La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: dalex_a, Elena717, Rara Avis и гости: 16

Re: La mia vita. Римские записки, дневник онлайн

Сообщение Snusnumrik » 28 окт 2013, 23:49

Обнаружила у себя смешную фобию - мне страшно покупать зимнюю одежду (для меня "зимняя" это все что носится при температуре ниже +20).

У меня ничего этого не было уже десять лет, самые мои зимние вещи - пушистый жакет, подаренный мне в Афганистане, и армейские говнодавы, там же купленные и оставленные подруге в Доминикане для походов в горы. Остальное летнее, а скоро похолодает. Грядущая покупка ботинок или сапог для ноября-декабря ввергает меня в пучину страха. Денег не жалко - отличная обувь в Риме стоит дешево. Страшно осознавать что скоро мне придется носить закрытую обувь. Сегодня бродилки по коммерческому центру кончились покупкой кучи вкуснопахнущей ерунды для ванны и душа, а на сапоги рука не поднялась. Боюсь, что пока не придется выйти из дома в дождь в тонких замшевых мокасинах - я не образумлюсь.

Открыла карту для перечисления на нее стипендии. Почему это нужно делать ДО того как тебе подтвердили назначение стипендии - не спрашивайте. Это итальянская логика. Я подчиняюсь и веселюсь.

Веселюсь от того что подать собственный учебный план онлайн формально надо, а де-факто не получится еще с месяц, потому что на сайте эта функция пока не активирована, и в секретаиате говорят "да не спешите, вот когда все заработает, тогда подадите"

Веселюсь от того, что первый взнос за учебу у меня так и не берут, к данному моменту я отдала 16 евро, остальных денег у меня брать не хотят "вам же все равно дадут стипендию, если вы на нее подали".

Веселюсь от того, что в городе солнечно и плюс 26, и я никогда не устаю от него и людей, живущих в нем.

Меня часто спрашивают, зачем было так усложнять жизнь, чего мне не хватало в Тае, в Доминикане - там дешево, тепло и просто, живи и радуйся. Живя в Риме, я все яснее понимаю, чего не хватало.

Того, чего я называю словом "цивилизация". Тротуаров для прохожих. Архитектуры. Невероятной красоты зданий, улиц, балконов, цветов. Слияния с пейзажем. Ощущения Города, по которому можно гулять пешком несколько жизней. Ощущения застывшей вечности вокруг... осознания, что тебе всегда есть куда пойти, даже если ты и предпочитаешь иногда посидеть дома в одиночестве. Чувства, что может быть, именно здесь тебе захочется остаться навсегда, хоть я и боюсь этого слова до сих пор.

Раньше, до Италии, даже мыслей о "навсегда" ни в одной стране не возникало - было непрекращающееся чувство транзитного зала. Они менялись, но по сути ничем не отличались друг от друга - все были временными и нигде не хотелось ничего "навсегда".

А может, это просто осень, или то, что 13 ноября у меня будет юбилей - ровно десять лет с того дня как я уехала из России. Не забудьте меня поздравить! Это гораздо более значительная для меня дата, чем подкрадывающийся другой юбилей
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Амаэ » 29 окт 2013, 13:16

Спасибо вам. Читаешь, будто свое, когда-то давно чувствованное, думанное (если так можно сказать по-русски))
Амаэ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 29 окт 2013, 14:23

тебе надо резиновые сапоги с утеплителем Hunter, они вроде и не зимние, и греют, и не мокнут, что в Италии важно ) Потом их и летом можно использовать, если утеплитель вынуть - в лес за грибами, на природу, во время "моих любимых" летних римских дождей стеной с градом ))
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Foxic » 29 окт 2013, 15:52

volga_volga писал(а) 15 сен 2013, 02:21:Про итальянских мужчин - знала много (в Insead итальянцев всегда много, может, человек 50 в обоих promotions), все были нормальные мужики, обеспечивали семьи и т.п. жили без маминой помощи. Просто смотря с кем сталкиваться в жизни, как везде - есть и в семье не без урода. Подборка, конечно, на самая репрезентативная, но вот в Гонконге они тоже все с головой и без мам . Извините, что встреваю, но за друзей обидно стало

Извиняюсь за небольшой спам в теме. Правильно ли я понимаю ,что вы учились в инсеаде на сингапурском кампусе?
Если да - можно ли задать пару вопросов?
Foxic
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение Snusnumrik » 31 окт 2013, 00:06

Foxic писал(а) 29 окт 2013, 15:52:Извиняюсь за небольшой спам в теме. Правильно ли я понимаю ,что вы учились в инсеаде на сингапурском кампусе?
Если да - можно ли задать пару вопросов?

Я не Ольга и не модератор, но полагаю, что логично будет написать ей в личку и действительно не оффтопить в теме.

По Риму дивно гуляется с утра. Заходишь в барчик выпить кофе, потому что пройти мимо невозможно - из бара выплывает такой помрачающий рассудок запах кофе, ванили и корицы, что ты останавливаешься, как мышь на сыр. Слагаемые утреннего счастья - капуччино, свежий корнетто и яркое солнце, которое гладит крыши домов и меня.

И осозание того, что жизнь складывается так, как тебе хочется, что все вокруг - это щедрый подарок, который не каждому достается вот просто так, как мне.

В универе на площадке перед моим факультетом цветет шиповник (это в ноябре), я ради развлечения посещаю лекцию по английскому, а с остальных позорно сбегаю, как двадцать лет назад. Чтобы упасть в обьятия старого города и застать закат на ступеньках испанской лестницы. Темнеет теперь рано, и закат подкараулил меня неожиданно, в очень удачном месте. Толпы уставших туристов полируют подошвами древние улицы, спешат...

а я теперь никуда не спешу. Я привыкаю к мысли, что живу здесь.
Snusnumrik

Сообщение irenokk » 31 окт 2013, 01:07

Инга, как ты ты рассказываешь!!! Просто чудо. Но, пожалуйста, хоть телефонные фоточки вставляй, хоть иногда
Я вот полезла искать что есть "корнетто", а злобный яндекс выдал картинку мороженного рожка химического Не хватает иллюстраций рассказа, что бы "гулять" по Риму вместе с тобой.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 31 окт 2013, 01:30

irenokk писал(а) 31 окт 2013, 01:07:Инга, как ты ты рассказываешь!!! Просто чудо. Но, пожалуйста, хоть телефонные фоточки вставляй, хоть иногда
Я вот полезла искать что есть "корнетто", а злобный яндекс выдал картинку мороженного рожка химического Не хватает иллюстраций рассказа, что бы "гулять" по Риму вместе с тобой.

честное слово, я исправлюсь! Просто фотоаппарат очень уж плохой, а тут что-то стал барахлить.
Корнетто - это круассан в общем Когда он свежий, только что испеченный - это с треском повергает в прах все попытки худеть.

Да и кому это, в сущности, нужно? Бледные анорексички, гремящие костями, уже нигде не в моде.

Катастрофа, поиски сапог так и безуспешны. С горя купила очередное шикарное белье. Предвосхищая вопрос Альдо, который его если и не задаст но подумает точно, фото меня в белье в ветке не будет
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 03 ноя 2013, 01:20

В Риме вполне нормально -
- если с тобой здороваются заходящие в лифт (в магазине или дома, неважно) и прощаясь на выходе, желают хорошего вечера.
- если о том, не планируется ли случайно очередная забастовка общественного транспорта, можно узнать у курящего на конечной остановке водителя
- если почтовое отделение, в котором оплачиваются счета, не закрывается в 12.35 по расписанию, а дообслуживает всех стоявших в очереди еще сорок минут до последнего клиента.

Последнее особенно тронуло и удивило
Snusnumrik

Сообщение Елена `Елена Родионова` Родионова » 03 ноя 2013, 07:42

Добрый день, Инга! Знаете, я, в какой-то мере завидую тем людям, которые никогда не были за границей - им спокойнее живётся. Они не знают что может быть другое, человечное отношение к друг другу. У нас в стране с таким ещё можно столкнутся, где-нибудь в деревне ,в глубинке. Жаль конечно ,что всё так, а не иначе. Давно уже читаю ваши дневники, иногда грущу, когда у вас не всё ладится, а чаще конечно радуюсь за вас. Хочется чтобы вы были счастливы, потому, что в жизни вы всего добиваетесь сами, а это достойно уважения и счастья! Удачи Вам во всём!
Елена `Елена Родионова` Родионова
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение dmig » 06 ноя 2013, 09:06

Инга, извините за не совсем корректный вопрос. Возможно Вы уже писали об этом, но я не нашел.
А что с финансовой составляющей? Грубо говоря - на что живете и учитесь? Накопления, спонсорская помощь, какой то заработок, рента?
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Snusnumrik » 06 ноя 2013, 16:40

dmig писал(а) 06 ноя 2013, 09:06:Инга, извините за не совсем корректный вопрос. Возможно Вы уже писали об этом, но я не нашел.
А что с финансовой составляющей? Грубо говоря - на что живете и учитесь? Накопления, спонсорская помощь, какой то заработок, рента?

Да, вопрос действительно некорректный, меня так и тянет ответить просто "не ваше дело", не вдаваясь в подробности.

Или ответить вопросом на вопрос как еврей - какое отношение к моей жизни в Италии имеет мой доход и его источники?

Но тем не менее, специальный пост для тех, кому неймется считать деньги в чужом кармане - спешу напомнить, что я по образованию лингвист-переводчик, с уровнем английского native speaker, базовым испанским и итальянским В2-С1.

Помимо этого - профессиональный туристический гид-экскурсовод с огромным опытом работы в туризме в нескольких странах. Помимо этого без проблем могу работать переводчиком-синхронистом.

Все вышеперечисленные сферы деятельности позволяют мне жить именно так, как я хочу, именно в той стране, в которой мне нравится, и работать по такому графику, который меня устраивает. Никаких спонсоров у меня не было, нет и никогда не будет, с 16 лет я обеспечиваю себя сама, а также финансово помогала родителям, пока они у меня были.

На этом тему моих доходов огромная просьба закрыть. Дальнейшие вопросы по теме будут либо игнорироваться, либо пресекаться нажатием красной кнопки.
Последний раз редактировалось Snusnumrik 06 ноя 2013, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Snusnumrik

Сообщение volga_volga » 06 ноя 2013, 16:53

dmig писал(а) 06 ноя 2013, 09:06:Инга, извините за не совсем корректный вопрос. Возможно Вы уже писали об этом, но я не нашел.

У меня просто челюсть отваливается, когда задают такие вопросы - неважно, друзья или незнакомые люди. Это в порядке вещей в России спрашивать? Вопрос можно легко перефразировать так: "Инга, а кто вас содержит?" И это уже верх грубости. Kaк залесть к незнакомому человеку в карман и посчитать, сколько там денег. Инга еще мягко ответила
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Амбал » 06 ноя 2013, 17:06

Snusnumrik писал(а) 06 ноя 2013, 16:40: а также финансово помогала родителям, пока они у меня были.

Инга, это ошибка?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.

Сообщение Snusnumrik » 06 ноя 2013, 17:10

Амбал писал(а) 06 ноя 2013, 17:06:
Snusnumrik писал(а) 06 ноя 2013, 16:40: а также финансово помогала родителям, пока они у меня были.

Инга, это ошибка?

Нет. Мама умерла в 95м, папа - месяц назад.
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 06 ноя 2013, 17:18

Это действительно чисто русская черта. За время моей жизни в Азии только русские спрашивают, на какие деньги здесь живут. Иностранцы могут поинтересоваться только тем, что ты тут делаешь. Местные: работаешь или отдыхаешь, и то это в большей степени светская болтовня.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Наталья Key » 06 ноя 2013, 17:38

Snusnumrik писал(а) 06 ноя 2013, 17:10:папа - месяц назад.

Ингусик, прими мои соболезнования.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Амбал » 06 ноя 2013, 17:40

Snusnumrik писал(а) 06 ноя 2013, 17:10:Нет. Мама умерла в 95м, папа - месяц назад.

Приношу свои искренние соболезнования. Очень жаль.
Амбал

Сообщение Darius » 06 ноя 2013, 20:04

Инга, относись проще к некорректным вопросам. Они были, есть, и будут всегда. Ты не обязана отчитываться и отвечать.
Я особо любопытствующим на разные личные темы люблю отвечать всякую несусветную хрень, ломающую мозг)
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Snusnumrik » 06 ноя 2013, 20:47

Darius писал(а) 06 ноя 2013, 20:04:Инга, относись проще к некорректным вопросам. Они были, есть, и будут всегда. Ты не обязана отчитываться и отвечать.
Я особо любопытствующим на разные личные темы люблю отвечать всякую несусветную хрень, ломающую мозг)

Ленусь, я понимаю... но иногда беспардонность меня просто вгоняет в ступор. По-моему, даже спросить, как моя личная жизнь, было бы менее неуместно.

Только хотела выложить фото, уважить наконец просьбы читателей и оживить ветку - так фотоаппарат, похоже, квакнул окончательно. Или батарейки сели, завтра станет ясно.

Убегаю. Ждут.
Snusnumrik

Сообщение AgentTRD » 07 ноя 2013, 08:59

Когда я говорю, что в этом году работал 62 дня, меня все спрашивают на что же я живу, справил свадьбу, съездил в горы и на отдых и так далее...
Но обычно это происходит в личном разговоре, а не в общей переписке. И только от друзей и знакомых, а не от людей с улицы. Чужих и послать не грех с такими раскладами.
Охотник
AgentTRD
участник

Страны: 16

Сообщение Snusnumrik » 08 ноя 2013, 17:29

Осени не будет никогда (с)

В городе снова +24 и я специально утром нацепила кроссовки поудобнее и придумала заранее маршрут для очередной прогулки. Такую погоду пропустить нельзя!

В университете посетила лекцию "современная итальянская литература". Классическая литература у меня - один из условно-обязательных предметов, но на нее попасть никак не удается, потому что расписание так для меня и осталось тайной, покрытой мраком, ибо не имеет ничего общего с заявленным на сайте университета.

Традиционно выпила кофе в буфете на факультете, поболтала с барменами.. обратила внимание на то, что в кафе помимо кофе и выпечки в меню предлагается алкоголь (аперитив и диджестив) и попробовала представить такую картину в учебном заведении в Питере

Отметила, что уже не раз видела инвалидов-колясочников в универе, и это при том что я, магко говоря, там недавно и появляюсь нечасто. В родном РГПУ Герцена за пять лет учебы не видела ни одного, потому что их там, я так понимаю, просто не было. Задумавшись над вопросом, отметила, что на каждом этаже есть туалеты для инвалидов, а уже в автобусе в город вдогонку поняла, что и в автобусах всегда есть для колясочников и место, и специальный кнопки, и все необходимое.

Вышла на станции Сан-Джованни, восхитилась храмом и потопала пешком по Виа Мерулана, с обеих сторон засаженной величественными старыми тополями. Обожаю гулять по Риму.

А ещ меня вчера порадовала знакомая - мы с ней пересекались в прошлом году на языковых курсах. Она тогда только что вышла замуж за итальянца и переехала из Питера, по образованию финансист, чуть за пятьдесят, хотя и выглядела много моложе. Я тогда про себя подумала - интересно, что же она здесь будет делать.. итальянский у нее в тот момент был очень скромненький, а русские финансисты в Италии не особенно нужны...задавать лишних вопросов, конечно же, не стала. Может, муж готов содержать, мне-то что за дело.

А она отнюдь не растерялась. Получила сертификат уровня В-2 по итальянскому за это время, и сейчас готовится сдавать экзамен на сопровождающего туристических групп. И сдаст, я уверена!

Вот таких людей я уважаю, а все разговоры о том, что-де в Италии нет работы даже для итальянцев, а уж иностранцам тем более тут делать нечего - это бред неудачников. Таких в моем окружении нет и вряд ли появятся.

Впереди выходные и масса интересного. Обещаю выложить фотки - как обычно, мерзостного качества. Античная мыльница сменила гнев на милость.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 08 ноя 2013, 20:09

Snusnumrik жаль, что ее финансовая карьера ушла в тупик, все же это - сложная и серьезная деятельность
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 08 ноя 2013, 20:16

Hispano писал(а) 08 ноя 2013, 20:09:Snusnumrik жаль, что ее финансовая карьера ушла в тупик, все же это - сложная и серьезная деятельность

Да знаешь, Дим, она по-моему работала бухгалтером или как-то так... и уехала в Италию очень целенаправленно, осознанно, четко поставив себе цель. Так что не думаю, что она несчастлива - выбор был ее.

Другой вопрос что можно приехать в другую страну, сидеть на диване и мужниной шее и плакать о том, как все было хорошо в России и как плохо стало здесь, а можно действовать, совершенствоваться, учить язык, искать сферы приложения своих знаний и умений. Вот такими людьми я неподдельно восхищаюсь и беру пример.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 08 ноя 2013, 22:14

Snusnumrik Инга, согласен!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Snusnumrik » 11 ноя 2013, 17:29

Вид на один из любтмых мостов города -

И немного римской бытовухи - вот мой дом, тот что справа

Автобусная остановка около меня - это для представления о том, как выглядит мой райончик

Вид с балкона на любимый парк -

А дальше - моя нынешняя альма матер - университет Тор Вергата, факультет филологии

Странно, но я до сих пор не перестаю удивляться обычным вещам - например, тому что в ноябре в Риме цветут розы и остаются зелеными многие деревья.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 12 ноя 2013, 22:09

Завтра у меня юбилей - ровно десять лет назад я улетела из России.

В этот небольшой кусочек жизни поместился из мест обитания Таиланд (Паттая, Бангкок и Пукет), греческий Крит, афганский Бастион, Доминикана и наконец - Рим.

Было много путешествий, в основном одиночных, в общей сложности за это время я посетила около 55 стран и не намерена останавливаться.

Освоила две новые профессии, выучила один новый иностранный язык как следует и еще два - поверхностно.

Научилась прыгать с парашютом, что стало самым ярким моим увлечением и страстью.

Любила и была любима.

В конце концов, начала зарабатывать гораздо больше, чем когда бы то ни было - хотя задачи подобные даже не ставились. Для меня деньги - всего лишь инструмент для достижения целей, и для того, чтобы жизнь была ярче и интереснее...

Уже после переезда в мою жизнь вошел этот форум, и люди, которых я счастлива и горда называть Друзьями и единомышленниками. Появился совершенно новый круг общения, изменились ценности, кардинально поменялось ощущение себя. Я избавилась от многих страхов - в частности, я вряд ли уже когда-либо буду бояться остаться без работы или без денег. Стала сильнее, самодостаточнее, начала понимать, что мне нужно от жизни, от людей, от отношений с мужчинами.

Я в Риме, и через несколько дней будет готов мой итальянский вид на жительство. Я чувствую себя совершенно счастливым человеком. Что-то достигнуто, но еще большего достигнуть предстоит, а жизнь с каждым днем становится все интереснее, и я по-прежнему не знаю точно, что ждет меня за очередным поворотом. Все зависит от того, какие новые цели я перед собой поставлю.

Самое главное - мне открылся совершенно новый мир, двери которого для меня не закроются уже никогда, что бы со мной ни случилось.
Snusnumrik

Сообщение Hispano » 12 ноя 2013, 22:42

Snusnumrik очень радуюсь за тебя ed assolutamente sinceramente!
-
Hispano
почетный путешественник

Сообщение Ель » 13 ноя 2013, 07:17

Инга, с Юбилеем Вас , с Вашим личным Днём Путешественника! Вы столько успели за эти 10 лет, и, самое главное - прожили их так, как хотелось, а не так, как "нада"! Искренне желаю Вам ещё много дорог впереди и только добрых, счастливых встреч и попутчиков! И - огромное Вам спасибо за то, что делитесь с нами своими впечатлениями и мыслями здесь, на форуме: Ваш оптимизм и доброжелательность очень заразительны, смотреть Вашими глазами на мир - одно удовольствие!

Мои дороги ведут к морю...
Ель
участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 11

Сообщение rufus » 13 ноя 2013, 09:18

С юбилеем! 10 лет - большои срок. А для тебя ето, наверное, как несколько отдельных жизнеи, полных различных эмоции и впечатлении.
Много людеи мечтает жить как ты. Отсюда и неуместные вопросы всякие. Каждыи проецирует твою жизнь на себя и страхи остаться без денег есть у всех. Но далеко не каждыи (единицы) делают шаг в неизвестность навстречу своеи мечте.
Очень интересная у тебя жизнь и дневники тоже. Желаю удачи и продолжаи радовать нас своими заметками.
rufus
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Мальберг » 13 ноя 2013, 13:25

Инга, желаю дальнейшего счастливого и фееричного продолжения твоих первых десяти лет! ))
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение alarm » 13 ноя 2013, 19:18

Инга, поздравляю Вас с юбилеем!
Самое главное - мне открылся совершенно новый мир, двери которого для меня не закроются уже никогда, что бы со мной ни случилось.

Мощно сказано!
Желаю всем форумчанам когда-нибудь с уверенностью произнести эту фразу.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение Eine_Nixe » 13 ноя 2013, 20:15

Инга, с юбилеем!
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Амбал » 13 ноя 2013, 20:53

Snusnumrik писал(а) 12 ноя 2013, 22:09:Завтра у меня юбилей - ровно десять лет назад я улетела из России.

Поздравляю!
Амбал

Сообщение Snusnumrik » 17 ноя 2013, 23:18

Друзья, спасибо за поздравления!!!

Воскресенье начиналось мирно, и ничто не предвещало, пока я, не помню уже почему озарившись мыслью, не завопила вдруг на весь балкон "Ленка, а давай пойдем на каток!"
Кто другой бы, может, и отказался, но только не она - предложение было встречено с восторгом. Каток в 20 минутах езды на машине, сеанс с 19.00 дп 21.00 вместе с прокатом коньков - всего 11 евро, и таки что нас могло остановить?

До этого, не считая детских непрофессиональных экзерсисов, я каталась пару раз в юности в Питере и восемь лет назад в Бангкоке. Вышла на лед, вообще не будучи уверена, что не растянусь во весь рост там же, не отходя от бортика. Но все оказалось не так плохо - не считая парочки явно профессионально катавшихся парней, мы с Ленкой держались лучше всех и вполне себе достойно смотрелись. Народу на весь каток было человек пятнадцать.

Смотрелись мы,конечно, как две звезды, что не помешало обеим по паре рез картинно шлепнуться и ушибить по одной левой коленке на одного человека.

На каток пришли легкой походкой две девушки, а с катка удалялись, издавая душераздирающие стоны и загибаясь от приступов хохота, две хромые клюшки.

Столько я не хохотала, наверное, несколько месяцев. Коленки распухли и болят, но мы довольны и ржем на весь дом.

Решено купить наколенники и повторить на следующей неделе
Snusnumrik

Сообщение alarm » 17 ноя 2013, 23:26

О!Вы повторяете мой опыт "фигурного катания" пятилетней давности. Впечатления-аналогичные! Думала, стану на коньки и увалюсь, да больше не встану у.
Не, встала и поехала. Это как на велосипеде кататься, раз поехал-не забудешь.
alarm
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 15

Сообщение Мика. » 17 ноя 2013, 23:53

Snusnumrik
Очень рада, что ваши желания и возможности совпали и что вы сама с собой в гармонии и мире! Продолжайте оставаться всё такой же оптимистической, деятельной и приятной женщиной! счастья вам!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Snusnumrik » 18 ноя 2013, 00:51

Спасибо!

Катком я себе хоть как-то компенсировала то, что не удалось достать билеты на "Трудно быть богом", который как раз впервые вышел на Римском кинофестивале, а еще больше рвала на себе волосы из всех мест, пропустив римское парашютное шоу, на котором летали все мировые мега-звезды спорта, включая Роберту Манчино.

Все это дело шло в городе 3 дня, а я узнала только сегодня вечером. На следующий год надо будет не пропустить - иногда все же лента новостей на фейсбуке оказывается полезной вещью.

В районе 25 ноября ожидаю главного подарка на свое 40-летие - своего студенческого ВНЖ. О том, что вскоре после этого мне придется улетать - меня уже ждут в Доминикане на зимний пик сезона - предпочитаю не думать.

Лететь очень не хочется. Греет только та мысль, что возвращаться я буду уже не по всяким там турвизам, а по внж как полноправный, хоть пока и временный житель страны.

Но жить нужно здесь и сейчас, что я и стараюсь делать. Ушибленные коленки мы вымазали йодной сеточкой и валяемся на диване, стараясь лишний раз не сгибать конечности
Snusnumrik

Сообщение Ель » 18 ноя 2013, 11:08

Инга,а как в Италии вообще обстоит дело с парашютным спортом? Вы давно ничего не пишете о прыжках (или я пропустила?) - Вы пока не совершали их здесь?
Ель
участник

Сообщение Snusnumrik » 18 ноя 2013, 15:42

Ель писал(а) 18 ноя 2013, 11:08:Инга,а как в Италии вообще обстоит дело с парашютным спортом? Вы давно ничего не пишете о прыжках (или я пропустила?) - Вы пока не совершали их здесь?

В Италии дела с этим обстоят просто прекрасно, только около Рима 3 дропзоны. Спорт развит, оснащение отличное, цены человеческие, погода позволяет делать это круглый год. С одним клубом я уже списывалась прошлым летом, приятный народ, звали прыгать. Пока что в Италии не прыгала по разным причинам, включая финансовые, но следующей весной сразу после того как вернусь из Доминиканы - немедленно еду на дропзону. Правда, не очень понятно как я буду сдавать теорию прыжков, где куча терминов, которых я и на английском-то не знаю но это уже дело техники.
Snusnumrik

Сообщение Ель » 18 ноя 2013, 17:05

Верю, что так и будет: небо Вас просто так не отпустит! (разве что на каток иногда )
Ель
участник

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2013, 00:38

Ель писал(а) 18 ноя 2013, 17:05:Верю, что так и будет: небо Вас просто так не отпустит! (разве что на каток иногда )

Я тоже верю. Были обстоятельства, из-за которых я не могла себе позволить прыжки, теперь все изменилось, и уже сейчас у меня чешутся руки начать все снова. Самой, конечно, сейчас это начинать неумно, ибо улетать уже очень скоро, но это не мешает мне сподвигать на свершения окружающих.

Познакомилась с человеком, который "давно хотел, и все никак не было повода".
Предложила скататься в аэроклуб и прыгнуть его в тандеме - не испугался.
Уточнила, что стоит такое щастье аж 160 евро - сказал что пофиг и все равно хочет.
Спасла его от подвига только внезапно и очень кардинально испортившаяся погода - все выходные с ней будет просто катастрофа.

Как раз сегодня, как только убитая на катке коленка позволила прогулку, я из университета пошла на рандеву к любимому городу - я не могу без него долго, я задыхаюсь. Выйдя из метро на Пьяцца Спанья обнаружила мелкий дождь, но храбро пошагала к самому вкусному тирамису в Риме, потому что уж очень хотелось. С разрешения персонала наделала немножко фото - тирамису в POMPI сногсшибательное. Адрес - Via Della Croce номер не помню, от метро через площадь, 2 минуты, правая сторона улицы, вывеска заметная. Еще один отдел этой же вкусности около метро Ре ди Рома.

(Фотки щас...)
Snusnumrik

Сообщение Казак » 23 ноя 2013, 01:21

Инга, с Вашего позволения сайт POMPI - http://www.barpompi.it/ При загрузке отличный ролик приготовления тирамису.
Воспоминания об этом тирамисушном рае преследуют до сих пор (: (нам эту точку "сдал" местный 4 года тому назад).

P.S. О, какой пост об итогах 10 лет странствий! Интересно, взросло и вдохновляюще! Спасибо!
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2013, 01:49

Казак писал(а) 23 ноя 2013, 01:21:Инга, с Вашего позволения сайт POMPI - http://www.barpompi.it/ При загрузке отличный ролик приготовления тирамису.
Воспоминания об этом тирамисушном рае преследуют до сих пор (: (нам эту точку "сдал" местный 4 года тому назад).

P.S. О, какой пост об итогах 10 лет странствий! Интересно, взросло и вдохновляюще! Спасибо!

Спасибо за ссылочку и внимание к моей ветке!

Вот она, вкусность!

Любителям сладкого смело рекомендую смело брать целое, нелюбителям можно одно тирамису на двоих, оно большое. Есть классическое, клубничное, фисташковое, ореховое, банановое и пина-колада, дело вкуса. Четыре евро за поднятие настроение на остаток дня, и к черту подсчет калорий.

Надеюсь, что никто не поскакал к холодильнику посреди ночи, читая этот пост

Вид с улицы, и трогательная пожилая сеньора и собачкой в стильном костюме

Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 23 ноя 2013, 02:16

Вечерний город был залит мелким дождем и светом фонарей, стал каким-то загадочным и еще более романтичным, чем днем и в солнечную погоду. Я дошла до площади и застряла под крышей собора, чтобы переждать - вид открывался удивительный...

(Вид удивительный, честное слово, а руки и фотоаппарат не очень )

Впереди выходные
Snusnumrik

Сообщение Наталья Key » 23 ноя 2013, 11:53

Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2013, 02:16:Вечерний город был залит мелким дождем и светом фонарей, стал каким-то загадочным и еще более романтичным, чем днем и в солнечную погоду. Я дошла до площади и застряла под крышей собора, чтобы переждать - вид открывался удивительный...

Да, это очень красиво - отражения в мокрой брусчатке. Завидую-ююю , ты в Риме!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Сообщение Мика. » 23 ноя 2013, 14:43

Snusnumrik, спасибо за тирамису и за романтику, хотя дождь ужасно не люблю.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Snusnumrik » 24 ноя 2013, 19:16

После бурной субботы устроила день домашнего кота - валяюсь под пледом с ноутбуком и горячим чаем, и занимаюсь делами, не требующими отрываться от этого статус-кво.

Написала и позвонила своим бывшим преподавательницам с курсов итальянского (их всего у меня было три, и со всеми мы остались в контакте), поблагодарила от всей души и рассказала, что я теперь здесь учусь и останусь. Все очень рады, конечно же, и мне приятно, что им приятно. Наверняка любому учителю радостно знать, что его труд сподвиг ученика на самосовершенствование и достижения. На следующей неделе встречаюсь выпить кофейку с одной из моих профессоресс, она совершенно чудесный челоовек

ВНЖ еще не готов, проверяю по интернету... по идее, 40 дней истекают завтра... затаилась и жду, как кот у мышеловки
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 24 ноя 2013, 20:34

Из уважения к любопытству читателей, после долгих сомнений таки напишу, чем кончилась идиотская история со Стефано, литературно описанная в ветке "Красивая сказка с х..вым концом".

После картинной сцены прощания в аэропорту, мне писали в интернете, потом исчезли, потом появились к Рождеству и долго рассказывали о том, что меня ждут и любят, что никого больше нет и быть не может, и что я единственная женщина в его жизни. Весной он снова провалился Я забила.

В сентябре, получив известие о моем приезде, тут же предложил выйти пообедать, заодно позвал друзей и всем очень долго мною хвастался и рассказывал, какая я замечательная. В тот же вечер пригласил к себе "посмотреть фильм, что-нибудь выпить".

Мифическая квартира в центре Рима существует, живет он действительно один, работает и правда в той самой команде по мотогонкам (на официальном сайте на командной фотке он есть). Мы посмотрели фильм, меня пообнимали на диване, показали вид на Рим с крыши дома (вид и правда фантастика), накормили и проводили до метро. Попутно рассказав еще раз, что я единственная женщина в его жизни, а теперь еще и единственная кто знает, где он живет (вот сакральное знание-то!). Больше он не звонил, а я тем более.

Вот, собственно, и конец истории. Прекратив копаться в причинах, поставила жирную точку, мысленно поблагодарив его за все, что он привнес в мою жизнь, а в особенности за то, что он наконец-то из нее удалился, и она стала еще прекраснее

Дорогие друзья и читатели! Огромная просьба данный конкретный пост НЕ комментировать, он размещен здесь только для информации и я искренне считаю что данная история уже не имеет к моей ветке никакого отношения. Дописала здесь, потому что не хотела создавать модераторам дополнительный труд - открывать ту ветку, переносить в нее, и снова ее закрывать.

Если кто-то очень сильно имеет что-то сказать - можно в личку (хотя чего там говорить-то)
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 26 ноя 2013, 19:10

Италия сделала мне шикарный подарок к грядущему дню рождения, вернее, не побоюсь этого слова, юбилею. Они обещали за сорок дней - они успели...

Сегодня мне выдали мой первый итальянский вид на жительство. Да, он студенческий и он всего на год. Но первый шаг к достижению цели сделан. И весной я вернусь в любимую страну уже безо всяких шенгенских виз, а по собственому permesso di soggiorno -

В течение пары недель, завершив всякие важные дела, я лечу в Доминикану - зарабатывать деньги на зимний туристический высокий сезон. ВНЖ - подарок, который надо поддерживать, и официальное требование показать на счете 6000 евро на момент его продления через год никто лично для меня не отменял. В перспективе, естественно, я буду искать работу здесь, но над этим еще придется пахать нешуточно. Я это знаю и я к этому готова. Я пойду до конца.

Мне скоро улетать, но я вернусь, и самое главное - это!!!

В Риме адский, невообразимый, собачий холод, но моей радости не испортит ничто.

УРАААААААААААААААААААА!!!!!!
Snusnumrik

Сообщение Ель » 26 ноя 2013, 19:26

Поздравляю! Искренне рада за Вас! И за Италию - тоже, потому как это ещё вопрос, кому повезло больше! А в грядущей Доминикане тоже свой плюс - в отсутствии зимы.))
Ель
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль