La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Rara Avis » 09 сен 2020, 19:31

Lilechka писал(а) 09 сен 2020, 18:20:Плюс в квартире нет отдельной комнаты для "дамы ди компания", знакомая спит в спальне хозяйки за шкафом, т.е. ни ТВ посмотреть, ни перед сном почитать, лежа в постели. И так пять раз в неделю

Если это 24 часа в сутки с проживанием - то, конечно, нет.
Я почему-то не думала, что "дама ди компания" предполагает совместное проживание. Я полагала, что требуется проводить с хозяйкой лишь несколько часов в день, ну уж никак не больше стандартного рабочего времени, а скорее меньше. Потому что когда целый день посторонний человек в доме толкается - это ведь и самой бабушке надоест. Это же не сиделка.. зачем ей присутствовать круглосуточно?
Если ваша знакомая не оказывает услуг сиделки, не кормит, не моет, не помогает одеваться, то странно, зачем её хозяйка так ухудшает свои собственные условия проживания, позволяя постороннему человеку спать у себя за шкафом. В чем смысл?
Последний раз редактировалось Rara Avis 09 сен 2020, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение tilena » 09 сен 2020, 19:40

Для меня тоже удивительно, что женщину устраивает, что кто-то спит в её спальне за шкафом. Если только она боится спать одна. Мало ли какие фобии бывают.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение sampo » 09 сен 2020, 20:13

Всомнила интересную документалку про секреты долголетия "Правила жизни 100-летнего человека". Ученые стараются понять, почему жители Сардинии живут по сто лет https://www.youtube.com/watch?v=m7vWPVMMzqk
Основная причина - старики не остаются одни в старости. Продолжают общаться с семьей.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 09 сен 2020, 20:38

Лично знаю женщину, работающую компаньонкой уже более 5 лет.
Приходит к пожилой женщине, которая живет в огромном доме одна.
Дети живут в пределах часа езды от ее дома.
Каждый вечер компаньонка приходит к 7 часам, ужинает с бабушкой и остается с ней до отхода ко сну.
Потом уходит в свою комнату, что через стенку с хозяйкой.
Утром вместе завтракают и дожидаются прихода уборщицы (где-то около 11 утра).
Так 5 дней в неделю. В оствшиеся ночи приходит другая женщина.
Компаньонка не готовит, не убирает и не делает никакую другую домашнюю работу.
Нанимают ее через ту же службу, что и обслуживает больных на дому.
Эта работница находится на миксе социала и этой работы. Ей доплачивают до минимальной ставки по этой профессии (около 1500 евро), плюс все социальные выплаты тира пенсии и страховки.
Бабушка расчитывается со своей медико-социальной страховкой независимо от работниц.
Моя знакомая молится только о том чтобы бабуля подольше прожила.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 21:01

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 18:07:Это вы так шутите?)))

Я тоже так подумала... нет, конечно, если на старости лет совсем без средств к существованию останусь, то парт-тайм на пару часиков можно сходить пообщаться с приятным человеком, по магазинам погулять, или кофейку попить. Но если
Lilechka писал(а) 09 сен 2020, 18:20:Весь распорядок дня подчинен режиму и желаниям ее пожилой хозяйки
это уже не Дама за компанию, это - Печалька и безысходность...

Инга, надеюсь, что-то интересное и денежное из работ вскоре подвернётся, на время вынужденного простоя в любимом деле.
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2020, 21:04

A n n a 55555 писал(а) 09 сен 2020, 20:38:Эта работница находится на миксе социала и этой работы.

Не знаю, как в Италии, а в Испании работающим социал не дают и тем более не догоняют до минимальной зарплаты. Минимальная зарплата у нас 950 евро, а социал - вдвое ниже, 462 евро. Богатые страны Европы - это другой мир, а в Южной Европе свои правила.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Pusciste » 09 сен 2020, 21:14

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 21:04:Не знаю, как в Италии, а в Испании работающим социал не дают и тем более не догоняют до минимальной зарплаты.

В Италии нет минимальной зарплаты, лет пять о ней говорят, типа на ЕС равняться надо, но воз и ныне там. Минимум определяется CCNL - общенациональным коллективным договором, специфическим для каждой отрасли. А с социалом тысяча разных условий, так что некоторые умудряются из разных кормушек кушать.
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение A n n a 55555 » 09 сен 2020, 21:38

ilonka1977 писал(а) 09 сен 2020, 21:04:Не знаю, как в Италии, а в Испании работающим социал не дают и тем более не догоняют до минимальной зарплаты

У нас тоже социал работающим не дают, все идет в обратном порядке.
Женщина была на социале, это 600-800 евро в месяц в зависимости от ситуации в семье.
Но она была готова подработать по специальному контракту, который ей дает возможность получать почти вдвое больше, чем социал.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Lilechka » 09 сен 2020, 21:57

Rara Avis писал(а) 09 сен 2020, 19:31:Потому что когда целый день посторонний человек в доме толкается - это ведь и самой бабушке надоест. Это же не сиделка.. зачем ей присутствовать круглосуточно?
Если ваша знакомая не оказывает услуг сиделки, не кормит, не моет, не помогает одеваться, то странно, зачем её хозяйка так ухудшает свои собственные условия проживания, позволяя постороннему человеку спать у себя за шкафом. В чем смысл?

По словам знакомой, ее хозяйка очень боится оставаться ночью одна. Да и днем ее надо то в магазин отвести, то к врачу, то на прогулку. Плюс дети хозяйки боятся, что с мамой что-нибудь случится, а никого рядом не будет.
Год назад моя итальянская свекровь (в октябре ей исполнится 93 года, дай бог ей здоровья!) поскользнулась дома и упала, сломав себе обе (!) руки. Так и лежала на полу пару часов, не в силах встать, пока ее дочь не приехала ее навестить. Наверное, в том числе и во избежание таких ситуаций тоже нанимают "даму ди компания".
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Snusnumrik » 09 сен 2020, 23:17

С того момента как я собираюсь начать что-то делать в инстаграме, прошло уже недели две. Уже и информации умные люди дали достаточно, и сама что-то прочитала, а все не доходили руки.

Волшебным пенделем выступил Петька, один из самых великолепных и верных друзей в жизни (как раз в сегодняшнем разговоре выяснилось что мы - господи, неужели уже такие старые пердуны! - знакомы почти двадцать лет!), и вот как раз он, получив по почте мою книгу, горячо сподвигал меня не игнорировать визуальный формат:

- Вот я, например, тебя не читаю, хотя и знаю, что ты где-то там на форуме здорово пишешь. Ну нет у меня времени читать, А вот посмотреть тебя на видео в каком-ниудь инста я мог бы даже сидя в туалете, например!

И действительно, резюмировала я, если мир все меньше читает, и все больше желает смотреть, почему бы не пойти миру навстречу?

Нацепила самое красивое платье и изящные босоножки и выдвинулась в сторону центра, без определенного плана, снять коротенькое видео любимого города.

Сначала хотела закат, а потом, поднимаясь на Капитолий, вовремя вспомнила, что закат вообще-то оттуда не виден.

Но метаться было поздно, поэтому видео я сымпровизировала прямо там.

И, как ни странно, мне безумно понравился процесс.

И почему-то меня посетило даже не вдохновение после содеянного, а нечто вроде эйфории... У меня бывают такие моменты в жизни, когда ни с того ни с сего словно бы накатывает волна совершенно необьяснимой радости.

Может, потому что на улице снова +30 и у меня остался целый несъеденный вкусный кусок лета?

Или потому что любимые много раз исхоженные улочки снова полны народа, жизни, смеха, огней и красок?

В голове родился сюжет для завтрашнего видео...

Я пообещала себе, что пока не похолодает, я не буду больше ни одного вечера проводить дома.

Около метро обнаружила, что любимая "блинчиковая" открыта, и приятный парень из Ирана, который меня помнит, снова там. Взяла бликчик с фисташковым мороженым и соленой карамелью.

Жизнь - вкусная штука.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1572 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ala-rik » 09 сен 2020, 23:24

Snusnumrik, ура, с первым видно в инсте!!!
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Александр Сидельников » 10 сен 2020, 00:13

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 23:17:Жизнь - вкусная штука.

Все замечательно!
Но где селфи?
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Snusnumrik » 10 сен 2020, 01:57

Александр Сидельников писал(а) 10 сен 2020, 00:13:Но где селфи?

Глубже моей ненависти к селфям может быть Марианская впадина, да и то я не уверена.

Но раз читатели просят, то вот...

Мое платье, которое у меня с прошлого тысячелетия (я буквально, 1999, оно продалось дьяволу), и я на Капитолии.

В инсте никаких селфи не будет, или если будут, то раз в миллиард лет. Только голос и видео любимого города.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1572 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Nz-ka » 10 сен 2020, 02:15

Возможно я пропустила. Можно ссылку на соцсеть, признанная в РФ экстремистской?
Nz-ka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blue Jay » 10 сен 2020, 05:07

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 01:57:В инсте никаких селфи не будет, или если будут, то раз в миллиард лет. Только голос и видео любимого города.

Ну, тогда можно и в галошах на шерстяной носок гулять, вместо изящных босоножек. И в халате байковом).
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение M.M. » 10 сен 2020, 07:06

Snusnumrik писал(а) 09 сен 2020, 23:17:И, как ни странно, мне безумно понравился процесс.

Инга, с Вашими закадровым задором и энергией, Вам нужно на радио! Новости говорить и вести эфир. Публика бы Вас приняла на "ура". И имя у Вас звучное, медийное.
M.M.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 56
Отчеты: 15

Сообщение sampo » 10 сен 2020, 07:42

Snusnumrik, советую освоить TikTok. Иста - прошлое, а тикток - настоящее. Одно удачное короткое видео - и миллионы просмотров.
В феврале TikTok достиг отметки в 1 млрд скачиваний. Это позволило TikTok выйти на третье место в списке самых скачиваемых приложений, опередив соцсеть, признанная в РФ экстремистской и соцсеть, признанная в РФ экстремистской

И там как раз ваша аудитория - американцы
Больше всего приложение скачивали в Индии — 31% от всех загрузок. Второй по величине рынок для TikTok — Китай с 11,5% загрузок. На третьем месте США — 8,2%.
sampo
полноправный участник

Сообщение Daria.B » 10 сен 2020, 07:48

sampo писал(а) 10 сен 2020, 07:42:И там как раз ваша аудитория - американцы

Ага, как раз Трамп борется за запрет Тиктока в США ;)
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение sampo » 10 сен 2020, 07:53

Daria.B писал(а) 10 сен 2020, 07:48:Ага, как раз Трамп борется за запрет Тиктока в США ;)

да он и стену с мексикой строил. зачем в хорошем дневнике обсуждать идиота?))
а если серьезно - амерские компании сейчас выкупают тикток, чтобы он мог работать на территории сша
sampo
полноправный участник

Сообщение Александр Сидельников » 10 сен 2020, 10:26

Snusnumrik писал(а) 10 сен 2020, 01:57:и я на Капитолии

Повезло Капитолию )
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль