Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: missiselena, zet, Тарифа и гости: 9

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2020, 16:00

Lanasvet-K писал(а) 02 сен 2020, 15:38:Взгляд такой задумчивый на второй фотке.

У него всегда такой взгляд. Котенька вообще очень тихий и спокойный - я влюбилась в него с первого взгляда.

Lanasvet-K писал(а) 02 сен 2020, 15:38:Котику нравится травка, он ел ее раньше?

Не ел, но надкусывал, а то и с корнями выдирал :) Очень нравится, это его маленький садик. Не хотелось лишать его такой радости, но летом у нас не выживает ничего даже с регулярным поливом и в тени.
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 02 сен 2020, 16:25

Да, в такого невозможно не влюбиться.
Здорово, что у него, чисто домашнего кота, будет кусочек природы в квартире. И погрызть иногда травку кошкам бывает полезно.
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение araktoy » 02 сен 2020, 18:31

Denisska75 писал(а) 02 сен 2020, 12:53:С одежды никак.

Для одежды WD-40
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение ilonka1977 » 02 сен 2020, 19:32

Мой румынский паспорт готов!!! Говорили через месяц (12-го числа), но я всё равно периодически мониторила ситуацию. Сегодня забила реквизиты на сайте и увидела "готов для получения". В пятницу побегу в консульство забирать - там только по пятницам с утра выдают.

Тесты с немедленными правильными ответами учат доверять себе. Большую часть ответов я знаю, но не могу поверить в это. Постепенно, потихоньку я разрешаю себе ответить так, как мне кажется - сегодня я впервые достигла 60%.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 03 сен 2020, 09:07

ilonka1977 писал(а) 02 сен 2020, 15:09:После того, как кошачья травка подыхала у меня буквально за две недели, я решила притормозить на лето и не сажать её больше в жару. Вчера высадила по новой: надеюсь, сейчас температуры попрохладнее и она продержится хотя бы пару месяцев.

Не продержится.
У меня тоже подыхает кошачья трава быстро. Неделю прорастает - дорастает до нужного размера, дней десять живёт и сохнет. Это та, которая из семян, а та, которая уже проросшая и того меньше держится. Думаю, дело не в климате, а в самой траве.
Я, если за городом бывая вспомню, обязстельно перед возвращением домой Пушистому пучок травы срываю, грызёт с удовольствием, урчит, а Маруся смотрит в непонятках - она траву вообще не понимает, не ест, и отворачивается, если даже предложить веточку.
ilonka1977 писал(а) 02 сен 2020, 19:32:Большую часть ответов я знаю, но не могу поверить в это.

Просто в процессе изучения никто этого Вам сказать не мог, а сейчас Вы нашли способ самостоятельно удостовериться!
Ура! Я рада Вашим результатам!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 сен 2020, 13:09

Меня пригласили в понедельник на собеседование в Красный Крест лотерейные билеты продавать. Пойду, конечно. Хотя я уже зарегистрировала ИП как курьер и потеряю льготы, если буду работать по найму или осуществлять деятельность в другой области. И вообще как я тогда учиться буду? Там полдня работать надо.
С другой стороны, крутить педали объективно тяжело, и ставить эту деятельность как основную малореально. 4 часа в день ещё норм, а все 8 я вряд ли смогу.
С третьей стороны меня пригласили всего лишь на собеседование, ещё может и не возьмут.

Мой рюкзачок Убер, судя по трекингу, третий день валяется на складе аэропорта португальского города Брага (по-испански «трусы»), иэх :(

На профсоюзных курсах согласились восстановить мне доступ к оплаченным в прошлом году программам. Правда сказали о двух, а я оплачивала три, но это уже детали - потом разберёмся. Я уже и не надеялась, а там 300 евро всё-таки - платить их заново сейчас было бы очень накладно (и обидно). Они вообще подумали, что я хочу сертификаты задним числом от прошлого года, чтобы представить их на конкурс, но нет - до такой степени наглости моя мысль не воспаряла. Нынешний конкурс у меня открытый, без "заслуг". Это я для следующего, который в Минздрав, хочу сертификатами запастись.

Upd. Оплатила членство (4 евро в месяц) и позвонила ещё раз в профсоюз: вспомнили про все три курса, предоставили доступ, могу заполнять тесты и получать сертификаты!!! Вот где ещё кроме Испании можно заново поучиться на курсах, которые просвистела в прошлом году?! :)
Вложения
Закупилась кормом для кота на полгода.
Закупилась кормом для кота на полгода.
ilonka1977

Сообщение Helena13 » 03 сен 2020, 21:58

ilonka1977 писал(а) 03 сен 2020, 13:09:Меня пригласили в понедельник на собеседование в Красный Крест лотерейные билеты продавать.

ilonka1977 писал(а) 03 сен 2020, 13:09: вспомнили про все три курса, предоставили доступ, могу заполнять тесты и получать сертификаты!!!

Отличные новости. Удачи!
Helena13
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 03 сен 2020, 22:07

Helena13, спасибо!

Каждый божий день повторяю структуру нашего Правительства Андалусии: названия министерств, их порядок в приказе, структурные подразделения. Сейчас пришло письмо с курсов: приняли декрет о реструктуризации!!! Твою же мать, за две недели до экзамена!!! Переименовали два министерства и переподчинили дофига внутренних подразделений (всех одиннадцати министерств, а не только этих двух). По приказу это выучить нереально, я учила по схемам (organigrama), выложенным на сайте, а теперь вообще неизвестно как...
ilonka1977

Сообщение Гальсира » 03 сен 2020, 22:26

ilonka1977,а если в распечатанной схеме зачеркнуть измененные и внести другие наименования?
Или вообще ,наверно,путаница получится...
Да уж...задали задачку...скучать не приходится...
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 сен 2020, 22:38

Гальсира писал(а) 03 сен 2020, 22:26:а если в распечатанной схеме зачеркнуть измененные и внести другие наименования?

Это одиннадцать схем министерств со структурными подразделениями (агентствами, институтами, гос.корпорациями) внутри.

Новые названия двух министерств я как-нибудь запомню, но подразделения вынесли из одних министерств в другие - я даже навскидку их количество посчитать не могу. Мне помимо этого 40,5 тем читать. Я сначала не хотела читать все эти "распечатки" (я читаю с компа) - типа учебника, кому это надо, я на тестах быстрее научусь. А потом созрела, что всё-таки надо хоть просмотреть: в тестах вопросы по истории попадаются, по законам и подзаконным актам, которые читать-не перечитать, уж лучше "учебник" (материалы курсов), где более-менее сжато (75 страниц одна тема, всего 42 темы с 10 дополнительными папками материалов). И вот сейчас, когда просто по уши в этом во всём, наши власти на ходу подошвы рвут - меняют подразделения, от которых зависит всё: и вопросы в тестах и задачи второго экзамена. Просто нет слов.

Министерство экономики переименовали в министерство трансформации экономики :) Но главное, Минифин у нас стал Министерством финансов и финансирования из Европы - аеее!!! Хто там в Каталонии кричал: "Хватит кормить Андалусию"? Андалусия гордо заявляет стране и миру, что испанский бюджет уже не покрывает её расходы - автономия финансируется напрямую из ЕС!
Вложения
Декрет 3/2020 от 3 сентября о реструктуризации, красным: Министерство финансов и финансирования ЕС.
Декрет 3/2020 от 3 сентября о реструктуризации, красным: Министерство финансов и финансирования ЕС.
Последний раз редактировалось ilonka1977 03 сен 2020, 23:11, всего редактировалось 6 раз(а).
ilonka1977

Сообщение Гальсира » 03 сен 2020, 22:42

ilonka1977, сочувствую Вам и желаю сил и терпения справиться с подготовкой к экзаменам.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Lanasvet-K » 04 сен 2020, 09:21

ilonka1977 писал(а) 03 сен 2020, 22:07: структуру нашего Правительства Андалусии: названия министерств, их порядок в приказе, структурные подразделения.

ilonka1977, читаю о испанских конкурсах на госслужбу и в голове не укладывается: зачем потенциальному гос.чиновнику знать все это? Неужели каждый сотрудник в госструктурах помнит и особенно используют в работе эту информацию? Или это для того, что легче было делать отсев на этапе конкурсов?
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2020, 09:49

Lanasvet-K, ну конституцию же все должны знать, устав своей автономии тоже. Вопрос в том, насколько глубоко :) Это уже для отсева. По закону все граждане имеют право работать на госслужбе. На место претендует 235 человек: возьмут одного, надо что-то сказать остальным, чтобы не очень обижались.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 04 сен 2020, 10:05

ilonka1977 писал(а) 03 сен 2020, 22:38:И вот сейчас, когда просто по уши в этом во всём, наши власти на ходу подошвы рвут - меняют подразделения, от которых зависит всё: и вопросы в тестах и задачи второго экзамена. Просто нет слов.

А успеют ли изменить все экзаменационные вопросы? Или в тестах просто как в текстовом документе воспользуются кнопкой - найти и заменить? ;-)
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2020, 10:24

Pusciste, а хрен его знает. Курсы сказали, что внесут поправки в свои темы так быстро, насколько возможно. Курсы готовят к экзаменам С1 и С2, которые ещё не назначены и будут в октябре. По идее, к неназначенным экзаменам комиссии не должны были ещё распечатывать материалы.
Через две недели у меня экзамены на А1, через три - на А2. Они уже назначены и материалы к ним должны быть подготовлены. Значит, к сентябрьским экзаменам я должна учить по-старому, а к октябрьским - по-новому...

Вакансии высших чинов в администрации называются техниками (tecnico). На общее управление требуются исключительно гуманитарии. Получается, закончил гуманитарный факультет, чтобы работать техником :)

Съездила - забрала новый румынский биометрический паспорт на 10 лет, до 2030 года. Место проживания там указали - Бухарест просто из-за наличия булетина (внутреннего паспорта), несмотря на то, что у меня сертификат регистрации гражданина ЕС с адресом в Севилье, и паспорт получаю через консульство. Из старого вырезали номер на одной странице и отдали его обратно.

Закончились цветные картриджи в принтере. Оригинальный набор из трёх картриджей на сайте НР стоит 320 евро, на Амазоне стоит 260 евро, неоригинальный набор из четырёх картриджей (из трёх не нашла) стоит 50 евро. Вот не знаю, кто будет покупать картриджи в 6 раз дороже :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2020, 18:54

Когда я уже смирилась с потерей выходных, наконец, принесли рюкзак Убер :) Он просто огромный! Теперь полный комплект, можно идти работать. На улице ослепительное солнце и +35. Доделаю бухгалтерскую работу в пожарном темпе и поеду на свою первую доставку часов в 8.
Вложения
Принесли рюкзак Убер.
Принесли рюкзак Убер.
Огромный, на молнии и с держателем для трёх напитков.
Огромный, на молнии и с держателем для трёх напитков.
ilonka1977

Сообщение Гость » 04 сен 2020, 19:48

Удачи, и будьте осторожны!

Пирожок - отпраздновать новый паспорт!
Вложения
Гость

Сообщение Варвара любопытная » 04 сен 2020, 20:23

ilonka1977 писал(а) 04 сен 2020, 18:54:Когда я уже смирилась с потерей выходных, наконец, принесли рюкзак Убер :)

Сегодня на велосипедной прогулке думала о вас: начали уже работать или ещё нет.
А вспомнила в момент, когда мы на мостик велосипеды поднимали. Но там был пандус, шириной сантиметров 15, но не прямой, а как бы две грани под углом 20-30 градусов. Это я к тому, что может у вас в доме такие откидные пандусы за общий счёт можно сделать. Систему, как это финансируется, не знаю, это просто идея.

И желаю вам завтра успешного начиания!
Варвара любопытная

Благодарил (а): 769 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2020, 21:36

Варвара любопытная писал(а) 04 сен 2020, 20:23:может у вас в доме такие откидные пандусы за общий счёт можно сделать

На все лестницы до 4-го этажа?

Варвара любопытная писал(а) 04 сен 2020, 20:23:Сегодня на велосипедной прогулке думала о вас: начали уже работать или ещё нет.

Щас начну, солнце садится, +32. Слава богу, удалось доделать людям удалённую работу, а то уже неудобно было. Теперь только учёба по утрам...
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 04 сен 2020, 22:21

ilonka1977, удачного старта!)) и заявок с хорошими чаевыми!))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 04 сен 2020, 22:27

Катаюсь уже полчаса, прислали все инструктажи, какие только можно, разрядив телефон на 15%, а заявок нет. По дороге попадаются другие курьеры Убера. Не знаю, они работают или тоже так, как я :(

В общем, открываю я промо акции, а там Майрена-дель-Алькор: гарантированная оплата 8 евро в час. 1,5 часа на велосипеде от Севильи, ага. И все дни так: завтра, послезавтра...

3 часа в транспорте тяжело провести, а уж педали крутить просто чтобы доехать до этого города и получить свои заветные 8 евро в час - так себе удовольствие.
Вложения
Промо-акция в ебенях.
Промо-акция в ебенях.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 сен 2020, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 04 сен 2020, 23:11

А нужно уже кататься, чтобы получить заказ, или можно дома поджидать? Удачи!
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 01:58

Rossana, обязательно быть на колёсах и с рюкзаком. Если нет заказов, надо ехать в центр города. В пятницу вечера заказы есть точно. Видела ещё одну девушку-курьера. Мужчины-курьеры улыбаются и приветствуют на дороге.

Итак, я курьер Убера. Потратив заряд моего телефона на сволочной ковидный инструктаж, мне, наконец, выдали заказ. Он был совсем рядом (я уже доехала до делового района в поисках заказов): довезти еду из Макдональдса. Со страху я едва соображала, тряслась, обливалась потом и останавливалась каждую секунду проверить, правильно ли я еду. Маклднальдс у нас на 2-м этаже ТЦ, поэтому велосипед пришлось пристёгивать к детской площадке. К счастью, там было много курьеров, и один парень показал мне, куда нажимать, чтобы принять заказ (там надо не нажать, а сдвинуть в бок, чтоб их за ногу!) и где видно адреса. Приехав по адресу, я упорно ломилась не в ту дверь с другой стороны здания, так что сердобольная молодая мамаша с детьми, схватив их в охапку, пошла со мной вокруг здания, искать нужный подъезд. Да, одна сторона здания у них по одной улице, а вторая - по другой, такие дела. Второй заказ мне достался на другом конце города, в Триане, рядом с единственным севильским небоскрёбом. Ехать туда было 16 минут, но я не знаю, сколько ехала я, поминутно сверяясь с навигатором. Навигатор вёл меня улочками и переулочками, светофорами и кривыми дорожками... На обратном пути я рассекала по набережной, выключив телефон, на котором оставалось 15% заряда. То есть можно было ехать всю дорогу прямо, вдоль реки, без светофоров и всего прочего - "спасибо" навигатору! До дома я добиралась полчаса уже из последних сил. Но я знала, что у меня ещё должны остаться силы затащить 15-килограммовую каракатицу на 4-й этаж. Она снова не хотела затаскиваться, застревала на лестнице, катилась обратно, но я не отступала. В конце концов, мы с ней залезли домой. Итого в первый день за 2 часа я заработала 8 евро. Уборщица зарабатывает 8 евро в час. Убер не ставит оценки, пока не выполнишь то ли 6, то ли 10 заказов. То есть первые заказы не испортят мне репутацию.

За эти два часа я набрала недельную норму баллов кардио по Гуглфит. На обратном пути хотелось есть, пить и на ручки. Дома выпила литр минералки с соком. Есть уже не могу, хотя хочется в глубине души. Где-то очень глубоко. Проблема с весом и похудением решена раз и навсегда. Первый раз я очень себе всё отбила и покалечилась на лестнице, затаскивая велосипед. Поэтому я не тренировалась, а приходила в себя дома эти пару дней, пока мне не привезли рюкзак. Сейчас уже не так больно и плохо, просто усталость, а ещё я очень зла на навигатор и аккумулятор. Последний не держит больше двух часов, и эту проблему надо как-то решать. У меня есть запасные батареи, но соединение не очень надёжное, надо постоянно следить, чтобы телефон действительно заряжался.
Вложения
Мой первый заработок: 8 евро за два часа.
Мой первый заработок: 8 евро за два часа.
ilonka1977

Сообщение Гальсира » 05 сен 2020, 07:10

Поздравляю с началом работы!
Втянетесь потихоньку.
Мне кажется, у андроида есть приложение экономить заряд. Мой самсунг предлагает его периодически включить ,когда зарядка на исходе. Возможно, у вас есть такое.
Навигатор предлагает обычно несколько вариантов пути к конечному адресу и и показывает пробки.В этом плане Яндекс карты мне нравятся больше чем Гугл. А Вы какой картой пользуетесь ? Иногда навигатор ведёт хитрыми тропиками типа дорога без пробок и не всегда это оправдано: экономия 1,5 минуты, а дороги плохие.
Пауэр банк меня спасает в дороге,если заканчивается зарядка. Но если она очень быстро заканчивается, то всё-таки есть работающие приложения, которыми Вы не пользуетесь,но энергию они едят. Могу ошибаться.
Гальсира
полноправный участник

Сообщение Anдреi » 05 сен 2020, 07:27

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2020, 01:58: Уборщица зарабатывает 8 евро в час

В Барселоне заказать уборку в квартиру, через mypoppins стоит 10-12 в час, но не знаю как там с платформой делятся.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 05 сен 2020, 09:34

С паспортом и с почином в работе!

Тихонько читала-следила все это время, радуюсь, что работа нашлась. Знакомый во Флоренции занялся тем же самым, доволен.

Все будет хорошо!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 09:54

Гальсира писал(а) 05 сен 2020, 07:10:Навигатор предлагает обычно несколько вариантов пути к конечному адресу и и показывает пробки.

Мне тоже предлагает. Просто я плохо соображала вчера - очень волновалась в первый раз :) Пробок на велосипедных дорожках не бывает.

Гальсира писал(а) 05 сен 2020, 07:10:.В этом плане Яндекс карты мне нравятся больше чем Гугл. А Вы какой картой пользуетесь ?

Яндекс хорош по России. Я пользуюсь Гуглом.

Гальсира писал(а) 05 сен 2020, 07:10:Пауэр банк меня спасает в дороге,если заканчивается зарядка. Но если она очень быстро заканчивается, то всё-таки есть работающие приложения, которыми Вы не пользуетесь,но энергию они едят.

Конечно есть постоянно работающие приложение - это Убер-драйвер и Гуглмапс. Убер-драйвер должен быть открыт по определению, пока работаешь. Там есть карты, но ориентация какая-то странная: не на север. Поэтому практически все курьеры пользуются Гуглмапс, о чём много пишут в сети. Вчера мне снова об этом напомнили другие курьеры, когда я просила помощи с приложением в первый раз.

Anдреi писал(а) 05 сен 2020, 07:27:В Барселоне заказать уборку в квартиру, через mypoppins стоит 10-12 в час, но не знаю как там с платформой делятся.

Приложение и комиссию, наверное, берёт - те же 8 евро и получатся. Не знаю, сколько бы я потратила на уборку в первый раз - ведь этим я тоже никогда не занималась (два месяца на школьных каникулах не в счёт).

Snusnumrik писал(а) 05 сен 2020, 09:34:радуюсь, что работа нашлась.

Похоже, вместе со мной эту работу нашла ещё куча народу, так что "промедление смерти подобно". В сети уже огромное количество объявлений, предлагающих работать в сети на чужих аккаунтах. Два оператора доставки из трёх уже забили, скоро и Убер займут.

Очень болят колени и кисти рук. Руками рефлекторно вцепляюсь в руль мёртвой хваткой, так что правая кисть начинает болеть уже во время работы - в левой я держу телефон с навигатором. По-спортивному, на ногах тоже ездить не получится с навигатором в руках.
ilonka1977

Сообщение crima » 05 сен 2020, 10:36

Наверняка есть какие-то держатели для телефона на руль
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 10:50

crima, у меня на руле уже звонок и белый светоотражатель. Держатели видела на прямую раму, но у меня рама не прямая, а пологая. Держатель мне сейчас не в кассу: я постоянно верчу телефон в руках, как мартышка, переключаясь из Убера в Гугл. Да и украсть на улице могут, когда за заказом побегу. Сейчас справлюсь с нервами в первые дни, начну соображать - буду меньше пользоваться. Телефон кладу в маленькую сумку спереди, где ключи и платочки. Вчера ещё кошелёк "догадалась" взять, но это уже совсем лишнее.

Вообще, мне не по приколу обсуждать вчерашнее: я - интроверт и нереально напсиховалась от выхода в реальность. Сейчас мне психологически тяжело вспоминать, а вечером снова на доставку.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 сен 2020, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 05 сен 2020, 10:55

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2020, 09:54:Я пользуюсь Гуглом

В последнюю поездку пользовались не стационарным навигатором, а гуглом в телефоне, так он жрал энергию на уровне зарядки. Был постоянно подключен к зарядке в машине и если я ещё что-то смотрела в телефоне, то уровень зарядки не только не поднимался, но даже падал, незначительно, но падал.
ilonka1977 писал(а) 05 сен 2020, 09:54:Очень болят колени и кисти рук.

Езжу только с двумя руками, и при первой поездке тоже оченъ устали руки - сделала сиденье чуть пониже и с тех пор руки не устают. Посмотрите, можно ли у вас сиденье опустить и будет ли при этом удобнее.

ilonka1977 писал(а) 05 сен 2020, 01:58:Ехать туда было 16 минут, но я не знаю, сколько ехала я, поминутно сверяясь с навигатором

А если включить голосовую связь? Тогда только слушать и ехать. И для сотового может держалку купить - ведь неудобно его всегда в руке держать. Через ebay даже за 4 евро видела, с бесплатной доставкой. У Амазона видела за 8 с доставкой 2-3 дня.

Пандусы. Если весь подъезд или дом согласится, то почему бы и нет. Если ещё кто-нибудь катается на велосипедах или у кого дети есть. Или может бабульки старенькие, которые в магазин с сумкой на колёсиках ходят. Ещё видела переносные пандусы, которые скручиваются - но думаю, что с ними ещё больше мороки будет, чем просто велосипед затащить.

С почином!
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 11:07

Варвара любопытная писал(а) 05 сен 2020, 10:55:У Амазона видела за 8 с доставкой 2-3 дня.

Заказала. Силиконовый, на ремешке.

Варвара любопытная писал(а) 05 сен 2020, 10:55:Пандусы.

Некуда у нас, лесенки маленькие, совсем малюсенькие. Ещё огнетушители по углам навесили, так я с рюкзаком и велосипедом теперь не пролезаю - акробатические трюки приходится выписывать.

Варвара любопытная писал(а) 05 сен 2020, 10:55:С почином!

Спасибо!
Вложения
Лесенки у нас в подъезде совсем узенькие и маленькие.
Лесенки у нас в подъезде совсем узенькие и маленькие.
Последний раз редактировалось ilonka1977 05 сен 2020, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 05 сен 2020, 11:10

С почином! И, думаю, что скоро, покатавшись порядком по городу, навигатором мало пользоваться будете, только в конце поездки, чтобы дом и подъезд уточнить :)
Pusciste

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 11:19

Pusciste, спасибо! Надеюсь, что совсем им пользоваться не буду - будет хватать уберовского приложения. С двумя открытыми приложениями телефон держится не больше трёх часов. Я ещё боялась пропустить первый заказ: уведомления об инструктажах приходят беззвучно, и их легко пропустить, зато заказ вибрирует и звонит. Но я не знала, и поминутно останавливалась, чтобы проверить телефон. С другой стороны, если не пройдёшь инструктаж, то не пришлют заказы, а будут напоминать, чтобы прошла.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 05 сен 2020, 11:43

Да уж! Мало того, что лестницы узёхонькие, так еще и квадратистые. Тут никакие пандусы на помогут.
Интересно, как у вас мебель наверх заносят? Или её поднимают на верёвках, лебёдках по пустой середине между лестницами? Или через окно?

Вспомнила случай, когда мы жили в доме с подобной лестницей, только середины пустой не было - так неразбирающуюся кровать нам пришлось через три балкона на верёвках поднимать.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 11:48

Варвара любопытная, мебель у нас Икея картонно-ДСП-шная: приносят в коробках, собирают на месте, разбор и повторное использование не предусмотрены :)
ilonka1977

Сообщение Марселина » 05 сен 2020, 12:21

Илонка, вы герой! С почином)) Лиха беда начало, вы упорная, у вас всё получится в лучшем виде. Молодчина!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение in transit » 05 сен 2020, 12:39

Насчет зарядки, помню были велосипедные генераторы, работающие при вращении колеса.
in transit
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Марселина » 05 сен 2020, 12:40

Вот и олды подтянулись))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Йона Под » 05 сен 2020, 14:42

Илонка, с началом работы Вас! Пусть все получится!
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение ilonka1977 » 05 сен 2020, 15:41

in transit писал(а) 05 сен 2020, 12:39:помню были велосипедные генераторы, работающие при вращении колеса

Стрёмно для меня что-то на цепь цеплять. Помучаюсь-ка я сначала с обычными аккумуляторами, а уж потом куплю чудесную динамо-машину за 30 евро.

Сегодня впервые решила 70% теста правильно. Да, это общие тесты, без региональных особенностей. Но было же 25%. Это всего лишь 19-й тест, а всего их в приложении 269 :) С региональных я начинала, и пора уже к ним вернуться. Способность мозга несколько увеличилась, так что я уже могу не выбирать "или... или". Поначалу сильно болела голова. Сейчас тоже болит, но я переключаюсь между заданиями, тестами и учебником. Учебник грузит страшнее всего, но написан хорошо, как оказалось :) Когда его читаю и решаю тесты, вдруг вспоминаются объяснения преподавателей на занятиях, которые, как тогда казалось, вообще идут мимо.

В качестве разных вариантов ответа экзаменационного теста упомянуты "30 дней" и "один месяц". Это когда запоминаешь сроки по принципу "один месяц", но надо указать точно как в законе :(

Продолжаю открывать для себя чудный язык испанского законодательства: modelos de poderes inscribibles (формы доверенностей, которые могут быть зарегистрированы) - это что-то из анекдота про Гребибля и Гребубля :)

На этой неделе курсы расстарались и выкатили пять тестов вместо двух. Опробую новую методику отвечать как можно быстрее и "по наитию". "Наитие" уже достаточно подкреплено изучением нормативной базы, поэтому не ошибается уже более, чем в половине случаев. На экзамене время дорого, обидно будет не успеть ответить на все вопросы.

Все ноги в синяках, болят коленные суставы, велосипедная смазка с икр за два мытья в душе не смылась - через 1,5 часа снова пойду кататься.

* * *

Сегодня выехала пораньше, чтобы заработать побольше - в 20.10 я уже была на линии. Но заказов не было. Я снова нервничала, поминутно проверяя телефон. Он разряжался, потому что с неродным проводом от батареи он не заряжается (завтра попробую с родным от зарядки). Решив проверить теорию Глово, что в центре всегда есть заказы, я поехала в центр. Учитывая, что я уже выехала из дома уставшей (как следует не отдохнувшей), я тратила ещё и силы. Вместе со мной ехали в центр и другие курьеры Убера и Глово. Некоторые благоразумно останаливались ждать у макдачек делового района, другие же вместе со мной пёрли до конца. В центре мы сидели на лавочках у фонтана, наслаждаясь ароматом лошадиной мочи. Некоторые курьеры нетерпеливо нарезали круги по округе. Пронаслаждавшись час, расстроенный Зайчонок поехал было домой, и по дороге в 21.30 словил первый заказ. Всего у меня было две с половиной поездки (два заказа из одной пиццерии), я заработала 9,73 евро, в т.ч. 57 центов чаевых. Мне прислали ещё одну доставку, но уже не было сил, а главное, садился мобильник - а мне ещё до дома ехать через полгорода по навигатору. Вывод: на доставку ехать раньше 21.30 бессмысленно - все заказы начинаются с этого времени. В центр полчаса ехать не надо: достаточно доехать 15 мин до делового района и ждать там. Ну и беречь заряд телефона: без него никуда не доедешь.
Слой велосипедной смазки на икрах стал ещё гуще.

Я переживала, что не смогу присутствовать на собрании жильцов вечером 8 сентября - как раз самая работа. А теперь получается, что смогу: собрание в 19:00, а мне на работу к 21:30. Жильцы у нас, конечно, любят посидеть, потарахтеть с бухгалтером за жизнь до 10 вечера, но я как-нибудь отпрошусь в 9. Соседка, кстати, всегда отпрашивалась в это время и уезжала на работу с велосипедом.

Я уверена, что соседка тоже работает курьером, а не уборщицей, просто врёт, чтобы не наживать конкурентов. Не думаю, чтобы уборщица с таким фанатизмом таскала велосипед, да и терморюкзачок у неё совсем не для чистящих принадлежностей... Плюс она как раз работает по ночам - странный график для уборщицы, зато для курьера - в самый раз. Все тут такие радушные и сердобольные, а как насчёт работы спросишь - ничего не знаем, сами последний хрен доедаем. А сами работают.
Вложения
Отдохнула в центре на лавочке подле лошадок.
Отдохнула в центре на лавочке подле лошадок.
Заработала первые чаевые - 57 центов.
Заработала первые чаевые - 57 центов.
ilonka1977

Сообщение kav17 » 06 сен 2020, 09:09

Вечерняя Севилья прекрасна ИЛОНКА . если ВАМ не трудно хоть изредка балуйте нас фото замечательного города !
kav17
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2020, 09:18

kav17, трудно - телефон разряжается сильно. Я думала, что заказов уже не будет, поэтому фотографировала. А если работать, то телефон вообще ни для чего больше использовать нельзя.

Вчера выяснилось, что от Гуглмапс отказаться не получится: приложение Убера ведёт меня автомобильными путями, а я еду по тротуарам. Слегка ошибшись в направлении, пришлось сделать круг вместо того, чтобы развернуться и поехать назад. Это было ужасно: и по времени, и по силам, и клиент нервный попался: увидев, что я езжу кругами, стал звонить - 7 звонков на телефоне. Под конец он уже не отключался, не давая мне пристегнуть велосипед. Из-за этого телефон ещё больше разряжался, и я уже не смогла поехать на следующую доставку :(

И нет, дело совсем не в незнании города: у меня просто паника, когда я иду работать. Пот льёт градом, руки трясутся, голова ничего не соображает вообще. Я даже не пытаюсь понять, где это и где я нахожусь - у меня шок. Надеюсь, это пройдёт со временем.

По утрам страшно болят колени: я еле сажусь на унитаз. В течение дня становится чуть легче, но до конца не проходит. Пока, вроде не опухают, поэтому надеюсь продолжать. 15 лет назад, когда занималась фламенко в ДК "Серп и молот" - били ногами чечётку, через полгода появилась такая же боль в коленях, они стали опухать, не могла сесть на корточки, мази (Троксевазин, Троксерутин) не помогали - пришлось бросить. С тех пор колени не болели, в т.ч. когда каталась на велосипеде. А сейчас какой-то ужас с первого дня. Всё-таки надеюсь, что пройдёт, что боль не в суставах, а в мышцах - сгибателях и разгибателях...

Днём придётся спать сиесту после обеда: ложусь в 2 часа ночи (а буду ещё позже, когда приноровлюсь работать с аккумулятором), а просыпаюсь в 8 утра сама, без будильника. И заснуть уже не могу, хотя голова кружится от недосыпания. После обеда клонит в сон, но я вчера удержалась зачем-то. Сегодня пойду спать.
Вложения
Велосипед, лошадки и лужи лошадиной мочи на асфальте.
Велосипед, лошадки и лужи лошадиной мочи на асфальте.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 06 сен 2020, 10:43

ilonka1977 писал(а) 06 сен 2020, 09:18: у меня просто паника,

Я сама по себе не часто в панику впадаю, а после того, как нам преподаватель философии дал дельный совет, как вести себя на экзаменах, то очень редко такое со мной случается, как мне кажется. Вот что он нам советовал:
- За долгие годы работы преподавателем заметил, что многие как-только взяли билет, то сразу начинают читать вопросы и когда у них спрашиваешь номер билета, то порой они даже не слышат вопроса, а когда отрывают наконец взгляд от билета, то в глазах у них неприкрытая паника. Никогда не читайте задания, пока не сядете на свое место. Взяли билет - посмотрели только номер билета, запомнили, ответили на вопросы, прошли на своё место, оглянулись по сторонам или хотя бы в сторону окна и только тогда начинаете читать вопросы. Один за одним. Потом отвечаете на те, которые знаете, потом на те, которые знаете, но сомневались в правильности и под конец возможно сработает ваш мозг в нужном направлении и вы вспомните даже то, чего никогда не знали.
Проверила на себе на его экзамене - неожиданно получила пятёрку.

Позднее, уже в Германии, посетила от фирмы множество семинаров, где кроме всего прочего, учили справляться со стрессовой ситуацией и везде было примерно такое же:
- Остановитесь и обдумайте ситуацию от начала до конца. И только потом действуйте.

Знаю, что вы не любите советов, но может вам поможет какой-нибудь ритуал. Например: зададите маршрут в навигатор и рассматривая маршрут, сделаете несколько медленных глотков воды - вроде бы и заняты, но мозг перестроится с панической волны на деловую и всё получится. Одна минута для успокоения поможет вам сэкономить нервные клетки и как следствие и время. Ведь не зря у русских перед дорогой было принято посидеть - как раз для душевного успокоения.

Если не нравится пост - уберу или сами уберите. Но мне очень хочется вам помочь.
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2020, 10:49

Варвара любопытная, у меня нет проблем с экзаменами: именно на них я собираюсь и выдаю то, что знаю. Это не касается устных экзаменов, когда надо отвечать преподавателю, но у нас таких нет - все экзамены письменные.

А тут меня трясёт ещё дома перед выходом. В поездке я просто уже ничего не соображаю, не понимаю, что где находится и тупо еду по навигатору. Ведёт меня кругами - еду кругами, даже не пытаюсь понять, где я нахожусь. Это обидно, потому что тратятся время и силы. Ну и даже Гуглмапс где-нибудь, да грешит автомобильными дорогами. А я всегда еду по тротуару. Уже думаю включать навигатор для пешеходов, потому что это откровенный борзёж. Ещё меня бесит то, что он тёмный: в Убере навигатор ночью тёмный и Гуглмапс тоже. На сайтах всегда все карты чёрным по белому, а на улице новомодная штучка - ночью всё в негативе, белым по чёрному! Дизайнеры навигаторов выделываются, твари! На улице темно, карта непонятная из-за тёмного цвета - песец полный.

"Расслабиться и получать удовольствие" не получается: больно, темно, страшно и надо спешить.

Upd. Нашла, как отключить тёмные карты - "ночь" в настройках Гуглмапс. Выдрать бы этот пункт навсегда из всех приложений.
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 сен 2020, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Варвара любопытная » 06 сен 2020, 11:20

ilonka1977 писал(а) 06 сен 2020, 10:49:А тут меня трясёт уже дома перед выходом.

Ну после спуска с четвёртого этажа с велосипедом меня бы тоже трясло.
Может на этапе после выхода из дома что-то для внутреннего успокоения предпринять. Ведь есть что-то такое, от чего вы успокаиваетесь и над чем смеётесь или хотя бы улыбаетесь. Или представить, что вот эта поездка и есть экзамен. Или кусочек шоколада, медленно тающий во рту. Или: "Ну подождите, злодеи, я вам ещё всем покажу..." Или вспомните о том, что мы за вас переживаем и желаем, чтобы у вас получилось.

И вопрос из любопытства: сколько километров наматываете за вечер?
Варвара любопытная

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2020, 11:33

Варвара любопытная писал(а) 06 сен 2020, 11:20:мы за вас переживаем и желаем, чтобы у вас получилось.

Спасибо, очень приятно!

Варвара любопытная писал(а) 06 сен 2020, 11:20:после спуска с четвёртого этажа с велосипедом меня бы тоже трясло

Страшнее спуска только подъём. Когда сил уже нет, а надо втащить это на 4-й этаж. Вчера три этажа пыталась кое-как катить - всё ж не тащить на руках, а на четвёртый сил уже не хватило и велик покатился на меня обратно. Не знаю как совершила последний рывок и втащила выворачивающееся набок переднее колесо на лестничную площадку впереди себя. У нас ещё очень острые перильца, больно впивающиеся концами в бёдра.

Пустой, но огромный рюкзак я придумала снимать и нести вперёд на этаж. Потом возвращаюсь за великом и подтаскиваю его на этаж. Потом снова несу рюкзак наверх... С рюкзаком, велосипедом и острыми перилами мне просто не развернуться. Я ж тоже не дюймовочка.

Варвара любопытная писал(а) 06 сен 2020, 11:20:сколько километров наматываете за вечер?

Вчера 23,43 км, позавчера 18,64 км насчитал Гуглфит. Просто приложение в телефоне безо всяких умных часов и фитнес-браслета, из-за которого у меня был страшный дерматит от ремешка на руке.

У меня и сейчас страшный дерматит в одной подмышке: кожа как после ожога, слезает каждый день. Не знаю из-за чего, неделю назад началось. Позавчера догадалась намазывать Бепантеном. Иногда кажется, что получше стало, а иногда - что дальше пошло :( Боюсь, что инфекционное, тогда нужна мазь с антибиотиком, а у нас все поликлинники закрыты, ко врачу и за обычные три недели не запишешься, приём по телефону - от ковида нас берегут, родненькие.

Посмотрела в Убере промо-часы "час пик": с 21:30 до 3:00 ночи. Это я в 4 утра ложиться буду, если с зарядкой телефона разберусь.

Напротив моего дома, через узенький переулочек, практически окна в окна церковь пятидесятников. Раньше каждые выходные псалмы пели под настоящий вокально-инструментальный ансамбль, а потом притихли, сняли вывеску, повесили объявление "сдаётся". И вот сейчас опять. Без ансамбля, просто в микрофон: сначала пастор читал молитвы, а теперь женщины поют псалмы а капелла. Окна открыты и у них и у меня, хрен позанимаешься...

Попробовала зарядку от батареи с родным проводом: вроде заряжается. Сегодня, наконец, начну нормально работать с третьей попытки. У телефона разъём "типа С", а все провода с микро USB - нужен переходник. К чужим проводам он прилегает неплотно и телефон не заряжается, поэтому только родной провод. У него уже слетают пластмассовые предохранители разъёма и он неудобно длинный, но с другими проводами вообще никак - буду беречь.

На икрах под слоем чёрной велосипедной смазки чёрные же синяки - я промахиваюсь по педалям, сиденье высоко. Но если сделать ниже, то колени будут ещё сильнее уставать, а сильнее уже некуда.
Последний раз редактировалось ilonka1977 06 сен 2020, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Snusnumrik » 06 сен 2020, 12:44

То, что стресс - немудрено. Первые разы на совершенно новой работе, и такой специфической. Не знаю, поможет ли это знание, но я когда начинала вести свои первые туры в Помпеи, месяц не спала перед ними по ночам. Потом, когда набираешься уверенности, все проходит и сменяется спокойствием, дайте себе немного времени.

Может, я пропустила, но есть маленькие аккумуляторы к телефону, как раз для тех, которые быстро разряжаются. У меня как раз такой, он древний как г.. мамонта, извините, и когда пользуюсь интернетом, зарядки хватает часа на 4. Аккумулятор и провод на такие случаи всегда в сумке - и хорошие стоят 15 евро, а хватает их чуть ли не на 12 часов.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ilonka1977 » 06 сен 2020, 12:48

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 12:44:я когда начинала вести свои первые туры в Помпеи, месяц не спала перед ними по ночам

Я бы тоже не спала, наверное, если бы это была работа моей жизни. Но у меня более важная тема - экзамены на госслужбу (работу моей жизни), а велосипед - это так, продержаться. Поэтому паника у меня не весь день, а только перед выходом и непосредственно на работе :)

Snusnumrik писал(а) 06 сен 2020, 12:44:Может, я пропустила, но есть маленькие аккумуляторы к телефону, как раз для тех, которые быстро разряжаются. У меня как раз такой

У меня тоже. Маленький, хорошенький аккумулятор, но провод у него мини-USB, а разъём у телефона типа С. Переходник прилегает неплотно и телефон не заряжается. Сегодня поеду с проводом от родной самсунговской зарядки - с ним единственным переходник контачит нормально. Бросила в карман рюкзака ещё и большой тяжёлый мощный аккумулятор. Рюкзак за плечами, там тяжесть не так ощущается. Если будет работать с проводом, то и отлично. А то маленький хорошенький для сумочки спереди - он ненадолго (маломощный).

Убер планирует, что я буду совершать не менее 6 доставок в день. Пока я делала только 2. А ещё он очень подгадил мне своим ковидным инструктажом: интернет у меня не безлимитный, а 25 Гб в месяц. Из которых 0,6 Гб я уже потратила. Ещё какую-нибудь гадость вышлет - мне и работать будет не с чем.

Кстати, красивые вечерние фото именно в сумерках - в 8 вечера, когда доставки ещё нет. После девяти темнеет и фото уже совсем некрасивые. В смысле город-то красивый, но фото уже не очень.
Вложения
Маленький хорошенький аккумулятор, длиннющий провод и переходник.
Маленький хорошенький аккумулятор, длиннющий провод и переходник.
ilonka1977

Сообщение Kuvshin1 » 06 сен 2020, 17:11

паника - это нормальное явление, нужно пару недель, чтобы подстроиться.
Чтобы колени не болели, нужно перед выходом из дома их разогревать, простой массаж руками, разогревающий, несколько упражнений, некое подобие растяжки, вы выходите из дома и сразу даете на колени нагрузку, а они еще "холодные".
Когда приходите домой, нужно тоже делать некую пятиминутную заминку, тянуть мышцы, связки.
5-минутная разминка перед нагрузкой, 5-минутная заминка после. Без этого колени будут гудеть.
дерматит, скорее всего на нервной почве. Сильно стрессуете.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tilena » 06 сен 2020, 17:39

Тоже замечала, что иногда Гугл строит маршруты более пригодные для автомобиля, хотя выбран режим "пешеход". У меня на телефоне Maps.me (работает и оффлайн). Нормально строит пешеходный маршрут, правда по совсем запутанным я не ходила.
Не переживайте так. Вы же уже две смены справлялись с доставкой, хоть и в панике. Попритретесь и будет полегче. Главное, что бы ноги не подводили, чего вам и желаю.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль