La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение wwesi » 16 сен 2020, 15:33

тетя Таня, Snusnumrik Спасибо)) Так фото с бочком нет в коллаже! Те, что на фото вполне мне нравятся)
Фотку удаляю, юбку увидели, цель выполнена)

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2020, 14:53:Но на другой улочке от площади такие юбки всегда висят, магазин я помню. Самое крутое разочарование в том, что никаким натуральным шелком там и не пахнет, по крайней мере последние лет 5. Модель именно такая, я ее четко помню, а вот пошиты они были из совершенно дрянных тканей, и стоили не то 15, не то 20 евро.

Может за давностью лет и закрылись... Эти точно из шёлка - и поскрипывают, и бирки, и цена была выше. Кстати, мне кажется поднимаю про какой вы магазин - там как-то хапнула платье и широкий ремень, но не рекламирую, да там так, похабненько и тесно.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение exit » 16 сен 2020, 19:14

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2020, 14:53:перед этим пошла на мост святого ангела охотиться за закатом

Это "всем хорошего вечера" - обожаю)) Как много значит голос, буквально одна фраза..Меня нет в соц сетях, посмотрела Ваш соцсеть, признанная в РФ экстремистской с чужого телефона и аккаунта. Удачи Вам во всем, с инстаграмом или без)
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Stefan1982 » 16 сен 2020, 19:25

Амстердамка писал(а) 15 сен 2020, 13:59:Я к тому, чтобы люди не думали, что на западно-европейских северах соцзащита деньги на дом приносит.))

Н-да уж, видимо, действительно, простому человеку везде тяжело приходится....и в богатых европейских странах тоже далеко не райская жизнь...
Stefan1982
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Blue Jay » 16 сен 2020, 19:35

Stefan1982 писал(а) 16 сен 2020, 19:25:и в богатых европейских странах тоже далеко не райская жизнь...

"Богатые тоже плачут!"))
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32

Сообщение Snusnumrik » 16 сен 2020, 23:20

Итак, апдейт по животрепещущей теме шелковых юбок: увы и ах, магазинчики, видимо, канули в лету. На их месте ресторан и магазин джинсовой одежды...

Та улица, на которой я видела аналогичного фасона юбки, тоже не порадовала, у них остались только штаны из синтетики, все по 10 евро.

Похоже, лет через пять одежда из натуральных тканей будет стоить как крыло боинга (впрочем, уже...) или шиться только для безумно богатых по спецзаказу.

Дивно прогулялась вдогонку по Фори Империали, и заскочила в давно рекомендованную парикмахерскую в Монти - показала свою гриву и спросила, во что мне обойдется привести ее в пристойный вид, соорудив какую-нибудь хорошую стрижку, не трогая длины волос. Ответы меня устроили, наведаюсь к ним в октябре.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1570 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение wwesi » 17 сен 2020, 10:05

Snusnumrik писал(а) 16 сен 2020, 23:20:Итак, апдейт по животрепещущей теме шелковых юбок: увы и ах, магазинчики, видимо, канули в лету.

Эхх! Инга, надеюсь, вы тем не менее приятно прогулялись, чтобы всё же не зря)

Будем ждать фото стрижки через несколько недель. Вы, кстати, для стрижки не смотрите Лунный календарь? Я последние несколько раз проверяла и следовала)) Эффект не ощутила, но внезапно захотелось)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Snusnumrik » 17 сен 2020, 14:41

wwesi писал(а) 17 сен 2020, 10:05:Будем ждать фото стрижки через несколько недель. Вы, кстати, для стрижки не смотрите Лунный календарь? Я последние несколько раз проверяла и следовала)) Э

А забываю все время. Тем более что стричь волосы я перестала в принципе с год назад, обнаружив, что если не срезать по сантиметру ежемесячно, как настаивают парикмахеры (и мы все понимаем, зачем), то они прекрасно растут, чего я, собственно, от них и добиваюсь. Хочу гриву еще длиннее, чем сейчас.

Занимаюсь джоб-хантингом, занудство редкое. Пять лет как забыла что это такое, и никогда не подозревала, что к этому дерьму придется снова вернуться...

В рублевой зоне предлагаются такие заработки за переводы и копирайтинг, что это рассматривать смысла нет. Сие, впрочем, немудрено, если поглядеть на курс евро.

Буквально позавчера откопала вакансию контент-менеджера для канадского сайта, посвященному путешествиям. Набросала им тестовое задание, и мне, конечно же, ответили через несколько минут, хотя изначально автоответчик поведал "у нас столько кандидатов, что нам просто от них не вздохнуть, ответим всем, но не сразу".

В общем и целом все бы даже и неплохо, но за полную ставку платят 400 канадских долларов, что = 260 евро в месяц. Предварительно поговорили по телефону, мне пообещали написать требуемый объем, и на вотсап пришел ответ "Один развернутый пост и 5 развернутых комментариев в час". Точка.

Развернутый это сколько знаков? Один пост в час или в день?

Когда я спросила, какой конкретно дневной объем работы нужно выполнять для полной ставки, за которую вы платите 400 канадских в месяц", мне ничего так и не ответили.

Если кому-то интересно писать тревел-контент загадочного объема за мистические непонятные денЬги - могу дать ссылку на вакансию в хедхантере.

Не могу не поделиться, и не могу прекратить ржать.

Роясь в хедхантере по поисковым словам "переводчик, копирайтер" и иже с ними, понимаю, что самая популярная вакансия - переводчик в брачное агентство. Практически все объявления - из разных городов Украины. В целом ничего нового, но посмотрите-ка на детали:

Оператор чата в брачное агентство - Общаться с клиентами — писать письма и отвечать на них, переписываться в чате. Переписка ведется от лица девушки, давшей на это согласие.
Знание английского — не обязательно! Достаточно умения пользоваться онлайн-переводчиком.

Я падаю с дивана в бессильном гомерическом хохоте.

Я не знаю вообще, как это все можно комментировать...

Платят, кстати, около 300 евро в месяц за полный рабочий день - то есть требуется заседание перед компом по 8 часов ежедневно, но это уже неважные детали. Круче всего то, что знание английского даже не обязательно)))

И потом по итогу горячей переписки перед иностранным прынцем предстанет юная (или неюная, тут уж как свезет) красавица, которая не может связать двух слов ни на одном языке))))) Занавес))))
Snusnumrik

Сообщение A n n a 55555 » 17 сен 2020, 14:51

А еще я неоднократно слышала о переводческом разводняке на тестовых заданиях.
Присылают кандидату листов 5-6 текста и дают срок исполнения пожестче.
Человек шурует изо всх сил, отсылает прямо на ракете.
Иногда могут, так сказать, "уточняющий уровень" текст дослать.
Потом не берут, конечно, но обещают, что оставят в базе данных.
Так вот лохотрон в том что таким образом делают переводы под заказ, не оплатив переводчику ни копейки.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Pallini » 17 сен 2020, 14:51

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:требуется заседание перед компом по 8 часов ежедневно

я так понимаю, что у каждого специалиста в работе с десяток мужчин?)) как еще не перепутать, что там натранслейтил гуглом....
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2020, 14:53

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:И потом по итогу горячей переписки перед иностранным прынцем предстанет юная (или неюная, тут уж как свезет) красавица, которая не может связать двух слов ни на одном языке))))) Занавес))))

Прынц-то тоже может оказаться совсем не юным (скорее всего). И из таких мест, где тоже не принято особенно вдаваться в изучение языка и культуры возлюбленной (например, реднеки в США). Но это уже мелочи для тех красавиц, которые не могут воспользоваться даже онлайн-переводчиком...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 15:00

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:И потом по итогу горячей переписки перед иностранным прынцем

Ой, я Вас умоляю! Мы знаем, какие там прынцы! А для украинских (славянских) девушек там будет такооое!!! А те, кто ещё и пользуется услугами брачных агентств... mamma mia!!! Это уже будет процесс "кто кого нае...от", как говорила одна давняя подруга про свои отношения.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Сообщение Гость » 17 сен 2020, 15:27

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:перед иностранным прынцем

Поскольку я оказалась в США в момент жесточайшего интереса к России и жалости к бывшесовестким, про меня напечатали статью в местной газете и указанием места работы. Так вот, ко мне, доброй девушке, стали постоянно приходить женихи с просьбой перевести письма от русских невест (украинских и белорусских тож, а также всех бывших республик. Один раз даже с письмом на туркменском, по штемпелю догадалась) Так вот скажу вам честно и откровенно, что ищут жен откуда-то исключительно такие американцы, на которых даже местные толстухи не посмотрят.
Гость

Сообщение ilonka1977 » 17 сен 2020, 15:41

natalie_castilla писал(а) 17 сен 2020, 15:27:ищут жен откуда-то исключительно такие американцы, на которых даже местные толстухи не посмотрят

Страшно то, что дело может быть не во внешности (толстяк, недотёпа), а в буйном агрессивном характере, например. Но там и приезжающая сторона не дремлет, даром что языками не владеет - житейским умом невесты бывают не обделены.

В Испании недавно было дело: один довольно состоятельный товарищ выписал себе бывшую соотечественницу. Оказался агрессивным и склонным к рукоприкладству. Женщина уже с дочкой-подростком переехала и возвращаться не собиралась: дома ждал неоплаченный кредит в миллион то ли рублей, то ли гривен. Зато испанская юстиция защищает жертв насилия на все сто: постановили агрессору отдать собственную квартиру жертве. Ну потому что у него это второе жильё (есть ещё одна квартира), а у жертвы ребёнок (хоть и не от него) и жить негде. Поскольку агрессор действительно был агрессивен, то с таким правосудием он мириться не стал: пришёл в бывшую свою квартиру и убил бывшую сожительницу. Отсидит - депортируют, если гражданство не успел получить...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Anдреi » 17 сен 2020, 15:54

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41:И потом по итогу горячей переписки перед иностранным прынцем предстанет юная

На канале TLC идёт программа 90 Day Fiancé, про браки американцев/американок с иностранками/иностранцами. Там есть персонаж, американец 60+ лет, который несколько лет переписывался с украинкой, которую видел только на фото на сайте знакомств. Он заслал ей много денег, приезжал в Украину в попытках встретиться, она его динамила под разными предлогами, но он как маньяк верил, что может заинтересовать 28 летнюю. В итоге, с ним встретилась какая-то девица, и организаторы программы её допрашивали, она ли переписывалась, или просто её подсылают для подобных мероприятий, она мутно и уклончиво отвечала. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Anna_D » 17 сен 2020, 16:55

Snusnumrik писал(а) 17 сен 2020, 14:41: И потом по итогу горячей переписки перед иностранным прынцем предстанет...

Инга, Вы же взрослая девочка, никто ни перед кем представать не собирается. Это зазывалка в обычный секс-чат.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Maria Belar » 17 сен 2020, 16:57

Всем добрый день.

В настоящее время получила 2 письма от университетов Рима о сдаче экзамена по итальянскому языку.
У меня вопрос , знаете ли вы что-нибудь про обучение в университетах Tor Vergata, Sapienza (курс наука о туризме).

Какие требования, посещаемость и т.д.
Мне больше , как основание , а не прям учиться, поэтому ищу чуть попроще.
Maria Belar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амстердамка » 17 сен 2020, 16:58

Anдреi писал(а) 17 сен 2020, 15:54:На канале TLC идёт программа 90 Day Fiancé, про браки американцев/американок с иностранками/иностранцами. Там есть персонаж, американец 60+ лет, который несколько лет переписывался с украинкой, которую видел только на фото на сайте знакомств

Американец тоже тот еще тип, mentally challenged.)))

Там еще один характер был, негр (извиняюсь за мой выбор слов.)) По профессии педикюрщик, несколько лет переписывался с украинской нимфой, высылал ей тыщщи баксов (если ему верить) и никак не мог с ней встретиться - все не судьба. В итоге афроамериканец занял деньги у босса и пригласил свою мадонну в Канкун, намереваясь сразить ее роскошью типового номера в резорте и трусами из карамелек в подарок. Но девочка-виденье прокатила его снова, а негр горько плакал в камеру глицериновыми слезами.

Не видела первых сезонов этой программы, да и из того, что видела, смотрела только эпизоды с "нашими". Как по мне, программа была интересной, покуда не скатилась в подделку и постановочность.
Последний раз редактировалось Амстердамка 17 сен 2020, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1845 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение sampo » 17 сен 2020, 17:07

Амстердамка, ))) я и не знала про такое шоу. Где его можно глянуть бесплатно? в ютубе искать?
хочу посмотреть стори про украинскую нимфу))
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Snusnumrik » 17 сен 2020, 17:24

Maria Belar писал(а) 17 сен 2020, 16:57:Всем добрый день.

В настоящее время получила 2 письма от университетов Рима о сдаче экзамена по итальянскому языку.
У меня вопрос , знаете ли вы что-нибудь про обучение в университетах Tor Vergata, Sapienza (курс наука о туризме).

Какие требования, посещаемость и т.д.
Мне больше , как основание , а не прям учиться, поэтому ищу чуть попроще.

рекомендую пойти в ветку, посвященную неосредственно вопросу поступления в местные вузы. Я уже давно не владею информацией.

ДрузЬя, фидбек по теме переводчика в брачное агентство просто феерический, ржу и не могу остановиться (хотя на деле смешного мало).

А вот еще крутая идея с работой, второй день не идет из головы, подруга выслала "грамм китовьего говна стоит примерно 35 долларов, рыбаки выловили кусок весом в 80 кг и обогатились".

Вот чем надо заниматься, а не вот это вот все в интернете)))))

Пошла искать на глобусе места проплывания ценных субстанций. Пакую чемодан и улетаю, к черту все))))
Snusnumrik

Сообщение Rossana » 17 сен 2020, 17:26

natalie_castilla писал(а) 17 сен 2020, 15:27:Так вот скажу вам честно и откровенно, что ищут жен откуда-то исключительно такие американцы, на которых даже местные толстухи не посмотрят.

Да-да. И везде будет такая логика. Ну, мооожет быть редкое исключение... Я когда-то сидела на Сицилии зимой без работы, увидела объявление желающего учить русский. Написала, или позвонила, встретились у меня на квартире. Провела урок, или два... Он дядечка в возрасте, не привлекательный, лет не меньше 60 было. И нашёл как-то, не помню, как - через агентство, наверное, украинку 30 лет, с ребёнком вроде бы. Хвастался мне. Собирался к ней, вот и пошёл учиться. Конечно, русского он не знал, самое начало, примитив и любовный лексикон. Потом он пропал. Потом появился и рассказал, что ездил к ней и никого не нашёл, что вот, мол, сам дурак. Расстроился, конечно. Да, ещё раньше помогал "ей" деньгами, там писали жалостливые истории. Конечно, сам дурак. На что он мог рассчитывать?
Потом ко мне стал "подкатывать", раз там не "прокатило". Типа, дом у него, поехали с детьми познакомлю (взрослыми). Всё серьёзно. Мне не было интересно. Слился.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль