Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение chukotka » 15 июн 2015, 23:53

Olli, здравствуйте!
Вы уже давно в Канаде, и подумалось мне, что за это время у кого-то из Вашей семьи мог закончиться срок въездной визы. Путешествуете вы часто, поэтому хочу спросить, был ли у Вас опыт получения новой въездной визы в Канаду? именно изнутри Канады ))
Вообще возможно ли это визиторам на длинном пермите, не знаете?

Спасибо.
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Olli » 16 июн 2015, 00:06

Да. Мы все со свежими визами. Если есть пермит учебный/рабочий/на проживание и ничего не нарушаешь, то с визами никаких проблем- простая формальность.
Заполнить маленький пакет документов и потом паспорт послать по почте.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение chukotka » 16 июн 2015, 00:11

На проживание - это Visitor Permit, да?
Неужели правда а то я уж думала нам как-то через Лос-Анджелес придется запрашивать визы!
Вы онлайн подавались? не подскажете, где искать? Я CIC облазила - не нашла, видимо недостаточный инглиш подводит
chukotka
участник

Сообщение Olli » 16 июн 2015, 00:31

Visitor Record он называется. Думаю у вас именно он.

Да. Через CIC. Все с рабочими/студенческими пермитами без проблем получают.
С VR просто крайне мало народу на форумах чтобы о статистике какой то говорить, но думаю, что всё тоже самое.
Без английского да- тяжеловато должно быть там разбираться. Там иногда с английским то не разобраться

Заведите себе аккаунт, если ещё не завели, пройдите опросник. Там программка у вас будет спрашивать кто вы и чего хотите от канадского иммигрейшена. В конце его должен получиться код. Этот код вводите в специальное поле внутри своего аккаунта и вам сформируется аппликейшен на визу.

Опросник вот тут
http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение chukotka » 16 июн 2015, 06:05

Да, вариант непопулярный, поэтому я Вас и спросила, а не завела тему в разделе про визы.

Аккаунт есть, но пароли-вопросы забыты с момента получения первых виз )) ну ничего, заведу новый.
Опросник похож на стандартный, подозреваю, что где-то, в нужном месте, нужно очень правильно ответить на наводящий вопрос, чтобы CIC понял мои чаяния Вам медкомиссию пришлось делать? И еще, забегая вперёд, спрошу: финансовую состоятельность Вы подтверждали справкой из местного банка или из российского каким-то образом получили?
chukotka
участник

Сообщение chukotka » 16 июн 2015, 06:10

Olli,
Вы хотели переезжать летом в район дислокации хороших секондари скул. Уже надумали куда? Тяжело вашей семье расставаться с даунтауном?
chukotka
участник

Сообщение chukotka » 17 июн 2015, 00:23

Olli, пока свежи в вашей памяти подробности, посмотрите пожалуйста, такой ли у вас был пакет доков?
Спрашиваю, потому что меня терзают сомнения... Опросник как будто привёл меня к "продлению визитор статуса", а не к получению новой визитор визы

И в конце мой апликейшн называется Visitor (includes SE, ME and EXT), у вас так было?

Пакет на меня:
- Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or a Temporary Resident Permit Holder (IMM5708)
- Family Member Proof of Status
- Proof of Means of Financial Support
- Proof of Medical Exam
- Passport or travel document
- Digital Photo
- Use of a Family Member Representative for Online Applications (IMM5713)

И на сына:
- Application to Change Conditions, Extend my Stay or Remain in Canada as a Visitor or a Temporary Resident Permit Holder (IMM5708)
- Proof of Medical Exam
- Passport or travel document

Фото сына не просят... и главное - рабочую визу мужа тоже! Это ооочень странно, ведь должны же они знать, на основании чего мы тут тусим и почему хотим въездные визы...

Спасибо, если найдёте время глянуть.
chukotka
участник

Сообщение Olli » 17 июн 2015, 00:55

Нда... прошёл я опросник. Действительно. Меня в моей ситуации пропускает, а вас в вашей нет (где вы главный аппликант).
Не знаю я с чем это связано. Может онлайн не разрешают?

А почему кстати у вас самый простой и очевидный вариант не используется? Типа муж на визу подаётся себе и всем членам семьи? У него и так виза до упора?

Можно ещё попробовать ребёнка главным аппликантам сделать, особенно если у него пермит есть.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение chukotka » 17 июн 2015, 01:22

Да, у мужа виза до конца действия заграна почти 10-летняя.
У ребенка тоже визитор, стади не было нужды получать.
Печально всё это... (( Попробую почитать инструкцию для подачи на бумажном носителе.
chukotka
участник

Сообщение chukotka » 17 июн 2015, 02:13

Здесь описаны случаи, когда можно податься на визы изнутри Канады
http://www.cic.gc.ca/english/visit/cpp-o-apply.asp

и визиторов там нет я же правильно понимаю? (в смысле - гуглу верить?)
chukotka
участник

Сообщение Olli » 17 июн 2015, 02:37

Думаю верить, но не совсем. Визиторы- члены семьи вроде получают визы инсайд вместе с главным аппликантом, который работает.
Зря наверное я вас обнадёжил.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Любопытный путешественник » 07 июл 2015, 00:05

chukotka писал(а) 17 июн 2015, 00:23:Фото сына не просят... и главное - рабочую визу мужа тоже! Это ооочень странно, ведь должны же они знать, на основании чего мы тут тусим и почему хотим въездные визы...

А по-моему просят:
chukotka писал(а) 17 июн 2015, 00:23:Пакет на меня:
- Family Member Proof of Status
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение dasboot » 21 июл 2015, 16:17

Олег,привет..!) Куда пропали,какие новости,как там любимый Ванкувер?
dasboot
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 26

Сообщение Olli » 21 июл 2015, 23:35

dasboot писал(а) 21 июл 2015, 16:17:Олег,привет..!) Куда пропали,какие новости,как там любимый Ванкувер?

chukotka писал(а) 16 июн 2015, 06:10:Olli,
Вы хотели переезжать летом в район дислокации хороших секондари скул. Уже надумали куда? Тяжело вашей семье расставаться с даунтауном?

По плану было чего нибудь интересного написать. К примеру, мы ждали провинциальную номинацию в первой половине июля, но сроки изменились у них и теперь даже не факт, что в августе получим. Но это провинция ещё, потом для федералов нужно будет пакет документов собирать.
Это сейчас самая важная для нас вещь- получить PR (ПМЖ). Надоел честно говоря совсем временный статус тут (мы с рабочими визами пока)- ни жилья своего не купить, ни мне не пойти толком учиться.

Из менее важных, но более приятных вещей то, что съехали мы ужжасно удачно из Даунтауна в приятный пригород.
Какой то разрыв сознания тут у меня. Получается, что живу и в большом городе (Ванкувер) и в маленьком (пригород) и в деревне. Причём одновременно

Мы тут теперь как настоящие канадцы- дом на тихой улочке, белки везде скачут, енот раз в день приходит осмотреть задний двор и даже колибри на днях прилетал на цветочках наших покормиться Ещё и ручей с лососями в сотне метров. Осенью на нерест пойти должны они. Все троим очень нравится тут. Может даже и зря высиживали в Даунтауне лишних несколько месяцев. Хотя там тоже нравилось, обратно вообще не хочется.

Школы отличные в двух шагах и средняя и старшая.
Попросил глянуть одним глазом школу- думал по коридору просто прогуляться 15 секунд, так позвали тётушку какую то, которая нам устроила целую экскурсию минут на 20.
Очень круто! Напоминает четырёхзвёздочный отель.

Жена у меня бизнес-вуман стала. Ишачит в большой компании и даже на должности хорошей- Human Resource Generalist.
Правда очень тяжело ей там. Из-за того, что там с менеджментом беда и что языка мало, а юзать его надо и в хвост и в гриву. Как бы не пришлось красотку оттуда забирать, чтобы не загнали её там совсем.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение nivaland » 22 июл 2015, 08:27

Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35: енот раз в день приходит осмотреть задний двор

Cо всей дикой живностью надо быть поосторожней, но с енотами особо.
Мне один канадец из организации, которая занимается контролем дикой живности, много чего о них рассказывал. Они являются переносчиками опасных болезней. Я запомнил, про червяков, которые в них живут. Практически "Чужой", "Чужие". Сюрреализм полный. Попадают к человеку - из глаза могут вылезти. Большинство енотов в Северной Америке этой хр..нью заражено.
Я не пугаю - енот, конечно, зверюшка забавная. Кроме того, Вам уже наверняка попадались местные брошюры о "wildlife", но я решил, что лучше написать. На всякий случай. Предупрежден - значит вооружен.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение olechka200707 » 22 июл 2015, 14:56

а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение nivaland » 22 июл 2015, 15:45

olechka200707 писал(а) 22 июл 2015, 14:56:а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.

Котов, кстати, они запросто могут сожрать, что частенько бывает. Как поосторожней? Имхо, главное, чтобы не покусали и не залезали в дом. Закрывать двери надежней, т.к. они двери умеют открывать практически по-человечески подцепляя лапкой, разве что за дверную ручку не берутся и ключ не вставляют.

А Вы в даунтауне (Торонто?) близко к озеру живете? Там не только еноты, там и крысы бегают. Всякой живности хватает. Я в даунтауне когда-то жил по-молодости. Там есть очень забавные места, но сейчас я бы не смог, если честно. Там, где я жил, улочка была старая и достаточно тихая. По-настоящему темно ночью никогда не было - небо отражало свет большого города. Полицейские сирены, шум города и кабаков приходили как бы издалека, вдобавок стеклопакеты были с усиленной звукоизоляцией. А через квартал и день, и ночь - праздник. Даунтаун никогда не спит.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Alexdotter » 18 авг 2015, 15:15

olechka200707 писал(а) 22 июл 2015, 14:56:а как надо быть осторожнее с енотами? а то к нам каждую ночь приходят мусорные баки потрошить, и это в даунтауне (частный дом). Баки на замках, привязаны, но все равно иногда переворачивают как-то. В контакт естественно не вступает никто, но они даже с котами дерутся.

Они еще и очень агрессивные бывают, к тому же. Муж как то раз пытался отогнать одного от мусорки - так енот отказывался уходить, шипел, пришлось его немножко водой из садового шланга обдать! Живности тут конечно, хоть отбавляй, мы тоже живем в центре, правда в Оттаве - на задней двери есть светильник, который на движение реагирует - вечером частенько загорается, я однажды так чуть скунса вместо собаки своей домой не впустила
Alexdotter
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 32

Сообщение Mesha » 21 сен 2015, 17:54

Olli писал(а) 21 июл 2015, 23:35:Жена у меня бизнес-вуман стала. Ишачит в большой компании и даже на должности хорошей- Human Resource Generalist.
Правда очень тяжело ей там. Из-за того, что там с менеджментом беда и что языка мало, а юзать его надо и в хвост и в гриву. Как бы не пришлось красотку оттуда забирать, чтобы не загнали её там совсем.

Нескромный вопрос: а как она туда смогла попасть? Язык имеется ввиду английский или французский?

З.Ы. Какая она у вас молодец!
Mesha
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Olli » 21 сен 2015, 18:39

Да уж. Молодец- это про неё!
Попала на работу она так примерно- пришла на стажировку трёхмесячную неоплачиваемую после универа, ну и... показала канадцам как надо работать
Языка английского не хватает- пока далёк он очень от свободного, французский не используют они.
Как я переехал в Канаду
Olli

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль