Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
hover писал(а) 20 янв 2018, 21:43:just_a_cat писал(а) 19 янв 2018, 23:28:Самое удивительное для меня, что это дом - в котором менять не хочется совсем ничего!
Это удивительное везенье)) Покупка дома это определённый этап. С новосельем!
ARI76 писал(а) 21 янв 2018, 16:07:Про заборы - то, что меня очень порадовало в Америке - это полное отсутствие заборов. Иногда живая изгородь, да и то по колено. Изредка декоративный заборчик просто для красоты. Все это смотрится куда лучше, чем двухметровые заборы в наших районах с частной застройкой.
just_a_cat писал(а) 21 янв 2018, 19:15:Ну и вопрос privacy все же - не хочется, чтобы соседи наблюдали, что я там на своем бэкъярде делаю и в каком виде.
ARI76 писал(а) 21 янв 2018, 16:07:И ведь все цело-невредимо.
just_a_cat писал(а) 21 янв 2018, 19:15:Ну и вопрос privacy все же - не хочется, чтобы соседи наблюдали, что я там на своем бэкъярде делаю и в каком виде.
Possum писал(а) 21 янв 2018, 21:05:Я думаю, что просто хорошим людям везет на встречи с другими хорошими людьми! ))
hover писал(а) 22 янв 2018, 00:02:ARI76 писал(а) 21 янв 2018, 16:07:И ведь все цело-невредимо.
Вторая поправка к Конституции США
Possum писал(а) 21 янв 2018, 21:05:А для ухода за кустами и деревьями - будете садовника нанимать?
hover писал(а) 22 янв 2018, 00:02:У вас дом в gated community?
Мальберг писал(а) 22 янв 2018, 04:02:В плане улучшений на территории,- скажем, плотная зеленая изгородь из чего- то вечнозеленого. Все должно быть немного личного пространства?
just_a_cat писал(а) 17 янв 2018, 04:04:Есть crawlspace, полметра, наверное
just_a_cat писал(а) 22 янв 2018, 05:32:Хозяин с такой душой говорил, что там - гортензии, а там - еще что-то, а там - роза по арке вьется, что мне аж грустно стало, что он старался, создавал эту красоту, а сейчас все, наверное, зачахнет. Он объяснил, что с одной стороны - нужно обрабатывать землю от сорняков, чтоб трава по колено не росла, с другой - удобрять почву там, где это нужно (для деревьев, которые красивые, и тень создают, и вообще кислород дают). Поливать еще, наверное, надо (шланг есть). (Хотя, на мой взгляд, у нас очень сбалансированный климат, дождик должен достаточно питья давать.) Ну и стричь, конечно. Бывший хозяин, как я поняла, все делал сам, но говорит, что соседи заказывают сервис (lawn maintenance), так что потом порасспрашиваю у них, что да как.
just_a_cat писал(а) 22 янв 2018, 05:32:мне сперва нужен именно забор из-за кошки.
Possum писал(а) 22 янв 2018, 04:58:Вообще-то, США не входят в число наиболее безопасных стран (по количеству преступлений на 100 тыс. человек), при этом Северная Каролина - где-то в середине таблицы по уровню преступности, т.е. не лучше, чем в среднем по стране. Скажем, Япония и Сингапур имеют гораздо более низкие уровни преступности, несмотря на то, что количество стволов на душу населения у них примерно в 200 раз ниже, чем в США, а их конституции ничего не говорят о праве на хранение и ношение оружия.
just_a_cat писал(а) 22 янв 2018, 05:32:Нет, но правила тоже есть. При этом они разумные, т.е. допускается все, что не портит общий внешний вид. Конечно, это все субъективные мнения, но я не думаю, что моя неразвитая в плане садоводства фантазия куда-то далеко меня может завести. Вопрос с privacy забор решит. Насаждения вместо забора не подойдут, т.к. кошка сможет пролезть, а насаждения вместе с забором, как Вы говорите, - дело вторичное. Посмотрим, сколько останется сил, желания, пространства для растительности после забора.
ARI76 писал(а) 22 янв 2018, 11:57:Не знаю, как писать в одном посте выдержки из разных сообщений, так что извините модераторы.
Анна-Роза писал(а):мне все кажется, что с точки зрения физиологии это как-то поздновато, по крайней мере, для первого
natalie_castilla писал(а) 23 янв 2018, 12:48:может, это то, что Вы думаете?
just_a_cat писал(а) 23 янв 2018, 21:57:То, что я думаю (не знаю, может, Вы еще про кого спрашиваете), это то, что я и пишу, - invisible fence.
Possum писал(а) 17 янв 2018, 05:35:Вот уж чего в Америке хватает - так это такого тяжелого деревенского стиля. Или такого же, но с заморочками и завитушками (как я про себя это называю, "стиль Людовика XIII в представлении жителя отдаленной сельской местности"). Вот современную мебель хорошего (не айкиевского) качества и дизайна - с этим увы и ах. В наших краях все, ищущие такую, рано или поздно сдаются в Scandinavian Design, но там тоже не шедевр.
TuffPuppy писал(а) 26 янв 2018, 01:25:Possum писал(а) 17 янв 2018, 05:35:Вот современную мебель хорошего (не айкиевского) качества и дизайна - с этим увы и ах. В наших краях все, ищущие такую, рано или поздно сдаются в Scandinavian Design, но там тоже не шедевр.
В США есть замечательные производители качественной и современной мебели. Например, Room & Board. Цены, конечно, соответствующие, но и качество тоже - никакая Икея рядом не стояла.
Possum писал(а) 26 янв 2018, 02:19:Был я много раз в сан-франциской Room & Board. На цены не смотрел, смотрел на дизайн. Не впечатлился, почти ничего оттуда себе не купил.
TuffPuppy писал(а) 26 янв 2018, 02:42:Ну, на вкус и цвет... Herman Miller тогда.
just_a_cat писал(а) 30 янв 2018, 04:12:У нас на работе стулья Herman Miller - обычные крутящиеся офисные стулья... Это какая-то популярная / особенная фирма?
just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:Великий Кайман, который меня всегда манил: названием и возможностью поплавать со скатами.
just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:билет на концерт Металлики! Аж на январь 2019.
just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:Великий Кайман, который меня всегда манил: названием и возможностью поплавать со скатами.
just_a_cat писал(а) 01 мар 2018, 05:44:Посмотрим - это мой первый круиз, я и отрицательные отзывы читала, но пока не попробуешь - не узнаешь.
Possum, а вы Restoration Hardware не пробовали? У них не так давно и отдел Modern появился.Possum писал(а) 26 янв 2018, 02:19:Не впечатлился...
сим-сим писал(а) 13 мар 2018, 21:46:Possum, а вы Restoration Hardware не пробовали? У них не так давно и отдел Modern появился.
Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2018, 08:29:Кайман за несколько часов не посмотришь, там много разных и интересных мест.
hover писал(а) 06 мар 2018, 22:08:Stingray City на Кайманах это отличный атракцион
hover писал(а) 06 мар 2018, 22:08:главное правильно выбрать круизную компанию и расположение каюты, почитайте круизный раздел
Oleg,Chicago писал(а) 01 мар 2018, 08:29:как-то трудно сравнивать выступление Металлики и Andrea Bocelli)
just_a_cat писал(а) 19 мар 2018, 03:12:Да, вот пока кажется, что без этого никак.
just_a_cat писал(а) 19 мар 2018, 03:12:Читала, но многое, что обсуждают, мне не кажется главным. Тесная каюта, плохая еда, обшарпанный бассейн, шумная полупьяная американская молодежь - даже вот это все в совокупности меня почему-то не пугает (ну и, надеюсь, что совокупности все-таки не будет, а будет и хорошее). Выбирала круиз, кстати, по другим признакам, не по компании, поэтому в деталях про конкретный корабль не читала, т.к. что бы ни прочитала - вряд ли бы это изменило решение, но просто читая круизную ветку, поняла, что бывает всякое. Ну, в бытовом плане я не привередлива, в поведенческом / атмосферном - умею абстрагироваться, главное - остановки в портах, а сам корабль - средство передвижения и базового "лагеря".
just_a_cat писал(а) 22 мар 2018, 05:28:Про документы.
i485 является финальной формой, но там особых поводов для волнений нет - заполнил, отправил и жди. Может, полгода, может, год, может, полтора - посмотрим. Визу я получила на 2 года, увольняться не собираюсь, так что пока и так проблем нет.
just_a_cat писал(а) 22 мар 2018, 05:28:485 является финальной формой, но там особых поводов для волнений нет - заполнил, отправил и жди.
just_a_cat писал(а) 01 апр 2018, 00:41:Medical, конечно, не очень хочется второй раз проходить, не очень приятные все эти уколы-анализы, но недостающие прививки сделаны в первый раз, поэтому если второй раз потребуется - надеюсь, будет проще.
just_a_cat писал(а) 01 апр 2018, 02:30:Поучительная история, спасибо за совет!
natalie_castilla писал(а) 08 апр 2018, 23:03:В маленьких городках у американцев церковь - это маленький клуб. Меня в свое время покоробило поедание сладостей прямо напротив алтарной части - у кого-то из прихожан было ДР, пение Happy B-day, предложение и продажа ненужных домашних мелочей и тп. Наблюдала такое и в протестантских, и в баптистских, и даже в греческой, но уже после службы.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших