La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: maniya, mvd621 и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 15:43

natalie_castilla писал(а) 05 сен 2020, 15:11:сего секрета: я говорю по-испански, а они все понимают и показывают:)))

А когда я пыталась в Москве общаться с испанцами, зная только итальянский, мы почти не понимали друг друга... Конечно, я не итальянка, и всё уже иначе: и воспроизведение, и восприятие. Как мне сказали: в Италии каждая собака знает испанский! Это было моей большой ошибкой выбирать этот язык.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Rossana » 05 сен 2020, 15:52

Pusciste писал(а) 04 сен 2020, 13:35:меня в квестуре развернули - "Низззяяяяаааа заранее!

Ну да, низзя. И не только на севере. Странно, что в Риме приняли раньше.
Pusciste писал(а) 04 сен 2020, 13:35:действительно, есть правило, что подавать на продление нужно в период 90 дней до окончания действия, или, при наличии уважительных причин, в течение 60 дней после. А если совсем уважительные причины, то и больше, чем через 60 дней можно...

Там в ките написано, для разных категорий - свои сроки, за сколько. По учебе: за 30 дней, я однажды из-за одного дня лишнего сомневалась, как бы чего не вышло, не нарушить правила. На почте приняли.
Держим кулачки за долгожданное ПМЖ! Ждём приглашения на пир в честь получения! ;-))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение A n n a 55555 » 05 сен 2020, 18:15

brodil1 писал(а) 05 сен 2020, 11:26:Я просто беспокоился за собрата по полу - всё таки сфотографировать в полёте самолёт, где ты за штурвалом - это действительно сложнее, чем торс в туалете. Очевидно, что он и ответа ждал соответстующего своему креативу.

Нельзя быть таким заботливым и чутким альтруистом, подумайте о себе.)))
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37

Сообщение Stefan1982 » 05 сен 2020, 22:33

Чейз писал(а) 05 сен 2020, 00:23:Просто на юге разговор будет бурным и темпераментным, с привлечением окружающих в радиусе трех километров

Ну ничего себе! Как интересно! Даже не думал, что там настолько темпераментные люди. Надо бы как-нибудь обязательно съездить в те края
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 00:15

Чейз писал(а) 05 сен 2020, 00:23:Просто на юге разговор будет бурным и темпераментным, с привлечением окружающих в радиусе трех километров,

Ну почему я на юге такого совершенно не наблюдаю? Очень похоже на стереотипы (. А в России медведи по улицам ходят. А люди все в шапках-ушанках.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Чейз » 06 сен 2020, 02:20

Rossana писал(а) 06 сен 2020, 00:15:Ну почему я на юге такого совершенно не наблюдаю? Очень похоже на стереотипы

Ну кто же лучше вас знает, почему. Я помню, как половина Палермо собралась на вопрос, где ближайший супермаркет. Солировали солидные мущщины, бэк-вокалом выступали домохозяйки, дети помогали с английским, когда я теряла нить повествования, но мне осветили тему супермаркетов со всех возможных сторон - где ближе, где дешевле, где что сегодня на сэйле, где купоны брать, нафига мне вообще супермаркет, когда за различными продуктами надо туда, туда и сюда, и зачем мне молоко, и чем Лючия кормит свою тройню... Или, например, подробную историю музея кукол в изложении всего музейного штата, приглашение на спектакль и марионеточку в подарок всего-то на вопрос, откуда у них взялся "Класс" Тадеуша Кантора... И много чего еще. На москвича (родненькие, рупь тому, кто остановится) это производит сильное впечатление, да. Вот и Snusnumrik не даст соврать. )) Может, наоборот, Бари как раз относится к местам, где население в гробу туристов видало? Или вы не те вопросы задаете? )) Хотя я помню и беседы, которые отнюдь не я начинала. Так что обобщать, конечно, опасно, но ведь и в каждом стереотипе есть доля стереотипа. ))

Кстати, я упустила отметить, что пилот-инструктор суперджета - это действительно highly sexy! ))
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Кинель » 06 сен 2020, 08:55

В мое первое утро в Палермо я попросила дворника, подметающего улицу, показать мне направление к центру, к дворцу, карты у меня ещё не было. Сначала он пытался остановить автобус и посадить меня, после моих возражений, что я хочу пешком, стал останавливать проезжающие автомобили и спрашивать совета у автомобилистов. Я чуть со стыда не провалилась:). В ту же поездку в первый вечер в Трапани, возвращаясь в b&b, я, потеряв в эйфории от города выданную хозяйкой карту, заблудилась в "своём" еврейско-арабском квартале и попросила помощи у первых попавшихся итальянцев. Мужчина стал осматриваться, залез в Гугл-карту, хотя я тоже пыталась пойти по ней ( но не вбила свою точку), сын лет десяти просил о помощи всех проходящих мимо ( а время было уже часов 12). Только жене все это не очень нравилось. Она постоянно напоминала мужу, что им пора домой. Ещё они с собакой были, она в это время носилась по пьяццетте и метила все углы. Было весело. Наконец, они нашли знатока, и я пошла в ночи с ним прямо до "моего" дома. Правду сказать, в следующий вечер я тоже заблудилась, надо было подольше там побыть, до закрепления результатов. Вот эти встречи и запоминаются порой больше музеев! Сейчас по ТВ будет "Жизнь других" про Рим! Ну зачем они нас травят?! Боже, как я хочу в Италию, на Сицилию! Может, они что- то знают? Может, самолёты уже "под парами" стоят?
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение sampo » 06 сен 2020, 10:26

Snusnumrik писал(а) 05 сен 2020, 09:23:Это были фото самолетов в небе, один из которых пилотирует он.

)))
Как-то, прекрасным апрельским утром я топала по дорожке вдоль каскада фонтанов к королевскому дворцу в Казерте. И ко мне прицепился аккуратненький сеньор за 50-т. Начал с комплиментов. Потом, ы-ы-ы-ы)))), показал на телефоне фотку неба с самолетами, сказал, что он бывший пилот))))) Я ответила, что люблю играть в танчики, нет ли у него фотки на танке? Сеньор приуныл и попросил ему купить билет во дворец. Я предложила бутер с сыром в буфете. Сеньор заметил, что бокал шампанского будет более кстати, а один день с ним обойдется мне в 50 евро))))) Я дала деру...
Потом мне хозяйка апартаментов рассказала, что некоторые итальянцы, разных возрастов, подрабатывают жиголо, охотятся вот так на туристок.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 06 сен 2020, 11:26

sampo писал(а) 06 сен 2020, 10:26:а один день с ним обойдется мне в 50 евро)
Совсем недорого, если он ещё как гид всё расскажет и покажет (подмигивающий смайлик).
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 13:14

Чейз писал(а) 06 сен 2020, 02:20:Я помню, как половина Палермо собралась на вопрос, где ближайший супермаркет.

Ну вот у меня тоже что ни Сицилия, то примерно такие же истории. Ты и не прилагаешь никаких усилий к этому, оно как-то все само происходит.

Никогда не забуду, как нас с подругой сицилиец подвозил на своей двухместной машине от аэропорта до отеля - я у нее на коленках на переднем сиденье, через полгорода. Все наши "да что ты, ну тебя же оштрафуют, мы сами доберемся, спасибо" разбились о непоколебимое "вы мои гости, я не могу вас не довезти!". Пока пять дней там провел - уже пол-острова в лицо знает и здоровается))))

Кинель - темницы рухнут. Я не устаю это повторять. По-другому не может быть, и это не розоовопоние, а человеческая логика. Будет и Сицилия, и заново открытый мир.

Кинель писал(а) 06 сен 2020, 08:55:Сейчас по ТВ будет "Жизнь других" про Рим!

интересно было?

sampo - ну ничего себе история! Не сталкивалась, к счастью. Наверное, у меня на лице как-то написано, что я как почетный старый еврей никому ни копейки не дам, меня даже продавцы роз десатой дорогой всегда обходили)))

Излишне добавлять, что пилот-инструктор, естественно, не итальянец.

Вчера чудесно провели день на море - Ба у меня большой любитель и талант знакомить разных людей, и вот как раз к ней приехал пожить три дня друг-бразилец из Португалии, и еще в тиндере ею был найден ливанец, работающий в Риме, мы вчетвером и выдвинулись. Ливанец фееричен! Как раз к вопросу о качестве людей в тиндере - они позакомились именно там. Парень уже много лет работает в ООН, жил в каких-то совершенно эпичных местах типа алжирской пустыни, 5 лет назад принесло в Рим. Безумно жалко, что он ей не нравится внешне, она предложила ему дружить и общаться, он согласился. Глупый послал бы, а умный выберет верную тактику и будет выжидать (ну, я это вижу так).

И вот безумно интересно общаться с людьми из разных стран, с совершенно разным бэкграундом, разной культурой, разговаривать обо всем на свете, ржать, веселиться, наслаждаться солнцем и днем.

Ливанец - огромный любитель устраивать аперитивы у себя дома, приглашая вагоны разных знакомых - как раз позавчера я тоже была приглашена как подруга Барбары, еще даже не будучи знакома с ним лично, но тот вечер уже обещала пилоту, поэтому в следующий раз.

Завтра мы планировали с Ба вместе сесть за компы и устроить "мозговой штурм" по вопросу поиска работ.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 13:52

Так вот, о поиске работ, именно здесь я хотела попросить "помощи зала"" с идеями. Вернее, мы, я и Барбара.

Для простоты сразу отсеку то, что заведомо или не подходит, или уzhе принято во внимание нами, или не работает в итальянских реалиях.

В остальном - делитесь, пожалуйста, самыми странными идеями, ибо нам сейчас тут нечего терять.

Итак, вводные - работы в туризме для нас пока нет совсем-совсем, и вряд ли будет до марта-апреля.

Финансы примерно "дотянем до весны и не подохнем с голоду", то есть идти в уборщицы необходимости острой пока нет.

Тем не менее, сидеть и ковыряться в носу до весны никому из нас не хочется.

То, что уже принято во внимание:

1) переводы, начиная от платформы zoom. Платят за них сечас копейки, но как вариант

2) платформы копирайтинга - те же копейки, но тем не менее

3) преподавание онлайн и оффлайн - мы обе это ненавидим до тошноты, i пока не приперло, не займемся

4) кэт- и беби- ситтинг, Ба продолжает ходить на собеседования. 8 евро в час. Я с детьми не очень, потому я эту опцию не беру.

5) хостесс на разных мероприятиях - для нее, с представительной внешностью и языками. Платят обычно около 40 евро за день, сейчас этой работы практически нет, она откопала одну - на два дня в сентябре

6) конкурс на "музейного смотрителя" государственный - она выслала заявку. Зарплата наверняка дерьмо, вряд ли больше 1000 в месяц за полный рабочий день

7) официанткой в баре - у Ба в юности был опыт, она уже собиралась пройти по центру и разнести сиви во всякие экспатовские места типа ирландского паба

8) разослать сиви во все известные конторы, где нужны гиды - разослали, но сeйчас никто никому нигде не нужен, без работы сидит вся индустрия

9) несколько профильных сайтов по поиску работы в туризме и с языками - типа jobintourism и languagejobs. Естественно, я готова на зиму переехать в любой регион Италии, хоть к чертям на кулички (иногда ищут на сезон на горных курортах, например)

10) экспатовские ресурсы в Риме wantedinrome, jobsinrome - вакансий практически нет, или мы не подходим

11) хедхантер русская версия для меня - от предлагаемой оплаты труда волосы дыбом. За перевод субтитров на серию в 45 минут+их обработку (это около 10 часов работы даже для профессионала со специальной программой, сестра-переводчик занималась этим 10 лет назад) предложили 500 рублей за серию. 6 евро за день труда. Без комментариев.

Естественно, местные сайты по поиску работы - там процентов 80 вакансий или липовые, или истекшие, или через агентства.

Линкдин туда же. Он не работает, если ты не представитель какой-то специфической профессии, типа инженера или айти, для нас там практически ничего нет

12) набор стюардесс в приличные авиалинии - для Ба.

Что точно не сработает, хотя формально вакансии есть:

1) продавщицы в магазины. Туда ищут только очень молодых девчонок, ибо зарплаты копеечные, а условия кабальные. Бывшая соседка Людмила работала много лет назад. Я в 2015 рассылала сиви на все вакансии подряд - ни разу не было откликов. Они хотят опыт работы в сфере, а мы к ней отношения не имеем никакого

2) государственные конкурсы для меня - естественно, иностранку никто не станет даже рассматривать, не говоря уж об отсутствии опыта.

Из полубредовых идей, ибо нет нужной квалификации, но пробовать все равно будем:

1) вакансии на сайтах "врачей без границ" - там часто нужен немедицинский персонал, а у меня есть опыт работы администратором в жопе мира типа афганской военной базы, вдруг прокатит. Естественно, я отова поехать куда угодно, с условием что я по срокам не про@@у свой ПМЖ

2) вакансии на сайтах ООН и околоприлегающих структур - как раз вчера обсудили с ливанцем, он дал несколько дельных советов и нужные сайты, будем пробовать

3) переводы или администрирование в клинических исследованиях для меня - есть опыт, но там часто требуют медицинское образование, а его нет

Совсем бредовое - узнать условия обучения на курсах медсестер. Они до отчаяния востребованы и в Италии и во многих странах Европы. Я прекрасно отдaю себе отчет в том, что это за работа, но она относительно неплохo оплачивается и я готова была бы ею заниматься, если уж моя специальность никому не будет нужна. У друга во Флоренции девушка получает около 1800 в месяц. Вопрос в учебе - она, скорее всегo, 2-3 года, и ее невозможно совмещать ни с какой работой, скорее всего

Из того - что не подойдет совсем, ибо нет нужного отдела мозга - переучиться на айти, или системного аналитика, или подобные же востребованные профессии.

Вроде бы ничего не забыла.

Барбара виртуально шлет всем привет и объятия.

Ждем советов умного сообщества.

ПС - специально для Дмитрия - возвращение в Россию я не буду рассматривать ни при каких обстоятельствах.
Snusnumrik

Сообщение sig.ra » 06 сен 2020, 14:13

jobintourism - дело, можно попробовать поискать вакансии на ресепшн в сопредельных Австрии-Швейцарии, там как раз сезонная работа обычно включает и проживание.
Можно ещё, на самый крайний случай, поискать на смотрителя виллы или поместья, custode, тоже с проживанием и ЗП евров на 600-700: обычно ищут людей, способных ухаживать за садом и делать что-то ручками, но для человека, когда-то спасшего "пальму" и сделавшему самостоятельно ремонт, я не вижу никаких преград. Удачи!
sig.ra
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sampo » 06 сен 2020, 14:24

Snusnumrik, я могу токо морально поддержать)
Есть такая штука - PMI index (индекс деловой активности), считается по странам и зонам. Так вот за последние 2 месяца он у омериги и еврозоны выше 50. Еще сентябрь так продержатся - и можно смело говорить о том, что экономика растет. А не рецессия, Карл, как нам бомбили сми.
Ну, вообщем, в айти учиться смысла нет.
Не плохо платят, я слышала, тем, кто ухаживает за пожилыми. Эта услуга всегда востребована.

Еще вакансии можно в телеграме смотреть.
Последний раз редактировалось sampo 06 сен 2020, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
sampo
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 сен 2020, 14:33

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 13:52:11) хедхантер русская версия для меня - от предлагаемой оплаты труда волосы дыбом. За перевод субтитров на серию в 45 минут+их обработку (это около 10 часов работы даже для профессионала со специальной программой, сестра-переводчик занималась этим 10 лет назад) предложили 500 рублей за серию. 6 евро за день труда. Без комментариев.

Это Вы на каком-то левом сайте побывали, явно. В московской группе в июле -августе были предложения по синхрону и переводу закадровому - так цены были нормальные, народ ломанулся быстро. У экскурсоводов (гидов на русском) минималка 1000/час, в Москве-1500, а тут 500 за фильм - явный левняк. Если что-то попадется еще с московских просторов -скину в личку как пример ценового диапазона
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 06 сен 2020, 14:49

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 13:52:Ждем советов

А как с работой секретарши, т.е. ассистентом руководства?
Посмотрите на сайте LIDL, может что-то подойдет. Образование, языки, опыт интернациональной работы и в особенности работы с людьми есть и фирма не боится брать людей из других сфер. Главное, суметь похвалить себя так, чтобы им завидно стало, что вы до сих пор у них не работаете.
Варвара любопытная

Сообщение Orionica » 06 сен 2020, 14:58

Переводческие заказы не по российским расценкам можно попытаться на proz.com поискать. Или постучаться напрямую к крупным компаниям, у которых наши бюро работу берут: https://csa-research.com/More/Featured- ... p-100-LSPs
Orionica
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 10

Сообщение Anдреi » 06 сен 2020, 15:07

Барбара может попробовать прозондировать работу в Москве, преподавателем итальянского в какой-нибудь итальянской школе Итало Кальвино и перееехать.:)
https://schoolitalia.ru/
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 06 сен 2020, 15:09

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 13:52:Вроде бы ничего не забыла.

Поговорила сейчас с приятельницей и вспомнила, что у нее племянница пасется у нас на Ленфильме, работает в массовке. У вас же там Чинечита или как правильно писать, у них на сайте не зазывают народ на массовку в масках? Может, там какие=ниб ассистенты требуются?
Гость

Сообщение Rara Avis » 06 сен 2020, 15:10

Я тоже об этом подумала. Массовка на съемках телешоу.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Anna_D » 06 сен 2020, 16:17

sampo писал(а) 06 сен 2020, 10:26:Потом мне хозяйка апартаментов рассказала, что некоторые итальянцы, разных возрастов, подрабатывают жиголо, охотятся вот так на туристок.

На эту тему есть щемящий фильм с Чуриковой...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 16:22

sampo писал(а) 06 сен 2020, 14:24:Не плохо платят, я слышала, тем, кто ухаживает за пожилыми

не знаю где как, а в Италии безобразно низкая оплата за это, и условия такие, что на эту работу идут только от самой крайней безысходности - ты живешь в доме с пожилым человеком, уход за ним постоянный, хорошо если один выходной в неделю, платят около 800. То есть, кроме уборки, это еще одна работа, которая просто отпадает - там можно головой поехать, и я не шучу.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 16:22

точно, конечно, proz.com а не zoom, для переводов! спасибо за уточнение!

Фильм с Чуриковой тоже сразу в голову пришел, великолепен абсолютно!

Всем персональные поименные спасибо за советы, все записываю в большой лист...

ПС помимо перечисленного в "заглавном" посте почти ежедневно просматриваю экспатовские группы в фб и всяческие русские группы там же.

Кстати, да, руками я тоже вполне умею, не зря вспомнили и пальму и ремонт. На отделочные работы пойти не погнушалась бы в качестве временной альтернативы, но скорее всего, рассматривать не станут - все-таки даже минимального опыта нет. Да и отбивать последний кусок хлеба у парней из Румынии и Украины (не уверена в списке стран, но по слухам) как-то совсем уж было бы...
Последний раз редактировалось Snusnumrik 06 сен 2020, 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Snusnumrik

Сообщение Daria.B » 06 сен 2020, 16:24

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 16:22:
sampo писал(а) 06 сен 2020, 14:24:Не плохо платят, я слышала, тем, кто ухаживает за пожилыми

не знаю где как, а в Италии безобразно низкая оплата за это, и условия такие, что на эту работу идут только от самой крайней безысходности - ты живешь в доме с пожилым человеком, уход за ним постоянный, хорошо если один выходной в неделю, платят около 800. То есть, кроме уборки, это еще одна работа, которая просто отпадает - там можно головой поехать, и я не шучу.

Это везде адский труд. Синяя Ворона хорошо описала свой опыт в ЖЖ.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2020, 16:27

sampo писал(а) 06 сен 2020, 14:24:Не плохо платят, я слышала, тем, кто ухаживает за пожилыми.

Работа не для каждого.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 16:35

sampo писал(а) 06 сен 2020, 14:24:Не плохо платят, я слышала, тем, кто ухаживает за пожилыми. Эта услуга всегда востребована.

На эту услугу свой конкурс, и тоже предложение превышает спрос. Баданте собираются в определенных местах: на площадях, в садиках, ходят, как на биржу труда, чтобы их нашли заказчики. Видела в Риме такую тусовку (сплошь русскоязычные, славяне, больше украинцев, также грузины) 10 лет назад, то же вижу в Бари сейчас. Деталей не знаю, но считается самой непрестижной и унизительной работой (перед проституцией, наверное)... Я бы не советовала.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 16:37

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 16:22:там можно головой поехать, и я не шучу.

Точно.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 16:40

Anдреi писал(а) 06 сен 2020, 15:07:Барбара может попробовать прозондировать работу в Москве, преподавателем итальянского в какой-нибудь итальянской школе Итало Кальвино и перееехать.:)
https://schoolitalia.ru/

Там много таких желающих, и уже с документами, по-моему, утопия. Пусть для начала поспрашивает в группе соцсеть, признанная в РФ экстремистской Italiani a Mosca, если она рассматривает холодную Москву.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Rara Avis » 06 сен 2020, 16:49

Anna_D писал(а) 06 сен 2020, 16:17:На эту тему есть щемящий фильм с Чуриковой...

"Плащ Казановы". Трогательный фильм. Чурикова великолепна, как, впрочем, и всегда.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение MrsW » 06 сен 2020, 17:53

Snusnumrik, я в личку вам идеи по поиску работы сбросила - гляньте, они вовсе не бредовые.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Rossana » 06 сен 2020, 18:10

Anдреi писал(а):Смутно помню, как они туда попадают

Смотря, куда "туда". Я имела в виду вообще преподавание в школах, не в той конкретно. Помню, в группе был такой вопрос, возможно, далеко не один, в ответах был скепсис... Сама до отъезда пыталась давать уроки итальянского с практически нулевым результатом, ощущение было, что он никому не нужен. Конечно, я не итальянка, и мнение и опыт субъективны...
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Anna_D » 06 сен 2020, 18:20

А если не искать готовое место работы на чужого дядю, а самой его создать?..
Как Инга, готовы?)

Сейчас идет очередная мировая экономическая революция (ага, вспоминаем школу: кризисы - основная форма существования капитализма), надо успеть первой поймать будущий тренд и предложить то, что будет востребовано хотя бы в ближайшее десятилетие.
А востребовано будет, кроме очевидного айти, все дистанционное, это точно.
Почему Вы упорно не желаете проводить экскурсии дистанционно? Только опыта и знаний не хватает? Сначала, естественно, бесплатно, чтобы приноровиться. Наверняка ваш молодой сосед достаточно дружит с компьютерными технологиями, чтобы помочь Вам на первых порах.
Скажу честно, я бы прошлась с Вами сейчас по Риму в онлайн-экскурсии. Ибо попасть в Рим мне не светит уже никогда, даже если все это мракобесие закончится ( в чем я лично сильно сомневаюсь: однажды попробовав человечину - тигры уже не возвращаются назад).
Ну или, например, как Вы смотрите на организацию мероприятий? Гид, имхо, недалеко от тамады, как считаете?)
Не примитивный тамада, конечно, но организация тематических вечеринок от и до. В Москве достаточно востребовано при условии качественного предоставления услуги.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 06 сен 2020, 18:51

Инга, я пропустила целый кусок дневника, каюсь, не было возможности читать. Вспоминаю о Вас с дружеским теплом. Желаю удачи в поиске/создании/привлечении работы.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 18:54

В любом случае спасибо за все поданные идеи, но:

- я бы сама ни копейки не заплатила за дистанционный тур, и я искренне надеюсь, что к следующему сезону саму идею все забудут как воспаленный бред. В инете полно совершенно бесплатных виртуальных туров по Ватикану, Колизею, Риму и чему угодно к тому же. Вкладывать придется огромное количество сил и времени, а результат будет копеечный. Если вообще будет.

Есть огромное количество услуг, которые дистанционно просто не работают, или работают очень плохо.

Совсем недавно попалась статья, посвященная самой идее дистанционного обучения - и там великолепно, хотя и очень "многабукв" изложено, почему оно ни в какое сравнение не идет с обучением реальным. И никогда не пойдет.

То, что происходит сейчас - просто ковидобесие, и оно неминуемо пойдет на спад.

Поверьте, гид и тамада рядом друг с другом не стояли. Я ненавижу организовывать мероприятия, не мое просто совершенно. Это, кстати, очень сложно, и нужно иметь солидный опыт, помимо расположения к этому. Это реально целая профессия, на которую я не гожусь так же, как и на системного аналитика.

Почему же Вы так пессимистичны? Будет Вам в реале Рим, со мной при желании, назавтра никакого конца света не обещали.

Когда вся эта бредятина кончится, жду в гости и покажу город. Это официально, сделайте скриншот. Предложение не имеет срока давности и останется в силе, пока я здесь.

Все будет хорошо!
Snusnumrik

Сообщение Йона Под » 06 сен 2020, 19:00

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 18:54:Когда вся эта бредятина кончится, жду в гости и покажу город.

И мне, и мне! (Рыдает)
Можно даже до окончания дурдома. Мы наплевали на все и путешествуем на машине. Вот посмотрю на днях, удастся ли вернуться в Будапешт без потерь (в смысле без карантина).
Кстати, в поездке проезжали кусочек Италии, правда горный. Италия - хорошая страна, ничего не проверяли )))
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение Diminho » 06 сен 2020, 19:36

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 18:54:Совсем недавно попалась статья, посвященная самой идее дистанционного обучения - и там великолепно, хотя и очень "многабукв" изложено, почему оно ни в какое сравнение не идет с обучением реальным. И никогда не пойдет.

Вот эта статья? https://www.bbc.com/russian/vert-cap-54027632
Если она, то категоричных выводов там не делают.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение sampo » 06 сен 2020, 19:41

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 18:54:Когда вся эта бредятина кончится,

да уже просвет виден)
вакцину (от модерны, пфайзера и еще одну) с большой степенью вероятности разрешат применять, минуя все длительные этапы тестирования. что-то наподобие того, как поступили с российской. патаму шта у трампа выборы в ноябре. к ноябрю трамп запустит вакцинацию, полеты и т.д. и все подтянутся.
можете посмеиваться, но именно так и будет))
Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 18:54:Это официально, сделайте скриншот
sampo
полноправный участник

Сообщение Anna_D » 06 сен 2020, 20:21

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 18:54: Вкладывать придется огромное количество сил и времени

Никак не могу понять, почему?!
Ровно столько же, как и на обычную офлайновую экскурсию. Телефон со скайпом, камерой и хорошим мобильным инетом - и вперед с песнями, а можно и плясками.)))
Ну если нет - так нет.
Тогда предлагаю дальше)))
Сидят в Москве бедные губастенькие красотки, а модные римские бутики - недоступны. Онлайн, конечно, можно купить тряпочку, но ведь как хочется в ручках покрутить, тканьку пощупать, со стороны посмотреть как сидит не на модельке, а на просто хорошей фигурке.
Станьте их руками и телом в римских бутиках))) Опять-таки по скайпу или что там еше сейчас используют для видео-связи. За комиссию с каждой проданной с Вашей помощью тряпочки от магазина, естественно.)))
Предлагать свои услуги хэнд-боди можно где-нибудь у Бузовой или где они обычно гнездятся.
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2020, 20:24

Anna_D писал(а) 06 сен 2020, 20:21:Никак не могу понять, почему?!

Потому, что:
Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 18:54: В инете полно совершенно бесплатных виртуальных туров по Ватикану, Колизею, Риму и чему угодно к тому же.
Persian tramp

Сообщение Anna_D » 06 сен 2020, 20:36

Виртуальный тур - не равно онлайн-тур.

И имхо прежде чем решать пойдет или не пойдет, можно хоть один раз попробовать. Расходы только на мобильный трафик. Или он в Риме такой неподьемный?

Голландцы, вон, даже онлайн-вечеринки успешно освоили уже: народ не на танцполе тусуется, а по отдельным номерам в гостинице. И народ подтягивается. А вы бы сказали - что затея тухлая)))
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 сен 2020, 21:07

Anna_D, а Вы хоть рах ходили на обычную пешеходку? Как Вы себе представляете экскурсию онлайн? Для Вас одной покупать сложное оборудование, думать не только про то, что говоришь, куда идешь, где светофор, еще чтоб в сумку не залезли, чтоб никто под камеру рожи строить не попал. и тд итп Или нанимать еще и оператора? Да и качество картинки будет совсем не то,что Вы вмдели в фильмах типа Орла и Решки

Турист 1: Ой, а Вы куда камеру повернули? Там такой шпиль красивый промелькнул! Это что?
Турист 2: Не, не надо поврачиваться! Я хотела скрин этого вида на озеро сделать!
Турист 3: Слушайте, это все-таки экскурсия по Риму, мне интересно про Нерона дослушать!
Турист 4: Все вопросы - в конце, я сейчас отключусь, у меня все-равно связь плохая на даче!

Anna_D писал(а) 06 сен 2020, 20:36:ожно хоть один раз попробовать. Расходы только на мобильный трафик.

Анна, а давайте Вы нам 5 мин онлайн тур по своему городу проведете, вот сейчас платформу zoom у нас раскручивают.

ЗЫ Все музеи во время карантина проводили онлайн экскурсии. Вот зайдите на сайт Эрмитажа, посмотрите, что из этого получается. Боюсь только, что все комменты уже постирали...
Гость

Сообщение Anna_D » 06 сен 2020, 21:20

natalie_castilla писал(а) 06 сен 2020, 21:07:Anna_D, а Вы хоть рах ходили на обычную пешеходку? Как Вы себе представляете экскурсию онлайн

На пешеходки ходила и они мне категорически не нравятся)))
Онлайн экскурсию представляю себе следующим образом: идет Снусмумрик с телефоном и показывает мне в Ватсапе (и конечно же расказывает!) красоты Рима.))) А я ее прошу вот сюда еще заглянуть, и вот туда.)))
Я что-то не догоняю, разве на онлайн-экскурсии какие-то регламенты существуют? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Не то показал - сразу в суд?
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 сен 2020, 21:28

Anna_D, из любопытства: Вы сколько готовы заплатить за такую экскурсию по Риму? И что в неё должно входить?
Варвара любопытная

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2020, 21:30

Anna_D писал(а) 06 сен 2020, 21:20:идет Снусмумрик с телефоном и показывает мне в Ватсапе (и конечно же расказывает!) красоты Рима.))) А я ее прошу вот сюда еще заглянуть, и вот туда.)))

Давайте уже заканчивать с завиральными идеями.
Варвара любопытная писал(а) 06 сен 2020, 21:28: И что в неё должно входить?

Виртуальный обед можно включить: экскурсовод заходит в крутой римский ресторан и, пожелав приятного аппетита, начинает снимать телефоном и отсылать в ватсап разные вкусности. И сытно и удобно :))
Последний раз редактировалось Persian tramp 06 сен 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Anna_D » 06 сен 2020, 21:37

Варвара любопытная писал(а) 06 сен 2020, 21:28:Anna_D, из любопытства: Вы сколько готовы заплатить за такую экскурсию по Риму? И что в неё должно входить?

По Москве стадо пингвинов за гидом оффлайн ходит за 1500 тысячи. За Рим онлайн столько же не жалко.
Но в благородном негодовании все читают через строчку, видимо. Я же сказала, сначала надо опробовать этот формат бесплатно на знакомых. Согласна быть подопытной крысой)))
Никакого дорогостоящего оборудования покупать не надо. Только определиться с мобильным трафиком: если он очень дорог в безлимитном варианте в Риме, тогда - ой.)
PS Это, конечно, к делу не относится, но как-то навеяло: в далекое-далекое время, когда о смартфонах никто даже не подозревал, а ноутбуки только-только появились на свет, на форуме одного почившего московского провайдера, меня приблизительно вот так же запинывали с моим скромным высказыванием, что за ноутбуками - будущее. Меня поднимали на смех солидные продвинутые компьтерщики и заявляли, что работать на ноуте - все равно что есть борщ чайной ложкой, и они никогда не будут этого делать. Ну-ну))))
Anna_D
почетный путешественник

Сообщение Natallia » 06 сен 2020, 22:25

Дистанционные экскурсии уже давно и активно проводят многие гиды .
В основном те, у кого достаточное количество подписчиков в инстаграмм или на ютюбе
Это, конечно, на любителя)
Но раз есть предложение , значит есть спрос
Инга, если вам интересно, могу в личке дать ссылку на вашу коллегу ( гида по Риму и Ватикану)
Она постоянно проводит тематические он лайн экскурсии по Риму.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 22:59

Друзья, спасибо всем за такое активное неравнодушие, отвечаю по порядку -

Anдреi - спасибо, мы не откажемся!

Йона Под - ничуть не менее буду рада показать город и Вам.

Natallia - скиньте, будьте любезны, любопытно.

О такой практике я, конечно, слышала, но она мне не нравится. Это обесценивание профессии в первую очередь, а также обесценивание города.

Ну вот я как потребитель даже если мне заплатят за это, не хочу виртуально ничего смотреть. Это хуже, чем онлайн-секс, извините за пошлое сравнение.

Чтобы насладиться городом или музеем, надо не только видеть, но и обонять, слышать шум улиц, голоса людей; вдыхать запах города, чувствовать его дыхание. Без этого все бессмысленно, брать за это деньги я бы постыдилась. Никоим образом не хочу оскорбить уважаемых коллег, выбравших такой вид туров - на безрыбье, как известно... Да и воистину, если есть спрос...

Anna_D писал(а) 06 сен 2020, 21:37:Я же сказала, сначала надо опробовать этот формат бесплатно на знакомых. Согласна быть подопытной крысой)))

Вызов принят.

Три варианта - пешеходка по городу (помню, Вы не любите), либо 2 часа Колизей с Форумом, либо 2 часа Ватикан.

Выбирайте. Мой вотсап скину в личку, обсудим детали.

Потом напишите на форум честный отзыв, понравилось или нет.

Мобильный интернет лишний мне ничего не стоит, я за него 5.99 в месяц плачу. Заняться один черт особенно нечем.

Так что проведем эмпирический тест!
Snusnumrik

Сообщение russa_turista » 06 сен 2020, 23:08

Snusnumrik, Может, что-то связанное с нежно любимым вином? Сейчас в крупных городах России все больше энотек, импорт явно растет. Возможно, с итальянской стороны требуется человек со знанием русского (российская сторона будет рада, я думаю), чтобы обеспечивать контакт во время сделки? Плюс, в перспективе, когда границы откроют - участие в выставках, организация мероприятий по этой тематике...
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Natallia » 06 сен 2020, 23:09

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 22:59:О такой практике я, конечно, слышала, но она мне не нравится. Это обесценивание профессии в первую очередь, а также обесценивание города.

Ну вот я как потребитель даже если мне заплатят за это, не хочу виртуально ничего смотреть. Это хуже, чем онлайн-секс, извините за пошлое сравнение.

Чтобы насладиться городом или музеем, надо не только видеть, но и обонять, слышать шум улиц, голоса людей; вдыхать запах города, чувствовать его дыхание. Без этого все бессмысленно, брать за это деньги я бы постыдилась. Никоим образом не хочу оскорбить уважаемых коллег, выбравших такой вид туров - на безрыбье, как известно... Да и воистину, если есть спрос...

Инга, абсолютно согласна с вами.
Но ,мне кажется, все это от безысходности в данной ситуации
Гиды остались без работы, а туристы без путешествий (
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение nanolab » 06 сен 2020, 23:47

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 22:59:Три варианта - пешеходка по городу (помню, Вы не любите), либо 2 часа Колизей с Форумом, либо 2 часа Ватикан.

Вызываюсь в подопытные на пешеходку по городу %)
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ala-rik » 07 сен 2020, 00:02

Готова быть кроликом за деньги....на пешеходную по городу.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль