Linkali писал(а) 28 июл 2024, 18:35:Я согласна, что первое нужно изучать перед эмиграцией - это источники дохода и те кто этого не сделали обычно сталкиваются с жестокой реальностью и приводит к плачевному положению
Linkali писал(а) 28 июл 2024, 18:18:Мне кажется, что в большинстве случаев проблем нет у тех кто заранее знает куда он едет и что он будет делать. Все это "на месте разберусь", работу найду, открою что то - обычно плохо реализуемо в другой среде
Я тоже не согласна, Ilonka. Как вообще такое может быть?! Чтобы всё просчитать и предвидеть, распланировать, будучи в другой (своей родной) стране, ещё не живя в новой?! Это я уж не знаю, каким гением нужно быть! Ну, правда, у меня однажды так было примерно, но это была чистая случайность - что я вот так, "по щелчку пальцами", нашла из Москвы работу на Сицилии, но тоже могло оказаться всё что угодно, могло оказаться и что проблем не оберёшься. Это "заранее знает куда он едет и что он будет делать" опять же про супер специалистов.
Потом - бац! - кризис 2008-2009 годов, нет туристов, контракт не продлевается. Рассчитывай - не рассчитывай.
Жизнь вносит свои коррективы, ещё как!
ilonka1977 писал(а) 28 июл 2024, 23:24:С тем, что изучали одно, а когда приехали, на месте оказалось другое - всё накрылось медным тазом?
Да-да. Я вот планировала учить психологию и потом работать, вести консультации. Не получилось, перевелась хоть бы на что (что знала более-менее) - на языки. Русский язык помог мне сдавать экзамены в университете, и, соответственно, получать стипендию, и, соответственно, выживать 7 лет. И вот да, с русским в результате - накрылось медным тазом. Дипломы (отчасти) и годы жизни - коту под хвост. А раньше-то да, были перспективы профессиональные. А вот "знать бы прикуп" - надо было бы хотя бы другой язык выбирать. Хотя я и вообще считаю, что языки - совсем неперспективно. Но не каждый может стать программистом, или медиком. Или не в моём возрасте.
Я, конечно, с точки зрения успешных комментаторов свысока - лузер, в плачевном состоянии, где уж нам уж.
Я считаю - с точностью наоборот, что
именно на месте и нужно разбираться, что мне ещё предстоит. И какой бизнес открывать, и как профессионально реализовываться, и как обеспечивать базовую безопасность.
А вообще, ну уж честно, нас никто ведь не звал. Эмиграция - всегда трудно. Мы им нужны - нет. У них своих хватает, а рабочих мест - не хватает. Все хотят хорошую работу. Конечно, она - для своих. Как мы выживем им по... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так получается. Понимаю Вашу боль, травму, но Вы их тоже поймите, так всё же легче жить. Извините за непрошенный совет (рекомендация). Да, я тоже не знаю ещё, что запою, когда закончу университет. Хотя раньше я уже искала работу, и это было плачевно. А тут "наших" я как-то и не вижу, особенно, таких, на которых можно было бы работать. Совсем.