Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Rebel писал(а) 01 окт 2015, 19:17:
Я , лично, нашел возможность, но это было не легко.
Вы все правильно говорите, но слишком оптимистично. Перед тем как ехать учиться в Манитобу, надо представлять , что это такое. Я например туда не поеду даже если утроить мне зарплату.
Минимальная зарплата 9 с чем то в час, и никто не обязан брать вас full time, так что 1800 для многих только в мечтах.
Не видел ни одного взрослого выучившего язык за год, не встретился мне. Дети учат быстро , это правда, но все равно говорят хуже чем местные , даже те кто родился здесь.
Вот такие реалии.
В конце концов материальные трудности преодолимы, все наладится со временем, только надо быть готовым что будет трудно вначале.
Olli писал(а) 02 окт 2015, 03:24:Я категорично только одно заявил, что возможность есть практически у всех уехать по учебной иммиграции, если есть желание.
Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.
yura1ru писал(а) 02 окт 2015, 04:35:Спасибо Olli за те консультации, которые он дает людям на других форумах. Сам для себя много чего полезного извлек из его бесценного опыта, которым он щедро делится. Все началось с чтения его первого поста, а кончилось тем, что сейчас я PhD студент в University of Calgary. Спасибо!
ilonka1977 писал(а) 02 окт 2015, 04:15:Olli в своём дневнике описывает собственный опыт. Что он не так говорит? Причём здесь разный опыт всех остальных эмигрантов? Это дневник про его эмиграцию.
Правилами форума запрещено заставлять человека публично оправдываться.
Olli писал(а) 02 окт 2015, 20:13: Много всяких людей видел, и обсуждений читал на канадских форумах, но вот такого не видел чтобы кому то не найти было неквалифицированной работы на 30-40 часов в неделю.
olechka200707 писал(а) 02 окт 2015, 21:38: Тем более, что сам ТС, судя по всему, никогда такую работу даже не искал.
Olli писал(а) 03 окт 2015, 00:01:А работу да, я не искал- это есть такое. По причине того, что она мне на хер не нужна.
abraxas писал(а) 02 окт 2015, 17:13:Buyanka писал(а) 02 окт 2015, 15:01:Но abraxas, я не совсем понимаю, как люди получают меньше 30 тыс руб в Канаде? Там же такая же система оплаты как в США? Почасовая? Что мешает устроиться еще на 1-2 работы part-time? И в итоге получать не 30 тыс руб, а 90 и больше в месяц? Да на 3х работах, но переработок-то все равно не будет.
Вы спрашиваете как? Я вам поясню. Человек может жить в маленьком городке или в городе с высокой безработицей (этак процентов 15-20, скажем на Ньюфаундленде или в северной части Нью-Брансвика) и там нет иной работы даже на парт-тайм. Либо часы могут быть нерегулярными, сегодня позвали в утреннюю смену, завтра позовут в вечернюю, а послезавтра вообще не позовут работать, хоть вы и надеялись. Так что вы не можете взять другую работу, ибо не знаете собственного расписания на ближайшие дни. Или мать-одиночка, которая может оставить ребенка только на несколько часов у подруги, а садик ей не по карману. Я понимаю, что в последнем случае будут социальные доплаты на ребенка, но с работой дело будет обстоять именно так как я описал выше.
Buyanka писал(а) 21 окт 2015, 20:01: Мы же сейчас об иммигрантах?
И мы как бы опосредовано сравниваем с Россией?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории