Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд всей семьей на Филиппины: наш опыт

Сообщение lalabebe » 27 фев 2017, 00:49

Alexey904 писал(а) 26 фев 2017, 20:48:Ох блин, как много специалистов по Филиппинам))) .

А вот скажите, как специалист, какие тут правила полетов над городом?
Я живу в иствуд, на 30 этаже, высота максимум 100 метров
Окна выходят на речечку которая по всей видимости называется марикина
Так вот сегодня в середине дня увидел что на уровне окон над рекой летел вертолет
Трудно сказать точно тип но похоже на Bell 205
Что удивляет так это то как низко он летел, причем не в момент снижения или набота высоты а вот так вот straight and level
lalabebe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bekaka » 27 фев 2017, 07:34

Alexey904 писал(а) 26 фев 2017, 20:48:Ох блин, как много специалистов по Филиппинам))) Все намного проще и печальней - вас вряд ли устроит зарплата доктора, мы не берем Манилу, куда вы не устроитесь без имени по определению. Интерны из Германии получают около 15 К песо и рады до усрачки. Откуда информация о признании Российских дипломов? После местной ординатуры -да, а так нэт! Но все вовсе не задаром, если хотите - пробуйте мелкие городки и попутно занимайтесь легализацией диплома путем учебы в местном университете, перезачтут действительно все, ну а дальше как покатит.

Ну, резидентуру то за 15к мне много раз предлагали в самой Маниле, но это 3 года, а жить в Маниле 3 года без дополнительного источника дохода на 15к это немного, хмм, стремновато Хотя, как то раз пару месяцев получилось прожить в самом центре Макати, напротив Метро СМ за 2500 песо в месяц, но это были не лучшие месяцы моей жизни ... А вот реальные ЗП у врачей очень даже ничего. 80-100 тысяч песо по отзывам многих филиппинских врачей это средняя ЗП, причем не только в крупных городах.

Информацию про признание российских дипломов находил на официальном сайте то ли PMA то ли PHI. Там прям именно мой универ NSMU был в списке.
Bekaka
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ilia1818 » 08 мар 2017, 19:35

Как же много текста мне предстоит прочитать)))еще не закончил читать "как я переехал в Канаду", как уже взялся за новый форум! Вот просто хочется со всеми вами, кто тоже понимает, что ловить дома нечего, и что жизнь одна просто взять и выпить по 50 г.
Последний раз редактировалось North Star 09 мар 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение дмитрий спб » 08 мар 2017, 20:06

Точно, и можно никуда не переезжать. Так оно точно дешевле будет. В удовольствие тоже.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Ilia1818 » 10 мар 2017, 13:23

Что ж, 33 страницы прочитаны. Что хочется узнать -все же хотелось бы услышать про пенсионную программу. Что, кому, куда и сколько. Где селиться вроде понятно, Максимус вроде нормально расписал про это где-то 3-5 страниц назад. Цены ясны, жилье понятно.
НО. Что напрягает - оружие, смена власти, непонятное образование для детей (мне непонятное).
Я вот являюсь жителем Ялты, и могу сказать почему люди проголосовали за РФ. Потому что всех зае..долбала постоянная неопределенность - то белые, то красные, то оранжевые, то голубые и т.д. Люди все хотят стабильности. А в РФ это очень стабильно. Так вот, сейчас живу в Питере. И все вроде норм (кроме невыносимой погоды для человека, дома у которого снег редко выпадает зимой), но пора задумываться о детях. Короче главное это достойная жизнь-образование детям. Если можете напишите мне в личку. Вы довольны образованием? Вот ваши девочки уже два года учатся там. Я с вами согласен, что домашние задание и система образования очень стара у нас, но и петь на уроках вместо того чтоб учиться и как кто-то тут сказал логически мыслить это тоже не очень.
Ну и просто ради интереса спрошу вас о своем деле, которое вы решили открыть. Чем решили заниматься?
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 10 мар 2017, 13:37

С такими целями Вам в Англию надо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение keemik » 10 мар 2017, 13:46

IliaVodopian писал(а) 10 мар 2017, 13:23:А в РФ это очень стабильно.

Да-да, на кладбище или в тюрьме всё тоже очень стабильно Чего ж тогда детям своим не хотите такой "стабильности"?
keemik
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexander J. Fox. » 10 мар 2017, 14:04

Привет, и мы сейчас живём на Филиппинах. Кратко отвечу так - оружие и смена власти никак не ощущаются. Стабильность есть, банковские проценты смешные. А вот с образованием очень сложно. В обычных школах молятся, поют и танцуют, бьют в барабаны, впечатление не очень, у нас у друзей сын подросток походил в местную школу, забрали на домашнее обучение из России. У соседа австралийца жена филипинка, детям 4 и 6 лет, оба ходят в местный preschool, так вот наш 3,5 года более воспитанный, и судя по всему и образованнее. Их 6 летний ссыт на собственный забор на заднем дворе, к примеру, как местные трайсиклисты и большинство филипинских мужиков. Гуляем каждый день мимо школы местной- на уроках поют. Большинство европейцев отдают детей в частные школы, мы тоже подумываем, в принципе, стоит это удовольствие от 200$ в месяц.
Как то так.
А климат чудесный, не так жарко, как в том же Таиланде. Фрукты слаще и очень дешёвые, например, ананасы я беру от 5 песо за штуку, небольшие, но очень сладкие. Связка бананов из 14 штук от 14 песо.
В крупных городах могут гопстоп устроить с пестиком, как сказал один приятель - я в этот ад (Манила) больше ни ногой.
Alexander J. Fox.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение keemik » 10 мар 2017, 14:47

Alexander J. Fox. писал(а) 10 мар 2017, 14:04:Их 6 летний ссыт на собственный забор на заднем дворе, к примеру, как местные трайсиклисты и большинство филипинских мужиков.

Ну что поделать?.. Специфика страны такая, что принято ссать на забор. В одной другой стране, например, принято ссать в подъездах - местный колорит, так сказать.
keemik
участник

Сообщение Ilia1818 » 10 мар 2017, 14:49

короче как и везде есть свои плюсы и минусы. Что касается Англии, я б с удовольствием, но финансы совсем не те...реально я б уехал в Израиль, побыв там всего неделю в феврале понимаешь на сколько высок уровень развития и жизни...когда тебе люди с Германии, Франции, Италии все в один голос твердят, что Израиль самое дорогое, что они видели более чем за 30 лет путешествий. Но опять таки репатриироваться не могу=( Да и тема эта не про Англию и Израиль.
Читая ветку Филиппин мы все подразумеваем те траты, которые нам обозначил автор. Жилье в Англии я не сниму за 100 дол.)))
Основной критерий это изучение англ. языка, уровень которого должен быть достаточен для дальнейшего поступления в вузы.
Александр, а вы где живете? Также интересует сезон дождей, цветение моря.
Этой зимой мы жили два месяца в Хургаде и прочитав всю эту тему, я понимаю, что если там отдать детей в нормальную школу, то может даже лучше там...может бред пишу, поскольку не был на Филах. Предстоящей зимой отправимся теперь на Филы на разведку. Пошел штудировать ветку эмиграции во Вьетнам.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Serge747 » 10 мар 2017, 14:57

Alexander J. Fox. писал(а) 10 мар 2017, 14:04:Привет, и мы сейчас живём на Филиппинах....
В крупных городах могут гопстоп устроить с пестиком, как сказал один приятель - я в этот ад (Манила) больше ни ногой.

А Вы в каком городе, если не секрет?
Собираюсь пожить некоторое время на Филиппинах, никак не могу определиться с выбором, где осесть...
Последний раз редактировалось North Star 10 мар 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Serge747
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Сообщение dazan » 10 мар 2017, 15:21

Доводилось ли кому-либо бывать на острове Сибуян?

У нас тут один кадр активно вербует туда народ, особенно пенсионеров.
Типа хороший, ровный климат, защищенность от тайфунов, дешевая недвижимость и прислуга.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexander J. Fox. » 10 мар 2017, 15:42

По поводу погоды-советую посмотреть в инет климатические зоны сильно отличаются, Филиппины страна не маленькая - более 7000 островов по последним данным. Там где мы живём (рядом с о.Себу) дожди не мешают жить. Цветение моря - а оно вам важно? Я к тому, что море быстро приедается, оно есть и всегда можно найти где не цветёт. А дом за 100$ на Филиппинах я бы вам не советовал. Если вы к комфорту не требовательны, то welcome, видел варианты и за 50$ ))). Нормальные варианты начинаются от 200$, что вполне терпимо)))))
А про Израиль почитайте ветку иммиграции в Канаду, там много бывших израильтян, бежали со своего фатерлэнда так, что аж пятки сверкали.
Так что все в этом мире относительно.
В целом, на Филах жизнь не дорогая, тепло, пока ещё хорошо с экологией. А Дьявол кроется в деталях, и нюансов здесь предостаточно...
Повальное увлечение караоке и мириады орущих петухов открывают это список, но я его продолжать не буду, боюсь мозоли на пальцах заработать.
По факту мы, живущие на Филипинах, объективно можем рассказать о ценах на продукты да на бензин, к примеру. Все остальное субъективно, и пока сами не приедете - не поймёте - а надо ли оно вам и вашей семье в частности.
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение savvateeva » 31 мар 2017, 04:57

Планируем переезд всей семьей. Подскажите, пожалуйста, есть ли на Филиппинах поселки с домиками и общим бассейном?
savvateeva
новичок

Сообщение Alexander J. Fox. » 01 апр 2017, 18:53

Есть
Alexander J. Fox.
новичок

Сообщение savvateeva » 01 апр 2017, 18:56

Alexander J. Fox. писал(а) 01 апр 2017, 18:53:Есть

Где преимущественно и какая цена аренды? Рассматриваем Мактан и Тагбиларан для переезда
savvateeva
новичок

Сообщение Alexey904 » 05 апр 2017, 16:22

Все от вас зависит, разные цены на разные потребности. Тысяч от 15 где то будет то что вы хотите, а там как договоритесь и в какой сезон приедете.
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение savvateeva » 05 апр 2017, 16:27

Alexey904 писал(а) 05 апр 2017, 16:22:Все от вас зависит, разные цены на разные потребности. Тысяч от 15 где то будет то что вы хотите, а там как договоритесь и в какой сезон приедете.

Спасибо за ответ! Планируем ехать в июне. Это же не сезон? И реально ли снять жилье сначала на месяц? Хотим несколько мест посмотреть,чтоб определиться, где осесть
savvateeva
новичок

Сообщение Bekaka » 09 апр 2017, 07:50

savvateeva писал(а) 05 апр 2017, 16:27:
Alexey904 писал(а) 05 апр 2017, 16:22:Все от вас зависит, разные цены на разные потребности. Тысяч от 15 где то будет то что вы хотите, а там как договоритесь и в какой сезон приедете.

Спасибо за ответ! Планируем ехать в июне. Это же не сезон? И реально ли снять жилье сначала на месяц? Хотим несколько мест посмотреть,чтоб определиться, где осесть

В пределах кольца Метро Манила котеджных поселков не видел, а вот, чуть дальше и уже на каждом шагу в Пасиге, в Тагиге, в Паранаке, в Кавите и Тайтае - это если на север от Манилы. На юге от Анхелеса очень милые поселки с домиками от 100 квадратов, огороженные от внешнего мира "небольшой стеной", адрес в гугл мапс 15.190012, 120.588529
Bekaka
полноправный участник

Сообщение Ilia1818 » 10 апр 2017, 17:23

Bekaka писал(а) 09 апр 2017, 07:50:
В пределах кольца Метро Манила котеджных поселков не видел, а вот, чуть дальше и уже на каждом шагу в Пасиге, в Тагиге, в Паранаке, в Кавите и Тайтае - это если на север от Манилы. На юге от Анхелеса очень милые поселки с домиками от 100 квадратов, огороженные от внешнего мира "небольшой стеной", адрес в гугл мапс 15.190012, 120.588529

и какая стоимость аренды таких домиков?
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Alexey904 » 11 апр 2017, 05:34

Цена будет от 10 и далее, но иногда попадается дешевле + депозит за 2 месяца, как договоритесь, на менее полугода сдают крайне неохотно и цена будет другой. В новых районах цена будет ниже, но может не быть проводного интернета и место не особо удобное. В моем Cam Norte в новых поселках можно снять от 6, в центре города от 5, но я бы сейчас на центр не повелся - шумно и грязно, а петухи с собаками везде, как и песни с караоке.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 20:21

Немного пинойского огорода

каламанси, растет как скотина, всего сто песо а сколько удовольствия

помидоры из московских семян, как то не особо растут, видимо надо делать навес с сеткой от солнца, но лень
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 20:33

А это помидоры из местного супермаркета, семена были добыты из самого большого и красного помидора купленного в SM. Никогда не пробовал, но получилось с первого раза, прут как черти и солнца не боятся.

Семена куплены на Ebay с Украины, растет хорошо, но нужен навес - огурцы растут до размера мизинца и желтеют, днем листья вянут.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 20:43

А это хрен, куда без него. Растет вроде нормально, но листья странные стали.

Местный чили растет отлично, у нас этот куст был на участке изначально, мы его немного подрезали и полили навозом, аборигены в шоке от таких развлекух белых.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 20:51

Первый урожай

Орегано, растет на каждом углу как у нас крапива

Соседи глядя на нас углубились в огородную тему, у нас теперь питомник - все ходят к нам клянчить рассаду. Выглядит это так - заходит сосед с парой бутылок холодного пива и с полчаса говорит на отвлеченные темы, затем спрашивает - а что это у тебя в горшочке растет? - а я возьму у тебя, у тебя же много? жена тихо бесится, хотя мы заранее сажаем с учетом соседей)))
Alexey904
активный участник

Сообщение keemik » 15 апр 2017, 21:30

С учётом качества и ассортимента овощей в магазинах, там только своё и выращивать... Видел т.н. помидоры в супермаркете Робинзонса в Думагете - меня от этого вида чуть кондрашка не хватила! Не-е, ну я привык, что магазинные помидоры бывают г..., но это было нечто феноменальное. И цена была указана за 100 грамм - примерно такая же как у нас в Эстонии за килограмм.
keemik
участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 21:42

Помидоры и огурцы действительно откровенное г...но и на рынке не лучше, если только дешевле. Очень не хватает всяких укропов, кинзы, петрушки, ну а тк делать особо нечего - вот развлекаемся. Опять же вид вокруг дома и возможность посидеть на лавочке под манго)
Alexey904
активный участник

Сообщение keemik » 15 апр 2017, 21:51

Пара филиппинских зарисовок из моего мартовского путешествия по Филам. Извиняюсь, если оффтоп в данной теме, но, на мой взгляд, отличная иллюстрация к той атмосфере дружелюбия, которая царит на Филах...

1. Еду я с Гимараса в Сипалай — сперва паром до Пулупандана, потом автобусом до Сипалая. Порт в Пулупандане расположен в стороне от главной магистрали, по которой идут автобусы на Сипалай. Надо ловить трайсикл и ехать до main road. Домашняя работа проделана, всё это я знаю, поэтому в порту сажусь на трайсикл, который идёт до main road. По пути он делает остановку около джипни, который следует на Баколод. Большинство пассажиров вытряхивается здесь и пересаживается в джипни. Я знаю, что мне дальше, и спокойно сижу. Какой-то филиппинец — молодой мужчина лет 30, внешне, так сказать, из городского планктона — интересуется у меня, куда я еду — типа, может мне в Баколод — тогда надо вот тут выходить. Я отвечаю, что типа спасибо за беспокойство, но мне на Сипалай, так что едем дальше. Приезжаем до main road – я сгружаю свои чемоданы, направляюсь к трайсиклисту расплатиться он машет руками, типа не надо — я спрашиваю, почему? - он показывает на того парня, что спрашивал, куда я еду, и говорит, что мол, он заплатил уже за вас. Я стою с открытым ртом, а тот мне машет рукой типа, да что там, 20 песо всего лишь (40 центов) и наотрез отказывается принять от меня деньги…
2. В Сипалае познакомился в кариндерии с работающей там филиппинкой — узнав, что я из Европы, и что мне осточертел рис, она возбудилась, затараторила, что работала какое-то время в Лондоне и знает, как готовить картошку (звучит диковато, но большинство филиппинцев, действительно, не знают, как готовить картошку). Так что если я принесу картошки, она сделает - типа, у них в меню картошки нет, но она сготовит. Ну я сходил на рынок, купил 4 слоновьи картофелины, принёс их вечером в кариндерию, и мне сделали куриную ножку на гриле с картошкой….
А теперь подумайте, кто-нибудь из вас заплатит ли в общ.транспорте за иностранного туриста (негра или азиата) просто так по доброте душевной? Даже 40 центов...Или официантка в какой-нибудь тошниловке будет ли готовить для посетителя персональное блюдо по его вкусу?
keemik
участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 21:57

У меня жена не любит рисоварку, ну хз почему, не любит и все тут. Приходит сосед, слово за слово - у вас рис какой то не такой, вы его в рисоварке варите? Да ну ее нах, у меня ее жена не любит! Ок, я сейчас рыбы принесу, давайте делать синиганг, хер с ним, с рисом, хотя твоя жена и готовит его не правильно)))
Последний раз редактировалось Alexey904 15 апр 2017, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 15 апр 2017, 22:01

А с картошкой да! У нас дружественный местный приходит к нам поесть картошки с грибами, у него дома никто не умеет такое готовить и даже вида не переносит. Просто приносит пакет вешенок и говорит - а как насчет картошки с грибами?!
Alexey904
активный участник

Сообщение mr.Jeka » 16 апр 2017, 10:16

Alexey904 писал(а) 15 апр 2017, 20:51:Соседи глядя на нас углубились в огородную тему, у нас теперь питомник...

В этом все азиаты.) "А что что это у тя такое? И мне НАДА !" ))) В общем, классные ребята.)
PS. Христос Воскрес !
mr.Jeka
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 11

Сообщение Bekaka » 18 апр 2017, 16:52

Я как то зашел в 7 элевен, купить мороженного по 15 песо. То, которое двухцветное, наливается в рожок. Дают мне мороженное, я даю 500 песо. А мне говорят, нет ли у вас купюры помельче? Говорю что нет. "Ну тогда за счет заведения, сэр" С этими же 500 песо сажусь в переполненный джипни, у водителя тоже нет сдачи! о.О Какая-то бабуля говорит, но проблем, сынок, я за тебя уже заплатила... Нежданчик, однако!
Bekaka
полноправный участник

Сообщение Alexey904 » 27 апр 2017, 19:49

Немного хардкора))) Сели мы как то с соотечественниками пропустить по рюмочки имперадора, ну и как водится между россиянами - сколько водки ни бери, а все одно в магазин придется. В общем пошли мы с женой спать, а друзья наши решили пропустить еще по рюмочке и потом съездить искупаться, естественно ни шлемов, ни прав - гуляй душа и вся эта порнография на нашем хрустике. В результате смазанные йодом локти и колени. И вот такая бумаженция.

Парни умудрились побегать от полиции и благополучно свалиться в канаву, проехавшись по ноге местной тетке. Жесть.
Последний раз редактировалось Alexey904 27 апр 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 27 апр 2017, 19:52

Теперь при виде их местная полиция изображает бурную радость - белые тоже бывают идиотами, а нам рекомендуют не давать ключи от транспорта бухим соотечественникам
Alexey904
активный участник

Сообщение keemik » 27 апр 2017, 19:55

Да уж... Цифры, конечно, смешные, что уж тут говорить... 10 баксов за бухую езду по ногам местных тёток - это явно не хардкор...
keemik
участник

Сообщение Alexey904 » 27 апр 2017, 20:00

Хардкор в том, что они были просто в говно)))
Причем приехали все в бинтах, в местном госпитале все было без денег, хотя местная страховка была - не спросили, первая помощь. Ну а дальше все как у людей, хруст на стоянку, с утра трезвый водитель из соседей с правами забирать под дружный хохот окружающих - наконец то русские нажрались.
Alexey904
активный участник

Сообщение keemik » 27 апр 2017, 20:09

Я всё же не понимаю, почему штрафы такие смешные. 500 песо за пьяную езду советского человека никак не простимулирует к законопослушности. Или это, что называется, на первый раз? А при рецидивах уже другой подход?
keemik
участник

Сообщение Alexey904 » 27 апр 2017, 20:18

Да вроде как всегда такое, главное не спорить с полицией, там штрафы начинаются сразу от 1,5 тыс местных. Что непривычно для России все очень доброжелательны, максимальное ехидство было во фразе - а пить меньше не пробовали? Друзей стимулировало что все ржали, они у нас теперь ключи от транспорта не просят, типа стыдно и ну его нафиг. Так что дело видимо не в штрафах. Я сам лет 10 взад поругавшись с женой нарезался с друзьями и остался спать в машине, попал на 20 тр, понимаю что развели, но осадок то))) А здесь с таким в принципе не сталкивался.
Очень много местных знакомых ездит в состоянии близком к полному ауту, просто едут медленно и печально. Я бы в таком виде предпочел такси, а им пофигу - а че такого, я же еду аккуратно! Причем и местные и американцы и европейцы. А аварий реально мало по сравнению с Москвой, за все время жизни здесь единицы видел.
Alexey904
активный участник

Сообщение Ilia1818 » 27 апр 2017, 22:55

Да, повеселили вы. В защиту пьяных за рулем- у нас полно дыбилов трезвых, которые едут по центру Москвы 100-150. Сравним их с пьяным, который тихонько едет на первой, второй скорости...кто более опасен?
Но пить за рулем все равно очень плохо.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Bekaka » 02 май 2017, 14:04

Обучение вождению на Филиппинах, кстати, довольно недолгое занятие. 5 дней и рули Главное правило - не врезаться в других Кто врезался - тот виноват.
Bekaka
полноправный участник

Сообщение Alexey904 » 07 май 2017, 12:35

Сегодня поход на огород закончился охотой на кобру, у знакомых она сидела на кухне под раковиной. Процесс занял где то с полчаса, из швабры и ножа было сделано копье и зверь был сначала придавлен газовым баллоном а потом поражен копьем в горло. В процессе получил плевок яда в рожу, последствий нет, мясо маринуется) Вечером выложу фото в деталях. Местные на вопрос как готовить отводят глаза.
Зверюга разделана. Раз уж забили - надо есть!
Зверюга разделана. Раз уж забили - надо есть!
Alexey904
активный участник

Сообщение Ilia1818 » 07 май 2017, 19:59

е-мае...и много там таких зверьков лазит?))) чет перехотелось переезжать на Филиппины)))
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение вечный отпускник » 07 май 2017, 20:01

Сорри, я так понимаю цена за жилье 100 баксов/сутки.
Т.е., месяц 3000 баксов?
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alexey904 » 07 май 2017, 21:54

Гад оказался вкусным, жаль мало))) До этого обилия живности не замечали, кошки пару раз притаскивали змеюк, но те были мелкими и по справочнику не ядовитыми. Да и эту убили почем зря, были на нервах и побоялись за кота, он очень интересовался, а они вроде как совсем не агрессивные и легко прогоняются. У нас в поселке сейчас обкосили все обочины, вроде как сейчас самый змеючий сезон, местные не советуют шариться по кустам и лесам.
А откуда такие цифры по жилью? 100-150 в месяц вполне пристойный дом, естественно цена без электричества и тд
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 08 май 2017, 05:53

Alexey904
активный участник

Сообщение Вятич61 » 14 май 2017, 00:12

Похоже - это безногая ящерица. У нас люди по незнанию их тоже давят. Безобидная тварь.
Вятич61
новичок

Сообщение RSfun » 14 май 2017, 01:45

Ничего себе! Настоящая Naja naja philipinensis! Удачно снята голова -
можно расcмотреть и посчитать роговые щитки вокруг глаза,
а это точный признак вида.
https://biocreativity.files.wordpress.c ... ensis1.jpg
Так что с "безногими ящерицами" лучше пребдеть, чем недобдеть.
Конечно, убивать даже кобр совсем не обязательно.
RSfun
путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Alexey904 » 10 июн 2017, 12:27

У нас появились визовые изменения и в лучшую сторону - теперь не берут плату за экспресс оформление, это где то 1,5 т песо. Есть конечно неудобство - надо ехать второй раз дня через два-три, но все одно приятно.
Alexey904
активный участник

Сообщение Daniil63r » 14 июн 2017, 19:53

Алексей, вы писали, что сейчас активно занимаетесь открытием фирмы. Поделитесь пожалуйста, как успехи, насколько сложно, на кого из местных решили оформлять 60% и тд.
Daniil63r
новичок

Сообщение Alexey904 » 24 июн 2017, 11:36

Ну на самом деле все не так страшно, как это везде расписано, мозги не выносят, тормозят чисто в силу местного менталитета. С местными тоже все просто - ваш так называемый партнер должен понимать, что в случае виляния жопой придется платить за все и идти лесом. Это легко решается посредством юристов без всяких анти дамми, просто и аренда и вся собственность компании оформляется на вас, а лицензии - на местного. В случае конфликта так называемый владелец идет куда нибудь, а вы просто меняете вывеску. На самом деле тема необъятна, нужны конкретные вопросы на которые постараюсь ответить.
Alexey904
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль