La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Alice2025 и гости: 11

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2020, 00:07

nanolab ala-rik - ух ты, а вот и спрос)))

Давайте я сначала проведу эксперимент на авторе идеи, а то, может быть, она такой отзыв напишет, что никому и бесплатно не захочется))))
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение балтика » 07 сен 2020, 00:21

Впечатлившись данной дискуссией, нашла в сети виртуальный тур по Колизею и ... на полтора часа меня вырубило из окружающей меня действительности! Я настолько явно представила себя в Риме, этот непередаваемый аромат, воздух, дух Рима! Память о удовольствии присутствия в Вашем любимом, Инга, городе вытащила все то чувствование, от которого аж слезы на глазах... даже туристы не раздражали! Поэтому, может придумать какие-то отличные от предлагаемых в сети темы и попробовать предложить такую услугу? Тем более у Вас есть возможность оказывать её и на других языках? Кстати, я с Вами тоже готова на прогулку по Риму! Думаю, что это отличная идея!:)
балтика
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Rossana » 07 сен 2020, 00:27

балтика писал(а) 07 сен 2020, 00:21:Думаю, что это отличная идея!:)

И мне кажется, что идея хорошая. Может, много не заработать, но и не меньше, чем на бэби- и кэт-ситтинг. Плюс любимая работа.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение балтика » 07 сен 2020, 00:32

Возможно, сделать обзор молодых дизайнеров, художников? Вы же знаете, где они выставляют свои работы, в том же Трастевере есть масса магазинчиков, где можно найти очень интересные вещицы? Я понимаю, что они себя выставляют в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, но вот может это как-то объединить в обзорную прогулку? А если такой обзор будут проводить две весьма интеллектуальные, стильные и при этом внешне противоположные барышни - Вы и Барбара, это заинтересует потенциальных покупателей?:)
балтика
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Кинель » 07 сен 2020, 12:10

А как все накинулись на Anna_D! Вот я заметила во многих отчетах: или все дружно хвалим, или толпой набрасываемся. Противоположное автору отчета мнение здесь не часто уважается, и речь сейчас не об отчете Инги, а о нас, комментаторах. А я отмалчиваюсь, как правило, а так хотелось Anna_D ... нет, не поддержать (я пока не готова к он-лайн экскурсии), а защитить от резких и ядовитых реплик. Простите, Анна. Но Вы и сами за себя постоять умеете. А я бы уже давно отписалась от отчета. А когда всё стихло бы, подписалась:)
Persian tramp писал(а) 06 сен 2020, 21:30:Давайте уже заканчивать с завиральными идеями.
Вот Мюнхгаузену тоже так всё время говорили.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 896 раз.
Страны: 22

Сообщение tilena » 07 сен 2020, 12:31

И Чацкому
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tilena » 07 сен 2020, 12:33

Инга, вы писали, что Барбара проводила для местных экскурсию по Ватикану. Больше желающих не находится?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Йона Под » 07 сен 2020, 13:10

А я бы в Ватикан сходила. Запишите меня в лист ожидания)
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2020, 14:00

tilena Не находится, уже все кто хотели - посмотрели.

На . бессмысленно с комиссией в 20% и без отзыва, мне приходит статистика просмотров - их один за три недели.

Йона Под - прилетайте, берите билет на сайте, и пойдем, ожидать ничего не нужно. Из Венгрии пускают без проблем, не нужно никаких тестов и никаких карантинов. Ждем!

-
Snusnumrik

Сообщение sampo » 07 сен 2020, 16:50

Вино тут часто обсуждают, вот вам тест: "Мы угадаем ваш возраст по тому алкоголю, который вы любите" https://www.buzzfeed.com/katangus/age-by-drinking?utm_source=dynamic&utm_campaign=bfsharetwitter
мне насчитали 28 лет) как человеку, который в вине не разбирается)
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ala-rik » 07 сен 2020, 17:12

А у меня похмельный синдром стал жёстче, чем 3-5 лет тому назад.))))
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ala-rik » 07 сен 2020, 17:50

тетя Таня, да, я только немного старше оказалась....38
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Шоко » 07 сен 2020, 18:21

тетя Таня писал(а):Забавно. Мне - 33. Причем с комментариями, что теперь я пью меньше и у меня постепенно вырабатывается вкус к хорошему алкоголю.))))

Аналогично! Только мне 34)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Alucinacion » 07 сен 2020, 18:32

sampo писал(а) 07 сен 2020, 16:50:Вино тут часто обсуждают, вот вам тест: "Мы угадаем ваш возраст по тому алкоголю, который вы любите" https://www.buzzfeed.com/katangus/age-b ... aretwitter
мне насчитали 28 лет) как человеку, который в вине не разбирается)

Как человеку разбирающему в алкоголе насчитали практически мой возврат:))) Годы тренировок прошли не зря:)
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение mashiko » 07 сен 2020, 19:05

Спасибо за интересный дневник!
Интересно было почитать мнения об он-лайн турах. Планирую такой презентовать маме моей знакомой! Да и сама бы устроила с подругой вечер-ностальгию с экскурсией, например, в Баган, а то мы там одуревшие от недосыпа только лошадь запомнили :) Хотелось бы поддержать данный формат, безотносительно идеи заработка для Вас, поскольку, конечно, это может быть только небольшим дополнительным доходом в рамках бизнес-аккаунта в соцсеть, признанная в РФ экстремистской или чего-то подобного. Хотя кто знает, может через пару лет на виатор.ком будут сотни таких туров, а все заказы будут течь тем, что первым подсуетился :P
Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 22:59:О такой практике я, конечно, слышала, но она мне не нравится. Это обесценивание профессии в первую очередь, а также обесценивание города. Ну вот я как потребитель даже если мне заплатят за это, не хочу виртуально ничего смотреть.

Мне кажется, онлайн туры вызывают отторжение если рассматривать их как альтернативу путешествию. Но они активно множатся как развитие идеи и альтернатива документальному фильму или лекции, отдельный формат досуга. По сравнению с википедией или фильмом - это более интимный взгляд, возможность задать вопросы, и вообще общение за пределами своего круга. То есть, не просто вечерком посмотреть фильм про Колизей, а некое культурное микро-событие.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение Snusnumrik » 07 сен 2020, 19:26

mashiko писал(а) 07 сен 2020, 19:05:Мне кажется, онлайн туры вызывают отторжение если рассматривать их как альтернативу путешествию

скажу как гид почти с 15-летним опытом работы, они выzывают не меньшее отторжение если их рассматривать как альтернативу нормальной работе и нормальному доходу.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 07 сен 2020, 19:55

mashiko писал(а) 07 сен 2020, 19:05:То есть, не просто вечерком посмотреть фильм про Колизей, а

То есть, предполагается, что Вы лежите на диване, а гид вечерком бегает по Риму именно в то время, когда Вам удобно? А сколько Вы готовы заплатить за такой тур, если честно?
Гость

Сообщение Йона Под » 07 сен 2020, 20:40

Snusnumrik писал(а) 07 сен 2020, 14:00:Йона Под - прилетайте, берите билет на сайте, и пойдем, ожидать ничего не нужно. Из Венгрии пускают без проблем, не нужно никаких тестов и никаких карантинов. Ждем!

Спасибо! В Италию-то пускают. Только они, заразы, обратно без карантина не хотят впускать... Кстати, не знаете, сколько стоит тест на ковид в Риме? А то здесь они по 80 евро...
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.

Сообщение vagabondit » 07 сен 2020, 21:42

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 19:55:То есть, предполагается, что Вы лежите на диване, а гид вечерком бегает по Риму именно в то время, когда Вам удобно? А сколько Вы готовы заплатить за такой тур, если честно?
Именно так, причём платить ничего не надо, а просто смотреть канал на youtube за абсолютно совершенно бесплатно. Обычно экскурсия проводится онлайн, а потом запись выкладывается на канале гида.

Чтобы не спорить понапрасну, можно в этой очевидности убедиться посмотрев пару десятков онлайн экскурсий на youtube по римским местам.

Для меня золотым стандартом таких онлайн-пешеходок яаляется канал Let’s go Trip на ютюбе питерского экскурсовода Дениса Зоткина, выложившего там за время ковидного карантина пару десятков первоклассных экскурсий по Питеру. Хоть я Питер и знаю очень хорошо, но смотрел их все не переводя дыхания. Смотрел не онлайн, т.к. он их начинает около 11 утра по Питеру, а у меня ещё ночь, а в записи, которую он через день выкладывает.Ничего, естественно, не платил, но что-то он на youtube безусловно зарабатывает. Вот, к примеру, его экскурсия по Петроградке https://youtu.be/bNrboCi0s-w .

Ну, и имя себе делает - как приеду в Питер другой раз, то экскурсии буду брать только у него.

Он, правда, в паре с оператором работает.

Что же до Рима, то есть такая на соцсеть, признанная в РФ экстремистской искусствовед-экскурсовод Слава Швец и она несколько раз делала по Риму онлайн пешеходки, потом запись оставалась на её странице.

Так что велосипед в общем-то изобретён.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Гость » 07 сен 2020, 21:53

vagabondit писал(а) 07 сен 2020, 21:42:а потом запись выкладывается

Кстати, у Дениса там не онлайн, а монтажная съемка
vagabondit писал(а) 07 сен 2020, 21:42:Он, правда, в паре с оператором работает

И у него за спиной турфирма, правда, не выясняла, его или он в ней

Так в этом-то вся и прелесть! Если Вы внимательно прочитали, там девушки хотели не запись, а именно онлайн, чтобы вопросы задавать и тему развивать по своему интересу! Чего-мол, такого тяжелого, идешь себе, телефон на вытянутой руке часа три несешь, под ноги не смотришь, только рассказываешь да на вопросы отвечаешь!

Anna_D писал(а) 06 сен 2020, 21:20:Онлайн экскурсию представляю себе следующим образом: идет Снусмумрик с телефоном и показывает мне в Ватсапе (и конечно же расказывает!) красоты Рима.))) А я ее прошу вот сюда еще заглянуть, и вот туда.)))
Гость

Сообщение Shao » 07 сен 2020, 22:11

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 21:53:девушки хотели не запись, а именно онлайн, чтобы вопросы задавать и тему развивать по своему интересу! Чего-мол, такого тяжелого, идешь себе, телефон на вытянутой руке часа три несешь, под ноги не смотришь, только рассказываешь да на вопросы отвечаешь!

Если есть согласие - продукт обоюдного непротивления двух сторон - то в чем проблема?
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение vagabondit » 07 сен 2020, 22:16

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 21:53:у Дениса там не онлайн,
Вы невнимательно смотрели, экскурсия у него именно онлайн, он задает вопросы - зрители отвечают, чтобы убедиться посмотрите его экскурсию по Ваське, он там не вспомнил правильно название картины Куинджи - зрители подсказали. Да и в той же экскурсии по Петроградке, он в кадре спрашивает у кого из зрителей какая погода - они отвечают. Всё это в видео на канале осталось.

Монтажа там нет, как я вижу, т.к. недостатки первоначальной трансляции - скажем зависание съёмки из-за сбоев в связи - в конечном видео остались.

Он рядовой экскурсовод (хотя и незаурядный), деньги лопатой не гребёт - поэтому и придумал эти онлайн экскурсии пока бизнес стоит. И он не один - его я вспомнил потому, что он по качеству и артистизму выше других.
vagabondit

Сообщение sampo » 07 сен 2020, 22:23

vagabondit писал(а) 07 сен 2020, 22:16:И он не один - его я вспомнил потому, что он по качеству и артистизму выше других.

я на харизматичных питерских гидов подсела на карантине. Зоткина обожаю. Павел Перец нравится, одни луки чего стоят) https://www.youtube.com/watch?v=2aeoSxO9b-Q&t=1728s
sampo
полноправный участник

Сообщение vagabondit » 07 сен 2020, 22:33

sampo писал(а) 07 сен 2020, 22:23:Павел Перец нравитс
Да, он хорош, но Зоткин на голову выше и его и всех остальных: по дикции, безукоризненности изложения, выборе материала, заряженности позитивом и именно артистизму. А так-то экскурсоводов по Питеру на ютюбе как собак нерезаных. Да и по Риму и Лондону и Нью-Йорку тоже.
Последний раз редактировалось vagabondit 07 сен 2020, 22:48, всего редактировалось 3 раз(а).
vagabondit

Сообщение Гость » 07 сен 2020, 22:34

vagabondit, ну, раз Вы много видеоэкскурсий смотрите, то что Вы скажете про -как он сам представляется -"Лучший гид Москвы Георгий Макеев"? Он сейчас на питерские просторы переходит.

vagabondit писал(а) 07 сен 2020, 22:16:Монтажа там нет, как я вижу

Уговорили, посмотрю что-нибудь еще, то, что мне попалось - там просто монтажная съемка была.

Shao писал(а) 07 сен 2020, 22:11:Если есть согласие - продукт обоюдного непротивления двух сторон - то в чем проблема?

Инга - девушка деликатная, не хочет спорить с читателями, которые ни о ее безопасности не думают (а скакать по римским камушкам, не глядя под ноги - непросто), ни о том, что на телефон хорошо снимать поздравление маме одноразово, а деньги, гуляя с телефоном, зарабатывать без многих вспомогательных вещей - еще более непросто, да и экономически мало выгодно, а усилий- много. А потом, работа перед камерой - это на любителя. Я вот, когда камеру не вижу - все нормально идет. А как кто-то с камерой под нос выскочит - пугаюсь и теряюсь.

Ну, конечно, может, я и ошибаюсь, и у Инги, наоборот, все получится
Гость

Сообщение vagabondit » 07 сен 2020, 22:38

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 22:34:Георгий Макеев"
Особо не смотрел, то что видел - мусор, да и дикция заводской окраины. По Москве я мало смотрю, только Шехтеля и т.п.
natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 22:34:гуляя с телефоном, зарабатывать
Вот вышеупомянутая Slava Shvetz так и снимала видео селфи на смартфон во время полуторачасовых прогулок по Риму - от Терм до Колизея по Яникулуму и т.п. Очень интересен был пустой Рим. А уж как и что она на этом заработала не знаю, но думаю какая-то выгода была.
Последний раз редактировалось vagabondit 07 сен 2020, 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
vagabondit

Сообщение volga_volga » 07 сен 2020, 22:39

Ну для начала может снять хотя бы 5 минут для Инста. Например. Пока мы тут тратим часы на обсуждение, как это все получится или не получится.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение mashiko » 07 сен 2020, 23:26

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 19:55:То есть, предполагается, что Вы лежите на диване, а гид вечерком бегает по Риму именно в то время, когда Вам удобно? А сколько Вы готовы заплатить за такой тур, если честно?

11-15 долларов, если это подарок подружкиной мамо :) Вообще я написала в поддержку формата в целом, кто не желает продавать подобную услугу - не обязан буквально подвергать свое здоровье риску, гуляя по Риму, пока я понукаю их, рыгая на диване :D Более того, я не думаю, что это работа для гида, это развивающийся продукт, который может продавать команда в составе более масштабного проекта, или гид, который переквалифицировался в специалиста широкого профиля и одновременно еще много чего делает, иначе у него не будет аудитории. Кому нужны кулинарные уроки онлайн, вот этого добра на ютубе уж точно по-более, чем бесплатных экскурсий? Тем не менее, их проводят и народ участвует. Повар не может взять смартфон и заработать на онлайн уроке, а авторы кулинарного канала на ютубе с сотней тысяч подписчиков - могут. У них есть площадка для рекламы этого урока, им заплатят просто из симпатии. В туризме с форматом в разных вариациях активно экспериментируют трэвел-блоггеры, похоже и агентства начали суетиться. У Льва Лурье на сайте продаются лекции - виртуальные прогулки, жизнь заставила - так и пишут :)

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 21:53: там девушки хотели не запись, а именно онлайн, чтобы вопросы задавать и тему развивать по своему интересу!

Не знаю, отношусь ли я к "девушкам" (эх), но по поводу процесса: базилионы подобных активностей продаются уже давным давно, и обучающие, и развлекательные, народ платит за вебинары по искусству, макияжу, изучению языков, как выйти замуж за миллионера. Организовывают кто как хочет и кто что может продать, обычно - есть назначенное время, сначала подается информация в формате лекции, в конце можно задавать вопросы или по ходу действия уточнять по теме, иногда основная часть - это смонтированное записанное видео, после него - общение с автором.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение Eichhörnchen » 08 сен 2020, 00:03

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 13:52:3) переводы или администрирование в клинических исследованиях для меня - есть опыт, но там часто требуют медицинское образование, а его нет

Мне эта идея кажется вполне жизнеспособной. Эквиваленту медицинского образования на такие должности является опыт работы, но 90% таких работ находится в Милане, зарплата примерно 1000-1200 чистыми. Остальные подробности в личке.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Anna_D » 08 сен 2020, 01:20

vagabondit писал(а) 07 сен 2020, 21:42:Так что велосипед в общем-то изобретён.

Собственно говоря, никто не претендовал на изобретение велосипеда. :-)

Для тех, кому лень читать, вот "краткое содержание предыдущих серий":
"Девушка" удивилась, почему Инга упорно не желает проводить онлайн-экскурсии по пустому Риму, мотивируя это тем, что будет потрачено много сил и времени впустую.
"Девушка" считает, что сложить мнение о чем-либо легче всего просто один раз попробовав (предвосхищая гневные крики, внесу в исключение из этого правила наркотики).
"Девушка" предложила Инге себя в качестве "подопытного кролика", чтобы Инга поняла на деле нравится ли ей такая затея или это ну совсем не ее.
"Девушка" ни в коем случае не предлагала онлайн-экскурсии в качестве альтернативы настоящему нормальному заработку, но если Инга и так гуляет по Риму, то почему не взять кого-нибудь с собой в онлайн-попутчики?
Далее подключилась "помощь зала" и развитие темы пошло по кривой дорожке.
Но Инга согласилась на мой эксперимент и, надеюсь, у нас с ней всё сложится удачно.
О результатах сообщу позднее.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Blue Jay » 08 сен 2020, 01:46

Так, чтоб телефоном на ходу снимать и объяснять, что видишь,- ерунда, по-моему. Картинка трясется, изображение скачет. Да и голос на ходу запыхавшийся, задыхающийся. Мне б такое не понравилось). Я бы от такой экскурсии устала через пару минут. Что-то мне это напоминает фильм Гай-Германики, где она якобы снимала максимально приближенно к реальности и правде жизни. То есть криво-косо, натурально!)) И диалоги "с ветерком". Буууу. Но там это нарочно, вроде как "креативно". А тут,- потому что иначе не получается.
Я понимаю, критикуя, надо что-то конструктивно взамен предлагать. А у меня нечего!(Сорри. Кроме как артели "Надомный труд", где инвалиды делают искусственные цветы,- ничего в голову не приходит!)) Ну... финансовая ж инвалидность тоже существует.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 08 сен 2020, 02:32

Blue Jay писал(а) 08 сен 2020, 01:46:Так, чтоб телефоном на ходу снимать и объяснять, что видишь,- ерунда, по-моему. Картинка трясется, изображение скачет. Да и голос на ходу запыхавшийся, задыхающийся. Мне б такое не понравилось). Я бы от такой экскурсии устала через пару минут. Что-то мне это напоминает фильм Гай-Германики, где она якобы снимала максимально приближенно к реальности и правде жизни. То есть криво-косо, натурально!)) И диалоги "с ветерком". Буууу.

Ага, никто в это не поверит, пока не увидит.
Гость

Сообщение малинка90 » 08 сен 2020, 07:59

Здравствуйте Инга! Извините, что припозднилась с темой про Петербург, очень всем посоветую Федора Грибкова, случайно увидела его он- лайн экскурсии во время карантина, их всего несколько, но он собирается еще записывать, вообще он действующий экскурсовод, сначала подумала, что он архитектор, но он лингвист, в отличие от Зоткина, у него более академичный подход, больше архитектуры и внимания к деталям, нежели истории, дикция прекрасная, речь правильная, он еще и музыкант. Водит экскурсии и по парадным, от некоторых имеет ключи, написал книгу « 20 парадных Петербурга», можно купить в электронном виде. Предпочитает модерн. В общем- восторг! Последний раз была в Питере в феврале, тогда еще о нем не знала, в следующую поездку обязательно с ним встречусь. Особенно интересно для тех, кто все основное уже видел, а город любит и ездит часто, можно гулять и рассматривать до бесконечности. Найти его можно ВК Федор Грибков. Экскурсии он- лайн( карантинные) по поиску на его странице :
✔ Вокзалы Гранхольма
✔ Провинциальный модерн Петроградской
✔ Дома-пропилеи эпохи модерн
✔ Модерн петербургских особняков
✔ Новая часть Большого проспекта , это скорее всего не все, я еще видела его Выборг, но уже не помню где обнаружила. Еще ВК интересная страничка « Я люблю Питер!!!» , много старых фото утраченной архитектуры, экскурсий он- лайн. Очень рекомендую , надеюсь получите удовольствие!
малинка90
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Кейтлин » 08 сен 2020, 09:04

Чейз писал(а) 06 сен 2020, 02:20: Может, наоборот, Бари как раз относится к местам, где население в гробу туристов видало?

Нет, Бари к таким местам не относится))
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Pusciste » 08 сен 2020, 09:20

малинка90 писал(а) 08 сен 2020, 07:59:увидела его он- лайн экскурсии во время карантина,

Мне кажется, у нас с терминологией проблема.
Он-лайн - это то, что есть в сети, и там и качество, и оператор, и монтаж, и всё остальное может присутствовать, как в любой заранее спланированной и записанной телепередаче.
А
Blue Jay писал(а) 08 сен 2020, 01:46:Так, чтоб телефоном на ходу снимать и объяснять, что видишь,- ерунда, по-моему. Картинка трясется, изображение скачет. Да и голос на ходу запыхавшийся, задыхающийся.
и плюс еще и на ходу на вопросы отвечать, поступающие от зрителей и останавливаться на заинтересовавших их деталях - это скорее я бы назвала live-интерактивная прогулка.
С телефоном да, сложновато, нужен аппарат посерьёзнее, ибо качество картинки страдает, посторонние шумы, ветер мешают сильно (это я из опыта проведения "экскурсий" в вайбере по огороду моего свёкра для мамы-дачницы :-D )
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 11:07

Итак, друзья, по вопросу "виртуальных прогулок", перечитав вчера и контрольно сегодня все на свежую голову, имею сказать вот что:

vagabondit писал(а) 07 сен 2020, 21:42:Что же до Рима, то есть такая на соцсеть, признанная в РФ экстремистской искусствовед-экскурсовод Слава Швец и она несколько раз делала по Риму онлайн пешеходки, потом запись оставалась на её странице.

Так что велосипед в общем-то изобретён.

Вот уважаемый vagabondit дело говорит, как и всегда - и велосипед изобретен давно, и качество у него отличное, и денег за него платить не надо. Со Славой Швец я, кстати, шапочно знакома, отличный профессионал и классный человек.

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 22:34: деньги, гуляя с телефоном, зарабатывать без многих вспомогательных вещей - еще более непросто, да и экономически мало выгодно, а усилий- много. А потом, работа перед камерой - это на любителя

Сложно не солгаситься с коллегой, подумав, что в формате "виртуальной прогулки" я работаю ничуть не меньше, а то и больше, чем в нормальном туре "в реале".

mashiko писал(а) 07 сен 2020, 23:26: 11-15 долларов, если это подарок подружкиной мамо :)

И вот вишенка на торте, собственно!

За минимум два часа моей работы.

И винить потребителя в жадности не выйдет никак, ибо я сама за подобный тур вообще даже в теории не хочу ничего платить как потребитель, а как гид влкадывать два часа собственного труда плюс минимум час на дорогу до центра за эти деньги не вижу ни малейшего смысла.

Anna_D писал(а) 08 сен 2020, 01:20:Но Инга согласилась на мой эксперимент

Учитывая вышеизложенное, Инга передумала и отказалась, за что приносит Anna_D публичные извинения.

За 7 долларов в час я этим заниматься не готова, а уж заведомо бесплатно ради эксперимента - тем более.

Я лучше это время потрачу на самообразование. Иначе какое-то неуважение к себе и надругательство над профессией получается.

Blue Jay писал(а) 08 сен 2020, 01:46:Так, чтоб телефоном на ходу снимать и объяснять, что видишь,- ерунда, по-моему. Картинка трясется, изображение скачет. Да и голос на ходу запыхавшийся, задыхающийся. Мне б такое не понравилось). Я бы от такой экскурсии устала через пару минут.

особенно учитывая изложенное!

Так что я для себя эту тему закрываю, по крайней мере на данный жизненный момент.

Пользуясь случаем, спасибо за массу очень дельных ссылок на питерских коллег, позаносила все в закладки.

Йона Под - слышала реальную цену в 70 за ковид-тест, тоже не фонтан...
Snusnumrik

Сообщение Persian tramp » 08 сен 2020, 12:08

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 11:07:Учитывая вышеизложенное, Инга передумала и отказалась, за что приносит Anna_D публичные извинения.
За 7 долларов в час я этим заниматься не готова, а уж заведомо бесплатно ради эксперимента - тем более.

Хвала Создателю, голос разума возобладал. Не стоит распахивать арктическую целину, дабы убедиться, что невозможно выращивать бананы за Полярным кругом.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Pusciste » 08 сен 2020, 13:35

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 11:07:За 7 долларов в час я этим заниматься не готова

Да ну, лучше пару уроков в скайпе дать - цены всё ж повыше (погуглите ripetizioni scuola.net, там не только школьные предметы), или консультаций индивидуальных... например, для не очень самостоятельных путешественников, типа " составим вместе программу вашей будущей 'самостоятельной' прогулки по Риму".
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Anna_D » 08 сен 2020, 13:54

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 11:07:Учитывая вышеизложенное, Инга передумала и отказалась, за что приносит Anna_D публичные извинения.

В свою очередь публично приношу извинения Инге за то, что невольно породила "бурю в стакане" в Вашем дневнике.:-)
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 14:51

Anna_D писал(а) 08 сен 2020, 13:54:В свою очередь публично приношу извинения Инге за то, что невольно породила "бурю в стакане" в Вашем дневнике.:-)

Отнюдь!

По-моему, Вы как раз породили один из тех немногих воистину конструктивных споров, в которых рождается истина!

Я благодарна.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 08 сен 2020, 17:15

Посмотрела Дениса Зоткина. Парень обаятельный и энергичный. Но этого мало. Меня хватило на 8 мин. Когда человек говорит о стилях начала 20 века и перечисляет: нео-романтизм, нео-готика, нео-классицизм... Дальше слушать уже тяжело.
Как пишет Слава Швец: "Насколько ценны размышления математика, уверенного, что дважды два равно шести с половиной? Географа, считающего, что Волга впадает в Тихий океан? Историка искусств, пренебрегающего фактами и работой с источниками? ( ) ...куда пропали люди, имеющие хотя бы минимальное представление о фактчекинге, — это вопросы риторические"

Как говорится, на вкус и цвет...Только не нужно принимать все, что он говорит, как реальные исторические или культурологические факты. И все будет замечательно!
Гость

Сообщение Blue Jay » 08 сен 2020, 18:46

natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Только не нужно принимать все, что он говорит, как реальные исторические или культурологические факты.

А зачем мне на это тогда время тратить.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение vagabondit » 08 сен 2020, 20:14

natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Посмотрела Дениса Зоткина
Вот те раз! Ведь вчера же Вы безаппеляционно написали "“Кстати, у Дениса там не онлайн, а монтажная съемка”? Выходит, что Вы еще даже не посмотрев видео, уже сделали вывод по типу "не смотрел, но осуждаю". Не получится ли, что и сегодняшний плевок в сторону Зоткина из той же серии скороспелых заявлений не по делу?
natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Меня хватило на 8 мин.
Это довольно тяжелый случай, когда человек, посмотрев восьмиминутный отрывок, делает глобальный выбод о многочасовом материале. Из той же серии "не смотрел, но осуждаю" она же "когда вижу незаурядное, первым делом кидаю какашку".
natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Когда человек говорит о стилях начала 20 века и перечисляет: нео-романтизм, нео-готика, нео-классицизм... Дальше слушать уже тяжело.
Не очень понятен этот многозначительный тонкий намёк на толстые обстоятельства. Попробуем быстренько разобраться.

Откроем, скажем, всем нам доступную статью "нео-классицизм" в википедии и там прочитаем: "В начале XX века почти полностью были реконструированы Петроградская сторона, многие кварталы на Васильевском острове и в левобережных районах города. Образцовой улицей для того времени стал Каменноостровский проспект — «экспозиция» лучших произведений северного модерна и неоклассицизма". Там же посмотрим фоточку "Здание управления Свердловской железной дороги (1925—1928) — редкий пример неоклассицизма 1920-х годов" и убедимся, что Зоткин в этом случае прав, а natalie_castilla напрочь неправа.

Далее забьём лёгким касанием клавиш "неоромантизм" в услужливый гугл и сразу узнаем , про "ЭПОХА МОДЕРНА Часть III НЕОРОМАНТИЗМ: СЕВЕРНЫЙ МОДЕРН" , про "НЕОКЛАССИЦИЗМ И НЕОРОМАНТИЗМ: ЕДИНСТВО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ В АРХИТЕКТУРЕ ЭПОХИ МОДЕРНА" и еще кучу статей, рассказывающих нам про неоромантизм в начале ХХ века, в том числе в Питере. Опять убедимся, что Зоткин снова прав, а natalie_castilla совсем даже неправа.

Ну, и наконец влупим в гугл "Неоготику в архитектуре Петербуга" и увидим массу иллюстраций типа http://petersburglike.ru/2013-04-30/zda ... neogotiki/, https://kudago.com/spb/list/goticheskie ... eterburga/ , https://arina-tour.ru/spb/tour/exc_arhitekt_020.htm ("Здание было построено Л.Н.Бенуа и М.М. Перетятковичем в 1909 году.") Опять убедимся, что суровое негодование natalie_castilla по адресу беззащитного Зоткина была абсолютно совершенно не поделу, поскольку natalie_castilla думает, что она в курсе дела, а на самом деле вовсе нет.

natalie_castilla писал(а) 08 сен 2020, 17:15:Только не нужно принимать все, что он говорит, как реальные исторические или культурологические факты.
За 8 (sic!) минут natalie_castilla пришла к столь окончательному и бесповоротному выводу. В свою очередь, хочу предостеречь от того, чтобы относиться к этому её выводу всерьёз.

Blue Jay писал(а) 08 сен 2020, 18:46:А зачем мне на это тогда время тратить.
Ответа на этот вопрос не знает никто. Если для Вас мнение случайного прохожего на форуме ценнее собственного, а каждая минута жизни на вес золота, то и не тратьте. А если есть возможность оторвать от времени, потраченного на этот форум часок- другой, то посмотрите одну из экскурсий Зоткина и решайте сами нужно на это время тратить или нет.
vagabondit

Сообщение Тетрадона » 08 сен 2020, 21:10

На счет того, чтобы вернуться в Россию (отсылка на реплику к Дмитрию спб).
Мы закрыты, и неизвестно, когда откроемся.
И так как, мы, сами тут "чумные", "чумных" здесь не ждем, так как и сами "чумные" нас не ждут.
Работа тут с протянутой рукой ни к кому не стоит.
У нас такая же "ля жёпА", как и во всём мире.
Куча народа пошла на улицу.
Наверное, да, надо время использовать на саморазвитие, если есть на хлебушек.
Использовать по полной "Болдинскую осень".
Творчеством заняться.

к тому же столько лет угнездятся в Италии?
Тетрадона
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 21:21

Тетрадона писал(а) 08 сен 2020, 21:10:На счет того, чтобы вернуться в Россию (отсылка на реплику к Дмитрию спб).
Мы закрыты, и неизвестно, когда откроемся.
И так как, мы, сами тут "чумные", "чумных" здесь не ждем, так как и сами "чумные" нас не ждут.
Работа тут с протянутой рукой ни к кому не стоит.
У нас такая же "ля жёпА", как и во всём мире.
Куча народа пошла на улицу.
Наверное, да, надо время использовать на саморазвитие, если есть на хлебушек.
Использовать по полной "Болдинскую осень".
Творчеством заняться.

Я имела в виду не только сейчас вот прямо для "пересидеть пока нет работы", а вообще, в принципе.

В России мне и в доковидные времена было совершенно нечего делать, все мои профессии там давно уже не оплачиваются так, как в 90-х или нулевых, а ностальгия по медведям и березкам меня как-то до сих пор удачно минует.

Таиланд, кстати, открыт для резидентов Италии для туризма, как это ни смешно. Вообщe на сайте МИД Италии список стран для туризма вызывает как-то много вопросов. Что там делает Руанда, я никак не могу взять в толк, например.

Наверное, то же, что Танзания в "белом" списке для России.

Кстати, задумай я полететь в Россию, не пустить меня были бы не вправе по определению, другой вопрос что делать мне там совершенно нечего.

Творчество не идет... Издатель меня дружественно попинывает на предмет написания второй книги, но вдохновения даже и близко нет. К занятым джоб-хантингом оно редко заглядывает.

Я бы, кстати, совершенно не против устроиться курьером, как автор севильского дневника, но незадача в том, что на велике я катаюсь очень плохо.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 08 сен 2020, 21:23

Snusnumrik, а самокат? В мск очень популярны, все возрасты от 6 до 60-ти катаются
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 08 сен 2020, 21:27

sampo писал(а) 08 сен 2020, 21:23:Snusnumrik, а самокат?

"Птичка денег стоит". Аренда 25 центов в минуту, сожрет все доходы. Покупка тоже как-то не дешевле велика совсем.

Хотя как один из "крайних вариантов" я это в запасе держу.
Snusnumrik

Сообщение sampo » 08 сен 2020, 21:28

Snusnumrik, опять же в мск можно на авито.ру купить подержанный. У вас, наверное, тоже есть такие опции.
sampo
полноправный участник

Сообщение DTN » 08 сен 2020, 21:48

Snusnumrik писал(а) 08 сен 2020, 21:21:Я бы, кстати, совершенно не против устроиться курьером, как автор севильского дневника, но незадача в том, что на велике я катаюсь очень плохо.

Так может быть у вас в Риме есть возможность устроиться пешим курьером? В смысле передвижения на общественном транспорте и пешком.
У автора севильского дневника просто таких вариантов не было, как я поняла.
DTN
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Гость » 08 сен 2020, 21:50

Дорогой vagabondit! Я очень рада, что сделала Ваш день, а то Вас оч давно не было в этой ветке!

vagabondit писал(а) 08 сен 2020, 20:14:natalie_castilla писал(а) Сегодня, 17:15:
Посмотрела Дениса Зоткина
Вот те раз! Ведь вчера же Вы безаппеляционно написали "“Кстати, у Дениса там не онлайн, а монтажная съемка”? Выходит, что Вы еще даже не посмотрев видео, уже сделали вывод по типу "не смотрел, но осуждаю". Не получится ли, что и сегодняшний плевок в сторону Зоткина из той же серии скороспелых заявлений не по делу?

Я же выше, в посте 6737 написала

natalie_castilla писал(а) 07 сен 2020, 22:34:vagabondit писал(а) Вчера, 22:16:
Монтажа там нет, как я вижу

Уговорили, посмотрю что-нибудь еще, то, что мне попалось - там просто монтажная съемка была.
Поэтому я не делала выводов, не посмотрев, я, как раз, посмотрела.

Кстати, до этого его тоже кто-то рекомендовал - был ролик о площади Искусств, где Денис обозвал площадь "ампирным пространством", и там я подробно объяснила, почему он неправ. Второй раз писать - ну, честно, лень, если Вам хочется еще покопаться в википедии, чтобы поддержать своего любимца -флаг Вам в руки.

Только читали ли Вы, что пишет Слава Швец по поводу википедии? Что это не самый надежный источник, увы...

Что же касается
vagabondit писал(а) 08 сен 2020, 20:14:Не очень понятен этот многозначительный тонкий намёк на толстые обстоятельства. Попробуем быстренько разобраться.

Давайте.
Если мы начнем с фразы, предшествущей той, что я привела - то звучало следуюшее : "Все это - вариации петербургского модерна" - размах рук вокруг и разворот камеры по площади и начало разбора каждого дома. Так вот, ни неоклассицизм, ни, тем более, неоготика, не являются ВАРИАЦИЯМИ ПЕТЕРБУРГСКОГО МОДЕРНА, даже если архитекторы и продолжали их использовать, как и предущие 50 лет.
И неоготика, и неклассицизм, и упомянутые Денисом попутно псевдорусский и неорусский стили - это все можно назвать общим стилем историзм, но никак не модерн (за исключением, пожалуй, неорусского, его активно использовали в московском модерне),- а касательно СПб - северный модерн. Зато здание в стиле неоромантизма, а именно северный неоромантизм и сформировал петербургский модерн, он, наоборот, характеризует как "вряд ли его можно отнести к модерну вообще"

В чем здесь "плевок" ? Вы его яростно рекомендуете, а я как его экскурсант, понимаю, что к его данным нало относиться осторожно, и тоже выражаю свое мнение. Кому-то нужны эмоции - он их получит, тогда ему к Денису. Кому-то нужна точная информация - тогда Вам в другое видео. Когда много пустой говорильни на эмоциях - мне лично скучно, уж извините.

Конечно, если Вы владелец фирмы БонТур, где Денис работает, то я могу понять Ваш гнев. Но если нет- то просто будьте благоразумны. Каждый имеет право высказать свое мнение.

PS Я оценила, что Дениc говорит петербурский, а не петерьурГский или петербурЖский
Последний раз редактировалось Гость 10 сен 2020, 18:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль