Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: GeoU и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение Ir-risha » 12 июн 2025, 09:17

AnnMM писал(а) 11 июн 2025, 20:02:поездка в лагерь практически обязательна

А школа как-то комментировала такой повторный случай? есть там школьные психологи или что-то подобное? явно ведь у мальчика некий блок сформировался в сознании, который необходимо убрать
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Сообщение AnnMM » 12 июн 2025, 17:21

Ir-risha писал(а) 12 июн 2025, 09:17:А школа как-то комментировала такой повторный случай? есть там школьные психологи или что-то подобное? явно ведь у мальчика некий блок сформировался в сознании, который необходимо убрать

Это просто его особенность, о которой учитель знает. Она присматривала за ним (мы с ней проговаривали это заранее) и вовремя заметила, что дело плохо.
Мне комментариев от школы не требуется.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 12 июн 2025, 23:44

AnnMM писал(а) 12 июн 2025, 17:21:Это просто его особенность, о которой учитель знает. Она присматривала за ним (мы с ней проговаривали это заранее) и вовремя заметила, что дело плохо.

Как Симону повезло с родителями!

Для меня летние поездки в лагерь были просто катастрофой. Мне кажется, я там застывала и просто ждала родительский день. От которого до окончания смены было уже меньше половины.
Я всё время просила оставить меня дома, я буду себя вести тише воды-ниже травы, но кто меня слушал, это ж путёвки профком выделил. И полезно к тому же.

Все эти ужасные дни я проводила в компании гимнастических коней, рассказывая им, как я хочу домой.

В какой момент всё изменилось, не помню. Я стала если не "звездой" в лагере, то основным заводилой и ездила уже с желанием.
Но никогда я не забуду тех тоскливых летних месяцев, полных безысходности.

Сын ездил в лагерь с огромным желанием, мы переживали за него больше. Главное, чтобы мы привозили конфеты на постоянной основе))).

Ваш случай мне не кажется чем-то ужас-ужас. Ну, не получилось в этом году, можно попробовать в следующем. Главное, Симон знает, что если ему будет плохо, никто его не заставит ни во имя чего отбывать срок.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5200 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Evlampia » 15 июн 2025, 22:52

А сколько дней он должен был провести в лагере? Я проводила в лагере по две смены. И каждый год в автобусе были одни и те же лица. Это как день сурка. Одни и те же мероприятия в каждую смену. Правда, один раз была зарница.
Evlampia
полноправный участник

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение AnnMM » 16 июн 2025, 13:10

Evlampia писал(а) 15 июн 2025, 22:52:А сколько дней он должен был провести в лагере?

Да на три ночи всего.
Это стандартная поездка со школой. Они раз в год едят на природу начиная с первого класса. Просто пока маленькие, ездят на одну ночь, потом чуть больше.
Когда мы только приехали, в 2021 году, дети только пошли в школу и сразу тоже попали в эти поездки. Сима тогда пошел во второй класс и поездка была на одну ночь. Я как раз после последней неудавшейся поездки спросила его, как ему было тогда, в первый раз, так же плохо? Он сказал, что тогда он знал, что надо продержаться только до следующего дня и они поедут обратно, поэтому было легче. Потом как раз в третьем классе он не ездил. В четвертом согласился, но не справился. В пятом пропустил. В шестом пробыл один день. Учительница, кстати, сказала, что все-равно очень им гордится, что он решился на поездку и побыл с ними хотя бы день.
AnnMM

Сообщение Notch » 17 июн 2025, 03:16

Какой молодец ваш сын, что пробует!
И вы молодцы, что поддерживаете, и учитель, что следит.
Похоже на situational anxiety, тревожность, у моей дочери было такое.
Notch
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AnnMM » 20 июл 2025, 15:04

После выпускных уже месяц прошел, а я все только собираюсь про них рассказывать.

Про Симкин выпускной рассказывать нечего, т.к. он на него не пошел )))
Долго сомневался идти - не идти, в итоге сказал, что не особо хочет. К тому же лучший друг уехал прямо перед праздником. Как раз перед этим в школе проводили небольшой музыкальный концерт, после которого всем ученикам 6-х классов вручили грамоты об окончании начальной школы (хотя еще одна учебная неделя была впереди). Симка решил, что этого вполне достаточно, чтобы поставить точку.

На выпускной Луки мы сходили. У них сначала был праздник в школьном патио. Сначала были речи, которые перемежались выступлениями школьных музыкальных групп. Потом каждого ученика вызывали вручали ему свиток (на самом деле это большой длинный фотоколлаж со всеми учениками). А потом предполагался фуршет, на который родители сами должны были что-то принести. Я испекла шарлотку, которую мы перед началом поставили на общий стол, но потом к столам с едой даже подойти было нереально ))) Так чтобы покормили Луку в одном из ближайших кафе и потом проводили на дискотеку.

AnnMM писал(а) 11 июн 2025, 20:02:На этот раз это была Ла-Молина, 150 км в горы. Ну что, прокатились а Молину.

Когда мы в тот раз одним махом прокатились в Ла-Молину, подумалось, что можно так же как-нибудь одним днем с утра до вчера прокатиться во французские Пиренеи - погулять, закупиться вкусняшками.
В июне, когда приезжала моя сестра, мы почти так и сделали. Хотелось куда-нибудь съездить вместе, но туда, где не так жарко. Решили съездить во Францию, сходить в термы и погулять. Это было воскресенье, так что пришлось обойтись без сыров и паштетов, но ничего. Правда, в итоге мы только сходили в термы - как раз пока мы одевались после купаний, началась гроза и ливень, так что уже не до прогулок было. Еще и время было уже не обеденное, так что пришлось поесть в Макдональдсе ))) Очень странно получилось, но всем понравилось.

И сейчас вот в эти выходные сделали еще одну похожую вылазку. Уехали в пятницу днем, сходили в термы, заселились в домик в деревне, вечером погуляли у озера. Вечером прямо прохладно было. Утром поехали в зоопарк, довольно необычный, в лесу на склоне горы. Перекусили в небольшом городке, еще погуляли по лесу. И поехали домой. По крайней мере сутки провели на действительно свежем воздухе.
AnnMM

Сообщение oksa1961 » 21 июл 2025, 10:10

Подскажите, пожалуйста, на какую термальную воду ездили
oksa1961
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 21 июл 2025, 15:10

Были в двух небольших во Франции.

Вот тут три бассейна с гидромассажами и чуть разной температурой воды на улице. В помещении еще один бассейн, сауна, хамам и холодный душ рядом с ними. Сауна не очень горячая. Взрослый билет 17 евро.
https://maps.app.goo.gl/PHyD4W5QjcCqzTZk6?g_st=ic

Вот тут тоже три бассейна на улице, но они меньше и меньше вариантов гидромассажа. Но есть еще горячие души здесь же с минеральной водой. Внутри еще есть зона с сауной и хамамом, мы не ходили - сауна тоже не горячая, а дети наши в них вообще не ходят. Билет в зону на улице 9 евро, или 17 с доступом в бани. Сюда ведет довольно узкий серпантин.
https://maps.app.goo.gl/BU8wCatSC5tJWKpQ6?g_st=ic

Еще пару раз были в Андорре в Caldea. Тут, конечно, комплекс побольше. Сауны тоже ни чем, но детям нашим тут больше всего понравилось из-за разнообразия бассейнов - теплые, холодные, панорамный.
AnnMM

Сообщение AnnMM » 28 июл 2025, 00:39

Хотела еще продолжить тему окончания школы.
В итоговых оценках у Симки наконец-то больше одной Отлично. Учителя и раньше хвалили его математику и каталанский, но Отлично не ставили. А тут в итоговых оценках за 6 класс вдруг поставили. Мы не ждали, обрадовались, конечно.
Что удивительно, особенно хвалят его письменный каталанский - грамотность и навык сочинения текста. При этом у него ужасный почерк! Но за почерк оценку не снижают.
На почерк жалуются и учителя Луки. Говорят, что сами-то привыкли, но в случае каких-то работ, которые проверяются вне школы, могут быть проблемы.
А работы эти были как раз. У обоих в этом году было итоговое тестирование, целью которого является срез знаний школьников в регионе. Его результаты не влияли на итоговые оценки, так что мы уже почти забыли про него. А его результаты прислали вместе с оценками. У обоих по всем направлениям оценки выше среднего по Каталонии, по математике и английскому - высокий. Но надо сказать, что по математике, например, общий уровень в Каталонии очень низкий. Ну как низкий - по шкале от высокого до низкого ровно по середине, никакой, в общем.

Еще у нас кончилась халява с бесплатным проездом Луки. Не помню уже, писала или нет, в Барселоне бесплатный проезд в общественном транспорте для детей до 16 лет (проживающих в Барселоне). Когда оформляли детям билеты, по правилам этот билет действовал до конца года, в котором исполняется 16 лет. Сейчас, видимо, правила поменялись и действует он только полгода после шестнадцатилетия. Сейчас можно ему только сделать проездной для молодых за 44 евро на 90 дней. Немного дороговато, но он действует и на пригородные электрички на все шесть зон. И транспортом Лука пользуется намного активнее нас..
AnnMM

Сообщение Elena717 » 28 июл 2025, 11:59

Но надо сказать, что по математике, например, общий уровень в Каталонии очень низкий. Ну как низкий - по шкале от высокого до низкого ровно по середине, никакой, в общем.

Ань, а вы даете ему математику помимо школы? Или он на московской подготовке еще едет?
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение AnnMM » 28 июл 2025, 13:28

Elena717 писал(а) 28 июл 2025, 11:59:Ань, а вы даете ему математику помимо школы? Или он на московской подготовке еще едет?

Нет, мы безответственные расслабленные родители.

Лука почти до конца средней школы так и ехал на московкой математике. Страдал, что так скучно. Мы говорили с классным руководителем в школе, она тогда сказала, что они ничего не могут сделать, общий уровень низкий и преподавание на соответствующем большинству уровне. При этом школа вкладывается у участие в математической олимпиаде. Вкладывается - в смысле оплачивает участие, но никак не готовит. Мы об олимпиаде узнали только когда получили письмо от школы, что лучшие участники олимпиады от школы (не победители, просто лучшие среди тех, кто поучаствовал именно от нашей школы) награждены походом в математический музей и, если вы получили это письмо, то ваш ребенок в числе лучших.

Симка в московской школе проучился всего полгода, но ему тоже надолго хватило )))
И учительница говорила, что он очень быстро разбирается в новых темах и может объяснить другим, как решать. Но когда решает, бывает невнимательным и делает ошибки (это в меня)).
AnnMM

Сообщение AnnMM » 28 июл 2025, 14:04

И красивое из Барселоны за последние пару месяцев.

Иногда ходим к Саграде. Просто так, посмотреть
Осторожно, двери открываются, или переезд в Барселону семьи с детьми в очень странное время.

Если хочется погулять подольше, то доходим до этого пирса у отеля W.

Из World Trade Center Barcelona, оказывается, открываются разные новые интересные виды

Длинные-длинные вечерние тени

Этим летом в некоторые вечера свободный вход во двор монастыря Педральбес

Мое любимое время в Барселоне - середина июня, еще не жарко и все желтое от опадающих цветов. Я думала, это что-то вроде акации, а гугл говорит, что это Типуана типу.

Видно всякое в неожиданных местах

Каждый раз, когда слышу цок-цок, выхожу на балкон посмотреть на лошадок

Многие уже написали о рекордной жаре, но на днях был и рекордный холод. 24 июля был самым холодным днем в июле за последние 14 лет, всего 19,8 градуса.
На фото другой, но тоже свежий июльский вечер.
AnnMM

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль