Hispano писал(а) 13 окт 2013, 00:14:Cara Inghetta, очень рад был тебя повидать с Леной в Вечном Городе!
altrettanto, caro! В смысле и мы тоже (перевод для италонеговорящих читателей, потому что Дима уже очень даже италоговорящий.
Сегодня сдавала отпечатки пальцев в центральной квестуре на ВНЖ. Все происходило в атмосфере дружеских приколов и шуток - вот уж не ожидала в официальной инстанции, но здорово. Фрагмент разговора -
- Учитесь? Тогда не говорите, что вы русская, они тут никогда не учатся, только работают. Правда русская? Не, не верю. Вы случайно в международных террористических организациях не состоите?
- Пока нет, но я уже об этом подумываю, они там вроде денег неплохо делают, я слышала.
- Вот-вот, и при этом ни фига ведь не делают!
Потом выяснилось, что все эти приколы были тестом на знание итальянского - по крайней мере это было написано на бумажке в коридоре. Организовано в общем все неплохо, думала будет гораздо бОльший бардак, но нет, достаточно быстро и четко работают, молодцы.
Сотрудники в белых халатах и с погонами - сочетание любопытнейшее. Охранники квестуры все красавчики как с подиума - они что, нарочно таких подбирают?
Удивили тем, что готов будет мой ВНЖ через 40-45 дней, по интернету можно отслеживать. Я-то опасалась что затянут на 3-4-5-6 месяцев, ан нет.
Завтра попытаюсь прийти в универ и составить учебный план посещения лекций. И наконец отвечу, может быть, на вопрос о том как там моя учеба С документами пока разобралась, важную бумажку о зачислении получила.
Рим становится еще более родным, близким и теплым. Не только потому что до сих пор +28 и солнечно, а по каким-то другим причинам, которые я для себя даже не могу толком определить. Близкие люди здесь были и раньше, но сейчас я себя чувствую здесь уютно как дома.