Лютый писал(а) 05 янв 2014, 22:20:Всех с Рождеством Христовым!
Интересно как Вы там объясняете свои новым местным друзьям по поводу даты Рождества. Я тут пожилым немцам в Кении давича объяснял -круглые глаза делали и первый раз слышали от меня о таких различиях.
Вставлю пять копеек про полицию.
В Париже захотелось по ночной Сене на теплоходике покататься -лето, романтик... Были с женой на машине. Приехал к отходу теплохода, к 22ч, а поставить машину негде. Все тротуары заняты, парковку не могу в горячке найти. Дело происходит возле НотрДама. У него два мостика -спереди пешеходный деревянный, а сзади красивый каменный. Покрутился, а времени уже нет, ну что делать?! А на мосту знак - кирпич! Заезжаю под кирпич , под знак, и ставлю машину на мосту, на глазах у жандармов. Закрываю машину и прямиком к ним. " Романтик, теплоход, Сена ..."- как мог объяснил. Номера были немецкие на машине, поверили что турист. "Короче - на 2 часа мы тебя прикроем, а там смотри сам!" -вот это ответ полиции! Моя машина ОДНА под знаком на САМОМ охраняемом мосту Парижа возле НотрДама!!!!! -прикроем, все понимаем, романтик и все такое - сами мужики! )))))
Рассказывал пару раз нашим быкам эту историю - так тут вам не Париж, гы-гы-гы!
Взаимно!
С рождеством особых проблем нет - то, что есть другой календарь их вполне устраивает, а еще тут много Русских и украинцев в 3-м, 4-м поколении иммигрантов, так, что с этим больших проблем нет.
Про Париж показательно! Я имею ввиду реакцию на рассказ
К стати хорошо, что написал, я честно сперва искал дерево по твоему запросу, а потом честно забыл
замотался и забыл , но я нашел, все нашел.
Там у тебя есть деление по доске и брусу, а здесь все продается по цене за кубический дюйм, цена разнится от оструганности или не оструганности. За вагонку конечно цена за квадратный метр, но тут опять нюанс, поскольку для внешней отделки используют вагонку из твердого дерева, оно разное, соответственно разная цена.
Цена постоянно растет, поскольку всегда в песо, зато я нашел деревообрабатывабщую фабрику которая дает отсрочку на 3-4 месяца стабильно, причем цена от этого не повышается.