Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Парагвай. Моя жизнь в Hohenau

Сообщение Константин Ткач » 24 июл 2017, 21:56

Я думаю что больше эмигрантов. Но много эмигрантов которые уже живут несколько поколений. В Аргентине кстати почти тоже самое. Ни в Парагвае ни в Аргентине да и в Бразилии тоже я таких мест ( опасных ) не встречал. Есть конечно трущобы но как правило не большие и не опасные. Вы можете спокойно там походить и вас примут довольно добродушно. Единственное могут поклянчить денег.
Константин Ткач
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Happy Rain » 24 июл 2017, 22:28

С не рукожопыми иммигрантами все-таки сложнее конкурировать (-:
Happy Rain
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 5

Сообщение Cartero » 24 июл 2017, 23:10

Константин Ткач писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Я думаю что больше эмигрантов.

Это многое объясняет. А то я уже собрался спросить - откуда рукожопые парагвайосы берут деньги на оплату недешёвых услуг пряморуких "понаехов"? А так вроде понятно: собрались европейцы и американцы в отдельно взятом районе и создали саму себе Швейцарию. Посему как бы уныло для придирчивых глаз не выглядел Парагвай, местами в нём можно вполне неплохо жить.

Happy Rain по отзывам всё-таки в Асунсьоне есть места, куда лучше не забредать. Но там и население реально наверняка давно за миллион перевалило. Для многих городов-миллионников проблемы с криминалом вполне актуальны. А чем меньше населённый пункт - тем спокойнее, хотя где-то возможен свой местный колорит. В целом помню где-то виденную статистику, что Парагвай одна из самых безопасных и наименее криминализованных стран Латинской Америки.
Cartero
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Happy Rain » 24 июл 2017, 23:40

Cartero, спасибо, тоже читал что-то подобное. Однако встречались и противоположные мнения и статистика, в которых есть и наркотрафик и торговля людьми. Чему верить - шут его знает. Иногда пытаюсь по косвенным признакам что-то прояснить для себя. Вот, например, недавно хотел посмотреть Парагвай на гугл-картах в режиме просмотра улиц. Судя по белому пятну, гугл-мобиль там вообще не проезжал. Похожая ситуация в Боливии.
Это мелочи конечно, и я склонен доверять информации от Константина и Министра культуры. Да и европейцы с американцами думаю не дураки, раз едут.
Happy Rain
участник

Сообщение Cartero » 25 июл 2017, 01:58

Хм, готов был поклясться, что года полтора назад часть Асунсьона разглядывал именно в Street View... И даже "помню" набережную в Энкарнасьоне, а теперь только панорамные фотографии остались. Странно. Скорее всего у гугломобиля не срослись какие-то организационные вопросы с местными властями. А Боливию, кстати, вполне можно посмотреть https://www.google.com/streetview/understand/ Но уверяю Вас - ни наркотрафика, ни торговли людьми лично я нигде на снимках не заметил. Наверное, если эти явления не досаждают людям, живущим там много лет, то нам, ещё не переехавшим, тем более переживать не с чего. Рассказывают всякое больше про северо-восточную, менее "окультуренную" часть Парагвая, но так чтобы с конкретными душераздирающими историями - не встречал.
Cartero
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 25 июл 2017, 09:53

Константин, а как обстоят дела с автосервисом? Говорят с этим проблемы, нет разитого "гаражного" ремонта. Либо официальный сервис у дилеров за бешенные деньги либо выкидывать тачку если что то серьезное.

Если так то может быть неплохой идеей стартапа для мужиков что в теме
I.B.M.
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Константин Ткач » 25 июл 2017, 13:30

I.B.M. писал(а) 25 июл 2017, 09:53: нет разитого "гаражного" ремонта

С этим реально большие проблемы. Не факт что тебе и в сервисе за большие деньги сделают хорошо. Знаю кучу примеров когда люди отдавали машины на ремонт, платили большие деньги а проблема так и не решалась. Они не разрешают смотреть что они делают. Оставляй машину на несколько дней потом приходи и забирай. У меня жена ставила машину на ремонт ( когда я был в России ). Не выжимало сцепление. Заплатила 200 миль и доехала только до дома. Я приехал купил новые манжеты и жидкость, поменял и езжу до сих пор. Обошлось мне это в 30 миль. Сейчас правда нашёл одного немца механика говорят не плохой. Но самому пока обращаться не приходилось.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Happy Rain » 25 июл 2017, 14:56

Константин, Вы не могли бы рассказать об оружии у гражданских? Что и как разрешено. Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался.
Последний раз редактировалось North Star 26 июл 2017, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.11 правил форума
Happy Rain
участник

Сообщение Константин Ткач » 25 июл 2017, 16:42

Оружие разрешено. В магазинах свободно продаётся. Справку из полиции сам магазин сделает только плати. Оружие можешь хранить дома или возить в машине. На себе носить нельзя. Какого-либо контроля, типа нашей разрешительной системы, нет. В среднем автоматический пистолет стоит около тысячи долларов. В основном турецкие. Но это у нас в Хоэнау. В Асунсьоне ассортимент конечно побогаче.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение behaim » 30 июл 2017, 13:19

Happy Rain писал(а) 24 июл 2017, 23:40: Да и европейцы с американцами думаю не дураки, раз едут.

правда на 1 приехавшего европейца есть 10 сваливших парагвайца. В ту же А ргентину например
behaim
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Happy Rain » 30 июл 2017, 14:04

behaim писал(а) 30 июл 2017, 13:19:правда на 1 приехавшего европейца есть 10 сваливших парагвайца. В ту же А ргентину например

Интересная статистика (-: А Вы случайно не знаете, чем начинают заниматься те 10 парагвайцев и 1 европеец?
Happy Rain
участник

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2017, 14:54

Кто изучал статистику знают, что это самая не точная наука. Любую статистику можно получить в зависимости от поставленных целей. Ну например. Мой отец украинец мать русская. Жена у меня чувашка. Спрашивается какой национальности мой ребёнок. Правильно сформулировав вопрос вы можете получить такой ответ какой вам нужен. Если в течении года крутить по ТВ фильмы которые нахваливают украинцев то уверяю Вас через год мой ребёнок вспомнит что у неё в роду есть украинцы и она тоже украинка. Или любая другая национальность. Это всё равно. Парадокс заключается в том что те-же украинцы которые может вообще не были на Украине ( извените в Украине ) насмотревшись украинского телевидения начинают вести себя также как и коренные украинцы. Т.е. не любить москалей. Сами даже не понимая что они вкладывают в это слово. Как в мультфильме; " А баба яга, против."
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Happy Rain » 30 июл 2017, 15:40

Константин, меня больше интересовал ответ на второе предложение. Если предположить, что уезжает 10 парагвайцев находящихся за чертой бедности а въезжает 1 среднего и выше класса, то эта статистика "не пришей кобыле хвост". У всех разные возможности, и используются они по разному. Например, бедному парагвайцу очень просто пересечь границу и найти работу в Аргентине. Человеку с деньгами достаточно легко устроится в Парагвае. Короче говоря, я хотел сказать то же самое, что и Вы, в отношении 1 приехал, 10 уехало (-:
Happy Rain
участник

Сообщение Константин Ткач » 30 июл 2017, 16:39

Да откуда эта статистика что 10 уехало? Посмотрите статистику народонаселения. С каждым годом всё больше и больше. Да, выезжают на заработки в Аргентину и в Европу тоже, но все возвращаются. Потому что зарплаты выше. Я был в Узбекистане. Там тоже пол страны на заработки в Россию выезжают. Но остаются в России единицы. И почему Парагвай считают нищей страной мне тоже не понятно. Если судить потому что я вижу своими глазами то у меня совершенно другое мнение. А вижу я отличные дороги из асфальта. Полицию которая вся ездит на японских пикапах исузу. Чуть ли не каждая вторая машина на дороге это пикап Тойота Хайлюкс или Фольксквоген Амарок. Стоимостью свыше 50 000 долларов. Да я нигде в мире не видал сразу столько дорогих машин ( кроме Эмиратов.) Нищие есть но уверяю вас что это обычные бездельники которые ничего не хотят делать. Я с такими сталкивался не раз. Приходит к тебе и клянчит денег. Ему говоришь вот тебе фронт работы. Сделаешь я тебе заплачу. Он может и два и три дня проработать, а затем просто уйдёт и не возьмёт даже тех денег, что проработал. Просто исчезнет посреди дня и больше не появиться. Правда предварительно опять-же покляньчит денег. И если ты ему дашь то исчезнет с деньгами. Не дашь, всё равно исчезнет, только без денег. Кто хочет тот работает и живёт нормально. У меня квартиры снимают те-же Парагвайцы. Они все работают и вовремя всегда всё оплачивают без проблем. Другое дело, что они все живут одним днём, но это уже свойство характера. Да таких и в России полно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Министр культуры » 30 июл 2017, 17:27

С рождаемостью тоже не все так однозначно. Те же менониты плодятся, как кролики. На той неделе я был в менонитском кооперативе в Campo Nueve (они далеко не только в Чако есть), там у председателя 11 детей, и это у них нормально. Местные уже сильно напрягаются от того, что менониты скупают все больше земли. Уже идут вопли о том, что менониты сгоняют с земель индейцев, а безземельное быдло марширует по центру Асунсьона с криками отнять да поделить землю и списать долги по кредитам за новый телефон. Увы, это может быть бомба на будущее, которую могут взорвать популисты.
Министр культуры
активный участник

Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Happy Rain » 30 июл 2017, 17:42

Константин Ткач писал(а) 30 июл 2017, 16:39:Да откуда эта статистика что 10 уехало?
Не знаю, давайте спросим у behaim (-:
Константин, Вам может показалось, что я скептично или негативно отношусь к вашим словам. Это не так. По своей натуре, я замечаю во всем больше хорошего, чем наоборот.
Happy Rain
участник

Сообщение Valeri Po » 30 июл 2017, 18:57

Cartero писал(а) 25 июл 2017, 01:58:Наверное, если эти явления не досаждают людям, живущим там много лет, то нам, ещё не переехавшим, тем более переживать не с чего.

Такое впечатление что ваше второе Я уговаривает ваше первое Я: ".. надо ехать, ничего не бойся, всё будет хорошо..". А первое Я сопротивляется.
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Константин Ткач » 31 июл 2017, 13:34

Чувство опасности свойственно любому человеку. Думаете я не переживал когда всё бросил и поехал в другую страну без знания языка. Мой совет для начала надо приехать и посмотреть всё своими глазами. Когда я приехал первый раз мой знакомый сказал буквально следующее; " Парагвай это болезнь. Раз побываешь и заболеешь Парагваем." Так и случилось. Вернувшись в Россию я уже не мог без Парагвая. Это как наркотик. Я даже дом не продал. Оставил доверенность на друга всё бросил и поехал. Дом у меня продался только через год. Я на всякий случай сначала оставлял себе квартиру в Краснодаре но пожив в Парагвае понял, что в Россию жить уже не вернусь. Съездил в Россию продал и квартиру и уехал в Парагвай окончательно.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 01 авг 2017, 09:20

Константин Ткач писал(а) 25 июл 2017, 13:30:Не факт что тебе и в сервисе за большие деньги сделают хорошо. Знаю кучу примеров когда люди отдавали машины на ремонт, платили большие деньги а проблема так и не решалась.

В вот это, видимо, обратная, грустная сторона экономической свободы. Получается, что деньги взяли и досвидос, не нравится - не обращайся? Стало интересно: а как можно повоздействовать на таких
халтурщиков и бракоделов? Скажем, в своих краях я могу при желании и наличии времени поставить на уши официально работающего ремонтника или накапать в налоговую на подхалтуривающего (если перед этим не заставлю переделать нормально и без доплаты).

Константин Ткач писал(а) 30 июл 2017, 16:39: Чуть ли не каждая вторая машина на дороге это пикап Тойота Хайлюкс или Фольксквоген Амарок. Стоимостью свыше 50 000 долларов. Да я нигде в мире не видал сразу столько дорогих машин

Тут, скорее всего, специфика всех развивающихся стран. У нас, в одном из самых беднейших государств Европы, тоже многие отмечали, что количество дорогих авто на дорогах зашкаливает. Желание понтануться побеждает здравый смысл. Продаётся бабушкин дом, берётся чудовищный кредит, немного долгануть у друзей - и вуаля, на дороге жгучий мачо на громадном джипе и в рваных носках. Везёт из деревни картоху, чтоб с голоду не опухнуть. Он всем должен показать, кто король дороги. Для этого непрерывно жгёт резину и убивает сцепление, разворачивается на тротуарах и обгоняет по обочине.
В принципе, такое положение дел является косвенным доказательством того, что в стране кое-какие деньги имеются и их не очень хорошо умеют считать. И, возвращаясь к предыдущему вопросу, становится понятно, что автосервисам интереснее делать деньги на ремонте понтов таких вот "богатеньких Буратин", а не ковыряться с потёкшими манжетами за 30 баксов.
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 01 авг 2017, 13:22

Cartero писал(а) 01 авг 2017, 09:20:Стало интересно: а как можно повоздействовать на таких

Да никак. Ну можете нанять адвоката и подать в суд. Но даже если Вы и выиграете суд не факт что Вы получите свои деньги обратно. Мне один механик так открыто и сказал. А я ничего не боюсь т.к. с меня взять нечего. Я посмотрел как он живёт, а с него реально и взять нечего.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение Cartero » 01 авг 2017, 19:59

Вы спалили местное ноу-хау
Особо страшного ничего, но так понимаю, парагвайская жизнь будет держать в тонусе. Свободный рынок как он есть. Вообще, как часто приходится Вам сталкиваться с какими-то хитростями, обманами и "кидаловом". Насколько остро надо держать ухо?
Cartero
полноправный участник

Сообщение Константин Ткач » 02 авг 2017, 03:45

Не поймите это как какое-то бахвальство но все их хитрости как у детей в детском саду. На него смотришь, а у него на морде лица всё написано. Здесь очень принята форма предоплаты 50%. И когда я сюда приехал я по наслышался историй от наших местных что заплатишь 50 % а потом ждёшь месяцами. Когда я начал строится я заказал окна и двери в Энкарнасьоне. Он мне говорит мне надо 50% чтобы закупить материал. На что я ему ответил: " Тебе нужны деньги ?" Он радостно закивал. Я его спросил сколько надо времени чтобы всё сделать. Он ответил что две недели. Я ему сказал; " Тебе нужны деньги, а мне нужны двери и окна. Я приеду через две недели с деньгами. Если не будет готово я поищу другую фирму. Я планировал всё забрать сам. Вы не поверите но не прошло и двух недель он мне звонит по телефону и говорит что мне уже всё везут, скажи адрес куда везти. От меня до Энкарнасьона 40 км. После этого я для себя сделал вывод " Не хочешь проблем, не давай денег вперёд. Во всём остальном они довольно безхитросные. Ну в смысле если нет контроля то спереть могут. Но строить какие-то хитрые схемы по кидалову это исключено. Т.е. если ты мало мальски грамотный человек и всё делаешь по закону через нотариуса кидалово исключено. Ну во всяком случае я ничего подобного не слышал типо того как в России купил машину в автосалоне, оформил по закону, а затем пришли приставы и забрали.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 02 авг 2017, 07:45

Как кстати с окнами и дверями рынок?
I.B.M.
путешественник

Сообщение behaim » 02 авг 2017, 07:51

Константин Ткач писал(а) 30 июл 2017, 14:54:Спрашивается какой национальности мой ребёнок

Тем кем он cебя ощущает. Возможно и парагвайцем
behaim
участник

Сообщение behaim » 02 авг 2017, 08:15

Swaziland.svg Свазиленд 9806 9776
Paraguay.svg Парагвай 9040 9396
.svg Фиджи 9016 9268
.svg Ямайка 8772 8976
.svg Сальвадор 8615 8909
Привожу ВВП на душу населения 2015/16. Парагвай на 106 месте. Да и сами вы писали что это аграрная страна. Как она может быть богатой? Если вам там комфортно замечательно. Но если вы планируете Чили то заработать на этот проект в нашем возрасте будет не просто из за разницы цен и доходов.
behaim
участник

Сообщение Константин Ткач » 02 авг 2017, 10:47

behaim писал(а) 02 авг 2017, 07:51:Тем кем он cебя ощущает. Возможно и парагвайцем

Согласен на все сто.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 02 авг 2017, 12:55

behaim писал(а) 02 авг 2017, 08:15:Парагвай на 106 месте. Да и сами вы писали что это аграрная страна. Как она может быть богатой?

богатые страны и тратят много на вяскую муйню типа имперского величия
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 03 авг 2017, 03:05

behaim писал(а) 02 авг 2017, 08:15: Но если вы планируете Чили то заработать на этот проект в нашем возрасте будет не просто из за разницы цен и доходов.

Разрешите с Вами не согласиться. Я даже не хочу Вас убеждать в том. сколько здесь состоятельных людей. Как и в том что все местные люди уверенны в том что Гитлер здесь жил и особо не скрывался. С их слов Ева Браун родила двух дочерей и они продолжительное время жили в Аргентине а затем уехали. Попробуйте разубедить человека который что-то видел своими глазами, в обратном. Примерно тоже самое Вы и пытаетесь сделать. Типа не верь своим глазам я в интернете нашёл статистику и она говорит об обратном. Если честно мне как то всё равно какая там разница в уровне доходов. Я знаю одно что здесь мне никто не мешает зарабатывать. Я предоставлен сам себе, что хочу то и делаю. Реально, что не запрещено законом то можно. За все 4 года ни одна б...ь не пришла и мне не сказала что у меня не такая проводка или я отступил от проекта выкрасив стены в рыжий цвет. Хотите не соглашаться. дело Ваше. Живите в России собирайте клубы и дискутируйте насколько нужна свобода и где грань дозволенного. Но если реально хотите жить свободно приезжайте в Парагвай. пока ещё есть возможность.Потому что ни в Бразилии ни в Аргентине так просто оформить вид на жительство уже не реально.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение дмитрий спб » 03 авг 2017, 03:54

Это хорошо, если к ВаМ не ходят, а Вы соблюдаете все стандарты. Но как же не ходить к тому, кто ничего не соблюдает.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Константин Ткач » 03 авг 2017, 04:38

Да здесь вообще никто ни к кому не ходит. Потому- что никто, никому не устанавливает никаких стандартов.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение I.B.M. » 03 авг 2017, 09:35

Новая фишка у нас. При приеме сотрудника на работу работодатель обязан проинструктировать по ГО и ЧС. Если не сделал штраф сотни тысяч рублей.

Полагаю Константин не сумеет объяснить местным коллегам о чем идет речь
I.B.M.
путешественник

Сообщение Константин Ткач » 03 авг 2017, 14:28

Так здесь и нет ни ГО ни ЧС. Есть бомберос. Но это добровольная служба призванная исключительно помогать людям. Они ничего не контролируют.
Константин Ткач
активный участник

Сообщение МашаКрутикова » 03 авг 2017, 16:08

I.B.M. писал(а) 03 авг 2017, 09:35:Новая фишка у нас. При приеме сотрудника на работу работодатель обязан проинструктировать по ГО и ЧС. Если не сделал штраф сотни тысяч рублей.

Ну во-первых ,эта "фишка" с 02.05.17г. поздновато очнулись;-)
Во-вторых,штраф 100-200тр.(в.2ст.20.7 КоАП)

А так то

Интересно есть ли у парагвайских детей в школах, как у нас, уроки ОБЖ(название м.б. другим)? Или родители сами рассказывают детям как себя вести в опасной для жизни ситуации?
МашаКрутикова
новичок

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение I.B.M. » 03 авг 2017, 16:11

МашаКрутикова,

ну если для вас сто-двести штук фигня, то ничего страшного
I.B.M.
путешественник

Сообщение behaim » 06 авг 2017, 09:44

I.B.M. писал(а) 02 авг 2017, 12:55:богатые страны и тратят много на вяскую муйню типа имперского величия

А можно привести пример богатой аграрной страны?
behaim
участник

Сообщение behaim » 06 авг 2017, 09:49

есть ли в Парагвае gov. пенсия? Или надо открывать частные пенсионные программы? то же и с медицинской страховкой?
behaim
участник

Сообщение I.B.M. » 06 авг 2017, 11:23

Константин Ткач писал(а) 03 авг 2017, 14:28:Так здесь и нет ни ГО ни ЧС. Есть бомберос. Но это добровольная служба призванная исключительно помогать людям. Они ничего не контролируют.

А есть ли в зданиях системы пожарной сигнализации, пожарные краны, светящиеся указатели выхода, спринклеры? Или бомберос приезжают и тушат опираясь на свои силы?
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 08 авг 2017, 08:45

Любопытно наблюдать, какое оживление вызвал вопрос отсутствия контроля и проверок. 26 лет, как СССР перестал существовать, а рудименты советского человека продолжают жить в головах бывших его граждан и их потомков.
При социализме, когда всё вокруг ничьё, а работник понимает, что сколько бы он ни вкалывал, а больше чем почётную грамоту ничего не заработает, действительно везде нужен контроль. Не будешь стоять над душой - всё пустят на самотёк, разворуют и схалтурят. Директор не станет думать, как эффективнее управлять. Рабочий не обеспокоится экономией сырья и сохранностью техники. Даже торговлю не будет интересовать её главная цель - прибыль. Везде надо приставить контролёра и проверяющего. На пафосной идеологии кое-как экономика поработает, но далеко не уедет. Принуждение, контроль и наказание уклоняющихся - вот три столпа социалистического строя. За 74 года сформировалось общество, не способное думать самостоятельно и к чему-то стремиться без тычков в спину. А когда никто не контролирует - чуствуют себя как выброшенная на берег рыбёха: инородная среда вокруг (все помнят 90-е). Уже вроде и нету давно того, что было, а гены-то нет-нет и проснутся.

В странах, где социализма никогда не было, человек думает и делает для себя всё сам. Называйте это погоней за наживой, если угодно. Ему надо самому подсуетиться, что-то научиться делать, найти кому продать, побеспокоиться о развитии своих навыков или бизнеса. Собственник проследит за состоянием своих дел лучше любых контролёров. Если он не будет заботиться о своём деле сам - никто не придёт проверять или штрафовать. Зачем? Более хваткие конкуренты мигом оставят лоботряса без лаврушки в супе. Траванётся кто-то в вашей забегаловке - так мало того, что может в суд обратиться, так ещё рядом моментально возникнет забегаловка, где поклянутся клиентов не травить. Сгорит производство из-за трухлявой проводки и отсутствия систем пожаротушения - ну, вам никто не мешал принять меры, чтобы этого не произошло. Наклепал ваш работник бракованной продукции - значит в следующий раз будете смотреть, кого берёте. А решать: делать что-то или нет и нести за принятое решение ответственность - только вам. Да, ошибки могут случаться, но превращать из-за разовых происшествий всю страну в режимный объект и кормушку для контролёров - это перебор. Проще самим немного мышей ловить и смотреть по сторонам.

В развитых странах бюрократии и перестраховки тоже хватает, но там несколько другая специфика: бюргер платит огромные налоги и желает чувствовать себя в 100%-ном комфорте и безопасности. А в целом, меня лично слегка удивляют люди, которые хотят приехать в Парагвай и найти там цены и свободу действий как в третьих странах, но социальные стандарты и гарантии как в самых продвинутых государствах планеты. Так не бывает.
Cartero
полноправный участник

Сообщение behaim » 08 авг 2017, 09:08

Cartero писал(а) 08 авг 2017, 08:45:люди, которые хотят приехать в Парагвай

И некоторах уже задавили в толчее
Cartero писал(а) 08 авг 2017, 08:45:Сгорит производство из-за трухлявой проводки и отсутствия систем пожаротушения - ну, вам никто не мешал принять меры, чтобы этого не произошло. Наклепал ваш работник бракованной продукции - значит в следующий раз будете смотреть, кого берёте.

Ну сгорят в огне пару десятков работников. Или погибнут пару сотен пассажиров... Издержки-с
behaim
участник

Сообщение I.B.M. » 08 авг 2017, 09:32

behaim писал(а) 08 авг 2017, 09:08:Ну сгорят в огне пару десятков работников.

При всем громыхалове, что наплодили чиновники в РФ, вот именно здесь регулярно гибнут десятки человек в огне. Слышали, нет? и у всех оказываются бумаги в полном порядке, все проверки пожарных пройдены. все стандарты соблюдены.

Любимая рф-ская фишка: эвакуационный выход, табличка "ключи на вахте". Вот рядом с такими дверьми и гибнут люди, выход -- прямо в лучший мир. У нас в доме не работают указатели выходов, я спрашиваю председателя -- почему? а он говорит, все работает, но включаем когда комиссия едет.

В США бюрократии мало, но вот пожарная охрана под государственным контролем, и очень жестким. Раз есть эвакуационный выход, он должен быть открыт, опасаешься ты того что там будут ходить посторонние -- твои проблемы. Все оборудование исправно должно быть и регулярно проверяется.
I.B.M.
путешественник

Сообщение I.B.M. » 08 авг 2017, 09:36

Cartero писал(а) 08 авг 2017, 08:45: Траванётся кто-то в вашей забегаловке - так мало того, что может в суд обратиться, так ещё рядом моментально возникнет забегаловка, где поклянутся клиентов не травить.

а вот это у нас работает прекрасно в среде придорожного сервиса. Среди трухлявой интеллигенции принято к таким заведениям с насмешкой относиться, дескать там пирожки с котятами. СЭС если их и проверяет, то... не буду говорить как.

Но как раз с ними проблем нет. Дело в том что на дороге очень много постоянных клиентов, фуры ездят по одним и тем же маршрутам, торгпреды, районные чиновники. Для хозяина точки критически важно что бы было вкусно, клиент был доволен. и не продристался в дороге. А то ведь и заехать может за обратном пути. Или минимум, никогда больше не заедет.

А продристаться после гламурного городского заведения, запросто.
I.B.M.
путешественник

Сообщение Cartero » 08 авг 2017, 10:04

I.B.M. писал(а) 08 авг 2017, 09:36:СЭС если их и проверяет, то... не буду говорить как.

Но при этом СЭС получает оклады из денег налогоплательщиков и сумочку всегда с собой им дадут. А откаты СЭС, пожарникам и прочей камарилье хозяин вынет не из собственного кармана, а заложит в цену. И посмотрим правде в глаза: насколько выше гарантии сохранности здоровья посетителей от существования всех этих проверяющих инстанций? Зато чьи-то дети и родственники трудоустроены на непыльную работёнку.
Я бы с удовольствием сравнил статистику несчастных случаев, ДТП, травматизма и так далее для стран СНГ и Парагвая, но не знаю, где брать данные. Было бы интересно сравнить данные, что-то вроде:
Продолжительность жизни (ВОЗ, 2015 год):
Россия 110 место, общая - 70,5 лет, мужчины 64,7, женщины 76,3
Парагвай - 86 место, общая 74, мужчины 72,2, женщины 76

По поводу "посиделок" после гламурных заведений: резкая смена рациона и экзотические блюда могут вызвать расстойства пищеварения, даже если харчи были свежие и технология соблюдалась. Осторожнее надо быть! Ну и завсегдатаи всегда знают проверенные места.
Cartero
полноправный участник

Сообщение I.B.M. » 08 авг 2017, 12:34

Cartero,

речь идет тут вот о чем:

гламурные городские заведения проверяют действительное. Ибо все на виду и вопиющие нарушения таки надо устранять.

Придорожные шалманы не проверяют совсем, ибо они ничему не соответствуют. Либо сэс туда не доходит, либо на заходит в двери.

И при этом реально еда нормальная.
I.B.M.
путешественник

Сообщение месопотамец » 08 авг 2017, 15:42

Стимулирующее видео о жизни в Парагвае, думаю, в этой теме его оценят. Красивая жизнь на немецкую пенсию ))
phpBB [media]
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2017, 15:56

Cartero писал(а) 08 авг 2017, 10:04:Было бы интересно сравнить данные, что-то вроде:
Продолжительность жизни (ВОЗ, 2015 год):
Россия 110 место, общая - 70,5 лет, мужчины 64,7, женщины 76,3
Парагвай - 86 место, общая 74, мужчины 72,2, женщины 76.

Пьянство в России поголовное среди мужского насееления, что тут интересного?
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение I.B.M. » 08 авг 2017, 18:07

ilonka1977,
сюда все входит: кроме пиянства, гибель в горячих точках, на производстве из-за пренебрежения охраной труда и экологией, стрессы и самоубийства, плохое питание, скверная медицина.

Конечно в РФ есть высокотехнологичная медпомощь и даже бесплатно, но на дает маленький вклад в статистику
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2017, 21:02

I.B.M., а россиянки, конечно же, охраной труда не пренебрегают, стрессам и самоубийствам не подвержены, отлично питаются (объедают мужчин) и мед.обслуживание для них на высоте - ведь женщины в России, так же как и в Парагвае живут в среднем 76 лет.
В горячих точках тоже не столько мужчин гибнет, чтобы это оказало влияние на статистику. Это пьянство и только оно.
ilonka1977

Сообщение I.B.M. » 08 авг 2017, 21:29

Россия далеко не первая страна по потреблению бухла на рыло.
I.B.M.
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 авг 2017, 21:30

I.B.M., мы говорим конкретно о статистике продолжительности жизни мужчин и женщин в России и Парагвае.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 09 авг 2017, 13:05

ilonka1977 писал(а) 08 авг 2017, 21:02:I.B.M., а россиянки, конечно же, охраной труда не пренебрегают, стрессам и самоубийствам не подвержены, отлично питаются (объедают мужчин) и мед.обслуживание для них на высоте - ведь женщины в России, так же как и в Парагвае живут в среднем 76 лет.
В горячих точках тоже не столько мужчин гибнет, чтобы это оказало влияние на статистику. Это пьянство и только оно.

Россиянки алкоголь не употребляют и не курят? Ну-ну...Причем речь о Москве и Питере, про провинцию вообще упоминать не буду.

P.S. Те же знакомые латиносы по приезду в Москву удивляются огромному количеству курящих женщин в Москве, причем это может быть продавец с рынка, офисный планктон из бизнес-центра, а могут врачи из поликлиники.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль