Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 7

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Manigo » 20 ноя 2024, 16:59

Маслята, как и шампиньоны можно есть даже в сыром виде. Только надо обязательно снимать сопливую шкурку со шляпки.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 572 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 21 ноя 2024, 01:38

Lari1234 писал(а) 20 ноя 2024, 11:18:Рецепт - в студию!

Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2024, 11:35:Интересно было бы рецепт узнать.

Девочки, рецепт простой: шкуру снять и надварить. Потом уже жарить.
Manigo писал(а) 20 ноя 2024, 16:59:Маслята, как и шампиньоны можно есть даже в сыром виде. Только надо обязательно снимать сопливую шкурку со шляпки.

Не всё так однозначноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
С этими грибами получается интересная штука: в зависимости от места произрастания они могут обладать разными свойствами.
Например. Когда мы переехали в Челябинскую область с севера Пермской, то впали в ступор, когда наш друг порубил грузди на кусочки, пожарил и стал ими нас угощать. Мы, помнившие сколько дней надо вымачивать грузди, чтобы из них вышла горечь, от его предложения шарахнулись. Но он всё-таки уговорил нас попробовать. И потом нас за уши было трудно оттащить от жаренных груздей.

Вернёмся к маслятам. Это не те маслята, что все сопливые, как негритята в богом забытом племени и с белыми плёночками под шапкой. Это аналог наших моховиков. "Наших", имею ввиду, северо-уральских. У нас их за грибы не считают, если только они идут сушенными в грибную икру для создания массы.
Когда мы их первый раз собрали, то сразу отнеслись к ним скептически. Просто обрадовались хоть каким-то грибам в Испании. И вот я думаю, может мы не сняли шкурку со шляпкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? Потому что на воде, в которой мы грибы варили, мой муж, который без этих самых комплексов, точнее, просто не задумывается: увидел бульон на плите, накидал туда всего и это варево улетело в пару приемов. Значит, в нём горечи или невкусности не было.

В общем, я примкнула к огромной нашей группе почитателей этих грибов и наморозила их на всю зиму))).
Варвара любопытная писал(а) 20 ноя 2024, 11:35:У нас на участке тоже такие грибочки вырастают и муж тоже один раз попробовал - не понравились.

Всё-таки попробуй их почистить, надварить минут 10-15 и пожарить. Хотя, они могут быть и, правда, невкусными, как на северном Урале, но вдруг они у вас такие-же как в Испании, а вы время теряете, не лакомитесь ими))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5216 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Silur » 21 ноя 2024, 01:43

Ой, грибы - это такое дело.)
Я как-то по старой памяти пошёл в лес за грибами, ходил почти пол дня, ничего не нашёл, от досады сел в сугроб (в январе много снега было) и больше не повторял.))
Silur

Благодарил (а): 885 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение Elena717 » 21 ноя 2024, 07:37

Ленок, спасибо тебе за подвиг в буквальном смысле - за то, что несмотря на самочувствие и потоп смогли приехать повидаться в Барселону. За тёплые рассказы обо всем. За фоточки собакенов. И за вкуснющие орешки. Уже закончились, ещё хочу))).
Легкой вам дороги в скором путешествии и крепкого иммунитета!
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 21 ноя 2024, 11:18

Тарифа писал(а) 21 ноя 2024, 01:38:Хотя, они могут быть и, правда, невкусными, как на северном Урале, но вдруг они у вас такие-же как в Испании, а вы время теряете, не лакомитесь ими))).
Ой Лен, я не грибоедница, я и раньше только собирательницей была. Грибы (грузди) я ела только маринованные у моей мамы и пару раз сама мариновала. Никаких жарёх с грибами и никаких груздянок. Это я в Германии шампиньоны начала есть. И то, сначала только в соусе, приготовленным родственником. Соус понравился, стала сама готовить по его рецепту, немного усовершенствовала и теперь время от времени его готовлю.

Silur писал(а) 21 ноя 2024, 01:43:Ой, грибы - это такое дело.)
Я как-то по старой памяти пошёл в лес за грибами, ходил почти пол дня, ничего не нашёл, от досады сел в сугроб (в январе много снега было) и больше не повторял.))
На последнем собрании наш домоуправ спросил: "А где тут у вас грибы пособирать можно?"
- Я обычно в EDEKA собираю.
- А я в KAUFLAND.
Хотя у мужа знакомый куда-то ходит за грибами. А нам в магазине проще купить.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Innokentia » 21 ноя 2024, 22:48

Silur писал(а) 21 ноя 2024, 01:43:Я как-то по старой памяти пошёл в лес за грибами, ходил почти пол дня, ничего не нашёл, от досады сел в сугроб

Саш, от досады или в последней попытке найти грибы под сугробом, растопив его своей... своим телом?
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Варвара любопытная » 21 ноя 2024, 23:39

Innokentia писал(а) 21 ноя 2024, 22:48:Саш, от досады или в последней попытке найти грибы под сугробом, растопив его своей...
Да нет же, он хотел их сразу замороженными набрать ;-)
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 24 ноя 2024, 01:42

Смех, смехом, а мы в этом году собирали грибы в подмосковном лесу 2 ноября. Те самые маслята. Вкусные неимоверно.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 868 раз.
Страны: 64

Сообщение Manigo » 25 ноя 2024, 09:32

Nataly88 писал(а) 24 ноя 2024, 01:42:в подмосковном лесу 2 ноября

В Подмосковье и Владимирской области многие местные считают маслята поганками, на меня смотрели как на героя или сумасшедшую, когда я откусила от сырого масленка.Наверное были случае, когда путали с чем-то другим, это как опята считаются несъедобными в Европе.
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Garina » 25 ноя 2024, 21:03

Manigo писал(а) 25 ноя 2024, 09:32:В Подмосковье и Владимирской области многие местные считают маслята поганками

Скорее не так. У меня отец был заядлым грибником, маслят не брал из-за того, что с ними возни больше. как и сыроежки, которых просто много.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lari1234 » 26 ноя 2024, 09:12

Тарифа,
Тарифа писал(а) 08 ноя 2024, 12:10:Знаю, что появился закон о легализации проживающих нелегально в течение 2 лет на территории Испании по учёбе.

В поиске рабочих рук. Испания смягчает условия иммиграции
...Привезти на ПМЖ в Испанию можно будет родителей и сожительницу/сожителя, даже если брак не зарегистрирован, но есть свидетельства, подтверждающие имевшее место ранее долговременное совместное проживание.
...Кроме того, по новому законодательству все трудовые мигранты, оформляющие свое пребывание в Испании, должны быть информированы о законах, гарантирующих их права, включая право на бесплатное медицинское обслуживание, школьное образование для детей, адвокатскую помощь в суде и так далее. При этом информация должна предоставляться им на родном языке.
... положения принятого закона начнут действовать не ранее 20 мая 2025 года.
https://www.svoboda.org/a/v-poiske-rabo ... 15435.html
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 26 ноя 2024, 10:47

Lari1234 писал(а) 26 ноя 2024, 09:12:В поиске рабочих рук. Испания смягчает условия иммиграции

Ага, да. Ещё представительница Минтруда Испании заявила, что страна нуждается в 200 тыс. рабочих рук ежегодно. Даже годовую визу на поиск работы будут давать, совсем как в Австрии. Звучит как анекдот, но это правда. Просто рабочие руки им нужны исключительно с родным испанским языком (по факту их менталитета и объявлений о найме). Это означает зелёную улицу латиноамериканцам, которые и так валом валят в Испанию из-за того же самого языка. Легализовать их решили под сурдинку гармонизации законодательства с ЕС. Наши тоже могут воспользоваться условиями легализации, но ситуацию с наймом это не изменит, конечно - тут мы люди третьего сорта после испанцев и латиноамериканцев, со всеми отсюда вытекающими: для нас по-прежнему актуальна удалённая и очная работа на свою диаспору. Испания в этом плане - крайне специфическая европейская страна, в большой степени завязанная на свои бывшие колонии: имперские амбиции всё ещё живы хоть и проявляются уже только в трудовом расизме. С другими европейскими странами не сравнить, разве что с Португалией :)
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Nataly88 » 27 ноя 2024, 13:52

Manigo писал(а) 25 ноя 2024, 09:32:В Подмосковье и Владимирской области многие местные считают маслята поганками, на меня смотрели как на героя или сумасшедшую, когда я откусила от сырого масленка.

Впервые об этом слышу. А я грибник во втором поколении. Грибной атлас ставит маслят очень высоко. Но откусывать от сырого масленка конечно не надо.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 27 ноя 2024, 14:42

Nataly88 писал(а) 27 ноя 2024, 13:52:Впервые об этом слышу.

Их по подмосковным и владимирским лесам пинают как поганки, во владимирской области деревенский житель с пеной у рта доказывал, что маслята ядовитые грибы.Здесь на форуме писали, как в Канаде или США вышли из леса корзиной белых грибов, их местные убеждали, что съедобные грибы только в магазине продаются.Везде свой устав...
Manigo
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 27 ноя 2024, 15:05

Manigo писал(а) 27 ноя 2024, 14:42:Здесь на форуме писали, как в Канаде или США вышли из леса корзиной белых грибов, их местные убеждали, что съедобные грибы только в магазине продаются.Везде свой устав...
Про Канаду и США не знаю, но помню, что в начале 90-х выдалось очень жаркое лето и белые грибы (или грузди) в Подмосковье и в Ленинградской области содержали много ядовитых элементов и было много отравлений. По телевидению и в газетах было несколько предупреждений по этому поводу. И если где-то постоянно жарче, чем в условном Подмосковье, то и классификация съедобных грибов отличается.
А в магазине уже точно всё проверено!
Варвара любопытная

Сообщение Nataly88 » 27 ноя 2024, 20:25

Manigo писал(а) 27 ноя 2024, 14:42:Их по подмосковным и владимирским лесам пинают как поганки

В подмосковных лесах маслята собирают с большим удовольствием.
Nataly88
почетный путешественник

Сообщение MiNiViVV » 28 ноя 2024, 14:35

Nataly88 писал(а) 24 ноя 2024, 01:42:мы в этом году собирали грибы в подмосковном лесу 2 ноября.

Приезжайте в Калининград. Сезон только-только заканчивается.
"Продам маслята 10 литров . Маслята простые и желто- бурые вместе." - объявление начала этой недели на страничке грибников КО. Опята 16 л продавали вчера.
MiNiViVV
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение NikaVika » 29 ноя 2024, 09:34

Мне кажется, опасно так покупать грибы с рук, неизвестно, хороший ли грибник продавец. особенно, если сам не очень разбираешься в грибах.
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение MiNiViVV » 29 ноя 2024, 10:47

NikaVika писал(а) 29 ноя 2024, 09:34:Мне кажется, опасно так покупать грибы с рук, неизвестно, хороший ли грибник продавец.

Мне тоже так кажется. Я с Вами абсолютно солидарна.
Но там специализированная страничка. Одни и те же продавцы годами предлагают на продажу грибы и делятся фото своего улова. Причем практически круглый год. Оказалось есть и зимний сбор, и ранневесенний.

Упс! Ребята сегодня выложили видео в группе, подписанное "Лес проснулся. Массово пошел белый гриб."
MiNiViVV
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Icewine29 » 30 ноя 2024, 22:42

Тарифа писал(а) 28 окт 2024, 20:09:Леса там абсолютно волшебные, с этими свисающими мхами, туманами и звуками падающих на прелые листья дождевых капель.

Леса, грибы, о боже, нам туда надо!
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль