дмитрий спб » 26 окт 2020, 10:32
Кутя:
1. Вы молодая ешчо, Вам пить еще можно, а вот нам с Автором пить уже можно и поменьше, особенно сидя дома и под мучную, жирную, сырную закуску.
Я вот ем как колибри- половину своего веса в день. А вес у меня как у бегемота.
2. Автору предлагали пару страниц назад потратить заначку на недвижимость. Автор популярно объяснила, что это не ее вариант.
Тратить на путешествия Автор уже решила.
Согласен, что проста так смотреть на уменьшающуюся заначку удовольствие среднее, должен быть план и его надо стараться придерживаться.
3. Я же считал не до евроцента, а примерно. И только то, что Автор отложил с заработка. И Да и чужие деньги считаются легче, чем свои.
4. Это не важно куда ездить, рядом или далеко. Потратить много можно в любом случае. Здесь надо ставить границы трат. Например, съездить из Шушар в Мурино за 300 рублей на один день или съездить на 3 дня из Барселоны в Мадрид за €200. Типа орла и решки.
Когда ездишь дёшево, то за это тратишь много времени , что собственно и надо во время карантина.
Фладзинска:
1. Гаратию дает история, тк она повторяется, но по спирали.
Достаточно вспомнить, ну или прочитать историю последних нескольких эпидемий. Например, эпидемии испанского группа в 1910 году.
Вот: " Эпидемия распространялась в три волны. Первыя, по всей видимости возникла на базе Форт Райли, штат Канзас, США во время мобилизации. В начале марта 1918 года американские войска, которые прибыли в Европу в апреле, как полагают, принесли с собой вирус, а в июле она распространилась в Польше. Первая волна гриппа была сравнительно легкой. Тем не менее, в течение лета был зафиксирован смертоносный тип заболевания, а уже в августе 1918 г. течение болезни развивается так быстро, что смерть обычно наступает через два дня после первых признаков гриппа. Вторая волна пришлась на зиму 1918-1919 годов и уже захватила все Европу, постепенно распространяясь по всему миру. Третья волна уже "доставила" болезнь в самые отдаленные уголки света - Австралию, Новую Зеландию и другие удаленные острова Тихого океана.
Передавалась болезнь очень просто: когда зараженный человек чихает или кашляет, более полумиллиона вирусных частиц могут распространяться на тех, кто рядом. Тесные помещения и массовые перемещения войск в годы Первой мировой войны ускорили пандемию, и вероятно, быструю передачу вируса и развитие мутаций. Предполагают, что иммунная система солдат была ослаблена недоеданием, а также стрессы боевых и химических атак повышали вероятность заражения.
Огромным фактором распространения по всему миру послужила современная транспортная система того времени, позволяя солдатам, матросам и гражданским заносить болезнь по всем точкам земного шара.
Как ни странно, Китай пострадал не так серьезно относительно других стран. Это привело к предположению о том, что штамм вируса возник именно в Китае. Более низкие показатели смертности могут быть объяснены тем, что население уже обладало приобретенным иммунитетом к вирусу. Таким образом, в 1918 году Китай избежал худших разрушительных последствий пандемии, в связи с очевидной большей устойчивости к вирусу по сравнению с другими регионами мира. Однако точное географическое происхождение пандемии все еще остается неопределенным из - за недостаточных данных, и существуют еще много конкурирующих теорий на этот счет."
Это я кратенько. Но если придёт Vaga, то даст подробнейшие ссылки и интереснейшие комментарии.
Есть совпадения?
2. Я про хобби говорил не для зарабатывания денег, а для получения удовольствия, пока сидишь дома, тк когда работаешь, то на хобби остаётся мало времени очень.
Зарабатывать деньги своим хобби, это мало кому дано столько счастья.
3. У меня ситуация с доходами чем-то похожа на ситуацию Автора- я люблю сыр и вино, я люблю смотреть мир и у меня осталось в карантин 17% от моего обычного дохода, ипотека, жена и ребёнок. Жена не работает.
Я как раз взял ипотеку в декабре 2019 года на квартиру в очень хорошем месте, которую долго искал. Я 5 месяцев считал , смогу ли я платить ипотеку, безопасно ли брать ипотеку, выгодно ли и все ли вероятности я учёл, беря большую сумму в долг у банка под залог жилья.
Так что я живу в квартире, принадлежащей банку. И коммуналка у меня 5тр летом.
И мне легко рассуждать за Автора.