Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Tanya96, Why12 и гости: 9

Re: Афганистан. Записки из Бастиона для друзей.

Сообщение Незнайка. » 12 окт 2011, 19:54

Инга, так опять же, зависть бывает разная - бывает видишь человека и завидуешь:"Ну е мое, ну какой же молодец! Ну я так не смогу, но он гений, мне повезло быть с ним знакомым!" - как -то так, а бывает черная зависть, тут уж все козлы, а я супер - но мне не фартит. И черная зависть, к сожалению, нынче преобладает. Да и делать завистникам больше нечего, ну нет у них интересных занятий, хобби, да и друзей настоящий тоже нет. Вот отсюда и берутся байки/сплетни - помогли, сам пустое место. Повторюсь: не обращать внимание!!! А радоваться, что сами умеем завидовать и радоваться за людей ПО-ХОРОШЕМУ!, и не стесняться говорить об этом. Я вот например, Вам страшно завидую, как парашютисту. Сама нинини, я высоты боюсь . Но поглядеть на фотки, послушать рассказы открыв рот от зависти, это я могу, это я в первых рядах
Пардон за сумбур, я писать не умею, я говорить умею. Чукча не писатель, чукча читатель и "разговариватель"
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Pinky Yazz » 12 окт 2011, 19:55

Или повод мечтать о чем-то еще))) можно ведь просто радоваться чужим успехам и что-то для себя переписать при необходимости)
ты же не кричишь после это что Роберта неудачница, не лезешь в ее личную жизнь и не выясняешь, кто ее первый прыжок оплатил)))
Или вон афра: я не умею фотографировать как она и не научусь (медведь отдавил какой-то орган, отвечающий за умение обращаться с фотоаппаратом и фотошопом), а ведь, наверняка, и афра на чьи-то фотографии смотрит и восхищается, но, опять-таки, не ноет же что мол ей нелегко в арабской стране, а какому-то Пупкину, спонсируемому Кэноном, легче, а идет и занимается любимым делом.

А вообще, я вам, девчонки, благодарна за блоги. У меня одна мечта сбылась, другую долго искала и именно зная все эти истории: твою, Инга, Ольги Либертад, Лены Хаски, афры (не знаю, как по имени), а также многие другие, включая нашего чешского эммигранта - кое-что в голове прояснилось))) а главное, человек может очень многое - просто надо хотеть и делать.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Haski » 13 окт 2011, 03:59

Pinky Yazz писал(а) 12 окт 2011, 19:55: а главное, человек может очень многое - просто надо хотеть и делать.

Трюк заключается в том, что человек может АБСОЛЮТНО ВСЁ! Просто контролировать и осознавать свои желания, чтобы получать именно то, что хочешь, а не то что случайно получилось, могут далеко не все. И это очень-очень хорошо
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 13 окт 2011, 04:11

Ну я стараюсь избегать слова "абсолютно", мне вот в детстве хотелось, чтобы крылья за спиной выросли, настоящие, с перьями, не дельтоплан, не парашют, а именно крылья))

Вот видок бы был)) и, сразу бы в зоопарк)) или в лабороторию по исследованию мутаций))
Ну или, например, менее фантастическое - стать летчиком-истребителем мечтала (постарше, после крыльев), а фигушки: девочек не брали в аоенные летные школы, ну не менять же пол)))
Pinky Yazz

Сообщение Haski » 13 окт 2011, 05:56

Пинки: Ленок, ну так именно поэтому и надо быть осторожнее со своими желаниями и тщательно продумывать их самих, а так же их последствия А вдруг исполнится?
Let it be
Haski
путешественник

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2011, 11:11

Pinky Yazz писал(а) 13 окт 2011, 04:11: Ну я стараюсь избегать слова "абсолютно", мне вот в детстве хотелось, чтобы крылья за спиной выросли, настоящие, с перьями, не дельтоплан, не парашют, а именно крылья))

Вот видок бы был)) и, сразу бы в зоопарк)) или в лабороторию по исследованию мутаций))
Ну или, например, менее фантастическое - стать летчиком-истребителем мечтала (постарше, после крыльев), а фигушки: девочек не брали в аоенные летные школы, ну не менять же пол)))

потрясающе! Почти один в один! Правда, пилотировать самолет хочется научиться и по сей день, но сейчас ультралайтик меня вполне устроит.

А еще появилась мечта летать на параплане - меня этим успешно "заразили". В Праге даже попробовала влезть в подвеску с "крылом" и пробежаться с ним. Страшно, но очень здорово!
Snusnumrik

Благодарил (а): 1558 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Yury_classic » 13 окт 2011, 12:17

ай яй яй! ахтунг! аккуратнее с неподготовленными полетами!
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2011, 14:14

Yury_classic писал(а) 13 окт 2011, 12:17:ай яй яй! ахтунг! аккуратнее с неподготовленными полетами!

нет, что Вы, я не взлетала! там же учиться и учиться управлению сначала на земле...с Небом не шутят.
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 13 окт 2011, 17:27

Заседаю дома у папы в Таллинне. Погода нисколько не вдохновляет на вылазки из дома, посему я возношу хвалу кому-то из папиных соседей, который провел сеть и не запаролил, при том интернет отличного качества. Мне, впрочем, и дома всегда есть чем себя занять - помимо прочих вещей поглядываю на National Geo и Animal Planet - тут у нас с папой полный консенсус во вкусах. Помимо этого он смотрит какие-то жуткие сериалы...

вчера краем глаза подсмотрела какую-то педерачу (другого слова нет) - не помню названия, что-то типа "дежурная часть" или около того.. в общем, смачно, артистично и с подробностями рассказывается о том как молодой наркоман убил таксиста ради трех тысяч денег и мобильника. Из этого факта сделана чуть ли не целая театральная постановка...

Вот сидела вечером и думала - какой толк, какой смысл в подобных педерачах? Рассказать о том, что есть опасность? Так взрослые и без того вроде в курсе, а детей наверное нужно учить какими-то другими способами, без демонстрации трупешников под жуткую музыку. Зачем этот негатив? Какая польза от таких показов? Не говоря уже о том, что большинство сериалов по русским каналам в любом случае про полицию, трупы, кровищу, убийства...

Господи, как хорошо что я практически никогда с детства не смотрю телевизор! Ну, есть исключения - вот сейчас на анимал планет идет чудесная передача про кошек...красавцы!
Snusnumrik

Сообщение greggy » 14 окт 2011, 01:41

"желтую" прессу , как и "желтые" передачи - всегда найдется среднестатистический обыватель , который будет охать и ахать , но с упортством продолжать смотреть ....
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение volga_volga » 14 окт 2011, 03:29

Snusnumrik писал(а) 13 окт 2011, 17:27:Вот сидела вечером и думала - какой толк, какой смысл в подобных педерачах? Рассказать о том, что есть опасность? Так взрослые и без того вроде в курсе, а детей наверное нужно учить какими-то другими способами, без демонстрации трупешников под жуткую музыку. Зачем этот негатив? Какая польза от таких показов? Не говоря уже о том, что большинство сериалов по русским каналам в любом случае про полицию, трупы, кровищу, убийства...

Запугать народ, чтобы он сам попросил "сильного" президента "навести порядок". Типичный российский подход ИМХО.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение melekhova » 14 окт 2011, 20:41

Инга, (ничего если я к Вам сразу по имени?!) Вы просто молодец! Восхищаюсь Вами и по-доброму завидую! Давно еще видела Ваш отчет, но только сейчас наконец собралась его почитать. И читала взахлеб! Ваша решимость и позитив заразительны!

Большое спасибо за такие интересные Записки, за то что рассказываете об этой маленькой точке на карте. Есть места на планете, куда я, например, вряд ли попаду (хотя абсолютно не исключаю этого, жизнь штука непредсказуемая ), но ведь как здорово, что я могу про эти места хотя бы прочитать. Особенно когда так хорошо про них написано. И пусть тут нет туристических достопримечательностей, но есть жизнь, другая, отличная от моей, скажем. Спасибо, что вы про нее рассказываете!

Желаю Вам сбычи мечт и много новых интересных точек на карте!
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39

Сообщение Snusnumrik » 14 окт 2011, 22:12

melekhova писал(а) 14 окт 2011, 20:41:
Желаю Вам сбычи мечт и много новых интересных точек на карте!

Спасибо! И еще раз благодарю за записки о США - помнится, два дня не могла оторваться, читавши - море положительных эмоций получила!
Snusnumrik

Сообщение Snusnumrik » 28 окт 2011, 18:41

я никуда не провалилась. Я сижу на острове Самуи, веду почти растительный образ жизни (обожаю сочетание моря и вайфая, захотелось - поплавай, захотелось - поработай) и только сегодня узнала, что лечу в Дубай третьего ноября. Надеюсь, аэропорт Бангкока не затопит к тому времени...

В Дуьае мне предстоит интервью с секьюрити-менеджером моих новых работодателей. Рейс из Бангкока подобрали почему-то самый неудобный, учитывая то что их у Эмирейтс не один в день, мой улетает в полтретьего утра, и будет на месте в 6 утра, интервью при этом в 15.00. Может, для того чтоб невыспавшаяся я потеряла бдительность и призналась что работала на КГБ, а к британцам устраиваюсь для промышленного шпионажа? Не знаю, их логика для меня пока таинственна.

Со справкой о несудимости, оригинал которой я им везу, получилось тоже "логично" - я заранее их предупреждала, что все справки в России выдаются на русском, и специально заранее же поинтересовалась, нужен ли будет заверенный перевод. НЕТ - письменно ответили мне. Однако после того как я выслала им скан справки, в овтет пришел мейл "а не могли бы вы ее перевести, а то мы на русском не читаем".
Можно было ткнуть девушку в ее же предыдущее письмо носом, и сказать что я уже не успеваю, но моего буддистского терпения хватило на то чтобы просто молча сделать этот чертов перевод. В конце концов, вдруг человек на другом конце провода просто затупил? Бывает...

Так или иначе, вылет из Дубая в Бастион будет 4 ноября. На очередные полгода, до майских каникул. А пока в моем распоряжении еще на несколько дней море, солнце и вкусная еда. Мне глобально неинтересно в Таиланде, и если б не холод в европе, не закрытые на несезон Перхентианы и не парочка важных дел в Тае, конечно я бы сюда не прилетела. Но море есть море. Когда еще удастся попрыгать в волнах...
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 28 окт 2011, 19:40

Возьми все от оставшихся дней! Хододными зимними ночами в Бастионе воспоминания иногда, может, согреют. Тяжело идти к своей цели своим путем, но так уж положили, а значит - прорвемся)))
Pinky Yazz

Сообщение Snusnumrik » 04 ноя 2011, 21:19

Описание отпуска в Таиланде намеренно опускаю как не имеющее отношения к повествованию. Интервбю в Дубае порадовало сказочным маразмом и потрясащими вопросами в анкете "Ваше мнение о ситуации в Афганистане и будущем страны". "Никакого" - релшительно написала я, и с готовностью аргументировала бы. Что я, политолог что ли? Глупо иметь мнение о том, в чем ты не разбираешься...

Впрочем, на анкету всем было плевать - ее никто и не смотрел. Я просто переночевала в Дубае, утром эпохально встретилась в транзитке со старым другом Лехой, который пролетал на Бангкок, и выпила с ним по банке пива перед грядущим воздержанием на полгода вперед... итак,

Картина вторая - Бастион, 4 ноября 2011

Прилетела...

Офис, знакомства, новые лица, новая часть старого Бастиона... Перед тем как у меня отбирают мобильный на несколько дней для секьюрити-проверки, я успеваю скинуть несколько смс и позвонить Юнке – я вернулась! Ноутбук, слава богу, остается при мне...

Для начала мне выдают на подпись инструкцию по поведению при ракетных атаках, а потом - шлем и бронежилет, что безусловно прибавляет оптимизма и уверенности.

Далее вручают новый бейджик министерства обороны Великобритании (понтов-то!) и назначают интервью на восьмое ноября – после этого мне выдадут зеленый бастионовский бейдж, а пока что вне нашего кампаунда я самостоятельно передвигаться не смогу. Впрочем, у меня остался старый бейдж, хоть и просроченный уже на месяц...

Новое жилье повергает меня в мерзейшее состояние – хотя я была готова именно к тому что примерно таким оно и будет – маленькая комната без окна, кровать, кондей, два шкафа и тумбочка. Окна нет. Удобства за углом. Плюс в том что делить эту нору, как меня предупредили, пока не с кем – в любом случае бездомных девушек кроме меня сейчас нет, а через три месяца мне дадут постоянное жилье. Розетки в комнате британские – и я вспоминаю что адаптор я буквально несколько дней назад где-то очень удачно потеряла... это значит, что ноутбука с книгами и музыкой мне сегодня не видать, батарея почти на нуле. Интернета в комнатах нет, об этом мне уже успели доложить...

Меня внезапно охватывает какая-то апатия... какого черта я тут делаю? Зачем меня сюда принесло, в эту жуткую конуру? Возьму и уволюсь завтра к чертовой бабушке, мне плохо здесь, у меня отобрали телефон, не работает ноут, нет переходника, нет вообще никакой связи с миром. Я мрачно распаковываю манатки, стелю только что полученное постельное белье, вытираю пыль, расставляю на видных местах безделушки-подарки любимых людей... комната приобретает чуть более божеский вид и я как-то успокаиваюсь. Тем более что меня зовут ужинать.

Кормят меня теперь в британской военной столовке – в двух минутах ходьбы от кампуса, и вообще помимо еды, у нас, сотрудников КВР – британской компании – есть все привилегии военных...никакой дискриминации, даже в чертов американский магазин можно будет ходить вполне законно. Еда превосходная, и это как-то поднимает настроение. Новые коллеги встречают очень тепло – две девушки из Боснии, две офисные филиппинки, и еще вагон народа, меня постоянно кому-то представляют, приветствуют, в голове тут же путаются почти все имена... но атмосфера мне нравится. Нейтив-спикеры неподдельно восхидаются моим английским - приятно, хоть и ожидаемо... Вокруг куча симпатичных молодых парней, все конечно смотрят с интересом - новенькая...

Темнеет, и я вопреки официальному запрету самостоятельно передвигаться вне кампуса, выхожу в итальянский магазин – ближайший к нам. Около него новый кофейник и пиццерия, где ежевечерне тусуется масса народу, так что одиночество мне никак не грозит, равно как и отсутствие необходимых вещей, теперь все необходимое - в пешей доступности. Однако, нужного мне адаптора в наличии не оказывается... я расстраиваюсь, но ненадолго – боснийка Лена, которую я встречаю по дороге, обещает одолжить мне как раз нужный переходник, пока я не обрету свой. «Здесь хорошие люди, тебе понравится. Если что-то нужно, мы всегда поможем, не бойся. Все помнят, что это такое – только что приехать...»

Мне становится теплее. Я понимаю, что я смогу. Я выдержу здесь еще полгода или год, и привыкну к тому что душ на улице и инета в комнате нет, и обрету новых друзей. Схватив драгоценный переходник, я прихожу в общий зал с интернетом, телевизором и книжками – и обнаруживаю, что интернет, конечно же рухнул к чертям.

- А тут часто такое дерьмо происходит, - философски утешают меня коллеги.

А меня уже ничем не расстроить. Это Афганистан. Я привыкну...
Snusnumrik

Сообщение Pinky Yazz » 04 ноя 2011, 22:35

Эй, держись!!!
Ну и не в таких жопах наша пропадала и не пропала! Ээээ... Хочется подбодрить чем-то кроме слов, да вот пока не ничего в голову не лезет, но ты духом не падай!!!
Pinky Yazz

Сообщение ktk » 05 ноя 2011, 16:22

Я не знаю где там есть ближайший вайфай, но если не слишком далеко, то проблема технически решаема.

У меня вот такая штука. http://www.amazon.com/gp/product/B002WC ... hs_product

Цепляет вайфай из соседних домов. Это не самый мощный усилитель, бывают еще лучше

И еще совет насчет британских розеток, с которыми я тоже долго парился в свое время. Вилка "советского" стандарта (с тонкими палочками) входит в британскую разетку как будь здоров. В розетке 3 отверстиря - среднее служит как предохранитель, открывающий 2 остверстия, через которые проходит ток. Если в среднее отверстие что-нибудь вставить (например, боком другую "советскую" вилку, то на это время откроются 2 отверстия с током и туда можно засунуть "советскую" розетку, а потом из отверстия-блокиратора вытащить то, что вставлялось для разблокирования. Надеюсь, что не запутал таким объяснением. С американскими и толстыми европейскими вилками такой трюк не работает.

И еще - в английских розетках есть выключатели, так что на время таких экспериментов их нужно держать отключенными.
ktk
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение volga_volga » 05 ноя 2011, 16:45

Теперь осталось прорубить окно и можно жить на новом месте ))
Неужели там так позволено английской компании людей селить в номера без окон??? Не верю...
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » 05 ноя 2011, 19:53

Pinky Yazz писал(а) 04 ноя 2011, 22:35:Эй, держись!!!
Ну и не в таких жопах наша пропадала и не пропала! Ээээ... Хочется подбодрить чем-то кроме слов, да вот пока не ничего в голову не лезет, но ты духом не падай!!!

друг, у тебя крутейшим образом получилось поддержать!!! спасибо!

Оля, окно есть, только его не очень откроешь - выходит аккурат на улицу и прямо на мужской душ))).

Первый день – мне выдают целыый ворох одежды, здесь носят форму. Не военную, обычную – и это очень удобно, не надо каждое утро морочить себе голову проблемами гардероба. Мне выдают четыре футболки, толстый свитер, жакет, шапку, перчатки, носки, светоотражающий пояс, крутой фонарик, две пары шортов и две пары брюк, и даже находят ботинки моего третьего, сиречь российского тридцать шестого размера – самого мелкого из имеющихся. Новенькие шорты, отлично сшитые, сидят на фигуре как влитые. Смотрится отлично.

В работе ничего нового, обычная бумажная ерунда...надеюсь только на то что мои мозги кто-то оценит, и через несколько месяцев меня переведут куда-то на более сложные задачи, ибо забивать гвозди микроскопом глупо.

Люди вокруг мне нравятся – все стремятся меня поддержать, помочь, подсказать, поухаживать – и девушки и мужчины. Один парень из моего отдела везет меня в магазин за адаптором –не забыл со вчерашнего дня! Все наконец работает!

Завтра полувыходной – в воскресенье мы работаем с восьми до часу дня, и в субботу коллеги в общем зале организуют покерный стол. Играют на деньги – я не принимаю участия, ибо игрок из меня никакой совершенно.

Восьмого числа мне выдадут бейджик, и я снова возобновлю походы в спортзал – он в двух минутах пешком отсюда. В отличие от предыдущего места работы, здесь значительно больше людей в принципе, и очень много парней-европейцев. Среди них замечены также молодые и интересные.

К отсутствию инета в комнате (можно и провести за 96 долларов в месяц, не вопрос. Из соседних домов, как советовали, ничего ловиться не будет - люди здесь не дураки и все запаролено) я отношусь позитивно – меньше заседать в нем буду, и больше заниматься итальянским. В любой пакости можно найти положительные моменты. Без шуток, я заметила у себя интернет-зависимость, и надо ее пресечь на корню.
Snusnumrik

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль