Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tatiana13, Ванчутка и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Snusnumrik » 04 май 2025, 13:34

Лена, с днем рождения, моя прекрасная амига!

спасибо, что не устаёшь нас радовать рассказами и фото!

Спасибо за то, что ты есть в этом мире!

безумно рада и горжусь дружбой!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение aleksey2008 » 04 май 2025, 14:09

С днём рождения! Спокойной жизни и нескучных путешествий! Здоровья побольше!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 04 май 2025, 15:10

Лена, сколько раз я порывалась позвонить, написать тебе! Но каждый раз останавливалась: думаю, вам сейчас все звонят, нефиг разряжать телефон. Очень надеялась на ваши солнечные панели.
Тарифа писал(а) 03 май 2025, 02:48: "Красииивааа ты вошла в мою грешную жизнь..."

С днем рожденья, дорогая Лена! Как же я рада, что ты вошла в мою жизнь! Спасибааааа!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение JamKit » 04 май 2025, 15:43

Лена, с днем рождения! Здоровья, сил, оптимизма, любви и радости! Новых путешествий и впечатлений!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение JaneCh » 04 май 2025, 15:46

Леночка, с днем рождения! Сил, здоровья, энергии и путешествий! Обнимаю!
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Кинель » 05 май 2025, 08:10

Дорогая Лена! Поздравляю с Днём рождения! Пусть в жизни будут только удача, мир и радость, чтобы каждый новый день был праздником! И пусть мечты обязательно станут реальностью! Здоровья, счастья Вам и Вашим близким!
Тарифа писал(а) 03 май 2025, 02:48:выставка трабантов

А я на нём, Трабанте, представляете, даже ездила. Вчетвером. По Харцу. Тоже рекомендую - красивые пряничные городки (Вернигороде, Гослар и другие) в окружении красивой природы. Очень рада, что Вам понравилась Германия.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 863 раз.
Страны: 22

Сообщение -Leona- » 05 май 2025, 10:47

Лена, с Днем рождения! Здоровья Вам и всей дружной семье!

Тарифа писал(а) 03 май 2025, 02:48:Из хорошего у нас три события самые яркие за последнее время: концерт Валерия Меладзе, поездка в Германию и путешествие в Индию.

Пусть всегда жизнь будет наполнена подобными приятными событиями!

Тарифа писал(а) 04 май 2025, 02:25:Всё-таки выложу пару фото Баштая.

Отдельное спасибо за туманную красоту
-Leona-
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 27
Отчеты: 25

Сообщение Oliksss » 05 май 2025, 11:03

Леночка, с Днем рождения! Здоровья Вам, пусть не заканчиваются цели и желания, побольше ярких и радостных дней!!!
Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nataly88 » 05 май 2025, 12:19

Лена, с днем рождения!
Вы необыкновенный человек.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Selena19 » 05 май 2025, 20:04

Лена
Я хочу присоединиться ко все поздравлениям с Днем Рождения
Давно читаю вас молча
И очень благодарна за каждое ваше слово, особенно за последние три года
Пишите пожалуйста, у вас много таких нуждающихся читателей
Selena19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Таня+Аня » 05 май 2025, 20:53

Лена, я тоже присоединяюсь, с днем рождения! чтоб светило солнце, небо было мирным и голубым, а рядом были любящие люди и преданные хвостики:))) новых путешествий и не переставать верить в лучшее!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Anna-M-M » 05 май 2025, 21:08

Лена, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия. Пусть будет всегда много улыбок, ярких впечатлений, новых незабываемых путешествий, а дома много тепла и уюта!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin54 » 05 май 2025, 21:59

Так пусть же и мой писк вольется в мощный хор поздравительных голосов, пусть и с запозданием, но от всей, какой-никакой души!
Пусть моим поздравлением станет эта песня ДДТ, что, как мне кажется, близка нам обоим. Пусть будет здоровы и счастлива твоя Вселенная!

phpBB [media]
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 06 май 2025, 02:22

JamKit, JaneCh, Oliksss, Nataly88, Silur, Selena19, Anna-M-M, Таня+Аня, ilonka1977, Варвара любопытная, -Leona- и все-все-все! И кто в "спасибы" писал, и кто в личку. Огромное спасибо за душевные поздравления. Мне кажется, что когда человек пишет такие сердечные слова, то тепло их согревает не только меня, но и того, кто это посылает.

Вот я не люблю дни рождения (думаю, что не одинока в этом). Торчишь, как дурак, в центре, всё внимание приковано к тебе, то ли дело Новый год, все радуются изменению цифр на календаре, а им, цифрам, от этого ни холодно, ни жарко.

Но со временем отношение моё к д.р. потихоньку стало улучшаться. Столько старых друзей вдруг появляются на небосклоне, как яркие кометы.

Дима, как я рада тебе, не передать словами. А ещё более рада, что нам до сих пор близки одни песни.
Zeppelin54 писал(а) 05 май 2025, 21:59:Пусть моим поздравлением станет эта песня ДДТ, что, как мне кажется, близка нам обоим.

И мы с тобой одной крови! (Не раз ещё сегодня будет звучать эта фраза, я чувствую это!)
Да, и спасибо форуму и Паше Кускову, благодаря которым мы встретились сто миллионов лет назад в крутом круизном путешествии, в том, самом первом, форумном, когда флаги с собой шили и вообще подготовка была не менее крутой, чем само путешествие. 80 человек, с частью общаемся до сих пор, через годы.

Snusnumrik писал(а) 04 май 2025, 13:34:безумно рада и горжусь дружбой!

Замечательная моя амига, мне всегда так тепло, что ты рядом. А чего, конечно, рядом? Ну, перелететь через Балеарское море да Тирренское, и мы уже обнимаем друг друга. Как ты это сделала полгода назад, когда подорвалась к нам на концерт БИ-2 в Аликанте.
Турмале писал(а) 04 май 2025, 15:10:Лена, сколько раз я порывалась позвонить, написать тебе! Но каждый раз останавливалась

Оля, не надо останавливаться. Мы с тобой одной крови, всё остальное такое мелкое.
kissa2 писал(а) 04 май 2025, 10:37:Всего того, что дорого любому хорошему человеку!

Галя, спасибо за открытку, всё ж нашла фото, где я более-менее (или волшебно поработала над нимПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Твоё пожелание уже немножко сбылось - я на этот день рождения получила просто необыкновенно дорогой мне подарок (не в смысле денег, а что желанный).

Дети меня ещё в Новый год подтолкнули, чтобы я завела себе лист желаний. На путешествия он у меня есть, очень подробный и с таким прицелом, будто я собралась жить ещё минимум 150 лет. А вот в смысле подарков я всегда терялась. Потому что то, что мне нужно, я и так могу купить.
Но вымучила всякую фигню, даже озвучивать не буду. Продиктовала я его нашему самому большому Другу, когда он спросил про подарок. Друг скептически хмыкнул и попросил назвать что-нибудь для хозяйства.
Назвала черешню.
Сегодня как раз заполнили ею последнее оставшееся в саду место.

Так вот, когда мы вернулись из Индии, я, как Паганель, всё время бормотала: "Хочу Книгу Джунглей на английском, хочу Книгу...".
Наташа Кей не даст соврать, я эту фразу начала твердить ещё в ходе путешествия. Мы ж прямо по Киплинговым местам катались, все звери нам там были знакомы, как и пейзажи. Отель рядом с нами назывался "Могли". Это в Индии так Маугли зовут. (Может Моугли, но ближе всё же к Могли.) Там же мы узнали, что пантера Багира на самом деле был мужчина. Наставник Лягушонка.
Да многое, что мы там узнали, и мне захотелось почитать именно самого Джозефа Редьярда Киплинга, как он писал в оригинале. (Потому что я ж поработала немного корректором переведённого текста и знаю теперь, что ради гладкости звучания нередко изменяется авторский смысл).
Но я не думала, что кто-то обратил внимание на моё бормотание. И ошиблась.

Мне все подарки были по душЕ, но этот!!!!!!!!

Забыв про политкорректность по отношению к другим дарителям, увидев это я завизжала от счастья, как малолетняя девочка.

А потом мы её открыли, и я просто обмерла от восхищения, насколько это была изумительная книга. Текст напечатан крупными буквами, много цветных иллюстраций и заглавных букв, выписанных витиеватой вязью.
Но кроме всего этого через каждые 20-30 страниц в книге, проложенные с двух сторон тонкой папиросной бумагой находились чудесные вставки.
То это были карты или интерактивные элементы.

Карты и эксклюзивные рисунки были сложены в маленькие книжечки.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Последние так интересно было открывать, потому что никогда не знаешь, что может быть спрятано внутри.

Были почтовые карточки, бланки писем с рисунками зверей, и ещё много всего.

Думаю с этой книгой изучение английского языка пойдёт у меня гораздо веселей))).

Но довольно о дне варенья. Есть и другие темы.
Кинель писал(а) 05 май 2025, 08:10:А я на нём, Трабанте, представляете, даже ездила. Вчетвером

Ещё и вчетвером? Не представляю. Это давно было? или сейчас можно взять его в аренду? Просто так интересуюсь, я там попримеривалась к ним, точно не смогла бы приличное время высидеть, уже привыкла к хорошему))). Да мне кажется, я в нём и не помещусь))).

-Leona- писал(а) 05 май 2025, 10:47:Отдельное спасибо за туманную красоту

Варвара любопытная писал(а) 04 май 2025, 09:13:Замечательные фото Бастая...

Варвара, а как правильно: Бастай или Баштай? Я тоже при подготовке называла Бастай, но в Дрездене пару раз услышала Баштай и стала писать так.
Кинель писал(а) 05 май 2025, 08:10:Очень рада, что Вам понравилась Германия.

Мы сами не ожидали, что настолько она нас впечатлит.
Испания ведь очень красивая, просто очень, страна. Вот на днях с ребятами заехали в сумашедше открыточный Алькала-дель-Хукар.

Почти каждые выходные стараемся запланировать с Александрой какое-нибудь новое место, и не было ещё разочарования.

Тем не менее, Германия покорила, надеюсь, что мы навестим ее в ближайшем будущем.
Кинель писал(а) 05 май 2025, 08:10:По Харцу. Тоже рекомендую - красивые пряничные городки (Вернигороде, Гослар и другие) в окружении красивой природы.

Спасибо, взяла на заметку.

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 02:47:В Аликанте есть русскоязычные адвокаты - можно сэкономить на переводе.

Цель-то у нас не на переводе сэкономить, а попасть к правильному адвокату. Этот - наша основная надежда.
Варвара любопытная писал(а) 04 май 2025, 09:13:Лена, и на заправках есть генераторы (может не на всех, но есть), их работа во время такой ситуации уже подпадает под регламент и наверняка есть план, как они должны работать в таких экстремальных ситуациях.

Могу точно сказать, что в нашем городе не работало ни одной заправки. Подруга сразу, как узнала, что электричество отключилось серьёзно, метнулась заправить машину - для неё это главное в такой ситуации. Нет, у нас не работали. Работали в Аликанте рядом с "Аль Кампо"(Ашан).
Варвара любопытная писал(а) 04 май 2025, 09:13:И главное, нелюбовь к луку передаётся по наследству.

У меня сын лопал варёный лук только в путь. Я, чтобы мой муж не страдал, в суп лук клала целой луковицей. И сын всегда просил положить ему её на тарелку, а дальше я старалась не смотреть, как он смакует эту... Ну и ему старалась не показать своего отвращения. Он и до сих пор варёный лук очень любит, а я в Испании полюбила лук сырой - он тут восхитительный. Я его готова, как Буратино, грызть. Но не пугайтесь, я этого не делаюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Пора заканчивать. И хочу всем вам на прощание повторить пожелание, в котором каждое слово в точку:
aleksey2008 писал(а) 04 май 2025, 14:09:Спокойной жизни и нескучных путешествий!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Elena717 » 06 май 2025, 04:49

Ленок, привет, а можно название этого Алкала на испанском. Бен найти не может)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 474 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Кинель » 06 май 2025, 08:39

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:Это давно было?

В 1988. Я была на стажировке в Магдебурге, и в один из выходных преподаватели разобрали нас, студентов, провести один день в немецкой семье. Нас с подругой взяла наш преподаватель и они с мужем повезли нас на Трабанте (а это был основной автомобиль в ГДР) в Харц (вообще по-русски Гарц ) - и в горы, и в город. Еще они нас тогда познакомили со своим дедом - участником войны и бывшим военнопленным, мне это очень запомнилось - я впервые увидела "настоящего фашиста". Он рассказал, что был взят в плен под Сталинградом, что в России было очень холодно. Благодаря Вашему упоминанию про Трабанты вспомнила счастливые студенческие годы:).
Кинель
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 06 май 2025, 10:46

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:Ещё и вчетвером? Не представляю. Это давно было?
Леночка, может помнишь Запорожез под кодовым названием "Горбатый", он же "Консервная банка"? Ну самый первый, у которого мотор сзади и двери открывались наоборот. Так вот у нас такой был и мы на нем умудрялись ввосьмером ездить! Правда, заднюю спинку мы выкинули, на выступ положили солидный слой поролона - получилось очень мягкое сиденье и на него усаживали детишек (от 2 до 4 лет, на заднем сиденьи полулежа ехали или мы с подругой или наши мужья и наша дочка, лет 9-10 тогда. Далеко мы не ездили, а в пределах часа езды было вполне нормально и очень весело.

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:Варвара, а как правильно: Бастай или Баштай? Я тоже при подготовке называла Бастай, но в Дрездене пару раз услышала Баштай и стала писать так.
Хммм... Всё-таки правильнее Бастай. Поковырялась в памяти и на паре примеров подумала, что наверняка есть какое-нибудь правило. И точно. Если ST или SP стоят в начале слова, то читается как ш, а если в середине или на конце слова, то читается, как с.
Примеры на ST и SP как Ш
Stop - Штоп
Stein - Штайн
Spitze - Шпитце

и как с
Kiste - Кисте
Piste - Писте
Rispe - Риспе

Но есть местности, где невзирая на правила везде вставляют ш, где надо и не надо и называют это особенностями диалекта.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Отчеты: 37

Сообщение Кинель » 06 май 2025, 12:27

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:изумительная книга

Просто клад! Особенно карты! Я обожаю карты, старинные даже особенно. А в городах и до сих пор предпочитаю ориентироваться по картам, а не по навигатору.
Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22: кто-то обратил внимание на моё бормотание

Кто же это, если не секрет?:)
Кинель
путешественник

Сообщение Тарифа » 13 май 2025, 02:12

Кинель писал(а) 06 май 2025, 08:39:В 1988. Я была на стажировке в Магдебурге, и в один из выходных преподаватели разобрали нас, студентов, провести один день в немецкой семье. Нас с подругой взяла наш преподаватель и они с мужем повезли нас на Трабанте

Как это интересно! Только копнёшь этих путешественников, а у них такой багаж жизненный, что хоть бери интервью и пиши книгу! В 1988 я даже в самых безграничных фантазиях не представляла, что могу выехать в "заграницу". Это совсем не из моей жизни было, хоть по СССР мы с Вовой путешествовали активно.
Очень, очень интересно, какие у вас с подругой тогда были впечатления от этой поездки.
Варвара любопытная писал(а) 06 май 2025, 10:46:Леночка, может помнишь Запорожез под кодовым названием "Горбатый", он же "Консервная банка"? Ну самый первый, у которого мотор сзади и двери открывались наоборот. Так вот у нас такой был и мы на нем умудрялись ввосьмером ездить! Правда, заднюю спинку мы выкинули, на выступ положили солидный слой поролона - получилось очень мягкое сиденье и на него усаживали детишек (от 2 до 4 лет, на заднем сиденьи полулежа ехали или мы с подругой или наши мужья и наша дочка, лет 9-10 тогда. Далеко мы не ездили, а в пределах часа езды было вполне нормально и очень весело.

Мы ж землячки и ровесницы, поэтому развлечения у нас очень похожи. У моей компании тоже было всего 2 машины: наша "ласточка" Ваз 21013 и ещё какое-то корыто, породы не помню. Обычно мы к нашей машине цепляли прицеп, в него грузили палатки и всякие другие вещи, а в салоне с тоже предварительно выброшенным задним сиденьем, помещалось не только с десяток взрослых и детей, но ещё и 2-3 крупных собаки. Причём, этот цирк не всегда ехал только с прицепом двухколёсным. У второго "тазика" постоянно что-то ломалось, и к нашей машине цепляли ещё и его. Ехали таким цугом примерно час, хотя могли добраться за 20 минут, но зато вся компания попадала на какое-нибудь озеро и все были счастливы.
Потом стали постепенно обзаводиться разными средствами передвижения, и отпала надобность снимать у нашей машины заднее сиденье.
Однако, был случай, когда в нашей машине ехало пять взрослых, пес Дени и наш сын, а в дороге у одного нашего соратника (как раз того, с которым мы в прошлом году встретились нечаянно в Анталье), сломался велосипед. Сам-то он ещё как-то влез в салон, а вот как в салон влез и его велосипед, это вообще из жанра ненаучной фантастикиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вспомнила молодость и родину и тут же же пришёл на ум случай, не связанный с молодостью, но явившийся таким приветом с родины.
Меня ведь на днях поймали на удочку мошенники, можете представить! Самое смешное, что в телеге я подписана на "Базу", в которой каждый божий день рассказывают о 2-4 случаях просто нелепейших разводов, но на огромнейшие суммы: миллионы и даже миллиарды.
И я всё думала, как это возможно? Ведь люди не дураки, как-то они эти миллионы-миллиарды заработали! Или даже украли, но и для воровства в особо крупных тоже мозг необходим.
Теперь я в курсе, как это происходитПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В это утро нам, наконец, позвонили по маммографии. Но так как мы долго ждали этого звонка, то опять растерялись, ничего не поняли и подорвались ехать в госпиталь в Алкой, откуда звонили, чтобы в устной беседе уточнить, что ж нам надо делать. И вот мы все в этом разговоре, да плюс у меня в телефоне навигатор, который ведёт нас в больничку, и тут звонок.

Высветилось имя ~Саша. Вот именно с такой тильдой, но я на неё внимания не обратила, так как была уверена, что звонит Саша из нашего российского домового чата.
-Елена ...на? Вы ведь в курсе, что вчера решили в домовом чате (Уф, правильно угадала!), что сегодня произведём замену домофонов?
-Естественно в курсе (Что тут естественного... Конечно, я пропустила вчерашний чат, с утра собиралась читать, у нас все такие активные в доме, в день по 30 сообщений катают.)
- Хорошо, тогда мы вам сегодня завезём новые ключи. Сколько их нужно?
- Один (Я там не живу, ходить некому, но один-то всяко нужен.).
- А чего один? В комплекте три, остальные за плату.
- Хорошо, давайте три.
Кричит кому-то: на 160 квартиру три! И мне:
- Мы сейчас выезжаем, вы из дома не уходите.
- Пардоньте, нас дома нет. Нужно позвонить дочери, но она на работе, прямо сейчас подъехать не сможет. Может соседям оставите?
- Хорошо, называйте квартиру, оставим там.
- Мне нужно позвонить соседям, дома ли они, предупредить.
- Как-то это всё долго получается... Давайте, знаете как сделаем? С ключами мы с вами позже разберёмся, а чтобы сегодня вы могли спокойно попасть в дом, мы код из сообщения, который вчера отправляли, внесём в карточку вашей квартиры и вы будете его на двери набирать, пока не заберёте ключи. То есть, набираете на домофоне номер квартиры, решётка и код из вчерашнего сообщения.
Я лихорадочно вспоминаю, приходило ли какое-то сообщение с цифрами. Да не было ничего!
- Я не получала вчера никакого сообщения.
- Да ладно! Всем отправили вчера личные коды, все получили, всем звонили сегодня, все с кодами.
Чувствую, "Саша" уже начинает терять терпение. Но опять находит выход.
- Сейчас мы его повторим, да и делов-то. Отправляю Вам заново, ловите.
У меня пикает сообщение, приходит код 4273.
- Ну что, пришло сообщение?
- Да, пришло.
- Диктуйте цифры, мы сейчас их внесём в вашу карточку.
В моей голове начинает мигать красная лампа, но тут как раз навигатор говорит, что нужно делать поворот налево, а через 200 м направо и я быстро говорю:
- 4273.
Хорошо, - говорит "Саша с тильдой". - Теперь Вы не отключайтесь, только звук уберите, я помощнику скажу, чтобы он всё оформил, а потом Вам передам, что всё получилось.
Я, естественно, никакого звука не убираю и слышу, как этот лже-"Саша" кричит:
- Серёга, быстро, код 4273, госуслуги.
Лампочка в голове взрывается красными брызгами, я отключаю телефон и прошу Вову остановиться, потому как мы вляпались, и я уже не то, что навигатором не могу быть, я должна сейчас сделать так, чтобы получить минимальный вред от своей оплошности.

На этой тревожной ноте я остановлюсь, потому как поздно, а ещё и половину не рассказала. Завтра с утра в школу, простите, надо выспаться, а то буду клевать носом всё занятие.

Аста ла виста!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль