Ekaterina632 писал(а) 10 мар 2025, 12:10:Я в итоге за свою февральскую поездку не встретила ни одной мимозы.
Мы, кстати, в Бланесе видели пару шикарных больших дерева мимозы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Ekaterina632 писал(а) 10 мар 2025, 12:10:Я в итоге за свою февральскую поездку не встретила ни одной мимозы.
AnnMM писал(а) 09 мар 2025, 22:23:В прошлый понедельник должно было пройти последнее занятие, но у детей в школе был свободный день и мы как раз собирались в небольшую поездку на длинные выходные. Я даже немного радовалась, что последнее занятие уже пропущу. Но нет! Оказалось, что девушка нашего физиотерапевта работает учителем в школе, у нее в тот понедельник тоже свободный день, поэтому наш Адриа тоже решил взять выходной для небольшой поездки и последнее занятие перенес на неделю. Так что завтра придется идти..
AnnMM писал(а) 12 мар 2025, 19:19:Но интересным мне показалось, что центров таких было перечислено несколько в нашем районе, т.к. их реально много, так чтобы людям они были доступны у дома. Одна из участниц нашей группы как раз ходит в такой центр (она и единственная из нас, кому он доступен по возрасту, 75+). Она сказала, что очень довольна этими занятиями, т.к. в отличие от обычных групп нагрузка адаптировала к возрасту. А занимается она там йогой и тайчи.
Тарифа писал(а) 12 мар 2025, 19:41:Я всё никак не соберусь в такие центры ходить, а ведь они у нас в городе даже бесплатные. А вот мои соученицы из языковой школы, которые все старше меня, в подавляющем большинстве занимаются йогой, пилатесом, какими-то танцами, гимнастикой в воде и т.д.
AnnMM писал(а) 23 янв 2025, 20:02:А я вчера ходила к терапевту и, пока ждала лифт, в очередной раз на табло со списком врачей увидела славянскую фамилию. Уже видела раньше, но не запомнила точно и поиск в гугле ни к чему не привел. В это раз успела сфотографировать. Оказалось, что этот доктор из Болгарии и говорит по-русски.
AnnMM писал(а) 18 мар 2021, 21:58:Так вот. Не успели мы выбрать начальную школу, для Луки уже надо было выбирать следующую, т.к. как раз сейчас идет прием заявок в среднюю школу и в большинстве случаев это совсем другая школа (институт).
AnnMM писал(а) 12 мар 2025, 19:19:У меня же в прошлой недели началась уже другая реабилитация. На это раз физиотерапевт не только задала вопросы, но и пощупала! Вообще первый кто-то подошел поближе, чтобы посмотреть, что не так.
Занятие состояло из небольшого очень короткого массажа и несколько манипуляций (типа мануальной терапии). А дальше снова упражнения.
В итоге у меня пока что некая каша из упражнений образовалась.
AnnMM писал(а) 16 янв 2025, 19:38:Лука боялся идти на этот прием, боялся, что скажут, что нужна операция. Но врач настолько спокойно и обыденно все объяснил, что Лука, как будто, и не расстроился особо. Да, сказали, что лечится это хирургической манипуляцией, но она считается очень простой и безболезненной.
AnnMM писал(а) 22 авг 2024, 08:53:Лука идет в четвертый, т.е. выпускной, класс и у них финальная поездка в Рим, на которую они сами весь год будут зарабатывать деньги - организовывать праздничные завтраки с продажей снеков, продавать цветы на Рождество и Сан Жорди. Для начала этой деятельности было собрано по 4 евро с человека в конце учебного года. Посмотрим, сколько они заработают ))
AnnMM писал(а) 14 окт 2024, 13:25:Пока что нам выкатили итоговую цену поездки - 640 евро. Это 4 ночи в отеле с полупансионом и перелет.
И собрали по 50 евро для бронирования.
AnnMM писал(а) 05 май 2025, 19:48:Лука уехал с классом (вернее со всей параллелью) в Рим, у них поездка приуроченная к окончанию средней школы. На 82 подростка с ними поехало 4 учителя, мне кажется, эти учителя-смельчаки - просто безумцы ))
Таня+Аня писал(а) 27 май 2025, 10:41:дети привыкают к самостоятельности!
AnnMM писал(а) 05 май 2025, 19:48:В июне в один день нас ждут два выпускных. И если в начальную школу приглашают родителей на праздник, то в средней что-то ни слова об этом. Там только родительская общественность организовала дискотеку под присмотром взрослых после школьных мероприятий, чтобы "дети не пошли пить на пляж". По мне так, лучше бы уж шли. Лука на дискотеку идти отказался. Правда, похоже, теперь сомневается в своем решении.
AnnMM писал(а) 27 май 2025, 11:41:В отеле нельзя примерно ничего. Например, собираться больше двух человек в номере. В отзывах пишут, что по ночам сотрудники отеля открывают номера своим ключом и проверяют, что в номере не больше двух человек. Что роются в вещах, опять же заходя в номера, когда вздумается.
Подозреваю, что это какое-нибудь церковное пристанище было. У меня дочка, когда училась на помощника штойербератера (советника по налогам), то на каком то семинаре вся их группа (класс) жила при каком-то монастыре. Жили по двое в комнате и в комнаты нельзя было вообще приводить гостей, даже днём, вплоть до исключения. И это были не пустые слова, одного парня из их группы и девочку из соседней исключили. А дети-то уже все совершеннолетние были. Но вот чтобы по ночам в комнату к спящим детям сотрудники отеля заходили - о таком не слышала и это ни в какие ворота не годится.AnnMM писал(а) 27 май 2025, 11:41:А на последнюю ночь у них был отель с рейтингом на гугле 2,8. Что можно подумать про такой рейтинг (без чтения отзывов)? Грязный, наверное, мебель сломанная. Но нет, не только. Там, действительно, были очень тесные и пыльные номера (ну хоть без животных вроде) и давали только один ключ на номер, но это не все. В отеле нельзя примерно ничего. Например, собираться больше двух человек в номере. В отзывах пишут, что по ночам сотрудники отеля открывают номера своим ключом и проверяют, что в номере не больше двух человек. Что роются в вещах, опять же заходя в номера, когда вздумается.
А не напомните, какой класс заканчивает Лука и куда дальше.AnnMM писал(а) 27 май 2025, 11:41:Я тут на прошлой, наверное, неделе видела в инсте видео с выпускного московского класса Луки (его бывшие одноклассники закончили 9 класс).
Варвара любопытная писал(а) 27 май 2025, 14:08:Подозреваю, что это какое-нибудь церковное пристанище было.
Варвара любопытная писал(а) 27 май 2025, 14:08:А не напомните, какой класс заканчивает Лука и куда дальше.
С виду вроде бы ничего, рецензии всякие, от хвалебных до очень отрицательных. И количество отрицательных настораживает. Буду знать, где не надо останавливаться.AnnMM писал(а) 27 май 2025, 17:53:Нет-нет. Обычный клоповник в районе Термини.
AnnMM писал(а) 02 июн 2021, 16:38:А сегодня у Луки биатлон на олимпийском стадионе на Монжуике. И не подумайте, что биатлон - это лыжи и винтовка. Здесь это 50 метров проплыть и 1500 метров пробежать.
Модерн минималистично, по виду очень чисто и белое бельё. Для подростков более подходяще выглядит, чем с сомнительной чистоты покрывалами.AnnMM писал(а) 27 май 2025, 19:05:от для сравнения их первый отель
AnnMM писал(а) 27 май 2025, 17:53: Обычный клоповник в районе Термини.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории