Расскажу я вам про Сингапур

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam и гости: 10

Re: Расскажу я вам про Сингапур

Сообщение riga-di » 21 май 2016, 03:15

Извините, что задаю Вам такой вопрос,но сама я никак не могу найти информацию. Мы сейчас с мужем в Сингапуре. Я в прошлый приезд была в профессиональном магазине швейных иголокк лапок для машин на Sims avenu 80. Его мне посоветовали на русском форуме Сингапура. Сейчас его там нет. Daiso, Spotlight мне не подходят, они для рукоделия. В нете выдает только онлайн магазины и производства. Может Вы случайно видели где -нибудь такой магазин производственных принадлежностей для швейных машин?
riga-di
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение andre_1 » 21 май 2016, 04:47

ЛИТВАНИАН писал(а) 16 май 2016, 18:50:подскажите, а как у вас там выходят из ситуации с авто старше 10 лет те, кто не хочет сдавать в утиль и по новой оплачивать пошлину?

надо новый COE купить на 5 или 10 лет, один раз, больше нельзя потом будет, держать незарегистрированную машину просто нельзя, арестуют машину повесят огромный штраф
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение andre_1 » 21 май 2016, 04:51

nikros писал(а) 19 май 2016, 14:39:
тетя Таня писал(а):а для чего удостоверение личности? чтобы потом вычислить, кто эту жвачку в неположенном месте прилепил?

Например, на массаже однажды спросили, записывают они что-ли кому массаж делают

в массажных салонах часто бывают промоушены и скидки и они однократные, прийти второй раз и получить скидку нельзя, вторая версия такой закон потом как 50% массажисток предоставляют "экстра" услуги полиция может нагрянуть, для разборок с полицией короче - хотя это редкость
andre_1
полноправный участник

Страны: 28

Сообщение nikros » 12 июл 2016, 07:41

Местные новости: 10 июля впервые за 10 лет в Сингапуре был ограблен банк. Служащая банка отдала деньги (30000 sgd) преступнику по первому требованию, что было признано правильным, дабы не создавать угрозы остальным посетителям банка. В тот же день личность преступника была идентифицирована, но к тому времени он успел удрать в Таиланд. Вчера преступника поймали в Бангкоке, теперь ему грозит 10 лет тюрьмы, и 6 ударов по заднице.
Моя полиция меня бережет!
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение volga_volga » 12 июл 2016, 07:54

nikros писал(а) 12 июл 2016, 07:41:В тот же день личность преступника была идентифицирована

Уже сказали, откуда он и какой национальности? Интересно.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение nikros » 12 июл 2016, 07:58

volga_volga писал(а) 12 июл 2016, 07:54:
nikros писал(а) 12 июл 2016, 07:41:В тот же день личность преступника была идентифицирована

Уже сказали, откуда он и какой национальности? Интересно.

Гражданин Канады.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 12 июл 2016, 08:39

А как начисляются удары по заднице, если это не фигура речи?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение nikros » 12 июл 2016, 09:07

Марселина писал(а) 12 июл 2016, 08:39:А как начисляются удары по заднице, если это не фигура речи?

В прямом смысле, бамбуковыми палками.
nikros
почетный путешественник

Сообщение ded100let » 12 июл 2016, 19:04

А я слышал, что бамбуковыми палками могут бить и по пяткам (ступеням)
ded100let
новичок

Сообщение YoZHiK » 13 июл 2016, 10:03

тетя Таня писал(а):Что-то с трудом верится, что в современном прогрессивном Сингапуре все еще живы эти мрачные пережитки

а кто сказал что это именно "мрачные пережитки", а не "прогрессивные ноу-хау"?
если оно работает именно так, как задумывалось, зачем убирать?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение EvgenS » 13 июл 2016, 11:00

тетя Таня писал(а):Что-то с трудом верится, что в современном прогрессивном Сингапуре все еще живы эти мрачные пережитки.... неужели правда????

там еще смертная казнь через повешивание
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение nikros » 13 июл 2016, 11:23

тетя Таня писал(а):Что-то с трудом верится, что в современном прогрессивном Сингапуре все еще живы эти мрачные пережитки.... неужели правда????

Правда. Законы суровы, наказание неизбежно, но при этом Сингапур-самый безопасный город для законопослушных граждан. Говорят, что Сингапур-очень хороший город для хороших людей, и очень плохой для плохих.
Порка по голому заду применяется за целый ряд преступлений: кражи, изнасилование, вандализм, вождение в нетрезвом виде, а так же нахождение в Сингапуре без визы длительное время и т.д. Наказание применяется только к мужчинам от 18 до 50 лет. В прошлом году было выпорото более 2500 человек.
Широкую огласку приобрел случай американского тинейджера (19 лет) Майкла Фея в 1994 году. Будучи учащимся американской школы в Сингапуре, недоросль развлекался тем, что разрисовывал, царапал припаркованные машины, бил в них стекла, прокладывал шины, а так же портил дорожные знаки. Bсего же он перепортил 50 автомобилей. Сингапурский суд обвинил его в вандализме и приговорил к 4-м месяцам тюрьмы, денежному штрафу и 6 ударам палкой. За Майкла просил президент Клинтон, американские сенаторы слали письмо сингапурскому правительству. Но сингапурский президент всего лишь "смягчил" наказание до 4-х ударов. Несмотря на международные протесты подросток был выпорот.
https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_P._Fay
Последний раз редактировалось nikros 14 июл 2016, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
nikros
почетный путешественник

Сообщение nikros » 13 июл 2016, 11:25

EvgenS писал(а) 13 июл 2016, 11:00:

там еще смертная казнь через повешивание

Да, в прошлом году было казнено 4 человека (все за наркотики). В пересчете на душу населения это очень много.
nikros
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 13 июл 2016, 18:25

nikros писал(а) 13 июл 2016, 11:25:
Да, в прошлом году было казнено 4 человека (все за наркотики). В пересчете на душу населения это очень много.

плюс 20 мая был повешан гражданин Малайзии за жестокое убийство
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Марселина » 13 июл 2016, 18:26

Президент Клинтон просил за мелкого засранца, который гадил автовладельцам?! Сенаторы? он что, сын полка, в смысле - сын сената?
Я еще понимаю, если бы хулигана приговорили к одному удару палкой от каждого пострадавшего автовладельца, ему бы просто задницы не хватило)
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 13 июл 2016, 19:31

Марселина, он гражданин США: американцы, дескать, своих не бросают. "Он может быть и засранец, но он наш засранец" (с) (Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомосе)
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Марселина » 13 июл 2016, 21:24

ilonka1977 писал(а) 13 июл 2016, 19:31:Марселина, он гражданин США: американцы, дескать, своих не бросают. "Он может быть и засранец, но он наш засранец" (с) (Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомосе)

Ну тады сенкс, что не приехали большой толпой сингапурские тачки громить))
А вообще было правильно определить парня в автомеханики, чтобы учился - и отрабатывал нанесенный ущерб! на общественных началах чинил автомобили пострадавших от хулиганства. И пока 50 машин не исправил, никакой ему Америки. А стипендию чтоб сенат платил, как "своему засранцу". Этакий хозстипендиат от сената) Вот это было бы по справедливости и с пользой для всех членов общества.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение nikros » 14 июл 2016, 10:05

тетя Таня писал(а):мне непонятно другое - что за изнасилование всего лишь по попке шлепают....может, кто-то только ради этого садомазо-эксгибиционизма идет на преступления?....

Нет, конечно. Еще тюремный срок. Но, повторяю, Сингапур-одна из самых безопасных стран мира, уровень преступности крайне низок. Ночью можно спокойно разгуливать по улицам ничего не опасаясь. Ниже преступность только в Южной Корее: http://www.numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp
nikros
почетный путешественник

Сообщение exit » 14 июл 2016, 10:31

Марселина писал(а) 13 июл 2016, 21:24:А вообще было правильно определить парня в автомеханики, чтобы учился - и отрабатывал нанесенный ущерб! на общественных началах чинил автомобили пострадавших от хулиганства. И пока 50 машин не исправил, никакой ему Америки. А стипендию чтоб сенат платил, как "своему засранцу". Этакий хозстипендиат от сената) Вот это было бы по справедливости и с пользой для всех членов общества.

Вспоминается анекдот А давайте теперь пить чай - сказала хозяйка, А давайте пить то, что пили -хором закричали гости. Сингапуру удалось выстроить систему, при которой это, как уже автор несколько раз отметила, одна из самых безопасных стран. На мой взгляд, очень важно для гармонии в жизни.. Безопасность личная и близких. Так что, пусть пьют то, что пили. А справедливость, польза для общества, правильно -это очень абстрактные понятия, в отличии от конкретных показателей уровня преступности.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение zifadina » 14 июл 2016, 11:30

Конечно, менталитет отдельных личностей требует особого контроля, но вопрос применения смертной казни в целом очень сложен для обсуждения в рамках любой дискуссии. Но на мой взгляд, в наше время завоевание либеральных ценностей – очень важная составляющая. И если рассмотреть другие рейтинги, на других сайтах, то на первом месте располагаются такие страны, как Палау, Гонконг, Макао и Исландия, в которых отсутствует в системе наказаний смертная казнь и палочная система.
И если отсутствует деяние, характеризуемое как преступление против личности, я однозначно за исправительные работы и наказание "рублем":
Марселина писал(а) 13 июл 2016, 21:24:А вообще было правильно определить парня в автомеханики, чтобы учился - и отрабатывал нанесенный ущерб! на общественных началах чинил автомобили пострадавших от хулиганства. И пока 50 машин не исправил, никакой ему Америки. А стипендию чтоб сенат платил, как "своему засранцу". Этакий хозстипендиат от сената) Вот это было бы по справедливости и с пользой для всех членов общества.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль