Сейчас этот форум просматривают: kpluso и гости: 7
Uralski_Lis писал(а) 20 мар 2014, 14:29:Сеньор помидор. У меня такой вопрос возник. Если у вас много земель + дом 500 квадратов то это сколько налогов то платить приходится?
Sr. Tomato писал(а) 24 мар 2014, 01:44:заливаюсь ромом
alz писал(а) 24 мар 2014, 08:42:лимоном не злоупотребляй)
demetriusd писал(а) 24 мар 2014, 13:39:Sr. Tomato писал(а) 24 мар 2014, 01:44:заливаюсь ромом
только после "заливки" к болгарке не подходи...
выздоравливай
Sr. Tomato писал(а) 29 июл 2013, 22:49:Мика. писал(а) 29 июл 2013, 09:55:Присоединяюсь к просьбе и если можно - опишите впечатления ваших родителей.
О родители остались в восторге от Аргентины, особенно папа. Папа у меня очень подвижный и активный человек, а тут еще к нему столько внимания было
Мои аргентинские друзья организовали рыбалку, специально для него (надо сказать, что он заядлый рыболов). Специально по случаю их с мамой приезда устроили ужин (мама правда после перелета решила отдохнуть и не пошла). Надо сказать, что на углях любое блюдо у аргентинцев это песня, так, что кухней он остался доволен. Папа нещадно обыгрывал всех в пинг-понг и произвел фурор тем, что в процессе игры выучил числительные и вел счет
Мама несколько более консервативна и критична к новому, но и она осталось довольна впечатлением которое произвела страна.
Могу сказать, что они вообще не оценили мои попытки пожаловаться... Когда я пытался рассказать как мне было сложно в начале, что иногда было просто страшно, что "влип" и не понятно, что делать дальше, ответ был один: "Да ладно, смотри как тут все организовано"
Одним словом не оцени моих усилий . Конечно, я понимаю, что для них Аргентина уже разложена по полочкам, сели на машину и приехали куда надо. Мне да же было немного обидно, что не поняли: как было сложно искать это "куда надо".
Хотя в целом я очень рад их реакции, честно говоря, опасался, что им не понравится ведь у всех есть предубеждение - страна третьего мира.
Какой там не понравится папа всерьез засобирался переезжать сюда жить, мама пока в раздумьях...
bena писал(а) 29 мар 2014, 22:07:Не расстраивайтесь, что родители не оценили ваши усилия. Я тоже, пока не уехала в другую страну, не понимала, что такого суперсложного. Потом на собственной шкурке прочувствовала
Uralski_Lis писал(а) 05 апр 2014, 10:37:Сеньор помидор.Что в аргентине с ценами на новые автомобили. Или Я чего то не понимаю или цены в 3 раза выше чем в россии и например камри в аргентине стоит столько же сколько порш каен в россии)))? Посмотрел сайты аргентинских салонов чуть не ох...л.
Sr. Tomato писал(а) 16 май 2014, 14:16:Рад приветствовать новых читателей и конечно старым тоже здравствуйте!
Спасибо всем тем кто нашел время пачитать мою писанину
Теперь Katюsha отечаю, пока не получил в процессе, а он достаточно долгий.
Судья проводит целое расседование на предмет возможных нарушений закона с моей стороны и вся эта процедера может занять до года.
Katюsha писал(а) 21 май 2014, 09:05:Sr. Tomato, а еще такой вопрос назрел. Как там с едой? А то меня тут муж пугает, что в ЛА выращивают всю ГМОшную дрянь и там все такое, правда? Или вы не заморачиваетесь такими вопросами?
я вот, что то начала ...
Sr. Tomato писал(а) 21 май 2014, 15:29:полтора десятка стран.
vagabondit писал(а) 21 май 2014, 17:17:Я бы даже сказал - два, точнее 21 страна.
vagabondit писал(а) 21 май 2014, 17:17:Насчет ГМО - вопрос забавный и интересный, т.к. от ГМО еще пока ни один чел в мире не умер, а от голода и авитаминоза - несколько сот в день мрут. Но вопрос это сложный, и ни к Аргентине, ни к Москве даже отдаленного отношения не имеет, т.к. в Аргентине не дадут, а в РФ, как и в Китае - травануть чем попроще и подешевше, без ГМО-ухищрений. Тем более Онищенко боле не защитит.
Sr. Tomato писал(а) 21 май 2014, 18:26:недавно прочел в комментариях на ЖЖ, что Аргентина на пороге массового голода.
vagabondit писал(а) 21 май 2014, 18:49:Sr. Tomato писал(а) 21 май 2014, 18:26:недавно прочел в комментариях на ЖЖ, что Аргентина на пороге массового голода.
Ну, Вы вроде гречкой запаслись, авокады с грядки, так что Вам не страшно.
Sr. Tomato писал(а) 21 май 2014, 18:26:vagabondit писал(а) 21 май 2014, 17:17:Я бы даже сказал - два, точнее 21 страна.
Спасибо за уточнение.vagabondit писал(а) 21 май 2014, 17:17:Насчет ГМО - вопрос забавный и интересный, т.к. от ГМО еще пока ни один чел в мире не умер, а от голода и авитаминоза - несколько сот в день мрут. Но вопрос это сложный, и ни к Аргентине, ни к Москве даже отдаленного отношения не имеет, т.к. в Аргентине не дадут, а в РФ, как и в Китае - травануть чем попроще и подешевше, без ГМО-ухищрений. Тем более Онищенко боле не защитит.
А вот на счет ГМО и вообще Аргентины не редко узнаю новое, вот недавно прочел в комментариях на ЖЖ, что Аргентина на пороге массового голода.
Katюsha писал(а) 22 май 2014, 10:09:не ну не до такой степени, все таки, мы далеки))))
Sr. Tomato писал(а) 16 май 2014, 14:16:Спасибо всем тем кто нашел время пачитать мою писанину
Розовые кеды писал(а) 24 май 2014, 07:06:Sr. Tomato писал(а) 16 май 2014, 14:16:Спасибо всем тем кто нашел время пачитать мою писанину
Ваша тема как хорошее кино - навсегда меняет твой мир
arjan писал(а) 25 май 2014, 06:59:Отчетец бы замутили поподробней с фотками типа ЖЖ про жизнь , стройку ,город и джунгли . интересно же
Sr. Tomato писал(а) 26 май 2014, 02:52:
Полазили по лесу вот с такой красавицей на шляпе вышел, к слову она ядовитая, и оставляет на теле химический ожег если конечно потрогать.
Katюsha писал(а) 26 май 2014, 08:21:боже, ну и рожа сразу видно, добра не жди
demetriusd писал(а) 26 май 2014, 18:14:еххх... как чудесно
Авиашоу как часто бывают? По случаю или постоянно? Возможно ли полетать / выброситься с парашютом?
у нас снег и - 0 - +4... до лета 5ь дней
Sr. Tomato писал(а) 26 май 2014, 17:09:В прошлые выходные болтатлясь в поисках развлечений забрели в аэроклуб, а там проходил маленький праздник неба.
Вот такие у нас деревенские развлечения: поснимать самолеты, немного полетать на одномоторных цеснах, поесть жаренного мяса и послушать музыку.
Katюsha писал(а) 27 май 2014, 10:09:Sr. Tomato писал(а) 26 май 2014, 17:09:В прошлые выходные болтатлясь в поисках развлечений забрели в аэроклуб, а там проходил маленький праздник неба.
Вот такие у нас деревенские развлечения: поснимать самолеты, немного полетать на одномоторных цеснах, поесть жаренного мяса и послушать музыку.
Аргентинцы прям любители поесть, везде мангалы)). Молодцы, завидую.
Alex975 писал(а) 08 июн 2014, 18:49:Добрый День !
Как вы там поживаете ?
Не подскажите по поводу таможни ...
Говорят что Аргентинец имеет право 2 раза в Год Получить товар из за границы ! + ещё 50 % должен уплатить от таможенной стоимости !!
Это правда ?
Alex975 писал(а) 08 июн 2014, 18:49:Не подскажите по поводу таможни ...
Говорят что Аргентинец имеет право 2 раза в Год Получить товар из за границы ! + ещё 50 % должен уплатить от таможенной стоимости !!
Это правда ?
Alex975 писал(а) 09 июн 2014, 21:22:ООооо Спасибо за информацию !!
Мне нужно в Неукен !!
Я 2 года назад присылал туда - ноутбук !!
Там прям на почте потребовали оплатить 50 % ..и ещё просили предьявить копию инвойса !!
А как же теперь ?? Из Неукена в Буэнос Айрес - ехать за посылкой ???
Alex975 писал(а) 09 июн 2014, 21:48:Ууууффф !!!
Ну хорошо хоть так !
А то я уже отправил !!
А подтвердить стоимость - это наверно так же как и было раньше ? Копия Счёт фактуры на руках при получении ?
Alex975 писал(а) 09 июн 2014, 22:00:Интересно ...
Это касается любых посылок ??
или только покупок ??
А если это просто бандероль из России ??
я должен наверно оценить её ?
и так же 2 шт - на человека ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших