La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: AnnMM, Evlampia и гости: 9

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Pusciste » 25 сен 2020, 23:53

Две отличные новости за пару дней - это, однако, тенденция!
Последний раз редактировалось Pusciste 26 сен 2020, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение александр III » 26 сен 2020, 05:18

Ходят слухи про вознобовление полётной программы в Италию из России. Ждём!
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение SovaSovunya » 26 сен 2020, 08:27

Инга, вы сами на фото как лучик солнца, которое вас освещает сзади!
Вы не злитесь и не ругаете мироздание, страну исхода, людей, которые были в вашей жизни «редисками» и те, которые сейчас вокруг вас!
И этим людям, странам и этому мирозданию с вами хорошо!
Инга, светите!
Светите!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 714 раз.
Страны: 17

Сообщение noglory » 26 сен 2020, 10:59

Snusnumrik писал(а) 23 сен 2020, 13:44:Совершенно неожиданно вылезла третья новость, да еще какая!Сегодня. Я получила европейский ПМЖ. Бессрочный. Он должен был быть готов числа 15 октября, и я не знаю, зачем я вчера утром полезла проверять на сайт полицейского управления. Увидев зеленую галочку и надпись "документ готов", чуть не слетела с дивана от неожиданности.Рванула тут же в полицию на раионе, да куда там, теперь они без записи не принимают, а запись только по телефону, а телефон работает только два раза в неделю, но слава богу как раз сегодня был один из дней, когда работал. "Сегодня можете?", спросили меня на том конце провода. Да хоть сейчас готова!Вожделенная карточка у меня. Она, как выяснилось, не национальная, а европейская, soggiornnte di lungo periodo UE, и я пока не знаю, в чем разница, но звучит здорово. И самое важное слово на ней - illimitata . Бессрочная.

Инга, я вас уже не первый год втихую читаю, но сегодня не могу не вставить свои 3 цента!

Поздравляю! Это безумно круто! Вы заслужили такое событие как никто другой!
У меня даже настроение улучшилось!
noglory
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Мальберг » 27 сен 2020, 04:54

Snusnumrik писал(а) 23 сен 2020, 13:44:Сегодня. Я получила европейский ПМЖ. Бессрочный.

Потрясающе...
Ожидаемо, но от этого не менее классно. ))
Поздравляю от всей души.
Остается воспользоваться этим на всю катушку. ))
Если что,- кулачки нашей семьи за тебя всегда крепко сжаты . ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Sparrow » 27 сен 2020, 08:38

Инга, поздравляю вас с ВНЖ и с проблесками работы! Насчет "открытия Америки" - эх, конечно было бы прекрасно. У нас вот как раз в Рим на апрель были билеты... Но пока мы работаем из дома на сегодняшний день до марта вроде, а там видно будет. Думаю все поездки откроются тогда, когда на работу в офис выпустят, пока что это нереально...
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Snusnumrik » 27 сен 2020, 14:41

Спасибо всем за поздравления снова!

Тем временем, второй день подряд не перестает лить дождь, и температура упала до +13.

Как это часто и бывает после великих достижений, у меня настало моральное похмелье, а погода это усугубила.

Вчера я поступила просто - пошла в спортзал и как следует там попахала полтора часа. Тем более что запланированную тренировку в пятницу после работы я отменила. Нет, не сочетается спортзал с моей работой. После трех часов на ногах иные физические активности уже никак не идут, и не поднимается ничего тяжелее бокала вина.

Вечером пошла в паб под домом и пила виртуально с другом-канадцем, который на две недели заперт на карантине в собственном доме в Торонто после поездки в Штаты. Драконовские там какие-то меры..

Так что компания у меня была вчера онлайн, зато пинта краcного пива и тарелочка печеной картошки с розмарином - вполне реальные. Вкусно до чертиков было.

И сегодня с утра тот же похабный виd из окна - дождь, холод. Дожидаюсь, пока закончит лить, смотрю когда-то пропущенные фильмы Альмодовара, допиваю второе ведерко кофе и планирую следующую неделю.

Планировать особо нечего - пять тренировок (больше никак, в зале ограничения...а жаль...), поиски подработки, и еще я решила сообщить официально своей конторе, что Ватикан вести готова, если что. Хотела сначала еще один тур в сопровождении послушать, но их теперь не дают. Ну и фиг с этим, двух вполне достаточно. Доведу все до ума сама, и пускай меня вносят в официальные списки. Пока я в них стою только на Колизей.

С использованием на полную катушку моей свободы как минимум два ограничения - не все страны открыты, и не особенно много лишних денег на каталки. Но на 29 ноября я никоим образом не хочу быть дома. Море отменяется, после Греции и Испании у нас сдача теста, и если он вдруг выйдет положительным, то геморроя потом будет не обобраться.

Думаю, что в итоге победит Португалия. Я ее люблю, вылет и прилет туда свободный, и была я там всего-то один раз. Маршрутом пока не занималась, думаю сбежать дня на 3-4.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Андрей197710 » 28 сен 2020, 11:41

Инга, поздравляю с получением ПМЖ! Потрясающее событие))) И пусть работа все таки появится раньше чем прогнозировалось, например после выборов в США.
Андрей197710
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Leopoldina » 29 сен 2020, 19:42

Инга, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть в Вашей жизни будут только радостные новости.
И — скорейшего возвращения к любимой работе.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Snusnumrik » 29 сен 2020, 21:46

Друзья, еще раз благодарю за теплые слова!

У меня тем временем две новости, и далее всё классично... Одна супер, другая - догадайтесь.

Мой верный нетбук слегка накрылся. Внутри полетел какой-то проводок, и я отдала его в починку. Жду результатов вскрытия. Пакость в том, что проводочек точно нужно заказывать и, я надеюсь, не из Китая, откуда он будет два месяца идти. Завтра скажут. Денег тоже жалко, хотя там не трагичная сумма, где-то евро в 70 обойдётся, по предварительному подсчету. А вот времени может занять много, и это фигово. С планшета очень неудобно.. Ну да ладно, главное чтобы починили.

А зато у нас со вчерашнего дня вышло солнце, и это великое счастье! У меня тут же настала эйфория на пустом месте. Других радостей пока нет, но подаренный кусочек лета - сама по себе радость.

В спортзале потихоньку снимают ограничения, теперь после групповой тренировки можно ещё "догнаться" в качалке, если кому неймётся. Раньше было нельзя, только пять занятий в неделю, и выбираешь одно в день. Или групповое, или зал.

Так что теперь там можно ещё дольше и эффективнее развлекаться. Я сегодня увеличила вес на штанге слегка, посмотрим, как себя буду завтра чувствовать.

За курсы фигурного катания пока решила не платить, это 90 евро в месяц, они нужны на другое. Буду сама ходить тренироваться по воскресеньям или субботам на большую ледовую арену. Там вход восемь евро, и можно кататься, пока с ног не свалишься, а коньки у меня свои.
Snusnumrik

Сообщение LAL » 29 сен 2020, 23:13

Позвольте ещё раз о Вашей любимой работе.

Думаю, что то о чем я напишу, Вы за это нелегкое время уже анализировали. Мне нравится, что Вы решили сообщить вашему агентству, что уже готовы вести тур по Ватикану. Это обязательно принесет Вам в будущем очень хорошие дивиденды (материальные и моральные).

Но Рим великий город и там такое количество тем для экскурсий. Может быть одновременно с поиском подработки подготовить ещё один новый тур. Понимаю, что это очень сложно, когда нет жёстких временных ограничений. Но это инвестиции (по времени и усилиям) в Ваше будущее, в любимую Вами работу.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение вредина » 30 сен 2020, 07:39

Инга, и я поздравляю с получением ПМЖ! Отличная новость, пусть их будет как можно больше!
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Vuivra » 30 сен 2020, 14:08

Snusnumrik писал(а) 27 сен 2020, 14:41:Думаю, что в итоге победит Португалия

О! Пусть победит :) Правильная победа.
Запоздало подзравляю с ПМЖ, это действительно огромная радость (помню, что для меня была даже больше, чем когда гражданство получила, потому как с бессрочным ПМЖ мне в глаза говорили нет, и перспектив тоже нет).
И важно, что (если законы подобны в старанах ЕС по этому поводу) при ПМЖ такого типа можно в год отсутствовать в стране 6 месяцев подряд или 8 "в разбивку", а если есть повод уважительный, то и дольше. Мало ли, вдруг придется поработать в другой стране.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Pusciste » 30 сен 2020, 15:36

Vuivra писал(а) 30 сен 2020, 14:08:важно, что (если законы подобны в старанах ЕС по этому поводу) при ПМЖ такого типа можно в год отсутствовать в стране 6 месяцев подряд или 8 "в разбивку", а если есть повод уважительный, то и дольше

Это Вы что-то сочиняете... Отобрать такой permesso могут если в стране отсутствовать 6 лет, а в ЕС 12 месяцев подряд. Ну или что-то совсем нехорошее сделать, за что из страны выгонят.
Pusciste

Сообщение Vuivra » 30 сен 2020, 16:50

Pusciste писал(а) 30 сен 2020, 15:36:Это Вы что-то сочиняете

Нет (но за давностью лет могла немного перепутать, сочинять не имею привычки). Значит ещё лучше у вас, вообще нет проблем отсуствовать в в стране.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение KT1312 » 30 сен 2020, 20:32

Инга, поздравления с получением такого важного документа! Если все-таки соберётесь в Португалию, приезжайте к нам в Алгарве, на юг. И со впиской (жильем) что нибудь придумаем, если надо будет на пару дней. Сочетание исторических достопримечательностей с одними из лучших пляжей Европы именно в Алгарве, в частности в Лагоше. Приезжайте, все расскажем и покажем! Португалии есть чем с Вами поделиться и удивить!
KT1312
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2020, 13:07

Иохохооооо!!! Проблема с нетбуком решена, причем таким способом, что я сижу и не могу прекратить хототать.

Наконец-то можно комментировать, писать, и вообще не чувствовать себя инвалидом. С планшета, конечно, просто казни египетские, он у меня ручной, и совсем крохотный. Как люди умудряются все делать с телефонов - не постигаю.

Предыстория моего нетбука - куплен в 2009 в Бангкое, и он у меня первый комп в жизни. И едиственный. Был со мной не в одном десятке стран, жил в Таиланде, Бастионе, Доминикане и Италии; пережил как минимум шесть трансатлантических перелетов. Выглядит как переживший атомную войну, что немудрено, учитывая выжеизложенное. Но этот кусок металла мне дорог, как ни парадоксально.

И тут в нем слетает внутри какой-то контакт или проводок - белый экран просто.

Обошла 5 ремонтных мастерских, озвучвали сроки ремонта 1-2 месяца, потому что эту мелкую сломанную фигню надо заказывать. Практически везде говорили, что ремноту вообще не подлежит, и надо купить новый, это сейчас недорого.

Идите в жопу. Мы с февраля не имеем ни копейки денег дохода, и вот конкретно сейчас я покупать себе новый комп не хочу тем более. Да и безотносительно денег не хoчу, если починка старого встанет в 70.

Нашла под домом мастерскую с хорошими отзывами, отнесла туда, и вчера мне подробно написали вердикт - проводок поменять можно, но не факт, что дело только в нем, возможно, полетела электроника в дисплее, и тогда это обойдется уже в сумму около ста евро.

И мне просто предложили пока что подсоединить комп к любому работающему монитору, а когда все наладится, тогда уже и купить новый. За диагностику и совет не взяли ни копейки.

А у меня в квартире уже три года валялся старый большой монитор от компа бывшей соседки.

Итог - цена вопроса 3.80 за провод, купленный у китайцев. Радости полные штаны. Все гениальное просто.

Конструкция, конечно, получилась такая, что я хохочу как бегемот - на столе большой монитор, на коленках мой родной нетбук с белым экраном. Ну и что? Долой понты и консумизм!
Snusnumrik

Сообщение Александр Сидельников » 02 окт 2020, 13:15

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2020, 13:07:на коленках мой родной нетбук с белым экраном

Можно еще присоединить клавиатуру и мышку и будет настольный компьютер)
Александр Сидельников
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Daria.B » 02 окт 2020, 13:47

Я так в офисе работаю. На док-станции стоит ноутбук, на столе большой монитор и клавиатура.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2020, 14:15

Александр Сидельников писал(а) 02 окт 2020, 13:15:Можно еще присоединить клавиатуру

клавиатура на родном нетбуке пока жива, тьфу три раза))))
Snusnumrik

Сообщение sampo » 02 окт 2020, 14:30

Можно годовалый или 2-х годовалый комп взять в "хорошие руки" бесплатно. Многие из-за требований по работе довольно часто меняют компы, мой сын просто отдает даром.
Комп 2009 года - это просто жесть, нельзя себя так загонять. Как на нем возможно работать?
sampo
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sun_worshipper » 02 окт 2020, 14:32

клавиатура на родном нетбуке пока жива, тьфу три раза))))

Дело, конечно, хозяйское, но чем меньше Вы теребите родную клавиатуру (которая уже немолода) ноутбука, тем вероятнее, что она и дальше будет жить, а не сломается в самый неподходящий момент . С этой точки зрения использование "удалённых" (связь через антенну) клавиатуры и мыши - очень хороший вариант.
Монитор - на тумбочку, ноутбук где-то рядом (напаример, на полочке той же тумбочки) , клаву и мышь - на стол метрах в 1,5-2 от монитора: удобно, экологично, эстетично и, вообще, феерично...
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2020, 16:10

sampo писал(а) 02 окт 2020, 14:30:взять в "хорошие руки" бесплатно

а зачем?

я на своем работаю прекрасно, и ни малейших проблем его возраст мне не доставляет. У меня нет никаких работ или действий, для которых апгрейд необходим.

Равно как не доставляет неудобств и возраст моего телефона, которому уже лет 6. Используется как вай фай -хотспот и для звонков.

Планшетику вот 3 года, брался специально для постоянного таскания с собой; легкость и идеальное положение в руку в сочетании с относительно большим экраном - телефонов такого размера не существует
Snusnumrik

Сообщение wwesi » 02 окт 2020, 16:59

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2020, 13:07:Итог - цена вопроса 3.80 за провод, купленный у китайцев. Радости полные штаны. Все гениальное просто.

Отличные новости, добро пожаловать обратно!

Однажды моя подруга отнесла в ремонт рабочий ноутбук со словами "Не включается!", а потом вернулась на работу, подключила временно выданный и он тоже "Не включается", заподозрила неладное, посмотрела - и правда, уборщица отключила "пилот". Гордо вернулась в ремонт, рассказала, и добавила: "Иногда даже обезьяна падает с дерева")) Это я не к тому, что у тебя подобное, так, вспомнила забавную историю из жизни и захотелось поделиться)
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение sampo » 02 окт 2020, 20:44

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2020, 16:10:а зачем?

потому что современная техника удобнее и безопаснее. вот есть у меня айпад 2010 года, пора бы выбросить. зависает, низкая скорость, разрешение экрана такое, что глаза устают больше. а с новым таких проблем нет, все в радость.
sampo
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2020, 21:29

sampo писал(а) 02 окт 2020, 20:44:потому что современная техника удобнее и безопаснее. вот есть у меня айпад 2010 года, пора бы выбросить. зависает, низкая скорость, разрешение экрана такое, что глаза устают больше. а с новым таких проблем нет, все в радость.

У меня ничего не зависает, прекрасная скорость и глаза не устают.

На компьютере я: ползаю по интернету, смотрю фильмы, видео на ютубе, скачиваю книги, которые затем переносятся в киндл в нужном формате. Пишу на форуме и на фейсбуке. Все. Никаких сверх-мощных специальных программ или чего-то подобного. Не та жизнь и не та работа.

Когда мне что-то действительно НУЖНО, я иду и покупаю. Когда НЕ нужно - убеждать меня бесполезно.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 02 окт 2020, 21:45

С возрастом техника начинает сыпаться. Сегодня экран, завтра клава и т.п. Т.е. в какой-то момент покупать надо будет срочно, без надлежащего поиска.
К тому же, если что-то с диском, то данные может быть непросто добыть. Рекомендую хотя бы критические файлы лишний раз забэкапить, кстати.

Если эти риски приемлемы, то все ОК, конечно.
Shao
активный участник

Страны: 48

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 22:00

Ага, да. В одном дневнике клеймят за покупку новой техники, а в другом всеми силами убеждают купить. Читателям так кажется нужным - всё, собрались и побежали исполнять. Бежим и волосы назад!
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 02 окт 2020, 22:10

Shao писал(а) 02 окт 2020, 21:45:С возрастом техника начинает сыпаться. Сегодня экран, завтра клава и т.п. Т.е. в какой-то момент покупать надо будет срочно, без надлежащего поиска.
К тому же, если что-то с диском, то данные может быть непросто добыть. Рекомендую хотя бы критические файлы лишний раз забэкапить, кстати.

Если эти риски приемлемы, то все ОК, конечно.

да, тут горячо соглашусь. Бэкап есть, особенно после того как на компе где-то в 2015 пришлось переустанавливать все, а я затупила, и не все нужные файлы перекинула на диск Д. Так у меня безвозвратно канули ценнейшие фотки из моего путешествия "Ханой-Петербург", рву на себе волосы до сих пор.

Классически, как только я решила поменьше жрать, мне тут же захотелось жрать. Завтра мы приглашены на ужин общей подруги с Барбарой, а сегодня я сижу и пытаюсь бороться с желанием "пива+вкусности"

Пятница у меня - плановый выходной от спортзала, зато завтра я там буду веселиться как минимум часа полтора, с кардио и остальными штуками. Сегодня хотела рвануть на море, но похоже, уже поздно с этим - прохладно и тучи. Жалко, но хорошо, что я несколько раз в охотку успела сгонять в Санта Северу.

От решенной проблемы с компом прямо нирвана настала... И болЬшой монитор как-то неожиданно удобен.
Snusnumrik

Сообщение nanolab » 02 окт 2020, 23:05

*** вопрос отпал)))
Последний раз редактировалось nanolab 03 окт 2020, 00:10, всего редактировалось 2 раз(а).
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Shao » 02 окт 2020, 23:13

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2020, 22:00:В одном дневнике клеймят за покупку новой техники, а в другом всеми силами убеждают купить.

Я только бэкап посоветовал сделать, т.к. системы в возрасте имеют свойство сыпаться как домино.
Остальное на усмотрение пользователя. :-)

Я сам, кстати, редко новое покупаю.
Последний раз редактировалось Shao 03 окт 2020, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Shao
активный участник

Сообщение sampo » 03 окт 2020, 06:35

Snusnumrik писал(а) 02 окт 2020, 21:29:Когда мне что-то действительно НУЖНО, я иду и покупаю. Когда НЕ нужно - убеждать меня бесполезно

даже капслоком)) лучше бы просто попросили удалиться тех, чье мнение хоть на чуть отличается от вашего)
я думаю, что в реальности вы далеко не тот не пробиваемый оптимист и самоуверенный человек, которым хотите казаться перед своими читателями. вы устали от нищеты. иначе вы бы не реагировали так остро на простое замечание, что в 21-м веке не используют компы 20-летней давности
sampo
полноправный участник

Сообщение brodil1 » 03 окт 2020, 09:02

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2020, 22:00:Ага, да. В одном дневнике клеймят за покупку новой техники, а в другом всеми силами убеждают купить. Читателям так кажется нужным - всё, собрались и побежали исполнять. Бежим и волосы назад!
Иногда всё-таки стоит прислушиваться к читателям:
3000 евро за лэптоп - это безумие, но не менять комп с 2009 года - это тоже крайность. В конце концов он может просто встать в один прекрасный день.
Новый ноутбук нормальный - около 300 долл. (даже не евро). Такие деньги должны быть даже у жителей Испании и Италии.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение tilena » 03 окт 2020, 09:04

sampo писал(а) 03 окт 2020, 06:35:я думаю, что в реальности вы

Уже во втором дневнике читаю подобные "диагнозы". Как-то это некорректно.
А считать чужие деньги (следующее сообщение) тем более.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Germon2005 » 03 окт 2020, 09:47

sampo писал(а) 03 окт 2020, 06:35:я думаю, что в реальности ...

По меньшей мере, очень бестактный коммент.(
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 30
Отчеты: 58

Сообщение Shao » 03 окт 2020, 09:52

brodil1 писал(а) 03 окт 2020, 09:02:3000 евро за лэптоп - это безумие,

Не обязательно. У моего коллеги основной комп, думаю, примерно столько и стоит. Одна видеокарта >1000 CAD. Три монитора, 64GB памяти, клавиатура с мышью какие-то крутые и т.п.
Он и по работе много что на нем гоняет, и в игры ресурсоемкие играет.

brodil1 писал(а) 03 окт 2020, 09:02:но не менять комп с 2009 года - это тоже крайность

Крайность, но, если человека устраивает - почему нет? Для и-нета и фильмов подойдет и старый писюк.

brodil1 писал(а) 03 окт 2020, 09:02: В конце концов он может просто встать в один прекрасный день.

Может, я тоже об этом написал. Тогда и обновит. Есть же планшет и смартфон. :-)
Shao
активный участник

Сообщение brodil1 » 03 окт 2020, 11:49

Shao, не понимаю, зачем вы начали спорить. Ежу понятно, что если есть финансовые возможности и\или профессиональные потребности, то можно купить что-нибудь самое дорогое. Но, если человек не архитектор, дизайнер, стример, геймер, то ему это просто не нужно. Ну не нужно Инге 64 гб памяти, а Илоне - три монитора. В то же время техника сейчас так дешево стоит, что нет никакой проблемы обновить совсем старый комп. На лэптопе 2009 года памяти не хватит открыть много приложений\окон, скорее всего нельзя поставить какие-нибудь новые программы. Ну и нах этот гемор, когда можно чуть-чуть сэкономить на вине-чулках и купить новый. Чем ждать пока у старого что-нибудь ещё отвалится.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение Snusnumrik » 03 окт 2020, 11:58

sampo писал(а) 03 окт 2020, 06:35:вы устали от нищеты. иначе вы бы не реагировали так остро на простое замечание, что в 21-м веке не используют компы 20-летней давности

Да, Вы правы, я действительно остро реагирую, когда мне ставят онлайн финансовые диагнозы и лезут в карман, и уж тем более пытаются навязать свою точку зрения как единственно верную.

Может, декларацию о доходах тогда уж вам в личку сбросить? Ту самую, на основе которой я только что европейскй ПМЖ получила? Нищим его не дают, поверьте.

Использую я то, что считаю нужным для себя, и в агрессивной критике по поводу управления моими деньгами, оргтехникой и иными жизненными составляющими не нуждаюсь.

brodil1 - каких окон и сколько надо открыть, чтобы завис комп? В жизни не зависал, вообще не представляю как это)))

Новые программы - для чего конкретно? Чем я занимаюсь на компе, я уже написала. Моя бухгалтерия - одна фактура в месяц в экселе))))

Господи боже, да есть у меня три сотни, есть! Но я их буду тратить на то, что на самом деле важно и необходимо, а не на замену компа, когда она мне объективно не нужна.
Snusnumrik

Сообщение tilena » 03 окт 2020, 12:10

Инга, вы, как всегда, очень вежливы и корректны. В отличие от некоторых ваших читателей.
Желаю вам удачи во всем.
tilena
активный участник

Сообщение CADDY » 03 окт 2020, 12:41

Да , у Инги ангельское терпение! Я бы уже всех советчиков послал бы...
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37

Сообщение wwesi » 03 окт 2020, 13:10

Инга, восхищена! Деликатностью, мудростью, вежливостью! Даже я за тысячи километров побесилась от того, что и как тебе упорно советуют и залезают в карман.
Хорошей тебе субботы, солнечной, с друзьями и искристым вином в ледяном бокале!
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Кинель » 03 окт 2020, 19:35

Я, честно, тоже удивлена такому деликатному ответу Инги. И не потому что я не такая, меня, как раз, подобные комментарии, наверное, выбили бы из себя. Инга, бывает, гораздо резче отвечает. Меня удивляет, что люди, наверняка считающие себя образованными людьми, считают, что то, что они считают важным и ценным, обязательно обязано быть таковым для других. Почему имеющих другое мнение, другой стиль жизни и другие ценности, они считают невеждами. Особенно странно слышать это на форуме путешественников, людей, которые видят другие миры, другие жизненные философии, другой образ жизни. Или они на все это тоже только свысока смотрят? не люблю ввязываться в такие споры, но здесь не смогла пройти мимо.
Кинель
путешественник

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Shao » 03 окт 2020, 20:15

brodil1 писал(а) 03 окт 2020, 11:49:Shao, не понимаю, зачем вы начали спорить.

Я хотел сказать, что личные траты человека - его личное дело. То, что для кого-то - даже для большинства - кажется безумным излишеством, для некоторых людей необходимость или цена любимого хобби.

С другой стороны, какие-то вещи, которые многие считают необходимыми, другим не нужны вообще.

Поэтому в таких вопросах, считаю, лучше описать плюсы и минусы разных вариантов, а не давать категорические советы.

По поводу старого ноута. Да, Вы правы, худший вариант - комп развалится на части. Бывает, даже в прямом смысле. :-)
Но, если человек на нем не работает, это не такая большая трагедия. Для повседневных нужд есть планшет, телефон.
Последний раз редактировалось Shao 04 окт 2020, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
Shao
активный участник

Сообщение nanolab » 03 окт 2020, 20:21

sampo, вы и мертвого уговорите - шлите с барского плеча свою новую технику в качестве гуманитарной помощи прозябающим в нищете европейцам. У меня вот ноут 2011 года. Приму в дар что-нить поновее. Думаю, и Инга не откажется от презента, чо уж)))
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tilena » 03 окт 2020, 20:40

brodil1 писал(а) 03 окт 2020, 11:49:когда можно чуть-чуть сэкономить на вине-чулках

Snusnumrik писал(а) 03 окт 2020, 11:58:критике по поводу управления моими деньгами, оргтехникой и иными жизненными составляющими не нуждаюсь.

Инга уже не раз просила не давать ей финансовых/экономических советов, а некоторые все не успокаиваются.
tilena
активный участник

Сообщение Мандала » 03 окт 2020, 20:55

Нонче с планетами что-то не то? Иначе как объяснить, что уже во втором дневнике срач на совершенно невразумительную тему)
Как человек, работающий на фрилансе за ноутом каждый день, ответственно заявляю: если не нужно ничего кроме гугла, ворда и немного экселя, то однохренственно какого года этот ноут.
---------

Инга, у вас там очередной карантин не намечается? А то кажется, что гайки опять закручивают в этих ваших Европах. Ну и не в Европах тоже.
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение КутяКутя » 04 окт 2020, 03:05

Snusnumrik писал(а) 03 окт 2020, 11:58:каких окон и сколько надо открыть, чтобы завис комп? В жизни не зависал, вообще не представляю как это)))

У меня все компы виснут, открываю по 200-300 вкладок. Но теперь уже и на 10ти виснет. Раз у вас такой хороший, то наоборот беречь нужно. В моём родном городе бабушка до сих пор пользуется моим компьютером 2005 года! А ноут купленный в 2013 сломался за 2 года! Очень поддерживаю вас в подходе!
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Pusciste » 04 окт 2020, 10:18

Подумаешь, у меня тоже ноуту много лет, то ли 2008 то ли 7 года рождения он, травмирован падением и заменой всего блока подключения к электросети, ибо угол разбит был основательно и воткнуть проводок было некуда. Перебинтован изолентой ;)
Работает замечательно. Экран вот только чуток яркость поубавил, приходится на максимум выставлять.
Pusciste

Сообщение Наталья Т. » 04 окт 2020, 11:42

Такая острая полемика завязалась, аж я второй раз за несколько лет из-под куста вылезла)). У меня тоже старый ноут, не так чтоб очень, но работает только от сети, самостоятельно и 20 минут не выдерживает. И я на нём сейчас работаю, так как нас частично снова на удалёнку вернули. Прекрасно работаю. Сломается, куплю новый, самый простой (у меня работа простая, ворд нужен и интернет). А вот телефон совсем старый, не кнопочный, конечно, но и... Короче, зарядку для такого уже не попросишь ни у кого)). И без интернета. Периодически коллеги меня стыдят, на поездки (вино-чулки) деньги есть, а на телефон нет? Бесит ужасно.

Инга, я Вам страниц много назад, советовала Кейт Аткинсон почитать, так вот опять советую, тогда как-то разговор в другую сторону ушёл, Вы, наверное и не обратили внимание. Очень люблю, и детективы и не детективы её.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение Norks » 04 окт 2020, 13:51

Думаю, Инге будет интересно.
Недавно разбираясь в старых книгах, наткнулся на железнодорожный билет Ленинград Варш. - Таллинн Балт. (название города уже с двумя Н) на 30.04.1990.
Поезд 649, вагон 15 общ, отправление 00:07.

Я так же как и Вы уехал из Таллина учиться в Ленинград, в середине 80-х. Не знаю как Вы, но я старался хотя бы раз в месяц съездить домой. Не знаю, были ли в советское время автобусы до Таллина. Наверняка были, но я всегда ездил поездом.
Сейчас в это трудно поверить, но тогда ходило три поезда и ещё можно было доехать четвёртым с пересадкой в Нарве.
Причём достать билеты, да ещё в выходные и праздничные дни было сложно. Тем более, что предварительная продажа велась только на канале Грибоедова, а в день отправления ничего кроме билетов в общий вагон не было.
Причем только в пассажирский поезд, плетущийся со всеми остановками.
Что бы получить верхнюю полку, на которой можно лежать, вагон приходилось брать штурмом. Потому что билетов туда продавали на 81 человека, а верхних полок было всего 27 (включая боковые). Неудачники в количестве 54 человек делили оставшиеся 27 нижних полок, на каждую из которых продавалось по три билета.
Такие вот воспоминания по дороги из альма-матер домой.

По прибытии в Таллинн, в первые годы, вместо того что бы с вокзала повернуть налево, сесть на трамвай и проехав три остановки по Карла Маркса оказаться дома, я шёл направо, в сторону старого города.
При входе в него, на улице Нунне был знаменитый пивной ресторан, который до антиалкогольной эпопеи открывался в 9 часов, как раз к прибытию поезда. И к открытию как правило уже стояла большая толпа.
Потом конечно, время открытия перенесли на 11 часов.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль