Сейчас этот форум просматривают: Александр Сидельников, kakene, Lane, tomochka1 и гости: 12
Ну так все контакты есть в сети Звоните, приезжайте, подербаним [/quote]Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 12:46:
Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 18:22:Зачем, что -то везти в Аргентину, тут есть что выпить и чем закусить, так приезжай
Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 18:38:Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 18:22:Зачем, что -то везти в Аргентину, тут есть что выпить и чем закусить, так приезжай
Ну,если ты не против,в следующем году попробую прорваться! Захвачу горилки нашей,украинской! С удовольствием бы под стаканчик про жизнь бы с земляком потрепался!
Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 19:41:Буду рад видеть И не сочти за нахальство, если принимаешь заказы лучше "медовую с перцем" тут этого напитка нет , а все остальное есть, у меня под горилку и сало есть
Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 19:58:Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 19:41:Буду рад видеть И не сочти за нахальство, если принимаешь заказы лучше "медовую с перцем" тут этого напитка нет , а все остальное есть, у меня под горилку и сало есть
Замётано! Но по поводу сала могу поспорить! Я тебе правильного,без ГМО, привезу!
Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 20:15:Вы мне будете сказать за сало У меня тык оно с собственных чушек, какое там ГМО, те чушки питание диетическое имели
Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 20:26:Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 20:15:Вы мне будете сказать за сало У меня тык оно с собственных чушек, какое там ГМО, те чушки питание диетическое имели
У меня тоже! Папа этим занимается! Он у меня сельский мужик и всех нас мясцом и сальцом без всяких ГМО закармливает!
Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 20:29:Кстати,а как там с климатом? Летними месяцами(июнь,июль,август) очень холодно или приемлемо?
Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 21:55:Ну смотря где, на юге в эти месяцы на горных лыжах катаются. У меня на севере конечно всегда плюс, но в эти месяцы +5 или +3, да с дождем не очень приятное время. Я бы не рекомендовал, если по стране ездить то совсем грустно будет, мало в каких отелях есть кондиционеры на тепло, да и построены они в расчете на лето.Ну, а так куртка и то может быть не каждый день. Здесь может быть неделя холодная, а потом две недели +20 и солнце, но ночью все равно холодно - зима.
Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 22:03:Ладно,я подумаю,когда к тебе лучше нагрянуть! Ну,если ты не передумаешь,конечно!
Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 22:47:ласкаво просимо
Серега_Харьков писал(а) 02 янв 2014, 01:29:С новым,2014 годом тебя,дружище! Удачи,здоровья и благополучия в новом году!
Sr. Tomato писал(а) 02 янв 2014, 02:39:Пусть добро в твоей жизни приумножается
vagabondit писал(а) 02 янв 2014, 04:31:Sr. Tomato писал(а) 02 янв 2014, 02:39:Пусть добро в твоей жизни приумножается
На Новый Год мне нравится пожелание твоих нынешних земляков: "Que nunca te falte el fuego que te dé calor ni el agua para apaciguar tu sed."
demetriusd писал(а) 03 янв 2014, 14:46:С Новым годом, сеньор помидор
Перечитал ваши ветки по Аргентине, понравилось очень)
Даже на ЖЖ зацепил.
Что то захотелось в Аргентину, для начала на зимовку / просто пожить
Хотелось спросить о строительстве / покупке дома... ну предположительно в вашем районе.
До 20-30к $ что то можно сделать? или нет смысла?
Alex975 писал(а) 04 янв 2014, 23:47:Добрый день !!
Не подскажите по своему опыту ???
Я из Москвы ...
У меня есть знакомые В Аргентине ....( я езжу к ним раз в год )...
Имею ли Я право ездить на ихнем авто в Аргентине ( нужно доверенность ??)
Или мне проще купить недорогую машину для временного перемещения ?? ( но как её оформить ?)
Можете обьяснить по подробнее -если вы в курсе ??
( В Прокат на фирмах брать не хочу - уже брал .....)
Sr. Tomato писал(а) 05 янв 2014, 16:05:Примерно месяц назад купил новую машину, ну как новую, двухлетку. Красота: кожаный салон, люк - все, что нужно для счастья. Купил то я купил, а оформление здесь идет довольно долго, т.е. тех-паспорта а мое имя еще нет. В Аргентине оформлением занимаются специально обученные люди. Вот и я нашел такого, отдал ему документы и жду. Ждать то я жду, но терпения нет, ну как так на новой ласточке и не покататься. [...]- Хорошей дороги!
Sr. Tomato писал(а) 05 янв 2014, 16:05:Примерно месяц назад купил новую машину
vagabondit писал(а) 05 янв 2014, 17:07:Вот это интересная особенность национального автомобилизма, удивили!
Дело в том, что в США оформление новой машины занимает от силы минут 5-10 в Department of Motor Vehicles, а из документов нужны только купчая на листочке бумаги и титул на владение с росписью прежнего владельца. Потом уже в течение недели пройти техосмотр, что займет полчаса. Варьирует от штата к штату, но примерно в этих пределах.
Так что я думал, что во всех более-менее вменяемых странах так же. Оказалось, что бюрократия - сильнее разума.
demetriusd писал(а) 05 янв 2014, 20:55:Приветствую и поздравляю с покупкой:smile:Sr. Tomato писал(а) 05 янв 2014, 16:05:Примерно месяц назад купил новую машину
Cо старой что случилось? продана?
И насколько у подержанных цена меньше? говорят что незначительно(
Конечно поражает реакция полиции... неужто они у вас все такие доброжелательные?
После того что у нас творится с полиционерами
Лютый писал(а) 05 янв 2014, 22:20:Всех с Рождеством Христовым!
Интересно как Вы там объясняете свои новым местным друзьям по поводу даты Рождества. Я тут пожилым немцам в Кении давича объяснял -круглые глаза делали и первый раз слышали от меня о таких различиях.
Вставлю пять копеек про полицию.
В Париже захотелось по ночной Сене на теплоходике покататься -лето, романтик... Были с женой на машине. Приехал к отходу теплохода, к 22ч, а поставить машину негде. Все тротуары заняты, парковку не могу в горячке найти. Дело происходит возле НотрДама. У него два мостика -спереди пешеходный деревянный, а сзади красивый каменный. Покрутился, а времени уже нет, ну что делать?! А на мосту знак - кирпич! Заезжаю под кирпич , под знак, и ставлю машину на мосту, на глазах у жандармов. Закрываю машину и прямиком к ним. " Романтик, теплоход, Сена ..."- как мог объяснил. Номера были немецкие на машине, поверили что турист. "Короче - на 2 часа мы тебя прикроем, а там смотри сам!" -вот это ответ полиции! Моя машина ОДНА под знаком на САМОМ охраняемом мосту Парижа возле НотрДама!!!!! -прикроем, все понимаем, романтик и все такое - сами мужики! )))))
Рассказывал пару раз нашим быкам эту историю - так тут вам не Париж, гы-гы-гы!
Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Вчера подал документы в Университет хочу получить местный диплом.
Серега_Харьков писал(а) 07 фев 2014, 11:06:Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Вчера подал документы в Университет хочу получить местный диплом.
Поздравляю! С оценками там не подкачай!
alz писал(а) 07 фев 2014, 10:13:Правильный шаг, удачи. Учись хорошо, может стипендию дадут)
Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Пошел учится!
rbast писал(а) 08 фев 2014, 03:35:Молодец! Завидую белой завистью
demetriusd писал(а) 08 фев 2014, 07:56:молодец, мои поздравления!) очень даже правильное решение...
какой факультет, если не секрет?
rbast писал(а) 08 фев 2014, 10:54:Думаю, что архитектура
Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 15:31:А вот и не угадали - Туризм и отельный бизнес
Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Пошел учится!
Серега_Харьков писал(а) 12 фев 2014, 15:57:Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 15:31:А вот и не угадали - Туризм и отельный бизнес
Окончательно переквалифицироваться решил?
Мика. писал(а) 12 фев 2014, 16:27:Какой вы молодец !
Selen4ik писал(а) 04 мар 2014, 11:13:Стремно слышать о платежных терминалах, Киви и пр. - это прошлый век!
Зачем куда то ходить, вносить наличные деньги, тратить время? - это все можно сделать менее чем за минуту со своего смартфона.
Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 14:09:Sr. Tomato раз уж вы строились то может подскажете по ценам на стройматериалы в аргентине?
Например почем:
-1 куб бетона на фундамент
- куб кирпича,
- куб пеноблока
Таких же размеров как в россии пеноблок и кирпич?
Чем покрывают крышу в 1-2 этажных домах? Есть ли металлочерепица...либо профнастил? Какая цена?
Заранее благодарю за ответ
Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 17:23:1) А почему предпочли керамическую? И как она по цене по сравнению с профнастилом к примеру?
Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 17:23:2) Вообще если брать стоимость стройматериалов и оплату рабочих по сравнению с Россией то где выгоднее строиться? Какое процентное соотношение?
Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 17:23:И еще вопрос. Почему все таки вы выбрали Кориентес? Вроде бывший столичный житель...
Uralski_Lis писал(а) 18 мар 2014, 04:56:Раз уж вы строитель то задам еще вопросы относительно фундамента.
1)Какой в аргентине грунт?
2)Что за счет потопов,землетрясений, и возможно еще чего
3) Какой фундамент там рекомендуете залить если например строить пеноблок/кирпич облиц дом в 2 этажа чтобы он не провалился или не уплыл...
4) Какой площадью у вас в итоге вышел построенный дом и сколько обошлось строительство (без мебели) по деньгам? (можно на этот вопрос ответить в личку) Хотелось бы прикинуть во что обойдется стройка.
5) Вы в туризм уходите? Строительством заниматься не планируете например под заказ?
Uralski_Lis писал(а) 18 мар 2014, 20:22:В Испании отсутствует отопление в домах так как считается что там слишком тепло для того чтобы проводить отопление. А что на счет отопления в Аргентине? Есть ли оно в домах и если да то какое? Газ-дрова-уголь или еще чего
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших