Чейз писал(а) 06 сен 2020, 02:20:Я помню, как половина Палермо собралась на вопрос, где ближайший супермаркет.
Ну вот у меня тоже что ни Сицилия, то примерно такие же истории. Ты и не прилагаешь никаких усилий к этому, оно как-то все само происходит.
Никогда не забуду, как нас с подругой сицилиец подвозил на своей двухместной машине от аэропорта до отеля - я у нее на коленках на переднем сиденье, через полгорода. Все наши "да что ты, ну тебя же оштрафуют, мы сами доберемся, спасибо" разбились о непоколебимое "вы мои гости, я не могу вас не довезти!". Пока пять дней там провел - уже пол-острова в лицо знает и здоровается))))
Кинель - темницы рухнут. Я не устаю это повторять. По-другому не может быть, и это не розоовопоние, а человеческая логика. Будет и Сицилия, и заново открытый мир.
интересно было?
sampo - ну ничего себе история! Не сталкивалась, к счастью. Наверное, у меня на лице как-то написано, что я как почетный старый еврей никому ни копейки не дам, меня даже продавцы роз десатой дорогой всегда обходили)))
Излишне добавлять, что пилот-инструктор, естественно,
не итальянец.
Вчера чудесно провели день на море - Ба у меня большой любитель и талант знакомить разных людей, и вот как раз к ней приехал пожить три дня друг-бразилец из Португалии, и еще в тиндере ею был найден ливанец, работающий в Риме, мы вчетвером и выдвинулись. Ливанец фееричен! Как раз к вопросу о качестве людей в тиндере - они позакомились именно там. Парень уже много лет работает в ООН, жил в каких-то совершенно эпичных местах типа алжирской пустыни, 5 лет назад принесло в Рим. Безумно жалко, что он ей не нравится внешне, она предложила ему дружить и общаться, он согласился. Глупый послал бы, а умный выберет верную тактику и будет выжидать (ну, я это вижу так).
И вот безумно интересно общаться с людьми из разных стран, с совершенно разным бэкграундом, разной культурой, разговаривать обо всем на свете, ржать, веселиться, наслаждаться солнцем и днем.
Ливанец - огромный любитель устраивать аперитивы у себя дома, приглашая вагоны разных знакомых - как раз позавчера я тоже была приглашена как подруга Барбары, еще даже не будучи знакома с ним лично, но тот вечер уже обещала пилоту, поэтому в следующий раз.
Завтра мы планировали с Ба вместе сесть за компы и устроить "мозговой штурм" по вопросу поиска работ.