La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение ilbl » 04 окт 2020, 14:17

Norks писал(а) 04 окт 2020, 13:51:Не знаю, были ли в советское время автобусы до Таллина

Из Таллинна в Питер точно были. Мы с первой женой в сентябре 1989 ездили в Питер, а оттуда делали вылазки в Таллинн и Ригу. Так в Таллинн мы таки ехали на поезде, чтобы была возможность поспать хоть 6 часов ночью (выехали поздно вечером, приехали рано утром), но обратно возвращались автобусом. Кстати, если Вы покупали билет в общий вагон, да - никто Вам не гарантировал верхнюю полку, там кто успел, тот и сел (вернее, лег. кстати, можно было и третью - багажную для тех же целей использовать, я так делал когда на абитуре в колхоз ездили). Но если покупали в плацкартный - там билеты продавали четко с местом, толпиться не надо - что купил, туда и лег.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Norks » 04 окт 2020, 14:49

ilbl писал(а) 04 окт 2020, 14:17:Кстати, если Вы покупали билет в общий вагон, да - никто Вам не гарантировал верхнюю полку, там кто успел, тот и сел (вернее, лег. кстати, можно было и третью - багажную для тех же целей использовать, я так делал когда на абитуре в колхоз ездили). г.

А я разве что то другое писал?
Именно поэтому, общие вагоны на Варшавском брали штурмом. Кто первый забежит, того и полка.
« Из Таллинна в Питер точно были» (с)
Наверняка были. Просто обычно все пользовались поездом, это было удобнее
«
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 04 окт 2020, 15:28

Fladzinska - надеюсь, разум победит и второго локдауна не будет. (от души соболезную многочисленным друзьям, по новой запертым в Израиле..)

Я не экономист, но не нужно им быть, чтобы понять, что второго такого удара экономика не вынесет. Да и смысл? Ничего угрожающего в ситуации нет, если трезво взглянуть на цифры. В регионе Лацио всех снова обязали носить маски на улицах. Я не ношу, пошли к черту. Пускай штрафуют, сил уже нет с этим маразмом. Кстати, народ тоже, как я вижу по улицам, особо не разогнался следовать предписанию.

Вчера был суперский вечер - праздновали день рождения общей подруги, познакомились с ее коллегами, приятнейший народ, многие из Калабрии - мне вообще южане очень импонируют, с ними легко, они контактные. Начали с ужина в китайском хотпоте в южном Риме (еда так себе, все там были в первый раз, и решили, что он же и последний). Калабрийцы рассказали, что с острой едой (а они ею знамениты!) отлично идет красное вино - никогда раньше не пришло бы в голову, но попробовала - и правда!

К полуночи переместились в бар на дринки, где сидели до двух ночи, пока не закрылось.

А вы знаете, куда идут итальянцы после закрытия баров?

В кондитерскую идут, лопать сладости. В три часа ночи. Сицилийская кафешка забита битком в это время. Я считаю, прекрасная традиция! Вот в какой еще стране так делают?

В общем, домой я ввалилась в 4 утра, давно мы так не веселились.

Norks - спасибо за такой красивый ностальгический пост, просто отозвалось каждой буквой! Я, правда, поступила в Герцена в 1990, в 16 лет, вы немного раньше катались.

Знаменитый 649-650 помню, а как же! Но мне везло немного больше - я всегда знала, когда поеду, и брала билет заранее, в общем вагоне ездила нечасто, хотя бывало..

Обычно успевала в пятницу после лекций на дневной поезд, сидячий, который приходил в Таллинн поздно вечером. Обратно укатывалась в воскресенье вечером, и в понедельник ранним утром на Варшавском вокзале меня ждали друзья, чтобы помочь донести до общежития на Новоизмайловском громадную сумку с едой. В Питере с ней было тогда совсем нехорошо, до сих пор помню пустые магазины, где на полках стояла только морская капуста.

Приключений в этих поездах тоже хватало, именно в одной из моих поездок я встретила парня из Таллина, который в Питере в то время служил в армии, и у нас был достаточно долгий роман. Старая фотка где-то лежит до сих пор. Частенько встречались попутчики, с которыми можно было просто всю ночь сидеть и разговаривать в плацкарте, а потом попрощаться утром на вокзале и никогда больше не увидеться. Под новый год и в праздники в этих поездах народ вдохновенно пил, и проводники не отставали.

Автобусы я ужасно не любила, и без крайней необходимости ими не ездила - до сих пор считаю, что лучше плохо лежать, чем хорошо сидеть.

Классные были времена в 90-х. Мы были юными, нищими и счастливыми, весь мир лежал у наших ног, и все было впереди. Нас не напрягало то, что денег частенько хватало только на ужасного качества выпивку и далеко не всегда на закуску... то, что мы рисовали проездные (мои итальянцы хохотали как лошади от этого рассказа!), А как же было не рисовать проездные - стипендии к 93 году хватало в аккурат на проездной на месяц и пару бутылок пива))) Подработок тогда не было, и свои первые деньги я начала зарабатывать только на 5 курсе.. Мы были легки как ветер, а из всех смешных историй, которые с нами приключались, вполне можно составить книгу, что-нибудь в духе Веллера, и назвать это "Легенды Новоизмайловского проспекта".

Со всеми моими друзьями из универа мы общаемся до сих пор. Добрая половина уже давно не в Питере, что для выпускников ин.яза вполне логично.

А еще у меня головокружительное счастье с утра - поставили на завтра Колизей. Неужели что-то сдвигается с мертвой точки...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение LAL » 04 окт 2020, 15:42

Инга, желаю Вам, чтобы это был первый тур в октябре, и появились другие.

Про кондитерские - очень интесно. У меня было по иному: после сладкого очень "шел" болгарский перец.
Жаль, что раньше не знала о работе кондитерских ночью в Риме.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Norks » 04 окт 2020, 17:31

Snusnumrik, дневной сидячий был N 15/16, довольно популярный. В Таллин приходил поздно. С середины 80-х так же ходил фирменный ночной N 17/18 «Адмиралтеец», приходил в Таллин и Питер рано утром, там даже был вагон СВ.
Можно было ехать утренним поездом до Нарвы и там перескакивать в дизель до Таллина, они были согласованы.

Мы наверняка с Вами могли пересекаться - я учился с 1986 по 1992 в первом Мед-е им Павлова, а жил в общаге на Бухоестской в Купчино.
Хорошие были времена, несмотря на нищету и разруху. Причём Питер начал активно «осыпаться» именно на этом рубеже.
Norks
активный участник

Сообщение Rossana » 04 окт 2020, 22:52

Snusnumrik писал(а) 04 окт 2020, 15:28:В кондитерскую идут, лопать сладости. В три часа ночи. Сицилийская кафешка забита битком в это время. Я считаю, прекрасная традиция!

Да-да... И утром в баре корнетти. А потом у них maniglie d'amore вырастают. И мяконькие животы как плоская подушка, привязанная спереди в середине туловища, но больше выше "талии". Особенности итальянской фигуры (мужской, у женщин как-то гармоничнее).
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 05 окт 2020, 21:37

Rossana писал(а) 04 окт 2020, 22:52:И мяконькие животы как плоская подушка, привязанная спереди в середине туловища

ну зато и практически повальной "зеркальной болезни" тут все же не наблюдается. В принципе очень мало людей с откровенно лишним весом.

Отработала сегодня. Какое же все-таки великое счастье заниматься тем, что ты действительно любишь.
Snusnumrik

Сообщение Eichhörnchen » 05 окт 2020, 21:59

Snusnumrik писал(а) 05 окт 2020, 21:37:ну зато и практически повальной "зеркальной болезни" тут все же не наблюдается. В принципе очень мало людей с откровенно лишним весом.

Я тоже что-то не припомню пузатых итальянцев, а стоит прилететь в Россию - то да... контраст разительный.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение ilbl » 05 окт 2020, 22:41

Eichhörnchen писал(а) 05 окт 2020, 21:59:не припомню пузатых итальянцев, а стоит прилететь в Россию

Губит людей не пица. Губит их рыба "Ёрш". :))
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Йона Под » 05 окт 2020, 23:48

Инга, я зашла помахать и сказать "все будет хорошо". Рада, что работа прорезается. Работа для меня антидепрессант в широком смысле слова. Тут мы похожи)

И эх, счастливые итальянцы идут в кондитерские в три часа ночи. А у нас теперь все закрывается в 22.00. И страну закрыли - ни въехать, ни выехать. Однозначно офигели.
Йона Под
путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 33

Сообщение балтика » 06 окт 2020, 23:18

Инга! Я, хоть и поздновато, но с огромным удовольствием поздравляю Вас! Вы - удивительный человек, Ваш дневник, Ваше повествование - великолепны!
балтика
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Snusnumrik » 08 окт 2020, 00:31

ilbl - воистину не пицца. Культура пития здесь кардинально другая, вряд ли кому придет в голову мешать водку с пивом.

Йона Под - спасибо огромное за поддержку! Тут тоже выпустили новый декрет - но указаний на закрытия заведений в 22 часа я не нашла, хотя это и обсуждалось. Нового локдауна не будет, я очень надеюсь. Если этим запахнет, прыгну в самолет и улечу к тете в Швецию, поселюсь у нее, платить за проживание буду работами по дому. Хотела пойти в ковидную ветку написать там все что думаю, но перехотела, а здесь не буду.

Благо хотя бы страна не закрыта - списочек стран для свободного въезда и выезда какой-никакой, а есть. Веnгрия для нас открыта, а оттуда разве нельзя в Европу?

балтика - огромное спасибо! Приятно, что читаете и нравится.

тетя Таня - спасибо! Жалко, что этот праздник теперь не всегда с нами. После работы, конечно же, эйфория целый день.

Жалко только, что на следующий день меня во второй раз накрывает волной совершенно дикой апатии. От осознания, что работаем мы теперь по разу в месяц...

Апатию было решено традиционно лечить споразалом, домашним тирамису (сделано Ба, ели вчера, было волшебно!) и нетрадиционно - парикмахерской. Сделали мне сегодня красивую челку, подровняли немного волосы. Чуть ли не впервые в жизни парикмахер сделал именно то, чего я хотела, занести в анналы однозначно. Фотки пока нет.

Зато есть немного из сегодняшнего города - у нас с утра заливало по полной программе (в Риме осадков в год выпадает значительно больше, чем в Лондоне, если кто не знал), а после обеда вышло изумительное солнце. Как раз выйдя из парикмахерской в Монти, я решила возможности для прогулки по такой погоде не упускать, и бродила часа три, если не больше.

Нравится мне пьяцца Кавур, особенно в таком свете.

С 20 октября по моей просьбе меня поставили в список гидов на Ватикан. Теперь по логике вещей потенциальной работы станет больше.
Snusnumrik

Сообщение JamKit » 08 окт 2020, 11:35

Snusnumrik писал(а) 08 окт 2020, 00:31:Нравится мне пьяцца Кавур

И мне нравится. Показывайте еще все, что Вам нравится, пожалуйста.

Snusnumrik писал(а) 08 окт 2020, 00:31:С 20 октября по моей просьбе меня поставили в список гидов на Ватикан.

Отлично! Пусть работы будет больше. Ото всей души надеюсь, что так и получится.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение nanolab » 08 окт 2020, 13:49

В Литве ослабили ограничения на въезд, теперь не нужно отбывать обязательный 14-дневный карантин по прибытию из Италии, Болгарии, Греции и Кипра. До этого момента только из Латвии с Финляндией был свободный въезд.
Цитирую вчерашние новости: "Правительство решило отказаться от действовавшего до этой поры правила о критерии заболеваемости 25 случаев на 100 000 жителей и утвердило новый порядок, при котором самоизоляция нужна только по приезде из стран, где заболеваемость на 10% выше, чем в Литве".
Здравый смысл медленно, но верно побеждает :) Лично нас необходимость изоляции по возвращению останавливала от поездок. Недавно уже отсидели 14 суток - не понравилось)))
Мы же к вам тоже пока можем свободно приехать, правильно?
nanolab
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 окт 2020, 15:37

JamKit - спасибо за пожелания, вот еще немного фоток со вчерашней прогулки, и заката несколько дней назад.

Сегодня на улице тоже просто сказка, солнце дивной красоты, чистейшее яркое синее небо, безветрено и градусов 20 тепла. Сейчас доделаю всякие дела, оденусь и пойду куда-нибудь в красивое место с книжками по Ватикану. Дома зимой насидимся по дурной погоде...

Aibrean - точно, Буэнос Айрес!!! Осталось танго станцевать..

nanolab - можете, можете! Вчера как раз специально полезла в список на сайте МИД Италии, все там в порядке. Прилетайте, я помню были рейсы из Вильнюса прямые.
Snusnumrik

Сообщение Diminho » 08 окт 2020, 23:06

в Италии продлили чрезвычайное положение до 31 января 2021 года?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Snusnumrik » 08 окт 2020, 23:52

Diminho писал(а) 08 окт 2020, 23:06:в Италии продлили чрезвычайное положение до 31 января 2021 года?

Продлили, но на деле все это - формализм, словоблудие и попытки сделать видимость.

Страна живет обычной жизнью, за исключением того что на всех снова принудительно напялили маски везде, включая улицу. Ну и не в любую страну можно полететь без последующего геморроя.

Как обычно, ходили разговоры о втором локдауне и о закрытии заведений с 22.

В новом декрете ни о чем подобном не сказано.

Надеюсь, маразм не возобладает.

Очень сильно прошу читателей для обсуждения ковида в Италии идти в посвященную этому ветку. У меня на эти разговоры сил нет, я боюсь рассудком тронуться.

Ответила на поступивший вопрос, далее давайте переместимся в ту тему, кто желает.
Snusnumrik

Сообщение CADDY » 09 окт 2020, 00:18

Очень сильно прошу читателей для обсуждения ковида в Италии идти в посвященную этому ветку. У меня на эти разговоры сил нет, я боюсь рассудком тронуться.
Отлично сказано. Пойдет на лозунг сегодняшнего дня. !)))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение JamKit » 09 окт 2020, 11:55

Snusnumrik писал(а) 08 окт 2020, 15:37:Сегодня на улице тоже просто сказка, солнце дивной красоты, чистейшее яркое синее небо, безветрено и градусов 20 тепла.

Как же это здорово! И спасибо за фотографии! Полное впечатление, что я там вместе с Вами гуляю.
JamKit

Сообщение Rossana » 09 окт 2020, 12:28

Snusnumrik писал(а) 08 окт 2020, 23:52:Страна живет обычной жизнью

Ну, это у кого как... У нас (конкретно в университете и общежитиях) гайки закручены сильнее, чем раньше. (((
Хотя насчёт общежитий это можно понять, да и в университете тоже... Перестраховываются.
Но в магазины без маски ни-ни. Как будто закон такой. По мне, так не особенно законно это требовать... Пардон, не для обсуждения, мысли вслух.
Snusnumrik писал(а) 08 окт 2020, 23:52:за исключением того что на всех снова принудительно напялили маски везде, включая улицу.

А вот этого, к счастью, в нашем регионе нет. На улице - это вообще жесть!

Поздравляю с участившимися случаями... работы! ))
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 09 окт 2020, 14:51

CADDY писал(а) 09 окт 2020, 00:18:Отлично сказано. Пойдет на лозунг сегодняшнего дня. !)))

да да. А лозунгом года давайте сделаем "Да здравствует разум, да сгинет маразм!".

Rossana - спасибо, пускай участятся...Вашими бы словами...

тетя Таня, JamKit- вот тогда гулятельные фотки со вчерашнего дня.

Залезла на холм недалеко от Колизея, хотела в парке сесть с книжками, а он оказался закрыт - и я пошла дальше, по улице Домус Ауреа, куда меня раньше никогда не доносили ноги.

И не пожалела!

Развалины золотого дома Нерона пока закрыты на какие-то работы, зато через решетку на вход в них обнаружилось еще одно святилище котов, о котором я слыхом не слыхивала. Хозяин котов как раз их кормил - сказал, что можно взять себе котейку, если я желаю.

Черт, конечно желаю, если бы не аллергия. Зато налюбовалась.

С холма Оппио наотограировала свой любимый главный офис со всех сторон,

почитала на солнышке, а когда оно начало клониться к закату, потопала поближе к римскому форуму, и оттуда созерцала розовеющие облака.

Snusnumrik

Сообщение CADDY » 10 окт 2020, 22:47

Смотрю " 13й апостол". Италия, Рим показывают!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 13:42

CADDY писал(а) 10 окт 2020, 22:47:Смотрю " 13й апостол". Италия, Рим показывают!))

Вы не поверите!

Как раз вчера копалась на seasonvar , нашла его и занесла в закладки. Хорош? Как вам, пошел?

Кстати о сериалах, недавно досмотрела "Молчание воды" и "Судебный процесс", оба очень впечатлили, оба итальянские. Вчера попробовала "Корлеоне", на основе реальных событий жизни известного мафиозного босса Сальваторе Рина, и вот он как раз мне что-то не зашел, хотя отзывы аж 8,5...

Позавчера для заката солнца вручную забралась на холм Пинчо, что в саду Боргезе. Вот он, в динамике:

А вчера поехала в Остию на прогулку, и уже темнеет небо, тучи и прохладно - прогуливаться по пляжу, созерцая закат, еще вполне себе, а вот сидя - наверное с большой порцией горячительного, а иначе к песку примерзнешь.

Новости о Мелочи - она выросла в большого слона, и подружилась со взятой в компанию крохотной котейкой спасенной с улицы. Кроха была больна, соседка Барбры ее отнесла к ветеринару, ее оперировали, сейчас все хорошо. Оптимистическое фото прилагается, оцените размеры на контрасте)))

И немного фото Ба, с ее разрешения.

Мой немного обновленный имидж с челкой.

И ужасно смешная штука, которую мне друзья выслали. Интересно, правда?

Snusnumrik

Сообщение CADDY » 11 окт 2020, 14:06

Да, мне нравится сериал. Воспринимаю его без анализа, больше получая удовольствие от видеоряда, быта, актеров.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение Manigo » 11 окт 2020, 14:14

Очень симпатичная стрижка!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 57

Сообщение JamKit » 11 окт 2020, 14:37

Snusnumrik, закат с Пинчо великолепен! И Ба потрясающе красивая женщина. А Вы с челкой - хороши как всегда))
JamKit

Сообщение Blue Jay » 11 окт 2020, 16:09

С челкой- еще моложе. И вообще, ее ж можно и зачесывать по-разному. Челка- отличное приобретение!)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Anдреi » 11 окт 2020, 16:14

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 13:42:И немного фото Ба, с ее разрешения.

Итальянка надела туфли с таким каблуком только для фотосессии?:)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 16:30

Спасибо всем за добрые слова! На самом деле объективно лицо здорово подпортилось за последние пару лет, а на косметолога пока свободных денег не то чтоб...Так что и не со всякого ракурса сфотографируешь. Это я не напрашиваюсь на комплименты, а констатирую. Близкие, конечно, не замечают, но я-то вижу...

Туфли, конечно, не просто так, и фото профессиональные - это она работала хостесс на каком-то мероприятии, куда ее пригласили в Милан. В обычной жизни ни одна итальянка в здравом уме такие каблуки не наденет. Это туфли для "красиво сидеть", "красиво стоять" или "красиво из машины в ресторан 20+метров и обратно столько же".

Кстати об одежде и обуви. Сегодня произвела "cambio stagione", смену сезона, когда летняя одежда убирается подальше, а зимняя поближе. Процесс у меня занял минут 5 - летние туфли в коробочки и в кладовку, зимние сапожки и ботики в "скарпьеру" в моей комнате. Со шкафом еще проще - зимнее повесила поближе, летнее подальше, в том же отделении того же шкафа. По ходу дела поняла, что с джинсами и брюками все ок, а вот наверх - только один топ остался от guess , единственный. Антиконсумизм...

У нас сегодня испортилась погода. Я знала заранее, и именно поэтому все солнечные дни беспрестанно таскалась по паркам и пляжу, превентивно.

Сегодня дождит без перерывов, и я рассортировала старые фотки (обычно это приводит к тому, чтo потом ничего нигде не найти), и села почитывать всякие околоватикановские штуки. Фреска на стене Сикстинской капеллы "Искушения Христа", ... у меня по таким погодам искушения открыть вино в обед, а к ночи выхлебать всю бутылку.

Но я этого, конечно, не сделаю, ибо печень одна, и не железная. У меня есть куча книг, в заначке - фильмы и сериалы, как обычно в любой момент можно почитать по работе...

В виртуале - англичанин, с которым мы уже месяца три ежедневно общаемся, и мой канадский друг, у которого накрылась поездка в Грецию, где мы планировали увидеться. Сейчас он в Чикаго, и я могла бы прилететь запросто, если бы не... Поэтому мы периодически ужинаем, общаемся и пьем пиво онлайн, несмотря на то что у меня обычно 11-12 ночи, а у него на 6-7 часов меньше. То же самое недавно произвели с подругой из Филадельфии.

Кстати, о личной жизни в реале.

Не так давно я изрекла постулат о том, что со мной сейчас неинтересно, по вполне объективным причинам. О чем хорошем может рассказать и чем может поделиться человек, который с февраля толком ничем не занят? Пожаловаться на говнистую жизнь? Помилуйте, жалобщиков я сама избегаю.

В свете вышесказанного - финал истории об израильском пилоте. Виделись мы с ним один раз, он мне внешне не понравился (впрочем, и по фото было очевидно), но я про себя решила, что если ему понравлюсь я, то можно посмотреть, как пойдет - человек вроде приличный, а послать никогда не поздно.

За аперитивом он долго анонсировал серьезность намерений и уже составлял список того, чем бы хотел заняться со мной, вполоть до совместных путешествий за его счет. Говорил, что ужасно устал быть один, что с итальяnkами ничего не выходит (еще бы, если языка не знать), что одному жить ужасно, путешествовать скучно, в общем все трагично...

После того как он отвез меня тогда до дому, через 5 минут пришло сообщение на вотсап "я остановился по дороге, чтобы сказать тебе, что ты очень красивая и очень мне нравишься, я счастлив, что мы познакомились".

А затем началось четкое расхождение слов с делом. Каждый день вотсап, фотки, приветкагдила, и ни малейшего намека на следующую встречу. Я это отметила, но резких выводов делать не стала - все бывает, человек работает, в конце концов.

К концу недели написал "я очень соскучился, не хватает твоего физического присутствия", на что я заметила, что вопрос достаточно просто можно решить - договориться когда оба свободны, и увидеться.

Потом он заболел и у него была диарея (спасибо за подробности, не то чтоб я очень хотела их знать). В какой-то из дней написал, что "как-нибудь на следующей неделе" можно пойти вместе в Ватикан. При этом о встрече на уикенд - ни слова.

Я сделала вывод, что не особенно понравилась (либо как женщина, либо как человек, но неважно), а послать меня ему вроде как неудобно, и решила элегантно послаться сама. Написала, что я сейчас не в очень хорошем состоянии духа, понимаю, что со мной тяжело и не особенно интересно, поэтому давай я возьму паузу".

Ответ сделал мой вечер! "А если мы займемся любовью, это тебя развлечет?"

Нет, чувак, ни фига не развлечет!))))

Попрощались, я забила, и через несколько дней удалила его из контактов, ибо он больше не писал, и я тоже.

Вчера (это уже времени-то месяц прошел, а то и поболе, не отследила) приходит мессидж в фейсбуке (он меня изначально там и нашел): "Очень взрослое решение удалить меня из контактов! На самом деле я просто потерял телефон и твой номер, и только сегодня все восстановил, но ты уже, конечно же, приняла решение".

Ну что за цирк. Номер он потерял. Было бы желание - что мешало написать в фейсбуке в любую секунду.

Отвечать ничего не стала.

Вывод, как обычно, один и тот же - если человек не рвется встречаться, то ты ему не нравишься, а говорить при этом можно все что угодно.
Snusnumrik

Сообщение Rara Avis » 11 окт 2020, 17:47

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30: При этом о встрече на уикенд - ни слова.

А может он женат?
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение CADDY » 11 окт 2020, 17:53

Так в Израиле же, вроде бы карантин?!))
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Сообщение ремедиос » 11 окт 2020, 17:54

Круто как! Вы этого заслужили!
ремедиос
участник

Страны: 47

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 18:14

Rara Avis По его словам, в разводе, в Израиле бывшая жена и двое детей от нее. В Италии живет три года и скорее всего останется еще на семь по рабочему контракту.

ремедиос заслужила что именно?))))
Snusnumrik

Сообщение Anдреi » 11 окт 2020, 18:22

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:если человек не рвется встречаться, то ты ему не нравишься

Полагаю, от возраста ещё зависит, мужикам за.. уже проблема лишний раз напрягаться и куда-то тащиться. :)
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ремедиос » 11 окт 2020, 18:25

Это мое запоздалое поздравление с ПМЖ. Выпало из общего стройного хора
ремедиос
участник

Страны: 47

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 18:35

ремедиос писал(а) 11 окт 2020, 18:25:Это мое запоздалое поздравление с ПМЖ. Выпало из общего стройного хора

спасибо огромнейшее!!! ну, собственно, десять лет труда... наверное, заслужила!

Andrei - в какой-то степени Вы наверняка правы, но... я слушком хорошо помню как ведут себя заинтересованные мужчины.

Тот, кто меня когда-то любил, был намного старше меня, и как-то раз на мое приглашение увидеться рванул без раздумий в другой город в десяти часах езды от него.

Канадец не поленился два раза, будучи в Европе, специально сделать крюк и прилететь в Рим, потому что я не могла в тот момент выехать из страны... (он моложе на пару лет, то есть тоже далеко не 20).
Snusnumrik

Сообщение Miseri » 11 окт 2020, 18:39

По обоим причинам.
Первое - действительно чем старше тем меньше хочется напрягаться в личных отношениях и ухаживаниях. Как бы все и так понимают что к чем, поэтому зачем все эти танцы вокруг да около. Понятно что молодыми себя хочется чувствовать - Пушкина там слушать, но морщины то уже на лице и никуда не денутся, как не старайся и как не зачитывайся романтичными диалогами. Всему свое время.

Второе - да если человек нравится то найдется и время, и место или по крайней мере будет реальное измерение своих сил - как например - если я занят 5 дней в неделю то могу встретится только на выходных в субботу до обеда и информирование об этом будущего партнера.

Ну и третье, мое любимое - закон сохранения энергии. А именно оценка стоит ли человек того что бы на него тратить свою энергию.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Snusnumrik » 11 окт 2020, 18:51

Miseri Вы совершенно правы.

Я не обольщаюсь по поводу собственной внешности, даже в юности особенно красоткой не была. С морщинами - не в бровь а в глаз)))

Более того, я сама человек достаточно прагматичный. Ждать несколько месяцев перед тем как дойти до кровати - ну извините, это для подростков. А предлагать койку сразу после первой встречи (мы на тот момент даже не поцеловались) - это как раз непреложный признак отсутствия большого интереса.

Сексуальный интерес есть всегда, в Италии я не представляю каким крокодилом надо быть, чтобы тебе секс не предложили)))) Но при этом перед приглашением даже ужина не будет, как правило. Это вот как раз когда ты человеку "не очень, потому вкладывать особенно время и лишнюю двадцатку за ужин неохота, а для койки на пару раз вполне сойдет".

У повального большинства неитальянцев подход иной (как раз израильтянин - единственное исключение за всю мою практику), а дьявол - он всегда в деталях.
Snusnumrik

Сообщение Miseri » 11 окт 2020, 19:02

Я не имел ввиду конкретно вас. Вы выглядите просто офигительно. Я больше говорил про средний возраст - про вас, меня.
Не беспокойтесь с вами интересно.

Но есть но - человек может быть красивым - просто заходить в тему, но вот что то не то - нет той искры что бы преодолевать трудности ради человека, свои трудности - это может быть как организация собственного времени, дорога, да элементарно выспаться может быть на этот момент более желанным чем с кем то встретится )

Про койку согласен - это маркер, что человек ничего серьезного на вас не планирует или действует по обстоятельствам или вообще все равно на этот аспект - даст даст не даст ну и ладно - попытался ))))) Я обычно так делаю когда мне не особо важен ответ )) Если ответ да - круто самолюбие поднялосью Ответ нет - ну и что все равно не хотелось )))))
Miseri
почетный путешественник

Сообщение Miseri » 11 окт 2020, 19:08

Забыл важную деталь. Есть такое псевдоправило. Оно простое и показывает заинтересованность человека. А именно правило трех свиданий.
Первое свидание - 15 - 20 минут. Второе свидание дольше с поцелуем. Третье свидание - секс.

Если все что дольше трехсвиданий - это френдзона и ты не интересен человеку. Если все что меньше трехсвиданий - это фаст, а именно ничего серьезного.
Miseri
почетный путешественник

Сообщение kort_vpn » 11 окт 2020, 19:18

Miseri писал(а) 11 окт 2020, 18:39:Ну и третье, мое любимое - закон сохранения энергии. А именно оценка стоит ли человек того что бы на него тратить свою энергию.

Ну если энергии мало то, да... приходится думать... и идти спать)))
Но закон сохранения энергии это не так. Сколько отдал - столько и вернется))

Любимое Ее)))
kort_vpn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Miseri » 11 окт 2020, 19:24

kort_vpn вы хорошо дополнили то что я не смог сказать точнее. А именно энергии мало именно для этого человека )) И не важно сколько она вложит своей энергии, у него от этого больше собственной не станет. Почему так? Да фиг его знает... .) Проще сказать "пока" .)
Miseri
почетный путешественник

Сообщение kort_vpn » 11 окт 2020, 19:41

Miseri писал(а) 11 окт 2020, 19:24:kort_vpn вы хорошо дополнили то что я не смог сказать точнее. А именно энергии мало именно для этого человека )) И не важно сколько она вложит своей энергии, у него от этого больше собственной не станет. Почему так? Да фиг его знает... .) Проще сказать "пока" .)

Это не суть)) Это значит энергии у тебя мало))) Бо, если ее достаточно, то не важно по какому направлению она уходит, важно чтоб она вернулась к тебе)))
И вот это закон сохранения энергии - твоей)
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Rossana » 11 окт 2020, 20:53

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:Сегодня дождит без перерывов

Мозги думают по-итальянски-по-английски, или специально слегка не по-русски? ;-)
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:финал истории об израильском пилоте. Виделись мы с ним один раз, он мне внешне не понравился

но фотки были самые сексуальные за всю историю...
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:За аперитивом он долго анонсировал серьезность намерений

даа...
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:Говорил, что ... с итальяnkами ничего не выходит

Часто слышу такую фразу от итальянцев (таки владеющих языком), надеящихся, что, может, с иностранками прокатят их косяки... Иностранки ведь не такие требовательные.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:После того как он отвез меня тогда до дому, через 5 минут пришло сообщение на вотсап "я остановился по дороге, чтобы сказать тебе, что ты очень красивая и очень мне нравишься, я счастлив, что мы познакомились".

Прямо так романтично! Ах!
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:А затем началось четкое расхождение слов с делом.

...
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:"как-нибудь на следующей неделе" можно пойти вместе в Ватикан. При этом о встрече на уикенд - ни слова.

Тоже такое было, причём от двоих кандидатов на один и тот же понедельник. Ха-ха. Один товарищ возродился из пепла года через полтора после того, как растворился на горизонте (ничего и не было) и стал ностальгически вспоминать, как мы познакомились.
Потом серьёзно заявил "я возьму тебя на море". Радости полные штаны (при том, что я живу рядом с пляжем).
Потом как-то появлялся типа в субботу часа в 4-5 "вечера" "пойдём куда-нибудь". Ну щас. Сказала, я занята. Как Вы справедливо заметили, cambio stagione. На море он меня не отвёз и вообще больше не появился. Плачу-рыдаю )).

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:Ответ сделал мой вечер! "А если мы займемся любовью, это тебя развлечет?"

Ну, просто пипец!
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:"Очень взрослое решение удалить меня из контактов! На самом деле я просто потерял телефон и твой номер..."

А откуда же он тогда узнал, что удалила?
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:и только сегодня все восстановил

И телефон восстановил? Ну, да, ну да.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:Ну что за цирк.
Ага.
Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:Вывод, как обычно, один и тот же - если человек не рвется встречаться, то ты ему не нравишься, а говорить при этом можно все что угодно.

Но я вот хоть ты тресни не могу понять, зачем было сначала рассыпаться в комплиментах и генерировать такой романтик??? "Огород городить". Ну, не произвела "должного" впечатления, ну и молчи. Не выходи на связь. Все всё поймут, да, не маленькие. А это бред просто. Я даже спросила у итальянца, на последнем свидании, почему так делают, разговор зашёл. Он сказал, да, мы, итальянцы, этим "славимся" ("ай-ай-ай, такие недалёкие эти мужчины, я-то не такой, конечно", а сам тоже напел о будущих путешествиях и поездках на море, с тем, чтобы потом не написать ни слова - но лучше не написать ни слова!).

Вообще сценарий у вас (у него) как раз типично итальянский.
Я тоже осталась в недоумении, как это симпатизирующий человек пишет каждое утро "доброе утро" и всё. И?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 11 окт 2020, 22:17

Snusnumrik писал(а) 11 окт 2020, 16:30:Вывод, как обычно, один и тот же - если человек не рвется встречаться, то ты ему не нравишься, а говорить при этом можно все что угодно.

Абсолютная истина!
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение kort_vpn » 11 окт 2020, 22:37

Ну так... Если предположить, что все взрослые ))) То сий постулат действует в обе стороны. Он точно так же мог это воспринять в отношении себя, тем более, что фэйсбук никто не терял)))
kort_vpn
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2020, 01:58

Rossana - слово да, специально поставлено. Хотя по сути это выходит калька с английского-итальянского-испанского, а на русском так не говорят.

Сексуальными на фото были только самолеты. Меня всегда необъяснимо тянуло к людям рисковых профессий.

Зачем был весь цирк? Да неважно. Причины есть всегда, хотя они и не всегда нам очевидны.

Здоровый человек будет продолжать общение, если ему это нужно, и прекратит его, если оно не нужно. А невротики имеют иную логику. Вот это вот "держать на скамейке запасных", или мало ли чего у них там в голове. Бывают люди, которые просто играют ради игры.

Анализировать мотивы поступков другого человека, как правило, бессмысленно. А вот выводы делать надо, как я вынесла из личного опыта, именно из действий, а не из слов. Особенно в некоторых странах.

"возродился из пепла" - это очень по-итальянски. Эта картина зачастую происходит дважды в год, на Рождество или на пасху. Я называю ее "Восставшие из зада" - когда тебе вдруг пишут люди, провалившиеся в проктологические дали месяцы назад с массовой рассылкой картиночек, а ты их уже из листа контактов удалила давным-давно.

Заканчивается все предсказуемо - все возвращаются туда, откуда восстали.

kort_vpn - я выражала готовность увидеться, но предложения встречи не последовало. А все вот эти в вотсапе "мне не хватает твоего физического присутствия" - пустой треп. Не хватает, так давай встречаться. Иных вариантов нет.
Snusnumrik

Сообщение Shao » 12 окт 2020, 02:36

Первым делом мы испортим самолёты.
Ну а девушек?
А девушек потом!
Shao
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48

Сообщение A n n a 55555 » 12 окт 2020, 10:12

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2020, 01:58:Здоровый человек будет продолжать общение, если ему это нужно, и прекратит его, если оно не нужно. А невротики имеют иную логику.

Есть роскошная фраза:
Если мужчина вдруг пропадает (или начинает себя как иначе непотребно вести), то для одной женщины это конец отношений, а для другой- начало необыкновенной любви.

Snusnumrik писал(а) 12 окт 2020, 01:58:А невротики имеют иную логику. Вот это вот "держать на скамейке запасных", или мало ли чего у них там в голове. Бывают люди, которые просто играют ради игры.

Что там они делают и по какой причине, это не имеет особого значения, главное не быть невротиком самой и немедленно прерывать отношения.
Ни в коем случае не пытаться оправдать, не пробовать объяснить истеричность тонкостью душевной организации, и,уж тем более, не выдумывать, что он он просто настолько тебя любит, что боится встречаться и у него от шквала эмоций парализует здравый смысл.
Человеку априори не должны быть интересны люди, которые плохо к нему относятся.
Если вы чем-то недовольны, то об этом нужно говорить сразу и только один раз.
А потом, если они игнорирует ваши чувства и продолжают причинять вам боль , не нужно их принимать ни в каком качестве, общаться с ними не надо вообще.
Последний раз редактировалось A n n a 55555 12 окт 2020, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Snusnumrik » 12 окт 2020, 12:55

Анна, как же Вы правы!

Есть люди, которые в кривых отношениях жизни проводят, придумывая оправдания, объяснения, играя в спасательницу...

В 2012 я впервые в жизни нарвалась на товарища, который оказался перверзным нарциссом. Урок на всю жизнь. До того момента в принципе представить не могла, что подобные люди существуют. Именно тогда кто-то здесь на форуме, где я описала историю, скинул мне эту ссылку, буквально открывшую глаза. К сожалению, не вспомню, кто именно, но если читаете - спасибо от всего сердца еще раз.

https://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Любые отношения должны быть простыми и прозрачными. Если они таковыми перестают быть - в сад, все в сад. "Не отымей мозг ближнего своего" - заповедь священна.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль