"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Chiaro_di_luna, Хельга R и гости: 4

Re: "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.

Сообщение Йона Под » 15 ноя 2020, 23:44

Елена, спасибо за дневник. Прочла не весь, но быстро))) пока что три первые и пару последних страниц. Вы отлично пишете, дочитаю и остальное вскорости.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение Elena717 » 15 ноя 2020, 23:45

Паспарту писал(а) 15 ноя 2020, 23:03:более, чем благополучно, в сложившейся ситуации.

Спасибо за отзыв! Да я и не ропщу. У людей бывает все не так шоколадно. Конечно с мск пришлось понервничать. Хоть эти нервы уже 2 года длились.
Паспарту писал(а) 15 ноя 2020, 23:03:а завалиться на свой диван в гостиной и заняться чем-то позитивным с этого уютного места:)
Чем и занимаюсь в настоящее время.)))
Паспарту писал(а) 15 ноя 2020, 23:03:мы не можем на это влиять...
Вот только этим себя и успокаиваю.
Паспарту писал(а) 15 ноя 2020, 23:03:подарка на рождество в виде крутой швейной машинки. Еще есть время заказать.

С машинкой не все так просто. Надо сначала самой понять что я хочу. Можно было съездить в специальный магазин потестировать разные, но пока нельзя и рынки закрыты. Не страшно. На курсах у нас машинки очень хорошие - высокого качества. Мою заберу завтра из ремонта.
А на НГ пока к хлебопечке присматриваюсь. Тут одна форумчанка так расписывала мне тоже захотелось поэкспериментировать))))
Паспарту писал(а) 15 ноя 2020, 23:03:Меня бельгийское телевидение просто бесит, даже более, чем российское.
Честно, я сама не слежу. Только что-то в новостях в 19 часов мелькнет, подробности спрашиваю у мужа. Но его, как и вас, тв бесит до невозможности. Даже не включал пару дней совсем. Глобальные новости на Эхе хотя бы упомянут, ну тогда и раскапываю если интересно.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Elena717 » 15 ноя 2020, 23:49

Паспарту писал(а) 15 ноя 2020, 23:03:"не бегать по коридору и караулить щелки в дверях",

Все кажется уже откараулили))) Вчера успешно завершилась очередная запланированная давным давно поездка. Осталось 4 дня отпуска. Но уже не рассчитываем, отменяемое всё. Спасибо вселенной!)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Паспарту » 16 ноя 2020, 00:19

Elena717 писал(а) 15 ноя 2020, 23:45:С машинкой не все так просто. Надо сначала самой понять что я хочу. Можно было съездить в специальный магазин потестировать разные, но пока нельзя и рынки закрыты.

Вчера на Форт Намюр проходила мимо ОТКРЫТОГО специализированного магазина с машинками. Вас вспоминала.
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение Elena717 » 16 ноя 2020, 00:23

Паспарту писал(а) 16 ноя 2020, 00:19:ОТКРЫТОГО специализированного магазина с машинками. Вас вспоминала.

Ух ты!
Мне уже сказали, что швейные магазы вроде бы открыты. Наверное, что бы народ маски шить не переставал)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Паспарту » 18 ноя 2020, 20:45

Елена, где-то по тексту видела, что Вы упоминали о своем турагенте. А какова его функция, если Вы практически все заказываете сами? Круизы?
Еще Вы писали, что к Вам приезжал в гости брат с семьей. Поделитесь, как Вы оформляли им документы.
Мы всегда делали визы родителям через Финляндию. Но там возникла проблема, когда я делала приглашение брату и племяннику, то брату визу дали, а племяннику - нет, т.к. он мне "не прямой родственник". Дай бог, чтобы все скорее закончилось. Так хочется встретиться с родными!
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение Elena717 » 18 ноя 2020, 23:18

Паспарту писал(а) 18 ноя 2020, 20:45:Вы упоминали о своем турагенте

Ну это просто круизный агент, тут на форуме их было несколько. Пару раз брали у одного и того же тк цена была заманчивая. Ничего особенного он не предоставляет. Только цена, и платежи идут через него.
Паспарту писал(а) 18 ноя 2020, 20:45:Поделитесь, как Вы оформляли им документы.

Мы никак не оформляли. Мой брат сам прошареный по визам. Они в Англию ездили на машинах(!) еще в каком то дремучем году, когда я еще в Европе ни разу не была.
Я уже писала раньше про визу для мамы. А все друзья - приятели справляются сами.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 19 ноя 2020, 19:45

Утро
Дымка над Брюсселем ещё не рассеялась. Наш самолёт завершает свой разбег и отрывается от земли.
Как этот год не ругай, как не досадуй на ковидлу, а мы опять проскочили в неплотно прикрытую дверь. Каким то чудесным, невероятным образом плотно закрытая по весне Испания, и напрочь заколоченная от нас в сентябре Майорка не мешают нам отправиться в стопятый раз в наше ноябрьское лето.

Мы держим курс на Большую Канарию!

И опять без особых надежд мы обсуждали « получится - не получится». И опять все в последний момент.
А если рестораны будут закрыты?- сомневался супруг.
Ну и ладно, меркадона небось открыта. - размышляла я. - И солнце никто не закроет и океан, и вечерние прогулки( а даже и до 22-х, пусть).
Таким образом мы удачно закрываем все отпускные дни в этом году. Остались ещё 4 дня на Рождество. Там опять в планах Испания. Но это уже мы как то переживем если не получится.
Билеты взяли ещё в мае. Оптимистично посчитав, что уж до ноября форс-мажор рассосётся. Не рассосался. Но мы то летим. Ура!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 20 ноя 2020, 11:19

В связи с постоянной неопределенностью ситуации Отель, загодя забуканый и неотменяемый до за 1 месяц, я отменила ещё перед Кипром. И нашла отменяемый до 1 дня до заезда, и даже на 200 евро дешевле.
Вообще в индустрии кризис. И многие отели просто закрылись. Но те, что работают и имеют вменяемую маркетинговую службу снижают цены и отменяемы до последнего дня.
Мы остановились в 4*апарт отеле системы Tui. Они видимо рассудили, что худо-бедно Tui подгонит пару групп туристов, а вместимость большая, обслуживанию все равно работать, и почему бы не дозагрузиться одиночками через букинг.
Прилетели, как всегда взяли машину, и поехали закупаться в Меркадону.
Цены меня восхищают. Например пачка кофе(ну который я люблю) там стоит 1,90€, а дома 4€. Понятно же почему на пенсии лучше жить в Испании. А на островах ещё и климат - вечная весна. Не думаю, что летом там так же жарко как на коста бланке. ( тут кто то есть из Маспаломаса, напишите пожалуйста какое у вас лето).
Апартаменты мы предпочитаем из-за раздельных спален. Каждый храпит не мешая другому и крутится тоже в собственном ритме вальса.
Включённая еда нам не интересна. Завтрак мы с радостью обеспечиваем себе сами. В обед - легкий перекус(салат, паста, омлет). А Ужины это святое действо, особенно в Испании.
Приезжая на ГК обязательно пару раз посещаем Лос Пальмос, там есть насиженная Бодега, где не все меню ещё перепробовано. Уууу... вкуснятина.
На пляже Амадорес был открыт наш любимый ресторанчик. Все что было предложено в этот раз было очень очень вкусно.
И опять это чувство, как после зомби-апокалипсиса, пустые улицы, пустынный пляж, мало людей в кафе. Если в прошлом году мы шли по эстакаде, что опоясывает Амадорес в ровень с крышами ресторанов, и слышали беспрестанный гомон и смех из каждого заведения. А в нашем надо было бронировать столик. То сегодня это только плеск воды... и тишина. Вчера мы были единственные посетители в 8 вечера. Работает одна официантка и один повар. Но не смотря на
это он сделал потрясающую saltimbocca a la romana. А мы сидели за столиком накрытым хрустящей нежно кремовой скатертью с видом на чашу Амадорес.
Погода в последнии дни была несколько пасмурная, но тёплая.
В первые дни пекло солнце и легкий прохладный, но упорный ветерок активизировал мой тонзиллит. Мне критично все, на Занзибаре хватило кондиционера в такси. Надо следить. А тк случается редко, то я забываюсь и в этот раз только на 3 день поняла, что либо антибиотики либо купалка для меня закрыта. А вода - волшебная, глубокого лазурного цвета, бодрящая, но не холодная, тугая и с йодным морским запахом.
Съездили в глубь острова. В Баранка (barranco смешное слово - ущелье?) де Моган сделана отличная дорога, узкая, но новая, с разметкой. И поднимается в горы изощренно-извилисто. Огромные валуны, длинноигольчатые деревья. Виды духзахватыватывающие. Отвесные стены и вверх и вниз, бесконечные шпильки(забыла это слово по английски). Много велосипедистов. Выехали к Маспаломасу. Там настоящий каньон и по его стене поднимается узкое шоссе, повторяет изгибы гор. С мирадора видно дюны и океан, в другую сторону - гранд каньон в миниатюре.

Амоксицилин отпустил грехи. Воздух 25, вода 23. Ветра нет совсем. Небо затянуто облачками. Не нужен крем и зонт. Прогреваюсь на песке и с наслаждением падаю в воду. Кожа как будто шипит. Здесь можно не одевать купальный верх. Здесь абсолютно белый европейский толерантный пляж.

В день отъезда обнаружили объявление в отеле - теперь только с результатом теста( Аня была права). Проскочили. Программа отпусков этого года выполнена на 95%.

Посодействуй нам вселенная увидеть под Новый год ещё и Тарифу с котостадом! И за коммуникацию уже не опасаюсь, ибо мой мужик вполне себе по- шпански шпрехает и Елена с Володимиром языковых высот достигли. (Одна я ни бе не ме, буду мурлыкать с мурлыками ).

"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.сиська Тейде торчит))) "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. горные коты у нас в отеле "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.тоненькая тропка по правой стене вьётся-это шоссе "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. barranco de Mogán. "Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами. здесь индеец лежит на спине головой к морю, видите?
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 20 ноя 2020, 15:28

Ну вот, "за здравие" закончилось, начинается "за упокой")))))

Брат поехал в мск по своим зубным-глазным делам. Поскучал там с недельку, и собрались они - 9 мужиков - на охоту в Тверскую губернию. Взяли лося. Мясо он брать не стал. Мать это не любит, а одному 20 кг -куда?
На обратном пути наш общий друг написал мне, что да как, и что в их компании пара "оленей" особо отличились - приперлись на охоту с кашлем. Охота была с пятницы по воскресенье. Во вторник вечером брат срубился в течении 15 минут - озноб, боль в теле. Ночь еле перекантовался. На утро все участники оргии списались в чате и ВСЕ заболели. Брат с другом решили не отсвечивать в квартирах, где у всех родители. Собрали кой чего из вещичек, закинули в машину пропитание и отвалили на нашу дачу в подмосковье.

Первые 2 дня была температура 38, но были силы, и они снимали ролики и обменивались информацией с остальными бедолагами. Один из которых лежит где-то в крутой частной клинике, а один на лыжной базе переоборудований в ковидный госпиталь. Спросила, есть ли смысл в таком лежании. Говорит, есть тк все ж под наблюдением, а с температурой 38 и выше все может очень быстро ухудшиться.

Друга свозили в больничку по страховке. Их там спросили - вы заболели? тогда идите от сюда! Больница только для здоровых. Каким то образом они все же пробились на КТ. У друга поражение 14%. Выписали таблетки. Брат не сдавался. Говорит температуры нет, значит и воспаления нет. Но только у обоих нет сил.
Уже не до роликов. Судя по их односложным ответам на мои записки оба лежат - тюленят. Доставка работает.

Предупредила об опасности тромбов. Недавно читала статью про все вот это. Например, у женщины заболела нога, пока потерпела, пока до больнички добралась - ножка умерла(закупорка сосудов), ампутировали. Как то на боли в сердце или в голове человеки реагируют порезвей, а нога/рука... вот как бывает.

Продолжение про медицину в нашей деревеньке следует....
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Elena717 » 20 ноя 2020, 18:02

тетя Таня писал(а):Ох, выздоровления Вашему брату без осложнений и всей его компании тоже.

Спасибо, передам!
Но вы ведь знаете как мужчины относятся к болезням! Типа нет ее и беспокоиться не о чем. Вот и он такой. Друг его получил назначения и пьет таблетки, а брат считает раз температуры нет, то и не надо химию глотать.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 21 ноя 2020, 18:42

Elena717 писал(а) 20 ноя 2020, 11:19:здесь индеец лежит на спине головой к морю, видите?

Да, да, да!
Elena717 писал(а) 20 ноя 2020, 15:28:Предупредила об опасности тромбов.

Насколько я знаю, в больницах в России дают антикоагулянты, разве нет?

Выздоравления всем "оленям"!!!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение Elena717 » 21 ноя 2020, 19:03

wwesi писал(а) 21 ноя 2020, 18:42:в больницах в России дают антикоагулянты, разве нет?

В больницах может и дают, а у нас на даче вряд ли))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 ноя 2020, 19:06

wwesi писал(а) 21 ноя 2020, 18:42:Насколько я знаю, в больницах в России дают антикоагулянты, разве нет?

Все дают, но по показаниям! Кому-то - нужно, а кому-то - нет. Elena717, Надо бы ему к врачу обратиться в любом случае. Экстренный вызов для иностранцев бесплатный.
Гость

Сообщение wwesi » 21 ноя 2020, 19:12

Elena717 писал(а) 21 ноя 2020, 19:03:В больницах может и дают, а у нас на даче вряд ли))))

А точно, упустила, что не в больнице лежит именно брат, пардон.

А в обычной жизни брат при заболеваниях к какой категории относится? "У папы 37.2" или пофигист?
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 21 ноя 2020, 19:21

Elena717, скорейшего выздоровления Вашему брату.
В случае необходимости, у него на даче будет возможность вызвать скорую?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 21 ноя 2020, 22:49

natalie_castilla писал(а) 21 ноя 2020, 19:06:Экстренный вызов для иностранцев бесплатный.

Ну какой он иностранец, у него ВНЖ пока что.
wwesi писал(а) 21 ноя 2020, 19:12:А в обычной жизни брат при заболеваниях к какой категории относится? "У папы 37.2" или пофигист?
Луковицу сожрет живьем и всё))). Считает - температуры нет и нечего паниковать.
JamKit писал(а) 21 ноя 2020, 19:21:В случае необходимости, у него на даче будет возможность вызвать скорую?
Думаю да, это всего 10 км от Митино. Но я думаю если что сами доедут, они вдвоем там.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 22 ноя 2020, 15:17

Elena717 писал(а) 21 ноя 2020, 22:49:Но я думаю если что сами доедут

Надеюсь, ничего "если что" не случится. Но надо иметь в виду, что туда, куда привозят скорые, самостоятельно ехать бесполезно, больница не примет.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Elena717 » 22 ноя 2020, 17:18

JamKit писал(а) 22 ноя 2020, 15:17:Надеюсь, ничего "если что" не случится.

Тоже надеюсь))) Сегодня отчитались: температура в норме, аппетит присутствует, лежат отдыхают.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Йона Под » 23 ноя 2020, 15:03

Elena717 писал(а) 22 ноя 2020, 17:18:Сегодня отчитались: температура в норме, аппетит присутствует, лежат отдыхают.

Выздоровления брату! У мужа такое же состояние. Температуры нет, но и сил нет.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль