Сейчас этот форум просматривают: zet, Ирина Ю. и гости: 10
только вот местное законодательство не в пользу иностранцев
VietNamKa писал(а): ОК, говорю я им по телефону - переводим мои доллары на их донговский счет.
Дело в том, что с курсом во Вьетнаме тоже жопа. Может мне кто-нибудь объяснить - почему мой банк переводит по официальному курсу,
а школа требует по черному?
VietNamKa писал(а): Но по сути - не знаю ни одного благополучного русского бизнеса, особенно завязанного на вьетнамцах. В лучшем случае - на хлеб с маслом, чтоб продержаться. А вот миллионером еще никто не стал
VietNamKa писал(а): Только не смейтесь - когда я попыталась донести это до менеджера, он весело ответил YES! NO PROBLEM!!! Переведем.
Короче, перевести-то они перевели, но совсем не то. Так что я теперь родной школе должна аж целых 75 баксов. Вот сижу и ломаю голову - простят или нет?
Абсолютно верно действуют вьетнамцы - работники банка.
Но самое главное - я 20 раз спросила служащую банка - МОЖНО????
YES!!!!! отвечала мне эта идиотка.
VietCat писал(а):Я в Ханое!!! И вот, наконец-то, добралась до интернета. Уже прошла неделя, как мы здесь, и есть первые впечатления
VietCat, а нет ли у Вас желания открыть свою отдельную тему-дневник?
вы в каком раионе Ханоя?
Я в Ханое!!!
Посидели вдвоём в ресторане около озера Возвращённого Меча на 450 тыс. донгов
Говорят, что это дорого, можно и дешевле поесть
не могу прочитать надписи на упаковках, банках и т.п. и что почти никто не понимает английский
VietNamKa писал(а): И главное, что отличает и мужиков и баб - это неизменная книжка в руках. На русском языке! Я-то в линзах хожу, все вижу. И вот как завижу я эту самую книжку, так во мне начинают расти нехорошие инстинкты - как бы ее того, умыкнуть. Зачем им книжка на море??? Приедут - еще купят.
Wanda Kofemolkina писал(а):ой, наконец я вас нашла! Милые дневнички Вьетнамки и Пинки. мечусь как сирота казанская по форуму - куда делись мои любимые - а они теперь отдельным разделом!
VietNamKa писал(а):И главное, что отличает и мужиков и баб - это неизменная книжка в руках. На русском языке! Я-то в линзах хожу, все вижу. И вот как завижу я эту самую книжку, так во мне начинают расти нехорошие инстинкты - как бы ее того, умыкнуть. Зачем им книжка на море??? Приедут - еще купят.
VietNamKa писал(а):Хотя вру... шорточники тоже лезут в море, только почему-то у них в руках или доска какая-то серферрская, или кайт - наверно для того, чтобы было чем прикрываться в случае конфуза.
VietNamKa писал(а):Мне, правда, интересно, а сам Джорджио знает о том, что он выпускает плавки?
VietNamKa писал(а):Вы знаете, как безошибочно определить русского мужчину на отдыхе от нерусского?
Не правильно! Не по количеству выпиваемой водки, а по плавкам! Я не знаю, как оно во всем мире, но здесь почему-то в плавках ходят исключительно русские мужчины. Остальные - в шортах. Видишь мужика в шортах, а он вдруг оказывается русским - что-то не так. Или местный экспат или не местный. Но обязательно экспат.
VietNamKa писал(а):Вы знаете, как безошибочно определить русского мужчину на отдыхе от нерусского?
Не правильно! Не по количеству выпиваемой водки, а по плавкам! Я не знаю, как оно во всем мире, но здесь почему-то в плавках ходят исключительно русские мужчины. Остальные - в шортах. Видишь мужика в шортах, а он вдруг оказывается русским - что-то не так. Или местный экспат или не местный. Но обязательно экспат.
Некоторую часть Вашего дневника (причем весьма большую, если не бОльшую) можно издать отдельной книжкой - и она бы хорошо пошла. Увлекательное чтение и хороший язык
мечусь как сирота казанская по форуму - куда делись мои любимые - а они теперь отдельным разделом!
VietNamKa, а Вы любите именно бумажные книжки, да?
Для итальянцев это стандарт. Русские, в своей любви к стрингам, не одни в мире
Люблю когда тело максимально загорает. А в шортах? Могу представить как выглядит сей загар!
VietNamKa писал(а):но вот степень загорелости ягодиц и верхних частей бедер? Видят-то единицы. Перед сослуживцами особо не похвастаешься (ну, можете не перед всеми).
VietNamKa писал(а):Для итальянцев это стандарт. Русские, в своей любви к стрингам, не одни в мире
Т.е. он там тоже в стрингах??? А почему фотка только спереди?
VietNamKa писал(а):2) А вообще-то мне интересно... Ладно физиономия лица, руки, декольте у дам... но вот степень загорелости ягодиц и верхних частей бедер? Видят-то единицы.
Мужики все поджарые, пивных животов нет - могут позволить себе стринги
У меня ноги как у зебры - четкий градиент от бриджей, купальных шорт, плавок бокстер.
VietNamKa писал(а):Вот так сидишь за чашечкой кофе или сока в центре города во Французском кафе, потягиваешь и обсуждаешь - какая же у тебя майда дура! И чувствуешь себя прямо на Рублевке, а не в Сайгоне.
VietNamKa писал(а): А для вьетнамцев вообще принято сначала пыль в глаза пустить, а потом расслабиться по полной и перестать делать даже самое простое. И это к тому же вопросу вьетнамских ресторанов, СПА и т.д. И их отличие от не вьетнамских (тех же русских) И к вопросу бизнеса совместного ну и т.д.
Достаточно посмотреть вокруг - грязь, крысы, ужасные черные заплесневелые дома... Т.е. особняк купить - деньги есть, в покрасить его фасад раз в год - нету? Вон на Укранине- каждый год хаты белят. Что они не могут это исправить? Могут. И для того чтобы не срать на улице много денег не надо. А им пофигу
VietNamKa писал(а): Т.е. особняк купить - деньги есть, в покрасить его фасад раз в год - нету? Вон на Укранине- каждый год хаты белят.
Что они не могут это исправить? Могут. И для того чтобы не срать на улице много денег не надо. А им пофигу
Чем ценен антиквариат?
Исходя из всего вышеперечисленного - Ваш дом просто развалюха, непригодня для жилья. И если говорить о вложении денег и ценности, то скорее всего ваш папа вложился в землю, а не в саму постройку.Мы, например, купили часть французского особняка в Ханое еще в 1999 году и как купили, так и стоит. Мы только крышу починили, а все остальное оставили так, как в оригинале, чем дом и ценен
У нее менталитет итальянский - она из вашего дома старательно делает антиквариат.
TVP писал(а):Знаете, почему итальянцы не гладят одежду? Чтобы не выглядеть дешевым китчем.
VietNamKa писал(а):Чем ценен антиквариат?
Давайте для начала разберемся - а что же это такое? И зададим вопрос гуглу, который тут же отправляет нас в википедию (смотрела и на английском и на русском, но для простоты привожу на русском)
Антиквариат (лат. anticuus «старый») — художественно-исторический термин, применяемый для описания различных категорий старинных вещей, имеющих значительную ценность. Антиквариат в целом — это старые и/или редкие художественные произведения или другие ценные вещи, которые являются объектами коллекционирования и торговли. К антикварным предметам наиболее часто относят мебель, книги, картины, предметы домашнего обихода и т. д
Дальше - критерии антиквариата
- возраст (не менее 50 лет); при этом уникальные вещи между 15 и 50 годами (к примеру, вещи советской эпохи) могут быть причислены к винтажу.
- раритетность (то есть редкость или уникальность вещи);
(не)серийность;
- связанность с исторической эпохой или с историческими событиями (то есть насколько вешь отражает модные тенденции своей эпохи);
- (не)возможность воспроизводства;
- художественная/историческая/культурная ценность;
- материальная ценность (бумага, драгоценные камни, золото, дерево и т. д.)
poruchik8 писал(а):TVP писал(а):Знаете, почему итальянцы не гладят одежду? Чтобы не выглядеть дешевым китчем.
Ы?
чо за чушь?
одежду не гладят не только итальянцы, а вообще многие левонтийцы, включая греков, израильтян или турков.
Tолько про "дешевый кич" - есть у некоторых такое оправдание.
Tипа "не будем рабами одежды" или "главное, чтобы мне было удобно, а на остальных насрать"
Tак вот - нет там никакой идеологии.
это лень.
а человек в мятой одежде не выглядит дешевым кичем. Он выглядит дешевым уродом и демонстрирует пренебержение к окружающим.
Вьетнамка, не сдавайтесь!
все это не нашо методы.
красьте дом скорее и домработницу - взашей
TVP писал(а):Все верно. Только, чтобы сначала обычная смертная вещь с течением времени превращалась в то, что вами процитировано, в бессертное произведение искусства, в антиквариат, ее нельзя лапами дергать каждый день. Одно дело - уборку делать внутри дома, совсем другое - фасад перекрасить, видоизменить первоначальный его силуэт.
VietNamKa писал(а):Исходя из всего вышеперечисленного - Ваш дом просто развалюха, непригодня для жилья. И если говорить о вложении денег и ценности, то скорее всего ваш папа вложился в землю, а не в саму постройку.
Я не быда в Италии (увы), зато была в Праге, например. Где со старинной застройкой тоже все в порядке. Так реконструируют они дома! Еще как!!! И электричество проводят в замки 11 века и воду. И даже ремонты делают. И термин реставрации никто не отменял.
которые претендуют на статус культурного наследия.
VietNamKa писал(а): Что можно назвать в Сайгоне исторически значимым вьетнамским памятником? Да и вы прикупили ФРАНЦУЗСКИЙ особнячок. Т.е. французы приехали, все построили для себя, вряд ли вкладывая в эти постройки какой-то исторический смысл - просто во вьетнамских хижинах жить было не удобно, а вы сейчас вкладываете свои вьетнамские идеи в их деяния.
VietNamKa писал(а):которые претендуют на статус культурного наследия.
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос - кто-то все претендует, а кто-то имеет. И не хочу ни на кого показывать пальцами.
VietNamKa писал(а): А не просто ли это от природной лени и низкого уровня бытовой культуры? Действительно, проще же ничего не делать и философствовать, чем делать.
Я уже не говорю о такой мелочевке, как климат. Когда у вас не просто все серое, а банальной плесенью зарастает! А от плесени и дом долго не простоит, да и жить в нем опасненько для здоровья. Не хотите красить? ОК, обрабатывайте просто противоплесневелыми препаратами.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших