Snusnumrik » 09 ноя 2011, 18:37
Дорогие, спасибо за теплые слова и поддержку. Мне это очень важно и ценно, поверьте...
Хочу извиниться перед всеми, кому не отвечаю на личку и в фейсбуке, поскольку инет практически не работает и сообщения я не смогла даже открыть, вижу только что они есть. Проблемы со связью бесят даже больше чем все остальное, ибо инет нужен для дела а не только чтобы переписываться с близкими – в частности, итальянская языковая школа уже ответила мне, что хрен мне с русским паспортом, а не шестимесячная учебная виза, и надо бы продолжить сию плодотворную беседу.
С датой моего отьезда пока не совсем понятно – жду официального уведомления, между тем приходя к выводу, что в нынешних условиях дай мне Бог выдержать до 28 декабря, а не то что год, как я изначально планировала. Даже с моим незодрово-оптимистичным взглядом на жизнь, очевидных минусов вагон. В частности, я не могу представить как можно работать без выходного (полдня воскресенья почти не в счет) – ибо это значит, что в 7 утра ты встаешь каждый день. Да, уже в семь – потому что вопреки всякой логике, с учетом того что работы крайне мало, рабочий день увеличили на час. Интернет на работе запрещен, скайп тоже, компа своего у меня пока нет (когда сделают, накидаю туда книг и буду читать, пошли все в сад). Но самое замечательное то, что работы для меня действительно нет, и очень хочется посмотреть в глаза тому идиоту, который открывал эту вакансию, и в эти глаза ему с удовольствием плюнуть. На отдел уже есть аж два администратора – умный классный парень-филиппинец, который с закрытыми глазами за полтора часа в день делает всю работу одной рукой, и индус, которого наняли месяц назад, и занят он только сканированием документов и игрой в шахматы на компе. И я. Для оптимизации процесса я включила внутренний счетчик долларочасов, и греюсь мыслями о том, что не всем платят (еще и неплохо, надо заметить) только за то чтобы наблюдать как работают другие. Правда, времени очень жалко...
Коллеги относятся тепло, сочувствуют и поддерживают, заботятся по мере сил. Под снос попала не только я и не только ти-си-эны, почти тридцать экспатов тоже пострадали от политики компании, и многие тоже только что приехали, бросив работы на родине. Меня чужие беды, правда, ничуть не утешают – плюс только в том, что у меня, в отличие от многих, есть план В – я запросто могу прилететь в Тай, и уж там-то на зиму работу найду без особенных проблем.
Да, прав, тысячу раз прав был красавчик-немец, с которым я провела последние 4 дня на Самуи, и который влюбился в меня без памяти, когда просил «пошли ты на фиг этот Афганистан, пожалуйста, не улетай, поедем со мной в Германию»... и точно надо было послать все и полететь – в таком состоянии с него бы и жениться сталось. Жаль, что я не хочу жить в Германии...
Из неоспоримых плюсов – то, что я живу и буду жить одна (перспектива «шерить» с кем-то комнату отвращала меня более всего), близость всей инфраструктуры (три кофейника, пиццерия, и все магазины в 2 минутах пешком), а также вкусная еда в военной столовке. Заодно есть возможность рассматривать британских военных, кушающих там же, и сделать вывод что британцы на редкость непривлекательная нация – из такого вагона молодых парней совершенно не на ком остановить глаз. Девушки – вообще отдельная история, страшнее всех смертных грехов кроме прелюбодеяния (ибо он как раз не страшен, особенно по сравнению с ними)
Считаю дни, как Робинзон. Сколняюсь к мысли, что даже если мне и будет сделан какой-то оффер (что уже почти исключено, ибо два дня, которые анонсировались на это, уже прошли) – отклоню к черту. Если меня пошлют отсюда не к Рождеству, а раньше – лечу в надоевший Тай, ибо при всей моей нелюбви к Паттае проще поработать до весны там, чем переться в Италию по зиме с финансами впритык. В любом случае, у меня есть как минимум пять вариантов (не считая теоретической возможности ввалиться в Германию и сесть влюбленному на шею), и при любом из них я не умру с голоду на улице. С буддистским спокойствием жду развития событий...
Да, кошку кормит Юнка, и еще один из тамошних американцев, который также по ее рассказам носится с ней как с писаной торбой, таскает на руках и целует в пушистую рыжую мордочку.