Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Кинель » 13 май 2025, 13:18

Тарифа писал(а) 13 май 2025, 02:12:Теперь я в курсе, как это происходит

И до Вас добрались.
Последний раз редактировалось Кинель 13 май 2025, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 862 раз.
Страны: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Lari1234 » 13 май 2025, 13:24

Тарифа,
Тарифа писал(а) 13 май 2025, 02:12:Высветилось имя ~Саша. Вот именно с такой тильдой, но я на неё внимания не обратила, так как была уверена, что звонит Саша из нашего российского домового чата.
А звонок с какой чат- платформы?
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение Тарифа » 13 май 2025, 13:33

Snusnumrik писал(а) 13 май 2025, 09:59:жду с замиранием сердца

А у нас, наоборот, сердца готовы были выпрыгнуть из тел, но разум весь собрался и приготовился отражать атаку клонов.

Первым делом я забежала в свой личный кабинет на госуслугах и, растопырив локти во все стороны, стала оглядываться, что спасать в первую очередь и не видно ли попыток проникновения врага.
Собственно, что спасать, я не увидела особо, но на всякий случай деньги с российских счетов перекинула на не российские. Хоть и копейки, но тоже не на дороге нашла. Короче, мои несколько тыщ кровных врагу не достались.

Что дальше делать, не могла придумать, так и стояла с растопыренными локтями посреди личного кабинета.
Пришлось сделать "звонок другу". Друг сказал, чтобы забила себе возможность брать кредит - есть такая опция на госуслугах - и сменила пароль.
Пока выполняла наказ Предводителя, у нас нарисовался новый друг: на помощь ко мне шёл великий Роскомнадзор!
Но так как он был тоже с тильдой перед своим названием, я решила его звонки пока игнорировать: если Роскомнадзор - мой настоящий друг, то он меня не оставит в беде.

У меня была проблема сменить пароль, так как на память я его не помнила, он сложный, а при смене надо озвучивать старый.
Поэтому, не выходя из личного кабинета на госуслугах(чтобы его никто не занял), мы сходили в госпиталь, получили информацию (оказалось, что это звонили по программе предупреждения рака груди, по ней тоже можно получить направление на маммографию), заехали ещё в кооператив за деталью к газонокосилке и в магазин за продуктами и, наконец, приехав домой, сменили пароль, и я со вздохом облегчения покинула личный кабинет.

Паника. Паника - друг мошенника. Если бы звонок пришёлся на спокойное время, а не когда наши мозги были заняты другой проблемой, вряд ли "Саше с тильдой" удалось бы так развести меня. Советую посмотреть небольшую "Пошаговую инструкцию" Дмитрия Колезева, там реально инструкция, как себя вести с мошенниками, если ты уже, как лох, поднял трубку на звонок с незнакомого номера.
А мы вернёмся к "Роскомнадзору с тильдой", который, как настоящий друг, в беде меня не оставил и продолжал бомбардировать звонками.

Я уже достаточно к этому времени была разозлённая, мне очень хотелось реванша.
На очередной звонок трубку я подняла. Уже женский голос (Понятное дело, "Саша" же не может разорваться.):
- Елена ...на?
- Нет, Серафима Петровна.
- Как не Елена ...на?
- Вот так, родители назвали по-другому.
- Но как же? Это же телефон Елены ...ны?
- Ещё раз, меня зовут Серафима Петровна, Вы ошиблись номером.
- Да как так-то? Вас же недавно пытались обмануть мошенники. Мы заметили активность со входом в личный кабинет. (Ага, заметили вы. К этому времени, с подсказки всё того же друга, я разглядела, откуда пришёл "код на вход в госуслуги". Не с госуслуг.)
- Ну, раз у вас такое замечательное зрение, то дорогу в . опу вы с вашими мошенниками легко найдёте сами. Адьос, не благодарите.

Суть развода была как раз в этом звонке. Не зря ведь "Саша" сказал "Сереже" ключевые слова про код и госуслуги. Вова ещё удивился, что ну уж очень тупой прокол.
А, оказывается, развод ещё только начинался, банчить им должен был "Роскомнадзор". Которому уже отдают и миллионы с миллиардами, и ключи от квартиры, где деньги лежат, и сами квартиры.

Какое-то время саши с тильдами, обозвавшись Татьяной и Толей, продолжали звонить, на что-то ещё надеясь или не найдя дороги, но моя история с ними уже закончилась.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5201 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Elena717 » 13 май 2025, 14:59

Охренеть!!!! Хорошо меня нет на госуслугах)))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Варвара любопытная » 13 май 2025, 15:06

Тарифа писал(а) 13 май 2025, 13:33:Какое-то время саши с тильдами, обозвавшись Татьяной и Толей, продолжали звонить, на что-то ещё надеясь или не найдя дороги, но моя история с ними уже закончилась.
Да уж, сердцезамирательная история! И ведь какие настырные попались.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Муренка » 13 май 2025, 21:53

Да уж... Веселуха была у Вас.... Хорошо, что успели сменить пароль и поставить бан на кредиты. Еще разводняк бывает: звонят студентам от имени "декана", типа закрыть "хвосты". И через смс получают доступ к Госуслугам. Знаю и такие истории от знакомых, у которых дети- студенты.
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Турмале » 14 май 2025, 01:31

Етить... Лена, они звонили по ватсапу? Если да, то имей в виду, ни одной госструктуре или банку нельзя сейчас звонить в мессенджерах. Какой-то указ испустили специальный. Я от греха подальше поставила в телефоне запрет на все звонки не из моих контактов. Несколько раз не проходили нужные, зато сколько мошенников обломалось!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 14 май 2025, 02:30

Кинель писал(а) 13 май 2025, 13:18:И до Вас добрались.

Это не в первый раз, мне приходится принимать звонки с неизвестных номеров, но раньше было всё топорнее, типа, сотрудник банка заметил подозрительные активности, и я только потешалась. Но вот попали в тот день, когда мозг был занят другим и адекватно не оценил обстановку.
Lari1234 писал(а) 13 май 2025, 13:24:А звонок с какой чат- платформы?

Все звонки: от "саши", татьяны, толика и роскомнадзора были с вацапа. И, хоть номер телефона, вроде, как высвечивается, но по нему никуда не дозвониться. Племянник объяснял, как это, у меня не получится объяснить.
Elena717 писал(а) 13 май 2025, 14:59:Охренеть!!!! Хорошо меня нет на госуслугах)))

Дело не в госуслугах, мошенничества вариативны. Вот, например:
Муренка писал(а) 13 май 2025, 21:53:Знаю и такие истории от знакомых, у которых дети- студенты.

Не надо принимать звонок с незнакомого номера с выключенной головой. Если всё же принял и тебя торопят с выполнением любых действий, прерывать разговор, чтобы дать себе время на анализ ситуации.
Не получается самим, надо иметь возможность сделать "звонок другу". Это может быть и не друг, а просто здравомыслящий человек.
А для меня таким коллективным другом являетесь выПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Требуется помощь зала в следующем вопросе.
Озадачилась увидеть в ваттовом море Германии тюленей. Естественно, свободных, не в бассейне. Может нам так повезти? Или нужно ехать северней в ваттовые моря Дании? И там мы имеем шанс встретить их на воле? Или только с экскурсией?
Жаль будет, если никто не знает ответов на вопрос. Думаю, и в профильной ветке не ответят, вообще не нашла на форуме информации по тюленям ваттовых морей. Да и в интернете какие-то крупицы, что однозначного ответа не увидела.

Про подаренную Книгу Джунглей.
Кинель писал(а) 06 май 2025, 12:27:Просто клад! Особенно карты!

Карты я вообще обожаю. Раньше просто "гуляла" по ним, сейчас в гугл-картах более информативно, но старая любовь не ржавеет, бумажные карты очень люблю.
Кинель писал(а) 06 май 2025, 12:27:Кто же это, если не секрет?:)

Не секрет. Саша и Саша. Скоро у Александры день рождения, я тоже одну идею вынашиваю, надеюсь, получится))).

Сегодня на физиотерапию вдруг зашла Аетана - моя тренер до Паолы. Я рассказывала о ней, которая тогда в свои выходные разработала для меня упражнения и отправила мне на телефон с описанием по-русски (перевла гуглом). И которая в конце февраля 2022 прерывала занятия, чтобы обнять меня, когда слёзы не давали мне дышать и текли как вода.
Мы не виделись 2,5 года, осенью 2022 она уехала на Майорку, там у неё родители. Как-то с Паолой звонили ей. А тут вдруг она на пороге. Паола к ней бросилась обниматься, а Аетана увидела и меня, и мы все втроём обнялись и пищали там от счастья.
Удивительно, она всё помнит о моей проблеме, расспросила как и что. А я не успела. С мыслями собраться. У нас же занятие уже начиналось.
В магазине случайно столкнулись с Мигелем, соучеником в английской группе. Он тоже путешествовал, и мы долго махали руками посреди зала, делясь впечатлениями.
Думаю, что только в таком разрезе у нас будут знакомые в Испании. На большее не рассчитываю. Слишком много русскоговорящих.
Elena717 писал(а) 06 май 2025, 04:49:Ленок, привет, а можно название этого Алкала на испанском. Бен найти не может)))

От Бена у меня тайн нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тем более, что Алькала дель Хукар входит в число самых красивых поселений Испании.

Алькала непосредственно.

Река Хукар, на которой Алькала стоИт.

Кроме того, что сам городок прямо открыточный, во многом благодаря средневековому каменному мосту.

В нём имеются и интересные инженерные и архитектурные сооружения.

Это единственная в своём роде вытянутая арена для корриды.

Нас, конечно, больше всего поразило наличие такой немаленькой реки буквально в 100 км от нашей полупустыни. К примеру, наша речка Верде 360 дней в году просто сухое русло. А здесь такое обилие воды.

Я по городу бродила с плетёной корзинкой, в которой была наша еда. Но мы зря её брали, кругом была куча открытых кафешек.

В итоге мы взяли пива и кофе и устроились под тенистыми платанами, имея перед глазами такую чудесную картину и закусывая припасами из корзинки.

На берегу реки Хукар стоит много чудесных городков. Например, совсем недалеко находится Ла-Рекуэха, которая много веков смотрится в воды этой реки.

Там мы погуляли по узким улочкам, последили за полётом береговых ласточек, полюбовались на небольшие водопады и вволю наигрались с утками и гусями различных мастей.

Между этими городками множество красивых скальных образований и пещер.

Не только можно запускать дрон, но и полазать самим.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Много открытий больших и малых мы сделали в этой поездке. Например, мы впервые увидели Cynomorium - циноморий - растение-паразит с интересным описанием жизненного цикла.

Вдруг обнаружили, что Испания выращивает не только рис, но и пшеницу.

Проезжали городок, весь утопающий в цветущей сирени.

Но мне пора прекращать тянуть кота за неизбежное, рассказывая маленькие истории местной жизни, когда меня уже разрывает от желания поделиться последней Индией. (Удивительная, кстати, страна. Перед поездкой мы клялись, что больше никогда туда, во время путешествия обещали себе, что точно в последний раз, а вернувшись, подсчитываем, что мы ещё не посмотрели из того, что очень хотим посмотреть.)
Прокрастинирую с началом отчёта, потому как только я войду в эту воду, она уже подчинит меня себе. Не получится писать, когда хочется, и обрывать, когда не хочется. Но раз уж я заявила здесь о своих намерениях, назад дороги нетПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 14 май 2025, 10:15

Тарифа писал(а) 14 май 2025, 02:30:Озадачилась увидеть в ваттовом море Германии тюленей. Естественно, свободных, не в бассейне. Может нам так повезти? Или нужно ехать северней в ваттовые моря Дании? И там мы имеем шанс встретить их на воле? Или только с экскурсией?
Повезти вполне может, если будете: жить в правильном месте, брать экскурсии в правильные места.

Одна из возможностей съездить или остановиться на Helgoland и съездить на экскурсию на соседний маленький остров, или сразу остановиться на соседнем острове. Добираться до Helgoland на кораблике часа 2 из Cuxhaven, где мы жили. И на острове большая колония птиц, можешь посмотреть здесь, если интересно. Днём увидеть тюленей на самом острове шанс невелик, мы видели, но издалека и в воде. На соседнем острове шансы увидеть велики, но мы туда не ездили.

Другая возможность: остановиться в Neuharlingersiel (или любом другом городке поблизости) и взять морскую экскурсию с тюленями. Тюленей видишь только с кораблика. Про такую экскурсию я писала здесь. Или же сразу остановиться на одном из островов напротив Neuharlingersiel. Если не ошибаюсь, то наша экскурсия была к острову Spiekeroog.
Варвара любопытная

Сообщение Таня+Аня » 14 май 2025, 11:18

Тарифа писал(а) 14 май 2025, 02:30:Не надо принимать звонок с незнакомого номера с выключенной головой. Если всё же принял и тебя торопят с выполнением любых действий, прерывать разговор, чтобы дать себе время на анализ ситуации.

вот золотые слова! у нас так 1 мая звонили из учебной части, почему дочка тест не сдала, уже 1 число..у дочки глаза на лоб, какой тест...мы вам сейчас пришлем..там ссылка...тут я напряглась и стала кричать, чтоб она не открывала, но она и сама догадалась. И вот именно очень быстро, с наездом, давайте быстрее, как не стыдно и пр....до этого мужу звонили про домофон, мы сразу послали....и про смену медполиса, а вы знаете ,что теперь можно через госуслуги....послали...но ведь реально в сто первый раз где-то что-то может и сработать и ты попадешь. Так что действительно надо незнакомые звонки анализировать и подозревать...
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Oliksss » 14 май 2025, 16:08

У меня бухгалтер так же попалась на домофоне, у них на самом деле поменяли домофон в доме и предложили бесплатно заменить в квартирах старые трубки, бухгалтер днем ранее отмечала юбилей и соображала не очень в этот день.
А к директору нашли другой подход: сказали, что с почты звонят, пришла посылка (а мы часто получаем заказы по почте) и нужно сообщить код, который сейчас придет, после этого посылку доставят...И его долго трясло, когда звонили ему реально из транспортных компаний и назначали доставку груза.
Oliksss
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Manigo » 14 май 2025, 18:10

Вот, кто-то может объяснить, как им удается получить СМС от госуслуг без того текста, который от них приходит (что это от госуслуг, никому не говорите код и т.д)?
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 568 раз.
Страны: 57

Сообщение Муренка » 14 май 2025, 19:38

Я уже не помню смс, которую они мне присылали, но может быть так текст с предупреждением присутствует. Но дальше цифр никто текст не читает. Меня доставали много раз.. И домофон, и полис и Росфинмониторинг. Но, попалась я в ватцапе))). Хорошо, что денег никто не выслал и сразу мне сообщили, что меня взломали. Но, все обошлось.
Муренка
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Тарифа » 15 май 2025, 01:05

Manigo писал(а) 14 май 2025, 18:10:кто-то может объяснить, как им удается получить СМС от госуслуг без того текста

Муренка писал(а) 14 май 2025, 19:38:дальше цифр никто текст не читает.

Самое смешное, я на госуслуги вообще всегда без смс заходила. Только сейчас эту опцию поставила))).
Таня+Аня писал(а) 14 май 2025, 11:18:И вот именно очень быстро, с наездом, давайте быстрее

Да, человека сбивают с толку, и он уже дальше в состоянии паники перестает нормально соображать.
Oliksss писал(а) 14 май 2025, 16:08:бухгалтер днем ранее отмечала юбилей и соображала не очень в этот день

Или человек уже в нестабильном состоянии, тогда его вообще легко опутать. Видимо, жертвы мошенников именно в таком состоянии и получают звонок, а дальше уже понеслось.
Oliksss писал(а) 14 май 2025, 16:08:И его долго трясло, когда звонили ему реально из транспортных компаний

Знаете, а до меня сегодня дошло, откуда вдруг у меня стресс от посещения всех врачей. Ведь его не было раньше, по крайней мере в таких размерах. Всегда, когда я начинала еле говорить на испанском, испанцы относились к этому очень терпеливо. Буквально, пара-тройка случаев недовольства за все годы.

Но, прочитав дневник одного российского врача, работающего в Германии, может, кто видел, где он всячески ругал пожилых украинок, что они не могут выучить немецкий язык, я эту ситуацию хорошо примерила на себя. И сейчас вижу себя со стороны, что бекаю-мекаю, понятно, что врачам возиться со мной некогда, поэтому я ещё больше забываю все слова, даже, может, и русские.
В таком стрессе приехала сегодня на маммографию. Причём, Вова заражается от меня и тоже начинает теряться, хотя по телефону разговаривает со всеми на испанском без проблем, в частности, звонок на эту запись на процедуру он получил сам. Потом ещё раз перезвонил и уточнил, правильно ли всё понял.
А тут начинает волноваться, мы перестаём соображать оба. Вроде, надо идти на цокольный этаж, но там нам автомат талончик не выдаёт. Бродим меж этажами, уже моё время наступило. Тут звонок от доктора: Где мы? Вова объясняет, что не можем взять талон на приём. Доктор что-то говорит, но плохо слышно, и он кладёт трубку. Буквально через 3 минуты нас окликает мужчина (как он нас опознал?), берёт буквально за руку, по пути вниз отрывает талон на приём, приводит в зал ожидания и усаживает в кресло.

Потом выходит медсестра, забирает меня и дальше начинается цирк с конями, потому что она в маске, слова я понимаю плохо, отвечаю всяко, а сестра ржёт, как лошадь. Один вопрос я поняла так: Сколько весит Ваша грудь? Она спрашивает про вес: " ¿Cual es el peso, peso?" просто два раза повторив слово "вес", а я понимаю: "¿Cual es el peso del pecho?".
Как она ржала, когда я пыталась ей объяснить, что отдельно части тела не взвешивала.

Так со смехом я и вывалилась обратно в зал, так и пришла на процедуру. Врачи, видимо, сразу оценили мои умственные способности (Или слух о моих ответах уже достиг и их кабинета), сразу включили гугл-переводчик, сделали 4 снимка и мы расстались буквально через 5 минут довольные друг другом.
Этот приём был по Испанской программе раннего обнаружения рака груди, результат - если всё норм - они присылают на почту. Если не норм, будут сразу звонить.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2025, 10:15:Одна из возможностей съездить или остановиться на Helgoland и съездить на экскурсию на соседний маленький остров, или сразу остановиться на соседнем острове.

Большое спасибо тебе, Варварушка, всё у меня выстроилось в стройную композициюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Самое главное, я ведь этот твой отчёт читала, но почему-то, только про парк Серенгети. А дальше, видимо, куда-то уехала и не добралась до конца отчёта.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Ksay » 15 май 2025, 04:32

Тарифа писал(а) 15 май 2025, 01:05: дальше начинается цирк с конями, потому что она в маске, слова я понимаю плохо, отвечаю всяко, а сестра ржёт, как лошадь. Один вопрос я поняла так: Сколько весит Ваша грудь? Она спрашивает про вес: " ¿Cual es el peso, peso?" просто два раза повторив слово "вес", а я понимаю: "¿Cual es el peso del pecho?".
Как она ржала, когда я пыталась ей объяснить, что отдельно части тела не взвешивала.

А как ржала я! Лена....., это бесподобно, специально такого ни за что не придумаешь.

Если я буду стрессовать перед приемом у врача, стану вспоминать эту историю.

Всем здоровья.

p.s. и на всякий случай знать вес отдельных частей тела)))))
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Варвара любопытная » 15 май 2025, 11:08

Тарифа писал(а) 15 май 2025, 01:05: Врачи, видимо, сразу оценили мои умственные способности (Или слух о моих ответах уже достиг и их кабинета)
Леночка, они оценили твоё чувство юмора и полюбили тебя :-)

Тарифа писал(а) 15 май 2025, 01:05:всё у меня выстроилось в стройную композицию
Вот и отлично! Будем ждать отчёта!
Варвара любопытная

Сообщение kissa2 » 26 май 2025, 04:42

Лена, с именинником тебя!
Передай, пожалуйста, Вове:

Дорогой Вова, с днем рождения!
Здоровья, мира, дорог дальних, друзей близких!

2025.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Ksay » 26 май 2025, 05:33

Лена!!! Поздравляем тебя с Днем Рождения твоего Самого близкого друга, компаньона, соратника, Человека, который всегда готов ко всему, поймет, поможет, утешит,
звезду со дна морского достанет, слона на скаку остановит, перо жар-птицы подарит, дом построит, да не один, скатерть самобранку расстелет и собственноручно приготовленными яствами, уставит.
Вова, ты удивительный и замечательный! Прими наши поздравления и наилучшие пожелания. Пусть будут силы, здоровье и достаток для путешествий по старым и новым дорогам. Пусть Мир станет мирным,
люди добрыми, границы открытыми, чтобы ничего не мешало наслаждаться жизнью!
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Таня+Аня » 26 май 2025, 09:46

И я присоединяюсь, с удовольствием передаю поздравления Близнецу от Близнеца! Всегда сохранять жизнерадостный настрой и хорошее настроение! И конечно здоровья!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль