Сейчас этот форум просматривают: Happy end, Marfa508@ и гости: 11
Anna-M-M писал(а) 17 июн 2021, 18:02:ведь как же не покопать, когда вокруг столько песка.
natalie_castilla писал(а) 17 июн 2021, 18:14:Замечательное путешествие! Продолжим мечтать дальше!
kissa2 писал(а) 17 июн 2021, 18:30:Каждый раз радуюсь за вас, что такие классные поездки у вас складываются! Понятно, что огромная заслуга организатора и "подготовителя" и ведь оно того стОит!..
Пляж с маяком просто прелесть!
Маки - моя слабость
Miss Marigold писал(а) 17 июн 2021, 18:58:Как хороши Нидерланды вашими глазами !
Я не фанат велосипедов, но глядя на ваши фото просто жду, когда попаду в Европу, возьмем с мужем в прокате велики и покааааатим по этим чудесным дорожкам через поля, горы и долы)
Пишите еще, люблю ваши фото. И также очень интересны ваши мысли про работу - помню, вы изучали Python применительно к работе тестировщика
Anna-M-M писал(а) 24 июн 2021, 23:07:Это конечно всё хорошо, но основная моя проблема - это говорение. И с английским также было. Уровень чтения, понимания и написания у меня намного выше, чем говорения. Да и сейчас с английским случаются казусы. Если кто-то задаст мне неожиданно какой-то вопрос на улице или в магазине, то я бывает и пары слов не могу связать, к счастью это происходит не всегда. Если вспомнить картинку из американских вестернов, когда показывают пустыню, а там тишина, пустота, только редкие кактусы стоят, да летают перекати-поле, то легко понять, что творится в такие моменты в моей голове. Одним словом - ничего там не творится, совсем :) И это при том, что я вообще-то на английском и интервью прохожу, и с разными службами и врачами общаюсь, и вообще могу много и подробно рассказать всякое на разные темы. Не знаю лечится ли это. Может быть когда-нибудь пройдет, особенно если у меня будет больше практики общения на английском языке.
Что уж говорить про голландский… С трудом заставляю себя каждый раз выдавить фразу: “Извините, я Вас не понимаю, я только учу голландский!”. При этом почему-то чувствую себя дура-дурой. Но зато уже приучила себя говорить простые фразы типа “здравствуйте, спасибо, до свидания” и еще кое-что специфическое для магазина и ресторана только на голландском.
Anna-M-M писал(а) 25 июн 2021, 20:07:Иногда не могу никак на русский перевести, хотя смысл прекрасно понимаю
Anna-M-M писал(а) 25 июн 2021, 20:07:Иногда еще другая проблема возникает. При разговоре на английском могу забыть какое-то простое слово и вспомнить его только на голландском, или наоборот :) Иногда не могу никак на русский перевести, хотя смысл прекрасно понимаю. В общем кажется, что какая-то каша в голове уже из трех языков. Я только надеюсь, что это не потому, что у меня память переполнена :) и это со временем пройдет.
Anna-M-M писал(а) 26 июн 2021, 18:02:Маски теперь нужны только в транспорте, аэропорту, в средних школах до летних каникул и в центрах вакцинации и тестирования
Miss Marigold писал(а) 27 июн 2021, 11:57:Как сделать человеку хорошо?
Сначала нужно сделать ему плохо, а потом - как обычно
Anna-M-M писал(а) 30 июн 2021, 17:33:Мои поиски работы завершились, завтра я начинаю работать в качестве тестировщика (Test Engineer) в одной компании здесь в Нидерландах
Anna-M-M писал(а) 30 июн 2021, 17:33:Немного грустно и от того, что у меня станет намного меньше свободного времени, уже не получится столько времени проводить с сыном и мужем, не смогу уделять столько же времени изучению голландского языка, и никаких больше долгих велосипедных прогулок с мужем вдвоем в его дополнительный летний выходной не будет.
А с другой стороны я с нетерпением жду завтрашнего дня, невероятно рада новым открывшимся возможностям, даже можно сказать новому миру :)
natalie_castilla писал(а) 30 июн 2021, 18:07:Anilopka, а Вы куда пропали? Как дела после переезда?
Поздравляю с началом нового этапа жизни! А язык на работе выучится намного быстрее, чем на самых лучших курсах, главное - хотеть, а этого у вас не отнимешь.Anna-M-M писал(а) 30 июн 2021, 17:33:завтра я начинаю работать в качестве тестировщика (Test Engineer) в одной компании здесь в Нидерландах.
Anna-M-M писал(а) 30 июн 2021, 17:33:завтра я начинаю работать в качестве тестировщика
Anilopka писал(а) 30 июн 2021, 17:50:Ура! Поздравляю! Вы большая молодец и можете собой гордиться! Пусть в Голландии технические профессии довольно востребованы, найти работу без знания языка, да и в принципе приезжим, бывает довольно сложно. Пусть работа Вам нравится - а раз там в основном местные, то и голландский получится немного подучить. То, что работа оказалась в другом городе, ситуация довольно для Голландии типичная. Главное, старайтесь не ездить в самый час пик, тогда будет довольно комфортно. Еще раз мои поздравления!
natalie_castilla писал(а) 30 июн 2021, 18:07:Anna-M-M, мои поздравления! Главное - начать, остальное все потихоньку приложиться! И зарплата будет расти, и Харлем (уверена!!!!) Вам очень понравится (при случае забегите в музей Франса Хальса), а если Ваша контора в том районе, где я думаю, то по пути будете пробегать мимо сырного магазинчика, а по празникам - мимо ярмарки. Удачи и не жалейте об отпуске! У Вас будет два выходных и море неизведанной Голландии.
Miss Marigold писал(а) 30 июн 2021, 18:20:Anna-M-M, поздравляю от души! Получить европейский опыт в крупной международной компании, не будучи (пока) суперценным специалистом - это ооочень круто, несомненно.
Miss Marigold писал(а) 30 июн 2021, 18:20:Вот тут я очень понимаю) Но, с другой стороны, все эти радости безработного гедониста можно вернуть себе очень легко - просто перестав ходить на работу)
А вот наоборот - уже тяжелее, а у вас это уже есть. Так что все к лучшему, как ни крути
Aibrean писал(а):Anna-M-M, Поздравляю с новой работой! Это очень здорово. Будет интересно узнать ваши впечатления о работе в Нидерландах.
А Яша будет оставаться дома или собакена можно брать в офис?
Варвара любопытная писал(а) 30 июн 2021, 21:16:Поздравляю с началом нового этапа жизни! А язык на работе выучится намного быстрее, чем на самых лучших курсах, главное - хотеть, а этого у вас не отнимешь.
Не знаю, как в Ниедерландах, но в Германии даже совсем новенькие могут взять отпуск в счёт будущего, особенно если есть дети школьного возраста. Так что после прохождения испытательного срока можете поинтересоваться - думаю, что в детолюбивых Нидерландах отпуск запросто предоставят, хотя бы недельный, чтобы с ребёнком могли съездить в отпуск.
JamKit писал(а) 30 июн 2021, 22:13:Поздравляю! Удачи и пусть всё хорошо сложится.
Штурман Жорж писал(а) 01 июл 2021, 01:00:Будет очень интересно читать о ваших впечатлениях, о том, как выстроены процессы, об отношениях с коллегами и разных мелочах. У нас теперь 100% удалёнка, с одной стороны, мне это очень удобно, с другой, я не знакома с большей частью коллег, и такая "изоляция" ограничивает полученный личный опыт. Так что как минимум один заинтересованный читатель у вас есть (даже если молчаливый).
Штурман Жорж писал(а) 01 июл 2021, 01:00:Контракт у вас на год, а у мужа? Сколько примерно планируете оставаться в Нидерландах?
Anna-M-M писал(а) 04 июл 2021, 19:22:купила ему новую лежанку в виде мехового пончика
Anna-M-M писал(а) 04 июл 2021, 19:22:Мы подъезжали к первому месту остановки - городку Broek in Waterland (дословно: штаны в водной земле :)
Anna-M-M писал(а) 13 июл 2021, 23:07:В компании используют Windows, а я в последние годы пользуюсь только MacOS. Ну ничего, быстро освоилась и чего-то сложного пока не обнаружила.
Anna-M-M писал(а) 13 июл 2021, 23:07:Опять же вроде бы фрукты и кофемашина - мелочи, но с ними как-то повеселее :)
Anna-M-M писал(а) 13 июл 2021, 23:07:Как говорится, полёт нормальный :) Посмотрим, что будет дальше.
Штурман Жорж писал(а) 13 июл 2021, 23:55:В вашей компании можно использовать свои ноутбуки?
Штурман Жорж писал(а) 13 июл 2021, 23:55:С вашим позитивным настроем, всё будет хорошо)
messygr писал(а) 19 июл 2021, 23:38:Добрый день!
Подскажите, какой фирмой вы пользовались для перевозки вещей при переезде из РФ?
Действительно, ничем не примечательное, если рассматривать каждую деталь по отдельности. А если в комплексе, то мне кажется, что там непринуждённая и очень дружественная атмосфера. Пикник на природе...Anna-M-M писал(а) 25 июл 2021, 19:27:Вот так выглядит это ничем не примечательное, но особенное для меня кафе.
Я такой столик хотела себе с очень давнего времени, но всё как-то надобности не было. А когда лежала прикованная к постели, то наконец-то купила себе такой. Мой столик деревянный, с дырочками на столешнице (для вентиляции нотбоока). Левую часть столешницы можно поставить под удобным уклоном, чтобы не скатывался нотбоок есть специaльная держалка. Правая часть (чуть меньше трети) остаётся всегда в горизонтальном помещении и по ней можно мышкой гулять и в этой горизонтальной части есть углубление для чашки с кофе - очень удобно. Ножки складные и высота столика регулируется. Сейчас на самой низкой высоте, а когда болела да ещё одеялом укрывалась, то регулировала высоту. Ах да, справа ещё небольшой ящичек - у меня в нём карандаш и бумага для записок, тоже очень удобно, когда что-то надо записать. Единственный недостаток у моего столика - от ножек остаются углубления, если постоянно ставить на одно и тоже место, но это я чувствую руками, а со стороны они не бросаются в глаза.Anna-M-M писал(а) 25 июл 2021, 19:27:На этот случай уже присматриваю специальный столик для ноутбука. Ведь для меня комфортней всего - работать сидя на диване :)
Варвара любопытная писал(а) 25 июл 2021, 20:37:Действительно, ничем не примечательное, если рассматривать каждую деталь по отдельности. А если в комплексе, то мне кажется, что там непринуждённая и очень дружественная атмосфера. Пикник на природе...
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2021, 23:56:беспроводной пылесос Xiaomi. Отличная вещь оказалась!
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2021, 23:56:можно дойти до приятных и спокойных мест.
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2021, 23:56:Я считаю очень удачно у нас получилось с лагерем.
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2021, 23:56:И что-то стало от этого совсем грустно, тем более что мы без отпуска всё лето. Такое настроение можно было поднять только одним способом - спланировать будущее путешествие :) Давно я этим не занималась! Удивительно, но это и правда очень помогло, появилась очень крутая идея куда можно съездить.
JamKit писал(а) 16 авг 2021, 01:16:Заинтересовали. Можете написать модель/название, пожалуйста?
JamKit писал(а) 16 авг 2021, 01:16:Как же я люблю такие маленькие улочки с морем цветом в Амстердаме. Эх, нас туда уже, наверное, никогда и не пустят.
JamKit писал(а) 16 авг 2021, 01:16:Как же каждый раз радостно читать о том, как хорошо складываются отношения с абсолютно новым окружением у вашего сына. Пишите еще про него, пожалуйста.
КутяКутя писал(а) 16 авг 2021, 02:05:Я тоже пользуюсь этим способом. Уже очень много маршрутов так придумала. Правда путешествия в основном не сбываются, но в любом случае планировать приятно и надеюсь через год-два смогу воспользоваться планами. А пока как лекарство от грусти!))
Anna-M-M писал(а) 08 сен 2021, 21:48:какие-то непонятные черные штуковины (не знаю что это такое и что с этим делать)
Anna-M-M писал(а) 08 сен 2021, 21:48:И 15 минут для такого разговора категорически не хватает.
Как же хочется его потискать...Anna-M-M писал(а) 08 сен 2021, 21:48:“Ну что? Кто со мной на прогулку?”
Anna-M-M писал(а) 15 авг 2021, 23:56:тем более что мы без отпуска всё лето.
aliena777 писал(а) 08 сен 2021, 22:31:"штуковины" очень похожи на спаржевую фасоль, которая бывает зелёной и такой темно-фиолетовой; в супчик, в овощное рагу
aliena777 писал(а) 08 сен 2021, 22:31:Anna-M-M, нравится как Вы рассказываете о своей жизни в Нидерландах, очень информативно о разных сторонах, и с таким позитивным настроем!
Варвара любопытная писал(а) 08 сен 2021, 22:43:Это потому что первый раз, да ещё и без ребёнка. Дети быстрее на вопросы реагируют и за свои планы ваш сын сам бы гораздо быстрее рассказал, уже основываясь на полученную информацию о том, чем они будут заниматься в учебном году. Дети хоть и рассказывают дома о том, что в школе происходит, но всё они не могут рассказать, да и не считают нужным, думают, что родители об этом и так знают. В следующий раз будет уже легче.
Eichhörnchen писал(а) 09 сен 2021, 00:57:А почему?
Anna-M-M писал(а) 09 сен 2021, 20:48:В отпуск мы можем отправиться только в школьные каникулы. А этим летом я с 1 июля начала работать, у сына только через несколько дней после этого начались каникулы. Вот так и получилось.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших