La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Rossana » 25 окт 2020, 00:40

Anдреi писал(а) 24 окт 2020, 18:01:Что-то обоих итальянок накрыло депрессией, даже трёх - одну местную. :)

Меня, в основном, из-за холода, а в плане ограничений тоже задолбало и гнев на этот идиотизм. Правда, с другой стороны, у меня от них свои плюшки ))...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение александр III » 25 окт 2020, 05:38

Тут на ютубе услышал, что в Италии с 27 октября вводится военное положение. Неужели это правда?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение Snusnumrik » 25 окт 2020, 12:17

Что за бред, какое военное положение, о чем вы вообще.

Вышел черновик новго декрета, там ничего хорошего в целом нет, очередная волна маразма.

Возможность нового локдауна наш "белый дом" пока отрицает, если верить источникам. Кое-где попискивают о том, что он может случиться, но не больше, чем на 4 недели.

Если до этого снова дойдёт, мы в любом случае за пару дней узнаем. Тогда я просто срочно возьму билет на самолёт и улечу пересидеть этот капец. Куда именно - решу по ситуации. Второй раз в квартире как овца я сидеть не стану. Плевать на деньги.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Eichhörnchen » 25 окт 2020, 14:47

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2020, 14:57:в жизни ничего не происходит кроме бесполезной рассылки резюме, на которую нет никаких ответов ни мне, ни Ба.

Тем не менее, альтернативную работу искать надо, так как текущая ситуация показывает, что к весне-лету следующего года этот маразм не закончится.
Вы и это конечно и без меня понимаете, просто мысли в слух.

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2020, 17:03:А тем временем в Неаполе прорвало наконец-то плотину! Народ вышел на улицы протестовать после того как местный "капо" порешил ввести комендантский час с 9 вечера.
Когда докатится до Рима, на что я искренне надеюсь, я буду в первых рядах.

Потому что такая жизнь, друзья мои, уже просто зае@@ла.

Я вот тоже думаю, когда люди начнут митинговать против ВСЕГО этого. Я лично, от ковида не пострадала финансово, но такая жизнь, очень за@@@а.
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27

Сообщение Варвара любопытная » 25 окт 2020, 20:46

Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 12:17:Второй раз в квартире как овца я сидеть не стану. Плевать на деньги.

И у вас есть гарантии, что в стране, в которую вы убежите/улетите, не будет такой ситуации, как в Италии и там не придётся сидеть взаперти?
Если взять Португалию, куда вы собираетесь, то там сейчас из некоторых районов нельзя ездить в другие регионы и жилище покидать можно только для того, чтобы доехать до работы или по неотложным делам, такой региональный локдаун.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 768 раз.
Отчеты: 39

Сообщение Rossana » 25 окт 2020, 21:17

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2020, 17:03:Когда докатится до Рима, на что я искренне надеюсь, я буду в первых рядах.

Прошлой ночью уже были в Риме беспорядки, стычки с полицией.
Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 12:17:Вышел черновик новго декрета

Декрет. Вступает в действие завтра.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18

Сообщение Marsik » 25 окт 2020, 22:48

Декрет. Вступает в действие завтра.[/quote]
Крепитесь в Италии.
Ваши соседи из Испании ( Барселона), теперь тоже с комендантским часом.
Marsik
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Snusnumrik » 25 окт 2020, 23:01

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2020, 20:46:Если взять Португалию, куда вы собираетесь, то там сейчас из некоторых районов нельзя ездить в другие регионы и жилище покидать можно только для того, чтобы доехать до работы или по неотложным делам, такой региональный локдаун.

Не припомню ничего подобного в португальской ветке...

В любом случае, если уж до этого дойдет, я почитаю информацию по странам прежде чем брать билет куда бы то ни было.

В Швеции точно ничего не закроют, но, зараза, по тамошним температурам сам из дома по доброй воле не выйдешь, да и тетушка моя там живет у черта на куличках. Однако, это мой вариант С. С ней я уже поговорила, даст убежище, если что.

Многим может казаться, что я излишне драматизирую. Ну так попробуйте два месяца просидеть дома, когда есть право выйти только за продуктами или в аптеку. Вряд ли захочется повторить. А такой жестокий локдаун был только в Испании и здесь. Второго раза мое психическое здоровье не выдержит, а лишних денег на врачей не будет.

Улететь и переждать точно встанет в итоге дешевле.

Вчера виделись с друзьями-коллегами, сегодня с Амели, которая вчера не могла. Использовали последние возможности выпить вина и поесть вне дома.

Пока ехали вчера домой в автобусе с Ба, как раз читали черновик декрета, и нас обеих просто трясло от ярости и бессилия перед этим бредом.

Я от расстройства даже домой не пошла, а зарулила в паб под домом, где взяла красного и картошки с розмарином, и досидела до полуночи, пока не закрылись.

Бутылку красного пива забрала домой - нешуточно захотелось напиться, но не получилось. Созвонилась с канадцем пожаловаться, он на своей стороне океана тоже пива открыл за компанию.

В целом, задач на данный момент две - не спиться и не утратить психическое здоровье.

Marsik - спасибо, будем держаться. Жму виртуальную руку "испанцам".
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 25 окт 2020, 23:42

Что ж за плач Ярославен из всех дневников.

А Севильский так вообще закрылся на карантин на 2 месяца.

Откуда столько горя и слез. Ведь в каждом дневнике поминали "добрым словом" программистов и дауншифтеров, которые могут работать удалённо и не ходить на работу.

Так сейчас всем представляется такая возможность почувствовать себя немного удалёнщиком и дауншифтером в одном лице.

Можно с удовольствием побыть дома, заниматься своими хобби, уделять время друзьям и любовникам, самосовершенствоваться. Это же замечательно.

То что нет работы это не так плохо, тк, например, Автора же не уволили. И после закрытия границ, границы откроют, поваляться туристы, будет очень много работы и мало времени. И Автор будет ворчать, что ноги отваливаются, голова не варит, на языке мозоли, а на следующий день опять вставать в 4.30 утра и так 3 месяца подряд.

Автор хорошо работал последние 5 лет, зарабатывал по €4-6т в сезон, сделал заначку под €24,4т. Имеет и сейчас дополнительные доходы- аренда, помощь государства, мелкие подработки. Автор может спокойно так жить 2 года без напряжения.

Вторая часть вируса также закончится через 6 месяцев, потом будет 3я часть вируса, но уже гораздо слабее, чем 2 нынешние. Будет вакцина и иммунитет. Всё же известно Автору из истории предыдущих эпидемий, в тч и в Риме.

Надо наслаждаться появившийся возможностью и готовиться к продолжению напряженной работы.

Как говорила моя бабушка, в каждой женщине таки должна быть изюминка.
Но если изюминок слишком много — женщина начинает бродить...
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение alvd » 26 окт 2020, 00:01

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:заниматься своими хобби,

Ну вот, еще один пропагандист хобби нарисовался. Можно подумать, тут форум любителей вязания крючком или компьютерных игр.
А здесь форум путешественников, у большинства (включая и ТС ) хобби - это путешествовать. И как нам им заниматься в этом дурдоме?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2020, 00:31

Димтрий, я ценю Вашу поддержку. Но, по-Вашему, сколько месяцев подряд можно пинать хрен?

Если тебе при этом с неба падают деньги, на которые можно прелестно организовывать досуг, то это бы я с удовольствием.

Но они не падают. А работа была любимая. Уволить или не уволить с нее нельзя - но людей нет, и работы нет, пока не откроют границы.

Я никак не могу переучиться на программиста, у меня нет таких мозгов. Мою работу нельзя делать удаленно.

Хобби? Они стоят денег. Любые. Я не могу путешествовать, летать, я бросила коньки и спортзал (две последних позиции с завтрашнего дня недоступны). Читать книги, смотреть фильмы и сериалы невозможно бесконечно.

Любовники??? Вы шутите? Здесь я даже комментировать ничего не стану.

Ваша прекрасная попытка публично подсчитать мои деньги вызывает такие эмоции, которые я слов не нахожу выразить.

Понаслаждаться предлагаете?

Давайте мы Вас оставим без работы и дохода (ок, подкинем от щедрот некую сумму в месяц, которая даже не покрывает аренды) на пару лет, а Вы нам потом отпишите, когда наслаждаться надоело.

Просто мультиоргазм - наблюдать, как тают деньги на счете, правда?
Snusnumrik

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 00:39

alvd писал(а) 26 окт 2020, 00:01:
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:заниматься своими хобби,

Ну вот, еще один пропагандист хобби нарисовался. Можно подумать, тут форум любителей вязания крючком или компьютерных игр.
А здесь форум путешественников, у большинства (включая и ТС ) хобби - это путешествовать. И как нам им заниматься в этом дурдоме?

Нее, рисую я плохо.

Но Вы правы, здесь многие увлекаются компьютерными играми.

В это отличное время заниматься дурдомом и путешествиями очень даже неплохо.

Я вот поездил немного по северо западу санкт-петербургской области, увидел много нового и старого, поседил места юности.

Сейчас половина владельцев российских загранпаспортов путешествуют в Турцию и Занзибар, а некоторые даже в Швейцарию.

Как учит нас Винский, возможность путешествовать почти не зависит от количества денег.

П.С. не знал, что Вы так хорошо владеете крючком.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение CADDY » 26 окт 2020, 00:40

Сколько сексуальности в Вашем ответе Дмитрию! Прощу прощения, если Вас оскорбит мой комментарий! Не представляю , если бы меня в такие же условия поставили! Инга держитесь, все в конце концов будет хорошо, как говорит Евгений Ройзман!)(
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Pusciste » 26 окт 2020, 00:51

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:Так сейчас всем представляется такая возможность почувствовать себя немного удалёнщиком и дауншифтером в одном лице.

Дауншифтером - да, дальше некуда даунтайм наступает! Удалёнщиком - так не всем везёт, некоторые работы без непосредственного контакта никак не сделать.
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:хорошо работал...зарабатывал

Считать деньги в чужом кармане - ну не бон тон совсем!

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 00:31:коньки и спортзал (две последних позиции с завтрашнего дня недоступны

У меня та же печаль, аперитивы и ужины дома на месяц пережить можно, а вот невозможность пойти в спортзал печалит. Я тут записалась в группу balla&brucia, рекомендую если любите танцевать, погуглите что это за фитнес-зверь, как только разрешили в мае и пока погода позволяла "танцевали&жгли" на открытом воздухе, а тут целый месяц занятий выпадает!
alvd писал(а) 26 окт 2020, 00:01:хобби - это путешествовать. И как нам им заниматься в этом дурдоме?

Сложно с путешествиями. Даже рядом с домом. Не говоря уже о дальних поездках. Даже если технически возможно, удовольствие от них совсем не то.
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 00:56

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 00:31:Димтрий, я ценю Вашу поддержку. Но, по-Вашему, сколько месяцев подряд можно пинать хрен?

Если тебе при этом с неба падают деньги, на которые можно прелестно организовывать досуг, то это бы я с удовольствием.

Но они не падают. А работа была любимая. Уволить или не уволить с нее нельзя - но людей нет, и работы нет, пока не откроют границы.

Я никак не могу переучиться на программиста, у меня нет таких мозгов. Мою работу нельзя делать удаленно.

Хобби? Они стоят денег. Любые. Я не могу путешествовать, летать, я бросила коньки и спортзал (две последних позиции с завтрашнего дня недоступны). Читать книги, смотреть фильмы и сериалы невозможно бесконечно.

Любовники??? Вы шутите? Здесь я даже комментировать ничего не стану.

Ваша прекрасная попытка публично подсчитать мои деньги вызывает такие эмоции, которые я слов не нахожу выразить.

Понаслаждаться предлагаете?

Давайте мы Вас оставим без работы и дохода (ок, подкинем от щедрот некую сумму в месяц, которая даже не покрывает аренды) на пару лет, а Вы нам потом отпишите, когда наслаждаться надоело.

Просто мультиоргазм - наблюдать, как тают деньги на счете, правда?

Пинать, т.е. посвящать свободное время себе осталось еще 3-4 месяца.

Ну деньги немного , да падают, в России так вообще выдали только 20тр детным, еще сколько то бедным, и 4тр в месяц безработным.

Перспективы известны, сроки понятны. Если нет возможности это изменить, надо обратить этот период на пользу.

Уж , как минимум поездить бюджетно по окрестностям Вы вполне можете, ничего не держит.

Я вот в поте лица упахиваюсь, чтобы восстановить денежный поток. Мне это даже стало нравится.

Рад, что вызвал много положительных эмоций своим скромным подсчётом Ваших вполне осязаемых запасов. Значит подсчеты верны.

Я находился в течение 5 месяцев с марта ровно в таком же положении, единственное, что у меня зарплата была, долгов было в разы больше. Но зп небольшая, а все и6ые доходы просто ушли в небытие, не оставив даже записки.

С марта до сегодня я борюсь за каждую 1000 рублей, ибо в России за меньшие суммы бороться бессмысленно. Часто даже выигрываю

Научился даже наслаждаться этим, но банковский счет пока по прежнему уменьшается.

Поэтому конечно надо наслаждаться свободной, пока есть такая возможность. Вернётся работа и будет снова тяжело.

Да , с любовниками я немного загнул. Помню, что итальянцы у Вас не пошли. А других пока не пускают.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 01:02

Pusciste писал(а) 26 окт 2020, 00:51:Сложно с путешествиями. Даже рядом с домом. Не говоря уже о дальних поездках. Даже если технически возможно, удовольствие от них совсем не то.

Наоборот, все пишут и я сам видел- туристов нет, отели пусты и дешевы, услуги дешевы, рестораны пусты и дешевы, лаже таксисты почти перестали нагло обманывать. Многие или некоторые места и страны и окрестности открыты. Билеты дешёвые.

Надо гсторожно выбрать места, но удовольствия будет море.

На форуме уже много Авторов отписались о своих путешествиях за последние пару месяцев.

Я сам неплохо поездил, правда на машине и по России, тк всё таки побаиваюсь общественных мест.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2020, 01:06

Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 23:01:Ну так попробуйте два месяца просидеть дома, когда есть право выйти только за продуктами или в аптеку.

Не хочу драматизировать, но я знаю, как сидеть дома не два месяца, а полгода, потому что теоретически можешь выйти, а практически - плохо получается, потому что ходить не можешь. И я знаю, как больной короновирусом сидеть в 14 квадратных метрах три недели и не иметь права высунуть голову в коридор, по которому ходят медсёстры в костюмах инопланетян, когда не можешь выйти на балкон, потому что его нет и как не можешь заказать даже чай, не говоря о пицце, вине и прочих радостях чревоугодия, когда дверь в комнату не закрывается от слова вообще и когда в комнату днём со стуком, ночью - без стука заходит медицинский персонал, чтобы убедиться, что всё нормально. И я считала себя счастливой, потому что у меня было будущее.
Может быть именно поэтому я не совсем понимаю ни страхов перед болезнью, ни психологической подавленности из-за некоторых ограничений. И мне жалко и тех и других.
"Если б я была царицей", то первым я б предложила самоизолироваться, а вторым встать на путь естественного отбора - кто выживет, тот выживет, а не выживет - сам так захотел. Но я не царица и не тайный советник правительства Планеты. (Циничный чёрный юмор).

Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 23:01:Использовали последние возможности выпить вина и поесть вне дома.

Ну пока в Италии не всё так плохо. В нашей прессе сообщают, что в Италии рестораны будут работать до 18 часов, исключение на автострадах и в аэропортах, и за столиком можно только вчетвером сидеть. Значит днём вполне можно с друзьями где-нибудь посидеть, и без друзей тоже.

Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 23:01:Не припомню ничего подобного в португальской ветке...

Если в португальской ветке не написано, то это вовсе не означает, что в Португалии всё прекрасно. Уже месяц назад рестораны работали до 22-х и в некоторых регионах до 20 (все или частично - не знаю, но было необычно, что много ресторанов по вечерам закрыто было или работали только на вынос).
Варвара любопытная

Сообщение ilbl » 26 окт 2020, 01:07

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:поминали "добрым словом" программистов и дауншифтеров, которые могут работать удалённо

Не всем дано, да и те в большинстве отнюдь не шикуют, если верить соответствующим блогам/форумам.

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:Можно с удовольствием побыть дома, заниматься своими хобби

А есть вы что будете? Пуговицы от штанов?

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 00:31:Любовники??? Здесь я даже комментировать ничего не стану

А неплохо было бы.

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 00:39:Я вот поездил немного по северо западу санкт-петербургской области

Типа:
- Приезжайте к нам на Колыму.
- Нет уж, лучше вы к нам на Юга.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 156 раз.
Страны: 22

Сообщение Pusciste » 26 окт 2020, 01:25

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 01:02:Наоборот, все пишут и я сам видел- туристов нет, отели пусты и дешевы, услуги дешевы, рестораны пусты и дешевы, лаже таксисты почти перестали нагло обманывать. Многие или некоторые места и страны и окрестности открыты. Билеты дешёвые.

Я сама ездила, вот буквально сегодня Королевский замок, а заодно и пару городков рядом посмотрели. В часе-полутора езды на машине от дома. Да, группы с гидом маленькие, человек 10-12, слушать удобно. Но всё равно, удовольствие не то, маски, дезинфектанты, все сторонятся и отпрыгивают, если чуть ближе подойдёшь, народ некоторый заранее указ исполнять бросился, пусть и вечер осеннего воскресенья - но улицы вымершие были, как далеко заполночь. Цены в отелях и ресторанах, там где я была, не изменились. Рестораны да, опустели, а многие и закрыты, именно из-за небольшого количества посетителей, их выбор ограничен.
Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2020, 01:06:В нашей прессе сообщают, что в Италии рестораны будут работать до 18 часов, исключение на автострадах и в аэропортах, и за столиком можно только вчетвером сидеть. Значит днём вполне можно с друзьями где-нибудь посидеть, и без друзей тоже.

В нашей прессе забыли написать, что рестораны итальянские работают по расписанию, обед с 12 до 14, ужин с 18. В другое время закрыты. Если это не едальни для туристов в больших городах.
Остаются бары, но там кроме засохших недоеденных с утра круассанов и бутербродов с кофе есть нечего...
Может, кто-то из рестораторов и изменил бы режим работы, но посетителей им не видать. Ради парочки заезжих туристов не станут даже думать. А вековые традиции потребления пищи во всей стране так разом не перестроишь...
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2020, 01:55

Pusciste писал(а) 26 окт 2020, 01:25:обед с 12 до 14, ужин с 18. В другое время закрыты

Два раза прочитала, на третий раз вспомнила, как работают рестораны в Германии и поняла, что почти также. Может в обед до 15:00, но как-то не припомню, чтобы я в это время обедать ходила, до двух всегда успевали. А вечером некоторые начинают в 17:30, но в основном в 18:00. А раньше народ после работы и не успевает в ресторан. Так что для местного населения перенесение часов работы не очень-то и заметно было бы.

В Германии у кэмпингов оборот возрос на 3,9% - передавали в новостях по телевидению. Про отели не упоминали, но по некоторым данным у них ещё больше возрос оборот, а соответственно и прибыль.
Интересно было б узнать, какие цифры в Италии. Наверное уже есть официальные цифры или хотя бы сообщения в новостях.
Варвара любопытная

Сообщение КутяКутя » 26 окт 2020, 02:19

Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 23:01:Многим может казаться, что я излишне драматизирую. Ну так попробуйте два месяца просидеть дома, когда есть право выйти только за продуктами или в аптеку. Вряд ли захочется повторить. А такой жестокий локдаун был только в Испании и здесь.

Как житель Испании я вас очень понимаю и не считаю, что драматизируете. Да и все разные, кто-то в плане общения всю жизнь живёт как в карантине(почти я), кто-то в плане активностей на улице и прогулок(совсем не я). Кто-то легче приспосабливается, кто-то нет.

Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 23:01:В целом, задач на данный момент две - не спиться и не утратить психическое здоровье.

Хорошо, хоть пить можно! Рубрика "могло быть и хуже"

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:Автор хорошо работал последние 5 лет, зарабатывал по €4-6т в сезон, сделал заначку под €24,4т.

Как, как вы так подсчитываете? Иногда и за своим то бюджетом сложно уследить, а вы так ловко! Накопления гораздо приятнее тратить на недвижимость/улучшение качества жизни/путешествия мечты/смотреть на них и знать, что есть, это греет душу, а не смотреть, как тают.

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 00:56:Уж , как минимум поездить бюджетно по окрестностям Вы вполне можете, ничего не держит.

По окрестностям ездить одновременно и бюджетно, и нет. Вроде бы недорого, но сложить билеты, покушать и, возможно, билет в музей, выйдет не мало. Можно перевести в рубли для понимания.
КутяКутя
путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 39

Сообщение Мандала » 26 окт 2020, 07:27

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 00:56:осталось еще 3-4 месяца

Откуда вы знаете? Никто не даст гарантии, что прежний мир вернется к весне.

Вам легко рассуждать, имея какой-никакой заработок и сидя в своей собственной квартире, за которую максимум 5-6 тысяч рублей в месяц платите за коммуналку и то - лишь зимой. Инге приходится помимо нехилой коммуналки еще и за аренду платить, а это от 300-400 евро и до бесконечности. Получается совсем другой расклад, при котором оптимизм довольно быстро иссякает на пару с тающими финансами.
Про хобби... Ну вот есть у меня хобби - я крючком вяжу)) Денег мне это не приносит, да и на заказ вязать - очень трудозатратно. Я 33 раза распущу навязанное, пока выйдет каменный цветок ))
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение russa_turista » 26 окт 2020, 09:24

Aibrean писал(а):
Snusnumrik писал(а) 25 окт 2020, 23:01:Многим может казаться, что я излишне драматизирую. Ну так попробуйте два месяца просидеть дома, когда есть право выйти только за продуктами или в аптеку.

Если уже быть объективным, то не только в Италии и Испании были локдауны. И во Франции сидели ровно так, как вы пишете, и даже мы в своих словакиях были закрыты ровно так же - только в магазин, аптеку и к врачу (и то только в крайнем случае)..

И мы в Москве сидели почти два месяца - апрель и май. С qr-кодами и штрафами, если они не прокачались из базы в базу))) Сейчас локдауна нет, но учитывая то, что болеют очень многие, причем ранее молодые-здоровые, с температурой под 39 по месяцу, то как бы и не особо актуально лишний раз куда-то вылезать, хотя очень хочется

Всем сложно сейчас, во всех странах экономика на волоске. И призывы к самоизоляции, судя по всему, ни в одной стране нормально не работают , отсюда и усиление мер.
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 23

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2020, 10:13

Редко сюда пишу, но не удержался....

дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:поминали "добрым словом" программистов и дауншифтеров, которые могут работать удалённо и не ходить на работу.

Проблема не в хождении на работу, а в повсеместном падении у работающих доходов вследствие проблем в экономике. Хоть дауншифтер ты, хоть клерк в конторе.
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:....уделять время друзьям и любовникам, самосовершенствоваться.

Ввернули явно для красного словца.
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:То что нет работы это не так плохо, тк, например, Автора же не уволили.

Мысль о не увольнении денег не приносит. В магазине под "...не уволили" бесплатных продуктов не положат в пакет.
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:Автор хорошо работал последние 5 лет, зарабатывал по €4-6т в сезон, сделал заначку под €24,4т.

Что ж вы так автора палите? И потом, вы лично эти деньги видели?
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:Автор может спокойно так жить 2 года без напряжения.

А потом? Зубы на полку? Или через два года деньги повсеместно отменят и напрягаться и вовсе не понадобится?
дмитрий спб писал(а) 25 окт 2020, 23:42:Вторая часть вируса также закончится через 6 месяцев, потом будет 3я часть вируса, но уже гораздо слабее, чем 2 нынешние.

Ну-ну.... Провидец.... Один активный форумчанин из города на юге РФ с полгода назад всех уверял, что через буквально 2 месяца жизнь вернется в обычное русло. Воистину: нет пророка в своём Отечестве.

Жизнь - это как езда на велосипеде: не будешь двигаться - упадёшь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 10:32

Кутя:

1. Вы молодая ешчо, Вам пить еще можно, а вот нам с Автором пить уже можно и поменьше, особенно сидя дома и под мучную, жирную, сырную закуску.

Я вот ем как колибри- половину своего веса в день. А вес у меня как у бегемота.

2. Автору предлагали пару страниц назад потратить заначку на недвижимость. Автор популярно объяснила, что это не ее вариант.

Тратить на путешествия Автор уже решила.

Согласен, что проста так смотреть на уменьшающуюся заначку удовольствие среднее, должен быть план и его надо стараться придерживаться.

3. Я же считал не до евроцента, а примерно. И только то, что Автор отложил с заработка. И Да и чужие деньги считаются легче, чем свои.

4. Это не важно куда ездить, рядом или далеко. Потратить много можно в любом случае. Здесь надо ставить границы трат. Например, съездить из Шушар в Мурино за 300 рублей на один день или съездить на 3 дня из Барселоны в Мадрид за €200. Типа орла и решки.

Когда ездишь дёшево, то за это тратишь много времени , что собственно и надо во время карантина.

Фладзинска:

1. Гаратию дает история, тк она повторяется, но по спирали.

Достаточно вспомнить, ну или прочитать историю последних нескольких эпидемий. Например, эпидемии испанского группа в 1910 году.

Вот: " Эпидемия распространялась в три волны. Первыя, по всей видимости возникла на базе Форт Райли, штат Канзас, США во время мобилизации. В начале марта 1918 года американские войска, которые прибыли в Европу в апреле, как полагают, принесли с собой вирус, а в июле она распространилась в Польше. Первая волна гриппа была сравнительно легкой. Тем не менее, в течение лета был зафиксирован смертоносный тип заболевания, а уже в августе 1918 г. течение болезни развивается так быстро, что смерть обычно наступает через два дня после первых признаков гриппа. Вторая волна пришлась на зиму 1918-1919 годов и уже захватила все Европу, постепенно распространяясь по всему миру. Третья волна уже "доставила" болезнь в самые отдаленные уголки света - Австралию, Новую Зеландию и другие удаленные острова Тихого океана.

Передавалась болезнь очень просто: когда зараженный человек чихает или кашляет, более полумиллиона вирусных частиц могут распространяться на тех, кто рядом. Тесные помещения и массовые перемещения войск в годы Первой мировой войны ускорили пандемию, и вероятно, быструю передачу вируса и развитие мутаций. Предполагают, что иммунная система солдат была ослаблена недоеданием, а также стрессы боевых и химических атак повышали вероятность заражения.

Огромным фактором распространения по всему миру послужила современная транспортная система того времени, позволяя солдатам, матросам и гражданским заносить болезнь по всем точкам земного шара.

Как ни странно, Китай пострадал не так серьезно относительно других стран. Это привело к предположению о том, что штамм вируса возник именно в Китае. Более низкие показатели смертности могут быть объяснены тем, что население уже обладало приобретенным иммунитетом к вирусу. Таким образом, в 1918 году Китай избежал худших разрушительных последствий пандемии, в связи с очевидной большей устойчивости к вирусу по сравнению с другими регионами мира. Однако точное географическое происхождение пандемии все еще остается неопределенным из - за недостаточных данных, и существуют еще много конкурирующих теорий на этот счет."

Это я кратенько. Но если придёт Vaga, то даст подробнейшие ссылки и интереснейшие комментарии.

Есть совпадения?

2. Я про хобби говорил не для зарабатывания денег, а для получения удовольствия, пока сидишь дома, тк когда работаешь, то на хобби остаётся мало времени очень.

Зарабатывать деньги своим хобби, это мало кому дано столько счастья.

3. У меня ситуация с доходами чем-то похожа на ситуацию Автора- я люблю сыр и вино, я люблю смотреть мир и у меня осталось в карантин 17% от моего обычного дохода, ипотека, жена и ребёнок. Жена не работает.

Я как раз взял ипотеку в декабре 2019 года на квартиру в очень хорошем месте, которую долго искал. Я 5 месяцев считал , смогу ли я платить ипотеку, безопасно ли брать ипотеку, выгодно ли и все ли вероятности я учёл, беря большую сумму в долг у банка под залог жилья.

Так что я живу в квартире, принадлежащей банку. И коммуналка у меня 5тр летом.

И мне легко рассуждать за Автора.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение sun_worshipper » 26 окт 2020, 10:56

Вам легко рассуждать

Всё как всегда: у кого-то картошка гниловата, у кого-то бриллианты мелковаты...
Всем желаю не вешать носа и наслаждаться каждым днём жизни. Carpe diem.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 11:01

Варвара, Варя, :

почему Вы последнее время так мрачно пишете - отправиться в дом престарелых (давно было), запереть на изоляцию, устроить естественный отбор недовольным, кто не выжил, сам виноват.

Вроде бы у Вас всё налаживается- кости, внуки, путешествия, муж, здоровье, третья квартира, иммунитет. Откуда такой пессимизм в отношении себя и человечества.

iIbl (интересно, откуда такое имя многозначительное) :

1. Ну не знаю, в американском дневнике, во вьетнамском дневнике, в братиславском дневнике, где живут программисты , вроде бы очень даже неплохо живут и сейчас и до вируса жили отлично.

Вот опять Вьетнам упомянул, теперь появится третья версия. Но я подчёркиваю, что я хорошо упомянул, тереть дневник из за меня не стоит, меня и прошлый очень раздрожал.

2. Пока Автор дойдёт до пуговиц, это еще несколько лет пройдёт. Все хорошо будет.

3. Про любовников Автор вроде бы все подробно рассказала. Итальянцы не годятся, только если молодые совсем, не испорченные. А из отдельных стран остального мира Автор очень даже доволен ими.

Persian tramp:

1. Очень польщён, что не удержал Вас.

2. Можно вопрос, кто раньше зарегистрировал имя на форуме Vaga и потом Вы искали синоним или наоборот и сам Vaga вынужден был подбирать слова ?

3. Хотел уточнить , что именно ввёрнуто для красного словца- друзья, любовники или самосовершенствование. Скорее всего последнее, тк про любовников Автор всегда сама с любовью пишет довольно подробно, за что ей искреннее человеческое спасибо.

4. Неувольнение как раз ленег приносит, просто чуть позже, а вот увольнение вынуждает начать поиск новых источников денег(как оазис в деште кевир).

5. Денег Автора я пока не видел, но много о них слышал.

6. А через 2 года границы будут открыты и Автор продолжит поднимать денег в еще большем количестве и будет рассказывать, как не хватает времени даже на молчелов.

И Автор будет поднимать деньги уже с пмж, что совсем уже другой рассклад и удовольствие.

7. Я я не провидец, я скорее любитель истории, там много что было уже, даже почти всё уже было. Можно просто почитать.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 11:03

sun_worshipper писал(а) 26 окт 2020, 10:56:
Вам легко рассуждать

Всё как всегда: у кого-то картошка гниловата, у кого-то бриллианты мелковаты...
Всем желаю не вешать носа и наслаждаться каждым днём жизни. Carpe diem.

Спасибо за поддержку, но я только по одному маленькому вопросу и в ответ на утверждение, что мне очень легко жить в своей квартире с маленькой коммуналкой.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2020, 11:14

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 11:01:Можно вопрос, кто раньше зарегистрировал имя на форуме Vaga и потом Вы искали синоним или наоборот и сам Vaga вынужден был подбирать слова ?

Вы о чем? Или вопрос задает программный бот? Какая ещё Vaga? Синонимы мне искать где-то нет необходимости, на скудность вокабуляра не жалуюсь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение дмитрий спб » 26 окт 2020, 11:35

Persian tramp писал(а) 26 окт 2020, 11:14:
дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 11:01:Можно вопрос, кто раньше зарегистрировал имя на форуме Vaga и потом Вы искали синоним или наоборот и сам Vaga вынужден был подбирать слова ?

Вы о чем? Или вопрос задает программный бот? Какая ещё Vaga? Синонимы мне искать где-то нет необходимости, на скудность вокабуляра не жалуюсь.

Написал на скорую руку.

На форуме есть человек, точно не бот, с именем Vagabondit. У Вас имя имеет слово tramp.

Я подумал, что Вы скорее все вряд ли имеете отношение к семье Дональда, и одинаковые имена на форуме нельзя использовать.

И поскольку, возможно, эти слова (tramp и vagabond) являются синонимами, то я поинтересовался, кто первый решил назвать себя бродягой и как происходил выбор имени с Вашей стороны.

А Вы меня сразу ботом зачем то.

Хотя да, не просто ботом, а программным ботом. Это звучит как то умнее что ли, благороднее.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2020, 14:48

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 11:01:Варвара, Варя, :
почему Вы последнее время так мрачно пишете - отправиться в дом престарелых (давно было), запереть на изоляцию, устроить естественный отбор недовольным, кто не выжил, сам виноват.

По-моему вы неправильно интерпретируете.

1. Про дом престарелых уже не помню, что и как я конкретно писала, но даже читая здесь на форуме про отношения отцы-матери-дети, мне кажется, что некоторым родителям могло быть лучше в доме престарелых, чем с детьми, хотя с оговоркой: представление о домах престарелых у меня только о германских. А если про меня конкретно, то да, я не хочу, если доживу до стадии слабоумия, чтобы за мной ухаживали дети - я же всё равно ничего уже сооброжать не буду, а для них это ужасная нагрузка. Будьте уверены, здесь я знаю, о чём говорю. Если хотите на эту тему подискутировать, то не в этом дневнике, а то только засорим чужую тему.

2. Про запереть на изоляцию я не писала. Я писала: "Я б предложила уйти на самоизоляцию" - по-моему это совсем по-другому звучит, чем ваша интерпретация.

3. Про естественный отбор - логическое умозаключение. Если человек считает, что все эти меры предосторожности - очередная глупость правительства и не соблюдает эти меры предосторожности, то почему государство должно его защищать, лечить, возможно в ущерб другим - акцент на "в ущерб другим". Сам принимает решения - сам и должен отвечать за свои поступки.

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 11:01:Вроде бы у Вас всё налаживается- кости, внуки, путешествия, муж, здоровье, третья квартира, иммунитет. Откуда такой пессимизм в отношении себя и человечества.

Что-то не заметила я пессимизна, может конкретный пример приведёте, но лучше это в моё дневнике, наверное, сделать - как-то неудобно в чужом дневнике о себе говорить.
Варвара любопытная

Сообщение Vuivra » 26 окт 2020, 15:02

Варвара любопытная писал(а) 25 окт 2020, 20:46:Если взять Португалию, куда вы собираетесь, то там сейчас из некоторых районов нельзя ездить в другие регионы и жилище покидать можно только для того, чтобы доехать до работы или по неотложным делам, такой региональный локдаун.

Нельзя будет перемещаться с 30.10 по 03.11 между районами, да. В нескольких местах, да, нельзя выезжать за пределы района, только по работе (или иной подобной причине), но в пределах своего района можно выходить и просто так из дому. О санитарном кордоне тоже речь не идет пока в тех двух или трех районах.
Маски на улице обязательны с четверга прошлой недели, больше 5 человек не могут собираться в публичных местах, включая рестораны.
Как будет дальше, не ясно никому.
Учебные заведения работают, вход/выход по карточкам. Была в библиотеке, нужно было оставлять данные посетителям (раньше не было).
Как именно рестораны сейчас работают (точнее, во сколько закрываются), не обратила внимания. Алкоголь в магазинах до 20.00 продают.
Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2020, 01:06:Уже месяц назад рестораны работали до 22-х и в некоторых регионах до 20 (все или частично - не знаю, но было необычно, что много ресторанов по вечерам закрыто было или работали только на вынос).

Многие рестораны и в "мирное" время до 22х работали. Закрытых тоже не мало из тех которые не открылись. В любом случае, на вынос будут работать и при ухудшении ситуации.
Vuivra
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2020, 16:10

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 00:56:Пинать, т.е. посвящать свободное время себе осталось еще 3-4 месяца.

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 00:56:Перспективы известны, сроки понятны.

Дмитрий, я аплодирую Вашей уверенности!

Впрочем, если этот ваш прогноз так же точен как подсчет денег в моем кошельке, то в этом случае конец света наступит через неделю.

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2020, 01:06:я не совсем понимаю ни страхов перед болезнью, ни психологической подавленности из-за некоторых ограничений. И мне жалко и тех и других.
"Если б я была царицей", то первым я б предложила самоизолироваться

Я бы от души предложила то же самое, но вместо того чтобы изолировать больных или просто позволить это сделать всем, кто хочет (по любым причинам) портят жизнь всем подряд.

ilbl писал(а) 26 окт 2020, 01:07:А есть вы что будете? Пуговицы от штанов?

именно этот вопрос хочется задать всем, кто всерьез предлагает насладиться и искать позитив.

ilbl писал(а) 26 окт 2020, 01:07:А неплохо было бы.

да да, тема личной жизни всегда вызывает неподдельный интерес. Думаю, что мне ее по причинам, озвученным Дмитрием (единственное, в чем он невыносимо прав - с итальянцами у меня взаимное отсутствие интереса, а других не завозят) можно на ближайшее время для себя закрыть. Как раз это не печалит совершенно.

дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 10:32:Тратить на путешествия Автор уже решила.

если придется, то это будет не путешествие, а бегство от маразма. Я бы не ставила знак равенства.
дмитрий спб писал(а) 26 окт 2020, 10:32:Я же считал не до евроцента, а примерно. И только то, что Автор отложил с заработка. И Да и чужие деньги считаются легче, чем свои.

считаете Вы мои деньги хорошо, только получается фигово))))
Snusnumrik

Сообщение Norks » 26 окт 2020, 16:31

Snusnumrik, может быть я что то упустил, но почему итальянцы не милы стали? Неужели все одинаково «несъедобны»?
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JamKit » 26 окт 2020, 16:35

Snusnumrik, Инга! Снова восхищаюсь Вашим ангельским терпением.
JamKit

Благодарил (а): 6426 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Snusnumrik » 26 окт 2020, 16:48

Norks писал(а) 26 окт 2020, 16:31:почему итальянцы не милы стали?

Ой, нет, не в том контексте... я их нежно люблю всех в целом и отдельных представителей в частности, как-никак половина близкого окружения, да и почти все из неблизкого.

В плане личной жизни у меня с ними не особо всегда складывалось. Не интересна я им. Вернее, как объект для положения в койку - да, а для чего другого - нет.

Планируем пойти на манифестацию в среду. Знала бы заранее о вчерашней - тоже поучаствовала бы. Воистину - всегда считала, что манифестации устраивают те, кто не работает и занять себя нечем - и вот оказалась права на 100%))) Сутками работу искать не будешь ведь. А спортзалам пока швах (хотелось по воскресеньям начать ходить на каток, ага..).

Самообразование, понятное дело, никто не отменял - почитываю всякие штуки по работе по паре часов в день...

Снова начну таскаться в Ватикан еженедельно - надо пользоваться, пока открыт. На продление пропуска на следующий год подала.

Еще подала заявку на включение меня в список переводчиков при суде по уголовным делам в Риме - там я подхожу по всем требованиям. Если одобрят, то запись в лист стоит 160 евро, а будут ли потом звонить и предлагать работы - это еще бабушка надвое. Но пробовать, как я всегда и говорю, надо все.

В числе прочего разослала несколько сиви на административные позиции в Афганистан.
Snusnumrik

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 17:02

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 16:48:Планируем пойти на манифестацию в среду

С тем же лозунгом, что и в Неаполе или еще что-то?

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 16:48:. Воистину - всегда считала, что манифестации устраивают те, кто не работает и занять себя нечем

Я вот работаю, но в этом случае то же бы сходила, потому что задолбали...
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение wwesi » 26 окт 2020, 17:21

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2020, 14:57:А, одна хорошая новость все же есть - правительство выделило 250 миллионов евро, и безработным гидам дадут денег. Декрет официально вышел и одобрен. Ждем, когда можно будет подавать заявку.

Хорошая новость!!!
Snusnumrik писал(а) 24 окт 2020, 17:03:За это время государство, которому мы исправно платим немаленькие налоги, отслюнявило с барского плеча 600+600+1000. Разделив эту сумму на 8 месяцев, вы получите сумму, на которую нужно выжить. У меня - аренда. А у кого-то семьи и дети, которых неплохо бы кормить.

Согласна, вы же не просто с потолка хотите денег, а вы (ты, Ба, остальные) уже их заложили своими налогами.
Я не понимаю, почему многие удивляются подобным желаниям? Представить, что запретили бы учителей или врачей - вот, учебники - пусть дети по ним учатся, или лечитесь сами по интернетам и народным рецептам. Сколько же бы было возмущений... Как я понимаю, многие воспринимают вашу работу как блажь и это меня возмущает.
Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 00:31:Хобби? Они стоят денег. Любые. Я не могу путешествовать, летать, я бросила коньки и спортзал (две последних позиции с завтрашнего дня недоступны). Читать книги, смотреть фильмы и сериалы невозможно бесконечно.

+100. И это в инстаграмах полно диванных критиков, которые удивляются и параллельно осваивают пятый язык и несколько новых профессий. Но это не так-то просто сделать, когда общее состояние не самое позитивное. (Мне, по-моему, Кутя писала то же самое) Инга, не знаю как можно поддержать, но переживаю за тебя и за ситуацию, в которую вы с Ба попали(
КутяКутя писал(а) 26 окт 2020, 02:19:По окрестностям ездить одновременно и бюджетно, и нет. Вроде бы недорого, но сложить билеты, покушать и, возможно, билет в музей, выйдет не мало.

Соглашусь! А если совсем себя ужимать и вместо кафе есть рис из контейнера, то так ли принесёт радость новое место или красивый пейзаж.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 413 раз.
Страны: 29

Сообщение Варвара любопытная » 26 окт 2020, 18:08

Snusnumrik писал(а) 26 окт 2020, 16:10:Я бы от души предложила то же самое, но вместо того чтобы изолировать больных или просто позволить это сделать всем, кто хочет (по любым причинам) портят жизнь всем подряд.

Так вот в том-то и дело, что не получается больных изолировать. Вирус уже в организме, и не только активно распростараняется в нём, но уже и на других перескакивает и заражает, а больной ещё вовсе себя больным не чувствует. И это я знаю не с чужих слов.

Меня в карантин посадили вовсе даже не из-за симптомов, а из-за анализа крови, который мне в санатории каждую неделю делали и который показал, что что-то в моём организме не в порядке. Кашель слегка суховатый появился у меня в первый же день в санатории - но это было не удивительно, он у меня всегда появляется, если в помещении сухо или много говорю и мало пью, поэтому к симптомам его отнести навряд ли можно. Да и заболела я только через три недели пребывания в санатории. Температура появилась, когда уже в карантине сидела, почти одновременно кашель изменился по интенсивности, но не по виду.
В стране в то время уже был карантин, предприятия закрывались одно за другим, но маски ещё не носили. В санатории синтайзеры были на каждом углу, дистанция насколько возможно соблюдалась, группами почти не собирались.

Заболело нас тогда 230 человек из 700 (400 пациентов и 300 сотрудников), 11 - ушли в мир иной. За две недели.
Варвара любопытная

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 18:22

Варвара любопытная писал(а) 26 окт 2020, 18:08:Заболело нас тогда 230 человек из 700 (400 пациентов и 300 сотрудников), 11 - ушли в мир иной. За две недели.

По официалной немецкой статистике за осенне-весенний сезон 2018-2019 от сезонного гриппа умерло 25.000 человек в Германии, сейчас - 10154, т. е. даже если сейчас за осень умрет столько же это будет равно обычному сезонному гриппу.
Да, ковид отличается от предыдущих типов гриппа повышенной смертностью (до 30%) в группах 70+, так вот этим группам, а именной пенсионерам можно прекрасно соблюдать самоизоляцию и все остальные меры, а работоспособные пусть продолжают жить нормальной жизнью, а то ведь нам не говорят сколько людей обратилось с тяжелой депрессией и сколько суицидов случилось за это время.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение russa_turista » 26 окт 2020, 18:39

Eichhörnchen, да никто не был бы против жить нормальной жизнью, только (повторю чью-то ранее высказанную мысль) проблема в том, что и молодые болеют тяжело, долго и с симптомами, которые, в отличие от обычного гриппа, остаются на долгие месяцы. Поэтому сравнивать ковид с гриппом - ну такооое, уж извините. Грипп - если в первый день повышения температуры не геройствовать, а лечь в кровать и оставаться там три-четыре дня - не дает таких осложнений никогда. И так, как КутяКутя, у меня уже чуствует себя два знакомых человека, а они нормально за неделю приходили в себя при гриппе.

И второе - к сожалению, "желающие жить нормальной жизнью" зачастую не знают, в какой момент становятся носителями и невольными распространителями. И совершенно не желают по этому поводу самоизолироваться...
russa_turista
активный участник

Сообщение alacsony » 26 окт 2020, 19:27

russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 18:39:Поэтому сравнивать ковид с гриппом - ну такооое, уж извините. Грипп - если в первый день повышения температуры не геройствовать, а лечь в кровать и оставаться там три-четыре дня - не дает таких осложнений никогда.

Жертвам "Испанки" и двух следующих пандемий гриппа (1957-58 и 1968-70 гг.) на том свете икнулось.
alacsony
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 19:28

russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 18:39:Грипп - если в первый день повышения температуры не геройствовать, а лечь в кровать и оставаться там три-четыре дня - не дает таких осложнений никогда.

Простите, это вам Википедия рассказала или кто? Я вам как врач авторитетно подтверждаю, что грипп как раз и дает осложнение - пневмонию, или отчего по-вашему умирают больные сезонным гриппом.

russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 18:39:И второе - к сожалению, "желающие жить нормальной жизнью" зачастую не знают, в какой момент становятся носителями и невольными распространителями. И совершенно не желают по этому поводу самоизолироваться...

К сожалению, не возможно самоизолироваться на всю жизнь...пока больше 70-80% не переболеет, эпидемия не закончится. Вакцина и ее эффективность под очень большим вопросом.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение russa_turista » 26 окт 2020, 19:29

alacsony писал(а) 26 окт 2020, 19:27:
russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 18:39:Поэтому сравнивать ковид с гриппом - ну такооое, уж извините. Грипп - если в первый день повышения температуры не геройствовать, а лечь в кровать и оставаться там три-четыре дня - не дает таких осложнений никогда.

Жертвам "Испанки" и двух следующих пандемий гриппа (1957-58 и 1968-70 гг.) на том свете икнулось.

Я про те штаммы «обычного осенне-зимнего гриппа», что сейчас курсируют. Не про испанку, не про гонгконгский или свиной.
russa_turista
активный участник

Сообщение Eichhörnchen » 26 окт 2020, 19:30

russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 19:29:Я про те штаммы «обычного осенне-зимнего гриппа», что сейчас курсируют. Не про испанку, не про гонгконгский или свиной.

Так отчего умерло 25 тыс человек в 2018-2019? - от обычного осенне-весеннего, как вы его называете.
Eichhörnchen
активный участник

Сообщение russa_turista » 26 окт 2020, 19:36

Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 19:28:
russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 18:39:Грипп - если в первый день повышения температуры не геройствовать, а лечь в кровать и оставаться там три-четыре дня - не дает таких осложнений никогда.

Простите, это вам Википедия рассказала или кто? Я вам как врач авторитетно подтверждаю, что грипп как раз и дает осложнение - пневмонию, или отчего по-вашему умирают больные сезонным гриппом.

А я не говорила, что грипп не дает осложнений. Но если делать так, как я написала, то риск их минимален, в отличие от ковида, где последствия для организма непредсказуемы. В этом-то и проблема.
Я не врач, но выводы сделать могу, видя, как болеют люди, которые каждый год «нормально» переносят сезонный грипп, без осложнений. Это в целом здоровые люди, ведущие активный образ жизни. И у них на фоне ковида поражение легких по 25-40%... Вы, как врач, естественно знаете, что эта ткань не восстановится.
russa_turista
активный участник

Сообщение Pallini » 26 окт 2020, 19:39

Наверное, ко всему можно приспособиться. Но получается жизнь в презервативе какая-то.

Хотя я лично не против каких-то ограничений, "точечных", как сейчас модно говорить. Но происходящее мне дается нелегко, и морально, и финансово.
Pallini
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 26

Сообщение alvd » 26 окт 2020, 19:40

Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 18:22: именной пенсионерам можно прекрасно соблюдать самоизоляцию и все остальные меры, а работоспособные пусть продолжают жить нормальной жизнью,

Чудесная логика: работоспособные пусть живут нормальной жизнью, а пенсионеры перебьются, над ними можно издеваться как угодно.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Vazgen » 26 окт 2020, 19:42

Snusnumrik писал(а) 24 окт 2020, 18:06:у меня не депрессия, а непроходящая стадия гнева. В обострении.
:))))))) возвращайтесь поближе к прибалтике. Там и до спб недалеко:))
Последний раз редактировалось Vazgen 26 окт 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Vazgen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение russa_turista » 26 окт 2020, 19:46

Eichhörnchen писал(а) 26 окт 2020, 19:30:
russa_turista писал(а) 26 окт 2020, 19:29:Я про те штаммы «обычного осенне-зимнего гриппа», что сейчас курсируют. Не про испанку, не про гонгконгский или свиной.

Так отчего умерло 25 тыс человек в 2018-2019? - от обычного осенне-весеннего, как вы его называете.

Повторю свою мысль - я в курсе, что люди умирают от осложнений и от обычного гриппа. Что конкретно не так было со здоровьем у этих людей - проблемы с сосудами/сердцем ли, или они геройствовали до последнего, ходя на работу с температурой, принимая жаропонижающие, или их убил нурофен в большой дозировке на голодный желудок - я не знаю, как и вы тоже. Непосредственно от ковида тоже умерли не все, кому был поставлен этот диагноз.
Я не призываю к панике и запереться по домам. Но я отчасти понимаю и принимаю эти «дурацкие» меры. Хотя и меня они бесят.
Но и относиться к ковиду и его последствиям для здоровья (даже после условного выздоровления) как к обычному гриппу я бы не стала.
russa_turista
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль