Жизнь после дауншифтинга. Что нас ждёт?

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Жизнь после дауншифтинга. Что нас ждёт?

Сообщение Elena Arna » 03 июн 2017, 20:28

Роман Петров2 писал(а) 03 июн 2017, 03:21:.... а купил бы билет в одну сторону, официально оформив документы например в Австралию или Аргентину, перевез бы семью и плевать на все эти разговоры. ...... Важна поддержка семьи и друзей на номом месте. Даже капитал стартовый не так важен....

Все так. С одной маленькой поправкой - поддержки семьи не будет. Стрессы выливаются в ссоры. Жена, чаще всего, выбирает "лучшую партию" и выходит замуж за первого встречного аборигена.Семьи иммигрантов рассыпаются в 90 % случаев. Если это вынужденная жесткая иммиграция и муж , при этом, ждет безусловной поддержки жены.
Поэтому или мягкая, подготовленная иммиграция. Или понимать, что семья тоже люди, и уделять им столько же работы и внимания, что и адаптации на новом месте. А возможно даже больше. Иммиграция - огромный стресс для семьи и невероятно большое испытание для всех ее членов.
Но это не о дауншифтинге.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 03:32

Марселина писал(а) 03 июн 2017, 07:00: вот только непонятно, как ты купишь билет в одну сторону и перевезешь семью, если не хватает даже на велосипед?

На билет найдется я думаю в один конец.
Роман Петров2
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Марселина » 04 июн 2017, 09:54

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 03:32:
Марселина писал(а) 03 июн 2017, 07:00: вот только непонятно, как ты купишь билет в одну сторону и перевезешь семью, если не хватает даже на велосипед?

На билет найдется я думаю в один конец.

это сильно дороже велосипеда)) или вы мало переезжали, или у вас всегда хватало на велосипед.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение TerFree » 04 июн 2017, 11:52

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 03:32:На билет найдется я думаю в один конец.

Так наверное можно одному и в молодости, прочувствовать все "прелести" нелегального эмигранта. А в нашем возрасте семья вряд ли оценит такую авантюру.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 20:37

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 03 июн 2017, 20:28:Семьи иммигрантов рассыпаются в 90 % случаев.

Интересная информация и как считали, ведь статистика вещь такая "дама хитрая" - это может быть с учетом фиктивных браков.
По по России нашел что процент разводов в России за 2013 год составил 54,5%.
Источник: http://womanadvice.ru/statistika-razvodov-v-rossii
В 2017 году в интернет вещает что 57% разводов. А вообще считалось, что в постперестроечные времена 75% зарегистрированных браков рассыпались. А кто считал "гражданские браки"?
Роман Петров2
участник

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 20:51

TerFree писал(а) 04 июн 2017, 11:52:
Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 03:32:На билет найдется я думаю в один конец.

Так наверное можно одному и в молодости, прочувствовать все "прелести" нелегального эмигранта. А в нашем возрасте семья вряд ли оценит такую авантюру.

Как знать, если семья будет получать регулярно денежные переводы, то почему нет. Жена воспитатель в в каком-нибудь "Магний-кадмий-алюминий град" с з/п в 12-18 тыс. с детем малолетним и бабушкой в проходной комнате с пенсией в 10-12 тыс. и коммуналкой в 5-6 тыс/мес. А нелегал или "легал" работает трактористом или навоз грузит в Исландии или гоняет фуры по Австралии за $3000, из которых 1/3 может прислать детишкам на молочишко.
Если бы у меня такая ситуация была и рабочая профессия - обязательно бы так и сделал, дернул с мертвых болот куда-нибудь подальше типа Австралии. Самое главное найти работу и язык выучить.
Насчет Австралии думаю можно в 46 лет устроиться таксистом?
Роман Петров2
участник

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 21:02

Марселина писал(а) 04 июн 2017, 09:54:это сильно дороже велосипеда)) или вы мало переезжали, или у вас всегда хватало на велосипед.

Я заранее извиняюсь, что обсуждаю ваш возраст (он у вас под аватарой). Марселина, извините что об этом говорю, но сейчас вам 51, еще вот только-только чуть-чуть назад вы отмечали свое 30-тие, наверное помните цветы, подарки, то чувство осознание возрастного рубежа, через который перешагнули. И тогда это уже было не юность. А после 30-ти время летит так!!! что когда меня спрашивают сколько лет, приходиться высчитывать. Так то.
Притом что решить все можно за год-два начиная от хочу переехать и быть на месте уже с какой-нибудь седулой в кармане)). Но возраст и климат, отъедает очень много возможностей. Тут уже нужно быть или с огромным опытом и хорошим здоровьем в жаре и при деньгах на остаток жизни хотя бы для самого себя. Другие варианты - это то что пишу я "сон под пальмой" и "билет в один конец". Особо на тихое зрело-престарелое счастье за рубежом можно не рассчитывать.
Роман Петров2
участник

Сообщение ilonka1977 » 04 июн 2017, 21:13

Роман Петров2, не долго так детишки протянут на молочишке без отца, жена без мужа, муж и отец без семьи. Выше писали про 90% распадающихся семей иммигрантов.

Что-то у Вас часто страдания из-за жары упоминаться стали: в такой климат едут по собственному желанию, причём привлекательных для иммиграции жарких стран сравнительно немного. Если Вас так пугает жара, то в той же Латинской Америке на юге Чили и Аргентины совсем даже не жарко, в ещё есть Новая Зеландия, Канада, в США климат на любой вкус, Европа практически вся, даже в Испании север страны имеет весьма умеренный климат. Просто в данный момент на форуме больше дневников уехавших в жаркий климат, однако оказались они там исключительно из-за своих предпочтений, силком людей никто не тянул, и Вас никто не заставит.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Роман Петров2 » 04 июн 2017, 22:22

ilonka1977 писал(а) 04 июн 2017, 21:13:Роман Петров2, не долго так детишки протянут на молочишке без отца, жена без мужа, муж и отец без семьи. Выше писали про 90% распадающихся семей иммигрантов.

Что-то у Вас часто страдания из-за жары упоминаться стали: в такой климат едут по собственному желанию,

Жара-жаре рознь. Есть сухой жаркий климат, например в Австралии, а есть как в Таиланде +45 и 100% влажности.
В моем возрасте скакать очень много с места на место не придется, меняя страны и континенты.

Насчет детишек и молочишка - это не моя проблема.
Роман Петров2
участник

Сообщение Марселина » 04 июн 2017, 22:40

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 22:22:В моем возрасте скакать очень много с места на место не придется, меняя страны и континенты.

Вы вообще сколько себе отмерили? А то уже прям хочется подарить вам цистерну с ромом, помочь с постройкой хижины, посадить две пальмы (на одной-то как гамак натянешь?) и посмотреть, как быстро вам надоест пускать пьяные пузыри)) Люди стремятся уехать к жизни, а вы будто ищете, где бы комфортно и плавненько помереть. Моё вам фи
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 00:52

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 02 июн 2017, 16:38:
TerFree писал(а) 02 июн 2017, 16:11:

А что европейцы снова стали голубых кровей, а все россияне ушли в запой ?.

Нет конечно.
Вот обедаю в петербургском ресторане Трюфельной дом Бруно. Очень достойно, спокойные прекрасные люди вокруг. Только англичанин за соседним столом хлещет водку)))). А его дама, деликатно пьёт вино.

А дело не в голубых кровях. Скорее в том, что в самом худшем случае по возвращению западный человек получит блага, которые хоть и весьма скромны, но с тем, что получит россиянин, несопоставимы.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 00:54

Роман Петров2 писал(а) 04 июн 2017, 22:22:
ilonka1977 писал(а) 04 июн 2017, 21:13:Роман Петров2, не долго так детишки протянут на молочишке без отца, жена без мужа, муж и отец без семьи. Выше писали про 90% распадающихся семей иммигрантов.

Что-то у Вас часто страдания из-за жары упоминаться стали: в такой климат едут по собственному желанию,

Жара-жаре рознь. Есть сухой жаркий климат, например в Австралии, а есть как в Таиланде +45 и 100% влажности.
В моем возрасте скакать очень много с места на место не придется, меняя страны и континенты.

Насчет детишек и молочишка - это не моя проблема.

В Австралии сухой жаркий климат? Ну-ну...
Zoobaw

Сообщение dazan » 05 июн 2017, 10:42

Zoobaw писал(а) 05 июн 2017, 00:54:В Австралии сухой жаркий климат? Ну-ну...

Насколько я помню из школьного курса географии, Австралия, это целый отдельный материк и говорить о каком то одном
климате в данном случае было бы странно. Но на более 80% территории Австралии действительно преобладает
т.н. климат пустынь и полупустынь.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 13:59

dazan писал(а) 05 июн 2017, 10:42:Насколько я помню из школьного курса географии, Австралия, это целый отдельный материк и говорить о каком то одном
климате в данном случае было бы странно. Но на более 80% территории Австралии действительно преобладает
т.н. климат пустынь и полупустынь.

Осталось только дополнить знания школьного курса знаниями о распределении плотности населения по целому отдельному материку.
Хотя, отдельные иностранцы тоже всю Россию Сибирью считают, так что в принципе ничего страшного
Zoobaw

Сообщение Роман Петров2 » 05 июн 2017, 14:24

Вместо высокомерного "ну-ну" можно было ответить нормально. Все тут взрослые и понимаем, что есть Интенет и можно посмотреть... но не всегда это бывает удобно и есть определенные стереотипы у людей. Кроме того континент разный по климату и даже снег где-то выпадал.
Ясно что чем выше по карте к северу тем влажнее и жарче. В центре буш - полупустыня, уверен что там вообще круглый год влажность 10-20%, кроме дождей.
Я имел в виду Юг, Юго-Восток (Мельбурн, Сидней) крупные мегаполисы. Там что влажный климат более 70-80% круглый год?
Роман Петров2
участник

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 14:28

Роман Петров2 писал(а) 05 июн 2017, 14:24:

Вместо высокомерного "ну-ну" можно было ответить нормально. Все тут взрослые и понимаем, что есть Интенет и можно посмотреть... но не всегда это бывает удобно и есть определенные стереотипы у людей. Кроме того континент разный по климату и даже снег где-то выпадал.
Ясно что чем выше по карте к северу тем влажнее и жарче. В центре буш - полупустыня, уверен что там вообще круглый год влажность 10-20%, кроме дождей.
Я имел в виду Юг, Юго-Восток (Мельбурн, Сидней) крупные мегаполисы. Там что влажный климат более 70-80% круглый год?

Либо влажный (Сидней, Бризбан), либо не жаркий (Мельбурн, Канберра).
Zoobaw

Сообщение Роман Петров2 » 05 июн 2017, 15:39

Не жаркий это сколько?
Роман Петров2
участник

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 15:41

Роман Петров2 писал(а) 05 июн 2017, 15:39:Не жаркий это сколько?

до нуля зимой.
Zoobaw

Сообщение pups » 05 июн 2017, 15:42

Zoobaw писал(а) 05 июн 2017, 00:54:а есть как в Таиланде +45 и 100% влажности.

Про Таиланд тоже "ну-ну".
Я тут 4 года прожил, температуры выше 38 не помню, а выше 40 ее тут и не бывает.
Обычно лето\зима днем 35\30, ночью на 5-7 градусов меньше.
Влажность около моря обычно около 80%, вдали от моря и того меньше.
Но, не будем придираться, красочная гипербола усиливает экзистенциальность ситуации
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение ilonka1977 » 05 июн 2017, 15:47

Zoobaw, минимальные температуры зимой - это ещё не показатель: у нас в Севилье зимой тоже до нуля бывает (до +1°С если быть точной), а с мая по сентябрь +37, причем на месяц-другой до +43°С поднимается.
ilonka1977

Сообщение Zoobaw » 05 июн 2017, 16:15

ilonka1977 писал(а) 05 июн 2017, 15:47:Zoobaw, минимальные температуры зимой - это ещё не показатель: у нас в Севилье зимой тоже до нуля бывает (до +1°С если быть точной), а с мая по сентябрь +37, причем на месяц-другой до +43°С поднимается.

Человек спросил "сколько", я ему ответил
Если нужен "показатель", пусть обрисует, что именно для него "сухо и жарко".
Zoobaw

Сообщение Роман Петров2 » 06 июн 2017, 22:28

Zoobaw писал(а) 05 июн 2017, 16:15:Если нужен "показатель", пусть обрисует, что именно для него "сухо и жарко".

Точно так))
Роман Петров2
участник

Сообщение Владимир Гаппов » 15 июн 2017, 00:01

Приветствую вас, уважаемые форумчане! Я уже несколько лет веду образ жизни, который многие здесь сочли бы подходящим под понятие дауншифтинга, но о самом этом понятии узнал совсем недавно. Почитав подробнее о нем, я увидел странную картину. Это понятие настолько размыто, что даже те, кто причисляет себя к дауншифтерам и кто активно популяризирует этот стиль жизни, не понимают в сущности, что же это такое. Или, вернее, пытаются свой образ жизни описать этим понятием, хотя в их случае это неправильно.

В этом размытом понятии сплелись два совершенно разных стиля жизни. Одни говорят, что дауншифтеры отказываются от материальных излишеств, от карьерного роста, что им противно общество потребления, отказываются от хорошо оплачиваемой работы в пользу более плохо оплачиваемой - словом, идут вниз по уровню своего благосостояния. И само слово "down" означает "вниз". Другие же, которые себя тоже причисляют к дауншифтерам, говорят, что вовсе не обязательно отказываться от материальных излишеств, мол, главное жить интересно и разнообразно, развиваться всесторонне, но при этом ничто не мешает на новом месте жизни или в новой профессии стремиться повышать уровень своих доходов и строить карьеру. У этой категории вовсе нет стремления идти вниз в плане своего благосостояния. Они, наоборот, хотели бы даже улучшить его. Но просто временно они готовы смириться с ухудшением условий ради новой попытки в жизни или ради каких-то других целей. Но тогда это уже не дауншифтинг. Падение здесь рассматривается не как стиль жизни, а как временное состояние в поисках более интересной жизни. Люди здесь уходят не от денег, а от плохих условий работы, от наскучивших людей, от каких-то регламентов, противоречащих порывам души. Такие люди не уходят ни от какого общества потребления, потому что общество потребления - это миф, придуманный нищебродами, которые не могут позволить себе тех вещей, которые позволяют себе другие - ведь если логично умозаключить, то чтобы общество могло что-то потреблять, оно должно для этого что-то производить. Проблема лишь в том, что кто-то потребляет больше, чем произвел сам, а кто-то, соответственно, меньше. То есть одни потребляют за счет других. Но само потребление, в целом, всегда соответствует производству - И если первых людей мы можем отнести к дауншифтерам, людям готовым оправдывать свое нищебродство и неудачи в жизни якобы духовным самоотречением от общества потребления, то вторые должны, как мне кажется, более четко понимать, что их путь ничего общего с отказом от благ цивилизации не имеет, что они вовсе не падают вниз по жизни и не отказываются от общественных ценностей, а, наоборот, они поднимаются вверх, они развиваются, как личности и формируют новые общественные ценности. Они первопроходцы. Они отказываются не от общественных ценностей, как таковых, а лишь от устаревших общественных ценностей. Надеюсь, понятна моя мысль? Либо вы дауншифтер в прямом смысле этого слова: и в этом случае вы неудачник, прячущийся за модным словцом. Либо же вы отказываетесь считать себя неудачником и не хотите лишаться достижений и благ цивилизации, а хотите просто получать их иными, более интересными и приятными, способами, а также более разнообразно. Тогда вы не дауншифтер. Ведь путешествовать можно тоже по-разному. Можно жить без денег и спать на пляже, как бомж. А можно иметь хорошую профессию, зарабатывать в новой стране хорошие деньги и жить, как нормальный цивилизованный человек.

Далее, я заметил, как многие дауншифтеры оправдывают уход с более высокооплачиваемой работы, как уход якобы в пользу семьи, типа чтобы проводить больше времени с семьей. Но ведь фишка в том, что для семьи полезнее, когда ты зарабатываешь для нее деньги. Собственно, в традиционном понимании семьи мужик для этого и нужен. Я не верю, что крупные карьеристы прям вообще не проводят времени с семьей. Проводят ровно столько, сколько нужно. В остальном, же карьерист делает для семьи бабло. Формулировка "уйти с работы, чтобы быть с семьей" выглядит крайне нелепо (каждый, кто проводил много времени с семьей, знает, как это скучно и пусто по своей сути, ибо личность всегда раскрывает в делах и достижениях, а не в отдыхе). Скорее, за этим кроется более суровая реальность, а именно та, что человека поперли с высокой должности, а он перед всеми представляет дело так, будто это был его сознательный выбор. Словом, неудачник хочет оправдаться путем напыления на себя духовной философии. И этого человека мы можем отнести к первому типу, назвать его настоящим дауншифтером. Второй же тип людей обычно как раз хочет уйти от семьи или от создания семьи, чтобы найти более интересную и разнообразную жизнь, чтобы открывать, исследовать, достигать (моя жена, например, не хотела, чтобы я пел в клубах за деньги, боясь, что эта моя новая деятельность окружит меня шлюхами, выпивкой и наркотой, и она очень сильно мешала мне, угнетала меня морально, давила; она не понимала того, что этим самым разрушала наш брак, что я все-равно буду делать то, что мне нравится, и не буду заниматься той деятельностью, которая мне уже надоела). Этот тип людей мы не можем называть дауншифтерами, поскольку они движутся по жизни не вниз, а вверх. Брак - устаревшая форма существования людей. Брак с развитием человечества все больше теряет свою актуальность. Да и кровное родство теряет значимость. Наиболее близки в современном обществе вовсе не родственники, а друзья, которые разделяют с вами мировоззрение, цели и жизненные стремления. Эта новая философия никак не может называться дауншифтингом. Скорее уж, ее можно назвать апшифтингом.

Итак, теперь вы видите, что понятие дауншифтинг на самом деле гораздо более узко, чем многие себе представляют. И я считаю, что многим достойным путешественникам, свободным личностям, решившим поменять место своей жизни, отказаться от успехов в какой-то области в пользу успехов в другой области, вовсе не подходит такое понятие и такая философия. Дауншифтеры — это, скорее, догматики. Они живут не естественными физическими, духовными и социальными потребностями человека, а согласно какой-то догме, которая им пришлась по вкусу. Монахи, например, дают обет безбрачия; аскеты отказываются от материальных излишеств; вегетарианцы отказываются от мяса — все это примеры догматизма в мышлении и сектантства. Нормальный человек не будет отказываться от достижений цивилизации, а будет их развивать (в какой бы стране я не оказался, я никогда не откажусь от джакузи, если смогу его себе позволить). Для такого человека направление “down” никак не подходит.
Последний раз редактировалось Владимир Гаппов 16 июн 2017, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Гаппов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Йона Под » 15 июн 2017, 18:02

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 00:01:Нормальный человек не будет отказываться от достижений цивилизации, а будет их развивать (в какой бы стране я не оказался, я никогда не откажусь от джакузи, если смогу его себе позволить). Для такого человека направление “down” никак не подходит.

Уверены? А тот, кто поступился благами ради, например, спокойной жизни - не нормальный?
Вообще Вы довольно категоричны. Карьерист проводит с семьей столько времени, сколько нужно. Кому? Ребенку?
В общем, дауншифтинг не для Вас. Впрочем, и не для меня тоже. Но Вы всех как-то однозначно припечатали.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Владимир Гаппов » 15 июн 2017, 18:07

Йона Под, Ни один нормальный человек не откажется от благ цивилизации. На то они и блага. Ради интереса попробуйте отказаться от интернета или от электричества. Не нужно здесь обманывать меня или самого себя. Человек может отказаться от определенного образа жизни, который ему навязали, от каких-то устаревших традиций, которые сковывают свободу, но никак не от благ и денег, позволяющих улучшить жизнь независимо от того, проходит ли она в бешеном темпе или в спокойствии.
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Elena Arna » 15 июн 2017, 18:27

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 18:07:.. Ради интереса попробуйте отказаться от интернета или от электричества. Не нужно здесь обманывать меня или самого себя. Человек может отказаться от определенного образа жизни, который ему навязали.....но никак не от благ и денег....

Порадовали)))) особенно категоричностью)))
Да сколько угодно семей где интернет под запретом. Сколько угодно людей набьют вам лицо как только предложите продать за деньги друга, Родину, семью.
А ещё сотни тех, кто сотрет вас в порошок ради идеи.Ради науки. Ради дела жизни . Ради торжества справедливости.
Даже большинство тех, кто не набьют лицо, просто улыбнутся и постараются держаться от вас подальше. Человек, истово поклоняющийся золотому тельцу - смешон и жалок.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ilonka1977 » 15 июн 2017, 18:30

Человек, чуть что готовый набить лицо, не менее жалок.
ilonka1977

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2017, 18:37

Автор просто молод, горячь и только получил свободу от жены. У него все путается, он холостякует. У него ветер везде. Пусть пишет, забавно.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение месопотамец » 15 июн 2017, 19:02

ilonka1977 писал(а) 15 июн 2017, 18:30:Человек, чуть что готовый набить лицо, не менее жалок.

Ничуть, набить за:
MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 15 июн 2017, 18:27: как только предложите продать за деньги друга, Родину, семью
очень, на мой взгляд, правильно. А по мне жалок тот, кто всегда и везде готов терпеть оскорбления, нужно бить, если кончились аргументы
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2017, 19:32

Автор, опишите, какую жизнь Вы ведете, о которой недавно узнали, что она шифтерская.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 15 июн 2017, 20:06

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 18:07:Ради интереса попробуйте отказаться от интернета или от электричества. Не нужно здесь обманывать меня или самого себя.

Яааа? Не-не, не надо на меня этих тараканов. Мне и с интернетом хорошо.
Если рассуждать, то во-первых если не будет интернета, будут другие интересы.
Во-вторых, интернет и прочее - это малость, о которой смешно говорить.
Последний раз редактировалось Йона Под 15 июн 2017, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Йона Под
путешественник

Сообщение Владимир Гаппов » 15 июн 2017, 20:45

дмитрий спб,
Автор просто молод, горячь и только получил свободу от жены. У него все путается, он холостякует. У него ветер везде. Пусть пишет, забавно.
В чем путаюсь? В том, что в отличие от вас, кушающих мороженое, смотрящих современные фильмы Голливуда и покупающих одежду на рынке, производимую современной индустрией, и покупающие это все за деньги, в том, что в отличие от вас не лицемерю, а говорю то, что есть?
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение North Star » 15 июн 2017, 20:49

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 20:45: В чем путаюсь? В том, что в отличие от вас, кушающих мороженое, смотрящих современные фильмы Голливуда и покупающих одежду на рынке, производимую современной индустрией, и покупающие это все за деньги, в том, что в отличие от вас не лицемерю, а говорю то, что есть?

Как модератор раздела, убедительно прошу Вас прочитать правила форума rules.php В частности п.1.24 правил rules.php

Прошу всех участников обсуждения не переходить на личности и не опускать обсуждение на уровень взаимных претензий.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Владимир Гаппов » 15 июн 2017, 21:24

дмитрий спб,
Автор, опишите, какую жизнь Вы ведете, о которой недавно узнали, что она шифтерская

4 года назад я уехал из Тольятти, в котором был топовым фотографом и имел стабильный поток дорогостоящих заказов на фотосъемки, пожить в Крым. Но там не задалось, и я уехал во Вьетнам, где прожил почти год. Во Вьетнаме устроился так, что зарабатывал ничуть не хуже, чем в родном Тольятти. Но вернулся, поскольку помирился с женой, с которой был в разводе, и мы снова поженились. По прошествии 3 лет - все то же самое. Я развелся и уехал в Сочи. Я устроился здесь фотографом на сезон. После сезона планирую поехать снова пожить в какую-нибудь тропическую страну. В этот раз думаю поехать в Индию или на Шри-Ланку. Замечу, что я не живу на доходы от ренты в Москве или в Тольятти, я не имею интернет-бизнеса или другого бизнеса, который приносил бы мне пассивный доход. Каждый раз я начинаю все заново, устраиваюсь на новую работу или раскручиваюсь самостоятельно, как фотограф. Кроме этого, недавно я стал профессионально петь. Заработки значительно ниже, но это приносит мне больше кайфа. Причем я не считаю, что это круто - меньше зарабатывать. Со временем я верну свой уровень доходов, набравшись опыта. Я не бегу от цивилизации, я не бегу от достижений. Я лишь делаю то, что мне нравится и ищу разнообразия в жизни.
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Владимир Гаппов » 15 июн 2017, 21:26

Йона Под,

У меня тоже не всегда бывает интернет. Но я не говорю при этом, что интернет - это зло и не бегу от него, считая, что блага цивилизации порочны, а с наслаждением пользуюсь.
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Марселина » 15 июн 2017, 21:38

Не отказываться от благ цивилизации, продолжая их создавать, и не отказываться от благ цивилизации, продолжая их потреблять - это ведь разные вещи?

И что априори является благом в любой ситуации, если помнить старую поговорку (не являющуюся проявлением национализма, если что): что русскому хорошо, то немцу смерть? Кстати, хорошего мороженого нынче в России не продают, голливудские фильмы в большинстве - низкоуровневое высокобюджетное барахло, а одежда, производимая современной индустрией, соответствует идеологии потребления - обязана служить недолго. Все три пункта на мой не взгляд - ни разу не благо, хоть и продукт цивилизации.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Zoobaw » 15 июн 2017, 22:16

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 21:24:дмитрий спб,
Автор, опишите, какую жизнь Вы ведете, о которой недавно узнали, что она шифтерская

4 года назад я уехал из Тольятти, в котором был топовым фотографом и имел стабильный поток дорогостоящих заказов на фотосъемки, пожить в Крым. Но там не задалось, и я уехал во Вьетнам, где прожил почти год. Во Вьетнаме устроился так, что зарабатывал ничуть не хуже, чем в родном Тольятти. Но вернулся, поскольку помирился с женой, с которой был в разводе, и мы снова поженились. По прошествии 3 лет - все то же самое. Я развелся и уехал в Сочи. Я устроился здесь фотографом на сезон. После сезона планирую поехать снова пожить в какую-нибудь тропическую страну. В этот раз думаю поехать в Индию или на Шри-Ланку. Замечу, что я не живу на доходы от ренты в Москве или в Тольятти, я не имею интернет-бизнеса или другого бизнеса, который приносил бы мне пассивный доход. Каждый раз я начинаю все заново, устраиваюсь на новую работу или раскручиваюсь самостоятельно, как фотограф. Кроме этого, недавно я стал профессионально петь. Заработки значительно ниже, но это приносит мне больше кайфа. Причем я не считаю, что это круто - меньше зарабатывать. Со временем я верну свой уровень доходов, набравшись опыта. Я не бегу от цивилизации, я не бегу от достижений. Я лишь делаю то, что мне нравится и ищу разнообразия в жизни.

Это прекрасно, но где же тут дауншифтинг?
Zoobaw

Сообщение Марселина » 15 июн 2017, 22:21

Zoobaw писал(а) 15 июн 2017, 22:16:где же тут дауншифтинг?

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 21:24:был топовым фотографом ...устроился здесь фотографом на сезон... стал профессионально петь

Последний раз редактировалось North Star 16 июн 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2017, 22:22

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 20:45:дмитрий спб,
В чем путаюсь? В том, что в отличие от вас, кушающих мороженое, смотрящих современные фильмы Голливуда и покупающих одежду на рынке, производимую современной индустрией, и покупающие это все за деньги, в том, что в отличие от вас не лицемерю, а говорю то, что есть?

А кто то тут лицемерит и например, призывает от всего отказаться и жить в раю в шалаше или примкнуть к амишам или твердит, что интернет - это воплощение зла, а сам тихо колбасу с доставкой на дом заказывает ? Вы о чем?

Здесь все так или иначе рассказывают истории своей жизни и иногда советуются с коллективным бессознательным.

Вы тоже рассказали немного свою историю. Вам спасибо за это. Интересно.

Опять же хочу заметить, что Ваш подход к жизни не является новаторским в этом мире. Более того, похожие истории (со своими тараканами ) уже описаны в этой ветке, в дневниках уехавших. Можно почитать и даже прокомментировать.

Все это очень полезно для всех, тк кто-то прошел по похожему пути и ушел немного дальше. И можно прочитать уже сейчас, что будет в Вашей жизни с высокой степенью вероятности, но с Вашими личными тараканами.

А еще возможно, у Вас будут дети. И это привнесет еще больше экстрима в Вашу беззаботную жизнь.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 июн 2017, 22:23

Марселина писал(а) 15 июн 2017, 22:21:
Zoobaw писал(а) 15 июн 2017, 22:16:где же тут дауншифтинг?

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 21:24:был топовым фотографом ...устроился здесь фотографом на сезон... стал профессионально петь

Как я уже неоднократно писал - какая разница, каким шифтом это называется. Главное, что человек получает удовольствие.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 15 июн 2017, 23:02

Роман Петров2 писал(а) 06 июн 2017, 22:28:
Zoobaw писал(а) 05 июн 2017, 16:15:Если нужен "показатель", пусть обрисует, что именно для него "сухо и жарко".

Точно так))

Все относительно. Сейчас у нас в Москве дома кондиционер работает на тепло. На улицу выхожу в том, что одевал ранней весной + шапка.
Обрисовал что такое лето в Москве))
Роман Петров2
участник

Сообщение Йона Под » 15 июн 2017, 23:15

Владимир Гаппов писал(а) 15 июн 2017, 21:26:У меня тоже не всегда бывает интернет. Но я не говорю при этом, что интернет - это зло и не бегу от него, считая, что блага цивилизации порочны, а с наслаждением пользуюсь

Я писала, что интернет зло и я от него бегу? Совсем наоборот. Я считаю, что даже крыша над головой и достаток еды - счастье, которому нужно радоваться и благодарить. Вы как будто бы не со мной, а с кем-то другим разговариваете.
Йона Под
путешественник

Сообщение Роман Петров2 » 15 июн 2017, 23:21

Ребята!!! тема все же "Жизнь после дауншифтинга. Что нас ждёт?"
Очень интересно читать истории как кто куда поехал, где и сколько заработал на "дауншифтинг", т.е. по-русски говоря на безделье и праздность.
Все путаем понятия, может вообще это слово убрать из лексикона - дауншифтинг и называть все своими понятными терминами и получиться конструктив?
Ответ на тему что же будет:
1. закончатся деньги - пойдете работать
2. закончатся деньги - напишите маме, папе, бабушке, Путину и кто-нибудь из них обязательно вышлет вам денег на билет обратно домой
3. надоест бездельничать, начнете учиться или работать, а потом работать и зарабатывать деньги без выходных или с одним выходным 23 февраля как у Штирлица
4. надоест в одной стране, поедите в другую, третью...десятую если есть деньги и они не кончаются, так всю жизнь и проколесите по шарику, что есть самый великолепный вариант окончания дауншифтинга, так как или умрете в 5* отеле быстро от инсульта/инфаркта или почувствовав болезнь и приближение "ее" вернетесь, как писал к отеческим гробам поближе чтобы привести мысли к встрече с Вечностью
5. кто-то жениться/выйдет замуж и осядет в одной из стран со своей ненаглядной скво и кучей детишек
6. ну или самое худшее потратит все что есть, заработки еле-еле на выпивку и поесть за рестораном в баке и подохнуть, свободным поэтом на берегу реки/моря/океана со сжатым в кулаке бутыле дешевого пойла и насквозь проеденной циррозом и глистами печенью

Ну что добавите что-то? Выделите главную(е) тему(ы)?
У всех по разному, но все и всегда заканчивается для всех одинаково...кто бы ты ни был и где бы ты ни был. Надеюсь это понятно. А как закончится ваш дауншифтинг - это один из вариантов на тему.
Роман Петров2
участник

Сообщение Владимир Гаппов » 16 июн 2017, 01:11

Йона Под,

Это не вы разве написали? Я говорил в заметке о том, что те, кто пеняют на потребительское общество, сами при этом не гнушаются пользоваться интернетом и т.д. Вы мне пишете, мол, если рассуждать... и т.д. Зачем вы тогда мне это пишете, если вы согласны с моим утверждением? Или все-таки не согласны? Я прошу вас внимательнее следить за ходом дискуссии.
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Владимир Гаппов » 16 июн 2017, 01:37

дмитрий спб,
А кто то тут лицемерит и например, призывает от всего отказаться и жить в раю в шалаше или примкнуть к амишам или твердит, что интернет - это воплощение зла, а сам тихо колбасу с доставкой на дом заказывает ? Вы о чем?
- о том, что дауншифтеры, как правило, любят поговорить об обществе потребления, покритиковать его, при этом абсолютно не краснея, занимаясь тем же самым потреблением.

Опять же хочу заметить, что Ваш подход к жизни не является новаторским в этом мире.

Это лишь ваше мнение, не подтвержденное доказательствами.

И можно прочитать уже сейчас, что будет в Вашей жизни с высокой степенью вероятности, но с Вашими личными тараканами.

Слишком самоуверенное заявление.
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Владимир Гаппов » 16 июн 2017, 01:40

Zoobaw,
Это прекрасно, но где же тут дауншифтинг?

В каком месте я называл свой образ жизни дауншифтингом? Вы читали мою заметку на 34 странице?
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Владимир Гаппов » 16 июн 2017, 02:23

Марселина,
Не отказываться от благ цивилизации, продолжая их создавать, и не отказываться от благ цивилизации, продолжая их потреблять - это ведь разные вещи?

Чтобы потреблять блага, нужно их сначала создавать. Общество не может что-то потреблять, не создавая. Один человек может так делать, если он сидит, например, на шее у мамки или имеет какую-нибудь синекуру в правлении президента. А общество - не может. Попробуйте потребить мясо, которое не было произведено. Или попробуйте что-то купить на деньги, которых у вас нет, и которые еще нужно заработать, что-то предложив рынку взамен этих денег (какой-то товар или услугу). Я посмотрю, как у вас это получится.
голливудские фильмы в большинстве - низкоуровневое высокобюджетное барахло

Но вы продолжаете их смотреть. Вопрос не в том, сколько фильмов хорошо снято, а сколько - плохо. Сама по себе возможность смотреть фильмы - это благо цивилизации. Лучше пусть будут фильмы разного качества (хорошего и плохого), чем вообще не будет фильмов. По-моему это очевидно.

а одежда, производимая современной индустрией, соответствует идеологии потребления - обязана служить недолго.
- голословное утверждение. Попахивает теорией заговора. У производителей одежды есть конкуренция с другими производителями. Например, фирмы Никон и Кэнон постоянно увеличивают гарантированный пробег затвора фотоаппаратов. Лет 9 назад они давали гарантию на 50 тыс. кадров. Сегодня гарантируется уже по 400 тыс. кадров. Теории заговоров, конечно, интересны, но я склоняюсь к тому, что в реальности все совсем не так, и одежда, если она изнашивается, то делает это не по злому умыслу производителей.
Владимир Гаппов
новичок

Сообщение Министр культуры » 16 июн 2017, 07:04

"Топовый фотограф" и ресторанный певец - это тот еще творец благ и добавленной стоимости. Кажется, у Крылова есть что-то про это. "Стрекоза и муравей" ))))
Министр культуры
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Марселина » 16 июн 2017, 08:31

Роман Петров2 писал(а) 15 июн 2017, 23:21:к отеческим гробам поближе чтобы привести мысли к встрече с Вечностью

почему вы так уверены, что единственное подходящее место для приведения мыслей к заветной Встрече?

Роман Петров2 писал(а) 15 июн 2017, 23:21:может вообще это слово убрать из лексикона - дауншифтинг и называть все своими понятными терминами и получиться конструктив?

поддерживаю. Эти хитроумные термины способствуют многаждыпоруганной "уравниловке" и только путают.

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 01:11:Я говорил в заметке о том, что те, кто пеняют на потребительское общество, сами при этом

а кто из присутствующих пенял? покажите пальцем, мы ему дружно скажем ай-яй-яй, он устыдится и больше так не будет)

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 01:37:дауншифтеры, как правило, любят поговорить об обществе потребления, покритиковать его, при этом абсолютно не краснея, занимаясь тем же самым потреблением.

это какие-то абстрактные, теоретически допустимые дауншифтеры или вы всё же на кого-то конкретно намекаете (окромя пославшей вас жены)? Кстати, а что думают о дауншифтинге и потреблении Йети? они сюда не заходят, но мы можем пообсуждать их позицию и образ жизни, этих беглецов от благ цивилизации!

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 01:37:Слишком самоуверенное заявление.

сказал скромный сезонный фотограф-певец, любящий скоротать время в джакузи)) (ключевое слово - скромный! а то еще подумаете чего)

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 01:40:Вы читали мою заметку на 34 странице?

и даже конспектировали! (как непременно сказал бы почтенный Владислав Иванович, но что-то давно не заходил)

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 02:23:Чтобы потреблять блага, нужно их сначала создавать. Общество не может что-то потреблять, не создавая.

Вот хотела бы поспорить, но - не могу. Сильное заявление. Я бы даже сказала, социалистическое.
Хотя, некоторые общества только и делают, что потребляют. Как всё потребят, так переползают на новое место, где либо кто-то другой уже чего-то создал, либо конкуренты еще не добрались и не загадили. Но это уже политика, эту тему развивать не будем.

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 02:23:Лучше пусть будут фильмы разного качества (хорошего и плохого), чем вообще не будет фильмов. По-моему это очевидно.

слишком самоуверенное заявление) Мне очевидно, что лучше пусть будут фильмы хорошего качества, чем тратить ресурс (общественно создаваемый из общих источников) на информационный мусор и сознательное вредительство разуму, эстетике восприятия (которую еще тоже поди воспитай) и принципам мирного сосуществования (нарушение которых ведет к гибели цивилизации).

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 02:23:Например, фирмы Никон и Кэнон постоянно увеличивают гарантированный пробег затвора фотоаппаратов.

Это приятная новость. Жаль, что я чаще пользуюсь не фотоаппаратами, а презренной одеждой, обувью, мебелью, бытовой техникой и всякой утварью, обеспечивающей отнюдь не творческую самореализацию, а сугубо физическое выживание.

Владимир Гаппов писал(а) 16 июн 2017, 02:23:Теории заговоров, конечно, интересны,

Не могу спорить, как не могу и согласиться, ибо - не в теме. Простите великодушно мою некомпетентность.

Если можно, поясните по-простому цель вашего энергичного выступления. Пока складывается впечатление, что вы пытаетесь ухватить лавры самого правильного дауншифтера, идущего самым верным дауншифтерским путем. Причем, доказать не столько кому-то, сколько самому себе. Так бывает, когда у человека травмирована психика, например, избыточным общением с непонимающей его прекрасной свободолюбивой души женой, и он, внутренне продолжая доказывать ей свою правоту, ищет аудиторию, которую смог бы убедить, и, глядя на толпу последователей, поверить, наконец-то, самому. Как Ходжа Насреддин, который пошутил, что на площади масло бесплатно разливают, а когда вся деревня, подхватив кувшины, ломанулась на раздачу, запросил у супруги емкость и тоже побежал -мало ли... Вроде, по-умному это называется "закрыть гештальт". Если так, лично я не против. Если же мои предположения не верны, прошу пардону ( а то так возьмёшься человеку бескорыстно помочь в его разборе накопившихся блоков, а он потом скажет - а я не просил! еще и в дураках останешься)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Владимир Гаппов » 16 июн 2017, 10:55

Министр культуры, Министр культуры,
"Топовый фотограф" и ресторанный певец - это тот еще творец благ и добавленной стоимости.

Если бы это не было благом, мне бы не платили за это. Элементарная логика.
Владимир Гаппов
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль