В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Nata_Zh и гости: 6

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение SRB » 04 ноя 2015, 10:43

Наталья53 писал(а) 09 окт 2015, 13:43:Если ему надоест - ничто и никто не помешает ем вернуться обратно, или поменять страну на другую.

Вернуться обратно на малую родину он теперь вряд ли сможет - очень специфичное место.
Привет земляку! Узнал по фоткам давние места, когда-то исхоженные самим. Магазин "Обувь", тихая осень, тополиные листочки.. Ностальжи.
SRB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nivaland » 04 ноя 2015, 13:34

SRB писал(а) 04 ноя 2015, 10:43:
Наталья53 писал(а) 09 окт 2015, 13:43:Если ему надоест - ничто и никто не помешает ем вернуться обратно, или поменять страну на другую.

Вернуться обратно на малую родину он теперь вряд ли сможет - очень специфичное место.
Привет земляку! Узнал по фоткам давние места, когда-то исхоженные самим. Магазин "Обувь", тихая осень, тополиные листочки.. Ностальжи.

А почему Вы подумали, что это малая родина ТС? Имхо, все что он пишет указывает как раз на обратное. Скорее всего, родители его тоже приезжие. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение nivaland » 04 ноя 2015, 13:39

demetriusd писал(а) 02 ноя 2015, 03:30:Свистят девушкам и в след говорят --
-- Пойдем пить мате, ты такая красивая!

Что есть сэкчуал харасмент по-любому.
demetriusd писал(а) 02 ноя 2015, 03:30:Чего стОят города на Урале, где селились отсидевшие рецидивисты и первоходы до кучи...

А я-то подумал Вы это об Австралии.
nivaland
полноправный участник

Сообщение SRB » 04 ноя 2015, 13:44

nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:34:А почему Вы подумали, что это малая родина ТС? Имхо, все что он пишет указывает как раз на обратное. Скорее всего, родители его тоже приезжие. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.

Давайте не будем толочь воду в ступе. Там все родители приезжие, как и первые дети.
SRB
новичок

Сообщение Марселина » 04 ноя 2015, 14:25

SRB писал(а) 04 ноя 2015, 13:44:
nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:34:А почему Вы подумали, что это малая родина ТС? Имхо, все что он пишет указывает как раз на обратное. Скорее всего, родители его тоже приезжие. Хотя, конечно, я могу и ошибаться.

Давайте не будем толочь воду в ступе. Там все родители приезжие, как и первые дети.

Не все. А на Урал (в Пермский край) топикстартер к родне ездил, к дядьке, в частности. Сам же - из Сибири. И вернуться туда - никаких проблем. Сложнее - НЕ вернуться.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение SRB » 04 ноя 2015, 14:46

Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 14:25:Не все. А на Урал (в Пермский край) топикстартер к родне ездил, к дядьке, в частности. Сам же - из Сибири. И вернуться туда - никаких проблем. Сложнее - НЕ вернуться.

Вы, наверное, не поняли. Вернуться в свой город, откуда выехал, он уже не сможет никогда. Разве что туристом - не знаю сейчас пускают или нет.
SRB
новичок

Сообщение Марселина » 04 ноя 2015, 14:48

Вы Северск имеете в виду?
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение SRB » 04 ноя 2015, 14:54

Он самый.
SRB
новичок

Сообщение Марселина » 04 ноя 2015, 14:59

Даже если бы пускали, того Томска семь, в котором выросли наши ровесники, откуда везли легендарный торт "Птичье молоко", и где, в отличие от Томска с его пустыми прилавками, было всё - больше нет. И уже не будет. Как нет страны, в которой мы выросли, родившись в прошлом тысячелетии.
Осталась только Сибирь, куда во все времена ссылали лучших, и куда не хочется снова угодить. Даже если это малая (хотя, какая она малая?) родина.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение SRB » 04 ноя 2015, 15:11

Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 14:59:Даже если бы пускали, того Томска семь, в котором выросли наши ровесники, откуда везли легендарный торт "Птичье молоко", и где, в отличие от Томска с его пустыми прилавками, было всё - больше нет. И уже не будет. Как нет страны, в которой мы выросли, родившись в прошлом тысячелетии.
Осталась только Сибирь, куда во все времена ссылали лучших, и куда не хочется снова угодить. Даже если это малая (хотя, какая она малая?) родина.

В Томск возили торт "Полет". Конфеты "Птичье молоко" были из Томска.
Термин "малая родина" означает не совсем то, что вы себе представляете.
SRB
новичок

Сообщение Марселина » 04 ноя 2015, 15:16

Ваша правда, именно "Полёт". Просто мне лично его не возили... А кроме "птички" наша фабрика выпускала еще очень много достойнейших конфет, "метелица" вообще долго держала изначальное качество.
Кто определяет размеры малой родины? Я думаю, расстояние. Пока сидишь в Томске, новосибирцы - соседи и какбывовсёмконкуренты. Когда едешь через полстраны, до Новосибирска доехали - уже дома себя чувствуешь. Это если поездом. Из Аргентины, думаю, вся Сибирь - малая родина. Но послушаем, что сам Димитрий по этому поводу скажет, как оно ему видится.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение demetriusd » 04 ноя 2015, 16:45

Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 15:16:Кто определяет размеры малой родины? Я думаю, расстояние. Пока сидишь в Томске, новосибирцы - соседи и какбывовсёмконкуренты. Когда едешь через полстраны, до Новосибирска доехали - уже дома себя чувствуешь. Это если поездом. Из Аргентины, думаю, вся Сибирь - малая родина. Но послушаем, что сам Димитрий по этому поводу скажет, как оно ему видится.

Всегда было интересно что человек видит в своей родине??? Что он хочет увидеть, вспомнить или почувствовать
заново, когда едет или возвращается на время на "родину"...
Какое время из своей жизни он хочет вернуть из прошлого в настоящее?
Ту девушку, которую любил в юности и которая уже давно выросла и у неё дети и не твои и живёт она с другим..
Тот клён на который ты лазил в детстве с друзьями и который уже спилен лет как 20, а который рядом еще стоит --
на него уже не залезть и не увидеть в окне третьего этажа девушку с косичками...
Ту детскую площадку, на которой были скрипучие качели и по субботам с утра там качались друзья и скрипела
она ужасно и они кричали под окном:
-- Митька -- тараканья титька выходи гулять!
И которая уже как много лет поросла травой по пояс и качель давно увезена во вторчермет...
Тех друзей и подруг из детства или юности, некоторые из которых уже сменили место жительства и перебрались
на огороженные заборами от других таких же соседей участки два на два метра местном посёлке с интересным
названием "R.I.P"...
Что каждый хочет вспомнить и поставить себе тот ментальный укол счастливых или не очень воспоминаний
когда он едет в поезде и смотрит в окно и видит места, которые давным -- давно стали другими.
Почему для этого надо возвращаться и непременно в то место где родился и прожил то золотое и счастливое
детство и юность?
Всё это отлично отпечаталось эстампами и многочисленными ярко -- красными незаживающими тавро,
поставленными на моё сердце...

Он сам, который хочет это вернуть -- с утра просыпается другим человеком, не таким как вчера...

И не вернёшь ты этого как не старайся... да и зачем пытаться вернуть это бесконечное счастье твоего
детства...
Жить спиной вперед наверно интересно, но довольно бессмысленно -- огромный шанс не увидеть многого,
-- того, что и есть жизнь, -- этого мгновения между прошлым, которого уже давно нет и будущим, в которое
надо еще попасть

Тут нельзя не вспомнить гений Жванецкого...
И вроде со смехом, а какой надрыв на грани крика... вроде тоскливо, а зал слушает и ржут как кони...
Вот и пойми после этого чилавеков...

Бреюсь, бреюсь каждое утро, все чаще и чаще!
    Оглянулся - суббота, суббота. Мелькают вторники, как спицы.
    Понедельник - суббота, понедельник - суббота? Жить когда?..
    Не надо бессмертия.
    Пусть умру, если без этого не обойтись.
    Но нельзя же так быстро.
    Только что было четыре - уже восемь.
    Только я ее целовал, и она потянулась у окна, просвеченная,- боже какая стройная!
    А она уже с ребенком, и не моим, и в плаще, и располнела.
    И я лысый, и толстый, и бока, и на зеркало злюсь...
    Только что нырял на время и на расстояние - сейчас лежу полвоскресенья и газеты выписываю все чаще.
    А это раз в год!
    В детстве казалось, возьмешь ложечку варенья- в банке столько же.
    Ерунда! В банке меньше становится.
    Уже ложкой по дну шкрябаешь...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение demetriusd » 05 ноя 2015, 02:16

SRB
И вам привет, кстати, земляку:-)

Марселина
Торты да, было дело, сам возил учителям в техникум пару раз. Помню ещё "Янтарь" сильно нравился мне.

nivaland
Местным поселенцам не достался бесплатный билет на корабли её Величества...
не выпало им такой чести, быть "prisoner of His Majesty"
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение SRB » 05 ноя 2015, 10:27

nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:39:А я-то подумал Вы это об Австралии.

Действительно странно, почему Урал до сих пор не Австралия, хотя зэков не меньше?! Хотелось бы знать, что об этом феномене говорит наука.
SRB
новичок

Сообщение nivaland » 05 ноя 2015, 13:35

SRB писал(а) 05 ноя 2015, 10:27:
nivaland писал(а) 04 ноя 2015, 13:39:А я-то подумал Вы это об Австралии.

Действительно странно, почему Урал до сих пор не Австралия, хотя зэков не меньше?! Хотелось бы знать, что об этом феномене говорит наука.

Всему свое время. Я лично постараюсь до лучшего времени дожить. Нет, обязательно доживу.

Если честно, то севера степных провинций и Северные Территории в Канаде - тоже, не самое райское место на Земле. Пьянство, наркотики, драки, убийства и все, что сопутствует. А в провинции Финнмарк, это самый север Норвегии (с Северными Территориями, конечно, не сравниваю) долгое время крутили что-то типа социальной рекламы - местный "алконавт" находит технический спирт, выпивает, а потом ходит между сотоварищей с вытянутыми руками "я ослеп, я ослеп". В Кируне (лён Норботтен, север Швеции) я даже в молодости не мог никого перепить, а после драк, бывало, зубы по всему кабаку и крови - как свиней резали.

Кстати, я не зря спросил откуда ТС родом и откуда его родители и родня, т.е. "корни". ТС успешно выживает в жуткую жару (даже без кондиционера). Я бы лично помер. ТС предпочитает жару и не любит зиму. Я, например, люблю. В выходные всегда на лыжах (сейчас временами это, правда, сложно, т.к. большую часть времени я в Питере).
В моей родной деревне многие воевали в Финскую и потом против финнов в войне, которую финны называют "Войной продолжения". Я еще застал живых ветеранов Финской. Брат деда рассказывал, что однажды им пришлось лежать на льду много часов, т.к., чтобы отступить к лесу, нужно было подняться по крутому берегу и стать мишенью. Поэтому ждали темноты. Наши вепсы и русские сильно поморозились, но все остались живы, а те кто с Украины - замерзли. Думаю, зима - это на уровне генов. Либо это твое - либо нет. Кстати, в нашей деревне, если пьяный лежит на улице зимой - всегда забирали к себе домой. Положат на санки или так дотащат.
nivaland
полноправный участник

Сообщение El Navegador » 05 ноя 2015, 22:23

В Аргентине нет жуткой жары. Летом может быть под 40, но недолго, такой жары, как в аравийских пустынях там нет. Ну и что лучше : плюс 40 или минус 40 - большой вопрос. Зато всю зиму в местности, где живёт ТС шикарная погода, а вот южнее в Буэнос Айресе зима это украинская поздняя осень или прохладное московское лето - приятного мало.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 05 ноя 2015, 22:28

nivaland писал(а) 05 ноя 2015, 13:35:Кстати, в нашей деревне, если пьяный лежит на улице зимой - всегда забирали к себе домой. Положат на санки или так дотащат.

Так прям и вспоминается:
"Нашлись добрые люди, нашлись! Приютили, подогрели, обобрали...".
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение nivaland » 05 ноя 2015, 23:37

demetriusd писал(а) 05 ноя 2015, 22:28:
nivaland писал(а) 05 ноя 2015, 13:35:Кстати, в нашей деревне, если пьяный лежит на улице зимой - всегда забирали к себе домой. Положат на санки или так дотащат.

Так прям и вспоминается:
"Нашлись добрые люди, нашлись! Приютили, подогрели, обобрали...".

Ну, зачем так. Не только у нас (у нас-то населенный пункт небольшой), но и в довольно крупном райцентре соседнего района, где родня жила, на дверях замков часто не было. Знали, если кто чего стырит - значит, точно пришлые. Ветку вставляли за дверную ручку и все.
nivaland
полноправный участник

Сообщение demetriusd » 06 ноя 2015, 18:10

Цены на мясо в специализированном магазинчике.
слева говядина -- справа свинина + курица

В замороженном виде есть только "ножки Буша", остальное -- охлаждённое мясо.

В Аргентину из снегов Сибири.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение nivaland » 06 ноя 2015, 21:53

Ну и фото. Мне столько не съесть.
У меня вопрос. Один из форумчан сказал, что с кредитками в Аргентине проблема. Так ли это? Неужели, таскаете с собой наличные?
nivaland
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль