Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2016, 08:22

Посмотрела я и основную экспозицию музея, рассказывающую историю книг на примере письменных источников, хранящихся в библиотеке: от рукописных арабских VIII в. до компакт-дисков современности.
Вложения
Подшивка газеты "Беспристрастный" от 1908 г.: "Спрашивайте "Пурген" во всех аптеках страны"
Подшивка газеты "Беспристрастный" от 1908 г.: "Спрашивайте "Пурген" во всех аптеках страны"
Сборник "Народные русские сказки" испанского слависта Виктора Андреско (потомка Толстого)
Сборник "Народные русские сказки" испанского слависта Виктора Андреско (потомка Толстого)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 03 мар 2016, 08:29

А ещё в сувенирной лавке при музее купила книжку племяннику, родившемуся 6 февраля.
Вложения
Книжка "Кто там прячется?"
Книжка "Кто там прячется?"
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 17 мар 2016, 18:17

ilonka1977 писал(а) 25 фев 2016, 07:58:Биржа труда

В понедельник я, наконец (с третьей попытки), стала счастливой обладательницей испанского сертификата электронной подписи,

А почему с третьей попытке. Я в Питере - со второй получил))

Получается, программа минимум у Вас выполнена:
- хвост обрублен.
- квартира отремонтирована.
- легализация прошла.
- учеба стала спокойной.
- на учет встали.
- даже на биржу встали.

Осталось только работу найти. Да и тут подвижки есть. Скоро совсем будете спокойно и буднично жить. Как в России))) ..... и писать бросите. А жаль.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение James Kent » 18 мар 2016, 19:06

ilonka1977 писал(а) 03 мар 2016, 07:45: Поэтому о том, что нового в мире я узнаю исключительно из RT.

Бедная
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 02:58

дмитрий спб, с первой попытки я поставила сертификат на смартфон (было написано в инструкции, что подходит Android) - он туда встал, но не заработал. Со второй попытки я пыталась поставить уже на стационарный компьютер, но не учла, что между запросом и установкой (запись в налоговую за несколько недель) нельзя обновлять систему, иначе компьютер расценивается, как другой (не тот, с которого запрашивали сертификат). Windows 10 обновляется сама при подключении к интернету, а сертификат можно скачать, только подключившись. В третий раз нашла хитрый способ: заранее записаться в налоговую без запроса сертификата (это возможно), непосредственно перед походом в налоговую обновить систему и запросить сертификат. Получив "добро" в налоговой со всех ног бежать домой и устанавливать сертификат, пока новых обновлений не выпустили. Получилось.

На родине было как-то совсем уж буднично, я сбежала от такой жизни, так что не хотелось бы снова. Здесь пока всё яркое, праздничное - не хочешь, а вытащат погулять-порадоваться вместе со всеми. Как станет серым и будничным - я теперь знаю, что делать: переезжать

В Севилье с прошлой недели стало совсем тепло, днём вовсю жарит солнце (так что уже приходится искать тень), а ночью температура не опускается ниже +14...+16 - весна пришла в наши края.
Вложения
Туристы в шортах и сандалиях
Туристы в шортах и сандалиях
...и местные жители в куртках и сапогах (с утра свежо).
...и местные жители в куртках и сапогах (с утра свежо).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 03:10

Город готовится к Страстной неделе (начнётся в пятницу, 20 марта с католического Вербного воскресенья): университет закрылся на недельные каникулы, на улицах в центре монтируют площадки со стульями для зрителей (платные места для обозрения процессий с платформами). Из-за этого даже трамвайную линию укоротили на одну остановку.
Вложения
Возведение временной площадки для зрителей у здания мэрии
Возведение временной площадки для зрителей у здания мэрии
Перегороженные трамвайные пути на проспекте Конституции
Перегороженные трамвайные пути на проспекте Конституции
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 19 мар 2016, 03:23

ilonka1977 писал(а) 19 мар 2016, 03:10:Город готовится к Страстной неделе (начнётся в пятницу, 20 марта с католического Вербного воскресенья): университет закрылся на недельные каникулы

У нас такая же беда...
По радио, по доносящимся из ТВ звукам ясно - скоро будут гуляния всю неделю.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 03:25

Программка шествий на Страстную неделю в этом году
Вложения
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 03:30

Площадь Испании и парк Марии-Луизы вчера
Вложения
Грязные утки в грязной воде: сладкая парочка. Селезень, видно, напирает, так что уточка временами вскрякивает - ну всё как у людей :)
Грязные утки в грязной воде: сладкая парочка. Селезень, видно, напирает, так что уточка временами вскрякивает - ну всё как у людей :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 19 мар 2016, 03:40

demetriusd, это и впрямь беда, потому что все учреждения будут работать только полдня ("кто не успел, тот опоздал"), в центре давка была уже вчера (меня угораздило поехать в главный парфюмерный магазин в переулке за зданием мэрии), а когда процессии пойдут, то и автомобильное движение перекрывать будут (на автобусе не проедешь). Но я всегда могу добраться до центра за 10 минут на метро (хотя тоже будет переполнено - не одна я такая умная), а процессий за день много и в разных местах. Можно надумать выйти к вечеру и успеть посмотреть на 3-4 процессии, так что душу будут переполнять эмоции, праздничное настроение и чувство единения с другими горожанами - праздник есть праздник. Хотя вся Страстная неделя вроде как поминки, праздник Христова воскресенья будет только в следующее воскресенье 27 марта.

James Kent, я несколько утрировала, конечно: какой-никакой интернет у меня есть и читать новости я могу. Так что я имела в виду только местное телевидение
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2016, 05:24

Лазерная коррекция зрения по-испански

О коррекции зрения я стала задумываться ещё лет 10 назад, когда после операции уже можно было вернуться домой в тот же день своими ногами. Однако мои опасения вызывал метод выпаривания слоёв роговицы: т.е. лечения, фактически, никакого не происходит, на место ничего не вправляют, только добиваются необходимого эффекта каким-то варварским, на мой взгляд, способом. Однако очки и линзы настолько надоели мне за эти годы, что пришлось "поступиться принципами" Окончательно я решилась на операцию уже в Испании после того, как последний нежелательный для неё фактор был устранён.
Выяснилось, что в Севилье лазерную коррекцию делает всего одна клиника, зато уже целых два года, что вселяло определённый оптимизм. После предварительных исследований, в кабинете у директора мне показали фильм, как будет проходить операция, но о том, что пациент тоже является активным участником во время операции, к сожалению, не было сказано ни слова. Операция состояла из двух этапов: снятие внешнего слоя роговицы для того, чтобы добраться до внутренних слоёв и выжечь их для коррекции зрения. Всё лазером: и отрезали и выжигали. Снятый внешний слой роговицы после выжигания вернули на место (он сам прирастёт без швов) и на сутки надели защитную линзу (прижимающую отрезанную роговицу). На время операции, кроме успокоительного и обезболивающего, дали в руки трогательного плюшевого зайку.
Когда срезают внешний слой, то видишь абсолютно чёрное пространство внутри аппарата, где появляется зелёный луч. Во время всех предварительных проб, когда появлялся какой-нибудь луч (зелёный, красный, синий), надо было смотреть именно на него. Во время операции оказалось, что на луч смотреть не надо категорически. Это мне стал орать врач, спустя секунд 10 после появления луча. Видимо, я рефлекторно отреагировала на его голос, т.к. теперь он стал орать, чтобы я не пыталась смотреть на него. Я, наконец, услышала, что должна смотреть прямо перед собой (наверное, для врача это было само собой разумеющимся, но у меня нет заложенного природой инстинкта поведения во время операции на глазах). Я только не понимала, где в абсолютно чёрном пространстве "прямо", "верх" и "низ", а ещё глаза плохо поддавались управлению (может быть и от страха). Врач был очень раздражён, выполнить первый этап никак не получалось, и он сказал, что после третьей попытки придётся сделать перерыв на полчаса. К счастью, до этого не дошло и третья попытка удалась. Второй глаз пошёл легче, я старалась изо всех сил сделать непонятно что, но, очевидно, получилось. Доктор в панике скороговоркой выдавал кучу разных слов, что я не должна делать - слава богу, я помнила только, что надо изо всех сил удерживать глаза, чтобы не двигались (у них вообще-то рефлекторное сканирующее парное движение от природы, и надо конкретно постараться, чтобы его остановить, особенно, когда не на чем - кругом чёрное пространство). После "трудного" правого глаза у доктора уже отчаянно тряслись руки: никак не мог подцепить и отодвинуть верхний слой роговицы левого. Сама коррекция, которую все особенно боятся (в т.ч. из-за запаха палёной роговицы), прошла на "ура", потому что эстафету перехватили улыбающиеся медсёстры, которые почти сразу сказали пытаться смотреть себе на нос. Поначалу зрение было мутным из-за защитной линзы, от которой слёзы долго лились рекой. После операции меня оставили отдыхать в одиночестве в хорошо кондиционированном помещении. Тут я немного поплакала от пережитого, конкретно замёрзла под кондиционером, да ещё и глаза начали болеть - стала отходить анестезия, а обезболивающее осталось в рюкзаке в зале ожидания. Наконец, меня выпустили оттуда и пригласили вместе с подругой Элизой ко врачу, где стали подробно рассказывать ей про уход за мной. Я прислушивалась самым внимательным образом, поскольку мы видимся с ней хорошо если раз в месяц, а тут она просто любезно согласилась проводить меня домой после операции. В тот же день после сна зрение уже было идеальным, только защитные линзы мешали - их сняли на следующий день во время планового осмотра. Как и ожидалось, острота зрения составляет 120% на аппарате и 100-120% по алфавиту - чуть хуже из-за особенностей восприятия. На мой вопрос, не ухудшится ли зрение спустя некоторое время (поскольку я слышала, что некоторые клиники предлагают чуть ли не пожизненную гарантию), доктор уклончиво ответил: "Кто знает?"

Праздника, как такового, для меня внезапно не наступило: осознание независимости от линз и очков приходит медленно. Может быть и потому, что праздник для меня уже был в 2001 году, когда после очков надела линзы и увидела абсолютно всё. Тогда, помню, шла и читала вывески, как первоклашка. Сейчас же, скорее, бóльшую радость вызвало то, что глазами разрешили пользоваться сразу после операции (если по ощущениям нет раздражения от яркости и красок): читать, смотреть телевизор, работать на компьютере. Т.е. качество жизни не пострадало ни на один день, за что я очень благодарна. Здóрово и то, что сразу хорошо вижу (в памятке пациенту сказано, что зрение может "гулять" несколько недель). Пишу с непривычно вытянутыми руками, отсев подальше от экрана - просто орлиный глаз
Вложения
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 31 мар 2016, 05:43

Да уж... прогресс не стоит на месте.
Выжигание лазером роговицы, высасывание хрусталика через прокол вакуумом...
Отличные новости, мои поздравления...

И нюх как у ....
И глаз как у орла
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2016, 06:01

demetriusd, спасибо! До хрусталика, к счастью, дело не дошло (ТТТ)
ilonka1977

Сообщение volga_volga » 31 мар 2016, 06:10

ilonka777, молодец, что решилась! Поздравляю!

А а вот-таки рада, что не могу вокруг меня читать всякую белиберду типа наружной рекламы и зазывающих торговых вывесок
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2016, 06:37

volga_volga, спасибо за поздравления! Честно говоря, сама от себя не ожидала, хотя всё вроде идёт по плану
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 12 апр 2016, 01:19

Апрель

На дворе не звенит капель, потому что снега не было совсем (и не бывает никогда, ура!) . В Севилье весна уже во всю: днём солнце такое жаркое, что я уже чувствую кожей избыточную радиацию. Потому что в городе никогда не намазываюсь кремом, но всегда стараюсь как местные ходить только по теневой стороне улицы, останавливаться только в тени даже у светофора, искать тень повсюду, и не выходить на улицу вовсе, когда солнце в зените (12.00-16.00 с учётом "декретного" опережения на 2 часа по отношению к астрономическому времени).
Впрочем, ситуация с солнцем пока не столь критична, т.к. пока ещё продолжается "сезон дождей". Для Севильи это конечно слишком громкое название: в то время как в Мадриде (судя по промокшим и замёрзшим телекорреспондентам) проливной дождь с порывистым ветром, у нас просто облачно и немного ветрено Дождь бывает 1-2 раза в неделю максимум и то "местами временами": полноценно лило весь день всего один раз за эту весну. Вода оживила растительность в парках: только сейчас всё буйно растёт и цветёт, а уже спустя две недели (и на весь год) парки станут заповедниками чахлых деревьев на выжженной земле. Поэтому для меня настоящий парк в Севилье только один - парк Марии-Луизы в центре города. Здесь не жалеют воды и оборудования для полива, поэтому столь естественная для моего глаза трава под деревьями растёт круглый год. Сейчас в парке расцвели розы: в каждой "клеточке" газона, огороженной кустами, свой сорт. Но я любуюсь этой красотой по печальному поводу: уже третью неделю хожу через парк в клинику в поисках неизвестной болезни, терзающей моё нутро. Один за другим отсеиваются врачи и отпадают диагнозы, хороший результат дала МРТ (норма, без изменений), остался только повышенный онкомаркер в крови и собственно боль. Кровь пересдала сегодня (с волнением жду результатов в четверг), боль потихоньку уходит сама, но исследования я, пожалуй, доведу до победного конца. С 16-ти лет столько не ходила по врачам (тогда ради освобождения от ненавистной физкультуры), да и вообще по жизни обходила их дальней дорогой, чтобы теперь вот так проводить в клинике по полдня два-три раза в неделю, как в чудовищном калейдоскопе: запись ко врачу, на анализы, на исследования, снова ко врачу, который разводит руками - всё хорошо, всё чисто - и с сомнениями направляет к другому... За это время я уже столько наслушалась и от врачей и от друзей: от "завещания написала? Подумай о коте" ("добрая" подружка-испанка, узнав про онкомаркер) до фантомных болей, симуляции, "успокоительные пьёшь?" (прописавший мне их доктор, совсем не от психотерапевт), что уже сама начала сомневаться в реальности происходящего и вообще в своей вменяемости. Только родня стоит на своём: пройди всех врачей, чтобы нашли и вылечили поскорее! Стараюсь и надеюсь. Наступает ферия, а настроение что-то совсем не праздничное
Радуют разве что глаза: сегодняшняя проверка (через две недели после операции) показала 150% зрения. Ошиблась всего на одну букву: назвала "Y" вместо "V", но это, думаю, всё-таки ещё особенности восприятия чужого алфавита (зрение принципиально старалась не напрягать)
Вложения
Дождь заливает половину вестибюля метро, но здесь могут себе позволить перегородить такие площади: народу очень мало даже на станциях в самом центре
Дождь заливает половину вестибюля метро, но здесь могут себе позволить перегородить такие площади: народу очень мало даже на станциях в самом центре
Розы в парке Марии-Луизы
Розы в парке Марии-Луизы
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 13 апр 2016, 08:29

Вот те раз. Не пугайте нас. Очень за Вас переживаем и верим, что все будет хорошо. По другому просто не может быть.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 апр 2016, 09:45

дмитрий спб, спасибо! Страх за жизнь он самый страшный.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 14 апр 2016, 02:16

Ой-ой-ой! Держитесь! Пусть всё будет хорошо, и это была просто случайная страшилка!
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение ilonka1977 » 14 апр 2016, 02:33

Rossana, спасибо, отчаянно надеюсь!
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 14 апр 2016, 13:35

В Вашу страховку входят - мед. манипуляции, которые Вы делаете? или надо платить самостоятельно?

На самом деле, от всех души желаем Вам скорейшего выздоровления и хороших новостей. Собственно, то что сам слышал про маркеры - то это очень не надежная штука и скорее всего ни о чем не говорит.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 апр 2016, 13:54

дмитрий спб, всё входит, на все исследования предварительно получаю одобрения страховой. Новости хорошие: обнаружили и сразу удалили полип (через 10 дней будет готова биопсия - трясусь, как осиновый лист). Так что, онкомаркер, к сожалению, оказался прав
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 14 апр 2016, 17:59

Держитесь.
Надеюсь что всё будет отлично
Врачи любят ошибаться - потом разведут руками и скажут - ну с кем не бывает...
Я за Вас переживаю.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 14 апр 2016, 18:27

demetriusd, спасибо! Вроде удалили уже - теперь Должно быть легче. Только бы не злокачественный.
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 15 апр 2016, 18:14

ilonka1977

Вот ещё год улетел пролетел скрылся за горизонтом...
Поздравляю с Днём Рождения, гражданина ЕЭС, практически другого человека
Счастья и успехов.
Солнца и цветов.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 апр 2016, 18:30

Ничего себе, как быстро время летит. вот и очередной, но очень не стандартный год пролетел.

Мои поздравления примите. и пусть следующий будет уже простым будничным и стандартно успешным.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение LianaS » 15 апр 2016, 20:24

ilonka1977, с днем рождения!!!
Быть и чувствовать себя счастливой!
Пусть будет все и, желательно, лучше всех!
LianaS
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Andreyy P » 15 апр 2016, 23:11

Татьяна, с днем рождения! Искренние пожелания здоровья, оптимизма, счастья, новых достижений и свершений!
Andreyy P
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30

Сообщение месопотамец » 15 апр 2016, 23:15

ilonka1977
Простите, отстал от жизни здешней...
Сочувствую, желаю лучшего и к поздравлениям присоединяюсь! Вы очень позитивный и добрый человек, таких нужно много, но их, таких, мало...
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2016, 23:27

demetriusd, дмитрий спб, LianaS
, Andreyy P, pavlin777, спасибо большое за поздравления! Очень тронута! Сегодня даже соседи поздравили
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 15 апр 2016, 23:39

ilonka1977
а у подружки той, чтоб кот сдох (сучка) Ты её, с её котами переживешь Я знаю
месопотамец
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 15 апр 2016, 23:43

pavlin777, у неё нет кота - это она так о моём заботилась Ну и заодно, зная, что у меня есть средства к существованию, и о них тоже. Говорят, здесь люди практичнее и проще ко всему относятся.
ilonka1977

Сообщение месопотамец » 15 апр 2016, 23:50

ilonka1977 писал(а) 15 апр 2016, 23:43:Говорят, здесь люди практичнее и проще ко всему относятся.

Здесь тоже. Жены бросают мужей, если у них трудности на работе, делают секс, если есть перспектива жрать больше... Мужики не лучше. Эти блин католики, нас иногда нравственности учить пытаются - е...ся от мужей(жен), потом молятся каждую субботу и говорят, что мы злые Наши люди злые наверное и в бубен настучат аж бегом, но, по большому счету, они душевнее. Оффтоп немного, прости ilonka1977
месопотамец
путешественник

Сообщение A.Kadabra » 16 апр 2016, 00:52

Илонка, у вас день рождения! Поздравляю! я бы хотела вам передать (читая ваш дневник), или это невозможно и каждый использует tолько свой опыт.

Пришел момент, когда понялось, каждый день сейчас - это бонус, которого могло бы не быть. Наш каждый момент сейчас — это бонус, вот я слушаю музыку, я говорю, вижу природу — а это бонус. Этого могло не быть.

И потом, после такого понимания, стало все равно. Если я (кто-то другой) все равно уже как бы могли умереть, ну тогда все равно. Каждый день идет как бонус. У меня есть бонус по жизни, я теперь наслаждаюсь, ведь могло быть иначе. И так может будет у вас, если вы так почувствуете.

А может у вас будет по другому. И так вы не одна такая. И тоже одна со своей болью. Но вы точно станете сильнее, точно станете сильнее, после этого всего.

Это может глупо, но вот мне так решилось написать.
Последний раз редактировалось A.Kadabra 19 апр 2016, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2016, 01:35

A.Kadabra, спасибо за тёплые слова и поддержку! Я, собственно, уже так и живу одним днём после смерти родителей. Ещё тогда поняла, как коротка жизнь и призрачны мечты и планы. А сейчас, когда вырезали и боль прошла, то и вовсе каждый день праздник. Даже независимо от результата биопсии.

pavlin777, наши тоже изменяют, бывает что и при первой возможности. Из-за культурных особенностей с русскими, конечно, легче найти общий язык, хотя я вообще тяжело схожусь с людьми. Но так уж получилось, что бóльшая часть моих русских друзей уже давно раскидана по миру. Так что они там, а я здесь, и в реальной жизни приходится дружить с теми, кто меня окружает.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 16 апр 2016, 08:59

А когда будет результат по биопсии?

Что это за история с кошкой и подружкой или подружкой -кошкой ? Я что-то пропустил?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2016, 09:13

дмитрий спб, через 8 дней. Подружка-испанка, узнав, что у меня онкомаркер повышен, спросила, написала ли я завещание, и посоветовала позаботиться о том, куда пристроить кота после моей смерти: "они любят нас, и не знают, что мы уходим". Это при том, что онкомаркер по-испански называется не так страшно, а "marcador tumoral" - "опухолевый индикатор", а опухоли бывают разные: не только злокачественные, но и доброкачественные (надеюсь, что у меня была последняя, поскольку показатель рос).
ilonka1977

Сообщение Krasav » 16 апр 2016, 12:30

Даже если и окажется злокачественной, то сейчас медицина на очень высоком уровне и онкология-это не однозначно приговор. Если на начальной стадии, то можно и полностью вылечится.
А если и не на начальной, то с помощью современных методов лечения и лекарств надолго продляют жизнь,некоторые годами живут в стадии ремиссии Думается, что в Испании тоже медицина на высоком уровне. В Италии денег на онкологию не жалеют
Будем надеяться, что вообще ничего страшного.
А у тебя где нашли полип?
Krasav
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2016, 12:36

Krasav, в прямой кишке, 20 см от ануса, 6-7 мм в диаметре. Уже вырезали. Ещё немного болит, но уже не так, как весь последний месяц. Отдавало в правый бок, иногда с трудом дышала, обезболивающее, которое назначают после операции, не брало. Неслабая такая "симуляция".
Полип по местной классификации считается "нулевой" стадией рака, так что надеюсь обойтись без такого лечения, что "хуже болезни". Бороться всю жизнь я не хочу и не буду... Собственно, после таких слов мне и посоветовали написать завещание, раз я лечиться не собираюсь
ilonka1977

Сообщение Krasav » 16 апр 2016, 13:47

Так даже если там что и было и удалили, то вполне возможно на этом все.
А если что было, назначат курс радио для профилактики или вообще ничего. Так а чего лечиться не собираешься? Здесь лечение идет совсем по-другому. Это в РФ нужно бороться, чтоб получить лечение. И потом на начальной стадии очень большой процент полного излечения. Это тоже самое, что сказать: "у меня диабет, но лечить я не собираюсь". У меня просто родители больные и я часто там бываю, в отделении онкологии и радиотерапии. Какие там добрые и отзывчивые медсестры, с каждым старичком лезут целоваться и обниматься. Никто там не борется, живут и радуются жизни: на море ездят и на танцы ходят
Ну, это я так. Ты все же молодая, онкология в основном после 55 лет
Может и обойдется все.
Krasav
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2016, 13:58

Krasav, надеюсь, что обойдётся. Болезнь не выбирает: онкология и у детей ещё как бывает, "даже" у новорожденных. Химио- и радиотерапия разрушают весь организм, это уже не жизнь, а борьба за выживание. Хотелось бы всё-таки целоваться не с медсёстрами
ilonka1977

Сообщение Krasav » 16 апр 2016, 14:07

Ничего не разрушает, если под контролем.
химия смотря какая: есть легкая, более сильная. При более сильной назначают вдобавок специальные препараты, которые быстро востанавливают организм. А радио так вообще не почувствуешь. Есть еще гормональные препараты. Прогресс не стоит на месте.
ilonka1977 писал(а) 16 апр 2016, 13:58: Хотелось бы всё-таки целоваться не с медсёстрами
ждемс, ждемс...
Krasav
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 16 апр 2016, 14:13

Krasav писал(а) 16 апр 2016, 14:07:Ничего не разрушает, если под контролем.

Спасибо! Правда, спасибо. Хотя медсестра и так сияла, как начищенный пятак, когда сообщала, что мне прямо во время исследования всё и вырезали.

Krasav писал(а) 16 апр 2016, 14:07: ждемс, ждемс...

Стараюсь в меру сил...
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 29 апр 2016, 00:30

Ирландия

Спасибо всем волновавшимся за моё здоровье (в т.ч. и в личку): биопсия злокачественных клеток не выявила. Но к сожалению, несмотря на вырезанный полип, боль всё равно осталась, поэтому в начале мая я снова не поеду на конференцию Американского кружка (Circolo Amerendiano), а продолжу хождение по мукам, т.е. исследования в госпитале (контрастный рентген): теперь подозревают неострое воспаление аппендицита.
В перерыве между походами в госпиталь я решила развеяться и прокатиться в Ирландию: закончились лекции дистанционного курса, пора было сдавать экзамены СРА (сертифицированный публичный бухгалтер). На паспортном контроле в Дублине пограничник (такой типичный рыжий ирландец) стал спрашивать меня по-румынски о целях визита. Я, пять минут назад переписывавшаяся с друзьями по-испански, английский-то вспомнить не могу, а тут такая засада! Трижды он бегал к начальству с моим паспортом проверять по всевозможным базам, другие пассажиры самолёта уже давно прошли, а я всё стояла, как вор, пойманный с поличным. Наконец, базы ничего плохого не показали, а я собралась с английским и стала объяснять, что еду сдавать экзамены по бух.учёту в Гриффитский колледж. "А студбилет у тебя есть?", - с искоркой угасшей было надежды спросил пограничник? Студ.билет у меня был, как и приглашение на экзамены, членская карточка СРА, бронь гостиницы... Пришлось ему меня пропустить. А я вот думаю, если меня так на каждой таможне ЕС по-румынски гонять будут, то мне его придётся учить и поддерживать все 10 лет, пока испанское гражданство не получу

Дублин поразил своей деревенской простотой: по дороге из аэропорта я всё ждала, когда же кончится пригород и мы наконец въедем в столицу. Пока не поняла, что мы уже давно в городе, и, собственно, почти приехали. Ничего так и не изменилось: вокруг только ряды одинаковых двух-трёхэтажных таунхаусов. Весь город вцелом напоминает один большой коттеджный посёлок: по масштабам даже меньше Севильи, а по простоте - если уж в Ирландии столица такая, то про остальные "города" я вообще молчу. Экзамены были письменными и проводились в шахматном клубе на видавших виды (турниры) столиках. Заходили все, кто хотел, наблюдателей было всего двое, отмечали в списке после сдачи конверта с работой. Контраст с моими воспоминаниями от сдачи ДИПиФРа в Москве был настолько резким, что я поначалу отказывалась верить: почему так тихо, никто не проверяет на входе 100500 документов, где же толпы и очереди, не ошиблась ли я местом случайно? Люди потихоньку подтягивались минут за 10-15 до начала экзамена и садились за столики по своему выбору (места не пронумерованы!). Народу было мало, поэтому в помещении одновременно писали два разных экзамена: другой группе разрешили принести с собой учебные материалы - люди пришли с учебниками, тетрадками, кто-то даже большущие папки на кольцах с собой принёс (З - зависть).

"Разговориться" по-английски за пять дней мне так и не удалось: видимо, речевой кластер на иностранный язык у меня всего один, к сожалению, и теперь он занят испанским. Если раньше я переводила с русского на английский, а с английского уже на испанский, то теперь, наоборот. Так что, хотя перевод с русского идёт намного быстрее, но из-за промежуточного испанского всё равно выходит долго. Разговор по-английски превращается в мучительную и жалкую сцену, но если пришлось бы выбирать, то испанский я отдать не готова. Даже ради английского. По крайней мере, сейчас. Зато читаю, пишу и понимаю я по-английски однозначно лучше, ничего не изменилось, наоборот, уже давно появилось ощущение почти родного языка: увидев одну и ту же надпись на английском и на испанском, я предпочту, конечно же, первый. Да и вся спец.терминология (экономическая) у меня тоже только на английском, так что и выбирать не приходится. Вот такой причудливый "винегрет" получился.
Всё дома не киснуть: в России, в отличие от Испании, центры СРА в трёх городах есть, но, во-первых, я считаю, что на английском учиться круче (кругозор развивает: ту же терминологию), а во-вторых в России в СРА целых шесть предметов, а в Ирландии - четыре. Но, чувствую, и их придётся в августе пересдавать. Так или иначе, но я, наконец, "отмучилась": завтра домой, в тёплую Севилью (там уже под +30). Просыпаться под крик чаек - это, конечно, прикольно, а вот холодный пронизывающий ветер, из-за которого холодно даже в зимним пуховике - уже не очень. Ирландцы же, несмотря на холод (+2...+7) ходят раздетые, видно, что мёрзнут, но всё равно уже в лёгких курточках, а то и без них: "зовут весну футболками".
Вложения
Типичный городской пейзаж
Типичный городской пейзаж
Лошадка в городе
Лошадка в городе
ilonka1977

Сообщение volga_volga » 29 апр 2016, 00:51

ilonka777, CPA конкретно от какой организации (ассоциации)? СРА мне казалось было обычно в Штатах, причем каждый Штат имеет свой экзамен и свои стандарты. Я почему-то думала, что ирландцы ближе к британцам (ACA, ACCA, СМА).

И еще, мне очень интересен формат экзамена поскольку я в теме и сдавала похожий, очень давно (ACCA - UK Stream, 1998). У нас тогда были 3-х часовые письменные экзамены, рука под конец отваливалась. Сейчас, наверное, все печатается на комп?

А еще раньше было, что CPA exam - в основном multiple choice questions, тогда как британские экзамены - почти все в форме эссе. А у вас как на ваших СРА в Ирландии?
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение ilonka1977 » 29 апр 2016, 01:16

volga_volga, прогресс не стоит на месте и образовательные центры СРА теперь есть во многих странах мира. Я учусь на СРА ирландской ассоциации (ближайшей к Испании).
_http://www.cpaireland.ie/about-us/cpa-international

В Испании в подавляющем большинстве требуются специалисты СРА, иногда к ним приравниваются АССА, хотя это практически одно и то же, но если HR этого не знает, то объяснять придётся долго. Лучше сразу получить то, что требуется.

К сожалению, экзамен по-прежнему длится три часа, и писать по-прежнему приходится вручную (из техники разрешён только калькулятор). Поэтому считаем и пересчитываем Бухучёт весь в форме проводок и отчётности; по ИТ-технологиям - эссе; по управленческому учёту - отчётность, эссе и тест; по ирландскому налогообложению - расчёты налоговых обязательств и тест. Надеюсь разве что на ИТ: только его и удалось написать полностью, авось на 50 баллов и наберётся. Оба учёта по-обидному завалила из-за расчётов, а ирландское налогообложение... в общем я ещё подучу. Абсолютно чужие традиции во всём, догадаться невозможно - только выучить. Зато у ирландцев хоть "поправок на поправки" нет, если Вы понимаете, о чём я
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 29 апр 2016, 01:42

ilonka1977 писал(а) 29 апр 2016, 00:30:типичный рыжий ирландец

Надо было ему задвинуть что - нибудь про килт из - под которого у него что - там выглядывает
Ему стало бы стыдно...
Завидую - Ирландия, Дублин... мечта детства

ilonka1977 писал(а) 29 апр 2016, 01:16:Бухучёт весь в форме проводок

Парашутики рисовали? или это уже не пользуют?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 апр 2016, 01:47

demetriusd, у меня время к концу подходило, так что я, к сожалению, только проводки успела написать и расчёты сделать, а "самолётики" (по-английски Т-счета) в уме прикинула. Хотя, когда вручную, то, конечно, надо рисовать: по инструкции (к экзамену) должен быть прописан каждый ход, откуда что взялось. Но времени и так не хватило (сделала 1 задачу из 5, 40% по объёму) - уж очень долго я считала
ilonka1977

Сообщение demetriusd » 29 апр 2016, 01:54

ilonka1977 писал(а) 29 апр 2016, 01:47:"самолётики" (по-английски Т-счета)

Точно, вспомнил оригинальное название.
Наш преподаватель их парашутиками называла - классная штука.
Разве на экзамене задания идут строго по порядку и решать их надо только по порядку?
Нельзя было сначала более лёгкие решить, а уж потом...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 апр 2016, 01:56

demetriusd, "¡¡¡не сыпь мне соль на сахаррр!!!". Хотя без 40-балльной задачи всё равно никак не обойтись, но её действительно можно оставить на потом. К тому же, за частично сделанную всё равно поставят: на столько, сколько правильно сделано. И я всё это знала заранее!
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль