Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: DrSV, м32 и гости: 8

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 22 авг 2020, 23:31

Подписалась на все группы участников конкурса в соц.сетях, какие нашла, и узнала из постов, что дату экзамена вывешивают одновременно с окончательными списками допущенных. Не зная этого, я так пропустила экзамен в декабре: порадовалась, что допущена, а приказ с датой среди кучи прикреплённых документов поискать не догадалась - думала, он последним будет. Но последними здесь традиционно публикуются окончательные списки, а приказ до них. Я и сейчас, проверив себя в списках, продолжала ждать даты, пока не наткнулась на комментарии участников групп.

Итак, даты четырёх экзаменов в сентябре определены:
- для финансистов 19 и 20 сентября в 10 утра, в одном и том же месте (средняя школа, час ехать на общественном транспорте);
- для управленцев 26 и 27 сентября в 10 утра, я снова попадаю в одно и то же место согласно фамилии (другая школа, 40 минут транспортом).

С собой маску и ручку. Самые сложные тесты для высших классов.

Там же в соц.сетях мне попалось объяснение про такие же вакансии, но с пометкой estabilización - на курсах нам что-то говорили про альтернативный экзамен, но я недопоняла и подумала, что это не для меня. А это для всех. Это конкурс по обычной тут схеме тест+"заслуги" по замыслу его устроителей для тех, кто уже поработал на временных вакансиях. Но подаваться могут и те, кто не работал. Тест такой же сложности, но проходной балл ниже. Участники соревнуются за счёт стажа, которого у меня нет, но шанс выиграть всё равно есть: попасть в конец списка, ведь вакантных мест десятки. Или попасть в резерв, но гораздо меньшей кровью, чем по конкурсу без "заслуг". Добавить себе баллов можно было бы и за счёт сертификатов об окончании профсоюзных курсов (тоже считаются "заслугами"), но я бросила эту затею в прошлом году, т.к. не поняла, где они могут пригодиться. Теперь объяснили, хотя поезд ушёл: подаваться надо было в ноябре прошлого года. Я думала, что подалась везде, где могла, но оказалось - упустила ещё пару мест :(

Я уже практически не переживаю о том, что я тут упустила - одна в чужом городе. И от людей, которые говорили, что якобы меня любят, лучше не становилось ни разу. Лучше становилось там, где я заплатила деньгами: в магистратуре рассказали про систему конкурсов на госслужбу, курсы присылают ссылки на временные вакансии. Мама говорила, что лучше отдать деньгами везде, где можно...

Целый день слушала короткие 5-минутные ролики с простыми объяснениями кусочков сложных тем и наконец-то включилась. Стала ощутимо больше угадывать в тестах, темы перестали казаться необъятным морем, в котором разве что случайно можно угадать. Я втянулась, мне нравится готовиться :)

В этом полугодие 13 экзаменов, 6 из них - мои. 70 тысяч человек участвует.
Вложения
Горячий сентябрь 2020-го...
Горячий сентябрь 2020-го...
ilonka1977

Сообщение LIISAcat » 23 авг 2020, 03:44

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2020, 17:22: Перчатки - тоже спорный вопрос: не знаю, насколько удобно будет в них еду в рюкзак класть/доставать. Есть у меня перчатки, для штанги покупала, но пользоваться не стала: неудобно.

Мигалочки сзади крепятся под седло.
Перчатки без пальцев,не должно быть неудобства.Только размер не берите впритык,надо обязательно мерить.
Смысл перчаток в спец. утолщениях на ладони,которые снимают давление на нерв-меньше затекают и немеют ладони при долгой езде.(Ну и падать,если что,надежнее в перчатках.)
Неплохо бы иметь платочек под рукой,чтобы пот вытирать.Судя по всему,у вас там неслабая жара.

ЗЫ.Кроме прочего, вожу пару полиэтиленовых одноразовых перчаток - чтобы не пачкать руки,если надо поправить цепь.
Неплохо бы иметь насос для подкачки колёс.Но если у вас много веломагазинов или просто городских "велоточек",где есть общественные насосы,то тогда,наверное,можно на этом сэкономить.
ЗЗЫ.Вы хорошо знаете районы,где собираетесь работать?Если нет,то на руль нужен держатель для телефона,чтобы использовать навигатор.Заплутаете,привезёте позже положенного остывший обед - будут траблы.(((
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение mikashka » 23 авг 2020, 04:47

ilonka1977 писал(а) 22 авг 2020, 23:31:Мама говорила, что лучше отдать деньгами везде, где можно...

а ваша мама очень неглупый человек,судя по всему, и давала вам весьма разумные советы: от страны это не зависит, по большому счету.
Вот мне тоже часто повторяли: Кто не хочет тратить деньги, тот должен быть готов тратить время и силы.
В мире довольно много низменных, скучных, унизительных и неаппетитных вещей, без которых воспарять духом будет довольно сложно.
Жить надо весело:)
mikashka
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 09:57

LIISAcat писал(а) 23 авг 2020, 03:44:Смысл перчаток в спец. утолщениях на ладони,которые снимают давление на нерв-меньше затекают и немеют ладони при долгой езде.(Ну и падать,если что,надежнее в перчатках.)

Езда недолгая: стоишь в ожидании заказа, получаешь заказ - едешь в кафе, забираешь заказ - едешь к клиенту. Выполнил заказ - снова стоишь и ждёшь. Простой есть всегда, это не велопрогулка между городами по шоссе с непрерывной ездой под палящим солнцем. Солнце у нас палящее, но "горячие часы" для курьера доставки - с 19 до 24 (по официальной статистике Глово). Заход солнца сейчас около 21, зимой около 19.
Есть "всплеск" активности с 14 до 16, можно начинать с 14, но будет многовато свободного времени: с 16 до 19 "провал" целых три часа. У меня, конечно, есть тесты для подготовки к экзаменам на телефоне, но внешний аккумулятор тоже не вечный.

LIISAcat писал(а) 23 авг 2020, 03:44:Неплохо бы иметь платочек под рукой,чтобы пот вытирать.Судя по всему,у вас там неслабая жара.

Платочки всегда под рукой, целая упаковка. В Москве вытирала непрерывно текущие от холода сопли (поэтому я точно знаю, сколько месяцев в Москве зима - девять), в Севилье постоянно вытираю пот (поэтому я точно знаю, сколько тут лето - круглый год). Выйти без платочков - рукой утираться и аптеку по пути искать. Ну тут у нас в Севилье проще: их негры на перекрёстках продают.

LIISAcat писал(а) 23 авг 2020, 03:44:Вы хорошо знаете районы,где собираетесь работать?Если нет,то на руль нужен держатель для телефона,чтобы использовать навигатор.

Вся работа в центре, ездить буду только по навигатору (и по брусчатке - жопе конец! Всё же думаю о покупке собственого велика с толстыми колёсами, а то у арендного точно тонкие.). Поэтому главная вещь - дополнительный аккумулятор, чтобы телефон не сел. Он есть, но соединение фиговое, надо следить, чтобы заряжался.

LIISAcat писал(а) 23 авг 2020, 03:44:Неплохо бы иметь насос для подкачки колёс.Но если у вас много веломагазинов или просто городских "велоточек",где есть общественные насосы,то тогда,наверное,можно на этом сэкономить.

Не на каждом шагу, но пару велопрокатов я знаю, в т.ч. один в центре. Не думаю, что эта проблема будет настигать меня ежедневно.

Убер прислал мне какой-то код! Непонятно, куда его втыкать, но подозреваю, что без этого кода приложение и не работало, а теперь должно (не буду пока пробовать, ведь я не на линии). 10 дней прошло с момента моей регистрации, т.е. просто так не сядешь и не поедешь. Получается, я и у Убера была в листе ожидания.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 ноя 2020, 00:23, всего редактировалось 5 раз(а).
ilonka1977

Сообщение LIISAcat » 23 авг 2020, 10:13

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 09:57:
Вся работа в центре, ездить буду только по навигатору (и по брусчатке - жопе конец! Всё же думаю о покупке собственого велика с толстыми колёсами,а то у арендного точно тонкие.).

Велосипедная тема неисчерпаема.)
2 варианта:
-стараться ездить "по-спортивному",перенося вес на ноги,облегчая зад (с баулом,ага),иначе позвоночнику капец
-велосипед с подвеской (копите деньги)
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 10:28

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 ноя 2020, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 23 авг 2020, 10:36

LIISAcat писал(а) 23 авг 2020, 10:13:перенося вес на ноги,облегчая зад (с баулом,ага),иначе позвоночнику капец

А у меня ещё вопрос-предложение:
- Обязательно везти рюкзак на спине или можно его в прицепной корзинке на руле или на багажнике закрепить?
Тогда не надо каждый раз его снимать/надевать и спина под рюкзаком не потеет. Это кроме того, что с рюкзаком не совсем удобно ездить.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 10:43

Варвара любопытная писал(а) 23 авг 2020, 10:36:Обязательно везти рюкзак на спине или можно его в прицепной корзинке на руле или на багажнике закрепить?

Я не видела курьеров на велосипеде с рюкзаками в другом месте, только мотоциклистов с ящиками на мотоцикле сзади. Велосипедисты все с рюкзаками за спиной поголовно. Расчётное время работы курьера в Глово - 3 часа. Деятельность явно рассчитана на подработку, надо думать, как приспособить её под полноценную работу...

Некоторые курьеры Глово предпочитают работать не в историческом центре, а в деловом районе: там ровные велосипедные дорожки на асфальте, никакой брусчатки. Но работа днём в обед под палящим солнцем. К тому же это Глово, у котрого много заказов по всему городу. С Убером, кажется, можно рассчитывать только на центр с брусчаткой :(

Я решила, что начну около 13.00 в деловом районе - он ближе к дому, всего 10 минут на велосипеде, а там видно будет. В любом случае, деловой район мне по пути к центру: не будет заказов - поеду дальше, на брусчатку. Это по статистике Глово больше всего заказов в центре. А мне не надо больше всего, мне надо, чтобы лично у меня простоев не было, пока есть силы.

mikashka писал(а) 23 авг 2020, 04:47:а ваша мама очень неглупый человек,судя по всему, и давала вам весьма разумные советы: от страны это не зависит, по большому счету

Это да, не отнимешь. Поэтому я сразу, ещё почитав форумы поняла, что переезжать надо с полными правами, и сделала всё для приобретения гражданства ЕС (оно мне тоже само не упало). Только до поры до времени не знала, как им воспользоваться, помимо легального пребывания. Право на работу есть, а самой работы нет.

В группах конкурсантов в соц.сетях пишут, что второй экзамен для низшего класса чиновников на этот раз тоже будет тестом. Вместо выполнения практического задания на знание Libre Office (редактирование и макетирование документа, расчёты в таблице, задание на грамотность - правка текста закона с ошибками), будет тест по информатике на знание того же пакета приложений из 30 вопросов. Вброс это был или инсайд - узнаем на экзамене.

После первого экзамена поставлю себе Libre Office на испанском, буду тренироваться. Сложность в том, что описание процессов техническим языком (ещё и по-испански) имеет такое же отдалённое отношение к реальности, а как и протокольный язык законов. Опять же учитель-переводчик нужен с технического на испанский.

Мне уже кажется, что я буду скучать по этим временам, когда только проснулась, а уже хочется открыть и решать тесты. Хотя скорее всего нет: ведь я буду готовиться к конкурсу продвижения по службе (promoción interna) и к следующему открытому конкурсу, чтобы подняться в другой класс. Продвижение по службе возможно не ранее, чем через два года, открытые конкурсы с такой же периодичностью проводятся (в лучшем случае). То есть на следующий конкурс ожидают записи будущей осенью, а экзамены - в 2022 году.

В испанском законе об увеличении пенсионного возраста не прячутся за формулировки: "сейчас люди жить стали дольше и лучше сохраняются", которые я кое-где слышала в России. Испанские законодатели честно признаются, что пенсионный возраст приходится увеличивать из-за финансовых проблем, ставящих под угрозу стабильность всей системы пенсионного страхования. Прямым текстом.
Вложения
Кривая спроса в течение дня (по данным Глово).
Кривая спроса в течение дня (по данным Глово).
Карта доставки по данным Глово (по Уберу информации нет).
Карта доставки по данным Глово (по Уберу информации нет).
ilonka1977

Сообщение Anna-M-M » 23 авг 2020, 15:07

ilonka1977, вы вроде бы писали, что в Севилье есть велосипедные дорожки и многие даже в тени дерьев? И в тоже время в центре вроде как по брусчатке надо будет ездить? Получается, что на центральных узких улочках ездить можно только по автомобильным дорогам, так как для велодорожек просто нет места? Интересно, как вообще в Севилье с инфраструктурой для велосипедистов. Насколько безопасно в городе ездить на велосипеде?
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение балтика » 23 авг 2020, 15:13

Читаю Вас очень давно, впрочем нас таких - немало:)), я не очень люблю писать, но вот Вам хочется выразить своё восхищение! Из всех пишущих свои дневники на форуме, по-моему мнению, Вы на протяжении времени ведения дневника - трансформируетесь просто удивительно!!! Изменился даже слог Ваших постов, огромное количество такта в ответ на неприятные для Вас слова, умение посмеяться над собой и над обстоятельствами, в которых Вы находитесь, изумительная храбрость и настойчивость в преодолении непростой финансовой ситуации и ... честность! Вы своим примером просто заставляете меняться меня, за что Вам - огромная благодарность! Абсолютно уверена, что Вы найдёте занятие по своей душе, у Вас будет достаточное для Вас количество денег, Вы непременно сделаете карьеру и у Вас сложатся личные отношения!:), потому что Вы умеете получать удовольствие от процесса! Я желаю Вам счастья от каждого дня! Вы - умница!
балтика
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 15:41

балтика, спасибо за отзыв, очень приятно!

Anna-M-M писал(а) 23 авг 2020, 15:07:Получается, что на центральных узких улочках ездить можно только по автомобильным дорогам, так как для велодорожек просто нет места?

Весь центр выложен брусчаткой. Я не раз рассказывала про "средневековую сказку": старинные дома XIII века, нависающие над узкими улочками - вот это она самая, теперь я буду работать непосредственно там :) Движение по автомобильным дорогам (узким улочкам, выложенным брусчаткой) очень условное. В основном это такси или прокатные машины туристов, которых сейчас очень мало. На автомобиле у нас в центре очень неудобно, в основном люди ходят пешком, и главная задача любого водителя - их не задавить. Но и толп туристов сейчас тоже не наблюдается, поэтому на велосипеде будет нормально. Стоя "по-спортивному", чтобы не отбить задницу о брусчатку.

Anna-M-M писал(а) 23 авг 2020, 15:07:Интересно, как вообще в Севилье с инфраструктурой для велосипедистов.

Хорошо, везде велодоржки кроме совсем узких улочек с минимальным движением.

Anna-M-M писал(а) 23 авг 2020, 15:07:Насколько безопасно в городе ездить на велосипеде?

Ездить безопасно и хорошо. Тащить велик на себе на 4-й этаж дважды в день нехорошо.

Записалась в Центр предпринимательства на четверг или пятницу (предложила им две даты на выбор), чтобы наконец зарегистрировать ИП и ещё раз повидаться с Луизой. Она сама мне это предложила, зарегистрировать можно было бы и по телефону, черновик уже готов :)

Вчера, пролистывая объявления государственного сайта Андалусия Ориента, наткнулась на вакансию Красного Креста: продавец лотерейных билетов (коробейники с лотками на шее, по улице ходить). Предлагают всего полставки (20 часов в неделю) и опыт работы продавцом в приоритете. У меня такого опыта нет, но я подаюсь везде - мало ли, вдруг не смогу крутить педали. При отправке резюме спрашивают: "Что Вы знаете о Красном Кресте?". Я примерно что-то знаю, но потрудилась зайти на их сайт и почитать пафосные статьи о помощи бедствующим в чрезвычайной ситуации (страшные кадры из Сирии), беженцам и иммигрантам в социальной адаптации (сотрудники с умильными лицами похлопывают по плечу чернокожих подопечных). Про то, что там дают бесплатный хлеб в том числе и самим испанцам в трудной ситуации недавно писали в газетах: во время ковидного "заточения" работники Красного Креста раздавали бесплатные бутерброды в маргинальных районах Севильи.
240 продавцов лотерейных билетов нанимают в нашем городе. Меня-то скорее всего не возьмут - опыта нет как бы. А вот у негров на перекрёстках и не только большой стаж продаж в розницу. В туристические времена они разворачивали торговлю самодельной галантереей везде, где могли до прихода полиции. Но их тоже не берут в Красный Крест: до сих пор я не видела ни одного чернокожего продавца лотерейных билетов. Работа в Севилье только для "своих". Ложь и лицемерие даже в организации, помогающей беженцам и иммигрантам.

Господи, мне невероятно стыдно, но я не знала, чем отличается абсолютное большинство от простого! Как же всё запущено... Прекрасные Рафа и Моисей из Аликанте вторые сутки просвещают меня в обществоведении. Ну не было у нас такой дисциплины в школе, я и по-русски такого не знала.
Вложения
Дорогущие электроскутеры Мувинг (23 евро за 100 минут) на наших улицах.
Дорогущие электроскутеры Мувинг (23 евро за 100 минут) на наших улицах.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 23 авг 2020, 18:53

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 15:41:Весь центр выложен брусчаткой.

В Севилье нет такого маразма, как в Бразилии, пандус выходит на дорогу с брусчаткой, по которой на коляске невозможно ездить в принципе?...в чем тогда смысл этого пандуса? А ведь пандус денег стоит...
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tilena » 23 авг 2020, 19:16

Ну, у негров опыт нелегальный, так что тоже, считай, опыта нет.
А нет ли в сети уроков по Libre Office. Таких же простых, подобных тем, которые вы нашли по законодательству?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 23 авг 2020, 19:18

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 15:41:Но их тоже не берут в Красный Крест: до сих пор я не видела ни одного чернокожего продавца лотерейных билетов.

А может они сами не идут в Красный Крест?
У супермаркетов у вас не стоят? Якoбы помочь тележку на место помочь поставить (и монетку себе оставить). А на парковках? Типа место показать и проследить, чтобы ты, паркуясь, содние машины не задел, и за это тоже монетку хотят...
На перекрёстке и парковке, судя по всему, у них больше денег собрать получается, чем официально работая...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 19:24

tilena писал(а) 23 авг 2020, 19:16:Ну, у негров опыт нелегальный, так что тоже, считай, опыта нет.

У них красная карточка беженца, дающая право на работу. А опыт наглядный - подходи и смотри, как работают :)

Pusciste писал(а) 23 авг 2020, 19:18:У супермаркетов у вас не стоят? Якoбы помочь тележку на место помочь поставить (и монетку себе оставить). А на парковках? Типа место показать и проследить, чтобы ты, паркуясь, содние машины не задел, и за это тоже монетку хотят...

Нет такого. Одна негритянка просила милостыню с протянутой рукой у нашего супермркета в позапрошлом году всю зиму, а потом я её больше не видела.

Pusciste писал(а) 23 авг 2020, 19:18:А может они сами не идут в Красный Крест?

А почему бы сотрудникам Красного Креста самим не подойти к неграм на перекрёстке? Они ведь по тем же дорогам ездят. Потом можно было бы статейку в газету тиснуть с фотографиями: вот, мы к ним подходили, предлагали работу, а они не хотят социально интегрироваться. Хотят, мол, подаяние на перекрёстках просить между машин, рискуя жизнью.
Последний раз редактировалось ilonka1977 23 авг 2020, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 23 авг 2020, 19:25

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 15:41:вторые сутки просвещают меня в обществоведении. Ну не было у нас такой дисциплины в школе, я и по-русски такого не знала.

Дисциплина такая была. И именно так и называлась. Сейчас обществознание.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 19:26

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 ноя 2020, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 23 авг 2020, 19:32

ilonka1977, судя по ввсему, Вы школу закончили в 1994 г., там был курс "Современный мир". Ещё мог быть "Основы современной цивилизации".
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 19:37

Рафа из Аликанте в каждом ролике по 2 минуты разбирает статьи Конституции Испании по одной. Все 169 :) Мне главное не забыть, что было в предыдущий, потому что на экзамене спрашивают: "что было в 150 статье (и варианты)", или "это упомянуто в статье номер (1, 2, 3, 4)", или "сколько глав во втором томе" - ни одной, только статьи. Конституцию надо знать вдоль и поперёк: содержание всех статей, структуру самой конституции, когда за неё голосовали в парламенте, когда утвердили на референдуме, когда подписал король и когда вступила в силу.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 ноя 2020, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 23 авг 2020, 20:18

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 19:24:А почему бы сотрудникам Красного Креста самим не подойти к неграм на перекрёстке? Они ведь по тем же дорогам ездят. Потом можно было бы статейку в газету тиснуть с фотографиями: вот, мы к ним подходили, предлагали работу, а они не хотят социально интегрироваться. Хотят, мол, подаяние на перекрёстках просить между машин, рискуя жизнью.

а чем Вы лучше негров и цыган? Вы тоже нельзя сказать, что сильно интегрировались в европейское общество, не будь румынского паспорта и квартиры, купленной после продажи московской недвижки, я не исключаю, что вы бы тоже стояли на улице с протянутой рукой. У вас есть язык, образование, документы, но будем откровенны, вы не очень то преуспели на благословенной испанской земле.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 20:41

Ничем не лучше, претендую на вакансию Красного Креста, хотя понимаю, что её отдадут не мне, не неграм и не цыганам, а вполне благополучным испанцам по блату. Все 240 вакансий. Что неимоверно бесит. Уж Красный Крест-то мог бы показательно нанять тех самых иммигрантов и малообеспеченных, которым он призван помогать. Но нет, не наймёт :(
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 ноя 2020, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Гость » 23 авг 2020, 21:57

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 20:41:её отдадут не мне, не неграм и не цыганам, а вполне благополучным испанцам по блату

Во-всем мире работает принцип "Поиск внутренних кандидатов", что означает первоочередность определенных категорий соискателей. Это обсуждалось, кажется, в немецкой ветке у Варвары любопытной. При любом раскладе и равных качествах - не как в США, где приоритет в таких ситуациях имеют негры, а потом все по списку - сначала работу получат испанские граждане из Севильи, затем из провинции Севилья, затем из ост областей Испании и только затем будут рассматривать другие паспорта.

А что, в испанском КК сидят неиспанцы? Обычные испанцы, которые обязаны защищать местный рынок в первую очередь. Я именно поэтому не осталась в свое время в Штатах, как-то не было желания начинать с мытья туалетов как вся остальная эмиграция из Союза, а остродефицитной специальности типа программиста не имелось.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 22:16

natalie_castilla, цыгане-старьёвщики - полноправные граждане Испании, уроженцы Севильи. С огромным опытом работы в рознице - всю жизнь торгуют на улице мусором из помойки. Но работу в Красном Кресте и им не дадут.

Испания это вам не Америка: здесь туалеты с уовольствием моют местные. И дворы метут и в макдаках работают. Первое, что поражает в Мадриде - испанцы в макдаках. Сразу говорит об испанской экономике всё. Иммигрантам не остаётся никакой работы вообще, если только они её сами себе не организуют. Редкие экземпляры могут сражаться с местными на рынке труда.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 23 авг 2020, 22:38

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 22:16:Но работу в Красном Кресте и им не дадут.

Так вот они и использовали бы Красный Крест как помойку и продавали бы вещи.
И вопрос: А вы бы взяли к себе цыганку квартиру убирать?
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 22:42

Варвара любопытная, взяла бы. Я не делю людей на национальности.

Красный Крест декларирует среди своих целей социальную интеграцию, вот и интегрировали бы людей. А так просто бюджет распиливают между своими втихаря, как всегда.
ilonka1977

Сообщение Гость » 23 авг 2020, 22:47

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 22:42:Я не делю людей на национальности.

А вот евросоюз - делит! Моя подруга по учебе в штатах, румынка по национальности, жаловалась несколько лет назад, что всех румынских цыган выслали из Франции на родину, и теперь у них опять бардак.
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 23 авг 2020, 23:11

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 22:42:Я не делю людей на национальности.

Тогда почему у вас постоянное упоминание национальностей? Риторический вопрос.
А не берут их, даже если у них испанское гражданство, предположительно потому, что нет образования. Или не то, или оценки не подходящие. Брать их только за то, что они хоть испанцы по рождению, но сами себя испанцами не считают и не стремятся к этому - это уж слишком.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 23 авг 2020, 23:48

Варвара любопытная писал(а) 23 авг 2020, 23:11:А не берут их, даже если у них испанское гражданство, предположительно потому, что нет образования.

Какое образование и какие оценки нужны, чтобы с лотка лотерейные билеты продавать? Я нашла только одно желательное (но не обязательное) условие: опыт работы в рознице.
ilonka1977

Сообщение flaims » 24 авг 2020, 03:05

Испания это вам не Америка: здесь туалеты с уовольствием моют местные. И дворы метут и в макдаках работают. Первое, что поражает в Мадриде - испанцы в макдаках. Сразу говорит об испанской экономике всё. Иммигрантам не остаётся никакой работы вообще, если только они её сами себе не организуют. Редкие экземпляры могут сражаться с местными на рынке труда.

Это на данное время будет интересно для соискателей работы
А всего- то 20 и даже 10 лет назад, Испания выглядела иначе ?
flaims
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Diminho » 24 авг 2020, 04:37

flaims писал(а) 24 авг 2020, 03:05:ервое, что поражает в Мадриде - испанцы в макдаках. Сразу говорит об испанской экономике всё.

В Польше с экономикой все неплохо, однако в макдаках тоже поляки работают.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение olena1977 » 24 авг 2020, 10:19

Согласна с постом baltika на предыдущей странице. А как виртуозно ilonka отбила провокацию о делении людей )))
olena1977
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 24 авг 2020, 10:45

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 23:48:Какое образование и какие оценки нужны, чтобы с лотка лотерейные билеты продавать?

Лучше всего - психологическое :-)
Как мне кажется, с лотка дерьмом (лотерейными билетами) торговать - это самый трудный способ зарабатывания денег. Продавцы вынуждены ко всем "приставать", а не каждый хочет, чтобы к нему приставали и навяливали что-то купить. Так что они должны обладать очень тонким чутьём. И если работая на себя они легко могут позволить себе обхамить "покупателя", то работая на кого-то им это непозволительно. Может поэтому не берут без опыта работы (даже не важно кем, важно, что человек знает, что такое дисциплина, вежливость и служебные обязанности).
Варвара любопытная

Сообщение russa_turista » 24 авг 2020, 11:13

Варвара любопытная, соглашусь. Я думаю, КК не хочет себя дискредитировать такими работниками.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2020, 13:48

russa_turista писал(а) 24 авг 2020, 11:13:Я думаю, КК не хочет себя дискредитировать такими работниками.

То есть негры и цыгане чем-то опозорят крутую международную организацию, призванную им помогать?

На вопрос: "Этих отмоем или новых нарожаем?", - типичные размноженцы отвечают: "чумазые" безнадёжны, лучше нарожать новых, хороших :(
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 24 авг 2020, 13:55

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2020, 13:48:
russa_turista писал(а) 24 авг 2020, 11:13:Я думаю, КК не хочет себя дискредитировать такими работниками.

То есть негры и цыгане чем-то опозорят крутую международную организацию, призванную им помогать?

На вопрос: "Этих отмоем или новых нарожаем?", - типичные размноженцы отвечают: "чумазые" безнадёжны, лучше нарожать новых, хороших :(

Я предполагаю, что сложилось определенное мнение о способах и качестве их работы (в Италии очень показательно), поэтому да, их вряд ли возьмут на эту работу. Попасть в КК непросто в любой стране, насколько мне известно (читаю одну девушку), и одно дело - помогать кому-то в стране военного конфликта, и другое - рассматривать кандидата на должность. Плюс, я думаю, что и цыганам не особо интересно будет работать официально. Это не контрафакт/старье продавать))
russa_turista
активный участник

Сообщение Варвара любопытная » 24 авг 2020, 14:05

ilonka1977, В двух вышестоящих сообщениях не было ни слова о национальности. Там разговор шёл о людях, не имеющих опыта ОФИЦИАЛЬНОЙ работы и работающий только на свой карман, не оплачивая налоги, независимо от национальности. Таких людей всегда менее охотно берут на работу, на любую, а на связанную с людьми - тем более.

В Германии при увольнении выдают характеристику и иногда от неё очень многое зависит, хотя в них запрещено писать плохое - но для этого существует специальный язык, который простым работникам не всегда понятен. А в Испании тоже дают характеристики по месту работы?
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2020, 14:07

russa_turista писал(а) 24 авг 2020, 13:55:помогать кому-то в стране военного конфликта

В Севилье нет военных конфликтов, миссия Красного Креста здесь занимается социальной интеграцией и адаптацией беженцев, иммигрантов, жертв домашнего насилия и незащищённых слоёв населения. Это продекларировано у них на сайте.

Предоставить такую немудрёную работу, как продажа лотерейных билетов, в первую очередь нуждающимся иммигрантам было бы хорошим выполнением своей миссии.

Варвара любопытная писал(а) 24 авг 2020, 14:05:А в Испании тоже дают характеристики по месту работы?

Её запрашивают работники по желанию. Называется рекомендательное письмо. Иногда работники пишут его сами (как в России), а работодатель только подписывает, а иногда работодатель сам сочиняет. В интернете есть образцы стандартных рекомендательных писем даже для тех, кто ещё никогда не работал: студентам рекомендации дают преподаватели. Если работодатель не хочет, то может не давать. Если работник не хочет, то может не просить. Иногда её прямо требуют на новом месте работы, но считается хорошим тоном иметь с последних мест. У меня есть.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 24 авг 2020, 14:21

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2020, 14:07:
russa_turista писал(а) 24 авг 2020, 13:55:помогать кому-то в стране военного конфликта

В Севилье нет военных конфликтов, миссия Красного Креста здесь занимается социальной интеграцией и адаптацией беженцев, иммигрантов, жертв домашнего насилия и незащищённых слоёв населения. Это продекларировано у них на сайте..

Я в широком смысле слова про помощь людям в стране конфликтов говорила. Почему не берут беженцев не только в Севилье, но и в других странах даже на такую простую работу. Да и применительно к Севилье - у КК ведь не стоит в целях приоритетное трудоустройство тех, кому они собираются помогать. Работа в КК - это определенная социальная миссия и ты - «лицо» КК. С человеком, который недостаточно интегрирован в местное общество, будет сложно.
russa_turista
активный участник

Сообщение Pusciste » 24 авг 2020, 14:21

ilonka1977 писал(а) 23 авг 2020, 22:16:цыгане-старьёвщики - полноправные граждане Испании, уроженцы Севильи

А ничего, что цыгане до сих пор считают себя "кочевниками" и им "религия" не позволяет работать и жить в нормальных домах? Не знаю про Испанию, а в Италии их поселения (campo nomadi) получают от государства участки земли, куда подводят воду, электричество, и они за это не платят! Так зачем идти работать, платить налоги и жить, как остальные граждане?! Хотя, на самом деле, многие уже осели, работают, водят детей в школу, учатся в университетах, и их не отличить от коренных жителей.
А сколько среди таких старьёвщиков и перекрёсточников нелегалов? А все беженцы? Им по статусу беженца работать нельзя, их государство содержит, пока с дальнейшим статусом не определятся.
Не так всё просто с "интеграцией"
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2020, 14:38

Pusciste писал(а) 24 авг 2020, 14:21:по статусу беженца работать нельзя

В Испании можно. Красная карточка беженца даёт право на работу. Поэтому их и нанимают на сбор урожая - законно и легально. Там они никого не опозорят. Но и такой работы хватает не всем. А Красному Кресту надо "держать лицо", конечно.

На банке варёной сгущёнки напечатан рецепт, как её можно употребить: тирамису из варёной сгущёнки, украшенный печеньем-безе и белой смородиной. Смородина в Андалусии не растёт вообще никакая, изредка прявляющаяся в магазинах в маленьких упаковочках красная смородина с севера полуострова считается деликатесом. Чёрную смородину здесь путают с ежевикой и зовут "mora" из-за тёмного цвета: живьём не видела ни разу, только как вкус мороженого. Ну а белой даже у нас на даче в Подмосковье не было, а тут про такую и слыхом не слыхивали. Так что на фото она, как вишенка на торте, подчёркивает изысканнейшее извращение :)

Соц.сети просвещают меня, что конкурсы на госслужбу (oposición) так вошли в местную жизнь, что появилось специальное название для конкурсанта - opositor, глагол - opositar (участвовать в конкурсе на госслужбу) и даже специальное обозначение места (обычно, это письменный стол), в котором готовятся к конкурсу - opozulo (опосуло). В одной из групп соц.сети разместили фото таких опосуло, так я и узнала, что обозначает это слово, ведь его нет в словаре :)
Вложения
Рецепт повара Габриэлы Тассиль: тирамису из варёной сгущёнки.
Рецепт повара Габриэлы Тассиль: тирамису из варёной сгущёнки.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 24 авг 2020, 17:25

Сарафан очень симпатичный.
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 24 авг 2020, 21:21

Соседка занесла кулич собственного изготовления и сказала, что в мэрии дают купоны на покупку продуктов в супермаркете, Красный Крест тоже что-то даёт и энергоснабжающая организация даёт скидку малоимущим. "Ты можешь зарабатывать велосипедом и получать помощь, если доходы низкие". Я всё-таки надеюсь зарабатывать велосипедом, но соседку, конечно, поблагодарила. Информация, конечно, опоздала на год. Знай я это раньше, не стала бы брать кредит. Но я привыкла, что все пособия дают только детным (некоторые и рожали по этой причине) и только сейчас, вот пару месяцев как стали давать всем малоимущим с пропиской.

На улице +36, у меня закипает мозг и даже комп отказывается работать: уже глючил при включении три раза, я молюсь, чтобы совсем не заглох. Вопросы даже на С2 пока никак не даются, угадываю мало, не знаю как набрать минимальные 75 баллов из 100 за первый экзамен (оценки получивших работу на прошлом конкурсе)...
Вложения
Кулич и орехи в шоколаде бедствующему Зайцу от соседей.
Кулич и орехи в шоколаде бедствующему Зайцу от соседей.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 24 авг 2020, 23:06

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2020, 14:38:тирамису из варёной сгущёнки,

пусть даже и от Gabriela Tassile, это полнейшее
ilonka1977 писал(а) 24 авг 2020, 14:38:извращение :)

;-D
Было бы любопытно на рецепт взглянуть :)
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 25 авг 2020, 15:08

Pusciste писал(а) 24 авг 2020, 23:06:Было бы любопытно на рецепт взглянуть :)

Вот, пожалуйста:
500 г сыра маскарпоне
6 яиц
100 г варёной сгущёнки
100 г сахара
Концентрированный кофе
1 пачка кексов "Савоярдис" или "Солетилья"
Амаретто
Горький какао

Способ приготовления: отделить желтки от белков. Взбить блендером желтки с половиной сахара. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать. Затем добавить варёную сгущёнку и взбивать только чтобы всё перемешалось. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до состояния воздушной массы. Добавить сахар и взбить до состояния безе. Постепенно подмешать безе в первоначальную массу. Кексы смочить амаретто с холодным кофе. В каждую банку из-под сгущёнки добавить немного смеси с маскарпоне, затем положить кексы вымоченные в амаретто с кофе. Повторять, пока банка не заполнится до краёв. Сверху посыпать горьким какао. Поставить в холодильник минимум на два часа.

Ложусь в 11 вечера, в полночь уже совсем поздно, аж плохо. Просыпаюсь сама в 5.55 (раньше я засыпала в это время). Хочется спать, даже на улице за окном ещё тихо. Кот, почуяв, что я проснулась, начинает орать во всю мощь кошачьей глотки, чего раньше за ним тоже не водилось. Промаявшись час и не заснув, встаю...
Вложения
Рецепт приготовления тирамису в банке из-под сгущёнки.
Рецепт приготовления тирамису в банке из-под сгущёнки.
Вначале кажется, что на деревья упали блики солнца, но потом видишь, что это апельсины потихоньку желтеют :)
Вначале кажется, что на деревья упали блики солнца, но потом видишь, что это апельсины потихоньку желтеют :)
ilonka1977

Сообщение Алексей Евгеньевич » 25 авг 2020, 16:16

ilonka1977 писал(а) 24 авг 2020, 21:21:и даже комп отказывается работать: уже глючил при включении три раза, я молюсь, чтобы совсем не заглох.

Возможно куллер навсасывал пыль и пришло время его почистить, набивается очень быстро и начинается перегрев.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 25 авг 2020, 16:24

Алексей Евгеньевич, у меня ноутбук-планшет (Surface Pro), он не открывается. Виснет видеокарта в момент первоначальной загрузки. Кулеры работают хорошо, холодный воздух по краям планшета ощущается.

* * *
На экзамене за неправильные ответы штрафуют на 1/3 балла :( Это значит, если я отвечу на 80 вопросов из 100, то мне поставят 73 (=80-20/3).
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 25 авг 2020, 17:32

Спасибо за рецептик, добрый человек Ilonka, хватило бы и фото с банки. Не хотела отвлекать Вас от важных дел по мелочам.
Pusciste

Сообщение tilena » 26 авг 2020, 10:42

ilonka1977 писал(а) 25 авг 2020, 16:24:На экзамене за неправильные ответы штрафуют

А если пропустить вопрос тоже будет штраф?
tilena
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 авг 2020, 11:07

tilena, нет, если пропустить, то штрафа не будет. Из личного опыта на прошлом экзамене я была не уверена в половине вопросов, но ответила правильно на 63%. За неправильные оштрафовали, половина и получилась :) :(

Этого хватит, чтобы пройти в резерв, но не хватит, чтобы получить прстоянную работу. Если вызовут на временную работу из резерва, то на следующем спец.конкурсе для уже работавших (estabilización) проходной балл будет ниже, и можно будет пройти за счёт стажа, едва преодолев 50% теста.

Вчера разбиралась с классификацией бюджетных бухгалтерских операций, заодно узнала правила переноса бюджетных лимитов по статьям: внутри одного счёта по субсчетам можно перебрасывать, между счетами (статьями) - нельзя.

Сегодня займусь конституцией. Сначала кажется невозможным выучить все 169 статей, потом вспоминаются мои 16 лет. Тогда у метро я услышала, как первокурсница бух.учёта жаловалась подруге: "Представляешь, в Плане счетов 100 счетов, и все надо выучить!". Выучили: и я, и та незнакомая первокурсница - нет бухгалтеров, кто не выучил :)
Так и здесь: нет чиновников, кто не выучил конституцию. Это "лёгкие" вопросы, за которые получаешь баллы просто за зубрёжку. Остальные - на понимание и последние декреты автономии, вносящие поправки к местным законам. Один из вопросов предыдущего экзамена был: каким по счёту в списке было Министерство развития и жилья в декрете? Каждое правительство автономии (раз в 4 года) формирует новый список министерств: они по разному называются, сливаются-разливаются и т.п. В Андалусии их сейчас по-прежнему 11, но в последнем декрете Министерство развития (теперь без жилья) съехало с 9 на 10 строчку. В Декрете они не пронумерованы, кстати. Я когда варианты ответов увидела, у меня вообще сначала ступор был: не поняла, что значит 8, 9, 10, 11...

Это я пока про тесты для низших классов (С1, С2) рассказываю, там и телефон отдела кадров могут спросить (выбрать из 4 вариантов). А первыми экзаменами в сентябре будут тесты для высших классов...
Вложения
Прекрасные Рафа и Моисей с Ютьба. Это их лучшие ролики про конституцию...
Прекрасные Рафа и Моисей с Ютьба. Это их лучшие ролики про конституцию...
...и про гос.закупки соответственно. У Моисея вообще дар Учителя.
...и про гос.закупки соответственно. У Моисея вообще дар Учителя.
ilonka1977

Сообщение tilena » 26 авг 2020, 13:29

Абсолютно согласна. Натренироваться, выучить вполне возможно. Один из ключевых моментов - спокойствие на экзамене. Это, возможно, самое сложное.

Живу в ближнем Подмосковье, город средний по количеству жителей. После ваших "курьерских" постов обратила внимание, что ежедневно, выходя на улицу или выглядывая в окно, вижу курьеров на велосипедах.
tilena
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль