Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, Анна74, RogovaN, rst71 и гости: 8
Марселина писал(а) 12 май 2016, 10:30:Кто внедрил вам в мозги установку "старость = дряхлость"? Меняйте её, пока не поздно, пока вас самих не сдали в утиль на биотопливо.
Марселина писал(а) 13 май 2016, 08:48:Малинка, ну что ж вы всех-то за собой тянете? Решайте за себя, не посягайте на чужое право выбора! Объективная реальность у каждого своя и может быть сильно отлична от вашей, как Посадас и Таганрог от Москвы.
ilonka1977 писал(а) 13 май 2016, 14:12:малинка90, старуха с косой ко всем в разное время приходит: кто-то в 70 свои первые балетные па крутит (была как-то в ФБ британская статья про бодреньких таких старичков), а кто-то и первые слова не успевает научиться выговаривать. Так что не стоит за всех скопом. Если у Вас депрессивное состояние, сочувствую и советую влюбиться. Можно и в мужа ещё раз
Nataliak писал(а) 15 май 2016, 20:52:А как обстоят дела в Аргентине с ветеринарией ? Оборудование, квалификация врачей, возможность сдать анализы есть ?
Nataliak писал(а) 15 май 2016, 20:52: Как говорится, дай бог вашим собакам здоровья
Happy Rain писал(а) 17 май 2016, 00:40:1. Читал статью (правда 2013 года), что медсестер очень не хватает (типа не престижная работа, зарплата 5000-7000). Правда ли это?
Happy Rain писал(а) 17 май 2016, 00:40:2. Насколько сильно отличаются медсестры в Аргентине и России? Уровень образования, выполняемый обьем работ.
Happy Rain писал(а) 17 май 2016, 00:40:3. Ваша жена учится без отрыва от производства, раз в две недели. Сколько времени она будет учится? В обычном случае, три года, на сколько мне удалось выяснить. Как учатся простые студенты? (пять дней в неделю?). В той же статье прочитал, что есть девятимесячные курсы. Кого они выпускают? Помощника медсестры?
Happy Rain писал(а) 17 май 2016, 00:40:И вопрос Вам. Как бы сформулировать... А, во! Как считаете, кто лучше установит кондиционер - среднестатистический аргентинец или среднестатистический выходец из бывшего СССР?
Кто головастее/рукастее/ответственнее, скажем так.
arnold1968 писал(а) 17 май 2016, 13:48:И вот такой вопрос к хозяину темы, давно хотел спросить, не смотря вроде на простоту наверное объемный. Исходя из вашего срока пребывания в Аргентине, какое сложилось у Вас мнение об эмиграционной политике этой страны?
Расшифрую:
1. Заинтерисована ли Аргентина в эмиграции новых белых поселенцев, в частности из стран Восточной Европы и бывшей территории СССР.
2. Как это ощущается на местах так сказать(опять же личные впечатления).
3. Или же по барабану, приехал, сумел как то зацепиться и как то выжить, слава богу. Не сумел, возвращайся или подыхай под забором.
Вопрос возник потому, что якобы у Аргентины большой потенциал. Большая территория, климат и относительно немного населения для такой страны например в сравнении с Бразилией. Ну т.е. ваши личные впечатления навскидку.
arnold1968 писал(а) 18 май 2016, 03:24:Спасибо за ответ. Его конечно можно оценить как субъективный. НО!!!!!! Это и есть инфа так сказать из первых рук, от тех кто лично с этим столкнулся и проверил на себе без романтики. Я конечно может и ошибаюсь, но блин при такой политике в плане развитие страны получится полный голяк. Ибо на сегодня как ни крути, носителями техно-цивилизации являются: европейцы, японцы, южнокорейцы и китайцы с индусами (ну в какой то мере последние). Первые три дык вообще ключевые. Ибо без такой добавки ЛА так и будет вечно краем третьего мира.
AlexeyAS писал(а) 18 май 2016, 08:18:arnold1968 писал(а) 18 май 2016, 03:24:Спасибо за ответ. Его конечно можно оценить как субъективный. НО!!!!!! Это и есть инфа так сказать из первых рук, от тех кто лично с этим столкнулся и проверил на себе без романтики. Я конечно может и ошибаюсь, но блин при такой политике в плане развитие страны получится полный голяк. Ибо на сегодня как ни крути, носителями техно-цивилизации являются: европейцы, японцы, южнокорейцы и китайцы с индусами (ну в какой то мере последние). Первые три дык вообще ключевые. Ибо без такой добавки ЛА так и будет вечно краем третьего мира.
Где то уже это слышали. Забыл добавить о исключительности некоторых наций и прям как рейх о Аргентине.
По вашей логике Россия с добавкой из Таджикистана деградирует ?
Happy Rain писал(а) 18 май 2016, 23:49:Месопотамец, как продвигается Ваше строительство? Покажите свежие фото дома, сада?
месопотамец писал(а) 19 май 2016, 00:35:Все выглядит более чем скромно, глядя из России
ilonka1977 писал(а) 19 май 2016, 00:45:В России привыкли строить "на века"
месопотамец писал(а) 19 май 2016, 00:35:полы вчера домучил, сварю решетку на дверь и можно заносить барахло
А как по мне - отличный дом. Ключевое слово - свой. После отделки вообще конфеткой станетмесопотамец писал(а) 19 май 2016, 00:35:выглядит более чем скромно
Happy Rain писал(а) 19 май 2016, 10:06:На третьем фото, стена с окнами из разных кирпичей. Чем обусловлено?
arnold1968 писал(а) 19 май 2016, 11:21:А как на счёт шума-изоляции такой кирпич? Я имею ввиду уличные шумы.
arnold1968 писал(а) 19 май 2016, 10:39: А полы чем будут застилаться? Ну плитка там, ламинат или еще что то.
Плюс появятся звукопоглотители в виде мебели, ковров, предметов интерьерамесопотамец писал(а) 19 май 2016, 12:56:"звенит", я думаю, что после оштукатуривания этот эффект минимизируется
Happy Rain писал(а) 20 май 2016, 18:16: Можете что-нибудь рассказать об однокурсниках (местные или нет, какими судьбами занесло на учебу, каковы в общении с Вами)?
Почему-то кажется, что на последнем фото, крайний справа - немец
AlexeyAS писал(а) 21 май 2016, 04:28: Каска в классе зачетно.
arnold1968 писал(а) 21 май 2016, 13:48:Тоже заметил, что мужики на фото практически все в возрасте. Т.е. курсы бесплатные и дают возможность получить новую профессию, как молодым, так и не очень. Ну и как автор сказал поднять квалификацию. Вот такая страна третьего мира.
arnold1968 писал(а) 22 май 2016, 01:28:Мы с Вами как легонца поругались ( извиняюсь если что), но собственно об этом я Вам и пытался сказать. Общем я думаю так, что эта страна Вас приняла. Не всё гладко, конечно. НО! Ваша жена смогла утсроиться на работу по специальности, дети учатся, да и Вы думаю не пропадете. Как то так.
arnold1968 писал(а) 22 май 2016, 20:02: Да это всё хорошо, но если Вас поставят перед выбором, то его придётся делать.
месопотамец писал(а) 22 май 2016, 07:15: живя в Аргентине и Родину любим и не откажемся, как-то так... Ну вот, к примеру, мой профиль в известной соцсети, так, для иллюстрации своего отношения:
Марселина писал(а) 28 май 2016, 19:28: И всё кажется близко, но в итоге столько ходишь пешком, что к вечеру аж ноги болят)
Марселина писал(а) 28 май 2016, 19:28: Здесь легче дышится во всех смыслах, даже в городской администрации.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших