Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Selena19 » 05 май 2025, 20:04

Лена
Я хочу присоединиться ко все поздравлениям с Днем Рождения
Давно читаю вас молча
И очень благодарна за каждое ваше слово, особенно за последние три года
Пишите пожалуйста, у вас много таких нуждающихся читателей
Selena19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Таня+Аня » 05 май 2025, 20:53

Лена, я тоже присоединяюсь, с днем рождения! чтоб светило солнце, небо было мирным и голубым, а рядом были любящие люди и преданные хвостики:))) новых путешествий и не переставать верить в лучшее!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Anna-M-M » 05 май 2025, 21:08

Лена, поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия. Пусть будет всегда много улыбок, ярких впечатлений, новых незабываемых путешествий, а дома много тепла и уюта!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin54 » 05 май 2025, 21:59

Так пусть же и мой писк вольется в мощный хор поздравительных голосов, пусть и с запозданием, но от всей, какой-никакой души!
Пусть моим поздравлением станет эта песня ДДТ, что, как мне кажется, близка нам обоим. Пусть будет здоровы и счастлива твоя Вселенная!

phpBB [media]
Zeppelin54
полноправный участник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 23

Сообщение Тарифа » 06 май 2025, 02:22

JamKit, JaneCh, Oliksss, Nataly88, Silur, Selena19, Anna-M-M, Таня+Аня, ilonka1977, Варвара любопытная, -Leona- и все-все-все! И кто в "спасибы" писал, и кто в личку. Огромное спасибо за душевные поздравления. Мне кажется, что когда человек пишет такие сердечные слова, то тепло их согревает не только меня, но и того, кто это посылает.

Вот я не люблю дни рождения (думаю, что не одинока в этом). Торчишь, как дурак, в центре, всё внимание приковано к тебе, то ли дело Новый год, все радуются изменению цифр на календаре, а им, цифрам, от этого ни холодно, ни жарко.

Но со временем отношение моё к д.р. потихоньку стало улучшаться. Столько старых друзей вдруг появляются на небосклоне, как яркие кометы.

Дима, как я рада тебе, не передать словами. А ещё более рада, что нам до сих пор близки одни песни.
Zeppelin54 писал(а) 05 май 2025, 21:59:Пусть моим поздравлением станет эта песня ДДТ, что, как мне кажется, близка нам обоим.

И мы с тобой одной крови! (Не раз ещё сегодня будет звучать эта фраза, я чувствую это!)
Да, и спасибо форуму и Паше Кускову, благодаря которым мы встретились сто миллионов лет назад в крутом круизном путешествии, в том, самом первом, форумном, когда флаги с собой шили и вообще подготовка была не менее крутой, чем само путешествие. 80 человек, с частью общаемся до сих пор, через годы.

Snusnumrik писал(а) 04 май 2025, 13:34:безумно рада и горжусь дружбой!

Замечательная моя амига, мне всегда так тепло, что ты рядом. А чего, конечно, рядом? Ну, перелететь через Балеарское море да Тирренское, и мы уже обнимаем друг друга. Как ты это сделала полгода назад, когда подорвалась к нам на концерт БИ-2 в Аликанте.
Турмале писал(а) 04 май 2025, 15:10:Лена, сколько раз я порывалась позвонить, написать тебе! Но каждый раз останавливалась

Оля, не надо останавливаться. Мы с тобой одной крови, всё остальное такое мелкое.
kissa2 писал(а) 04 май 2025, 10:37:Всего того, что дорого любому хорошему человеку!

Галя, спасибо за открытку, всё ж нашла фото, где я более-менее (или волшебно поработала над нимПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
Твоё пожелание уже немножко сбылось - я на этот день рождения получила просто необыкновенно дорогой мне подарок (не в смысле денег, а что желанный).

Дети меня ещё в Новый год подтолкнули, чтобы я завела себе лист желаний. На путешествия он у меня есть, очень подробный и с таким прицелом, будто я собралась жить ещё минимум 150 лет. А вот в смысле подарков я всегда терялась. Потому что то, что мне нужно, я и так могу купить.
Но вымучила всякую фигню, даже озвучивать не буду. Продиктовала я его нашему самому большому Другу, когда он спросил про подарок. Друг скептически хмыкнул и попросил назвать что-нибудь для хозяйства.
Назвала черешню.
Сегодня как раз заполнили ею последнее оставшееся в саду место.

Так вот, когда мы вернулись из Индии, я, как Паганель, всё время бормотала: "Хочу Книгу Джунглей на английском, хочу Книгу...".
Наташа Кей не даст соврать, я эту фразу начала твердить ещё в ходе путешествия. Мы ж прямо по Киплинговым местам катались, все звери нам там были знакомы, как и пейзажи. Отель рядом с нами назывался "Могли". Это в Индии так Маугли зовут. (Может Моугли, но ближе всё же к Могли.) Там же мы узнали, что пантера Багира на самом деле был мужчина. Наставник Лягушонка.
Да многое, что мы там узнали, и мне захотелось почитать именно самого Джозефа Редьярда Киплинга, как он писал в оригинале. (Потому что я ж поработала немного корректором переведённого текста и знаю теперь, что ради гладкости звучания нередко изменяется авторский смысл).
Но я не думала, что кто-то обратил внимание на моё бормотание. И ошиблась.

Мне все подарки были по душЕ, но этот!!!!!!!!

Забыв про политкорректность по отношению к другим дарителям, увидев это я завизжала от счастья, как малолетняя девочка.

А потом мы её открыли, и я просто обмерла от восхищения, насколько это была изумительная книга. Текст напечатан крупными буквами, много цветных иллюстраций и заглавных букв, выписанных витиеватой вязью.
Но кроме всего этого через каждые 20-30 страниц в книге, проложенные с двух сторон тонкой папиросной бумагой находились чудесные вставки.
То это были карты или интерактивные элементы.

Карты и эксклюзивные рисунки были сложены в маленькие книжечки.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Последние так интересно было открывать, потому что никогда не знаешь, что может быть спрятано внутри.

Были почтовые карточки, бланки писем с рисунками зверей, и ещё много всего.

Думаю с этой книгой изучение английского языка пойдёт у меня гораздо веселей))).

Но довольно о дне варенья. Есть и другие темы.
Кинель писал(а) 05 май 2025, 08:10:А я на нём, Трабанте, представляете, даже ездила. Вчетвером

Ещё и вчетвером? Не представляю. Это давно было? или сейчас можно взять его в аренду? Просто так интересуюсь, я там попримеривалась к ним, точно не смогла бы приличное время высидеть, уже привыкла к хорошему))). Да мне кажется, я в нём и не помещусь))).

-Leona- писал(а) 05 май 2025, 10:47:Отдельное спасибо за туманную красоту

Варвара любопытная писал(а) 04 май 2025, 09:13:Замечательные фото Бастая...

Варвара, а как правильно: Бастай или Баштай? Я тоже при подготовке называла Бастай, но в Дрездене пару раз услышала Баштай и стала писать так.
Кинель писал(а) 05 май 2025, 08:10:Очень рада, что Вам понравилась Германия.

Мы сами не ожидали, что настолько она нас впечатлит.
Испания ведь очень красивая, просто очень, страна. Вот на днях с ребятами заехали в сумашедше открыточный Алькала-дель-Хукар.

Почти каждые выходные стараемся запланировать с Александрой какое-нибудь новое место, и не было ещё разочарования.

Тем не менее, Германия покорила, надеюсь, что мы навестим ее в ближайшем будущем.
Кинель писал(а) 05 май 2025, 08:10:По Харцу. Тоже рекомендую - красивые пряничные городки (Вернигороде, Гослар и другие) в окружении красивой природы.

Спасибо, взяла на заметку.

ilonka1977 писал(а) 04 май 2025, 02:47:В Аликанте есть русскоязычные адвокаты - можно сэкономить на переводе.

Цель-то у нас не на переводе сэкономить, а попасть к правильному адвокату. Этот - наша основная надежда.
Варвара любопытная писал(а) 04 май 2025, 09:13:Лена, и на заправках есть генераторы (может не на всех, но есть), их работа во время такой ситуации уже подпадает под регламент и наверняка есть план, как они должны работать в таких экстремальных ситуациях.

Могу точно сказать, что в нашем городе не работало ни одной заправки. Подруга сразу, как узнала, что электричество отключилось серьёзно, метнулась заправить машину - для неё это главное в такой ситуации. Нет, у нас не работали. Работали в Аликанте рядом с "Аль Кампо"(Ашан).
Варвара любопытная писал(а) 04 май 2025, 09:13:И главное, нелюбовь к луку передаётся по наследству.

У меня сын лопал варёный лук только в путь. Я, чтобы мой муж не страдал, в суп лук клала целой луковицей. И сын всегда просил положить ему её на тарелку, а дальше я старалась не смотреть, как он смакует эту... Ну и ему старалась не показать своего отвращения. Он и до сих пор варёный лук очень любит, а я в Испании полюбила лук сырой - он тут восхитительный. Я его готова, как Буратино, грызть. Но не пугайтесь, я этого не делаюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Пора заканчивать. И хочу всем вам на прощание повторить пожелание, в котором каждое слово в точку:
aleksey2008 писал(а) 04 май 2025, 14:09:Спокойной жизни и нескучных путешествий!
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5334 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Elena717 » 06 май 2025, 04:49

Ленок, привет, а можно название этого Алкала на испанском. Бен найти не может)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Кинель » 06 май 2025, 08:39

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:Это давно было?

В 1988. Я была на стажировке в Магдебурге, и в один из выходных преподаватели разобрали нас, студентов, провести один день в немецкой семье. Нас с подругой взяла наш преподаватель и они с мужем повезли нас на Трабанте (а это был основной автомобиль в ГДР) в Харц (вообще по-русски Гарц ) - и в горы, и в город. Еще они нас тогда познакомили со своим дедом - участником войны и бывшим военнопленным, мне это очень запомнилось - я впервые увидела "настоящего фашиста". Он рассказал, что был взят в плен под Сталинградом, что в России было очень холодно. Благодаря Вашему упоминанию про Трабанты вспомнила счастливые студенческие годы:).
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 22

Сообщение Варвара любопытная » 06 май 2025, 10:46

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:Ещё и вчетвером? Не представляю. Это давно было?
Леночка, может помнишь Запорожез под кодовым названием "Горбатый", он же "Консервная банка"? Ну самый первый, у которого мотор сзади и двери открывались наоборот. Так вот у нас такой был и мы на нем умудрялись ввосьмером ездить! Правда, заднюю спинку мы выкинули, на выступ положили солидный слой поролона - получилось очень мягкое сиденье и на него усаживали детишек (от 2 до 4 лет, на заднем сиденьи полулежа ехали или мы с подругой или наши мужья и наша дочка, лет 9-10 тогда. Далеко мы не ездили, а в пределах часа езды было вполне нормально и очень весело.

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:Варвара, а как правильно: Бастай или Баштай? Я тоже при подготовке называла Бастай, но в Дрездене пару раз услышала Баштай и стала писать так.
Хммм... Всё-таки правильнее Бастай. Поковырялась в памяти и на паре примеров подумала, что наверняка есть какое-нибудь правило. И точно. Если ST или SP стоят в начале слова, то читается как ш, а если в середине или на конце слова, то читается, как с.
Примеры на ST и SP как Ш
Stop - Штоп
Stein - Штайн
Spitze - Шпитце

и как с
Kiste - Кисте
Piste - Писте
Rispe - Риспе

Но есть местности, где невзирая на правила везде вставляют ш, где надо и не надо и называют это особенностями диалекта.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 767 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Кинель » 06 май 2025, 12:27

Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22:изумительная книга

Просто клад! Особенно карты! Я обожаю карты, старинные даже особенно. А в городах и до сих пор предпочитаю ориентироваться по картам, а не по навигатору.
Тарифа писал(а) 06 май 2025, 02:22: кто-то обратил внимание на моё бормотание

Кто же это, если не секрет?:)
Кинель
путешественник

Сообщение Тарифа » 13 май 2025, 02:12

Кинель писал(а) 06 май 2025, 08:39:В 1988. Я была на стажировке в Магдебурге, и в один из выходных преподаватели разобрали нас, студентов, провести один день в немецкой семье. Нас с подругой взяла наш преподаватель и они с мужем повезли нас на Трабанте

Как это интересно! Только копнёшь этих путешественников, а у них такой багаж жизненный, что хоть бери интервью и пиши книгу! В 1988 я даже в самых безграничных фантазиях не представляла, что могу выехать в "заграницу". Это совсем не из моей жизни было, хоть по СССР мы с Вовой путешествовали активно.
Очень, очень интересно, какие у вас с подругой тогда были впечатления от этой поездки.
Варвара любопытная писал(а) 06 май 2025, 10:46:Леночка, может помнишь Запорожез под кодовым названием "Горбатый", он же "Консервная банка"? Ну самый первый, у которого мотор сзади и двери открывались наоборот. Так вот у нас такой был и мы на нем умудрялись ввосьмером ездить! Правда, заднюю спинку мы выкинули, на выступ положили солидный слой поролона - получилось очень мягкое сиденье и на него усаживали детишек (от 2 до 4 лет, на заднем сиденьи полулежа ехали или мы с подругой или наши мужья и наша дочка, лет 9-10 тогда. Далеко мы не ездили, а в пределах часа езды было вполне нормально и очень весело.

Мы ж землячки и ровесницы, поэтому развлечения у нас очень похожи. У моей компании тоже было всего 2 машины: наша "ласточка" Ваз 21013 и ещё какое-то корыто, породы не помню. Обычно мы к нашей машине цепляли прицеп, в него грузили палатки и всякие другие вещи, а в салоне с тоже предварительно выброшенным задним сиденьем, помещалось не только с десяток взрослых и детей, но ещё и 2-3 крупных собаки. Причём, этот цирк не всегда ехал только с прицепом двухколёсным. У второго "тазика" постоянно что-то ломалось, и к нашей машине цепляли ещё и его. Ехали таким цугом примерно час, хотя могли добраться за 20 минут, но зато вся компания попадала на какое-нибудь озеро и все были счастливы.
Потом стали постепенно обзаводиться разными средствами передвижения, и отпала надобность снимать у нашей машины заднее сиденье.
Однако, был случай, когда в нашей машине ехало пять взрослых, пес Дени и наш сын, а в дороге у одного нашего соратника (как раз того, с которым мы в прошлом году встретились нечаянно в Анталье), сломался велосипед. Сам-то он ещё как-то влез в салон, а вот как в салон влез и его велосипед, это вообще из жанра ненаучной фантастикиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вспомнила молодость и родину и тут же же пришёл на ум случай, не связанный с молодостью, но явившийся таким приветом с родины.
Меня ведь на днях поймали на удочку мошенники, можете представить! Самое смешное, что в телеге я подписана на "Базу", в которой каждый божий день рассказывают о 2-4 случаях просто нелепейших разводов, но на огромнейшие суммы: миллионы и даже миллиарды.
И я всё думала, как это возможно? Ведь люди не дураки, как-то они эти миллионы-миллиарды заработали! Или даже украли, но и для воровства в особо крупных тоже мозг необходим.
Теперь я в курсе, как это происходитПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

В это утро нам, наконец, позвонили по маммографии. Но так как мы долго ждали этого звонка, то опять растерялись, ничего не поняли и подорвались ехать в госпиталь в Алкой, откуда звонили, чтобы в устной беседе уточнить, что ж нам надо делать. И вот мы все в этом разговоре, да плюс у меня в телефоне навигатор, который ведёт нас в больничку, и тут звонок.

Высветилось имя ~Саша. Вот именно с такой тильдой, но я на неё внимания не обратила, так как была уверена, что звонит Саша из нашего российского домового чата.
-Елена ...на? Вы ведь в курсе, что вчера решили в домовом чате (Уф, правильно угадала!), что сегодня произведём замену домофонов?
-Естественно в курсе (Что тут естественного... Конечно, я пропустила вчерашний чат, с утра собиралась читать, у нас все такие активные в доме, в день по 30 сообщений катают.)
- Хорошо, тогда мы вам сегодня завезём новые ключи. Сколько их нужно?
- Один (Я там не живу, ходить некому, но один-то всяко нужен.).
- А чего один? В комплекте три, остальные за плату.
- Хорошо, давайте три.
Кричит кому-то: на 160 квартиру три! И мне:
- Мы сейчас выезжаем, вы из дома не уходите.
- Пардоньте, нас дома нет. Нужно позвонить дочери, но она на работе, прямо сейчас подъехать не сможет. Может соседям оставите?
- Хорошо, называйте квартиру, оставим там.
- Мне нужно позвонить соседям, дома ли они, предупредить.
- Как-то это всё долго получается... Давайте, знаете как сделаем? С ключами мы с вами позже разберёмся, а чтобы сегодня вы могли спокойно попасть в дом, мы код из сообщения, который вчера отправляли, внесём в карточку вашей квартиры и вы будете его на двери набирать, пока не заберёте ключи. То есть, набираете на домофоне номер квартиры, решётка и код из вчерашнего сообщения.
Я лихорадочно вспоминаю, приходило ли какое-то сообщение с цифрами. Да не было ничего!
- Я не получала вчера никакого сообщения.
- Да ладно! Всем отправили вчера личные коды, все получили, всем звонили сегодня, все с кодами.
Чувствую, "Саша" уже начинает терять терпение. Но опять находит выход.
- Сейчас мы его повторим, да и делов-то. Отправляю Вам заново, ловите.
У меня пикает сообщение, приходит код 4273.
- Ну что, пришло сообщение?
- Да, пришло.
- Диктуйте цифры, мы сейчас их внесём в вашу карточку.
В моей голове начинает мигать красная лампа, но тут как раз навигатор говорит, что нужно делать поворот налево, а через 200 м направо и я быстро говорю:
- 4273.
Хорошо, - говорит "Саша с тильдой". - Теперь Вы не отключайтесь, только звук уберите, я помощнику скажу, чтобы он всё оформил, а потом Вам передам, что всё получилось.
Я, естественно, никакого звука не убираю и слышу, как этот лже-"Саша" кричит:
- Серёга, быстро, код 4273, госуслуги.
Лампочка в голове взрывается красными брызгами, я отключаю телефон и прошу Вову остановиться, потому как мы вляпались, и я уже не то, что навигатором не могу быть, я должна сейчас сделать так, чтобы получить минимальный вред от своей оплошности.

На этой тревожной ноте я остановлюсь, потому как поздно, а ещё и половину не рассказала. Завтра с утра в школу, простите, надо выспаться, а то буду клевать носом всё занятие.

Аста ла виста!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Snusnumrik » 13 май 2025, 09:59

Ленааааа, на самом пике драмы...

жду с замиранием сердца продолжение...
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Кинель » 13 май 2025, 13:18

Тарифа писал(а) 13 май 2025, 02:12:Теперь я в курсе, как это происходит

И до Вас добрались.
Последний раз редактировалось Кинель 13 май 2025, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Сообщение Lari1234 » 13 май 2025, 13:24

Тарифа,
Тарифа писал(а) 13 май 2025, 02:12:Высветилось имя ~Саша. Вот именно с такой тильдой, но я на неё внимания не обратила, так как была уверена, что звонит Саша из нашего российского домового чата.
А звонок с какой чат- платформы?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Тарифа » 13 май 2025, 13:33

Snusnumrik писал(а) 13 май 2025, 09:59:жду с замиранием сердца

А у нас, наоборот, сердца готовы были выпрыгнуть из тел, но разум весь собрался и приготовился отражать атаку клонов.

Первым делом я забежала в свой личный кабинет на госуслугах и, растопырив локти во все стороны, стала оглядываться, что спасать в первую очередь и не видно ли попыток проникновения врага.
Собственно, что спасать, я не увидела особо, но на всякий случай деньги с российских счетов перекинула на не российские. Хоть и копейки, но тоже не на дороге нашла. Короче, мои несколько тыщ кровных врагу не достались.

Что дальше делать, не могла придумать, так и стояла с растопыренными локтями посреди личного кабинета.
Пришлось сделать "звонок другу". Друг сказал, чтобы забила себе возможность брать кредит - есть такая опция на госуслугах - и сменила пароль.
Пока выполняла наказ Предводителя, у нас нарисовался новый друг: на помощь ко мне шёл великий Роскомнадзор!
Но так как он был тоже с тильдой перед своим названием, я решила его звонки пока игнорировать: если Роскомнадзор - мой настоящий друг, то он меня не оставит в беде.

У меня была проблема сменить пароль, так как на память я его не помнила, он сложный, а при смене надо озвучивать старый.
Поэтому, не выходя из личного кабинета на госуслугах(чтобы его никто не занял), мы сходили в госпиталь, получили информацию (оказалось, что это звонили по программе предупреждения рака груди, по ней тоже можно получить направление на маммографию), заехали ещё в кооператив за деталью к газонокосилке и в магазин за продуктами и, наконец, приехав домой, сменили пароль, и я со вздохом облегчения покинула личный кабинет.

Паника. Паника - друг мошенника. Если бы звонок пришёлся на спокойное время, а не когда наши мозги были заняты другой проблемой, вряд ли "Саше с тильдой" удалось бы так развести меня. Советую посмотреть небольшую "Пошаговую инструкцию" Дмитрия Колезева, там реально инструкция, как себя вести с мошенниками, если ты уже, как лох, поднял трубку на звонок с незнакомого номера.
А мы вернёмся к "Роскомнадзору с тильдой", который, как настоящий друг, в беде меня не оставил и продолжал бомбардировать звонками.

Я уже достаточно к этому времени была разозлённая, мне очень хотелось реванша.
На очередной звонок трубку я подняла. Уже женский голос (Понятное дело, "Саша" же не может разорваться.):
- Елена ...на?
- Нет, Серафима Петровна.
- Как не Елена ...на?
- Вот так, родители назвали по-другому.
- Но как же? Это же телефон Елены ...ны?
- Ещё раз, меня зовут Серафима Петровна, Вы ошиблись номером.
- Да как так-то? Вас же недавно пытались обмануть мошенники. Мы заметили активность со входом в личный кабинет. (Ага, заметили вы. К этому времени, с подсказки всё того же друга, я разглядела, откуда пришёл "код на вход в госуслуги". Не с госуслуг.)
- Ну, раз у вас такое замечательное зрение, то дорогу в . опу вы с вашими мошенниками легко найдёте сами. Адьос, не благодарите.

Суть развода была как раз в этом звонке. Не зря ведь "Саша" сказал "Сереже" ключевые слова про код и госуслуги. Вова ещё удивился, что ну уж очень тупой прокол.
А, оказывается, развод ещё только начинался, банчить им должен был "Роскомнадзор". Которому уже отдают и миллионы с миллиардами, и ключи от квартиры, где деньги лежат, и сами квартиры.

Какое-то время саши с тильдами, обозвавшись Татьяной и Толей, продолжали звонить, на что-то ещё надеясь или не найдя дороги, но моя история с ними уже закончилась.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena717 » 13 май 2025, 14:59

Охренеть!!!! Хорошо меня нет на госуслугах)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 13 май 2025, 15:06

Тарифа писал(а) 13 май 2025, 13:33:Какое-то время саши с тильдами, обозвавшись Татьяной и Толей, продолжали звонить, на что-то ещё надеясь или не найдя дороги, но моя история с ними уже закончилась.
Да уж, сердцезамирательная история! И ведь какие настырные попались.
Варвара любопытная

Сообщение Муренка » 13 май 2025, 21:53

Да уж... Веселуха была у Вас.... Хорошо, что успели сменить пароль и поставить бан на кредиты. Еще разводняк бывает: звонят студентам от имени "декана", типа закрыть "хвосты". И через смс получают доступ к Госуслугам. Знаю и такие истории от знакомых, у которых дети- студенты.
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Турмале » 14 май 2025, 01:31

Етить... Лена, они звонили по ватсапу? Если да, то имей в виду, ни одной госструктуре или банку нельзя сейчас звонить в мессенджерах. Какой-то указ испустили специальный. Я от греха подальше поставила в телефоне запрет на все звонки не из моих контактов. Несколько раз не проходили нужные, зато сколько мошенников обломалось!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 14 май 2025, 02:30

Кинель писал(а) 13 май 2025, 13:18:И до Вас добрались.

Это не в первый раз, мне приходится принимать звонки с неизвестных номеров, но раньше было всё топорнее, типа, сотрудник банка заметил подозрительные активности, и я только потешалась. Но вот попали в тот день, когда мозг был занят другим и адекватно не оценил обстановку.
Lari1234 писал(а) 13 май 2025, 13:24:А звонок с какой чат- платформы?

Все звонки: от "саши", татьяны, толика и роскомнадзора были с вацапа. И, хоть номер телефона, вроде, как высвечивается, но по нему никуда не дозвониться. Племянник объяснял, как это, у меня не получится объяснить.
Elena717 писал(а) 13 май 2025, 14:59:Охренеть!!!! Хорошо меня нет на госуслугах)))

Дело не в госуслугах, мошенничества вариативны. Вот, например:
Муренка писал(а) 13 май 2025, 21:53:Знаю и такие истории от знакомых, у которых дети- студенты.

Не надо принимать звонок с незнакомого номера с выключенной головой. Если всё же принял и тебя торопят с выполнением любых действий, прерывать разговор, чтобы дать себе время на анализ ситуации.
Не получается самим, надо иметь возможность сделать "звонок другу". Это может быть и не друг, а просто здравомыслящий человек.
А для меня таким коллективным другом являетесь выПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Требуется помощь зала в следующем вопросе.
Озадачилась увидеть в ваттовом море Германии тюленей. Естественно, свободных, не в бассейне. Может нам так повезти? Или нужно ехать северней в ваттовые моря Дании? И там мы имеем шанс встретить их на воле? Или только с экскурсией?
Жаль будет, если никто не знает ответов на вопрос. Думаю, и в профильной ветке не ответят, вообще не нашла на форуме информации по тюленям ваттовых морей. Да и в интернете какие-то крупицы, что однозначного ответа не увидела.

Про подаренную Книгу Джунглей.
Кинель писал(а) 06 май 2025, 12:27:Просто клад! Особенно карты!

Карты я вообще обожаю. Раньше просто "гуляла" по ним, сейчас в гугл-картах более информативно, но старая любовь не ржавеет, бумажные карты очень люблю.
Кинель писал(а) 06 май 2025, 12:27:Кто же это, если не секрет?:)

Не секрет. Саша и Саша. Скоро у Александры день рождения, я тоже одну идею вынашиваю, надеюсь, получится))).

Сегодня на физиотерапию вдруг зашла Аетана - моя тренер до Паолы. Я рассказывала о ней, которая тогда в свои выходные разработала для меня упражнения и отправила мне на телефон с описанием по-русски (перевла гуглом). И которая в конце февраля 2022 прерывала занятия, чтобы обнять меня, когда слёзы не давали мне дышать и текли как вода.
Мы не виделись 2,5 года, осенью 2022 она уехала на Майорку, там у неё родители. Как-то с Паолой звонили ей. А тут вдруг она на пороге. Паола к ней бросилась обниматься, а Аетана увидела и меня, и мы все втроём обнялись и пищали там от счастья.
Удивительно, она всё помнит о моей проблеме, расспросила как и что. А я не успела. С мыслями собраться. У нас же занятие уже начиналось.
В магазине случайно столкнулись с Мигелем, соучеником в английской группе. Он тоже путешествовал, и мы долго махали руками посреди зала, делясь впечатлениями.
Думаю, что только в таком разрезе у нас будут знакомые в Испании. На большее не рассчитываю. Слишком много русскоговорящих.
Elena717 писал(а) 06 май 2025, 04:49:Ленок, привет, а можно название этого Алкала на испанском. Бен найти не может)))

От Бена у меня тайн нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тем более, что Алькала дель Хукар входит в число самых красивых поселений Испании.

Алькала непосредственно.

Река Хукар, на которой Алькала стоИт.

Кроме того, что сам городок прямо открыточный, во многом благодаря средневековому каменному мосту.

В нём имеются и интересные инженерные и архитектурные сооружения.

Это единственная в своём роде вытянутая арена для корриды.

Нас, конечно, больше всего поразило наличие такой немаленькой реки буквально в 100 км от нашей полупустыни. К примеру, наша речка Верде 360 дней в году просто сухое русло. А здесь такое обилие воды.

Я по городу бродила с плетёной корзинкой, в которой была наша еда. Но мы зря её брали, кругом была куча открытых кафешек.

В итоге мы взяли пива и кофе и устроились под тенистыми платанами, имея перед глазами такую чудесную картину и закусывая припасами из корзинки.

На берегу реки Хукар стоит много чудесных городков. Например, совсем недалеко находится Ла-Рекуэха, которая много веков смотрится в воды этой реки.

Там мы погуляли по узким улочкам, последили за полётом береговых ласточек, полюбовались на небольшие водопады и вволю наигрались с утками и гусями различных мастей.

Между этими городками множество красивых скальных образований и пещер.

Не только можно запускать дрон, но и полазать самим.

Много открытий больших и малых мы сделали в этой поездке. Например, мы впервые увидели Cynomorium - циноморий - растение-паразит с интересным описанием жизненного цикла.

Вдруг обнаружили, что Испания выращивает не только рис, но и пшеницу.

Проезжали городок, весь утопающий в цветущей сирени.

Но мне пора прекращать тянуть кота за неизбежное, рассказывая маленькие истории местной жизни, когда меня уже разрывает от желания поделиться последней Индией. (Удивительная, кстати, страна. Перед поездкой мы клялись, что больше никогда туда, во время путешествия обещали себе, что точно в последний раз, а вернувшись, подсчитываем, что мы ещё не посмотрели из того, что очень хотим посмотреть.)
Прокрастинирую с началом отчёта, потому как только я войду в эту воду, она уже подчинит меня себе. Не получится писать, когда хочется, и обрывать, когда не хочется. Но раз уж я заявила здесь о своих намерениях, назад дороги нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 14 май 2025, 10:15

Тарифа писал(а) 14 май 2025, 02:30:Озадачилась увидеть в ваттовом море Германии тюленей. Естественно, свободных, не в бассейне. Может нам так повезти? Или нужно ехать северней в ваттовые моря Дании? И там мы имеем шанс встретить их на воле? Или только с экскурсией?
Повезти вполне может, если будете: жить в правильном месте, брать экскурсии в правильные места.

Одна из возможностей съездить или остановиться на Helgoland и съездить на экскурсию на соседний маленький остров, или сразу остановиться на соседнем острове. Добираться до Helgoland на кораблике часа 2 из Cuxhaven, где мы жили. И на острове большая колония птиц, можешь посмотреть здесь, если интересно. Днём увидеть тюленей на самом острове шанс невелик, мы видели, но издалека и в воде. На соседнем острове шансы увидеть велики, но мы туда не ездили.

Другая возможность: остановиться в Neuharlingersiel (или любом другом городке поблизости) и взять морскую экскурсию с тюленями. Тюленей видишь только с кораблика. Про такую экскурсию я писала здесь. Или же сразу остановиться на одном из островов напротив Neuharlingersiel. Если не ошибаюсь, то наша экскурсия была к острову Spiekeroog.
Варвара любопытная

Сообщение Таня+Аня » 14 май 2025, 11:18

Тарифа писал(а) 14 май 2025, 02:30:Не надо принимать звонок с незнакомого номера с выключенной головой. Если всё же принял и тебя торопят с выполнением любых действий, прерывать разговор, чтобы дать себе время на анализ ситуации.

вот золотые слова! у нас так 1 мая звонили из учебной части, почему дочка тест не сдала, уже 1 число..у дочки глаза на лоб, какой тест...мы вам сейчас пришлем..там ссылка...тут я напряглась и стала кричать, чтоб она не открывала, но она и сама догадалась. И вот именно очень быстро, с наездом, давайте быстрее, как не стыдно и пр....до этого мужу звонили про домофон, мы сразу послали....и про смену медполиса, а вы знаете ,что теперь можно через госуслуги....послали...но ведь реально в сто первый раз где-то что-то может и сработать и ты попадешь. Так что действительно надо незнакомые звонки анализировать и подозревать...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Oliksss » 14 май 2025, 16:08

У меня бухгалтер так же попалась на домофоне, у них на самом деле поменяли домофон в доме и предложили бесплатно заменить в квартирах старые трубки, бухгалтер днем ранее отмечала юбилей и соображала не очень в этот день.
А к директору нашли другой подход: сказали, что с почты звонят, пришла посылка (а мы часто получаем заказы по почте) и нужно сообщить код, который сейчас придет, после этого посылку доставят...И его долго трясло, когда звонили ему реально из транспортных компаний и назначали доставку груза.
Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Manigo » 14 май 2025, 18:10

Вот, кто-то может объяснить, как им удается получить СМС от госуслуг без того текста, который от них приходит (что это от госуслуг, никому не говорите код и т.д)?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение Муренка » 14 май 2025, 19:38

Я уже не помню смс, которую они мне присылали, но может быть так текст с предупреждением присутствует. Но дальше цифр никто текст не читает. Меня доставали много раз.. И домофон, и полис и Росфинмониторинг. Но, попалась я в ватцапе))). Хорошо, что денег никто не выслал и сразу мне сообщили, что меня взломали. Но, все обошлось.
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тарифа » 15 май 2025, 01:05

Manigo писал(а) 14 май 2025, 18:10:кто-то может объяснить, как им удается получить СМС от госуслуг без того текста

Муренка писал(а) 14 май 2025, 19:38:дальше цифр никто текст не читает.

Самое смешное, я на госуслуги вообще всегда без смс заходила. Только сейчас эту опцию поставила))).
Таня+Аня писал(а) 14 май 2025, 11:18:И вот именно очень быстро, с наездом, давайте быстрее

Да, человека сбивают с толку, и он уже дальше в состоянии паники перестает нормально соображать.
Oliksss писал(а) 14 май 2025, 16:08:бухгалтер днем ранее отмечала юбилей и соображала не очень в этот день

Или человек уже в нестабильном состоянии, тогда его вообще легко опутать. Видимо, жертвы мошенников именно в таком состоянии и получают звонок, а дальше уже понеслось.
Oliksss писал(а) 14 май 2025, 16:08:И его долго трясло, когда звонили ему реально из транспортных компаний

Знаете, а до меня сегодня дошло, откуда вдруг у меня стресс от посещения всех врачей. Ведь его не было раньше, по крайней мере в таких размерах. Всегда, когда я начинала еле говорить на испанском, испанцы относились к этому очень терпеливо. Буквально, пара-тройка случаев недовольства за все годы.

Но, прочитав дневник одного российского врача, работающего в Германии, может, кто видел, где он всячески ругал пожилых украинок, что они не могут выучить немецкий язык, я эту ситуацию хорошо примерила на себя. И сейчас вижу себя со стороны, что бекаю-мекаю, понятно, что врачам возиться со мной некогда, поэтому я ещё больше забываю все слова, даже, может, и русские.
В таком стрессе приехала сегодня на маммографию. Причём, Вова заражается от меня и тоже начинает теряться, хотя по телефону разговаривает со всеми на испанском без проблем, в частности, звонок на эту запись на процедуру он получил сам. Потом ещё раз перезвонил и уточнил, правильно ли всё понял.
А тут начинает волноваться, мы перестаём соображать оба. Вроде, надо идти на цокольный этаж, но там нам автомат талончик не выдаёт. Бродим меж этажами, уже моё время наступило. Тут звонок от доктора: Где мы? Вова объясняет, что не можем взять талон на приём. Доктор что-то говорит, но плохо слышно, и он кладёт трубку. Буквально через 3 минуты нас окликает мужчина (как он нас опознал?), берёт буквально за руку, по пути вниз отрывает талон на приём, приводит в зал ожидания и усаживает в кресло.

Потом выходит медсестра, забирает меня и дальше начинается цирк с конями, потому что она в маске, слова я понимаю плохо, отвечаю всяко, а сестра ржёт, как лошадь. Один вопрос я поняла так: Сколько весит Ваша грудь? Она спрашивает про вес: " ¿Cual es el peso, peso?" просто два раза повторив слово "вес", а я понимаю: "¿Cual es el peso del pecho?".
Как она ржала, когда я пыталась ей объяснить, что отдельно части тела не взвешивала.

Так со смехом я и вывалилась обратно в зал, так и пришла на процедуру. Врачи, видимо, сразу оценили мои умственные способности (Или слух о моих ответах уже достиг и их кабинета), сразу включили гугл-переводчик, сделали 4 снимка и мы расстались буквально через 5 минут довольные друг другом.
Этот приём был по Испанской программе раннего обнаружения рака груди, результат - если всё норм - они присылают на почту. Если не норм, будут сразу звонить.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2025, 10:15:Одна из возможностей съездить или остановиться на Helgoland и съездить на экскурсию на соседний маленький остров, или сразу остановиться на соседнем острове.

Большое спасибо тебе, Варварушка, всё у меня выстроилось в стройную композициюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Самое главное, я ведь этот твой отчёт читала, но почему-то, только про парк Серенгети. А дальше, видимо, куда-то уехала и не добралась до конца отчёта.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Ksay » 15 май 2025, 04:32

Тарифа писал(а) 15 май 2025, 01:05: дальше начинается цирк с конями, потому что она в маске, слова я понимаю плохо, отвечаю всяко, а сестра ржёт, как лошадь. Один вопрос я поняла так: Сколько весит Ваша грудь? Она спрашивает про вес: " ¿Cual es el peso, peso?" просто два раза повторив слово "вес", а я понимаю: "¿Cual es el peso del pecho?".
Как она ржала, когда я пыталась ей объяснить, что отдельно части тела не взвешивала.

А как ржала я! Лена....., это бесподобно, специально такого ни за что не придумаешь.

Если я буду стрессовать перед приемом у врача, стану вспоминать эту историю.

Всем здоровья.

p.s. и на всякий случай знать вес отдельных частей тела)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 15 май 2025, 11:08

Тарифа писал(а) 15 май 2025, 01:05: Врачи, видимо, сразу оценили мои умственные способности (Или слух о моих ответах уже достиг и их кабинета)
Леночка, они оценили твоё чувство юмора и полюбили тебя :-)

Тарифа писал(а) 15 май 2025, 01:05:всё у меня выстроилось в стройную композицию
Вот и отлично! Будем ждать отчёта!
Варвара любопытная

Сообщение kissa2 » 26 май 2025, 04:42

Лена, с именинником тебя!
Передай, пожалуйста, Вове:

Дорогой Вова, с днем рождения!
Здоровья, мира, дорог дальних, друзей близких!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Ksay » 26 май 2025, 05:33

Лена!!! Поздравляем тебя с Днем Рождения твоего Самого близкого друга, компаньона, соратника, Человека, который всегда готов ко всему, поймет, поможет, утешит,
звезду со дна морского достанет, слона на скаку остановит, перо жар-птицы подарит, дом построит, да не один, скатерть самобранку расстелет и собственноручно приготовленными яствами, уставит.
Вова, ты удивительный и замечательный! Прими наши поздравления и наилучшие пожелания. Пусть будут силы, здоровье и достаток для путешествий по старым и новым дорогам. Пусть Мир станет мирным,
люди добрыми, границы открытыми, чтобы ничего не мешало наслаждаться жизнью!
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1133 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Таня+Аня » 26 май 2025, 09:46

И я присоединяюсь, с удовольствием передаю поздравления Близнецу от Близнеца! Всегда сохранять жизнерадостный настрой и хорошее настроение! И конечно здоровья!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Sinitza » 27 май 2025, 20:19

Присоединяемся к поздравлениям ! Желаем Володе море здоровья, горы энергии , океан удачи и всем нам мира! Пусть все поездки и путешествия будут прекрасными и удивительными!!!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48

Сообщение Тарифа » 29 май 2025, 01:09

Какие сердечные слова, спасибо большое, передам завтра имениннику, пусть у него праздник продлится.
Сегодня что-то без сил: во-первых, у нас пришла аномальная жара, во-вторых, не наскребя денег на нормальные большие путешествия, катаемся в малые. Устаем, как с больших))).
Спасибо ещё раз, думаю, Вове будет очень приятен сюрприз-поздравления!
Гале - отдельное спасибо за открыточку, особенно за слова.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 29 май 2025, 16:00

Я что-то выпала из жизни... Пропустила такое событие - День рождения Вовы. Ну, лучше поздно, чем никогда. Вова, дорогой, поздравляю от все души и по давней традиции крепко жму лапу!
Турмале
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 31 май 2025, 02:55

Ребята, сердечное спасибо от именинника! Праздник у него не кончается, он требует продолжения банкета))).

А какой, блин, банкет: вчера получили новости от профессоры нашей (учительши испанского, то бишь), что в следующий вторник можно сдать письменный экзамен, а в четверг - аудирование. И результатом сдавшим будет сертификат института Сервантеса, который будет валидным при подаче на гражданство.

Как можно за оставшееся время приготовиться, если Майте сказала, повторяйте ВСЁ, что мы учили... Но, лихорадочно учим, без всяких надежд на успех - попробовать сдать всё равно надо. Кроме того, что экзамен для нас бесплатный, ещё и в родных стенах и в надёжном коллективе. И вообще, в этом году такое впервые разрешили, будет ли такая возможность в следующем - неизвестно.

Вчера ещё такая беда приключилась. Мальчикам дальше какое-то время не читать. До фоток!

Утром я проснулась, пообнималась с котиками, поднялась и направилась в ванную комнату. Она же туалетная.
И вдруг, в какой-то момент, просто дикая боль в голени заставила ногу подогнуться, и я села на пол. Сижу, пошевелиться от боли не могу, а с утра ведь одно желание сильнее всего одолевает - вывести из организма накопившуюся за ночь жидкость.
Что-то делать надо, а то случится позор. Доползаю полметра с вскриками до двери, отодвигаю шпингалет - простые действия даются как под пыткой - зову Вову.

Вот уже на пороге "два молодца, одинаковых с лица". Чем помочь? Жену до унитаза сопроводить? Легко! И он хватает меня поперек живота, как кошку, чтобы поднять и дотащить до цели.

Вот никогда я не была так близко к конфузу, как в эту секунду. "Самааааа!, - заорала я, напугав моего "спасителя". Ушёл, бурча под нос:"То помоги, то сама, не поймёшь, вас, женщин."

В общем, был такой ужас, я уже всё представила, как на каталке перемещаюсь по дому, как изменится моя жизнь. Даже как сейчас до машины добраться, чтобы ехать в "скорую помощь" - непонятно.

Решила разбираться в ситуации по порядку. Первое: пока буду обитать на ковре в ванной комнате: всё рядом, очень удобно.
Второе: попросила Вову принести телефон (справился). Почитала, что это может быть. Выбор очень широкий, почувствовала, что мне одной не разобраться.
Третье: попросила помощь друзей: Ани, Лены и Алёнки. В принципе, идею транспортировки моего тела до автомобиля мы проработали. Теперь осталось привести себя в порядок - не ехать же ненакрашенной в больницу.

Ещё полчаса полежала на спине, потом решила, что умываться и краситься я вполне могу и на одной ноге: крашусь-то я руками. Исполнила.
Настала очередь выбрать одежду, чтобы и удобная, и не сильно нарядная, но и не треники домашние. Для этого надо переместить тело к шкафам.

Спрашиваю Вову: ты один? Отвечает, что один. Отправляю его проверить, как там Дима собеседование проходит.

Как только остаюсь одна, вспоминаю детство золотое и быстро перемещаюсь на четырех в спальную.
Наряжаюсь, как могу, на всякий случай одеваю компрессионные гольфы, в которых летаю в самолётах.

Всё, теперь нарядная, теперь можно попробовать пошевелить ещё раз серыми клеточками. Главное, боль такая, что впечатление, будто нога разнесена в клочья, или хотя бы должна быть вся раздутая, может, багровая... Но нет, вполне себе ровненькая такая, гладенькая, родная, в общем - обычная.

И тут я вспоминаю, что уже такую боль я ловила однажды. Играли в волейбол, я опоздала, не размялась нормально, включилась в игру, прыгнула за мячом, и тут мне выстрелили в ногу. Из травмата. Или пистолета. Или гранатомёта.
Боль была ровно такая же, приземлилась я не на ноги, а просто упала на пол. Боялась даже смотреть: думала, там кровавое месиво - настолько было впечатление, что выстрелом мне ногу разнесло в хлам.

Тааак, это хороший признак, похоже, что повторилась та судорога. Значит, я не умру прямо сейчас, да и состояние одноногости откладывается. Вися на диване, пропрыгала до стола, чтобы позавтракать - никогда не лишне подкрепиться, вдруг, всё-таки нужно будет ехать в больницу.

Но тут заявили своё право на завтрак коты. Собак утром кормит Вова, потому что коты (Бро) будят его рано и уходят гулять. А потом возвращаются и ложатся со мной досыпать. Так что завтрак у меня одномоментно с котиками.
Но не сегодня.
Мякиш свалился в приступе голода на диван, дрыгая задранными вверх лапами, а Броша попытался взять стол приступом, но быстро понял, что с руками у меня всё в порядке, до кота я везде дотянуться могу.
Ушёл жаловаться Тёме.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тёма от такого избытка доверия прифигел.

- Мама, чего он хочет от меня?

А коту пофиг, он то бодает пса в бок, то отирается об собачью попу, то накрывает Тёму хвостом.

- Ну, чо, будем котика кормить?

Котик реально дохлого замучает, поэтому я подумала, что пёс сейчас не выдержит и пойдёт насыпать Броше корм в миску.

Собаня надо было спасать, и я попрыгала на веранду кормить кошаков.

И только тут почувствовала, что боль стала достаточно терпимой. Если не пытаться встать на ногу.

А ещё через пару часов конечность восстановилась до своего привычного состояния.
Вова сказал: "Вот так живёшь и не думаешь, что какая-то малость может в корне изменить жизнь".
Про малость он преуменьшил, конечно, но в целом прав.

А я-то хотела вас историей позабавить. Конечно, потому что кончилось всё хорошо (Заодним отдохнуть от тестов, а то я делаю их всё хуже и хуже.)

И ещё немного про собак. Про собак и абрикосы.
Созрели...абрикосы в саду у тёти Лены...

- М-м-м, как пахнут!

И манят, и дурманят, и Тёму с ума сводят.

Но Потёмкин воспитанный, понимает, что нельзя рвать фрукты. (При хозяйке).

Однако тут приходит невоспитанная Бегомотя.

Церемоний она не признаёт - в гимназиях не обучалась - глядя на муки брата идёт к фруктам и, без предварительных ласк, тупо срывает зубами облюбованный Тёмой абрикос и уносит в своё логово.

Тут абрикосу конец, а кто слушал - молодец!

А кто кушал - не молодец, но что поделать: что выросло, то выросло.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 31 май 2025, 10:00

Тарифа писал(а) 31 май 2025, 02:55:А я-то хотела вас историей позабавить. Конечно, потому что кончилось всё хорошо
Леночка, хорошо, что всё хорошо кончилось, но что это было?
Варвара любопытная

Сообщение kissa2 » 31 май 2025, 10:07

Вот умеешь ты, Лена, с утра взбодрить!.. Это что ж твоя нога удумала?! Рассказываешь с юмором, конечно, но представляю, сколько минут ужаса ты пережила... Тоже периодически лезут мысли в голову всякие, типа, а вдруг чего, а у меня - дверь на задвижке, дочь в другой стране и никого родных в анамнезе...
Фоточками зверьков, конечно, порадовала, но Мякиша нет и Мотя недостаточно отражена, на мой взгляд изготовителя открыточек (ибо "готовь Саню летом, а Олега зимой").
Восстанавливайся и не болей!!! К врачам-то с ногой пойдешь? Здоровье - самое главное богатство, сейчас особенно!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Таня+Аня » 31 май 2025, 11:22

Лена, успехов вам с Вовой, надеюсь, что получится сдать!!!! держим кулачки!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Сообщение Турмале » 31 май 2025, 12:53

Ох, Лена, умеешь ты взбодрить с утра пораньше! Хорошо, что в итоге все хорошо. :) Кстати, такие судороги могут говорить о дефиците магния в организме.Не проверяла? Можно таблетки пить, а для экстренного снятия боли очень хорошо подходит магниевый спрей (как ни странно,через кожу он действует быстрее). Проверено на муже неоднократно. Правда, не факт, что в Испании его найдешь. Он еще может называться "магниевое масло". А еще есть соль и грязь Мертвого моря - там того магния...На наших маркетплейсах продают. Но мне дочка мужа привезла прям из Израиля, крутая вещь при всех проблемах с кожей и суставами.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение olva » 31 май 2025, 15:16

Турмале писал(а) 31 май 2025, 12:53:Ох, Лена, умеешь ты взбодрить с утра пораньше! Хорошо, что в итоге все хорошо. :) Кстати, такие судороги могут говорить о дефиците магния в организме.Не проверяла? Можно таблетки пить, а для экстренного снятия боли очень хорошо подходит магниевый спрей (как ни странно,через кожу он действует быстрее). Проверено на муже неоднократно. Правда, не факт, что в Испании его найдешь. Он еще может называться "магниевое масло". А еще есть соль и грязь Мертвого моря - там того магния...На наших маркетплейсах продают. Но мне дочка мужа привезла прям из Израиля, крутая вещь при всех проблемах с кожей и суставами.

После 60 магнезию надо каждый день на завтрак принимать))) Можно фото "магниевого спрея" , если реально снимает приступ, очень ценно.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Турмале » 31 май 2025, 15:51

olva писал(а) 31 май 2025, 15:16: Можно фото "магниевого спрея" , если реально снимает приступ, очень ценно.

Не получилось фото вставить. Но у нас на Озоне, например, много разных его производителей. Да и в аптеках продают. Так и называется - магниевое масло (хотя жидкость лишь слабо маслянистая, впитывается мгновенно и не оставляет жирного следа). Не знаю, есть ли что-то подобное в других странах. Оно реально помогает в экстренных ситуациях - у мужа случаются судороги в ногах ночью, спрей всегда под рукой. А таблетки с магнием нужно пить курсами, чтобы его уровень в организме был постоянным.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение olva » 31 май 2025, 16:11

Турмале писал(а) 31 май 2025, 15:51:Не получилось фото вставить. Но у нас на Озоне, например, много разных его производителей. Да и в аптеках продают. Так и называется - магниевое масло (хотя жидкость лишь слабо маслянистая, впитывается мгновенно и не оставляет жирного следа). Не знаю, есть ли что-то подобное в других странах. Оно реально помогает в экстренных ситуациях - у мужа случаются судороги в ногах ночью, спрей всегда под рукой. А таблетки с магнием нужно пить курсами, чтобы его уровень в организме был постоянным.

Спасибо, нашел в испанских интернет аптеках, надо будет поспрашивать и купить в нормальных аптеках.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Наталья Key » 02 июн 2025, 13:11

Лена, ну, ужасы нашего городка. Ничего себе судорога. Обязательно пропить курс магния. Не меньше 2 месяцев. Магниевое масло - отличная вещь! я его обычно сама делаю. Покупаю магниевую (английскую) соль и мешаю с водой до насыщенного раствора. флакончик на 100-150 мл, и втираю в живот и бедра.
Успехов на экзаменах! Держу кулаки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение парочка » 03 июн 2025, 15:20

Такие судороги в ногах у меня довольно частое явление. С молодых лет. Обычно по ночам. Срочно сую ногу под горячую воду. 1-2 минуты - и всё как рукой снимет. Способ проверенный. У отца часто бывали, тоже так снимал приступ, сейчас у мужа бывает, тоже горячей водой спасается.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2025, 21:59

Лена, ужас какой! хорошо, что отпустило...

вообще от тебя все болезни просто обязаны бежать галопом от безысходности - человека с таким жизнелюбием и чувством юмора им не победить!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1590 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тарифа » 04 июн 2025, 00:33

Таня+Аня писал(а) 31 май 2025, 11:22:Лена, успехов вам с Вовой, надеюсь, что получится сдать!!!! держим кулачки!

Спасибо за пожелания, они бы мне очень пригодились, потому что каждый следующий тест я, готовясь, делала хуже предыдущего. Но пока сдачи не случилось. Собрались мы сегодня с одноклассниками перед экзаменом, пришли пораньше с вымытыми шеями в отглаженных одёжках, и прямо на пороге школы нам одновременно всем угукнуло сообщение от Майте, что всё переносится на четверг, потому что у неё температура.
Ну, что, повозмущались, повозмущались (на тему, почему нельзя заранее предупредить, очень многие живут за городом), да и разошлись до четверга.
kissa2 писал(а) 31 май 2025, 10:07:К врачам-то с ногой пойдешь?

Ой, не, я лучше с ней в какое-нибудь более интересное место схожу))).
Турмале писал(а) 31 май 2025, 12:53:Кстати, такие судороги могут говорить о дефиците магния в организме.Не проверяла?

У меня время от времени эта проблема появляется, поэтому содержание калия и магния держу на контроле. Буквально месяц назад кровь показала, что всё в порядке, дефицита нет.
Наталья Key писал(а) 02 июн 2025, 13:11:Обязательно пропить курс магния. Не меньше 2 месяцев.

Если ты советуешь, я ослушаться не могу))).
парочка писал(а) 03 июн 2025, 15:20:Срочно сую ногу под горячую воду. 1-2 минуты - и всё как рукой снимет. Способ проверенный.

Вот это бомба! Даже захотелось, чтобы судорога случилась, и сразу проверить. Записала себе в блокнот, чтобы не потерять и не забыть.
Турмале писал(а) 31 май 2025, 12:53:не факт, что в Испании его найдешь. Он еще может называться "магниевое масло".

Но такую штуку, кмк, в доме держать надо. Спасибо, Оля.
olva писал(а) 31 май 2025, 16:11:Спасибо, нашел в испанских интернет аптеках

Название в личку не кинешьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
И уж сразу спрошу: вообще дорога в наши края не лежит?
А вот гора собралась к МагометуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Прям не совсем в Малагу, но не доезжая всего около 100км))).
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 21:59:вообще от тебя все болезни просто обязаны бежать галопом от безысходности

Может, они не в курсе? Кто эти болезни информировал)))?!
Варвара любопытная писал(а) 31 май 2025, 10:00:но что это было?

Я на 99,9% думаю, что сильная судорога. (Теперь понимаю, почему даже хорошие пловцы тонут, когда у них сводит судорогой конечности.)
Мы перед этим два дня провели в пеших походах по горам. И по жаре. Не то, чтобы прямо походы, но Куэнка и Зачарованный Город находятся в горах, а мы изучали эти необыкновенные места. И это я ещё нас щадила, мы даже отказались с племянником в 12-километровый поход идти, хоть и вышли в него. Просто сошли с дистанции, а он один всё проскакал и нам фото принёс.

Тут должен был последовать рассказ об этой нашей замечательной поездке, посвящённой дню рождения мужа, я даже фото уже приготовила, но сегодня настроения писать нет.
kissa2 писал(а) 31 май 2025, 10:07:Фоточками зверьков, конечно, порадовала, но Мякиша нет

Галя, ты как почувствовала. Котик мало того, что весь облез и похудел, сегодня целый день вообще никуда не слезал с нашей кровати. И почти не ел. Завтра с самого утра к Даниэлю, даже думать боюсь, что он нам скажет.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Silur » 04 июн 2025, 00:53

Тарифа писал(а) 04 июн 2025, 00:33:Куэнка

Эквадор, да?)
Или всё же Испания?

Тарифа писал(а) 04 июн 2025, 00:33:сегодня настроения писать нет

У меня так же. Сегодня посадил томаты в грунт, завтра огурцы. И кусты постригать. Не до писанины.(
А надо.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение aruni » 04 июн 2025, 02:25

Если еще раз случится - попробуйте потянуть на себя носок стопы. Это экстренный метод снятия судороги в чрезвычайной ситуации. Помогает буквально за минуту. На мне всегда работало безотказно.
aruni
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 04 июн 2025, 13:16

Лена , как Мякиш ? Сходили к Даниэлю?
Очень переживаем за котика и за ваши экзамены .
Хвосты завязала
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль