Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: Lilechka и гости: 5
alvd писал(а) 18 янв 2025, 23:21:Пациенту интересен интервал между моментом, когда анализ понадобился, и моментом, когда он получен.
Да, я тоже не один раз наблюдал бодро бегающего пациента, которому внезапно и срочно вздумалось "вылечить анализы". В ущерб тем, кому помощь - и анализы - действительно нужны неотложно.
vlarin писал(а) 18 янв 2025, 23:30:В ущерб тем, кому помощь - и анализы - действительно нужны неотложно.
А в чем проблема делать анализы в течение одного-двух дней всем желающим? Неужели их в Испании такое изобилие, что не успевают обслужить? Я давно не делал, но когда приходилось - сегодня получил направление, завтра сходил и сделал.
alvd писал(а) 18 янв 2025, 23:50:А в чем проблема делать анализы в течение одного-двух дней всем желающим?
Проблемы нет. Можно пойти и добиться, чтобы анализы сделали вотпрямщас. Можно сделать платно, если без этого кушать не можешь. Но плановые анализы, как правило, вплотную привязаны к визиту к специалисту, иначе в них нет никакого смысла. Можно сделать ЭКГ за месяц до похода к кардиологу, но её почему-то делают за 30 минут до.
alvd писал(а) 18 янв 2025, 23:50:А в чем проблема делать анализы в течение одного-двух дней всем желающим?
Ну наверное все-таки в чем-то проблема. В городе Москва по ОМС сегодня получаешь направление, затем узнаешь, что запись на анализ крови откроется через 3-7 дней, затем или караулишь открытие записи в 7:30 утра, или в 9-10 узнаешь, что можно записаться дней через 10. При этом уже в 11-12 записи на 2 недели вперед просто нет, а записаться на 15 дней вперед или больше опять нельзя, запись пока закрыта ))
Ко второму занятию бабушка осталась одна. И одна тетенька в виде меня )) Тренер сказал, что он на прошлой неделе обзвонил всех, кто хотел прийти еще на первое занятие, но не пришел, и все-все обещали прийти. Но пришли самые стойкие, видимо - я и Хасинта. Правда, было высказано предположение, что многие могли заболеть, т.к. случаев гриппа сейчас очень много.
Моя группа для улучшения шеи для меня, скорее, группа по испанскому языку. Сегодня занятие шло снова больше часа и по большей части тренер что-то рассказывал и даже иногда приходилось отвечать на вопросы. Примерно через полчаса я поняла, что мозг уже начинает отключаться, мне очень трудно так долго поддерживать нить разговора на испанском так долго.
AnnMM писал(а) 20 янв 2025, 19:46:группа для улучшения шеи для меня, скорее, группа по испанскому языку
Как бы в Германии сказали: сразу двух зайцев поймаете - и это в хорошем смысле, т. е. не тратите время зря. Интересно, а в испанском есть что-то похожее про зайцев или два дела сразу?
У нас много лет было так : сегодня получаешь направление, завтра утром сдаешь, вечером уже можно результат получить. Сейчас, возможно, хуже стало, не знаю, давно уже анализ крови не сдавал через поликлинику . Значит, проблема успешно решаемая, при желании.
Пока подбирала фото для отчета о нашей зимней поездке по Испании увидела у себя смешную фотку, сделанную прямо перед поездкой. У кого-то вот такой смешной мотик. Интересно, это владелец или возлюбленный? ))
AnnMM писал(а) 16 янв 2025, 19:38:Сказал ждать записи на анализы и на консультацию в госпитале. На анализы записали в этот же день на через две недели. Удивительная скорость!!!
Сегодня по почте пришла запись к кардиологу в госпиталь на 12 февраля. Я бы сказала, что это очень быстро! Луке не везет - все эти медицинские мероприятия каждый раз выпадают на среду, получается, будет прогуливать три раза одни и те же уроки..
А я вчера ходила к терапевту и, пока ждала лифт, в очередной раз на табло со списком врачей увидела славянскую фамилию. Уже видела раньше, но не запомнила точно и поиск в гугле ни к чему не привел. В это раз успела сфотографировать. Оказалось, что этот доктор из Болгарии и говорит по-русски. Возможно, есть смысл поменять семейного врача, чтобы иметь возможность толком объяснить, что не так. Правда, я вроде уже привыкла к своей доктОре.. Но муж вот обрадовался, хочет теперь к тому доктору приписаться.
AnnMM писал(а) 23 янв 2025, 19:55:Интересно, это владелец или возлюбленный? ))
Ха-ха, такой точно не украдут)
AnnMM писал(а) 20 янв 2025, 19:46:Ко второму занятию бабушка осталась одна. И одна тетенька в виде меня ))
Ходят самые стойкие) Надеюсь, ты продолжишь, ведь это отличная профилактика и заодно развлечение. Сама думаю на какую-нибудь йогу или пилатес записаться, с сидячей работой позвоночник очень страдает.
Мы с Лукой еще в начале декабря ходили на концерт белорусской группы "Молчат дома". как недавно выразился Юрий Дудь - мировых звезд постпанка. Не знаю, как на счет прям мировых звезд, но то, что значительная часть зрителей были испанцами - это факт. Концерт проходил на относительно небольшой площадке, в клубе. Но народу было битком. Не знаю, поможет ли оценить, но вот такое фото осталось
Там перед входом раздавали рекламки предстоящих концертов похожих исполнителей. Рекламку я сохранила и на следующий день изучила. Мое внимание привлекла группа под названием PLOHO. Оказалось, что это ребята из Новосибирска. Послушала, понравилось. В итоге в субботу сходили на их концерт. На этот раз площадка была значительно меньше и народу поменьше, но опять - больше половины испанцы.
Очень понравилось! К сожалению, они спели только одну песню из своего последнего альбома, но это как раз понятно. Последний альбом, как мне кажется, больше для нас, тех, кто понимает по-русски, и более лиричный, что ли. Испанцам (и другим нерусскоязычным, что их слушают), наверное, нравится что-то более динамичное. Эти строчки, наверное, отзовутся другим авторам дневников: Это печаль, когда в глазах Давно нет слёз и на листах Твоего блокнота давно нет слов
Лука купил себе мерч, а я весь концерт думала, не надо ли и мне такой же, уж очень надпись хороша! Решила, что буду брать поносить, если друг захочется
Ekaterina632, конкретно эта мимоза у нас недалеко от дома. В квартале от этого дерева есть еще одно. Больше-то мест я и не знаю.
Оказывается, в квартале от этого дерева другого уже нет. Оно и раньше-то было дохловатое, видимо, городские службы решили его убрать. Хотя, лучше бы убрали платан под нашими окнами, вот он только в прошлом году погиб (
Уже пару недель хочу написать про всякие мелочи, но никак не уделю время для этого - за день столько времени провожу за работой перед монитором, что вечером спешу его уже выключить побыстрее. В итоге пишу с телефона, что не намного лучше.
Моя группа для улучшения шеи для меня, скорее, группа по испанскому языку. Сегодня занятие шло снова больше часа и по большей части тренер что-то рассказывал и даже иногда приходилось отвечать на вопросы. Примерно через полчаса я поняла, что мозг уже начинает отключаться, мне очень трудно так долго поддерживать нить разговора на испанском так долго.
Моя группа двойного назначения, конечно, была полезна для разговорных навыков, но одновременно заставляла меня нервничать и волноваться каждый раз. В прошлый понедельник должно было пройти последнее занятие, но у детей в школе был свободный день и мы как раз собирались в небольшую поездку на длинные выходные. Я даже немного радовалась, что последнее занятие уже пропущу. Но нет! Оказалось, что девушка нашего физиотерапевта работает учителем в школе, у нее в тот понедельник тоже свободный день, поэтому наш Адриа тоже решил взять выходной для небольшой поездки и последнее занятие перенес на неделю. Так что завтра придется идти.. Зато от этих занятий открылась еще одна польза, причем вполне материальная. Оказалось, что у поликлиники есть совместная программа с районным спортивным центром, с которой при наличии направления от физиотерапевта дается скидка 50% на абонемент на первые 6 месяцев. Я уж давно подумывала об этом, а тут такой пинок. Завтра всем, кто дошел до конца курса, такие направления дадут.
AnnMM писал(а) 09 мар 2025, 22:23:Оказывается, в квартале от этого дерева другого уже нет. Оно и раньше-то было дохловатое, видимо, городские службы решили его убрать. Хотя, лучше бы убрали платан под нашими окнами, вот он только в прошлом году погиб (
AnnMM, спасибо! Я в итоге за свою февральскую поездку не встретила ни одной мимозы. Но все равно было здорово и тепло после Праги :)