Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение alz » 07 фев 2014, 10:13

Правильный шаг, удачи. Учись хорошо, может стипендию дадут)
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Серега_Харьков » 07 фев 2014, 11:06

Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Вчера подал документы в Университет хочу получить местный диплом.

Поздравляю! С оценками там не подкачай!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Sr. Tomato » 07 фев 2014, 15:08

Серега_Харьков писал(а) 07 фев 2014, 11:06:
Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Вчера подал документы в Университет хочу получить местный диплом.

Поздравляю! С оценками там не подкачай!
alz писал(а) 07 фев 2014, 10:13:Правильный шаг, удачи. Учись хорошо, может стипендию дадут)

Спасибо друзья за поддержку
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение rbast » 08 фев 2014, 03:35

Молодец! Завидую белой завистью
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение demetriusd » 08 фев 2014, 07:56

Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Пошел учится!

молодец, мои поздравления!) очень даже правильное решение...
какой факультет, если не секрет?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение rbast » 08 фев 2014, 10:54

Думаю, что архитектура
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Sr. Tomato » 12 фев 2014, 15:31

rbast писал(а) 08 фев 2014, 03:35:Молодец! Завидую белой завистью

Ой даже не знаю как реагировать , я пока сам себе не завидую. Занятия каждый день уже начались и в понедельник первый тест, блин страшновато пока
demetriusd писал(а) 08 фев 2014, 07:56:молодец, мои поздравления!) очень даже правильное решение...
какой факультет, если не секрет?

rbast писал(а) 08 фев 2014, 10:54:Думаю, что архитектура

А вот и не угадали - Туризм и отельный бизнес
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 12 фев 2014, 15:57

Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 15:31:А вот и не угадали - Туризм и отельный бизнес

Окончательно переквалифицироваться решил?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35

Re: О высшем образовании в Аргентине.

Сообщение Мика. » 12 фев 2014, 16:27

Sr. Tomato писал(а) 06 фев 2014, 21:53:Пошел учится!

Какой вы молодец !
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sr. Tomato » 12 фев 2014, 23:20

Серега_Харьков писал(а) 12 фев 2014, 15:57:
Sr. Tomato писал(а) 12 фев 2014, 15:31:А вот и не угадали - Туризм и отельный бизнес

Окончательно переквалифицироваться решил?

Ну естественно раз начал в этом направлении работать надо двигаться в перед
Мика. писал(а) 12 фев 2014, 16:27:Какой вы молодец !

Спасибо, только пока чувствую, что вляпался
Вот закончу, тогда да.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Selen4ik » 04 мар 2014, 11:13

Стремно слышать о платежных терминалах, Киви и пр. - это прошлый век!
Зачем куда то ходить, вносить наличные деньги, тратить время? - это все можно сделать менее чем за минуту со своего смартфона.
Selen4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Strange-NN » 05 мар 2014, 08:14

Selen4ik писал(а) 04 мар 2014, 11:13:Стремно слышать о платежных терминалах, Киви и пр. - это прошлый век!
Зачем куда то ходить, вносить наличные деньги, тратить время? - это все можно сделать менее чем за минуту со своего смартфона.

Если смартфоны есть у многих в Аргентине, то банковский счет и карточки - не у всех. И многие предпочитают платить в киосках - это удобнее. А терминалы Киви появились в Аргентине только пару лет назад - и не прижились: народ по-прежнему предпочитает оплачивать счета наличными в киосках или специальных пунктах, порой выстраиваясь там в очереди.
Strange-NN
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41

Сообщение Uralski_Lis » 15 мар 2014, 14:09

Sr. Tomato раз уж вы строились то может подскажете по ценам на стройматериалы в аргентине?

Например почем:
-1 куб бетона на фундамент
- куб кирпича,
- куб пеноблока

Таких же размеров как в россии пеноблок и кирпич?
Чем покрывают крышу в 1-2 этажных домах? Есть ли металлочерепица...либо профнастил? Какая цена?
Заранее благодарю за ответ
Uralski_Lis
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение Sr. Tomato » 15 мар 2014, 16:21

Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 14:09:Sr. Tomato раз уж вы строились то может подскажете по ценам на стройматериалы в аргентине?

Например почем:
-1 куб бетона на фундамент
- куб кирпича,
- куб пеноблока

Таких же размеров как в россии пеноблок и кирпич?
Чем покрывают крышу в 1-2 этажных домах? Есть ли металлочерепица...либо профнастил? Какая цена?
Заранее благодарю за ответ

Ух! Цены меняются каждый день, например мешок цемента когда я начинал стройку стоял 30 песо за 50 кг, а теперь 100.
Бетон лично я делал на месте, даже заливку перекрытия, две бетономешалки и 8-10 рабочих.
Опять же начиналось 40 песо за куб (то работа) потом уже дошло до 700, больше я не платил.
Кирпич есть разный, есть кустарного производства, соответственно очень разного качества и цены. Когда стройку начинал можно было купить нормального качества 600 -700 песо за 1000 штук. Сейчас такой стоит порядка 2500 - 3000 песо за тысячу. Есть прессованный ячеистый этот около 5 -6 тысяч, но он большего размера.
Пеноблоки я не покупал, но если хотите скину координаты фабрики.
Размеры кирпича примерно такие же 5х10х30. Блоки соответственно разные.
Крыши кроют преимущественно профнастилом, но есть и металлочерепица. Я клал натуральную черепицу, керамическую.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Uralski_Lis » 15 мар 2014, 17:23

1) А почему предпочли керамическую? И как она по цене по сравнению с профнастилом к примеру?
2) Вообще если брать стоимость стройматериалов и оплату рабочих по сравнению с Россией то где выгоднее строиться? Какое процентное соотношение?

И еще вопрос. Почему все таки вы выбрали Кориентес? Вроде бывший столичный житель...
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 17 мар 2014, 15:06

Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 17:23:1) А почему предпочли керамическую? И как она по цене по сравнению с профнастилом к примеру?

Причина первая - просто нравится.
причина вторая - лучше термическая защита (под ярким солнцем Аргентины металлический лист не защита о жары)
причина третья - сильные тропические дожди, когда сильный дождь под металлической крышей шум такой, что телевизор не слышно.
Причина четвертая - нравится ведь красота - домик под красной черепицей

Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 17:23:2) Вообще если брать стоимость стройматериалов и оплату рабочих по сравнению с Россией то где выгоднее строиться? Какое процентное соотношение?

Не все однозначно, но на круг в Аргентине дешевле.
Uralski_Lis писал(а) 15 мар 2014, 17:23:И еще вопрос. Почему все таки вы выбрали Кориентес? Вроде бывший столичный житель...

Москва для жизни город очень неудобный, Буэнос-Айрес на много удобнее, но я хотел дом, значит в пригороде, значит утро и вечер проводить в пробках, зачем?
В БА несравнимо дороже земля, а строительство почти одинаковое, значит за те же деньги я получаю несравнимо лучший дом. Я люблю большие машины, а БА и с маленькой проблема найти парковку.
Близость Паргвая с его приятными ценами, а человеку на новом месте нужно все от вилки до кровати ...
До океанских пляжей из БА пилить примерно 350-450 км, мне конечно подальше, но я приезжаю на бразильские пляжи, которые на много лучше аргентинских и вода там теплее.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Uralski_Lis » 18 мар 2014, 04:56

Раз уж вы строитель то задам еще вопросы относительно фундамента.

1)Какой в аргентине грунт?
2)Что за счет потопов,землетрясений, и возможно еще чего
3) Какой фундамент там рекомендуете залить если например строить пеноблок/кирпич облиц дом в 2 этажа чтобы он не провалился или не уплыл...
4) Какой площадью у вас в итоге вышел построенный дом и сколько обошлось строительство (без мебели) по деньгам? (можно на этот вопрос ответить в личку) Хотелось бы прикинуть во что обойдется стройка.
5) Вы в туризм уходите? Строительством заниматься не планируете например под заказ?
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 18 мар 2014, 16:30

Uralski_Lis писал(а) 18 мар 2014, 04:56:Раз уж вы строитель то задам еще вопросы относительно фундамента.

1)Какой в аргентине грунт?
2)Что за счет потопов,землетрясений, и возможно еще чего
3) Какой фундамент там рекомендуете залить если например строить пеноблок/кирпич облиц дом в 2 этажа чтобы он не провалился или не уплыл...
4) Какой площадью у вас в итоге вышел построенный дом и сколько обошлось строительство (без мебели) по деньгам? (можно на этот вопрос ответить в личку) Хотелось бы прикинуть во что обойдется стройка.
5) Вы в туризм уходите? Строительством заниматься не планируете например под заказ?

Какой вы веселый человек!!! Это же надо "Какой в АРГЕНТИНЕ грунт?", хорошо хоть не спросили какой в Южной Америке грунт
Могу ответить, что грунты разные и песчаные и каменистые и глины с суглинками присутствуют, тку, что можете выбирать

Землетрясения конечно есть, в гористых районах, вы ведь знаете, что допустим Мендоса расположена в непосредственной близости от Анд (это как пример), да и затапливаемые районы тоже присутствуют.
К слову сказать Мендоса (на мой вкус) безумно красивый город.
Еще вулканы есть на юге, думаю слышали о извержении в Чили, тогда Сан Карлос де Барилоче просто весь засыпало пеплом. Маленькое отступление, в Барилоче у родного брата нынешней королевы Нидерландов Максимы есть отельчик, так вот этот отель был засыпан пеплом по самую крышу. Фотки брата августейшей особы (тогда принцессы) с лопатой в руках, откапывающем крышу были очень прикольные.

Теперь серьезно.
По фундаменту- строят здесь по разному, но основная масса построек имеет весьма серьезный фундамент, я строил так же как большинство местных.

Несущие в доме колонны, соответственно с башмаком, грунт предварительно трамбуется и площадки под башмаки заглубляются немного больше остального фундамента. Потом идет ленточный фундамент, чаще всего из кирпича, но может использоваться и дикий камень (в зависимости от района), заканчивается все это армированной бетонной балкой, монолитно увязанной с арматурой колонн.
Площадь моего дома достаточно большая по этому колонны установлены не только по периметру но и в внутри, соответственно они обвязаны общим ленточным фундаментом. В итоге получилась решетка и так как подвала я в не делал все это заполнено грунтом (также утрамбованным).

Еще такой момент, не рекомендую строить пеноблок с кирпичной облицовкой. Просто нет смысла так дорого выгонять стены. Если вы твердо решили использовать пеноблок просто натягивайте штукатурку, можно тянуть декоративную (цветную штукатурку). У меня допустим стены выгнаны в кирпич и потом штукатурка.
По поводу лицевой кладки, открою секрет их тут три вида, просто очищенный кирпич, кирпич с расшивкой швов (американская плоская) и с заполнением этих швов цементной пастой без песка, тогда швы получаются ровные и блестящие (и дополнительная защита от влаги). Кладка тут обычно влагу сосет, потому, что как пластификатор используют известь.

... это в личке.

Я занимаюсь всем, если есть заказы на проекты делаю проекты, на строительство - ок, магазин, туризм, будет еще... Вопрос только времени.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Uralski_Lis » 18 мар 2014, 20:22

В Испании отсутствует отопление в домах так как считается что там слишком тепло для того чтобы проводить отопление. А что на счет отопления в Аргентине? Есть ли оно в домах и если да то какое? Газ-дрова-уголь или еще чего
Uralski_Lis
полноправный участник

Сообщение Sr. Tomato » 18 мар 2014, 20:48

Uralski_Lis писал(а) 18 мар 2014, 20:22:В Испании отсутствует отопление в домах так как считается что там слишком тепло для того чтобы проводить отопление. А что на счет отопления в Аргентине? Есть ли оно в домах и если да то какое? Газ-дрова-уголь или еще чего

Отличие от Испании не сильное, хотя конечно зависит от широты, так например в БА в квартирах есть газовые горелки, те кто гулял по столице могли обращать внимания на такие квадратные пирамидки с дырками под окнами - это для выхода угарного газа.
Пониже на юг в домах устанавливаю камины, но все равно это практически всегда "летние домики".
У нас на севере тропики и несколько недель относительно холодной погоды вообще никто в расчет не берет, как максимум электрообогреватель или кондиционер на тепло, но лично у меня в доме есть камин.
Sr. Tomato
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль