Марселина писал(а) 04 ноя 2015, 15:16:Кто определяет размеры малой родины? Я думаю, расстояние. Пока сидишь в Томске, новосибирцы - соседи и какбывовсёмконкуренты. Когда едешь через полстраны, до Новосибирска доехали - уже дома себя чувствуешь. Это если поездом. Из Аргентины, думаю, вся Сибирь - малая родина. Но послушаем, что сам Димитрий по этому поводу скажет, как оно ему видится.
Всегда было интересно что человек видит в своей родине??? Что он хочет увидеть, вспомнить или почувствовать
заново, когда едет или возвращается на время на "родину"...
Какое время из своей жизни он хочет вернуть из прошлого в настоящее?
Ту девушку, которую любил в юности и которая уже давно выросла и у неё дети и не твои и живёт она с другим..
Тот клён на который ты лазил в детстве с друзьями и который уже спилен лет как 20, а который рядом еще стоит --
на него уже не залезть и не увидеть в окне третьего этажа девушку с косичками...
Ту детскую площадку, на которой были скрипучие качели и по субботам с утра там качались друзья и скрипела
она ужасно и они кричали под окном:
-- Митька -- тараканья титька выходи гулять!
И которая уже как много лет поросла травой по пояс и качель давно увезена во вторчермет...
Тех друзей и подруг из детства или юности, некоторые из которых уже сменили место жительства и перебрались
на огороженные заборами от других таких же соседей участки два на два метра местном посёлке с интересным
названием "R.I.P"...
Что каждый хочет вспомнить и поставить себе тот ментальный укол счастливых или не очень воспоминаний
когда он едет в поезде и смотрит в окно и видит места, которые давным -- давно стали другими.
Почему для этого надо возвращаться и непременно в то место где родился и прожил то золотое и счастливое
детство и юность?
Всё это отлично отпечаталось эстампами и многочисленными ярко -- красными незаживающими тавро,
поставленными на моё сердце...
Он сам, который хочет это вернуть -- с утра просыпается другим человеком, не таким как вчера...
И не вернёшь ты этого как не старайся... да и зачем пытаться вернуть это бесконечное счастье твоего
детства...
Жить спиной вперед наверно интересно, но довольно бессмысленно -- огромный шанс не увидеть многого,
-- того, что и есть жизнь, -- этого мгновения между прошлым, которого уже давно нет и будущим, в которое
надо еще попасть
Тут нельзя не вспомнить гений Жванецкого...
И вроде со смехом, а какой надрыв на грани крика... вроде тоскливо, а зал слушает и ржут как кони...
Вот и пойми после этого чилавеков...
Бреюсь, бреюсь каждое утро, все чаще и чаще!
Оглянулся - суббота, суббота. Мелькают вторники, как спицы.
Понедельник - суббота, понедельник - суббота? Жить когда?..
Не надо бессмертия.
Пусть умру, если без этого не обойтись.
Но нельзя же так быстро.
Только что было четыре - уже восемь.
Только я ее целовал, и она потянулась у окна, просвеченная,- боже какая стройная!
А она уже с ребенком, и не моим, и в плаще, и располнела.
И я лысый, и толстый, и бока, и на зеркало злюсь...
Только что нырял на время и на расстояние - сейчас лежу полвоскресенья и газеты выписываю все чаще.
А это раз в год!
В детстве казалось, возьмешь ложечку варенья- в банке столько же.
Ерунда! В банке меньше становится.
Уже ложкой по дну шкрябаешь...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...