Женат во Вьетнаме. Версия два.

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: Elena*Dot и гости: 12

Re: Женат во Вьетнаме. Версия два.

Сообщение Goracio77 » 14 апр 2021, 13:45

Галеры, гребцы, пайка, погонщики, хрюши, это же надо сюда политику приплести :D Ещё какими-то синдромом самозванца страдать. Ну у каждого свои тараканы, это норма :)
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 14 апр 2021, 15:25

Goracio77, и то правда :)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Miseri » 14 апр 2021, 18:55

Среда. Неделя вторая

Утро. На часах 6. Зум и Сам спят. В квартире темно. Мы задвигаем шторы на окнах. Шум машин с улиц я перестал слышать через полгода. Иду на балкон. Проверяю нет ли дождя. Кофе. На столе котлеты - смесь фарша из креветок и мяса с овощами. Работа.

На планерке получаю задание написать кодинг стайл гайды и начать с тайпскрипта. До обеда занимаюсь прототипом. Понял работу роутеров в Ангуляре. Все равно не нравится - слишком много зависимостей надо установить прежде чем все это заработает. Получаю документ по архитектуре на 8 страниц. Ценность представляет только функциональная схема и стек технологий.

Новая кафешка. После обеда пишу стайл гайд. Конечно опираюсь на гугловские стайл гайды.

Одна из девченок угощает меня рисовыми пирожными. Пирожные липки как детские игрушки лизуны, которые портили обои и потолки. Внутри две начинки либо патока, либо что то похожее на печенье. СЕО подходит и рассказывает легенду о печеньях - это традиционное во Вьетнаме, связано с Отцом и Матерью, с матерью сколько то людей пошло в горы, с отцом сколько то людей пошло в море. Как все это связано к сожалению уловить не смог.

День сурка продолжился - вечером забрал Зум. Час сна, час учебы. Прослушаю двухчасовое видео по гугл стайл гайду по джава скрипту.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 апр 2021, 08:55

В общем легенда о печеньях.

Отец и мать. Мать понесла 100 яиц. Из яиц получились люди. Половина ушла с матерью в горы. Другая половина на Землю и море с отцом. Люди образовали Вьетнам. Печенья символ этих яиц.
Вообще я подозреваю, что племя вьетнамцев изначально было небольшое, иначе как объяснить количество фамилий, которых во Вьетнаме около сотни. Когда то я читал исследование на тему однофамильцев - в нем пришли к выводу, что однофамильцы имеют общие гены и в общем дальние родственники.
Возвращаясь домой с работы и наблюдая затылки множества девушек - у многих я вижу родинки на шее, то есть можно сделать вывод о каком то родстве.Женат во Вьетнаме. Версия два.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 15 апр 2021, 18:19

Первая вечеринка в новой компании.
Последний раз редактировалось Miseri 03 июн 2021, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 15 апр 2021, 20:29

Miseri писал(а) 15 апр 2021, 18:19:Наша команда проекта.

Отличная команда, мне кажется. Чум в черном?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение ilbl » 15 апр 2021, 20:38

Miseri писал(а) 15 апр 2021, 18:19:Чум здесь тоже есть:)

Хочу быть чукчей в Чуме. Независимо от того, во что одета (лучше если ни во что).
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Elena0506 » 15 апр 2021, 21:48

Какой симпатяга слева))
Elena0506
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Miseri » 16 апр 2021, 05:07

Четверг. Моя первая вечеринка в компании

Утром на спинке дивана меня ждали брючки со стрелочками, белая рубашка и туфли.
-У нас завтра вечеринка, день рождение компании. Дресс код - белое и черное. - написали мне сразу две девушки.
Потом у них начались переживания по поводу наличия у меня соответствующей одежды.

На улице лил дождик, как всегда перед важными мероприятиями что то идет не так. Спокойная дорога до работы мне не светила - мало того что придется переживать за туфли, как бы кто не покарябал, так и добавились переживания за чистоту белой рубашки. Хотелось сохранить белоснежный цвет до вечера.

Я зашел в кабинет - девченки начали улюлюкать. Посыпались комплименты, как я хорошо выгляжу, как я стал моложе. Я испытывал некоторое неудобство, так как остальные парни так же были в брючках и белой рубашке. Девченки еще минут 10 переговаривались по поводу моей одежды.
Чум сделала мне комплимент, что мне всегда надо носить такой стайл так как я выгляжу лучше и моложе. Я продолжал краснеть.

На планерке мы обсудили мой прототип - СЕО согласился с моими идеями. Ок осталось работать. Периодами шерстю веб сайты по документации, по планированию, по прототипированию. На выходных надо послушать лекции по Агилу. Обобщающий термин для целого ряда подходов и практик, основанных на ценностях Манифеста гибкой разработки программного обеспечения и 12 принципах, лежащих в его основе.

-Что ты будешь на обед - пишет мне она
- Если честно я никогда не переживал по поводу еду, если я думаю что то вкусное - я просто это покупаю
- Хорошо, тогда я выберу меню - сказала она

После обеда большинство людей разъехалось, что бы переодеться. Я закончил документ - кодинг стайл. Не знаю как я буду соблюдать все написанное - но буду стремиться. Набросал несколько менюшек на главную страницу прототипа. Надо его доделывать быстрее - так как вероятно, скоро встанет вопрос о нем. Пусть он будет не одобрен, но это нормальное явление, когда проект находится только на стадии документации и подготовки.

Оставшаяся пара девушек не из проекта подошли ко мне и начали меня учить вьетнамскому - так прошел оставшийся час до вечеринки. За 40 минут мы собрались вместе - рабочей командой и на байках поехали в кафешку.
На столике нас ждало множество вырезанных фигурок с фотографии наших лиц - мы начали фотографировать.
После сборов фотографирование продолжилось - одна из инвесторов захотела сфотографироваться только со мной - та женщина которой я сделал комплимент. За вечер она еще подойдет три раза что бы поднять тост и выпить. Сделала мне такой же комплимент, что я выгляжу просто замечательно и моложе своих лет.

Я сел вместе с Чум - мы пили пиво. Еще и еще, и еще. Через часа три ко мне подошел фронтенд и я опять увлекся разговором о кодинге забыв о Чум. Когда я прервался - она сказала, что ей надо домой. Мы попрощались.
Минут через двадцать поехал домой и я.
Забрал Зум и Сама с магазина. До дома оставалось километров 7 как я проколол колесо. Зум покормила Сама и мы решили, что я заберу сына и пойду пешком домой, а она в это время поедет сменить колесо. Латанье дырки в колесе обошлось в 20 000 донгов - это где то 1 доллар.
Потом я вырубился - проснулся через полчаса. Принял душ и заснул окончательно беспробудным сном.
Последний раз редактировалось Miseri 03 июн 2021, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 16 апр 2021, 18:56

Пятница. Неделя вторая

Утро я встретил с головной болью. С трудом досидел до обеда, пообедали, оставшиеся полчаса обеденного перерыва я просто проспал - заснул очень глубоко и проснулся от включенного будильника, который ставят сотрудники для таких сонь как я.
На работе по прежнему пилил прототип - добавляю UI элементы, ну и запилил документ, который объясняет как я подразумеваю работу интерфейса. С понедельника мы начнем работать по новой. СЕО доделал план производственного цикла и сконфигурировал корпоративную программу. У меня висят две задачи.
Обновились мои самсунговские часы - батареи после обновления стало хватать на 4 дня, против двух до обновления. Обновлять макбук я не решаюсь.
Сделал приятное одной девченке. Вчера она меня учила как говорить "здравствуйте" на вьетнамском и упоминула как буду приходить и видеть кого то могу так здороваться. Сегодня я посмотрел на нее - она сделала недвусмысленное выражение лица - типа "давай". Вместо синтяо я сказал чао эм. В офисе повисло молчание ,потом все стали хором говорить - хорошо, смеяться, девушка сказала что это даже лучше, чем "здравствуйте". Вообще это "привет" - эм это обращение к лицу моложе себя.) Если бы я назвал ее чао ба - это бы обидело так здороваются с бабушками. Т.е. синтяо, тоже самое только формальное и официальное.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 17 апр 2021, 16:00

Суббота

Ничего серьезного сегодня не делаю. Вообще не знаю чем я занимаюсь, время с женой, время с сыном. Поиски на ебее. Посмотрел сериал от ТВ3 - Страшные истории второй сезон. Просто отличная штука. Посмотрел книги на темы нинтендо и дисней. Не хочу сегодня заниматься ничем связанным с работой. Следующая неделя будет наверняка сложнее, чем эта и еще все успею. Тем более я хорошо поработал эту неделю и нужно отдохнуть от всего того бреда что я освоил.
Зум уехала к сестре вечером. Я остался один с сыном.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 18 апр 2021, 14:51

Воскресенье

Отличный выходной. Разобрал картридж для геймбоя. Интересная система сохранения. В детстве что бы пройти какую-либо компьютерную игру до конца было необходимо играть без перерыва, так как пиратские китайские картриджи не предполагали сохранений... В оригинальных все по другому. Есть два типа сохранения в играх: а) наличие секретного кода, который высвечивается после прохождения уровня и б) продвинутая система сохранения - у картриджа присутствует батарейка, в которой и сохраняются игры.
Цены на картриджи так и не падают, а некоторые даже растут - в том числе растут цены на некоторые картриджи Денди. Так например я узнал, что картриджс игрой "двойной дракон" на денди стоит несколько тысяч, а ведь он у меня был, пока я не обменял его в то далекое время на два других. Надеюсь те два картриджа так же сохранились и лежат где нибудь в подвале, и я их откопаю когда вернусь в Россию в том числе и свою старенькую денди.

Картридж с батарейкой у меня только один - Bad mojo jojo. В русском переводе это "Суперкрошки". Игра по мотивам мультсериала - это история о приключениях трёх маленьких девочек-героинь - Цветика, Пузырька и Пестика, которые борются со злом за добро и справедливость.

Всё началось с того, когда Профессор Утониум хотел создать «идеальную маленькую девочку», и поэтому вложил такие ингредиенты: сахар, специи и милые штучки. Всё было бы хорошо, если бы ни его ассистент Джоджо - безумный шимпанзе, который случайно толкнул Профессора и тот влил в смесь Вещество X, благодаря чему и появились Суперкрошки. В тот же самый мик их рождения, Джоджо начал им мстить и назвал себя - Моджо Джоджо. С тех пор, Суперкрошки проводят отличное время вместе; защищают Таунсвилль, играют и ходят в школу.

Игра обладает совершенно потрясающим саундтреком.

К сожалению у меня неполный комплект и в наличии только сам картридж без бумажной упаковки. Со временем я планирую пополнять коллекцию полными комплектами, благо на Японском рынке таких вещей много. На фотографии можно увидеть и ту самую батарейку для сохранений.

Вечером отвез Зум и Сама в магазин к сестре. Заехал в Биг С, купил багеты и вот такую вот пепси. Очередной новый дизайн упаковки. Я балдею от всей этой азиатской стилистики. Это меня просто вдохновляет.

Пока Зум и Сам у сестры - готовлю ужин. Свинина с луком на сковородку для Зум и две запеченные в духовки перепелки для меня.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 19 апр 2021, 15:27

Конечно караоке
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Goracio77 » 19 апр 2021, 16:34

Если волосы в черный покрасишь, то наверное посторонние люди не сразу поймут что европеец перед ними.
Goracio77
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Miseri » 19 апр 2021, 16:57

Goracio77да, только реальность говорит об обратном - краситься - не краситься, а пялятся везде.) К сожалею отличаюсь. Но если пялятся не от того что отличаюсь от них - значит вообще круто.) Спасибо за комплимент - я понимаю ты под..... хотел, но не вышло.)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 19 апр 2021, 17:19

Понедельник. Неделя третья

Поскорее бы уже четвертая неделя и получить ожидаемые деньги.
На планерке как обычно - по очереди рассказываем истории из жизни. Докладываем кто что делал прошлым днем и кто что планирует делать в день текущий. У меня висят две задачи - первая SRS документ и мокап. Мокап - это прототипирование. Прототип я начал делать сразу в ангуляре, но СЕО решил, что корректнее использовать специальный инструмент для этого. Так как фотошоп для дизайнеров, а в моем случае в первую очередь необходимо функциональное прототипирование, то выбрали специальный инструмент, что бы прототип был интерактивным.
Выбор СЕО пал на инструмент marvel - однофамилец комиксовой компании. Marvel — это веб-приложение. Как говорят в самой компании, их приложение — это самый простой способ превратить ваши эскизы, изображения и макеты в реальные мобильные и веб-прототипы. https://marvelapp.com/
Ну надо значит надо - тем более делать прототип в марвел одно сплошное удовольствие, от которого я сегодня просто кайфовал. Постоянно обращался к Чум, так как все механики описывает она, а моя задача воплотить ее даграмы и схемы в удобный интерфейс.
На обеде была очередная вечеринка - день рождения директора. Я навернул пару рюмок яблочного сидра с изображением дракона на флаконе, а потом спустя пару часов все пошли работать.
Дома немного поправил прототип, и наверное займусь оставшийся вечер кодингом интернет - магазина.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 20 апр 2021, 10:31

Miseri писал(а) 19 апр 2021, 16:57: К сожалею отличаюсь

Почему "к сожалению"? Что плохого в том, чтобы иногда выделяться из толпы, а не сливаться с нею?

Miseri писал(а) 19 апр 2021, 16:57: ...пялятся везде

И че те плохо? Гордиться надо. Ну или как минимум использовать в своих целях.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ВикторияVVV » 21 апр 2021, 03:34

На последнем фото уставший, но довольный. Мне как девочки кажется если будете бриться гладко, будете выглядеть моложе.
ВикторияVVV
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 6

Сообщение Veta_shka » 21 апр 2021, 09:53

Goracio77 писал(а) 19 апр 2021, 16:34:Если волосы в черный покрасишь, то наверное посторонние люди не сразу поймут что европеец перед ними.

Нет, еще и рост выше азиатов. Только один мальчик по росту такой же.
Девочка с мемом "одна команда" симпатичная.
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Miseri » 21 апр 2021, 18:35

Вторник. Неделя третья

Планерка нас озадачила тем, что появился срочный проект на который отведено 214 часов по оптимистичному плану и 273 часа по пессимистичном. Нужно сделать программу для расчета страховки и интегрировать в готовый веб сайт.
На обеде мы всей командой проекта + женщина с фото и плюс два СЕО с ресурса пошли обедать в сингапурское кафе. Не знаю кто платил за обед, но из команды никто не доставал деньги. После обеда были многочисленные обсуждения. Технологии на которой будем делать проект ASP.NET в котором разумеется я никогда не работал. Я задавал вопросы по связи с базой данных - понятное дело, что вычисления производятся на стороне клиента, но помимо инпутов, которые вводит пользователь, есть и данные которые хранятся на сервере, например, всякие процентные ставки, селекты и прочее. На что мне СЕО ответил что мы будем делать по принципу коде ферст. Т.е. это совершенно другой подход - грубо говоря, по старинке делалась вначале база данных, а уже к ней крепился весь интерфейс, сейчас от этого отходят и вначале пишут код, а потом строят базу из кода. Все это говоря простым языком. Такой подход нов для меня. По большому счету - мне плевать на бузу данных - мне важны только данные которые я буду оттуда получать и парсить для себя.
После работы я засел за просмотр роликов по асп нет, как вообще в нем работать и что это вообще такое.

Среда.Неделя третья
- Олег, доброе утро, завтра у нас выходной - девченка, которую я зову "Стакан воды" - так она мне представилась, говорит ее имя так и переводится. Имя я не запомнил, а вот его перевод очень даже. Сказала она мне во вторник.
Сегодня вьетнамский праздник. Hùng Vương. День поминовения королей Хунгов — вьетнамский праздник и фестиваль, день памяти королей Хунгов, по легенде, первых вьетнамских правителей. Первым хунгвыонгом считается Киньзыонг-выонг, вторым — его сын-полудракон Лак Лонг Куан. В этот день вьетнамцы приезжают со всей страны к Храму королей Хунгов, чтобы помолиться, посмотреть традиционные игры, послушать традиционную музыку.
Зум и семья этот праздник не празднуют. Утром я отвез Зум с Самом в магазин сестры, а сам засел за этот проект. В 8 часов вечера я поехал к сестре и все вместе мы отправились на хот пот в кафешку. Навернул две бутылки пива. ПРиехали домой. Кодить конечно уже не буду. Запись здесь.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 21 апр 2021, 18:49

Miseri писал(а) 21 апр 2021, 18:35:появился срочный проект на который отведено 214 часов по оптимистичному плану и 273 часа по пессимистичном

О. Уже руководство берет халтурку.

Miseri писал(а) 21 апр 2021, 18:35:которую я зову "Стакан воды"

Стакан портвейна - звучит романтичнее
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Miseri » 21 апр 2021, 19:01

Camenante не совсем халтурка, в общем эти люди сотрудничают с конторой в сфере образовательных услуг. И вот сейчас понадобился этот инструмент.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 23 апр 2021, 19:18

Четверг. Неделя третья

Работаю как Папа Карло, учусь как Ломоносов.

Пятница. Неделя третья

Работаю. Зум и Сам уехали на неделю к родителям. Присоединюсь на праздники.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 23 апр 2021, 22:38

Miseri писал(а) 23 апр 2021, 19:18:учусь как Ломоносов.

Ломоносов в 20 лет сел за одну парту с 9-летними в Славяно-греко-латинской академии. Учиться как Ломоносов - это не ограничивать себя возрастными рамками, не страдать психологическими комплексами, учась с малолетками.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 24 апр 2021, 17:29

Суббота рабочая на этой неделе. Работу закончил в 8 вечера. Обедали все вместе. Спросили про карту.
О цензуре во Вьетнаме

Мортал комбат не была первой игрой в которой было насилие, но именно с этой игрой появились возрастные рейтинги в США. Долгое время эту игру планировали запретить, якобы все детишки вырастут маньяками. И вот я 40 летний мужик, так и не стал маньяком, как и 99.99 % играющих в нее пацанов. Вообще я не понимаю цензуру. Вот например цензурят сиськи в телевизорах и что? Для чего? Какую угрозу обнаженный женский сосок представляет для людей и детей? Вот объективно? При этом новостные ролики и прочая программа с криминальной чернухой - вполне себе показывается. Т.е. женский сосок оказывается опаснее трансляции как работает мафия и преступники. Это да можно не цензурировать...
Во Вьетнаме оказывается есть цензура на показ насилия. Я это увидел в фильме МОртал комбат. В фильме было несколько особенно жестоких убийств, которые просто вырезали из фильма - пришлось досматривать на ютубе, благо ютуб только российские медиа способен запрещать.
Вот эту сцену вырезали

Сцену из фильма можно сравнить с оригинальными убийствами в игре.
Последний раз редактировалось Miseri 20 ноя 2021, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 25 апр 2021, 06:25

Последний вагон. Карьера. Возможности.Будущее

Сегодня воскресенье. Выспаться мне не удалось. После работы я прилег на кровать и заснул мучительным сном. Мне мешал шум вентиляторов моего компьютера, включенный свет. Но я не мог собраться, проснуться и выключить все это. Провалявшись так без сил встать, я пришел в себя в 5 утра. Хотелось спать, но множество мыслей о работе, коде не отпускали. Усталость, но не возможно заснуть здоровым сном.
Встав, я выпил две чашки кофе. На улице проливной дождь. Дома жарко. Темно. Включил свет. Включил свой рабочий макбук. Перекусил печеньями. И сел за кодинг. В промежутках выпил еще две чашки кофе, принял душ.
Присел на диван. Задумался. Как же мне легко дается изучать и понимать, а главное воспринимать новое в технологиях, программировании. Я поражаюсь своей способности к обучению и сожалею. Сожалею о том, что мой сознательный возраст пришелся не на правильное время. Первый компьютер в 98 году. Интернет слабо развит. Диалап модемы. Никаких фреймворков. Никаких серьезных ресурсов по программированию. Никаких интерактивных курсов. Все что доступно это огромные книги по различным языкам программирования, написанные не для новичков. Я помню то время, когда я пытался из прочитанного понять, что такое переменная, пытался сложить разрозненную информацию в одно целое. Метался между гармональными всплесками, влюбленностями, первыми компьютерными играми, и университетом.
Уверен, родись я чуть позже, я мог бы сделать совершенно потрясающую карьеру в программировании и разработке.
А сейчас я фактически запрыгнул в последний вагон уходящего поезда. Конечно, я могу гордится собой, в 35 лет изменить свою жизнь. В 37 начать жизнь почти с чистого листа. Не многим такое удается. Точнее не удается почти никому - кто то находит утешение в алкоголе, кто то сетует на Путина и неправильную страну, кто то читает кучу бесполезной литературы по саморазвитию, кто то читает вдохновляющие записи чужой жизни, а некоторые находят самоутешение в пытаясь унизить кого то другого подняв свою собственную упавшую самооценку - радуясь несчастьям других, например, кто то ждет несчастий женщины из итальянского дневника - только потому что она изменила свою жизнь и не сидит как большинство с внуками, кто то пытается вразумить женщину из испанского дневника, только потому что она мыслит по другому... и лишь немногие просто берут и делаю то что хотят.
Не знаю как я вижу свое будущее - через пять лет либо свой бизнес, либо свой продукт. Что в принципе одно и тоже.
А сейчас приходится заталкивать в себя тонны информации... Некоторые говорят, что переизбыток информации не влияет, человек просто перестает ее воспринимать. Я в это не верю. Я знаю, что с переизбытком информации рано или поздно откроется второе дыхание. Это как у спортсменом после изнурительных тренировок. И поэтому если кажется, что информация не воспринимается и просто ничего не понимаешь - этот совершенно не так... В мозгу образуются новые связи. И если сравниваться инпульсы с шариком для пинпонга, а новые связи, как стенки игрального автомата, то стенок пока немного и шарик летает далеко... но с каждым новой связью стенок становится больше, шарик летает на меньшие расстояния, а человек с удивлением обнаруживает, как много он знает. Я убедился в справедливости этого после тестов, сознательно я и не думал, что я знаю так много. Может не много с точки зрения опытных и людей с более высокими знаниями, но много для меня самого. Я давно не сравниваю себя с другими. Я сравниваю себя сегодняшнего с собой вчерашним. И для меня это огромные достижения.
В конце концов я живу для себя, а не для того что бы быть похожим на Джобса, Гейтса или на парня с бмв. Ок, записал мысли, пора перекусить и опять заниматься работой.
Последний раз редактировалось Miseri 25 апр 2021, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 25 апр 2021, 17:10

Miseri писал(а) 25 апр 2021, 06:25:пора перекусить и опять заниматься работой.

Простите за непрошенный совет. Но, может быть, лучше перекусить и поспать, или погулять, или вообще как-то переключиться?
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Lilechka » 25 апр 2021, 20:42

Miseri писал(а) 25 апр 2021, 06:25:некоторые находят самоутешение в пытаясь унизить кого то другого подняв свою собственную упавшую самооценку - радуясь несчастьям других, например, кто то ждет несчастий женщины из итальянского дневника - только потому что она изменила свою жизнь и не сидит как большинство с внуками, кто то пытается вразумить женщину из испанского дневника, только потому что она мыслит по другому

Miseri, почему же в иных дневниках (например, в другом итальянском) не возникает ссор и перепалок? Может быть, потому что авторы этих иных дневников, помимо прочих достоинств, имеют также и уважение к своим читателям, а не только требуют уважения к себе любимому? И не действуют по принципу: есть два мнения - мое и неправильное? Конечно, каждый волен вести себя и писать, как ему вздумается. Но тогда будь готов и ответную реакцию получить. То, что люди нашли в себе смелость изменить в корне свою жизнь - молодцы, достойно уважения, не у всех хватит на это решимости. Но это не дает никому права хамить своим читателям.
И Вы все же преувеличиваете, говоря об ожидании форумчанами несчастий и пр. Вы же сами прекрасно знаете, по большому счету никому нет дела до посторонних людей, прочитали дневник, порадовались, огорчились и через 5 минут всё забыли, пошли заниматься своей реальной жизнью. А желать кому-то несчастий или еще чего-то нехорошего - это неконструктивно))
Последний раз редактировалось Lilechka 25 апр 2021, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Veta_shka » 26 апр 2021, 09:18

Miseri писал(а) 25 апр 2021, 06:25:в 35 лет изменить свою жизнь. В 37 начать жизнь почти с чистого листа.

Было практически тоже самое.
В 35 вышла повторно замуж и родила 2 ребенка. Поясню, я вдова первым мужем. В 37 открыла свой бизнес. В 41 , когда начались пляски с Украиной, евро, доллар взлетел, цены поднялись, бизнес закрыла. Год понадобился, чтобы пройти круг от одной компании к другой, опять вернутся к прежней должности, до открытия бизнеса. Правда я и бизнес открывала не единожды, и профессии и сферы деятельности меняла кардинально. Это для кого-то может и трудно, но для меня еще , конечно, трудно, но крайне интересно.
Я люблю съездить на ежегодные налоговые конференции. В последнюю , в декабре 2020г., практически все семинары я одна и задавала вопросы.
Потом, я кое что для себя поняла, следующий этап развития: практическое налоговое консультирование. Нашла где получить обучение и стать членом коллегии. Теперь жду подходящей возможности поговорить с гендиректором по поводу обучения. У нас -таки , слава Богу, щедрая на обучение компания.
Кстати, в 2019 г. в февральском журнале , всероссийском, "Главбухе" красуется мое фото на первом развороте. Я стала победителем в одной номинации.
Все просто, живя своей жизнью, а не декларирую свои принципы как самые верные и правильные, и ни кому их не навязываю.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Miseri » 27 апр 2021, 09:11

Понедельник. Неделя четвертая

Небо потемнело совершенно неожиданно. Люди вокруг съезжали к тротуару и одевали дождевеки. Общему примеру последовал и я. А потом начался проливной дождь. Это превратило дорогу в совершенно неожиданную рулетку, если знать об особенностях движения в Ханое.
Стало влажно словно вода проникала за шиворот.
А потом началась работа. Бесконечное исправление внешнего вида приложения иногда в реальном времени. Второй писал логику на шарпе - некоторые формулы были финансовыми и я вообще понятия не имею как они выглядят на бумаге. С работы я уехал в 8 часов вечера. Сотрудники предложили мне заказать что нибудь поужинать, но зачем - я отказался. Дома я посмотрел миниатюры с Харламовым и лег спать.
В групповом рабочем чате шел разговор о сладких папочках. Кто т ов шутку назвал цену которую бы хотел за месяц - порядка 1000 долларов. Кто то из парней написал - что это норм. На что ему ответили - что бы быть сладким папочкой нужно быть личностью, а он типа "птица". Я же подумал - ничего себе шмары офигели.
Зум говорит в фейсбуке полно объявлений от студенток, которые ищут кто бы оплачивал им жизнь. Говорит есть спрос.
- Конечно мужчины хотят свежих - сказал я
- Они не свежие. Они все равно проститутки - сказала мне Зум;
Действительно так и есть. Кто то выходит замуж из-за денег, сытой жизни или проблем с телефонными кабелями и не считает себя проституткой, только потому что денег с мужа не просит фиксированным прайсом, как содержанки. Содержанки не считают себя проститутками, потому что они не просят денег за ночь и час, как те кто работают. Фрилансерши не считают себя проститутками потому что работают не постоянно и не баре. Барные не считают себя проститутками, потому что не стоят на улице. Уличные не считают себя проститутками потому что они не спят с дальнобойщиками и у них все зубы в порядке. Для меня же все просто? если в отношениях каким то образом обозначены деньги, то проститутка - а значит привычные правила отношений мужчина -женщина не работают и можно применять одну единственную модель в отношениях клиент - проститутка со всеми вытекающими, а про себя помечать ярлыком "шмара".
20 минут до конца перерыва и опять пахать как лошадь.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Veta_shka » 27 апр 2021, 14:31

Miseri писал(а) 27 апр 2021, 09:11:если в отношениях каким то образом обозначены деньги

А, как это "каким-то образом обозначены деньги"?
В семье , а семья- это отношения самые, что ни на есть, они обозначены по любому.
Получается, что в отношения , семейные, вступают, исходя из вашей логики, два проституированных субъекта. При чем у нас сейчас в мире пары разные :М+Ж, Ж+Ж, М+М и прочее. Есть же и триады, есть же ММ+ЖЖ, есть МММ. Проституированными могут быть и мужчины, и женщины.
А, если партнер - собачка или кошка. В Европе есть и такое. Что же животное тоже проституированное создание? Да оно , бедное, и не осознает , что в паре со свихнутым типом.
Вообще, я в корне не согласна.
Моя ТЗ зрения такова, что если люди приняли какой-либо расклад в своих отношениях и огн их устаивает , даже если худо-бедно, но устраивает, то философствовать на эту тему, строит логические цепочки с определениями кто есть кто - смысла не вижу.
Veta_shka
полноправный участник

Сообщение Miseri » 28 апр 2021, 15:21

Вторник. Неделя четвертая

Работая в ASP NET чувствую как снова попал в начало двухтысячных. Это какой то кошмар - весь инструментарий выглядит как говно. А уж про удобства разработки и говорить не приходится. Отсутствие встроенного сервера просто раздражает - ожидаешь пока проект соберется, только что бы посмотреть как работает код, а когда делаешь много изменений и если что то отваливается - начинается самое весело. Я помню как я мучился когда то что бы просто добавить паджинацию... и как теперь это просто сделать например в ларавеле, буквально за двадцать минут в течении которых можно выпить чашку кофе и сбегать в туалет.Порой больше времени борешься с инструментом, чем над самой задачей.

Когда то только начиная в веб разработке я думал фигня все эти библиотеки - я как бородатый дядька привык писать все сам. Какие нафиг умные иде, я выбираю блокнот. Какие нафиг менеджеры пакетов - я люблю видеть папочки с файлами. Какие к черту фреймворки, я создаю десятки файлов на пхп и собираю их вместе. Все остальное от Сатаны.

Хорошо так рассуждать, когда не в профессиональной веб разработке, но когда разработка - это профессия, ценно удобство работы... И все прелесть этого удобства осознаешь только когда его лишаешься. Да что говорить даже терминала нет - приходится вылезать по старинке, благо на макбуке замечательный терминал...Хорошо, что не выбрал виндовый ноутбук - думал о дорого, но он мне окупился с первой зарплатой, и по сути это рабочий инструмент.

Работы много - версия документа с изменениями программы - 21. Очко.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 28 апр 2021, 15:38

Среда. Неделя четвертая

Лег спать в два ночи. Релиз кода на этой неделе. Сегодня фиксили баги, второй добавлял свои АПИ для расчета формул, я боролся с календарем в перемешку потвлекаясь каждые 20 минут на исправление очередного пожелания. Сегодня ушел с работы как обычно. С таким режимом можно сдохнуть.

Девченки с работы спрашиваю где я ужинаю, готовлю ли я себе сам, пока супруги нет или фастфуд. Говорю у меня много еды которую просто разогреваю - так что ничего не делаю, только работаю по вечерам. Сегодня первый день когда начал скучать. Надо же на пятый день получается.

Ну главное получить первую зарплату - там в случае чего можно спокойно уйти в еще один типа оплачиваемый отпуск на пару тройку месяцев. Да о чем то таком я и думал. Специальность в которой можно не бояться за работу... И по сути разработка это одна из немногочисленных веток в нашем обществе, в которой деньги прямо пропорциональны знаниям. Больше знаний - больше денег. Так что я радуюсь получая новую задачу.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 28 апр 2021, 16:41

О моем сне я сказал Чум, но видать она передала СЕО. ВОт только что от него получил сообщение.
-Ты устал сегодня. Пожалуйста ложись спать пораньше. Не волнуйся мы все делаем замечательно.
На что я ему ответил
-Спасибо за заботу. Когда я не закончил что либо это похоже на укусы пчелы - не могу нормально себя чувствовать пока не закончу. Это нормально.

Я истинный прокрастинатор - мне тяжело что то начать и так же тяжело оторваться пока не закончу - не могу нормально жрать и спать.) Как будто зудит все.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 29 апр 2021, 17:47

Что бы создать сраный калькулятор расчета страховки - потребовалось АПИ формул, таблички в базе данных, все это задеплоить и прочее и прочее и прочее. У меня такой вопрос к самому себе - оно вообще того стоит? Девченки сегодня задолбали со своими изменениями... каждый десять минут отвлекают и говорят что надо изменить. Я уже говорю - это настолько простая фигня, что проще составить список и дать мне чем отвлекать меня каждые 10 минут, когда я занят более серьезной вещью. По этому калькулятору у нас проводится каждый день совещание по одному часу... это не считая простой планерки... создали группу в зало, формочку расчетов экселя запаролена двумя паролями - как будто то что то серьезное(данных пользователей там нет - это голые формулы) - либо я такой циник просто. Я наблюдаю за этим как за каким то цирком. Зачем так усложнить задачу, над которой будут работать 5 человек. И дать короткий срок в неделю. Этой фигней так часто будут пользоваться?
Вот на эту тему есть миниатюра про обсуждение таблички приклеить или прибить. Вот один в один как работают компании. Но это норма в одной из компании на планерках обсуждали грязные клавиатуры пользователей и туалетную бумагу...

Этот номер просто гениален - про пафосных уродов, внедряющих всякие хреновины в рабочие процессы - вроде системы оценок, компетенций, кпиаев... и прочего реально говно. Экономика у них у казлов растет. Где? Если доллар в прошлом веке дороже нынешнего? Где? Куча миллионов у некоторых на бумажках ... Если они все пойдут в банки в один день то там просто не окажется денег... их физически просто нет. А некоторые готовы костьми лечь и получая 200 баксов пищать какой у них коммунизм был плохой...))
А потом удивляются почему капиталисты их быдлом считают. А кем считать то? Если человек получая 200 баксов пищит как плоха идея в которой предлагают всем жить в равенстве и дружбе...
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 29 апр 2021, 21:19

Aibrean писал(а):По их идее при коммунизме им бы платили 2 штуки - ну не наивность?

При коммунизме вообще не платили бы: основная идея коммунизма - жизнь без денег, "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Причём потребности каждого определяются в Госплане :)

А при социализме работникам платили гораздо меньше рыночной, капиталистической зарплаты, потому что надо было содержать "бесплатные" общественные сервисы типа медицины, образования, досуга...

Miseri писал(а) 29 апр 2021, 17:47:Если человек получая 200 баксов пищит как плоха идея в которой предлагают всем жить в равенстве и дружбе...

Равенства при социализме никогда не было: партийная верхушка пользовалась спец.распределителями бытовых благ, обычных при капитализме, о которых рядовые граждане счастливой Страны Советов могли только мечтать.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Miseri » 30 апр 2021, 05:48

ilonka1977 по вашему дневнику вы уже живете при коммунизме, не смотря на то что находитесь в капиталистической стране - в смысле без денег. И что там с самореализацией? ))

Согласен с мыслью выше - и то и то дерьмо. В Союзе не было коммунизма сравнение с ним не корректно. Если необходимо узнать о коммунизме то можно обратится к Марксу. В Союзе детишки номенклатуры хотели пальцы загибать и понтоваться как капиталисты на западе, а система их удерживала, вот они и саботировали всю систему. Мой дед работал главным инженером на мясо комбинате - завод работал не переставая в две смены выпуская колбасу, которой не было в магазинах. А где она была? На складах... Дед говорил как он покупал кондиционер, который было не реально достать - по дружбе, зашел на склад а там кондиционеров множество, а на прилавках нет ничего - потому что указ сверху придерживать все это...

А на западе в то время капитал осознавая угрозу от коммунизма стремился дать хоть какие то блага для общества... как только советский блок перестал существовать, так и капитализм перестал что то делать для общества... И? Богатые богатеют, а бедные бредят самореализацией которая никогда не станет реальностью, да обсуждают как плохо было в Союзе. Дескать при капитализме я найду еще одну вторую работу в убере, у меня денег только на макороны, но и при Союзе равенства не было...))) Потому что на сомореализацию как выясняется все равно нужны деньги.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 30 апр 2021, 08:16

Дела церковные

Вопрос с венчанием до сих пор не отпускает нас. Для семьи Зум это важно. В первую очередь потому что без венчания они не могут сыграть свадьбу с множеством родственников и друзей - с теми 100 людьми которых хочет пригласить Зум. Поп из их церкви уперся и венчать отказывается. Можно сделать венчание в Ханое, но как оказалось там нужна бумажка из церкви от этого попа. Разумеется бумажку он не дает.
В итоге семья пришла к решению, что мы будем венчаться в православной церкви. Телефон нашего русскому батюшки в Ханое мы узнали, Зум ему звонила - говорит здесь нет никаких проблем. Попросила меня перезвонить ему и расспросить о деталях.

Первое мая

В провинцию я ехать не хочу, так что еще 4 дня одному. Во Вьетнаме так же майские праздники, правда не 10 дней, а всего 4. На работе выдали по тысячи рублей - подарок к празднику от руководства. Сегодня отдыхаю от работы.
Последний раз редактировалось Miseri 30 апр 2021, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 30 апр 2021, 11:34

О дальнейшем карьерном пути после того как я уйду из разработки я думаю вернуться к одной из идей, которые у меня появились в начале визита во Вьетнам - а именно организацию "Станции юных техников или школы математики и программирования для детей". Вот здесь то что я русский может сыграть положительную роль - учитывая как наши технари славятся в мире, а истерия с российскими хакерами, которую выдумали за океаном, только подогревает интерес к нам.
Что то вроде этого.
https://teky.edu.vn
Не знаю как будет через пять лет конечно, но я думаю это вполне реализуемая идея, которая отнюдь не высосана из пальца под влиянием книжек по саморазвитию или мечтаний.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение LAL » 30 апр 2021, 14:09

В прошлом году в русском интернет-пространстве активно рекламировалась франшиза подобной школы программирования для детей. Поищите для того, чтобы быть в курсе.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Miseri » 30 апр 2021, 17:28

LAL да подобное можно использовать как образец, но покупать франшизу немного глупо. Знал я одну пару - молодые люди, с села. Приехали в город. Купили франшизу - типа школу для бизнесменов...конечно пои тогам остались ни с чем и с долгом в виде роялти - довольно кругленькой суммы.Но они люди молодые, эт оснет огромным уроком. Мне же такие уроки противопоказаны - у меня нет времени на эксперименты. Каждый такой эксперимент лишает времени - потому что после неудачи нужен период что бы восстановится, а время сейчас уже очень дорого.

Возвращаясь к франшизам - франшизы продуют только свой бренд, а если они местные - то вообще не имеет смысла. А так конечно когда что то хочется делать то всегда смотришь как это делают другие. Например на прошлом сайте, линк которого я написал можно посмотреть какие технологии и классы у них есть, по этим классам можно уже прикинуть затраты на оборудование - например фотографии с роботами лего - роботы от лего отнюдь не дешевые - как месячная зарплата в России... минималка... С другой стороны не каждая семья способна купить это своему ребенку, а это уже своеобразные плюс... Это перекликается с прошлым моим постом, в котором говорили о самореализации в капиталистическом обществе, почему то забывая о том, что для этой самореализации нужны деньги. ( И будь ребенок хоть трижды талантлив в робототехнике, если у его родителей нет денег - он просто не сможет себя реализовать. А ведь при развале Союза у нас тогдашних детей был предмет назывался граждановедение (мы еще гордились, что его писали американские авторы) - по методичкам привезенным из США, и нам настойчиво вбивали на этом предмете, как при демократии и капитализме наш успех зависит только от наших способностей и как мы можем говорить любое свое мнение, и главное оно будет услышано. При этом цинично умалчивая для того что бы развивать эти способности нужно платить деньги, а выражать мнение можешь только такое которое соответствует демократии и выгодно капитализму и слушать его будут только если говоришь правильные вещи.)

Некоторые компании работодатели отдельным пунктом указывают, что работнику в пользовании предоставляется макбук про или аймак. Т.е. работодатели считают это одним из своих козырей при поиске соискателей.

Так же во Вьетнаме очень много компьютерных залов для игр - как ПК так и консоли. ПК во Вьетнаме дороже чем в России. Т.е. на данный момент это все работает в плюсы таких бизнесов. Но что будет через пять лет? Да кто его знает? Я пять лет назад не представлял, что буду жить во Вьетнаме и :)

И опять возвращаясь к вопросу времени. Сейчас самое время задумываться о том чем заниматься в будущем, потому что возраст никто не отменял, а в 50 лет ходить с 20 летними слушать бредовые планерки не особо хочется. К этому возрасту в ИТ уже нужно быть тим лидером или руководителем проектов пусть не в какой то корпорации, но все таки. Меня страшит идея в 50 идти на любую работу только что бы были деньги, крутить педали на велосипеде. Хорошо что о своем угле мы позаботились уже сейчас.

А так актуально уже заметно как с каждым годом многие двери в жизни уже закрываются и никогда больше не откроются. Что то конечно можно догнать за счет денег - как например я делаю с покупая допустим тот же геймбой который прошел мимо меня в свое время, но в профессиональном плане, в личностном плане выбор становится уже. Да, выбор по прежнему огромен, но и риски неудачи в этом выборе так же стали немаленькими. Поэтому рассчитываешь выбор, чувствуя себя ребенком в игрушечном магазине и в тоже время осознавая все риски и последствия, а самое главное рассчитывая время которое потребуется на восстановление после такого выбора. Открываешь бизнес понимаешь, что этот выбор несет финансовые риски, а сколько времени потребуется потом что бы прийти к тому же финансовому состоянию, которое было до это? Один год, пол года, пять лет, никогда? По сути смотришь на себя в зеркало и видишь 25 летнего парня, смотришь на 20 летних девушек как на то что вроде бы можешь... но считаешь возраст и вдруг понимаешь они уже по возрасту как дочери, хотя себя к ним по возрасту отцом не ощущаешь.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 01 май 2021, 12:17

Пятница была посвящена расслаблению. Я слушал хеви металл, пялился на стену. Вечером посмотрел "Вампиры средней полосы". Просто на удивление отличный наш сериал. Просто слов нет. Лег спать в три ночи.
Последний раз редактировалось Miseri 01 май 2021, 18:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 01 май 2021, 17:44

На часах было 8.47. Я успел сбегать в магазин внизу - купить чокопай себе на завтрак. Приготовил свой рабочий макбук для сегодня шней работы. Как приготовил? Так как я прокрастинатор - я заранее включил все что нужно, открыл то что нужно. Что бы потом можно было просто сесть и быстро начать работать, пока мозги не успели сообразить, как им не нравится это занятие.
Засел за решение календаря, которое у меня уже наболело. Дело в том, что плагин, который я использовал без проблем для вычисления формул имел отвратительную локализацию на вьетнамском языке. И это никак не побороть, если не лезть в движок проекта календаря и править. В общем поставил другой плагин, который работает по другому - мои формулы из-за этого не считаются. А найти решения стало проблемой... я никак не мог сообразить.
На часах оставалось еще полчаса до отъезда на кофе.
С трудом оторвавшись я быстренько оделся и поехал в молл.

Не скучаю.
Последний раз редактировалось Miseri 29 авг 2021, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 01 май 2021, 19:17

Дела больничные

В одно из посещений больницы Зум мне сказала
-Работать в этом госпитале очень почетно, даже медсестрой.
-Почему тогда ты не работаешь здесь? - спросил я
Зум посмотрела на меня.
-Устроится сюда очень тяжело. Что бы устроится медсестрой необходимо заплатить около 100 миллионов донгов.
-Здесь высокая зарплата у медсестер,? - продолжал спрашивать я
- Совсем нет, в два раза меньше чем я получаю - ответила она
- Тогда почему?
- Потому что это престижно, семья у которой ребенок устроен так, с гордостью говорят, где он работает, это добавляет престижа семье в глазах других и улучшает общественное положение. Зарплата здесь не так важна. Родители могут сказать -"мой сын или дочь работают в таком то госпитале и все будут говорить "вау вау поздравляю"
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Lilechka » 01 май 2021, 21:14

Miseri писал(а) 30 апр 2021, 08:16:Поп из их церкви уперся и венчать отказывается

А причину отказа священник озвучивает? Не может же он сказать - не хочу венчать, и всё. Что ему не так?
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Liizza » 02 май 2021, 09:26

А что вообще престижно во вьетнамском понимании? В чем оно отличается от российского и западноевропейского?
Расскажите о сыне. Вы упоминали, что видите его отличие от чисто вьетнамских детей. А как это воспринимают родственники жены? Как относятся к нему племянники? Может ли такое отличие в будущем создать какие-либо проблемы. или, наоборот, дать преференции?
Как вообще приято воспитывать мальчиков во Вьетнаме? И, возвращаясь к вопросам престижа, какие образование, профессии и карьера для них престижны?
Liizza
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Miseri » 02 май 2021, 16:47

Lilechka так и говорит, что не хочет нас венчать и требует бумажек которых не существует в природе.
Liizza про престижные работы и все такое я буду писать по мере того как сам буду об этом узнавать. Сын еще маленький что бы заранее сказать в чем могут быть проблемы и преимущества. Семья конечно воспринимает хорошо... но это не удивительно - меня же приняли.) По опыту воспитания мальчиков отцами и матерями у меня нет опыта и по себе я сказать не могу. Я вижу только, что вьетнамские мужчины очень мягкие со своими детьми в том числе и с мальчиками, целуют их обнимают и на улице так же. Вот я с трудом, да думаю вообще не вспомню о подобном в России.
Последний раз редактировалось Miseri 29 авг 2021, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 май 2021, 09:01

Понедельник день свободный от кода. Убрался дома.привел в порядок телефон. Съездил в айон молл - купил продукты. Хеви металл. Солнце начало шпарить. Лето - наконец то.
Очередные баночки пепси с девушками. Куколки, как большинство здесь. Не знаю когда меня отпустит. На обед готовлю мясо дикой свиньи из гор.

Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 03 май 2021, 10:11

Отличие общения

Общаясь на протяжении нескольких лет с представительницами разных национальностей сделал некоторые выводы. Так например в Азии, во Вьетнаме в частности женщины воспринимают комплименты, такие как ты сексуальна, у тебя красивое то то и то то именно как комплименты и мне кажется не воспринимая это в сексуальном подтексте с разводом на постель. Вспоминается случай.
Общался я как то с обычной русской женщиной еще находясь в России и не будучи знакомым с Зум ну и использовал ту же самую модель комплиментов - ты сексуальна, у тебя красивое то то и то то. На что получил просто удивительный ответ.
-Вот это дерзость. Ты такой дерзкий.
Последний раз редактировалось Miseri 07 ноя 2021, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Miseri
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 03 май 2021, 11:35

Miseri писал(а) 03 май 2021, 09:01:На обед готовлю мясо дикой свиньи из гор

Приезжай к нам. У нас они прям стадами бегают как вокруг Хайфы, так и в самом городе. При желании можно найти даже лежбище с молочными поросятами. Знай себе лови, освежевай да готовь.:)) И даже условие "с гор" соблюдено некоторым образом - Хайфа на горе Кармель как-никак. Горка,правда, фиговенькая - до 1000 метров над уровнем моря не дотягивает.

Miseri писал(а) 03 май 2021, 10:11:- ты сексуальна, у тебя красивое то то и то то. На что получил просто удивительный ответ.-Вот это дерзость. Ты такой дерзкий.

Так это она заигрывала с тобой так наверное таким образом, завлекала. Я прям представляю, как она дама произносит это типа сексуальным голосом: "Вы прямо такой дерзкий, я прямо тащуся..." Ну или что-то в это духе... Можно было ответить типа "ну да, я еще и не на такое способен - мол, хочешь попробовать?" - типа изобразить из себя такого мачо крутого.
ilbl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль