Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Ekaterina632 и гости: 13

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Серега_Харьков » 20 дек 2013, 22:03

Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 21:55:Ну смотря где, на юге в эти месяцы на горных лыжах катаются. У меня на севере конечно всегда плюс, но в эти месяцы +5 или +3, да с дождем не очень приятное время. Я бы не рекомендовал, если по стране ездить то совсем грустно будет, мало в каких отелях есть кондиционеры на тепло, да и построены они в расчете на лето.Ну, а так куртка и то может быть не каждый день. Здесь может быть неделя холодная, а потом две недели +20 и солнце, но ночью все равно холодно - зима.

Ладно,я подумаю,когда к тебе лучше нагрянуть! Ну,если ты не передумаешь,конечно! Но горилку "Медову з перцем" начинаю готовить уже сейчас!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Sr. Tomato » 20 дек 2013, 22:47

Серега_Харьков писал(а) 20 дек 2013, 22:03:Ладно,я подумаю,когда к тебе лучше нагрянуть! Ну,если ты не передумаешь,конечно!

ласкаво просимо
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Серега_Харьков » 20 дек 2013, 22:50

Sr. Tomato писал(а) 20 дек 2013, 22:47:ласкаво просимо

Щиро дякую!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 02 янв 2014, 01:29

С новым,2014 годом тебя,дружище! Удачи,здоровья и благополучия в новом году!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 02 янв 2014, 02:39

Серега_Харьков писал(а) 02 янв 2014, 01:29:С новым,2014 годом тебя,дружище! Удачи,здоровья и благополучия в новом году!

Спасибо друг! И тебя с наступившим! Пусть добро в твоей жизни приумножается и жду в гости!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 02 янв 2014, 04:31

Sr. Tomato писал(а) 02 янв 2014, 02:39:Пусть добро в твоей жизни приумножается

На Новый Год мне нравится пожелание твоих нынешних земляков: "Que nunca te falte el fuego que te dé calor ni el agua para apaciguar tu sed."
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 03 янв 2014, 14:46

С Новым годом, сеньор помидор
Перечитал ваши ветки по Аргентине, понравилось очень)
Даже на ЖЖ зацепил.
Что то захотелось в Аргентину, для начала на зимовку / просто пожить
Хотелось спросить о строительстве / покупке дома... ну предположительно в вашем районе.
До 20-30к $ что то можно сделать? или нет смысла?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 04 янв 2014, 03:41

vagabondit писал(а) 02 янв 2014, 04:31:
Sr. Tomato писал(а) 02 янв 2014, 02:39:Пусть добро в твоей жизни приумножается

На Новый Год мне нравится пожелание твоих нынешних земляков: "Que nunca te falte el fuego que te dé calor ni el agua para apaciguar tu sed."

C наступившим вас!
Изречение действительно красивое. Но если честно, мне сложно представить аргентинца (при всей любви к красивым фразам) который бы так долго говорил поздравления. Сегодняшние аргентинцы обходятся банальным ¡feliz Año Nuevo!
Но спасибо за подсказку как нибудь убью этой фразой компанию
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 04 янв 2014, 03:57

demetriusd писал(а) 03 янв 2014, 14:46:С Новым годом, сеньор помидор
Перечитал ваши ветки по Аргентине, понравилось очень)
Даже на ЖЖ зацепил.
Что то захотелось в Аргентину, для начала на зимовку / просто пожить
Хотелось спросить о строительстве / покупке дома... ну предположительно в вашем районе.
До 20-30к $ что то можно сделать? или нет смысла?

Спасибо и вас с новым годом!
Подход считаю правильным, если есть возможность, то почему не осмотреться.
По поводу покупки дома, совсем недавно был такой вопрос у моих клиентов, проехали посмотрели, ниже 45к $ США не нашли.
Это если говорить о приличном домике, хотя и нуждающимся в ремонте.

Построить конечно тоже возможно, но время. Если вы только на 3 месяца, то целиком точно не построят.
Ну а по цене в 30 по строительству уложится можно, но обставлять, оборудовать это отдельно.

А вообще "дешевая аргентинская недвижимость" это миф, цены здесь продолжают расти, не смотря на мировой кризис, хорошие дома стоят дорого, вполне сопоставимо с российскими ценами. Не так с землей, исключая столицу, пока ее много и достаточно много продается, есть возможность поискать и выбрать.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Alex975 » 04 янв 2014, 23:47

Добрый день !!
Не подскажите по своему опыту ???
Я из Москвы ...
У меня есть знакомые В Аргентине ....( я езжу к ним раз в год )...
Имею ли Я право ездить на ихнем авто в Аргентине ( нужно доверенность ??)
Или мне проще купить недорогую машину для временного перемещения ?? ( но как её оформить ?)
Можете обьяснить по подробнее -если вы в курсе ??
( В Прокат на фирмах брать не хочу - уже брал .....)

Alex975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2014, 03:38

Alex975 писал(а) 04 янв 2014, 23:47:Добрый день !!
Не подскажите по своему опыту ???
Я из Москвы ...
У меня есть знакомые В Аргентине ....( я езжу к ним раз в год )...
Имею ли Я право ездить на ихнем авто в Аргентине ( нужно доверенность ??)
Или мне проще купить недорогую машину для временного перемещения ?? ( но как её оформить ?)
Можете обьяснить по подробнее -если вы в курсе ??
( В Прокат на фирмах брать не хочу - уже брал .....)

Добрый!
Для управления их машиной вам понадобится специальный "техпаспот"
Вот в России один большой техпаспорт, а второй маленький и оба на имя владельца, в Аргентине можно делать несколько маленьких.
Получается один зеленый на владельца и некое количество синих на доверенных лиц.
Изготовление такого техпаспорта займет время, обычно дней 10.
Называется cidula azul
Возить с собой надо этот синий и зеленый на имя владельца.

Покупка машины не выход, во-первых подверженные машины в Аргентине не сильно дешевеют и во-вторых оформление машины на вас может занять и мусяц и больше, кроме того вы должны будете оформлять местный ИНН.
Правда есть еще такая форма как "форма 08" это типа генеральной доверенности, действует 30 дней.
Обычно оформляют при продаже машины, на нового покупателя.
Если ваши знакомые вам на столько доверяют то можете у нотариуса выписать эту форму и можете ездить, но могут возникнуть вопросы у особо дотошных полицейских (таких мало, но есть) почему иностранец-турист перегоняет чужую машину.
Сделать маленький техпаспорт лучше.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Alex975 » 05 янв 2014, 15:06

Ооо...Спасибо Большое за подробный ответ !!!
С Новым годом Вас и Рождеством .... !!
Буду на связи.....
Alex975
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дорожное происшествие.

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2014, 16:05

Примерно месяц назад купил новую машину, ну как новую, двухлетку. Красота: кожаный салон, люк - все, что нужно для счастья. Купил то я купил, а оформление здесь идет довольно долго, т.е. тех-паспорта а мое имя еще нет. В Аргентине оформлением занимаются специально обученные люди. Вот и я нашел такого, отдал ему документы и жду. Ждать то я жду, но терпения нет, ну как так на новой ласточке и не покататься.
Езжу, до определенного момента у меня был старый тех-паспорт, но вот и его пришлось отдать, на замену.

Это все предыстория, а история была вчера.
Еду я значит, а на дороге пост жандармов...
Тормозят- "Жандармерия насиональ, седула верде порфавор."
Представляется служивый и документы просит, а у меня как вы понимаете из всего набора только права...

Протягиваю я ему права и начинаю объяснять, что мол только купил, бумаги оформляются, а сейчас вообще ничего...

Ну что тот может сделать, начинается осмотр машины: багажник, а на заднем сиденье ...
Зовет старшего, и сам начинает объяснять за меня, все документы у "обученного" который новый тех-паспорт делает.
Поговорили пару минут: от куда, да где живу, а где купил... ой , а вы иностранец, а от куда, ...
Старший пошел по рации справляться на предмет угона, а тот который меня остановил совсем доверительно - Извините, еще минуточку пожалуйста.
Я тут вспоминаю, что есть у меня квитанция на оплату страховки, достаю показываю.

Потрясающая реакция жандарма, он хватает эту бумагу и почти радостно бежит докладывать старшему, что у меня нашелся "документ" на машину.

Радостно возвращается, возвращает мне права- Хорошей дороги!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение vagabondit » 05 янв 2014, 17:07

Sr. Tomato писал(а) 05 янв 2014, 16:05:Примерно месяц назад купил новую машину, ну как новую, двухлетку. Красота: кожаный салон, люк - все, что нужно для счастья. Купил то я купил, а оформление здесь идет довольно долго, т.е. тех-паспорта а мое имя еще нет. В Аргентине оформлением занимаются специально обученные люди. Вот и я нашел такого, отдал ему документы и жду. Ждать то я жду, но терпения нет, ну как так на новой ласточке и не покататься. [...]- Хорошей дороги!

Вот это интересная особенность национального автомобилизма, удивили!

Дело в том, что в США оформление новой машины занимает от силы минут 5-10 в Department of Motor Vehicles, а из документов нужны только купчая на листочке бумаги и титул на владение с росписью прежнего владельца. Потом уже в течение недели пройти техосмотр, что займет полчаса. Варьирует от штата к штату, но примерно в этих пределах.

Так что я думал, что во всех более-менее вменяемых странах так же. Оказалось, что бюрократия - сильнее разума.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение demetriusd » 05 янв 2014, 20:55

Приветствую и
Sr. Tomato писал(а) 05 янв 2014, 16:05:Примерно месяц назад купил новую машину

Cо старой что случилось?
Последний раз редактировалось demetriusd 05 фев 2016, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Лютый » 05 янв 2014, 22:20

Всех с Рождеством Христовым!
Интересно как Вы там объясняете свои новым местным друзьям по поводу даты Рождества. Я тут пожилым немцам в Кении давича объяснял -круглые глаза делали и первый раз слышали от меня о таких различиях.

Вставлю пять копеек про полицию.
В Париже захотелось по ночной Сене на теплоходике покататься -лето, романтик... Были с женой на машине. Приехал к отходу теплохода, к 22ч, а поставить машину негде. Все тротуары заняты, парковку не могу в горячке найти. Дело происходит возле НотрДама. У него два мостика -спереди пешеходный деревянный, а сзади красивый каменный. Покрутился, а времени уже нет, ну что делать?! А на мосту знак - кирпич! Заезжаю под кирпич , под знак, и ставлю машину на мосту, на глазах у жандармов. Закрываю машину и прямиком к ним. " Романтик, теплоход, Сена ..."- как мог объяснил. Номера были немецкие на машине, поверили что турист. "Короче - на 2 часа мы тебя прикроем, а там смотри сам!" -вот это ответ полиции! Моя машина ОДНА под знаком на САМОМ охраняемом мосту Парижа возле НотрДама!!!!! -прикроем, все понимаем, романтик и все такое - сами мужики! )))))
Рассказывал пару раз нашим быкам эту историю - так тут вам не Париж, гы-гы-гы!
Лютый
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2014, 23:33

vagabondit писал(а) 05 янв 2014, 17:07:Вот это интересная особенность национального автомобилизма, удивили!

Дело в том, что в США оформление новой машины занимает от силы минут 5-10 в Department of Motor Vehicles, а из документов нужны только купчая на листочке бумаги и титул на владение с росписью прежнего владельца. Потом уже в течение недели пройти техосмотр, что займет полчаса. Варьирует от штата к штату, но примерно в этих пределах.

Так что я думал, что во всех более-менее вменяемых странах так же. Оказалось, что бюрократия - сильнее разума.

Ну с новыми тут тоже быстро, а вот переоформление старых это да , долго.
Конечно бюрократия сила большая, но тут она жить не мешает, совершенно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2014, 23:36

demetriusd писал(а) 05 янв 2014, 20:55:Приветствую и поздравляю с покупкой:smile:

Sr. Tomato писал(а) 05 янв 2014, 16:05:Примерно месяц назад купил новую машину

Cо старой что случилось? продана?
И насколько у подержанных цена меньше? говорят что незначительно(

Конечно поражает реакция полиции... неужто они у вас все такие доброжелательные?
После того что у нас творится с полиционерами

У меня не одна машина.
Ну, а так тут принято менять машины, и я постоянно меняю, одно продаю, другое покупаю.

С полиционерами тут особо ничего не творится, они хотят повышения зарплаты и требуют этого, на мой взгляд это лучше, чем улучшать свое финансовое благополучие за счет остальных граждан.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2014, 23:47

Лютый писал(а) 05 янв 2014, 22:20:Всех с Рождеством Христовым!
Интересно как Вы там объясняете свои новым местным друзьям по поводу даты Рождества. Я тут пожилым немцам в Кении давича объяснял -круглые глаза делали и первый раз слышали от меня о таких различиях.

Вставлю пять копеек про полицию.
В Париже захотелось по ночной Сене на теплоходике покататься -лето, романтик... Были с женой на машине. Приехал к отходу теплохода, к 22ч, а поставить машину негде. Все тротуары заняты, парковку не могу в горячке найти. Дело происходит возле НотрДама. У него два мостика -спереди пешеходный деревянный, а сзади красивый каменный. Покрутился, а времени уже нет, ну что делать?! А на мосту знак - кирпич! Заезжаю под кирпич , под знак, и ставлю машину на мосту, на глазах у жандармов. Закрываю машину и прямиком к ним. " Романтик, теплоход, Сена ..."- как мог объяснил. Номера были немецкие на машине, поверили что турист. "Короче - на 2 часа мы тебя прикроем, а там смотри сам!" -вот это ответ полиции! Моя машина ОДНА под знаком на САМОМ охраняемом мосту Парижа возле НотрДама!!!!! -прикроем, все понимаем, романтик и все такое - сами мужики! )))))
Рассказывал пару раз нашим быкам эту историю - так тут вам не Париж, гы-гы-гы!

Взаимно!
С рождеством особых проблем нет - то, что есть другой календарь их вполне устраивает, а еще тут много Русских и украинцев в 3-м, 4-м поколении иммигрантов, так, что с этим больших проблем нет.
Про Париж показательно! Я имею ввиду реакцию на рассказ

К стати хорошо, что написал, я честно сперва искал дерево по твоему запросу, а потом честно забыл
замотался и забыл , но я нашел, все нашел.

Там у тебя есть деление по доске и брусу, а здесь все продается по цене за кубический дюйм, цена разнится от оструганности или не оструганности. За вагонку конечно цена за квадратный метр, но тут опять нюанс, поскольку для внешней отделки используют вагонку из твердого дерева, оно разное, соответственно разная цена.
Цена постоянно растет, поскольку всегда в песо, зато я нашел деревообрабатывабщую фабрику которая дает отсрочку на 3-4 месяца стабильно, причем цена от этого не повышается.
Sr. Tomato
путешественник

О высшем образовании в Аргентине.

Сообщение Sr. Tomato » 06 фев 2014, 21:53

Вчера подал документы в Университет хочу получить местный диплом. Конечно можно было-бы подтвердить российский, но подумал, что лучше поучится. Нужно больше профессионального общения для пополнения словарного запаса и хочу расширить круг знакомств.
Итак документы: копия удостоверения личности, мед-справка и апостилированный аттестат о среднем образовании.
Вот с последним у меня вышла заковыка. Он у меня конечно есть, но без апостиля, соответственно нужно ехать или посылать его родственникам, просить их сделать апостиль....
Уже расстроился, думал придется еще год загорать, ан нет, внимание ответ: " У вас есть 5 лет пока учитесь, успеете все сделать!!!"
Вот так я практически стал студентом. Образование платное - 1000 песо в месяц, получается 10 000 в год (около 900 долларов).
Пошел учится!
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль