Так вот, о поиске работ, именно здесь я
хотела попросить "помощи зала"" с идеями. Вернее, мы, я и Барбара.
Для простоты сразу отсеку то, что заведомо или не подходит, или уzhе принято во внимание нами, или не работает в итальянских реалиях.
В остальном - делитесь, пожалуйста, самыми странными идеями, ибо нам сейчас тут нечего терять.
Итак, вводные - работы в туризме для нас пока нет совсем-совсем, и вряд ли будет до марта-апреля.
Финансы примерно "дотянем до весны и не подохнем с голоду", то есть идти в уборщицы необходимости острой пока нет.
Тем не менее, сидеть и ковыряться в носу до весны никому из нас не хочется.
То, что уже принято во внимание:
1) переводы, начиная от платформы zoom. Платят за них сечас копейки, но как вариант
2) платформы копирайтинга - те же копейки, но тем не менее
3) преподавание онлайн и оффлайн - мы обе это ненавидим до тошноты, i пока не приперло, не займемся
4) кэт- и беби- ситтинг, Ба продолжает ходить на собеседования. 8 евро в час. Я с детьми не очень, потому я эту опцию не беру.
5) хостесс на разных мероприятиях - для нее, с представительной внешностью и языками. Платят обычно около 40 евро за день, сейчас этой работы практически нет, она откопала одну - на два дня в сентябре
6) конкурс на "музейного смотрителя" государственный - она выслала заявку. Зарплата наверняка дерьмо, вряд ли больше 1000 в месяц за полный рабочий день
7) официанткой в баре - у Ба в юности был опыт, она уже собиралась пройти по центру и разнести сиви во всякие экспатовские места типа ирландского паба
8) разослать сиви во все известные конторы, где нужны гиды - разослали, но сeйчас никто никому нигде не нужен, без работы сидит вся индустрия
9) несколько профильных сайтов по поиску работы в туризме и с языками - типа jobintourism и languagejobs. Естественно, я готова на зиму переехать в любой регион Италии, хоть к чертям на кулички (иногда ищут на сезон на горных курортах, например)
10) экспатовские ресурсы в Риме wantedinrome, jobsinrome - вакансий практически нет, или мы не подходим
11) хедхантер русская версия для меня - от предлагаемой оплаты труда волосы дыбом. За перевод субтитров на серию в 45 минут+их обработку (это около 10 часов работы даже для профессионала со специальной программой, сестра-переводчик занималась этим 10 лет назад) предложили 500 рублей за серию.
6 евро за день труда. Без комментариев.
Естественно, местные сайты по поиску работы - там процентов 80 вакансий или липовые, или истекшие, или через агентства.
Линкдин туда же. Он не работает, если ты не представитель какой-то специфической профессии, типа инженера или айти, для нас там практически ничего нет
12) набор стюардесс в приличные авиалинии - для Ба.
Что точно не сработает, хотя формально вакансии есть:
1) продавщицы в магазины. Туда ищут только очень молодых девчонок, ибо зарплаты копеечные, а условия кабальные. Бывшая соседка Людмила работала много лет назад. Я в 2015 рассылала сиви на все вакансии подряд - ни разу не было откликов. Они хотят опыт работы в сфере, а мы к ней отношения не имеем никакого
2) государственные конкурсы для меня - естественно, иностранку никто не станет даже рассматривать, не говоря уж об отсутствии опыта.
Из полубредовых идей, ибо нет нужной квалификации, но пробовать все равно будем:
1) вакансии на сайтах "врачей без границ" - там часто нужен немедицинский персонал, а у меня есть опыт работы администратором в жопе мира типа афганской военной базы, вдруг прокатит. Естественно, я отова поехать куда угодно, с условием что я по срокам не про@@у свой ПМЖ
2) вакансии на сайтах ООН и околоприлегающих структур - как раз вчера обсудили с ливанцем, он дал несколько дельных советов и нужные сайты, будем пробовать
3) переводы или администрирование в клинических исследованиях для меня - есть опыт, но там часто требуют медицинское образование, а его нет
Совсем бредовое - узнать условия обучения на курсах медсестер. Они до отчаяния востребованы и в Италии и во многих странах Европы. Я прекрасно отдaю себе отчет в том, что это за работа, но она относительно неплохo оплачивается и я готова была бы ею заниматься, если уж моя специальность никому не будет нужна. У друга во Флоренции девушка получает около 1800 в месяц. Вопрос в учебе - она, скорее всегo, 2-3 года, и ее невозможно совмещать ни с какой работой, скорее всего
Из того - что не подойдет совсем, ибо нет нужного отдела мозга - переучиться на айти, или системного аналитика, или подобные же востребованные профессии.
Вроде бы ничего не забыла.
Барбара виртуально шлет всем привет и объятия.
Ждем советов умного сообщества.
ПС - специально для Дмитрия - возвращение в Россию я не буду рассматривать ни при каких обстоятельствах.