Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение Pusciste » 01 окт 2020, 13:00

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 11:51:Это всё исключительно из-за детей.

Типа, чтоб без крыши над головой не остались. Это ясно.
ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 11:51:Если это съёмная квартира, то более обеспеченный бывший супруг продолжает платить за аренду. Если это ипотечное жильё, то он продолжает платить ипотеку

Странные законы... выгодные для супруга, оставшегося с ребёнком... Если кто детей любит, а жилья нет - это вариант :-D
Аренду-то оставшийся ни с чем хоть не всю платит, а свою долю? Или второй супруг вообще на полном содержании оказывается?
А с ипотекой, пусть он и более обеспеченный, но если доходов недостаточно, чтобы платить, банк не может ничего сделать, как терпеливо ждать, пока не будет выплачено всё? Потому что семейное жильё? ....
Но с другой стороны, это ужасно - поддерживать постоянно "бедствующее" положение, из опасений потерять кв.метры! А как же " Испанка я иль нет? " ;)))
Pusciste

Благодарил (а): 727 раз.

Сообщение Полянка » 01 окт 2020, 13:35

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 11:51:Если это съёмная квартира, то более обеспеченный бывший супруг продолжает платить за аренду.

А если более обеспеченный вначале, стал через год менее обеспеченным (потерял работу, потерял здоровье и т.д.) - эта ситуация пересматривается? Или "битый небитого" продолжает везти? Ну, не может же быть такого! Ни в одном цивилизованном государстве.
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение sun_worshipper » 01 окт 2020, 13:43

Лишний стимул думать головой, а не головкой, прежде, чем строгать детей:

Когда (нконец-то) каждый будет следовать такому совету, детей почти не будет: кто ж знает, что у тебя будет со здоровьем и работой через 5-10-20 лет ? Зато, заводя ребёнка, мужчина сразу огребает:
1) 50%-ю вероятность (ведь каждая вторая семья распадается, верно ?) того, что ты будешь оплачивать (вплоть до собственного нищенства) жизнь человека, которому до тебя дела никакого (ребёнок как близкого человека воспринимает в 99 случаев из 100 только того, с кем живёт). Убедиться в этом легче лёгкого: попробуй папа перестать давать деньги чаду, которое живёт с мамашей: чадо перестанет общаться.
2) Ещё сколько-то %-ю вероятность того, что в стремлении сохранить семью (не вести к разводу) мужчина превращается в тряпку=подкаблучника, совершенно не уважаемому ни детьми, ни окружающими.

Кроме того:
1) часто вопрос завести ребёнка всячески продавливается женой, да ещё и дурными родственниками (в том числе и со стороны мужа).
2) В обществе всё больше и больше детей (в том числе и мальчиков), которых воспитывают мамаши (даже при наличии мужчины в семье (если он не хочет перечить жене = сохраняет семью)). И, по моим наблюдениям, эти самые мамаши никогда не внушают мальчикам ту простую мысль, что им (когда станут мужчинами) детей заводить - огромный риск получить кучу всякого ... при весьма скромных надеждах на что-то хорошее.
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 14:01

Собеседование

Второй раз в промзоне Майрены и второй раз заплутала. На этот раз совсем немного: не туда вышла, дала крюк в 5-7 минут, которых, однако, мне потом очень не хватало. Прибежала в мыле, причём не очень знала куда: по этому адресу Гуглмапс выдаёт какие-то склады, а на самом деле вполне себе монументальное (по местным меркам) офисное здание с большой вывеской на фасаде. Это аутсорсинговая фирма, я подавалась на несколько её вакансий на сайте Iberempleo по ссылке с Линкедина. Терпеть не могу такие пересылки, всегда считала, что они не работают, а те, кто хотят реально набрать персонал, размещают вакансии в Линкедине напрямую. Но вот и "незаряженное ружьё" выстрелило: меня пригласили на собеседование именно по такой ссылке.
Вложения
Аутсорсинговая компания.
Аутсорсинговая компания.
Последний раз редактировалось ilonka1977 10 дек 2020, 02:22, всего редактировалось 3 раз(а).
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 14:08

Меня запустили в маленькую переговорную, где ждали ещё трое кандидатов. Через пару минут за нами зашли, сверили по списку и отвели в переговорную побольше. Собеседование состояло, в основном, в презентации компании и рассказе о работе. Это аутсорсинговая компания - предоставляет персонал на временные проекты крупным клиентам (Заяц вспомнил голландский дневник доктора лингвистики и зажал кулачки). Данный проект всего на месяц, но нас мотивировали стараться, чтобы получить хорошие рекомендации и чтобы взяли на следующий. Работа в две смены (по 20 часов) или на полный день (36 часов), с понедельника по субботу.
Вложения
Оказывается, в промзоне есть даже фитнес-клуб.
Оказывается, в промзоне есть даже фитнес-клуб.
И автобус заезжает прямо на территорию промзоны.
И автобус заезжает прямо на территорию промзоны.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 14:13

Одна из кандидаток тут же выступила на тему, что в субботу у неё экзамены, и ей тут же это отметили в резюме. Совсем как я в Красном Кресте, после чего мне не перезвонили. Так что на этот раз я насчёт экзаменов промолчала: в конце концов, это всего один день на пару часов. Зато, памятуя как на том собеседовании рвался продавать лотерейные билеты один парнишка, я тоже выступила на тему "хочу работать 36 часов". "Это мне нравится", - бодро сказала кадровичка и тоже пометила в моём резюме. Мест 10, кандидатов 200 - я посмотрела вчера в Иберэпмлео. В таких условиях говорить о каких-либо личных затруднениях вообще - безумство, твоё резюме тут же полетит в корзину. Экзамены ещё даже не объявлены, а там уж как-нибудь договоримся, если выберут.
Вложения
Роскошные клумбы с декоративным гранатом перед входом в офис.
Роскошные клумбы с декоративным гранатом перед входом в офис.
На этот раз я уже знала, что придётся долго идти по обочине и надела удобные кеды.
На этот раз я уже знала, что придётся долго идти по обочине и надела удобные кеды.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 14:17

"Вам перезвонят". Отобранных кандидатов пригласят на трёхдневный инструктаж 7-9 октября. Работа состоит в обработке первички - заказов клиентов, которые принимают операторы на телефоне в комнате по соседству (они тоже на аутсорсинге от этой компании). Про зарплату сказали "согласно законодательству", т.е. минималка - 950 евро в месяц, насколько я понимаю. Буду ждать звонка.

Собеседованию была очень рада: меня рассматривают наравне с испанцами. Уже не первый раз, а я всё никак поверить в это не могу. Аутсорсинговая фирма - столичная, из Мадрида. В Севилье только открылись, офис новый, целые этажи open area, а сотрудников пока мало. Временных проектов много: страховые компании, банки, розничные продажи. Набирают пул работников на первичку. Очень хочется попасть, очень.
Вложения
Хорошенькие частные домики напротив промзоны.
Хорошенькие частные домики напротив промзоны.
Ноутбук всё чаще встречает меня "синим экраном" при загрузке :(
Ноутбук всё чаще встречает меня "синим экраном" при загрузке :(
ilonka1977

Сообщение Veta_shka » 01 окт 2020, 14:41

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 14:17:Очень хочется попасть, очень.

Успеха! Попади в цель!
Veta_shka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Anilopka » 01 окт 2020, 14:59

Удачи! Я раньше скептически относилась к аутсорсинговым компаниям, но на своём собственном примере поняла, что они могут дать хороший старт. Если всё получится, внимательно читайте контракт о том, сколько Вы обязаны будете на них работать, и когда сможете отправиться в 'свободное плаванье'. Но Вы это и без меня знаете.
Anilopka
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 15:00

Anilopka писал(а) 01 окт 2020, 14:59:Я раньше скептически относилась к аутсорсинговым компаниям

Да нам тут не до жиру. Хотя даже местные не всегда это понимают, особенно молодёжь. Привыкли жить на родительских харчах в мире розовых пони.

Anilopka писал(а) 01 окт 2020, 14:59:Если всё получится, внимательно читайте контракт о том, сколько Вы обязаны будете на них работать, и когда сможете отправиться в 'свободное плаванье'.

Один месяц. Это временный контракт.

"Вы заинтересованы?" - спросила кадровичка после презентации. На удивление, трое молодых испанцев с высшим экономическим образованием сидели тихо и даже не мычали. Один Заяц выпрыгивал из штанов: "Дааа! Большое спасибо!". Во время презентации они все яростно кивали, поддерживали кадровичку словами "ясно, понятно", но когда озвучили условия работы, затихли. Лишь девушка с большим послужным списком переспросила: "Простите, контракт всего на месяц?". А когда спросили, интересно ли им это, настала гробовая тишина.

Активно радуются любому предложению о работе люди со школьным образованием (в Севилье их по-прежнему очень много). А выпускники университетов, очевидно, ожидают чего-то большего за свои дипломы.
Вложения
Вживую декоративные гранаты похожи на ёлочные игрушки, Заяц от них в полном восторге.
Вживую декоративные гранаты похожи на ёлочные игрушки, Заяц от них в полном восторге.
А на фото - на куст с помидорами :)
А на фото - на куст с помидорами :)
ilonka1977

Сообщение crima » 01 окт 2020, 16:20

36 часов - это подряд или в неделю?
crima
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 26

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 16:28

crima, в неделю. Вместо 40-часовой рабочей недели, обычной для России, в Испании полный рабочий день - это 36 часов в неделю. При 8-часовом рабочем дне в пятницу работают до обеда, на 4 часа меньше. А вот половина - это 20 часов в неделю.
Последний раз редактировалось ilonka1977 01 окт 2020, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 01 окт 2020, 16:30

ilonka1977, не позднее 6 числа будет результат?
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 16:34

ala-rik, должно быть так.

Поскольку мы будем работать с понедельника по субботу, то есть по 6 часов в день даже при полной неделе, я бы вообще полторы смены взяла бы. На 10 часов в день, если дадут. Деньги-то нужны, а следующий контракт неизвестно когда.

Я не стала это говорить, на обучении будет видно, что за работа - там и попрошу два контракта. Шансов на это почти нет - народу полно, а работы мало. Но за спрос денег не берут.
Последний раз редактировалось ilonka1977 01 окт 2020, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение ala-rik » 01 окт 2020, 16:35

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 16:34:полторы смены взяла бы. На 10 часов в день

По законодательству это возможно?
ala-rik
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 01 окт 2020, 16:39

ala-rik, по временному контракту на месяц - почему бы и нет. А то и два контракта можно заключить, если по одному нельзя. Полторы ставки - это нормально, больше - точно не дадут. Просто физически у них работы столько нет: кандидатов много, одному столько не дадут, думаю.

Почитала в интернете отзывы о компании: во время обучения проверяют навыки самостоятельности. "Обиженка" пишет: кадровики оставили её один на один с компом - какое же это обучение (обучающая программа - не, не слышали!), говорили ей "не волнуйся, всё хорошо", а после сообщили, что она не прошла. Наивная, ну: была бы благодарна, что её успокаивали, а то ушла бы в слезах :)

Узнала в соцсетях, куда у людей молоко литрами уходит: оказывается, они его с кукурузными хлопьями по утрам едят. У меня молоко месяц открытым в холодильнике стояло и не испортилось, хоть на пакете написано 2-3 дня. Я всё же боялась, что ещё месяц оно не выдержит, а тут как раз кукурузных хлопьев захотелось. Что сказать: божественный вкус, я полторы пиалки на обед умяла (пока всё молоко не кончилось). Ах да, мне ж лактазную непереносимость диагностировали, а я тут молоко в чистом виде употребляю... Перенесла хорошо, вообще никаких проявлений, то есть совсем. Хотя я втайне надеялась. Видно, придётся всё-таки ненавистные овощи-фрукты есть - без них никак.
Вложения
Вкуснейшие кукурузные хлопья и непрокисающее молоко.
Вкуснейшие кукурузные хлопья и непрокисающее молоко.
ilonka1977

Сообщение Lanasvet-K » 02 окт 2020, 09:03

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 14:17:Аутсорсинговая фирма - столичная, из Мадрида. В Севилье только открылись, офис новый, целые этажи open area, а сотрудников пока мало. Временных проектов много: страховые компании, банки, розничные продажи. Набирают пул работников на первичку. Очень хочется попасть, очень.

Желаю удачи! Будем надеяться, что возьмут Вас!
Lanasvet-K
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 38

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 окт 2020, 09:58

ilonka1977 писал(а) 01 окт 2020, 16:34:Шансов на это почти нет - народу полно

Ну так Вы за себя и того парня отработаете, лучше иметь 15 сотрудников, которые сделают за 30, чем 30 на тот же объём.....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ala-rik » 02 окт 2020, 11:59

ilonka1977, а как поживает железный друг? Вы решили не работать курьером?
ala-rik
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 12:16

ala-rik, коленные суставы болят, с трудом сажусь и хожу по лестницам, хотя две недели уже не ездила. С правого колена отёк не сходит. Пью ибупрофен, хочу сегодня вечером выйти. Днём как-то сама не готова, много дел. Деливеро прислал письмо, что расширяет свой штат. Если не откликнусь в течение семи дней - выкинут из листа ожидания. Думаю откликнуться, а отказаться всегда успею.

Соц.страх списал за ИП ежемесячные взносы - 60 евро. Надо готовить и сдавать отчётность за 3 квартал: испанскую по своему ИП и русскую по бух.клиентам. Экзамены опять же ожидаются 24 и 25 октября - надо готовиться.

Сдуру откликнулась на вакансию СММ-щика English First - прислали письмо с приглашением написать четыре причины, почему я хочу у них работать. Продвижение компании в соц.сетях и на образовательных порталах (сама должна знать, каких). Предоставляют обучение - информацию об их "продукте". Подумала и решила, что не потяну. Кто хочет зарабатывать, сидя на попе ровно - дарю бесплатно, вакансия в Линкедине и на сайте English First: "Brand promoter - trabajo remoto".
ilonka1977

Сообщение marina bravina » 02 окт 2020, 13:40

Алексей Евгеньевич писал(а) 02 окт 2020, 09:58:лучше иметь 15 сотрудников, которые сделают за 30, чем 30 на тот же объём.....

Смотря кому лучше. Если этим работникам, то да. Но скорее всего, фирма может получить налоговую льготу, если пусть даже временно трудостроит несколько десятков людей, которым на время этой работы государство не будет выплачивать социальное пособие. Думаю, именно поэтому участники собеседования не высказывали энтузиазма по поводу такой работы.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 14:08

Налоговые льготы положены только за трудоустройство инвалидов. Вот и фирма исправилась: этой вакансии на сайте больше нет, висит то же самое только для инвалидов. Но нас, тем не менее, ещё рассматривают, чему я очень рада. А так все севильские конторы хотят офисных работников с инвалидностью. Не только на простые работы: секретарём или на первичку, но и профессионалов - бухгалтеров хотят с инвалидностью тоже. А государственная биржа труда так и вообще: всё что можно только с пометкой для инвалидов, даже вакансии уборщиц. Хотя самим инвалидам сейчас удобнее работать на удалёнке, в интернете - так из дома выходить не надо.

Вчера допоздна на улице громко включали песни в стиле фламенко, сейчас из дома дневного досуга престарелых на всю улицу льются марши в форме мелодии. Я задумалась о том, что мне ещё здесь нравится: народная музыка (в такси, на улицах и стар и млад поёт вечером на лавочках) в Севилье - фламенко, в Москве - тюремный шансон.

Волк положил мне 25 евро наличными на счёт - приколист хренов. Никакого наследства, видать, не получил, последнее от себя отрывает... Я это подозревала, когда он обещал помочь 2-го числа - как раз время зарплаты. Ну вот и как с этим жить? (вопрос риторический! Комментировать не надо!)

Машины, понятное дело, тоже не будет - не ждите. Может, свою в аренду даст, если она у него есть. Но меня пока Амазон не автризовал.

Про кремы для лица. Кремы и Заяц, Заяц и кремы... Подхожу несколько раз в день к раковине и умываюсь водой из-под крана. Это всё, что надо знать о моей косметике. На дух не переношу. У косметолога после чистки всегда смывала "успокаивающий крем" в ближайшем туалете. Не могу. Ощущать. Это. На себе.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 02 окт 2020, 19:39

Господи, в каком районе Москве «тюремный шансон» услышать можно в качестве народной музыки?))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 20:13

russa_turista, в любом такси, а также и в маршрутках. Да ещё много откуда лезет эта подноготная: люди со всей страны на заработки приезжают. Образцово-показательного города не получается, как ни старайся. Да и нигде такого нет в крупных городах. Я-то щас в некрупном живу. Просто штрих, черта, моё ощущение.

Пение фламенко под хлопки ладошами вечером под окнами - это как в России на балалайке бы играли или аккордеон растягивали. Но там не играют, а тут - да. Мне нравится народная музыка, и русская народная и испанская. А тюремный шансон как-то не по мне.
Последний раз редактировалось ilonka1977 02 окт 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rara Avis » 02 окт 2020, 20:21

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2020, 20:13:russa_turista, в любом такси, а также и в маршрутках.

Сейчас скорее среднеазиатские напевы, чем русский шансон)
Rara Avis
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 53
Отчеты: 6

Сообщение ilonka1977 » 02 окт 2020, 20:27

Rara Avis, это я люблю :) Фольклорная музыка - душа народа, намного приятнее тюремной лирики. В нашем районе не только фламенко, но и латину, арабские, румынские песни можно послушать - по мне так замечательно. Я вот латину даже больше люблю, чем фламенко: в Москве эквадорскую радиостанцию какую-то слушала, а тут - прямо под окнами :)

Румынские песни очень красивые - музыка так туретчиной отдаёт, что иной раз и с арабской спутаешь, если слов не слышно. Попсу в народном стиле очень любят в других странах. Только в России тюремный шансон популярнее Кадышевой.
ilonka1977

Сообщение russa_turista » 02 окт 2020, 20:53

ilonka1977, давненько вы не ездили в такси, а маршруток в Москве уже и нет ;) остались только в областные города, но и там уже не шансон, потому что водители из других стран ))))
Life is too short to remove USB safely!
russa_turista
активный участник

Сообщение Шоко » 02 окт 2020, 23:01

Я в Москве в такси "русский шансон" уже лет 10 не слышала, попса или народные напевы, не обязательно среднеазиатские, могут и кавказские быть)).
Шоко
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Evgenii37 » 03 окт 2020, 16:12

За долгое время нахождения вне России, Илона помнит только те времена, когда она жила в Москве. Плюсом к этому, так как на данный момент у неё некоторые финансовые трудности, про Россию удобно вспоминать в некоторых темных красках. Из этого и вытекают фантазии про Волка или как она будет работать в доставке Амазон.
Evgenii37
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 16:29

По вечерам у нас теперь ветер срывает листья с пальм. Хотя их регулярно обрезают, но они всё равно падают.
Вложения
Упавшие пальмовые ветви.
Упавшие пальмовые ветви.
Объявления на заборе об уроках по скайпу :)
Объявления на заборе об уроках по скайпу :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Evgenii37 » 03 окт 2020, 16:53

А можнет фото Волка презентуете, чтоб оценить его атлетическую фигуру и как вы смотретесь вместе?
Evgenii37
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 17:05

Ночью приснился кошмар, что я не могу уехать из Питера в Москву: бегаю по музеям в поисках выхода. Когда поняла, что это сон - проснулась с облегчением :)
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 17:41

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 16:29:На лицо он, конечно, никакой не Волк, а типичный Лис :)

А можно спросить, почему Волк? Возможно, Вы раньше писали, я тогда не читала. Ой, осторожно с Лисами... (шёпотом)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 18:09

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение tilena » 03 окт 2020, 18:49

А как Волк сейчас работает на госслужбе? Уже не один год ведь?
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 18:54

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 18:09:А в Испании исполнять госслужбу могут только граждане ЕС или их супруги. Волк - иностранец на госслужбе, поэтому ему нужна 100%-ная гарантия брака.

А как же он на госслужбе, если нельзя? По прежнему браку? Он в разводе? Или, как в Италии, separato? А есть уже право вступать в брак? Конечно, иначе и не зарегистрируют... В Италии я почти не знаю, как регламентируется, только, что годы ждать нужно. Мне не актуально, т.ч. не интересовалась.
ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 18:09:Насчёт немедленной женитьбы -

Я лично это очень одобряю и уважаю. Это говорит о серьёзности намерений, о том, что берёт ответственность. Дай бог только, чтобы не по расчёту.

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 18:09:Типа, потому что я - Заяц.

Хм... во мне проснулся психолог-психоаналитик (не случившийся) и подсказал: волки зайцев едят... Зайчишка маленький, беспомощный. Волк - хищный, сильный, агрессивный охотник...
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 окт 2020, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 19:04

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 19:16

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 19:04:Зайчишке пришлось оставить свою беззащитность

В природе так не бывает. И на психологическом уровне тоже, соответственно. Тогда нужно переименовываться/перерождаться в... волчицу? Медведицу? Что Волк на это скажет?
Rossana
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 19:25

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 20 ноя 2020, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 03 окт 2020, 19:39

Rossana писал(а) 03 окт 2020, 19:16:В природе так не бывает.

Ещё как бывает, зайцы - безбашенные драчуны. И задние лапы у них накачаны так, что мама не горюй)) Зайчишка-трусишка - такой же миф, как ёжик с яблочками на колючей спинки . Если вдруг кто ещё не в курсе, ежу пофиг на яблочки, он категорический нагломордый хищник.

Будете запрашивать Волка насчёт фото, у Рауля тоже спросите. Хоть посмотрим, как выглядит настоящий испанский мачо))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение Rossana » 03 окт 2020, 19:59

Марселина писал(а) 03 окт 2020, 19:39:насчёт фото, у Рауля тоже спросите. Хоть посмотрим, как выглядит настоящий испанский мачо))

Ой, а что, настоящий испанский мачо - это гей? Или я что-то перепутала?

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 19:25:Будем действовать по ситуации.

Я пришла к выводу, что в отношениях лучше не действовать никак. Вот как само сложится, если сложится - так и правильно, естественно. Кому нужно с нами быть - тот будет. Как ты не действуй. Или даже вопреки.
Последний раз редактировалось sergeyf73 04 окт 2020, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Rossana
почетный путешественник

Сообщение Марселина » 03 окт 2020, 20:05

Rossana писал(а) 03 окт 2020, 19:59:настоящий испанский мачо - это гей?

Ориентацию поди на лбу не пишут. Даже в Испании. К тому же "меняется всё в наш век перемен"!
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 20:06

.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 03 окт 2020, 20:08

В любви выбирает тот, кто сильнее. И не важно, мужчина это или женщина.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ala-rik » 03 окт 2020, 20:11

ilonka1977 писал(а) 03 окт 2020, 20:06: я пришла к другому выводу и "никак" меня больше не устраивает.

Хозяин - барин. Главное палку не перегнуть. Мудро надо. Вот жалко, что Волк настоящий Лис, лучше бы Заяц был Лисом.
Запутаешься у Вас тут..кто всё же кем является....
ala-rik
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 03 окт 2020, 20:21

.
Последний раз редактировалось ilonka1977 21 ноя 2020, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977

Сообщение Марселина » 03 окт 2020, 20:28

ala-rik писал(а) 03 окт 2020, 20:11:Главное палку не перегнуть.

Ну и перегнётся. Да даже переломится. И чо?!
Ни одна женщина не станет ждать вечно. Не потому, что не может, а потому, что не станет.
Он, может, ещё лет десять намерен в засаде сидеть. Так она за эти десять лет пару раз замуж сходить успеет, а там, глядишь, и его очередь подойдёт)) Кто не готов быть единственным, тот становится одним из... Другого не дано.
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Сообщение ala-rik » 03 окт 2020, 20:31

Марселина, Если у автора цель в этом и это любовь всей жизни, то да, именно так и надо действовать, напролом. Не попробуешь - не узнаешь.
Автору удачи.
ala-rik
путешественник

Сообщение xxxx6666 » 03 окт 2020, 20:36

Как ваши дела в Убере? Удалось ли что-нибудь заработать? Помогло ли лекарство от отеков? Какие у вас результаты по подготовке к тестам на С1 и С2? Держитесь, у вас все будет хорошо с Волком или без него.
xxxx6666
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мандала » 03 окт 2020, 21:02

ilonka1977 писал(а) 02 окт 2020, 14:08:Волк положил мне 25 евро наличными на счёт - приколист хренов. Никакого наследства, видать, не получил, последнее от себя отрывает...

Это вас еще не убедило в неблагонадежности товарища? Дело ваше, конечно, но портрет вырисовывается так себе. Уж точно не для формата "вместе в горе и радости, и умерли в один день".
Где сходятся волны двух океанов и начинается край света...
Все успехи начинаются с самодисциплины. Все начинается с тебя. (с.)
Мандала
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейДневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших

Включить мобильный стиль