AnnMM писал(а) 12 мар 2025, 19:19:У меня же в прошлой недели началась уже другая реабилитация. На это раз физиотерапевт не только задала вопросы, но и пощупала! Вообще первый кто-то подошел поближе, чтобы посмотреть, что не так.
Занятие состояло из небольшого очень короткого массажа и несколько манипуляций (типа мануальной терапии). А дальше снова упражнения.
В итоге у меня пока что некая каша из упражнений образовалась.
Эта реабилитация тоже закончилась. Что-то даже не знаю, помогло мне или нет. В целом чувствую себя лучше, но проблема, с которой я пришла никуда не делась.
AnnMM писал(а) 16 янв 2025, 19:38:Лука боялся идти на этот прием, боялся, что скажут, что нужна операция. Но врач настолько спокойно и обыденно все объяснил, что Лука, как будто, и не расстроился особо. Да, сказали, что лечится это хирургической манипуляцией, но она считается очень простой и безболезненной.
Лука прошел все обследования. Вывод - результаты сомнительные, т.к. то есть, то нет. Так что остается под наблюдением. После последнего визита к кардиологу по почте пришли сразу две записи на следующие приемы - в октябре 25 и в апреле 26. Вот такой горизонт планирования.
Что еще за последние 2 месяца прошло с последних записей..
(так-то часто думаешь, что вот, можно бы и написать. не пишешь, а потом ничего не помнишь)))
В апреле в пасхальные (а значит и школьные) каникулы мы прошли кусочек Камино де Сантьяго, от Порту до Виго. Очень хотелось бы закончить, но пока не знаю, когда.
В Каталонии наконец-то закончилась засуха (водохранилища наполнены более чем на 70 процентов и дожди еще продолжаются, а снега еще не растаяли) и в город возвращаются фонтаны. А то мы последние два года, когда куда-то приезжали, где есть фонтаны, вели себя чисто как дикари - о, смотрите, фонтаны!!!
Ну про конец света в Испании все наслышаны.
Было тревожно, конечно, и хорошо, что быстро закончилось. Даже пельмени не растаяли в морозилке за те 10 часов, что не было электричества.
Лука уехал с классом (вернее со всей параллелью) в Рим, у них поездка приуроченная к окончанию средней школы. На 82 подростка с ними поехало 4 учителя, мне кажется, эти учителя-смельчаки - просто безумцы ))
Но я думаю, что это классный опыт для детей. За Луку волнуемся, конечно. И видно, что и он переживает. С другой стороны, он же с друзьями. Значит, все будет хорошо.
В июне в один день нас ждут два выпускных. И если в начальную школу приглашают родителей на праздник, то в средней что-то ни слова об этом. Там только родительская общественность организовала дискотеку под присмотром взрослых после школьных мероприятий, чтобы "дети не пошли пить на пляж". По мне так, лучше бы уж шли. Лука на дискотеку идти отказался. Правда, похоже, теперь сомневается в своем решении.