Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 7
Lari1234 писал(а) 20 ноя 2024, 11:18:Рецепт - в студию!
Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2024, 11:35:Интересно было бы рецепт узнать.
Manigo писал(а) 20 ноя 2024, 16:59:Маслята, как и шампиньоны можно есть даже в сыром виде. Только надо обязательно снимать сопливую шкурку со шляпки.
Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2024, 11:35:У нас на участке тоже такие грибочки вырастают и муж тоже один раз попробовал - не понравились.
Ой Лен, я не грибоедница, я и раньше только собирательницей была. Грибы (грузди) я ела только маринованные у моей мамы и пару раз сама мариновала. Никаких жарёх с грибами и никаких груздянок. Это я в Германии шампиньоны начала есть. И то, сначала только в соусе, приготовленным родственником. Соус понравился, стала сама готовить по его рецепту, немного усовершенствовала и теперь время от времени его готовлю.Тарифа писал(а) 21 ноя 2024, 01:38:Хотя, они могут быть и, правда, невкусными, как на северном Урале, но вдруг они у вас такие-же как в Испании, а вы время теряете, не лакомитесь ими))).
На последнем собрании наш домоуправ спросил: "А где тут у вас грибы пособирать можно?"Silur писал(а) 21 ноя 2024, 01:43:Ой, грибы - это такое дело.)
Я как-то по старой памяти пошёл в лес за грибами, ходил почти пол дня, ничего не нашёл, от досады сел в сугроб (в январе много снега было) и больше не повторял.))
Silur писал(а) 21 ноя 2024, 01:43:Я как-то по старой памяти пошёл в лес за грибами, ходил почти пол дня, ничего не нашёл, от досады сел в сугроб
Да нет же, он хотел их сразу замороженными набрать ;-)Innokentia писал(а) 21 ноя 2024, 22:48:Саш, от досады или в последней попытке найти грибы под сугробом, растопив его своей...
Nataly88 писал(а) 24 ноя 2024, 01:42:в подмосковном лесу 2 ноября
Manigo писал(а) 25 ноя 2024, 09:32:В Подмосковье и Владимирской области многие местные считают маслята поганками
Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 12:10:Знаю, что появился закон о легализации проживающих нелегально в течение 2 лет на территории Испании по учёбе.
Lari1234 писал(а) 26 ноя 2024, 09:12:В поиске рабочих рук. Испания смягчает условия иммиграции
Manigo писал(а) 25 ноя 2024, 09:32:В Подмосковье и Владимирской области многие местные считают маслята поганками, на меня смотрели как на героя или сумасшедшую, когда я откусила от сырого масленка.
Nataly88 писал(а) 27 ноя 2024, 13:52:Впервые об этом слышу.
Про Канаду и США не знаю, но помню, что в начале 90-х выдалось очень жаркое лето и белые грибы (или грузди) в Подмосковье и в Ленинградской области содержали много ядовитых элементов и было много отравлений. По телевидению и в газетах было несколько предупреждений по этому поводу. И если где-то постоянно жарче, чем в условном Подмосковье, то и классификация съедобных грибов отличается.Manigo писал(а) 27 ноя 2024, 14:42:Здесь на форуме писали, как в Канаде или США вышли из леса корзиной белых грибов, их местные убеждали, что съедобные грибы только в магазине продаются.Везде свой устав...
Manigo писал(а) 27 ноя 2024, 14:42:Их по подмосковным и владимирским лесам пинают как поганки
Nataly88 писал(а) 24 ноя 2024, 01:42:мы в этом году собирали грибы в подмосковном лесу 2 ноября.
NikaVika писал(а) 29 ноя 2024, 09:34:Мне кажется, опасно так покупать грибы с рук, неизвестно, хороший ли грибник продавец.
Тарифа писал(а) 28 окт 2024, 20:09:Леса там абсолютно волшебные, с этими свисающими мхами, туманами и звуками падающих на прелые листья дождевых капель.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории