 2024, 01:10:С нашими котиками у него были прекрасные отношения

Лена, какая фоточка...аж всплакнулось...
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 17 июл 2024, 02:15

AnnMM писал(а) 16 июл 2024, 14:47:Это граффити барселонское.

Крутое граффити, мне понравилось.
Турмале писал(а) 16 июл 2024, 20:47:Лена, какая фоточка...аж всплакнулось...

Сама тоже погрустнела и не стала разыскивать фото Марли с Кутой и Бобом. Тут уж совсем бы печально стало.
Турмале писал(а) 16 июл 2024, 20:47:Лена, ты говоришь загадками!

Саша очень не хотела уезжать из России. Она не понимает, зачем её муж это сделал. Подождала год, решила уехать за ним, но у неё мотивации для эмиграции практически нет. Поэтому и квартира ей не в том стиле, и всё остальное попервоначалу не устроило.
Есть опасения, что может не только вернуться сама, но и муж уедет за ней.

Но и есть надежды, что она-то себя здесь найдёт быстрей, чем её половина. Она уже за эти дни перезнакомилась с кучей народа, принимала их у себя дома - а в квартирах такого качества, голову даю на отсечение, ей жить не приходилось - и сегодня у неё настрой более оптимистичный.
И даже квартира стала - ничо такПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Так что, может я ещё и успею посуду разглядеть и фоточки здесь выложить
AB&AB писал(а) 16 июл 2024, 16:07:Последнее время дегустация сервес в разных станах(в очень умеренных дозах) стала доброй традицией. Готовы замахнуться с большим удовольствием)))

ЗамётаноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Турмале писал(а) 16 июл 2024, 20:47:А патамушта Испания мне не чужая! :)

Рада, если я хоть немного приложила руку, чтобы Испания кому-то стала не чужая))).

А вы заметили, что вдруг ожили дневники любимых авторов? Интересно исследовать, почему всё затухло и возобновилось практически одновременноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Йона Под » 17 июл 2024, 23:48

Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:Саша очень не хотела уезжать из России. Она не понимает, зачем её муж это сделал. Подождала год, решила уехать за ним, но у неё мотивации для эмиграции практически нет. Поэтому и квартира ей не в том стиле, и всё остальное попервоначалу не устроило.

Это совершенно понятно. Она из комфортной среды переехала к проблемам самого сложного, начального периода жизни в другой стране. Находясь сейчас в Москве, могу сказать, что и меня качество и разнообразие услуг поражает. И если мировоззрение человека ничто не царапает, по сути, уезжать ему незачем и не к чему.

Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:Есть опасения, что может не только вернуться сама, но и муж уедет за ней.

Ну, в конце концов, они взрослые люди..

Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:Но и есть надежды, что она-то себя здесь найдёт быстрей, чем её половина. Она уже за эти дни перезнакомилась с кучей народа, принимала их у себя дом

О да, это очень обнадеживающая черта характера. Называю это "познакомиться в лифте и продружить всю жизнь" )))
Йона Под
путешественник

Сообщение Manigo » 18 июл 2024, 13:46

Тарифа писал(а) 17 июл 2024, 02:15:Так что, может я ещё и успею посуду разглядеть и фоточки здесь выложить

Жду с нетерпением!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль