Sinitza писал(а) 04 июн 2025, 13:16:Лена , как Мякиш ? Сходили к Даниэлю?
Сходили, перед этим ночь не спамши.
Я себя так запугала, а котик так жалобно мяукал, что я дала ему ночью ибупрофен. В Испании им лечат всё. Может, и Мякишу поможет.
В пять утра котик попросил поесть. Поели, поспали и поехали к Даниэлю.
Тот посчитал, что это гингивит разбушевался. Ладно, коли так. Вроде, доктор и Ракель всё посмотрели, Даниель взвесил, замерил, кругом заглянул.
Поставил уколы, записал на чистку и отправил домой.
Котик дома ругался, как московский извозчик, несколько раз водил меня к миске, хотя ел всё равно не так уж много. Потом рассказал всё Бро, и коты зашкерились куда-то в страхе, что их могут повезти к этому страшному Айболиту, любимым развлечением которого является совать куда не надо свой градусник.
Интересно, что если котятья до смерти боятся ветеринарки, то собаки каждый раз, как им кажется, что мы туда едем, стараются занять места в машине согласно их представлениям, где должны ездить собаки.
Не помню, рассказывала или нет, как перед самой поездкой куда-то Тёма выдрал себе коготь, и тот торчал перпендикулярно лапе вверх и за всё цеплялся, но оторваться сам не мог. Собака прыгал на трёх и очень страдал.
Конечно, решили везти его в больничку, но дабы не пугать пёсика, намордник и поводок я пошла заранее положить в машину. Что вы думаете? Открыла я багажник, а Матильда просто ужом туда защемилась и, не успела я её шугануть, как к сестрице присоединился и наш ранетый товарищ. Нисколько его не смутило в этот момент, что оторванный коготь доставляет ему невыносимые страдания.
Я попыталась выгнать непрошеных пассажиров, они не были согласны с такой постановкой вопроса и ломанулись из багажника в салон.
Ко мне присоединилась вся семья, мы пытались вытащить собачатьев, им такая игра нравилась, они веселились и бегали по салону. В общем, когда их всё-таки удалось выдворить наружу, коготь отпал сам собой и ехать уже никуда не было нужды.
Это собаки так помнят тот восхитительный день, когда на прививку мы водили их вместе с племянниками, которые имели полные карманы вкусняшек. Почти год прошёл, какая память! Поражаюсь им. Вот и сегодня, прежде чем засунуть в салон переноску с Мякишем, пришлось отбить атаку пытавшихся сопроводить кота в ветлечебницу "сочувствующих ему родственников".
Вообще, собаки нас часто поражают своими способностями. Матильда, например, умеет троллить. Когда Тёма хромал и не хотел с ней бегать, она прыгала мимо него на трёх лапах. Типа, у меня тоже лапа болит, но я ж не считаю это серьёзной причиной, чтобы не бегать по лужайке.
Sinitza писал(а) 04 июн 2025, 13:16:Очень переживаем за котика и за ваши экзамены .
Лена, мне так жаль, что я перепугала тебя вчера. Просю прощения

Даже сразу села писать сообщение, как прояснилась ситуация с Мякишем.
Но за котика понятно, я вообще вчера на грани была, а за экзамены чего переживать? Не сдадим, да не сдадим. Хорошо бы, конечно, эту галочку поставить, но и не катастрофа его не сдать.
И вот опять. Была у Даниэля - говорить могу. Как сама к врачу - так ступор. Возможно, потому что и Даниэль, и Ракель, и Соледад - все очень доброжелательны, всегда к нам сердечно относятся? И я не боюсь говорить и делать ошибки.
aruni писал(а) 04 июн 2025, 02:25:Если еще раз случится - попробуйте потянуть на себя носок стопы. Это экстренный метод снятия судороги в чрезвычайной ситуации. Помогает буквально за минуту. На мне всегда работало безотказно.
Спасибо. Если бы я догадалась, что это судорога... Мне-то казалось, что у меня что-то лопнуло в ноге, как граната разорвалась.
Silur писал(а) 04 июн 2025, 00:53:Эквадор, да?)
Или всё же Испания?
Да, конечно, Испания.
Нет у нас планов на дальние путешествия, так как нет материальной базы. Но короткие мы с Александрой планируем. И 4 путешествия с ночёвками. Первое осуществили в Куэнку и Сьюдад Энконтада.
Корабли викингов в Затерянном Городе. И тюлень. Как бы напоминая нам, что скоро предстоит экспедиция по поиску этих ластоногих в Европе.
Пока прерываюсь. Пришёл котик и требует еды.