Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kamal65, Кэтка_БРН и гости: 12

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Sinitza » 27 май 2025, 20:19

Присоединяемся к поздравлениям ! Желаем Володе море здоровья, горы энергии , океан удачи и всем нам мира! Пусть все поездки и путешествия будут прекрасными и удивительными!!!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 29 май 2025, 01:09

Какие сердечные слова, спасибо большое, передам завтра имениннику, пусть у него праздник продлится.
Сегодня что-то без сил: во-первых, у нас пришла аномальная жара, во-вторых, не наскребя денег на нормальные большие путешествия, катаемся в малые. Устаем, как с больших))).
Спасибо ещё раз, думаю, Вове будет очень приятен сюрприз-поздравления!
Гале - отдельное спасибо за открыточку, особенно за слова.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5202 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Турмале » 29 май 2025, 16:00

Я что-то выпала из жизни... Пропустила такое событие - День рождения Вовы. Ну, лучше поздно, чем никогда. Вова, дорогой, поздравляю от все души и по давней традиции крепко жму лапу!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Тарифа » 31 май 2025, 02:55

Ребята, сердечное спасибо от именинника! Праздник у него не кончается, он требует продолжения банкета))).

А какой, блин, банкет: вчера получили новости от профессоры нашей (учительши испанского, то бишь), что в следующий вторник можно сдать письменный экзамен, а в четверг - аудирование. И результатом сдавшим будет сертификат института Сервантеса, который будет валидным при подаче на гражданство.

Как можно за оставшееся время приготовиться, если Майте сказала, повторяйте ВСЁ, что мы учили... Но, лихорадочно учим, без всяких надежд на успех - попробовать сдать всё равно надо. Кроме того, что экзамен для нас бесплатный, ещё и в родных стенах и в надёжном коллективе. И вообще, в этом году такое впервые разрешили, будет ли такая возможность в следующем - неизвестно.

Вчера ещё такая беда приключилась. Мальчикам дальше какое-то время не читать. До фоток!

Утром я проснулась, пообнималась с котиками, поднялась и направилась в ванную комнату. Она же туалетная.
И вдруг, в какой-то момент, просто дикая боль в голени заставила ногу подогнуться, и я села на пол. Сижу, пошевелиться от боли не могу, а с утра ведь одно желание сильнее всего одолевает - вывести из организма накопившуюся за ночь жидкость.
Что-то делать надо, а то случится позор. Доползаю полметра с вскриками до двери, отодвигаю шпингалет - простые действия даются как под пыткой - зову Вову.

Вот уже на пороге "два молодца, одинаковых с лица". Чем помочь? Жену до унитаза сопроводить? Легко! И он хватает меня поперек живота, как кошку, чтобы поднять и дотащить до цели.

Вот никогда я не была так близко к конфузу, как в эту секунду. "Самааааа!, - заорала я, напугав моего "спасителя". Ушёл, бурча под нос:"То помоги, то сама, не поймёшь, вас, женщин."

В общем, был такой ужас, я уже всё представила, как на каталке перемещаюсь по дому, как изменится моя жизнь. Даже как сейчас до машины добраться, чтобы ехать в "скорую помощь" - непонятно.

Решила разбираться в ситуации по порядку. Первое: пока буду обитать на ковре в ванной комнате: всё рядом, очень удобно.
Второе: попросила Вову принести телефон (справился). Почитала, что это может быть. Выбор очень широкий, почувствовала, что мне одной не разобраться.
Третье: попросила помощь друзей: Ани, Лены и Алёнки. В принципе, идею транспортировки моего тела до автомобиля мы проработали. Теперь осталось привести себя в порядок - не ехать же ненакрашенной в больницу.

Ещё полчаса полежала на спине, потом решила, что умываться и краситься я вполне могу и на одной ноге: крашусь-то я руками. Исполнила.
Настала очередь выбрать одежду, чтобы и удобная, и не сильно нарядная, но и не треники домашние. Для этого надо переместить тело к шкафам.

Спрашиваю Вову: ты один? Отвечает, что один. Отправляю его проверить, как там Дима собеседование проходит.

Как только остаюсь одна, вспоминаю детство золотое и быстро перемещаюсь на четырех в спальную.
Наряжаюсь, как могу, на всякий случай одеваю компрессионные гольфы, в которых летаю в самолётах.

Всё, теперь нарядная, теперь можно попробовать пошевелить ещё раз серыми клеточками. Главное, боль такая, что впечатление, будто нога разнесена в клочья, или хотя бы должна быть вся раздутая, может, багровая... Но нет, вполне себе ровненькая такая, гладенькая, родная, в общем - обычная.

И тут я вспоминаю, что уже такую боль я ловила однажды. Играли в волейбол, я опоздала, не размялась нормально, включилась в игру, прыгнула за мячом, и тут мне выстрелили в ногу. Из травмата. Или пистолета. Или гранатомёта.
Боль была ровно такая же, приземлилась я не на ноги, а просто упала на пол. Боялась даже смотреть: думала, там кровавое месиво - настолько было впечатление, что выстрелом мне ногу разнесло в хлам.

Тааак, это хороший признак, похоже, что повторилась та судорога. Значит, я не умру прямо сейчас, да и состояние одноногости откладывается. Вися на диване, пропрыгала до стола, чтобы позавтракать - никогда не лишне подкрепиться, вдруг, всё-таки нужно будет ехать в больницу.

Но тут заявили своё право на завтрак коты. Собак утром кормит Вова, потому что коты (Бро) будят его рано и уходят гулять. А потом возвращаются и ложатся со мной досыпать. Так что завтрак у меня одномоментно с котиками.
Но не сегодня.
Мякиш свалился в приступе голода на диван, дрыгая задранными вверх лапами, а Броша попытался взять стол приступом, но быстро понял, что с руками у меня всё в порядке, до кота я везде дотянуться могу.
Ушёл жаловаться Тёме.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тёма от такого избытка доверия прифигел.

- Мама, чего он хочет от меня?

А коту пофиг, он то бодает пса в бок, то отирается об собачью попу, то накрывает Тёму хвостом.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

- Ну, чо, будем котика кормить?

Котик реально дохлого замучает, поэтому я подумала, что пёс сейчас не выдержит и пойдёт насыпать Броше корм в миску.

Собаня надо было спасать, и я попрыгала на веранду кормить кошаков.

И только тут почувствовала, что боль стала достаточно терпимой. Если не пытаться встать на ногу.

А ещё через пару часов конечность восстановилась до своего привычного состояния.
Вова сказал: "Вот так живёшь и не думаешь, что какая-то малость может в корне изменить жизнь".
Про малость он преуменьшил, конечно, но в целом прав.

А я-то хотела вас историей позабавить. Конечно, потому что кончилось всё хорошо (Заодним отдохнуть от тестов, а то я делаю их всё хуже и хуже.)

И ещё немного про собак. Про собак и абрикосы.
Созрели...абрикосы в саду у тёти Лены...

- М-м-м, как пахнут!

И манят, и дурманят, и Тёму с ума сводят.

Но Потёмкин воспитанный, понимает, что нельзя рвать фрукты. (При хозяйке).

Однако тут приходит невоспитанная Бегомотя.

Церемоний она не признаёт - в гимназиях не обучалась - глядя на муки брата идёт к фруктам и, без предварительных ласк, тупо срывает зубами облюбованный Тёмой абрикос и уносит в своё логово.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Тут абрикосу конец, а кто слушал - молодец!

А кто кушал - не молодец, но что поделать: что выросло, то выросло.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 31 май 2025, 10:00

Тарифа писал(а) 31 май 2025, 02:55:А я-то хотела вас историей позабавить. Конечно, потому что кончилось всё хорошо
Леночка, хорошо, что всё хорошо кончилось, но что это было?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение kissa2 » 31 май 2025, 10:07

Вот умеешь ты, Лена, с утра взбодрить!.. Это что ж твоя нога удумала?! Рассказываешь с юмором, конечно, но представляю, сколько минут ужаса ты пережила... Тоже периодически лезут мысли в голову всякие, типа, а вдруг чего, а у меня - дверь на задвижке, дочь в другой стране и никого родных в анамнезе...
Фоточками зверьков, конечно, порадовала, но Мякиша нет и Мотя недостаточно отражена, на мой взгляд изготовителя открыточек (ибо "готовь Саню летом, а Олега зимой").
Восстанавливайся и не болей!!! К врачам-то с ногой пойдешь? Здоровье - самое главное богатство, сейчас особенно!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 31 май 2025, 11:22

Лена, успехов вам с Вовой, надеюсь, что получится сдать!!!! держим кулачки!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 20

Сообщение Турмале » 31 май 2025, 12:53

Ох, Лена, умеешь ты взбодрить с утра пораньше! Хорошо, что в итоге все хорошо. :) Кстати, такие судороги могут говорить о дефиците магния в организме.Не проверяла? Можно таблетки пить, а для экстренного снятия боли очень хорошо подходит магниевый спрей (как ни странно,через кожу он действует быстрее). Проверено на муже неоднократно. Правда, не факт, что в Испании его найдешь. Он еще может называться "магниевое масло". А еще есть соль и грязь Мертвого моря - там того магния...На наших маркетплейсах продают. Но мне дочка мужа привезла прям из Израиля, крутая вещь при всех проблемах с кожей и суставами.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение olva » 31 май 2025, 15:16

Турмале писал(а) 31 май 2025, 12:53:Ох, Лена, умеешь ты взбодрить с утра пораньше! Хорошо, что в итоге все хорошо. :) Кстати, такие судороги могут говорить о дефиците магния в организме.Не проверяла? Можно таблетки пить, а для экстренного снятия боли очень хорошо подходит магниевый спрей (как ни странно,через кожу он действует быстрее). Проверено на муже неоднократно. Правда, не факт, что в Испании его найдешь. Он еще может называться "магниевое масло". А еще есть соль и грязь Мертвого моря - там того магния...На наших маркетплейсах продают. Но мне дочка мужа привезла прям из Израиля, крутая вещь при всех проблемах с кожей и суставами.

После 60 магнезию надо каждый день на завтрак принимать))) Можно фото "магниевого спрея" , если реально снимает приступ, очень ценно.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Турмале » 31 май 2025, 15:51

olva писал(а) 31 май 2025, 15:16: Можно фото "магниевого спрея" , если реально снимает приступ, очень ценно.

Не получилось фото вставить. Но у нас на Озоне, например, много разных его производителей. Да и в аптеках продают. Так и называется - магниевое масло (хотя жидкость лишь слабо маслянистая, впитывается мгновенно и не оставляет жирного следа). Не знаю, есть ли что-то подобное в других странах. Оно реально помогает в экстренных ситуациях - у мужа случаются судороги в ногах ночью, спрей всегда под рукой. А таблетки с магнием нужно пить курсами, чтобы его уровень в организме был постоянным.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение olva » 31 май 2025, 16:11

Турмале писал(а) 31 май 2025, 15:51:Не получилось фото вставить. Но у нас на Озоне, например, много разных его производителей. Да и в аптеках продают. Так и называется - магниевое масло (хотя жидкость лишь слабо маслянистая, впитывается мгновенно и не оставляет жирного следа). Не знаю, есть ли что-то подобное в других странах. Оно реально помогает в экстренных ситуациях - у мужа случаются судороги в ногах ночью, спрей всегда под рукой. А таблетки с магнием нужно пить курсами, чтобы его уровень в организме был постоянным.

Спасибо, нашел в испанских интернет аптеках, надо будет поспрашивать и купить в нормальных аптеках.
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Наталья Key » 02 июн 2025, 13:11

Лена, ну, ужасы нашего городка. Ничего себе судорога. Обязательно пропить курс магния. Не меньше 2 месяцев. Магниевое масло - отличная вещь! я его обычно сама делаю. Покупаю магниевую (английскую) соль и мешаю с водой до насыщенного раствора. флакончик на 100-150 мл, и втираю в живот и бедра.
Успехов на экзаменах! Держу кулаки.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение парочка » 03 июн 2025, 15:20

Такие судороги в ногах у меня довольно частое явление. С молодых лет. Обычно по ночам. Срочно сую ногу под горячую воду. 1-2 минуты - и всё как рукой снимет. Способ проверенный. У отца часто бывали, тоже так снимал приступ, сейчас у мужа бывает, тоже горячей водой спасается.
парочка
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 03 июн 2025, 21:59

Лена, ужас какой! хорошо, что отпустило...

вообще от тебя все болезни просто обязаны бежать галопом от безысходности - человека с таким жизнелюбием и чувством юмора им не победить!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Тарифа » 04 июн 2025, 00:33

Таня+Аня писал(а) 31 май 2025, 11:22:Лена, успехов вам с Вовой, надеюсь, что получится сдать!!!! держим кулачки!

Спасибо за пожелания, они бы мне очень пригодились, потому что каждый следующий тест я, готовясь, делала хуже предыдущего. Но пока сдачи не случилось. Собрались мы сегодня с одноклассниками перед экзаменом, пришли пораньше с вымытыми шеями в отглаженных одёжках, и прямо на пороге школы нам одновременно всем угукнуло сообщение от Майте, что всё переносится на четверг, потому что у неё температура.
Ну, что, повозмущались, повозмущались (на тему, почему нельзя заранее предупредить, очень многие живут за городом), да и разошлись до четверга.
kissa2 писал(а) 31 май 2025, 10:07:К врачам-то с ногой пойдешь?

Ой, не, я лучше с ней в какое-нибудь более интересное место схожу))).
Турмале писал(а) 31 май 2025, 12:53:Кстати, такие судороги могут говорить о дефиците магния в организме.Не проверяла?

У меня время от времени эта проблема появляется, поэтому содержание калия и магния держу на контроле. Буквально месяц назад кровь показала, что всё в порядке, дефицита нет.
Наталья Key писал(а) 02 июн 2025, 13:11:Обязательно пропить курс магния. Не меньше 2 месяцев.

Если ты советуешь, я ослушаться не могу))).
парочка писал(а) 03 июн 2025, 15:20:Срочно сую ногу под горячую воду. 1-2 минуты - и всё как рукой снимет. Способ проверенный.

Вот это бомба! Даже захотелось, чтобы судорога случилась, и сразу проверить. Записала себе в блокнот, чтобы не потерять и не забыть.
Турмале писал(а) 31 май 2025, 12:53:не факт, что в Испании его найдешь. Он еще может называться "магниевое масло".

Но такую штуку, кмк, в доме держать надо. Спасибо, Оля.
olva писал(а) 31 май 2025, 16:11:Спасибо, нашел в испанских интернет аптеках

Название в личку не кинешьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?
И уж сразу спрошу: вообще дорога в наши края не лежит?
А вот гора собралась к МагометуПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан. Прям не совсем в Малагу, но не доезжая всего около 100км))).
Snusnumrik писал(а) 03 июн 2025, 21:59:вообще от тебя все болезни просто обязаны бежать галопом от безысходности

Может, они не в курсе? Кто эти болезни информировал)))?!
Варвара любопытная писал(а) 31 май 2025, 10:00:но что это было?

Я на 99,9% думаю, что сильная судорога. (Теперь понимаю, почему даже хорошие пловцы тонут, когда у них сводит судорогой конечности.)
Мы перед этим два дня провели в пеших походах по горам. И по жаре. Не то, чтобы прямо походы, но Куэнка и Зачарованный Город находятся в горах, а мы изучали эти необыкновенные места. И это я ещё нас щадила, мы даже отказались с племянником в 12-километровый поход идти, хоть и вышли в него. Просто сошли с дистанции, а он один всё проскакал и нам фото принёс.

Тут должен был последовать рассказ об этой нашей замечательной поездке, посвящённой дню рождения мужа, я даже фото уже приготовила, но сегодня настроения писать нет.
kissa2 писал(а) 31 май 2025, 10:07:Фоточками зверьков, конечно, порадовала, но Мякиша нет

Галя, ты как почувствовала. Котик мало того, что весь облез и похудел, сегодня целый день вообще никуда не слезал с нашей кровати. И почти не ел. Завтра с самого утра к Даниэлю, даже думать боюсь, что он нам скажет.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Silur » 04 июн 2025, 00:53

Тарифа писал(а) 04 июн 2025, 00:33:Куэнка

Эквадор, да?)
Или всё же Испания?

Тарифа писал(а) 04 июн 2025, 00:33:сегодня настроения писать нет

У меня так же. Сегодня посадил томаты в грунт, завтра огурцы. И кусты постригать. Не до писанины.(
А надо.
Silur

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Сообщение aruni » 04 июн 2025, 02:25

Если еще раз случится - попробуйте потянуть на себя носок стопы. Это экстренный метод снятия судороги в чрезвычайной ситуации. Помогает буквально за минуту. На мне всегда работало безотказно.
aruni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение Sinitza » 04 июн 2025, 13:16

Лена , как Мякиш ? Сходили к Даниэлю?
Очень переживаем за котика и за ваши экзамены .
Хвосты завязала
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 961 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль