Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Sinitza и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Парагвай: 22 года ошибок, потерь, выигрышей и достижений.

Сообщение Юрий Мартов » 22 апр 2018, 17:48

Министр культуры писал(а) 22 апр 2018, 17:38:Если найдете такие ставки в Парагвае - расскажите мне.

Запросто.
1. Депозит нужно держать только в гуарани-доллар стабильный уже 10 лет и зависит только от сезонных колебаний.
2. Те ставки по депозиту, которые выставлены для публики-это ставки для мелких депозитов, где-то до 1-2 миллиардов. Начиная с 3 миллиардов по каждому депозиту нужно договариваться с банком. Если у них есть заказ на крупный кредит, то можно получмть и больше 10% годовых. Присоединю фото как пример, что мне банк дал 13% годовых.
ilonka1977 писал(а) 22 апр 2018, 17:41:А в Парагвае расходы будут не в рублях, а в долларах

В Парагвае расходы только в стабильном гуарани.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Юрий Мартов 22 апр 2018, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Юрий Мартов
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 22 апр 2018, 17:53

ilonka1977 писал(а) 22 апр 2018, 17:41:А в Парагвае расходы будут не в рублях

Надо обладать незаурядным чувством юмора, чтобы высчитывать расходы на переезд в другую страну в рублях)
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение дмитрий спб » 22 апр 2018, 17:56

В рублях я считал для удобства. Заработок в 10% скорее всего будет не в рублях, а в той валюте, где платят10%.
В Парагвае , РФ или еще где то - не важно. В Парагвае, на сколько я знаю, вложения в коммерческую недвижимость дает 10% годовых.
В валютные офз РФ дают 8%. Бразильские и многие корпоративные- 9% и более.
Даже квартиры под . дает 10%.
Но можно наверное и реальным бизнесом заняться.
Юрий, спасибо. Цифру получил. Полностью удовлетворен, тк сам получил такую же.

hover писал(а) 22 апр 2018, 17:53:Надо обладать незаурядным чувством юмора, чтобы высчитывать расходы на переезд в другую страну в рублях)

Просто я зарабатываю (коплю) эти самые 7млн в рублях. И думаю что после переезда буду еще долго считать в рублях. Пока не придут иные привычки. Вот и пишу в рублях.
Последний раз редактировалось North Star 22 апр 2018, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 22 апр 2018, 18:03

Уважаемая hover.
А почему документ в tif. не открывается на странице?
Последний раз редактировалось North Star 22 апр 2018, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение North Star » 22 апр 2018, 18:07

дмитрий спб писал(а) 22 апр 2018, 17:56:Просто я зарабатываю (коплю) эти самые 7млн в рублях. И думаю что после переезда буду еще долго считать в рублях. Пока не придут иные привычки. Вот и пишу в рублях.

Дело хозяйское, конечно, но крайне странно выглядит тезис о сохранении накоплений в рублях. Другие привычки можно начинать тренировать заранее, ведя расчёты в той валюте, которая наиболее оптимальна для выбранной страны. Вы ещё учитывайте, что для многих участников раздела, проживающих за границей, курс рубля вообще неактуален, будьте снисходительны к собеседникам и указывайте суммы хотя бы в $ или евро, чтобы не обременять людей ненужными расчётами и диалог шёл "на одном языке".

Юрий Мартов писал(а) 22 апр 2018, 18:03:А почему документ в tif. не открывается на странице?

Кликните на документ и он откроется в полном масштабе.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение дмитрий спб » 22 апр 2018, 18:10

Министр культуры писал(а) 22 апр 2018, 17:38:
дмитрий спб писал(а) 22 апр 2018, 17:09:Если 17-70 млн рублей положить под 10% годовых.

Если найдете такие ставки в Парагвае - расскажите мне.

Министр, Ваш домик с садиком и оградкой, под ключ и с обстановкой, где можно писать стихи и сочинять музыку , сданный в аренду, будет приносить 8-9% в год. А гостиница, как у Константина- более 12%.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 22 апр 2018, 18:16

hover писал(а) 22 апр 2018, 18:07: Вы ещё учитывайте, что для многих участников раздела, проживающих за границей, курс рубля вообще неактуален, будьте снисходительны к собеседникам и указывайте суммы хотя бы в $ или евро, чтобы не обременять людей ненужными расчётами и диалог шёл "на одном языке"..

В долларах любезно посчитал Юрий.

И, Кмк, большинство абсолютное участников этого раздела, кроме наверное Юрия , Константина и Илоны и еще нескольких человек, быстро переводят рубли в валюты не подглядывая про курс . Я почему-то в этом уверен.

Но в любом случае, я понял.

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 22 апр 2018, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Юрий Мартов » 22 апр 2018, 18:25

дмитрий спб писал(а) 22 апр 2018, 17:56:многие корпоративные- 9% и более

В Парагвае корпоративные догоняют до 14%. Но выплата процентов или квартальные или годовые.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 22 апр 2018, 19:06

Что бы перевести гуарани в рубли, грубо достаточно закрыть два последних нуля. Поначалу очень удобно.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 22 апр 2018, 19:48

На сегодня курс доллара-гуарани 5.430 за доллар.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение I.B.M. » 22 апр 2018, 22:18

Ну да, как рубль рванул вверх, соотношение накопилось... Но для очень грубой оценки работает.
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Министр культуры » 23 апр 2018, 00:23

дмитрий спб писал(а) 22 апр 2018, 18:10:Министр, Ваш домик с садиком и оградкой, под ключ и с обстановкой, где можно писать стихи и сочинять музыку , сданный в аренду, будет приносить 8-9% в год. А гостиница, как у Константина- более 12%

Во-первых, это уже не совсем пассивный доход. Надо или тщательно следить или разоряться на управляющую компанию, не говоря о частом ремонте. Впрочем, деталей не знаю и не оценивал.
Очень любопытно было в Сантьяго, куда недавно ездили и где Константин, который из Чили, отлично показал нам город. На букинге сняли квартиру, деньги списали с карточки, попросили по почте придумать восмизначный пароль и сообщили адрес. Когда мы приехали, нужно было просто ввести этот номер на кодовом замке. Представителей собственника или УК за все четыре дня мы так и не увидели.
Во вторых, я сомневаюсь в доходности 12 % гостиницы Константина в Хохенау. Впрочем, сам подтвердит или опровергнет, если захочет.

Юрий Мартов писал(а) 22 апр 2018, 17:48:Депозит нужно держать только в гуарани-доллар стабильный уже 10 лет и зависит только от сезонных колебаний.

Вот не согласился бы. За последние десять лет гуарани колебался от 3 700 до 6 000 за доллар. Из последнего - за 2015 год он опустился с 4 200 до 5 500 и с тех пор два года колеблется в интервале 5 400 - 5 800. Не могу назвать это сезонными колебаниями. При довольно дисциплинированной монетарной политике Парагвая, низком уровне госдолга к ВВП и инфляции 3-4% годовых, не стоит забывать, что это все же ведомая страна третьего мира, чья валюта сильно зависит от колебаний цен на сельхозпродукты, региональных и мировых рисков. Если решили окончательно связать свою жизнь с Парагваем, можно подумать о депозитах в гуарани. Но вряд ли такая уверенность придет в первый год-два. В долларах же вам вряд ли предложат больше 5%.
А еще:
Юрий Мартов писал(а) 22 апр 2018, 17:48:Те ставки по депозиту, которые выставлены для публики-это ставки для мелких депозитов, где-то до 1-2 миллиардов. Начиная с 3 миллиардов по каждому депозиту нужно договариваться с банком.

Уверен, что такая мелочь, как 550 тысяч долларов, есть у каждого форумчанина, собирающегося на ПМЖ в Парагвай. Но если серьезно, люди, обладающие такими накоплениями, могут рассматривать и более развитые страны, особенно если они собираются не просто жить на пассивный доход, но и работать или начинать свое дело. Как отмечал выше, низкий входной билет в Парагвай привлекателен для обладателей 100-200 тысяч.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Add_Fuel » 23 апр 2018, 00:46

Министр культуры писал(а) 23 апр 2018, 00:23:Очень любопытно было в Сантьяго, куда недавно ездили и где Константин, который из Чили, отлично показал нам город. На букинге сняли квартиру, деньги списали с карточки, попросили по почте придумать восьмизначный пароль и сообщили адрес. Когда мы приехали, нужно было просто ввести этот номер на кодовом замке. Представителей собственника или УК за все четыре дня мы так и не увидели.
Обычно схема такая:
Услуги консьержа по контролю посетителей здания входят в ЖКХ. Проще говоря, жильцы сами назначают на собраниях ему зарплату и платят. Обычно, когда бронируют квартиру, достаточно просто позвонить консьержу и сказать, что в такой-то день в час N приедет такой-то и он будет жить там 3-5 дней. Если замок электронный, как был у вас, то консьерж должен просто один раз записать данные пассажира (при заселении) и потом он просто даже внимания обращать не будет. Если электронного замка нет (во многих зданиях есть внутренний дизайн-код, запрещено менять дверь или что-то на них довешивать, также как и нельзя стеклить лоджии и т.п.), то консьерж будет выдавать ключ в конверте. Уборщицу нанимают на постоянную работу и у нее есть свой ключ, ей постоянно присылают календарь жильцов, она прекрасно знает, когда они приезжают и в какое время они должны выезжать. Она же докупает необходимые для квартиры мелочи, типа туалетной бумаги, мыло, разбитой гостем посуды и т.д. и раз в неделю делает фотоконтроль квартиры.
Соответственно, есть и контроль входа, и контроль внутри квартиры. Поэтому хозяину и плевать. Чаще всего он просто отдает квартиру на попечения обслуживающей компании за фиксированную плату в месяц. Например, если говорить о той же квартире, можно предположить, что в месяц она приносит две тысячи долларов, минус ЖКХ и обслуживание будет 1500, которые обслуживающая компания будет ежемесячно выплачивать хозяину.
Доходность у такой квартиры будет примерно 8-9% (я считаю чистую прибыль, падающую на счет хозяина, с учетом вычета ЖКХ и обслуживания). Как-то так.
Add_Fuel
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 42
Отчеты: 11

Сообщение Юрий Мартов » 23 апр 2018, 00:53

Министр культуры писал(а) 23 апр 2018, 00:23:Если решили окончательно связать свою жизнь с Парагваем, можно подумать о депозитах в гуарани.

Я спорить не буду. Просто думаю, что человек приехавший в Парагвай может перевести доллары в гуарани и положить на депозит некоторую сумму на год. Это 7-8%, что позволит первый год прожить на проценты а не тратить основную сумму. Вадим, мы ведь не пикировкой здесь занимаемся а пытаемся помочь новым эмигрантам. Здесь есть же не только банки но еще и финансовые учреждения и кооперативы, куда можно положить депозит. Тот же кооператив в Хогенау, который достаточно надежен. Вариантов ведь выживания на первых порах много, только новые люди о них не знают. А мы ведь не собираемся зарабатывать деньги на эмигрантах, поэтому пишем конкретные советы и информацию.
Кстати доллар просел до 3.600 когда у основного покупателя мяса и зерновых-в России доллар с 31 скакнул до 36.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Министр культуры » 23 апр 2018, 01:48

Возможно, я все равно смотрю на вопрос взглядом командировочного работника, который хоть и работает в стране долго, но не планирует оставаться в ней насовсем.
Взгляд иммигранта будет другим.
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Юрий Мартов » 05 май 2018, 00:15

У меня тут вопрос по представителям УАЗа (3-4 предыдущих страницы их рекламы и фото и ровно 20 писем мне на почту не считая в личку). Такие были предложения, фото, реклама, и-за которых я поднял полпарагвая и вдруг все сдулось. Нет, я могу понять если бизнес не получился-в таком случае я отписываю свои извинения с объяснениями почему и с надеждой когда возможно вернуться к вопросу-это нормально. Но вытянуть информацию и сбежать. Вот почему нас, русских, так не любят в бизнесе? После 22 лет жизни в Парагвае и общения с представителями УАЗа я могу ответить на этот вопрос-только материться не люблю но, в данном случае, хочу.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Maga V » 19 май 2018, 21:25

Все ли цитрусовые хорошо растут в Парагвае: мандарины, апельсины, грейпфрут, лимоны?
Maga V
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Мартов » 19 май 2018, 22:32

Maga V писал(а) 19 май 2018, 21:25:Все ли цитрусовые хорошо растут в Парагвае: мандарины, апельсины, грейпфрут, лимоны?

Нормально все растет. Грейпфрут уже отходит а мандарины почти готовы. Лимоны разных сортов-одни отошли а сейчас поспевает другой сорт. Апельсины в этом году неурожай.
Юрий Мартов
активный участник

Сообщение Dagaev vovan » 20 май 2018, 12:16

Здраствуйте.
Хотелось бы еще узнать по поводу покупки машины. Как я понимаю если покупать машину уже стоящую на учете в Парагвае то сделку можно оформить очень быстро? Чтобы что называется сел и поехал? Безпробежные конечно лучше качеством но ждать документы очень долго и едить без них нельзя? Также если арендовать то какая примерно цена за 1 день или за 1 месяц? Машина типа тойоты короллы С класс.
Читал соседнюю Аргентинскую ветку про покупку машины показалось все сложно.
Движение это жизнь.
Dagaev vovan
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Юрий Мартов » 20 май 2018, 16:27

Dagaev vovan писал(а) 20 май 2018, 12:16:Хотелось бы еще узнать по поводу покупки машины. Как я понимаю если покупать машину уже стоящую на учете в Парагвае то сделку можно оформить очень быстро? Чтобы что называется сел и поехал? Безпробежные конечно лучше качеством но ждать документы очень долго и едить без них нельзя? Также если арендовать то какая примерно цена за 1 день или за 1 месяц? Машина типа тойоты короллы С класс.

Как на новую так и на б.у. машину можно сесть и поехать сразу после покупки. Разница в том, что на б.у машине уже есть номера а на новую машину придется ждать номера в течении месяца. Но дают временные номера бумажные внутри кабины,пока сделают постоянные, так что проблем нет. А документы на Ваше имя как на новую, так и на старую будут делаться порядка 1-3 месяца. Но это никого не волнует-достаточно иметь договор о покупке. По аренде не скажу-никогда не арендовал.
Юрий Мартов
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль