Кто куда, а я в Канаду!

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Кто куда, а я в Канаду!

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2015, 04:15

Olli в своём дневнике описывает собственный опыт. Что он не так говорит? Причём здесь разный опыт всех остальных эмигрантов? Это дневник про его эмиграцию.
Правилами форума запрещено заставлять человека публично оправдываться.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 04:30

Rebel писал(а) 01 окт 2015, 19:17:
Я , лично, нашел возможность, но это было не легко.
Вы все правильно говорите, но слишком оптимистично. Перед тем как ехать учиться в Манитобу, надо представлять , что это такое. Я например туда не поеду даже если утроить мне зарплату.
Минимальная зарплата 9 с чем то в час, и никто не обязан брать вас full time, так что 1800 для многих только в мечтах.
Не видел ни одного взрослого выучившего язык за год, не встретился мне. Дети учат быстро , это правда, но все равно говорят хуже чем местные , даже те кто родился здесь.
Вот такие реалии.
В конце концов материальные трудности преодолимы, все наладится со временем, только надо быть готовым что будет трудно вначале.

С Манитобой, на мой взгляд, примерно как с Ладой-Калиной
Не поехал я бы туда тоже, при наличии других возможностей.
Но если нету денег на Мерседес, почему бы и на Ладе Калине не покататься.
Я вот и безо всякого "бы", когда молодой был и денег не было на "Таврии" (Запорожец) разъезжал

Так что мой пойнт всего лишь в том, что если нету денег/возможностей пару лет в Ванкувере/Торонто обучаться, то Манитоба на 8-12 месяцев вполне себе выход.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение yura1ru » 02 окт 2015, 04:35

Спасибо Olli за те консультации, которые он дает людям на других форумах. Сам для себя много чего полезного извлек из его бесценного опыта, которым он щедро делится. Все началось с чтения его первого поста, а кончилось тем, что сейчас я PhD студент в University of Calgary. Спасибо!
Finland, Sweden, China (Hong Kong, Tibet), Ukraine, Russia, Tailand, Cambodia, Malaysia, Peru, Bolivia, Equador, Cuba, Laos, Vietnam, Canada, Armenia, USA
yura1ru
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение abraxas » 02 окт 2015, 09:44

Olli писал(а) 02 окт 2015, 03:24:Я категорично только одно заявил, что возможность есть практически у всех уехать по учебной иммиграции, если есть желание.

Вы достаточно категорично заявили, что "Минимальная зарплата примерно 1800 долларов канадских. Около 90 000 рублей. Но её почти никто не получает- у всех больше." Могу в ответ заявить категорично, что утверждать, что в Канаде "все" получают больше 90 000 рублей - или полное незнание реальной ситуации, или намеренное введение читателей топика в заблуждение.

StatCanada извещает нас: Between 1997 and 2013, the proportion of employees paid at minimum wage increased from 5.0% to 6.7%. The bulk of this increase occurred between 2003 and 2010. (http://www.statcan.gc.ca/pub/75-006-x/2 ... 35-eng.htm). Процент людей, работающих за почасовой минимум, только растет все последнее время, и составлял на 2013 год 6.7%
Кроме того, как было совершенно справедливо указано выше несколькими участниками, никто не обязан вас нанимать на полный рабочий день. Так что в Канаде полно людей, получающих в месяц и 70 тыс, и 50 тыс, и 30 тыс, и меньше, если считать в рублях. Более того, немало среди них людей, которые в час получают далеко не минимальные 10 долларов, а и 12, и 15, и 20. Но в месяц у них все равно выходит меньше 90 000 рублей, ибо нет полного рабочего дня.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Buyanka » 02 окт 2015, 15:01

Я пока в Канаду не собираюсь, но опыт интересен.
Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.
Buyanka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 15

Сообщение abraxas » 02 окт 2015, 17:13

Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.

Вы спрашиваете как? Я вам поясню. Человек может жить в маленьком городке или в городе с высокой безработицей (этак процентов 15-20, скажем на Ньюфаундленде или в северной части Нью-Брансвика) и там нет иной работы даже на парт-тайм. Либо часы могут быть нерегулярными, сегодня позвали в утреннюю смену, завтра позовут в вечернюю, а послезавтра вообще не позовут работать, хоть вы и надеялись. Так что вы не можете взять другую работу, ибо не знаете собственного расписания на ближайшие дни. Или мать-одиночка, которая может оставить ребенка только на несколько часов у подруги, а садик ей не по карману. Я понимаю, что в последнем случае будут социальные доплаты на ребенка, но с работой дело будет обстоять именно так как я описал выше.
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 20:13

Да. Наверное соглашусь, что лучше использовать почасовую минимальную оплату, как это и пишется в официальных канадских документах. У нас в провинции Британская Колумбия она сейчас составляет 10, 45 CAD. Это 521 рубль.
Упомянул её только потому, что высказываю точку зрения, что иммиграция по учёбе доступна даже и для имеющих мало денег.
Много всяких людей видел, и обсуждений читал на канадских форумах, но вот такого не видел чтобы кому то не найти было неквалифицированной работы на 30-40 часов в неделю.
Хотя возможно есть и такие. Наверняка где то в стране имеются посёлки, где рабочих мест двадцать штук и все заняты Но даже в Ванкувере с относительно высокой безработицей не вижу я существования этой проблемы.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Olli » 02 окт 2015, 20:15

yura1ru писал(а) 02 окт 2015, 04:35:Спасибо Olli за те консультации, которые он дает людям на других форумах. Сам для себя много чего полезного извлек из его бесценного опыта, которым он щедро делится. Все началось с чтения его первого поста, а кончилось тем, что сейчас я PhD студент в University of Calgary. Спасибо!

Уау! Очень приятно слышать такое. Видимо не зря я тонну времени трачу каждый месяц на умничание на форумах Надеюсь Канада Вас не разочарует!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 21:38

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 04:15:Olli в своём дневнике описывает собственный опыт. Что он не так говорит? Причём здесь разный опыт всех остальных эмигрантов? Это дневник про его эмиграцию.
Правилами форума запрещено заставлять человека публично оправдываться.

вот именно, если бы говорилось про себя-можно было бы написать, "У меня легко получилось найти фулл-тайм работу". А ТС говорит за всех, что здесь всем легко все найти. Тем более, что сам ТС, судя по всему, никогда такую работу даже не искал. Я всегда говорю - если вы этого не знаете, это не значит, что этого нет. Я только за объективность и безаппеляционность.
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение olechka200707 » 02 окт 2015, 21:43

Olli писал(а) 02 окт 2015, 20:13: Много всяких людей видел, и обсуждений читал на канадских форумах, но вот такого не видел чтобы кому то не найти было неквалифицированной работы на 30-40 часов в неделю.

просто такие люди не пишут на форумах, вот и всё. В Торонто далеко не каждый может найти себе такую работу. Из-за языка, в первую очередь. Например, продавцом вроде и неквалифицированная работа, но язык-то нужен (и опыт), как ни крути. Мужчинам, возможно, по-проще (стройка, траки, и тд)
olechka200707
участник

Сообщение abraxas » 02 окт 2015, 21:47

olechka200707 писал(а) 02 окт 2015, 21:38: Тем более, что сам ТС, судя по всему, никогда такую работу даже не искал.

О! В точку. Отсюда и ноги растут.
И не то, что такую, он, судя по его же постам, вообще никакой работы никогда в Канаде не искал.
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 03 окт 2015, 00:01

Не надо на личности переходить!
А работу да, я не искал- это есть такое. По причине того, что она мне на хер не нужна. Я считай всю сознательную жизнь сам себя работой обеспечиваю.
Я ещё и от наркомании и алкоголизма не лечился по той же причине
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение abraxas » 03 окт 2015, 00:15

Olli писал(а) 03 окт 2015, 00:01:А работу да, я не искал- это есть такое. По причине того, что она мне на хер не нужна.

Естественная реакция на такую заяву как бы сама просится на язык (и, думаю, не у меня одного). Но я смиренно промолчу...
abraxas
путешественник

Сообщение Olli » 03 окт 2015, 08:39

Дали нам сегодня наконец номинацию нашей Британской Колумбии- прошли мы по их провинциальной иммиграционной программе.
Берут нас всех пятерых к себе
Теперь небольшой пакет федералам надо отправить- всякие медицины, справки о несудимости, референсы с работ и т.п.
Ну и ждать опять несколько месяцев- куда ж без этого, но глядишь зимой уже будем окончательно "обилечены", хе-хе

P.S.
Ну и в качестве рекламы- Британская Колумбия- лучшее место на свете для жизни!
По крайней мере для меня
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение A.Kadabra » 04 окт 2015, 00:33

Это мое первое сообщение на этом уникальном форуме.

И оно начинается со слов к Олли.

Олли, вы щедро делитесь знаниями и опытом, наверняка помогаете и другим людям кроме меня. Пусть вам вернется во много раз больше от того чем вы поделились. Вот это опыт, стремление, целеустремленность! Каждой стране нужны такие позитивные и упорные люди. Канаде повезло с вами и пусть вам повезет с Канадой.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение olechka200707 » 04 окт 2015, 01:19

А как же мы, независимые профессиональные иммигранты, Канаде с нами ой как повезло, ну и что, что мы отчетов не пишем - наши комментарии тоже полезны! Нам тоже спасибо:D
olechka200707
участник

Сообщение Denis_Kiwi » 05 окт 2015, 09:04

Olli, поздравляю с еще одной победой на пути к PR!) осталось немного подождать и все))
Denis_Kiwi
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Buyanka » 21 окт 2015, 20:01

abraxas писал(а) 02 окт 2015, 17:13:
Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.

Вы спрашиваете как? Я вам поясню. Человек может жить в маленьком городке или в городе с высокой безработицей (этак процентов 15-20, скажем на Ньюфаундленде или в северной части Нью-Брансвика) и там нет иной работы даже на парт-тайм. Либо часы могут быть нерегулярными, сегодня позвали в утреннюю смену, завтра позовут в вечернюю, а послезавтра вообще не позовут работать, хоть вы и надеялись. Так что вы не можете взять другую работу, ибо не знаете собственного расписания на ближайшие дни. Или мать-одиночка, которая может оставить ребенка только на несколько часов у подруги, а садик ей не по карману. Я понимаю, что в последнем случае будут социальные доплаты на ребенка, но с работой дело будет обстоять именно так как я описал выше.

И все же я опять не понимаю. Мы же сейчас об иммигрантах? Значит у них априори нет своего жилья? Поэтому не могу понять, что им мешает переехать в регион, где эта самая работа есть в достатке? И мы как бы опосредовано сравниваем с Россией? Я думаю для вас не будет секретом, что во многих местах в России зарплата в 30 т.р. за полную рабочую неделю для людей просто сказка! И я не говорю о деревнях! Это про города (не миллионики конечно, но больше 100 тыс. горожан).

Olli, а Вас поздравляю! Очень рада вашему позитивному настрою! Удачи в скорейшем получении гражданства!
Buyanka
участник

Сообщение abraxas » 21 окт 2015, 20:54

Buyanka писал(а) 21 окт 2015, 20:01: Мы же сейчас об иммигрантах?

Нет. Я не заметил, чтоб я писал конкретно об иммигрантах
И мы как бы опосредовано сравниваем с Россией?

Что вы делаете, я не знаю, а я не сравниваю. Я всего лишь пояснил как так может быть, что у работающего канадца маленький доход.
abraxas
путешественник

Сообщение Buyanka » 24 окт 2015, 22:01

abraxas,

Честно говоря, странно говорить о неиммигрантах в теме про иммиграцию.
Buyanka
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль