La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: GABIJA и гости: 6

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение КутяКутя » 13 сен 2020, 20:04

Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2020, 19:08:Ключевое слово - близок.

На то он и личный бренд. И личный бренд это не обязательно такой известный человек как Бузова, он состоит из мелочей. Да что там, я недавно увидела известные курсы по инстаграму, знаете какие там уроки? Драматургия в сторис! Причём аж два. Так и выстраиваются интересные истории, личный бренд, всё с умом. То что кто-то не покупает то, что я написала, не значит, что не покупает никто.

Blue Jay, забавно, я кажется была в этом ресторане года 4 назад и мне очень понравилось. Нас ещё и посадили с англичанами за один стол, я им про трёхметровые сибирские снега рассказывала.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 40
Отчеты: 5

Сообщение КутяКутя » 13 сен 2020, 20:05

ala-rik, конечно возможно. Просто стоит понимать, что это не через месяц,и не через два. Зато потом наоборот, будут и старые видео смотреть и они будут деньги приносить.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение Pallini » 13 сен 2020, 20:07

Persian tramp писал(а) 13 сен 2020, 18:46:Но не для меня. Мне достаточно отзывов на трипэдвайзере, дабы сделать выводы. А все эти: "Лучшие пиццерии Рима по мнению Ольги Бузовой" или "В какую джелаттерию любил захаживать Марчелло Мастроянни" - это все для "Яндекс Дзен". Так что личный бренд - фигня.

Согласна. Никогда не лезу в Инстаграмм, планируя поездку (хотя вообще некоторые услуги ищу через них).
Подписчиков набрать - сложно, и не бесплатно. Для этого недостаточно делать красивые фоточки и писать интересно и небанально :(
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2020, 20:20

КутяКутя писал(а) 13 сен 2020, 20:04:Драматургия в сторис!

Видимо тоже, что и "Научу как стать долларовым миллионером легко за пять занятий онлайн".
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Rara Avis » 13 сен 2020, 20:31

КутяКутя писал(а) 13 сен 2020, 20:04: я недавно увидела известные курсы по инстаграму, знаете какие там уроки? Драматургия в сторис! Причём аж два. Так и выстраиваются интересные истории, личный бренд, всё с умом. То что кто-то не покупает то, что я написала, не значит, что не покупает никто.

От этого пахнет обманом доверчивых и недалёких людей. Нехороший запах.
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение Blue Jay » 13 сен 2020, 20:41

КутяКутя писал(а) 13 сен 2020, 20:04:я кажется была в этом ресторане года 4 назад и мне очень понравилось

Ну вот, на вкус и цвет...
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Варвара любопытная » 13 сен 2020, 20:44

Вот мне было бы интересно описание национальных блюд с картинками. Чтобы все блюда в алфавитном порядке и с примерным описанием вкуса. И возможно с пометкой, в каком регионе распространено, к какой вкусо-ценовой категории относится. И без рецептов. Такая большая энциклопедия итальянских блюд.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Leopoldina » 13 сен 2020, 21:55

Persian tramp писал(а) 13 сен 2020, 17:20:Всё это есть практически в каждом путеводителе.

Как правило, в путеводителях указываются рестораны и кафе не самой доступной ценовой категории. Ну а учитывая, что упоминание в путеводителе — это самая обычная реклама, оплаченная самим рестораном, то и перечень таких заведений соответствующий.

Поэтому для меня совет где недорого, но вкусно поесть от местных жителей очень даже актуальный. Например, в прошлом году в Пьяченце хозяйка апартаментов порекомендовала нам три таких места. Одно кафе, к сожалению, оказалось закрытым (август, время отпусков), а от двух других мы были в восторге, причем, одно кафе было вегетарианским (а мы совсем не вегетарианцы). :)
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение ala-rik » 13 сен 2020, 22:01

На каждый товар всегда находится покупатель, как правило. Если это на первых порах не требует фин вложений, есть на это время, то почему бы и не попробовать. А вдруг выстрелит?
Ведь в ютуб есть и откровенный бред, но кто-то это смотрит.....
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение Кейтлин » 13 сен 2020, 22:36

ala-rik писал(а) 13 сен 2020, 22:01:Ведь в ютуб есть и откровенный бред, но кто-то это смотрит.....

ролик "Как вскипятить воду" более 1 млн просмотров.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 00:19

Вернулась с моря, и комментирую по порядку:

natachita888 - сочувствую искренне и Вам, и всей Испании... комментировать даже не представляю как. У нас весь этот бред уже кончился...осталось так, по мелочи, маразмы на местах. От души желаю, чтобы и у вас нормализовалось....

КутяКутя - некоторые кусочки идеи беру на вооружение, благодарю сердечно!

Persian tramp - согласно абсолютно, именно потому и возьму "кусочки". Монетизировать это точно никак, но если людям интересно, то я просто с моих же постов, посвящнных еде, сделаю прямо остюда копипейст, и фоток соответственно залью.

Кстати, я тоже крайне-крайне осторожно даю рекомендации конкретных мест. Ибо чревато. А вот в целом освятить вопрос - вполне можно.

Варвара любопытная - а вот с блюдами отлично просто! Займусь на досуге. Конечно, прямо вот все, да и в алфавитном порядке - это я еще несколько следующих реинкарнаций буду сидеть, учитывая разнообразие итальянской кухни. Но типичные римские блюда почему б не затронуть. Такой гастро-ликбез своего рода.

Leopoldina - открою рубрику "Гастро-Рим для нищебродов". Думаю, в связи со всеобщей экономической жопой тема будет иметь ошеломительный успех, и никто даже на слово "нищеброд" не оскорбится))))

Кейтлин - ржу как конь и охтно верю.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Alena V. » 14 сен 2020, 00:29

Инга, Вы же любите небо?

Бесплатные курсы 6 недель - 28 евро в день на расходы
Европейский паспорт со сроком действия более 18 месяцев
17000-25000 евро в год
4 рабочих дня/три выходных
Неограниченное количество перелётов в выходные (7,5 евро билет+таксы)

По возрасту ограничений нет

https://www.crewlink.ie/recruitment/jobs/view/1239
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 00:38

Alena V. писал(а) 14 сен 2020, 00:29:Европейский паспорт со сроком действия более 18 месяцев

Все это круто, только вот паспорт у меня совсем не европейский, а там это обязательное условие...

ПС а еще круче то, что полезши по ссылке, я обнаружила, что мое заявление там уже висит, я регистрировалась несколько лет назад - совершенно ожидаемо мне не ответили))))
Snusnumrik

Сообщение Leopoldina » 14 сен 2020, 00:49

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2020, 00:19:открою рубрику "Гастро-Рим для нищебродов". Думаю, в связи со всеобщей экономической жопой тема будет иметь ошеломительный успех, и никто даже на слово "нищеброд" не оскорбится))))

Нищеброды в Рим не ездят. Зря Вы ёрничаете.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 01:01

Никто и не думал ерничать. Я совершенно серьезна. И ездят более чем. И живут в нем более чем.

Римляне лишней копейки нигде сами не переплатят. И среди моих многочисленных неримских знакомых преобладают те, кто тоже не желает отдавать от 50 евро до бесконечности за ужин.

Смотря как лингвистически интерпретировать слово "нищеброд", конечно же.

Но ездят в этот город не только нувориши и нефтяные магнаты.

Закат в Остии в динамике:

Snusnumrik

Сообщение Dojili » 14 сен 2020, 01:20

После 20 страниц бла-бла результат равен нулю. Вы можете попробовать отправить вопросы на "что, где, когда". Один умный дядя из Вероны получает в среднем 100 000 рублей за вопрос. Они отчаянно нуждаются в хороших вопросах и должны использовать Друза, чтобы изобрести их.
Dojili
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mermaidrus » 14 сен 2020, 09:12

Инга, не рассматриваете варианты вроде контент-менеджера интернет магазина? На российских сайтах типа hh есть такие вакансии. С т.зр. затрат времени vs зарплата не идеально, но как временная опция может подойти.

Мне кажется, конкретное задание типа "создать карточки товара для 50 сумок" проще, чем как-то развивать инста с непонятным пока контентом.
Mermaidrus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pusciste » 14 сен 2020, 09:18

Rara Avis писал(а) 13 сен 2020, 20:31:От этого пахнет обманом доверчивых и недалёких людей. Нехороший запах.

Ну от чего ж?
Графическое, шрифтовое, музыкальное, и т.д. оформление рекламы, например, необходимо изучать, не с бухты-барахты создаются привлекательные эстетически и запоминающиеся контенты.
Сторис в этом отношении очень похоже на рекламу.
Можно срежиссировать что угодно.
Некоторых авторов отчётов на этом форуме возникает желание отправить на какие-нибудь курсы по составлению текстов, ибо информация интересная, а преподнесена так, что и читать не хочется...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Snusnumrik » 14 сен 2020, 11:23

Mermaidrus еще как рассматриваю, несколько сиви по вакансиям в хедхантере заслала.

Dojili - отнюдь не равен нулю. Совершенно наоборот, почерпнута масса ценных идей, благодаря уважаемому сообществу.

В гадалки, по Вашему совету, я пока пойти не готова - дара медиума у меня нет, а хорошо подвешенный язык - еще не основание)))
Snusnumrik

Сообщение Pusciste » 14 сен 2020, 13:48

Варвара любопытная писал(а) 13 сен 2020, 20:44:Вот мне было бы интересно описание национальных блюд с картинками. Чтобы все блюда в алфавитном порядке и с примерным описанием вкуса. И возможно с пометкой, в каком регионе распространено, к какой вкусо-ценовой категории относится. И без рецептов. Такая большая энциклопедия итальянских блюд.

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2020, 00:19:вот с блюдами отлично просто! Займусь на досуге. Конечно, прямо вот все, да и в алфавитном порядке - это я еще несколько следующих реинкарнаций буду сидеть, учитывая разнообразие итальянской кухни. Но типичные римские блюда почему б не затронуть. Такой гастро-ликбез своего рода.

Была уже попытка
Итальянская кухня в картинках. От А до Я.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 14:45

Еще, кстати, как специфический вариант, но все же: можно было бы рассмотреть пересылку в Россию под заказ и по предоплате вещей. Не секрет, что в Москве тот же миддл- и верхне-ценовой сегменты одежды, обуви и сумок стоит иногда на порядок дороже.
А можно было бы сосредоточиться на местных дизайнерах украшений/кожгалантереи, если есть симпатичные и небанальные места ))) Можно было бы и виедо, и фото снимать, а потом отправлять покупателям.
Понимаю, что это, наверное, не совсем подходит по стилю работы, но почему бы и нет, вдруг будет интересно?))
Я вот скучаю по одному магазинчику в Риме, где покупала сумки Gabs из старых поступлений ))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2020, 15:02

russa_turista, посылки - это очень страшно, по-моему. Особенно, когда просят что-то передать. Даже новое, "запечатанное в упаковке". Можно загреметь за наркотики до конца своих дней.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение wwesi » 14 сен 2020, 15:29

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 14:45:Я вот скучаю по одному магазинчику в Риме, где покупала сумки Gabs из старых поступлений ))))

А я вспоминаю чудесный магазинчик на Кампо Де Фиори с летящими шёлковыми юбками.

Сначала купила одну, серую, а в следующий приезд...четыре))) Одну, правда, в подарок сестре. Не смогла определиться ну никак. Зря конечно хапнула, понимаю, почти не носила, и вроде бы среди старых объявлений на авито они до сих пор болтаются (надо было перед летом обновить, да кто ж про них вспомнил).

Но юбки шикарные - у меня есть несколько вещей, которые стабильно получают больше всех комплиментов, вот серая шёлковая юбка как раз оттуда. Милый магазинчик, и шарфик, и пиджак там покупала.

Потом в Питере в одном небольшом ТЦ увидела вещи оттуда, по цене не сильно отличаются.

Вот что-то такое необычное может "зайти", но не все любят "купи-продай". Плюс, времени конечно это займёт очень много - красиво нафоткать, описать, налайкать потенциальных покупателей и так далее... С другой стороны, как говорится, кризис - это новые возможности, и если полюбить потенциальное дело всей душой, то будешь так светиться, что это увидят и потянутся.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2020, 19:30

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 14:45: можно было бы рассмотреть пересылку в Россию под заказ и по предоплате вещей.

Вот уж точно никому не нужная головная боль.

Вот ещё неплохие варианты заработка:
- организация бригады по обшивке фасада Колизея недорогими китайскими вентилируемыми фасадами;
- проведение обзорных экскурсий на татарском языке для пергидрольных блондинок...

P. S. На всякий случай защищаю свои варианты авторским патентом. Использования значка (с) обязательно.
P. P. S. В случае реализации одного из вариантов я, как непосредственный участник концессии и технический руководитель проекта, получаю шестьдесят процентов, а соцстрах можете за меня не платить. Это мне все равно :))
Persian tramp

Сообщение ala-rik » 14 сен 2020, 20:06

Persian tramp писал(а) 14 сен 2020, 19:30:P. S. На всякий случай защищаю свои варианты авторским патентом. Использования значка (с) обязательно.
P. P. S. В случае реализации одного из вариантов я, как непосредственный участник концессии и технический руководитель проекта, получаю шестьдесят процентов, а соцстрах можете за меня не платить. Это мне все равно :))

Обидно без соцстраха, однако....))))))))))))))))))))) (упавший под стол смайлик)
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 20:14

ilonka1977 писал(а) 14 сен 2020, 15:02:russa_turista, посылки - это очень страшно, по-моему. Особенно, когда просят что-то передать. Даже новое, "запечатанное в упаковке". Можно загреметь за наркотики до конца своих дней.

Причем здесь «передать посылку»?
Я про вариант: человек захотел определенную вещь, перевел предоплату. Инга купила, отправила, получила оплату плюс свою комиссию.
Никаких непонятных посылок и наркотиков
russa_turista
активный участник

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 20:22

Persian tramp писал(а) 14 сен 2020, 19:30:
russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 14:45: можно было бы рассмотреть пересылку в Россию под заказ и по предоплате вещей.

Вот уж точно никому не нужная головная боль.

Вот ещё неплохие варианты заработка:
- организация бригады по обшивке фасада Колизея недорогими китайскими вентилируемыми фасадами;
- проведение обзорных экскурсий на татарском языке для пергидрольных блондинок...

P. S. На всякий случай защищаю свои варианты авторским патентом. Использования значка (с) обязательно.

Меж тем многие очень неплохо зарабатывают именно таким образом, и голова не болит ни у покупателя, ни у посредника. Особенно если каких-то магазинов нет в России, либо ценник в них неадекватный.
Я не советовала Инге заняться именно этим, а просто написала идею, которую можно развить в разные стороны. Но да, получение в том или ином виде того, чего нет у человека в другом городе/стране - вполне нормальный бизнес. Уж не хуже блогов)) Поэтому ерничанье не очень понятно.
russa_turista
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2020, 20:25

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:14:Я про вариант: человек захотел определенную вещь, перевел предоплату. Инга купила, отправила, получила оплату плюс свою комиссию.

Ага, а вещь не подошла: надо на размерчик побольше или поменьше. Кто оплатит три пересылки и побегушки в магазин с заменой товара? У онлайн магазинов пересылки с заменами бесплатные. А эксклюзивные услуги всегда такие эксклюзивные...
ilonka1977

Сообщение nanolab » 14 сен 2020, 20:26

Leopoldina писал(а) 14 сен 2020, 00:49:Нищеброды в Рим не ездят. Зря Вы ёрничаете.

Ездят, и в Рим, и в более дорогие локации)
Недавно ютюб мне видео подсунул с названием в духе "Путешествия нищеброда". Автор - киевский блогер, ваш земляк. Путешествие в тот раз было у него в Швейцарию. Спал в палатке на берегу Женевского озера. Питался день одной гроздью бананов, купленных на скидках в супермаркете. Катался по городу на трамвае. У видео тысячи просмотров, сотни лайков, куча комментов. Актуально было и в доковидные времена, а сейчас тем более)))
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Pallini » 14 сен 2020, 20:30

ilonka1977 писал(а) 14 сен 2020, 20:25:Ага, а вещь не подошла: надо на размерчик побольше или поменьше. Кто оплатит три пересылки и побегушки в магазин с заменой товара? У онлайн магазинов пересылки с заменами бесплатные. А эксклюзивные услуги всегда такие эксклюзивные...

А Вы не слышали о таких людях, посредники называются? И как организуются такие "совместные закупки" из США, Европы? Там вообще не про наркотики речь, а про хорошие брендовые вещи по местным ценам (чаще всего дешевле, чем в РФ, даже с учетом пересылки). Что мешает померить условные Гуччи в Москве и заказать ту же модель, тот же размер?? Много лет уже такие услуги существуют и пользуются спросом, чего тут трястись от страха.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2020, 20:38

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:22:Поэтому ерничанье не очень понятно.

Да какое там ёрничание.
russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:22: а просто написала идею

Мне вот тоже идеи в голову полезли, хоть святых выноси. Из последнего: можно разводить на дому соловьёв, а потом продавать их в рестораны для приготовления рагу из соловьиных язычков.

Pallini писал(а) 14 сен 2020, 20:30:Что мешает померить условные Гуччи в Москве и заказать ту же модель, тот же размер?

Мешает курс евро. А кому он не мешает - те и сейчас имеют возможность скататься в Италию и за "Гуччи" и за "Хрюччи".
Persian tramp

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 20:56

Persian tramp писал(а) 14 сен 2020, 20:38:
russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:22:Поэтому ерничанье не очень понятно.

Да какое там ёрничание.
russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:22: а просто написала идею

Мне вот тоже идеи в голову полезли, хоть святых выноси. Из последнего: можно разводить на дому соловьёв, а потом продавать их в рестораны для приготовления рагу из соловьиных язычков.

Pallini писал(а) 14 сен 2020, 20:30:Что мешает померить условные Гуччи в Москве и заказать ту же модель, тот же размер?

Мешает курс евро. А кому он не мешает - те и сейчас имеют возможность скататься в Италию и за "Гуччи" и за "Хрюччи".

Вы в курсе, что сейчас нет туристических рейсов в Италию?
Когда они были, посредничество имело небольшой смысл. Но, увы и ах, сейчас перелеты только по медицинской необходимости, либо если есть весомый повод, к коим шоппинг не относится.
В любом случае, не понимаю, почему зарабатывать онлайн-прогулками за 10 евро - это ОК, а переслать сумку/пальто, не рискуя абсолютно ничем - фу и бе. Если вы не сталкивались с этими услугами, то странно слышать такую оценку.
Инга прекрасно сама разберется в прошенных советах)))
russa_turista
активный участник

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2020, 20:58

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:56:Вы в курсе, что сейчас нет туристических рейсов в Италию?

Пассажиры туристических рейсов едут в Италию отнюдь не за "Гуччи" в основной массе.
Persian tramp

Сообщение Llewellen » 14 сен 2020, 21:10

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 20:56: russa_turista писал(а) 43 минуты назад:
Вы в курсе, что сейчас нет туристических рейсов в Италию?
Когда они были, посредничество имело небольшой смысл

Вообще то грузовые перевозки из за ковида никто не отменял, сборные грузы из Европы как приходили, так и приходят, правда чуть дольше чем раньше. Вот зачем обеспеченному человеку (раз покупает бренды в Италии), платить незнакомому человеку в интернете (Инге) и думать кинут или нет, когда все можно купить через интернет, адресом доставки указать склад транспортной компании, оттуда груз идет в Россию? Схема давно отработана, и подобных компаний десятки, если не сотни
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 21:16

Llewellen писал(а) 14 сен 2020, 21:10:Вообще то грузовые перевозки из за ковида никто не отменял, сборные грузы из Европы как приходили, так и приходят, правда чуть дольше чем раньше. Вот зачем обеспеченному человеку (раз покупает бренды в Италии), платить незнакомому человеку в интернете (Инге) и думать кинут или нет, когда все можно купить через интернет, адресом доставки указать склад транспортной компании, оттуда груз идет в Россию? Схема давно отработана, и подобных компаний десятки, если не сотни

Затем, что через посредника дешевле. Я как раз не про обеспеченных людей говорю, а про вполне себе средний класс, который любит качественные вещи, но не хочет переплачивать. Причем здесь транспортные компании? Какие сборные грузы??? О чем вы вообще? Вы из магазина на условной пьяцца Навона никогда так вещь не купите, это можно только лично сделать.

Приношу Инге извинения, что моя мысль невольно превратила тему в срач. Я очень удивлена реакции.
russa_turista
активный участник

Сообщение Llewellen » 14 сен 2020, 21:38

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 21:16:Затем, что через посредника дешевле. Я как раз не про обеспеченных людей говорю, а про вполне себе средний класс, который любит качественные вещи, но не хочет переплачивать. Причем здесь транспортные компании? Какие сборные грузы??? О чем вы вообще? Вы из магазина на условной пьяцца Навона никогда так вещь не купите, это можно только лично сделать.

Пересылка через посредника стоит 12 Евро за кг (это со слада в Европе в Москву), если через Ингу будет дешевле, то сколько она на этом сможет заработать? 1-2 Евро с кг? Если в магазин можно только прийти и там купить (нет сайта и доставки), то как вы планируете объяснить, что Инга должна купить, почем купить и тп. Вы же когда ходите по магазинам, имеете выбор. Плюс сколько вы готовы за это заплатить? 10 Евро? сколько должно быть заказов, чтобы хотя бы необходимые траты отбить?

Читая дневник Инги и Илоны я по новому взглянула на своих Европейских коллег (у некоторых есть грамоты "спасибо, что вы с нами 30 лет"). когда такая ситуация с работой действительно всю жизнь на одном месте захочется продержаться
Llewellen
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 14 сен 2020, 21:40

Snusnumrik писал(а) 14 сен 2020, 00:19: У нас весь этот бред уже кончился.

Официально тоже отменили, или ограничения формально остаются, но их массово игнорируют?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение russa_turista » 14 сен 2020, 22:17

Llewellen писал(а) 14 сен 2020, 21:38:Если в магазин можно только прийти и там купить (нет сайта и доставки), то как вы планируете объяснить, что Инга должна купить, почем купить и тп. Плюс сколько вы готовы за это заплатить? 10 Евро? сколько должно быть заказов, чтобы хотя бы необходимые траты отбить

Я прошу: давайте закончим, ОК?
Я поняла, что большинство присутствующих «не в теме», давайте не будем засорять дневник обсуждением вопроса пересылки определенных вещей через посредника. Повторю: это была общая идея, не надо привязываться к конкретной тематике покупок.
russa_turista
активный участник

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2020, 22:19

russa_turista писал(а) 14 сен 2020, 22:17:Я поняла, что большинство присутствующих «не в теме»

Ага. Вся рота шагает не в ногу, один Рабинович в ногу :))
Persian tramp

Сообщение Anna_D » 14 сен 2020, 22:47

Persian tramp писал(а) 14 сен 2020, 22:19:Ага. Вся рота шагает не в ногу, один Рабинович в ногу :))

Из ста человек трое всегда шагают "в ногу" - это предприниматели, которые находят возможности заработать там, где другие видят только невозможности, как Вы.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 14 сен 2020, 23:12

А вот мне интерено, человек 10 раз написал, что не любит шляться по магазинам даже для себя, а ему упорно продолжают советовать таскаться по магазинам для других...
Гость

Сообщение Anna_D » 14 сен 2020, 23:28

natalie_castilla писал(а) 14 сен 2020, 23:12:А вот мне интерено, человек 10 раз написал, что не любит шляться по магазинам даже для себя, а ему упорно продолжают советовать таскаться по магазинам для других...

Могу привести пример из своей жизни: когда я занималась на работе тем, что терпеть не могла (чужие деньги считала) - зарабатывала на Таити и Гавайи; как только позволила себе заниматься тем, что мне нравится (цветочки выращиваю и котов глажу) - денег даже на еду не хватает. Мораль, надеюсь, ясна?)))
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 14 сен 2020, 23:43

Anna_D писал(а) 14 сен 2020, 23:28:Мораль, надеюсь, ясна?)))

Кому Вы здесь мораль собрались читать? Инге нравилась её работа экскурсоводом, и деньги она приносила достаточные. Вот и сейчас, надеюсь, Инга найдёт себе денежное занятие по душе. И Вам того же желаю!
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2020, 01:28

Друзья, не ссорьтесь!

Прежде всего, за идею огромное спасибо - я ее передам моей Ленке, она как раз специалист по шопингу, и в былые времена зарабатывала этим в реале. Я сама, к сожалению, на такие активности не подхожу даже не потому что мне не нравится ходить по магазинам... Как только я начала зарабатывать пристойные деньги, я с удовольствием накупила более приличных шмоток чем могла себе позволить до (их, похоже, и буду донашивать до лучших времен)))).

Но дело в том, что в покупаемом материале необходимо разбираться, а я в шмотках разбираюсь примерно так же как в деталях для авто.

wwesi - а не помните название? Я была б не против шелковых юбок.

Смех смехом, а одежду теперь я покупаю только в секонд хенде. Два офигенных платья оттуда, одно стоило 15, другое 11.

Разослала резюме на несколько вакансий всяческих переводчиков удаленно и контент-менеджеров. Конечно же, мне влет ответили из трех мест и пригласили на интервью. Поговорить, конечно, можно, но оплата в 256 евро в месяц за 5 дней в неделю по 8 часов это как-то не очень привлекательно.

Как раз сегодня беседовали с подругой из России, обсуждали и пытались понять, "что лучше - делать хоть что-то или не делать ничего" и где проходит грань между адекватными и неадекватными деньгами...

Для меня все просто - если я должна работать перед компом полный день, 8 часов 5 дней в неделю, а доход не покрывает даже моих расходов на существование (я сейчас буквально - аренда, счета, еда) - то я предпочту тратить это время на поиск другой работы, самообразование и все что угодно.

Иллюзий насчет вакансий на русском хедхантере я, впрочем, не строила, но попробовать решила ради чистоты эксперимента.

В любом случае с нашей нормальной работой к весне что-то должно сдвинуться. Так или иначе с голоду я тут не помру.

Сегодня скаталась на пляж в Санта Севере - я его знала, но не особенно жаловала, ибо от станции до моря трюхать пешком 20 минут. А сегодня что-то посмотрела на зимнее расписание автобусов до Сперлонги, увидела, что они "приклеены" к поезду ужасно, вспомнила как почти три часа проторчала на станции Фонди с куском пиццы в руке до полпервого ночи, и решила не усложнять жизнь.

В итоге божественно провела день!

Плюсы Санта Северы: высокая вода, отсутствие дебильной громкой музыки на пляже (он дикий), практически никого народу, всего час на поезде от Термини, 4.10 за билет.

Минусы Санта Северы - помимо 20 минут пешком, что не критично, черный-пречерный вулканический песок, коего я не фанат, но ничего. Наплавалась как рыба, а вечером виделась с Ахмедом в одном из любимых баров " Tartarughe" в еврейском гетто. Ахмед вполне ожидаемо занят рассылкой сиви во все места. Ему проще, он только что получил паспорт и знает арабский и французский, накидала ему ссылок на ооновские сайты.

Поностальгировали по тем старым добрым временам, когда мы работали, выпили по бокалу (ну, я - один, а он - три, для точности) и разошлись.

Видео в Санта Севере сняла, а фоток нет - черный песок смотрится нефотогенично, да и с произрастанием рук ничего не поменялось, не фотограф я ни разу.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2020, 01:46

alvd писал(а) 14 сен 2020, 21:40:Официально тоже отменили, или ограничения формально остаются, но их массово игнорируют?

В Лацио ограничений мало - маски только в транспорте или закрытых помещениях. Пока закрыты дискотеки и есть какие-то правила для баров внутри, но вчерашний ночной променад около Колизея наглядно показал, что снаружи этих баров народу как сельдей в бочке. И слава богу, ибо достало уже все...

По другим провинциям не слежу, не знаю.

Как раз по этому вопросу, сегодня на море и потом вечером на закате, когда ехала в центр, задумалась... год почти прошел, а мы его не прожили. Его просто не было, как и не было толком лета...

Я снова найду работу, я верну себе деньги.. но кто мне вернет все пропущенные закаты, все вечера, которые можно было провести вне дома? Кто вернет несбывшиеся мечты, отмененные поездки, неувиденных друзей, кто вернет тех людей, с которыми мы могли бы увидеться, а теперь этого может уже никогда не произойти?

А те, для которых этот клятый 2020 станет последним? Не по ковидным причинам, а по любым другим... Кто-то будет умирать, осознавая, что последний год драгоценной единственной жизни был превращен в ....

Единственное, что я могу сделать с этим - как можно меньше времени сидеть дома. Нет никакого смысла сутками пялиться в сайты по поиску работы - нескольких часов в день вполне достаточно чтобы отсмотреть все. Скоро настанет осень, а за ней зима, когда не будет не только работы, но и желания куда-то выходить. Сейчас еще цветочки, будет гораздо хуже. И сбежать мне на зиму некуда.

Поэтому недоеденный кусочек лета надо дожить как следует. Его еще много, месяца полтора, и он очень вкусный.

По крайней мере, сегодняшний день - точно удался.
Snusnumrik

Сообщение ilonka1977 » 15 сен 2020, 01:56

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2020, 01:46:Кто-то будет умирать, осознавая, что последний год драгоценной единственной жизни был превращен в ....

Вот-вот, я тоже часто об этом думаю: последний год жизни провести в говномасках, шарахаясь друг от друга.
ilonka1977

Сообщение wwesi » 15 сен 2020, 06:23

Snusnumrik писал(а) 15 сен 2020, 01:28:wwesi - а не помните название? Я была б не против шелковых юбок.

Насколько я помню, и сверилась по карте - нужно идти от главной улицы, от Витторио Эммануеле, по узкой - Via Dei Baullari, (там несколько магазинчиков довольно простых) и слева, перед площадью, будет этот. Справа, кстати, тоже он есть, но слева мне понравилось больше. Название, к сожалению, даже примерно не помню, получается найти то, не знаю что, но мне кажется главный ориентир это два одинаковых магазина напротив друг друга, почти перед самой площадью.

Инга, только не идите туда специально, вдруг напутала улицы или они закрылись, последний раз была очень давно...

Могу фотки поискать и прислать вам в личку, можно вообще забракуете)
Snusnumrik писал(а) 15 сен 2020, 01:46:А те, для которых этот клятый 2020 станет последним?

Жутковато звучит от того, что это правда :(
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение sampo » 15 сен 2020, 07:03

wwesi, давайте, пожалуйста, вычислим торговую марку этих юбок)) очень захотелось купить))
И не обязательно просить Ингу, полно бутиков, все сейчас доставку делают.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sampo » 15 сен 2020, 07:03

wwesi, давайте, пожалуйста, вычислим торговую марку этих юбок)) очень захотелось купить))
И не обязательно просить Ингу, полно бутиков, все сейчас доставку делают.
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение wwesi » 15 сен 2020, 07:15

sampo писал(а) 15 сен 2020, 07:03:wwesi, давайте, пожалуйста, вычислим торговую марку этих юбок)) очень захотелось купить))

Ахах!)) Когда писала сообщение, прошерстила интернет и так и сяк, вот вообще не найти, с компьютера потом попробую человечком в гугле пройти, постараюсь узнать витрину. Отпишусь здесь))

На самих юбках ничего нет - только бирка «сделано в Италии, 100% шёлк», на пиджаке может и того меньше - сделано в Италии.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль