Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » 01 сен 2025, 02:56

Snusnumrik писал(а) 29 авг 2025, 17:26:А Саша Silur сначала увиделся со мной и Вовой в конце мая в Риме, а потом увиделся с вами у себя в Германии)

Ты наш общий проводник! СталкерПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Silur писал(а) 30 авг 2025, 12:35:Да мы скромняшки по сравнению с некоторыми другими (большой участок, мраморная лестница, свой бассейн ...эх ).))

А золотой унитаз почему забыл? Обижаете, батенькаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Silur писал(а) 30 авг 2025, 12:35:История этого пива восходит к концу Средневековья.

Пиво реально очень вкусное. Были бы с багажом, обязательно привезли бы домой.
Silur писал(а) 30 авг 2025, 12:35:Уже попробовали дома?)

Раз приехали без пива, хоть на огурцы народ позвали. Заценили, заценили конечно.
Silur писал(а) 30 авг 2025, 12:35:Я поражаюсь её усидчивости - это же огромная куча времени ушла на каждую картину.

Усидчивости? Усидеть-то я бы долгое время смогла, но вот так талантливо нарисовать... Я собственно, вообще никак рисовать, поэтому всегда восхищаюсь людьми, кто может выразить себя через живопись.

Как, например, удивляюсь своему старшему племяннику. Как можно пробивать эту стену IT?! Он, конечно, очень не быстро это делал, но сдал все темы, теперь рисует резюме, жду, когда у наших ворот выстроится очередь работодателей. Это я так шучу, потому что у меня впечатление, что он знает, что делает и придерживается какого-то плана.

Проверка жилищных условий у сына тоже прошла успешно. Ждём резолюции - это последнее, что нам нужно для подачи на легализацию.

Пожары в Испании пошли на спад, уничтожив растительность и что ещё попалось под жаркие языки пламени на почти 1 проценте всей площади страны (больше 400 000 гектаров). Эвакуированные возвратились кто в свои дома, кто, видимо, к родственникам. Погибло 5 человек, из них 3 волонтёра.

Отряд не заметил потери бойца. В стране праздники один на одном, просто слились в нескончаемый хоровод: тут и томатина, когда кидаются помидорами, тут и битвы мавров и христиан, причём участники уже за три недели бродят в костюмах по городу, тут и бег быков и ещё всякие салюты, масклеты, фейерверки, петарды, траки и другие виды пиротехники.
Одному я рада, что мы живём на выселках, и нас это касается постольку, поскольку продуктовые магазины могут быть закрыты и посреди недели.

Жара не собирается убираться с наших мест, хорошо хоть в районе пожаров температуры понизились и даже были дожди. Сейчас уже пишут, что таких погод не было 50 лет. Не знаю, насчёт пятидесяти, но насчёт десяти могу сказать уверенно, что это самое жаркое лето за эти годы.
А у нас сломался новый насос, просто непруха какая-то. Опять вылили на огород воду из бассейна. И опять съездили за новым насосом. У нас скоро кладбище насосов придётся организовать(((.

Развлекаюсь присылаемыми видео и фото друзей из путешествий.
Snusnumrik писал(а) 29 авг 2025, 17:26:Мир велик, просто путешествуют по нему одни и те же люди)

Это просто в точку! Все, с кем я дружу и кто шлёт мне фото, это форумчане, одни и те же люди. Плюс, на их фото я снова нахожу знакомые лица тех, с кем мы пересекались в путешествиях. Это мегакруто!

Кстати о путешествиях. Приглашаю всех поучаствовать с нами в наших индийских приключениях. И тех, кто Индию любит, и тех, кто туда ни ногой, и тех, кто глядит в её сторону, но не решается познакомиться с этой восточной красавицей.

Мы будем искать тигров. А также медведей, леопардов, носорогов, слонов и т.д. А между "охотой" за животными будем наблюдать и обычную жизнь жителей страны часто совсем в не туристических местах.
Ну, что? По коням!
По следу тигра. Национальные парки Индии:Pench, Rathambore, Kanha, Kaziranga
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5331 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение ilonka1977 » 01 сен 2025, 14:06

Тарифа писал(а) 01 сен 2025, 02:56:Жара не собирается убираться с наших мест

У нас уже второй день нет жары. Сегодня я даже осмелилась выключить кондиционер :) Утром было облачно, а сейчас просто приятный тёплый ветер в окна. За два года в Аликанте я подтвердила свою догадку, что жить здесь можно только у самого моря. Желательно ещё с видом на это море (не стролько из-за вида, сколько из-за свежего ветра с него), но это пока в будущем. Будем работать :)

Тарифа писал(а) 01 сен 2025, 02:56:Проверка жилищных условий у сына тоже прошла успешно. Ждём резолюции - это последнее, что нам нужно для подачи на легализацию.

Буду держать кулачки. У меня тоже кое-что намечается...
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 01 сен 2025, 20:41

ilonka1977 писал(а) 01 сен 2025, 14:06:У нас уже второй день нет жары.

У нас сегодня тоже 27. Это тааакой кайф! Окна целый день открыты, кондишен не включали, собаки бегают на улице, а не валяются вышорканными коврами под ногами.
ilonka1977 писал(а) 01 сен 2025, 14:06:Буду держать кулачки.

Спасибо ВамПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Выстрелило, правда, у старшего племянника. Ему сегодня дали задание, он его сделал и получил первую оплату. (Не буду говорить о ее размерах, тут основные слова "первую" и "получил"Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан).
ilonka1977 писал(а) 01 сен 2025, 14:06:У меня тоже кое-что намечается...

И я буду держать кулачкиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2025, 17:33

Тарифа писал(а) 01 сен 2025, 20:41:Выстрелило, правда, у старшего племянника. Ему сегодня дали задание, он его сделал и получил первую оплату. (Не буду говорить о ее размерах, тут основные слова "первую" и "получил").
Здорово как, поздравляю!!!

Тарифа писал(а) 01 сен 2025, 02:56:Проверка жилищных условий у сына тоже прошла успешно. Ждём резолюции - это последнее, что нам нужно для подачи на легализацию.
Держу кулачки!

Тарифа писал(а) 01 сен 2025, 02:56:А у нас сломался новый насос, просто непруха какая-то.
А гарантии нет на насос? Вроде бы на такие вещи 2 года гарантии даётся.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 766 раз.
Страны: 27
Отчеты: 39

Сообщение Тарифа » 03 сен 2025, 01:19

Варвара любопытная писал(а) 02 сен 2025, 17:33:А гарантии нет на насос? Вроде бы на такие вещи 2 года гарантии даётся.

Тут какая-то история странная. Покупали мы насос в Лерой Мерлене, но онлайн. И когда оплатили, нам пришёл оформленный заказ, но с припиской, что это товар не Лероя, а напрямую с завода. И все проблемы мы должны решать с ним напрямую.
Пока Вова с ними вообще связаться не может, но верит, что свяжется.

Другая проблема меня сейчас занимает гораздо больше. Мама с вацапом-то не справлялась, как сейчас с ней связь держать, не знаю. Всех кнопок боится, даже просто нажать на "зелёную" для неё проблема(((.

Я молодёжь всю забрала оттуда, брат тоже ни с чем не дружит, кроме "косынки" на компьютере ничего не делает. Один институт заканчивали, он резко деградировал. Слушает Соловьева только, может несколько раз одну передачу. Вацапа тоже побаивается.

Более-менее там жена брата, но её сын тоже ... не с ней, короче. А она от меня сегодня слово "впн" услышала и сказала, что первый раз о таком "звере" узнала(((.
Тётя старше их, поставила себе впн, мы с ней горя не знаем, по вацапу, как раньше, гутарим.

Сегодня получила привет, можно сказать, от Снуснумрика. В порт Аликанте пришёл легендарный парусник военно-морского флота Италии "Palinuro".
Никак он у меня в одно фото не влез целиком.

С горя пошла и сфоткалась с морячком с "Палинуро"))). Сразу повеселела))).

"Палинуро" - трёхмачтовый парусник, который был спущен на воду во Франции в 1934 году. В 1950 году Италия выкупила его для нужд ВМС. На нём проходят практику курсанты знаменитой Военно-морской сержантской школы. Такие, как мой бравый морячок.

У баркентины "Палинуро" есть ещё одна задача: она несёт позитивный образ военно-морских сил Италии в массы. Каждый год она посещает различные страны и порты, до войны, например, заходила в Одессу. А сегодня вот к нам, в Аликантовку.
Несколько дней судно гостеприимно встречает любопытных жителей и совершенно бесплатно разрешает гулять по верхней палубе и совать нос туда, куда он пролезет))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

На этой доске отмечается, кто из старших чинов присутствует-отсутствует на корабле.

Жаль, что мы не увидели "Палинуро" с поднятыми парусами. Это совсем другое дело, это просто мечта. Когда-то мы с сестрёнкой из Владивостока Ксай ходили на парусной яхте в Папуа. Со свёрнутыми парусами это был просто красивый корабль.
Но когда в предпоследний день ведер задул в паруса "Атаситы", которые решила поставить команда, то это стал не корабль. Это стала мечта.

Интересно, когда "Палинуро" будет покидать свою стоянку, он пойдёт под парусами? Сегодня он лёг спать со свёрнутыми полотнищами.

Вечер на рейде))).

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena717 » 03 сен 2025, 11:24

Вах, Лена, вах!!! Кораблик, закат, рассказы твои! А ты то а сама-то - нимфа, красавица! А как тебе морячок идет… ойойойй))))
Я тебя читаю с удовольствием. Но вот ответить тут мне сложно. Не копирует мой телефон цитату выделеного текста(((
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Sinitza » 05 сен 2025, 19:09

Тарифа писал(а) 03 сен 2025, 01:19: увидели "Палинуро" с поднятыми парусами. Это совсем другое дело, это просто мечта. Когда-то мы с сестрёнкой из Владивостока Ксай ходили на парусной яхте в Папуа.

Шикарные : кораблик и вы!
Лена , а отчёт о Папуа у тебя есть?
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 1005 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Тарифа » 05 сен 2025, 23:46

Elena717 писал(а) 03 сен 2025, 11:24:А как тебе морячок идет… ойойойй))))

Итальянец жеж! Их там 33 курсанта. И не только юноши, но и девушки. Как и в испанских Морских силах.
Sinitza писал(а) 05 сен 2025, 19:09:Лена , а отчёт о Папуа у тебя есть?

У меня даже фото до сих пор не разобраны(((. Хотя прошло 10 лет. Мне так физически тяжело далось плавание на яхте, что даже не смотрела, что мы там наснимали.
А в морской пучине мы там таких зверей невиданных узрели, что таких даже не придумать.
Вот сейчас без путешествий будем жить какое-то, надеюсь только какое-то время, постараюсь побольше отчётов написать. Особенно про дайвинг. С сестрёнкой и Леной из Владивостока только два крутых захода на Филиппины было.
Спасибо, что напомнила про Папуа, немножко зависла, оглядев кучу не разобранную снимков))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ilonka1977 » 09 сен 2025, 19:14

Тарифа писал(а) 03 сен 2025, 01:19:Мама с вацапом-то не справлялась, как сейчас с ней связь держать, не знаю. Всех кнопок боится, даже просто нажать на "зелёную" для неё проблема(((.

Непальцы ответили "никак", погнав запретителей нахрен. В то время как свободными и демократическими считаются исключительно люди европейской культуры (из-за чего иные страны стараются прибиться к Европе даже вопреки географии), азиатский демос поднялся и скинул зарвавшихся уродов у власти.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Тарифа » 11 сен 2025, 00:03

Сегодня слушали интервью с Аллой Борисовной. Только четверть смогли посмотреть.
Вова уже на 20-й минуте со словами: Какой человек, ни грамма фальши!, ушёл курить(да, он давно бросил), и потом периодически вместе со мной смахивал слезы. И смеялись, конечно, - у нашей Женщины,которая поёт, таакой юмор!
И, вроде, ничего особенного Она не говорит, но у меня душа пела. А глаза плакали, хоть я думала, что все слёзы у меня закончились три года назад.
А уж комментарии... Тут я ещё раз убедилась, что слёз у меня пока хватает))).

У кого не получается посмотреть на Ютубе, можно скачать приложение: Скажи Гордеевой.

У нас уже начинается учебный год. Незаметно пролетели каникулы, кто-то занимался каждое утро по 2-3 часа, а кто-то филонил и сегодня я пыталась и испанский в голову впихнуть, и английским сверху ещё присыпать. Вот с таким винегретом и пойду через неделю за парту(((.

Записывалась недавно к платному врачу в Аликанте и обнаружила уже несколько русскоговорящих докторов. Пойду на той неделе тестировать))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Silur » 11 сен 2025, 00:19

Тарифа писал(а) 11 сен 2025, 00:03:Сегодня слушали интервью с Аллой Борисовной. Только четверть смогли посмотреть.

Дудь? И опять на 3,5 часа?
Надо послушать.)
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Тарифа » 11 сен 2025, 00:53

Silur писал(а) 11 сен 2025, 00:19:Дудь? И опять на 3,5 часа?
Надо послушать.)

Катя Гордеева.

Как шутят в коментах, Дудю, чтобы догнать Катю, осталось только уломать на интервью Максима)))).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 25 сен 2025, 02:41

Вот и у нас началась осень, и опять в наших рядах недовольные. Точнее, все наши ряды недовольные. На нас не угодишь, то жара надоела, то холода не хотим.
Холод пока ещё символический - днем 24-26, но привыкли-то к за тридцать.
А потом привыкнем к 16-18 дома, человек такая тварь, ко всему привыкает. Только ноет много))).

Осень пришла ровно в свой первый день - как считается в Испании - 22 сентября. И учёба началась вместе с ней. Теперь у нас уже целых 4 класса испанского языка. А1, В1 и два класса А2. В нашем В1 три четверти - русскоговорящие из всех углов бывшего. Добавилась, например, ингушка Зарина. А муж у неё грузин, и они собираются открывать у нас в городе грузинский ресторан. Вот за это я двумя руками "За"!

Когда мы приходим на урок, перед нами заканчивает занятия класс А2. И нас человек 20-25 русскоговорящих встречается на улице. Большинство знакомы, радостно обнимаются, прямо настроение перед занятиями взлетает.
Жаль, что племянники не ходят в школу. Саши оба работают, а старший всё учится на программиста (по ходу ему нравится сам процесс). Так что, ходит заниматься только сын, но зато в два класса: и в А2 и в В1.

Сегодня ездили подаваться с ним на внж, потому что социальный работник, наконец, написала заключение о его интеграции в испанскую жизнь. Ожидаемо нас пнули, потому что пока шли суть да дело, протухла справка о несудимости. То есть, всю карусель по новой: запись в консульство в Мадриде, поездка, чтобы записаться на справку, поездка за справкой. Но, что делать, надо двигаться в этом направлении.

Самая отрада была - это английский класс (То есть, испанцы.). Не помню, писала я или нет, вот они просто могут смотреть в глаза и улыбаться от всей души. Даже ничего не говорят, просто смотрят в глаза. Мы до сих пор такому трюку не обучились, долго смотреть в глаза у нас не получается (да ещё и улыбаться при этом.).
Тут уж радости при встрече было столько, будто семья собралась после долгой разлуки. Появившихся новичков, которые представлялись, встречали каждого хором: Найс ту мит ю, КАрмен! Найс ту мит ю, Хавьер!

Наши Саши отметили 4 года свадьбы. Мы долго думали, чего бы им подарить, но тут сама Александра подсказала: она где-то узнала, что совсем рядом с нами находится сафари-парк Аетана. Это просто удивительно, что мы, облазавшие в округе каждую горку и каждую долину, знающие все зАмки и монастыри в радиусе 150 км (а далее 150 км не все, но многие), ничего не знали об этом парке.

Но мы бы в него сами и не поехали бы - мы вообще ярые противники всего, что ограничивает свободу хоть людей, хоть зверей, но почитав об этом месте решили, что в крайнем случае просто будем дарителями, компанией и автотранспортом.

Прямо не 5 из 5, но 7 из 10 даже для нас, повторюсь, противников зоопарков.

Самое прикольное - парк находится от нас в 35 минутах езды (это к тому, что как мы могли о нем не знать!). И первые, кого мы там увидели, даже глаза пришлось продирать, не могли поверить - это винторогие антилопы Гарна.

Я этим антилопам посвятила целый рассказ в отчёте про путешествие в Индию, который сейчас пишу. Это вымирающий вид, зацепленный уже в момент полного исчезновения на воле и сейчас висящий буквально на ниточке, которая крепнет очень медленно. Мы их видели на индийском сафари ооочень вдалеке, и были тем счастливы.

А тут они бродят по горным лугам и перелескам и чувствуют себя - это видно по фото - вери, вери гуд!

Второе, что мне понравилось, это чудесная местность, которая является предтечей парка.

Кто был в наших краях, тот посещал одну из самых красивых горных деревень Испании - Гуадалест. Так вот, она находится недалеко от этого парка.

Сафари организовано так. В 11 и 15 часов начинается кормёжка зверей. В эти два часа стартуют колонны автомобилей под руководством гида, возглавляющего процессию на минибусе.
Вот тут и рассеялось наше недоумение, почему парк не рекламируется никак, ни дорожными знаками, ни в интернете. Нас к 15 часам набралось так много, что пришлось делить нашу длинную колбасу из автомобилей на две части. Нам повезло, разделили почти перед нашим носом, поэтому мы практически возглавили колонну.

Это всё поля маркиза Карабаса. Колонна двигается по дороге, потом гид останавливает свою ведущую машину и предлагает всем выйти у какого-нибудь сборища копытных или других зверей. Началось всё с инструктажа, как надо себя вести на сафари. Обратите внимание, что сосредоточенно внимают не только посетители, но и посещаемые))).

Гид предупредил, что сначала на каждой остановке мы слушаем его, сохраняя дистанцию со зверями. А потом, видимо, наше дело, можем и не сохранять))).

- Датышо?

Сашина неимоверная мечта была увидеть жирафа. Она и львов не видела, и слонов, но вот больше всего ей хотелось узреть длинношеее животное.
И вот мечта сбылась.

И не было ребёнка счастливей))).

Парк устроен так, что все копытные и рогатые беспрепятственно бродят почти по всей территории. Слоны, бегемоты, волки находятся за крепкой невысокой изгородью с током.

А вот ко львам и тиграм заезд в отдельные ограждения. Это, конечно, не клетки, но места очень мало, как по мне. Тигров было минимум 8, а места им выделено очень немного. У львов хоть деревья растут, и кошки с ними играют, точат об них когти, прячутся друг от друга. Но львов тоже много для такой территории. Несколько прайдов, отделенных друг от друга, гуляют реально на пятачках. Уж оставили бы один прайд львов и одно семейство тигров, они хоть бы повольготней жили.

Но не сказать, чтобы звери были сильно зачуханными или угнетёнными. У многих нежности и ласки были на наших глазах.

Около хищников мы не выходили на улицу, даже окна не разрешали открывать, так что фото через стёкла (которые кто-то не подумал протереть.).

Но в итоге всё равно могу сказать, что это - не наше. Свободу попугаям!!!

Однако из-за отсутствия баблища мы сейчас не можем путешествовать. Поэтому перешли на телепутешествия - фиговый такой заменитель, но что делать. И в одной передаче автор выдвинул свой рейтинг стран по интересности, комфорту, да и по всем параметрам вкупе. Точнее, список из 10 лучших.

Мы тоже с Вовой решили провести среди нас с ним такой опрос. И, не глядя в бумажки к друг другу, выписали 10 самых потрясающих для нас стран, начиная с самой-самой. Вот, что у нас получилось.

Володя________________________ Я
1. Индонезия___________________1. ЮАР
2. Индия_______________________2. Индонезия
3. Испания_____________________3. Испания
4. ЮАР_________________________4. Индия
5. Германия____________________5. Германия
6. Мексика_____________________6. Намибия
7. Норвегия____________________7. Мексика
8. Мьянма______________________8. Норвегия
9. Австрия______________________9. Мьянма
10. Италия______________________10. Португалия

Представляете, как нам легко вместе путешествовать, у нас практически полностью совпадают вкусы и впечатления (совпадения выделены жирным).

*Рейтинг ни на что не претендует, потому как мы не были в Америках, кроме Мексики, в Антарктиде, в Новой Зеландии и т.д. Так, для забавы.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Elena717 » 25 сен 2025, 14:54

А у нас +14, но мы включили камин)))) а 24-26 это идеальное лето тут )))))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 26 сен 2025, 02:31

Silur писал(а) 25 сен 2025, 10:06:Нам бы такой холод.Сейчас у нас +9. Отопление уже включили.)

А у нас отопления нути(((. (сын маленький так говорил слово "нет")
С утра ж сегодня вообще 13 было, но мы всё ещё за шорты цепляемся. Поехали в Аликанте в летнем и не прогадали. В Аликанте было в это время уже 20.
Elena717 писал(а) 25 сен 2025, 14:54:А у нас +14, но мы включили камин))))

Примерно так у нас бывает зимой дома в иные дни. Но, человек такая скотина, привыкнем и к +14))).

Но всё ж пока юзаем летнюю одежду. Заодним перестраиваемся на прохладу.
Silur писал(а) 11 сен 2025, 00:19:Дудь? И опять на 3,5 часа?

А вот сейчас Дудь. С Шавло Чигиринским. Нам с Вовой было интересно.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Silur » 26 сен 2025, 09:46

Тарифа писал(а) 26 сен 2025, 02:31:А вот сейчас Дудь. С Шавло Чигиринским. Нам с Вовой было интересно.

Я не знаю кто это, на всякий случай начал слушать, но что-то пока не очень интересно.
Пугачёву я дослушал до конца. Очень проникся. И это при том, что с её творчеством я был знаком только в детстве, всё-таки это певица моих родителей, сам я её никогда не слушал и её персона до этого интервью меня интересовала совсем никак.
Silur

Благодарил (а): 917 раз.
Страны: 62
Отчеты: 46

Сообщение Elena717 » 26 сен 2025, 10:21

Испания для меня - загадочная страна .при таком количестве солнца мёрзнуть зимой !
Просто удивительно как это возможно))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 29 сен 2025, 01:30

Silur писал(а) 26 сен 2025, 09:46:Я не знаю кто это, на всякий случай начал слушать, но что-то пока не очень интересно.

Мы тоже не знали кто это, но нам его слушать было даже интересней, чем Аллу Борисовну.
Этот человек, также, как мы, пытается найти ответ на вопрос: "Как же это всё так случилось? Почему мы пришли к тому, к чему пришли?".
Удивило, что наш самый младший тоже прослушал всё интервью с Шалвой Чигиринским. И задал много вопросов нам.
Elena717 писал(а) 26 сен 2025, 10:21:Испания для меня - загадочная страна .при таком количестве солнца мёрзнуть зимой !

Ой, Лена, ещё какая загадочная.
Так ждём дожди здесь на юге, прямо молимся на них, но в данный момент я дожди просто проклинаю.

Месяц назад купила наряд, чтобы ехать в театр в Валенсию на спектакль "Чемодан" по рассказам Давлатова с Алексеем Кортневым, Алексеем Аграновичем, Семёном Трескуновым и т.д. За неделю вешалку с блузкой и юбкой вывесила на видное место. И замерла в предвкушении.

Доготовилась(((. Ждут каких-то жутких ливней, объявлен красный уровень опасности, просят поездки отменить(((. Как обидно-то...

Снова подхватил инфекцию Мякиш. Опять двое суток паники, тихих поскуливаний(моих). Но, надеюсь, обошлось. Температура спала, ест.
А то прямо жутко было, как парня колбасило. Такая температура, что до судорог доходило.
Теперь у нас с ним полстола таблетками и порошками завалено).

Вот, пожаловалась...
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 29 сен 2025, 11:48

За Мякиша затянула длинный толстый хвост. Свой собственный. Не болей, малыш, не надо...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Тарифа » 29 сен 2025, 13:16

kissa2 писал(а) 29 сен 2025, 11:48:За Мякиша затянула длинный толстый хвост. Свой собственный. Не болей, малыш, не надо...

Спасибо, моя дорогая Галечка.
Мы так колбасится и будем всё время, раз у него имуннодифицит(((.
Но сегодня, вроде, уже вернулся в своё нормальное состояние, потому что таблеткам сопротивлялся активно.

Дождя нет, небо голубое. Ум нараскоряку: так мы будем смотреть театр или не будем?
Племяннице даже ночью пришло сообщение, что она может не приходить утром анализы сдавать, ей их перенесут из-за непогоды.
Включили прямые камеры с площади в Валенсии: солнца нет, но и дождя до сих пор нет.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Турмале » 29 сен 2025, 14:51

Сейчас прочитала, что Валенсию таки залило,но не сильно (типа, автомобилю только по колено, т.е. до середины колеса)
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Sinitza » 29 сен 2025, 21:53

Лена , и я за Мякиша завяжу два хвостика.
Как всегда: я верю и надеюсь .
Sinitza
путешественник

Сообщение Тарифа » 30 сен 2025, 03:26

Турмале писал(а) 29 сен 2025, 14:51:Сейчас прочитала, что Валенсию таки залило,но не сильно

Щас всю историю расскажу, что в итоге получилось.
Сначала у меня наступил этап смирения, это ещё ночью, против стихии же не попрёшь. Поныла, конечно, но Вова уже спал, а коты и собаки отнеслись к моим жалобам очень равнодушно. Эгоисты!

Утром, как я писала, небо голубое, в Валенсии, судя по картинке в реальном времени, тоже всё ништяк.
Решаем подождать до полудня, потому как не отменяют ни оранжевый уровень опасности в Аликанте, ни красный - в Валенсии.
В обед, не выдержав, пишу в Валенсианский чат. Мне отвечают, что всё нормально, дождик только брызнул, уже погода хорошая. В довершении присылают карту, на которой по нашей дороге не ожидается никаких затоплений (Я карту прошлого года с волнами у многих дорог вокруг Валенсии помню хорошо.).

Ну всё, начинаем собираться. Укладываю волосы, крашу ресницы, наряжаюсь, мажу ногти. Уже вся красивая и нарядная, но в этот момент начинает моросить дождь.
Вова говорит, что подгонит машину к двери, чтобы я не испортила причёску.
Хорошо, остаюсь дома, прижимая к себе плащ и зонтик.
А Вовы нет.
Я чего только не успела подумать за это время, пока сын, видя моё меняющееся лицо, не порысил под дождём к папе. А папа в это время позвонил уже мне с пренеприятнейшим известием: "Машина не хочет ехать в театр(зачёркнуто) не заводится.

И вот я почти два часа сижу вся нарядная на стуле, потихоньку сокращая наш пеший маршрут гуляния по Валенсии, пока он не становится совсем коротким: Паркинг-театр. Представляете, да, такую грустную Мальвину(((?

Потом набираю снова наш чат в Валенсии и пишу, что отдаю бесплатно свои билеты на самые замечательные места в центре пятого ряда.

Кстати, эти места мне прямо с неба свалились. Я выбрала для покупки самые дешёвые билеты. А через день на почту мне приходит письмо, что это места для колясочников и, если дело так и обстоит, то всё в порядке.
Вот, блин, а я обрадовалась, что хоть мы и сидим с разных краев одного ряда, зато можем вытянуть ноги.
Написала админам, что на своих двоих, но, прошу прощения, глаза подвели: значок инвалида не увидела.
И они мне сделали замену без доплаты на такие замечательные места! Никогда я за такую цену бы их не купила. Так было жаль, что они пропадут.

Мне отвечают из чата, что я вовремя написала, они как раз хотели что-нибудь хорошее сделать для своих волонтёров, у которых с деньгами туго, а театр они просто обожают, бывшие питерцы.
Я так сильно радуюсь, Что хоть у кого-то будет праздник. Там тоже так радуются, так радуются, что переводят мне по телефону немножко денег за билеты.

Ну, вот так. Как не были нам эти билеты предназначены, так мы их и не получили.

Зато Вова, видя мои огорчения, пообещал, что на Чулпан Хаматову и Максима Суханова он поехать не возражает. Ну, хоть так.

Машину помог оживить наш местный приятель за 5 минут до начала спектакля.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение AnnMM » 30 сен 2025, 08:07

Вчера, Лена, день какой-то был… специальный. Не знаю, магнитные бури, вспышки на солнце.. Дурацкий день.
Но у кого-то хороший, кто-то в театр сходил )
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение AnnMM » 07 окт 2025, 19:17

AnnMM писал(а) 30 июл 2025, 08:33:А я пришлю тебе фото того марципанового туррона, как только он появится.

До Рождества еще три месяца, а в супермаркетах уже появляются рождественские сладости.
Тот с какао еще не завезли, но я тебе нашла фото в интернете, вдруг у вас уже есть.

Но есть вот такой, он тоже очень вкусный и тоже по сути своей марципан, очень нежный на вкус. И ваши Консумы, наверняка уже тоже завезли.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Sinitza » 07 окт 2025, 21:17

Когда год назад у нас с Леной и Володей состоялась встреча в ЮАР, они нам привезли кучу гостинцев ,среди них был туррон,это восхитительно вкусная вещь! Мы смели почти все ,даже не довезли до дома...
Sinitza
путешественник

Сообщение Тарифа » 09 окт 2025, 01:37

AnnMM писал(а) 07 окт 2025, 19:17:До Рождества еще три месяца, а в супермаркетах уже появляются рождественские сладости.

Купила же я, но у нас только второй есть. Спасибо, Аня. Полностью ореховое лакомство, перетертый миндаль со сливками и с кусочками того же миндаля. Необычный вкус!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение bettel » 16 дек 2025, 23:40

Оооо, так ты в Испании? А ты уже знаешь, что у вас там есть замечательная пиренейская рысь (Iberian Lynx) и ее относительно гарантировано можно видеть (ну не так как кошек в Кении, но несколько раз 4-5 дней)? У меня стоит в списке "must go" :)

Если уже ездили смотреть, ткни пальцем, где читать отчет :), пожалуйста.
bettel
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 13
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 17 дек 2025, 00:38

Ответила в личку.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 31 дек 2025, 16:37

Дорогие мои "соавторы" и самые терпеливые читатели!
Поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю, чтобы в нём было у всех нас было меньше жанра "бытовая катастрофа" и "нескончаемый триллер", и гораздо больше "приключенческой комедии" с элементами "неприличного богатства".
Почему-то под Новый год всегда возрождаются надежды на возвращение нормальности, хоть и не видно предпосылок.
Но мы верим в то, что

светлая будет полоса...

В этой тьме, что беспросветна, как снег на полюсах
Стебли новые из пепла пробьются к небесам
На листве в лучах рассветных заблестит роса

Ваши Дед Мороз, Снегурочка(на утреннике в школе) и ёлочка домашняя.

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 31 дек 2025, 16:46

И вас с Новым Годом, дорогие топикстартер и домочадцы!

Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Турмале » 31 дек 2025, 17:09

Дорогие Лена,Вова и все-все! С Новым годом нас, пусть он принесет не только мечты и надежду, но и их сбычу!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Anna-M-M » 31 дек 2025, 18:26

Тарифа писал(а) 31 дек 2025, 16:37:Но мы верим

И мы верим! С Новым годом прекрасные люди!
Home is where the heart is.
Anna-M-M
активный участник

Благодарил (а): 173 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Elena717 » 31 дек 2025, 20:28

Ленок, Вова и все все, пусть Новый год будет хоть и неожиданным, но очень приятным и радостным сюрпризом для всех кто надеется и верит, что этой тьме, что беспросветна, как снег на полюсах настанет конец. С Новым годом!
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Рижанка » 01 янв 2026, 13:10

Леночка, с наступившим Новым годом!!!
Пусть 2026 год будет успешным, удачным, благополучным и мирным!!!
Пока мы мечтаем и надеемся - иы живём!
И да, всех, кто читает этот замечательный дневник, с Новым годом! Веры и надежды! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
Рижанка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1945 раз.
Страны: 37
Отчеты: 48

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль